К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
3241 - 08.08.2016 - 09:56
3243-belayamishka >прям ржаной хлеб получился? Я вот ржаной с семечками люблю, и изюмом, и черносливом. Но печь не умею. Такой, чтобы чёрный Бородинский был.
Гость
3242 - 08.08.2016 - 11:23
3244-Чародейка > Прямо ржаной. Я намешала воду-квас-сыворотку примерно в равных пропорциях. Муку ржаную к пшеничной примерно 2:1. Ещё ветчину с зеленью обжарила и кинула. С семечками-изюмом-черносливом-курагой я белый сладкий хлеб пекла - хорошо получилось. Наверное, надо будет на этом режиме пробовать, если с добавками. У меня, вообще-то хлебопечка дарёная. Я заказывала, чтобы была с йогуртницей, но оказалось и ещё много других функций. Всего 15 режимов, считая просто замес теста (пельмени и т.п.), дрожжевое тесто с выстаиванием, но без выпечки, йогурт и джем. Даже и не ожидала от работодателей такой щедрости:) Потихоньку осваиваю. Сейчас кукурузный поставлю и поеду на дачу, вот его хорошо бы с семечками, но семечки кончились...
Гость
3243 - 08.08.2016 - 11:26
3245-belayamishka >а напиши рецептик, а? Тоже попробую испечь.
Гость
3244 - 08.08.2016 - 12:05
Стандартный рецепт для основного хлеба: 340 мл воды, 3 ст.л. раст. масла, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 490 г. муки (3,5 стакана), 1 ч.л. сухих дрожжей. Я насыпала 2 мерных стакана ржаной муки и 1,5 пшеничной. Воду, квас и сыворотку в соотношении 1:1:1 примерно. Отдельно на сковородке пожарила бекон соломкой, граммм 50, укроп и петрушку примерно полпучка всё вместе. По звуковому сигналу закинула. Получился по вкусу примерно как Бородинский, по цвету как Дарницкий. Бекон чувствуется, зелень не слышно совсем, хотя резала вместе с хвостиками. Думаю, что с солодом получится потемнее.
Гость
3245 - 08.08.2016 - 12:13
3247-belayamishka >а квас где брала?
Гость
3246 - 08.08.2016 - 12:16
3248-Чародейка > В магазине:) Остался просто, 100 грамм, решила налить:) Да, растительного масла 2 ложки налила и ложку на сковородку, бекон обжарить.
Гость
3247 - 08.08.2016 - 12:18
3245-belayamishka > чо за модель у тебя, расскажи. Думаю, не захотеть ли :-)
Гость
3248 - 08.08.2016 - 21:27
Оказывается, есть другая корица, которую можно и хочется есть и пить. В отличии от той, что продаётся массово. Я мало и редко её использовала из-за сильно выраженного вкуса и запаха. В гостях дали попробовать Цейлонскую корицу, палочки её более светлые и закручены иначе. Почитала в интернете - пишут, что есть якобы настоящая корица и есть кассия, более дешевый и менее вкусный вариант, по виду то, что продаётся везде. Разница- бомба. Или сказка)). Нежный приятный вкус и аромат. Второй день добавляю её в чай-кофе и кайфую.
Гость
3249 - 08.08.2016 - 22:43
3250-Законопослушная гражданка > Горенье ВМ 900 WII, пока меня устраивает.
3250 - 12.08.2016 - 17:14
Очень вкусная курагрудь в беконе, начинённая грибами и сыром, и запечённая с перцами и помидорками.
3251 - 12.08.2016 - 17:21
Что-то с фото не сложилось)
Гость
3252 - 12.08.2016 - 18:28
3247-belayamishka > Если с Солодом, то поверь, в хлебопечке не получитЬся. Только в ручную.
Можешь попробовать с концентратом солода. Только на сколько Я знаю, концентрат именно Ржаного у нас не выпускают. Но попробуй погуглитЬ "Лыткарино".
Гость
3253 - 12.08.2016 - 18:32
3247-belayamishka > А да, если все-же решишЬ с натуральным солодом. Звякни, подскажу где взять по норм цене. А не так что "Мы Вам продадим, но только Мешками." У них не только ржаной, там и пшеничный и ячменный.
Гость
3254 - 12.08.2016 - 18:33
3256-Змей >+ А да Они ещё при желании, могут его (т.е. солод) помолоть. но тода на 10 руб. за кг дороже((
Гость
3255 - 12.08.2016 - 20:39
3253-Пекубо >не сухая? Хотя, если в беконе - то не должна быть сухой. Бекон копченый полосками, я подозреваю?

3255-Змей >Паша, я тебя стукну щас. Пиши рецепт для хлебопечки давай, а не загадками разговаривай..))
3256 - 12.08.2016 - 21:01
3254-Пекубо > нинада фото! )) и словесно -слюнями изошлись
3257 - 12.08.2016 - 21:08
3258-Чародейка > почисть личку или позвони плиз
3258 - 12.08.2016 - 21:53
3258-Чародейка >Сочная, с прованскими травами
Гость
3259 - 12.08.2016 - 21:54
У меня когнитивный диссонанс. Почему-то хлеб из ржаной муки не ржаной. Ржаной почему-то тот, который с солодом.
Гость
3260 - 12.08.2016 - 22:42
3257-Змей > Молотый было бы лучше, только мешок мне точно не надо:) Но могу и помолоть сама. А в личку скинешь контакты, а то у меня "провалы в памяти". И почему в хлебопечке не получится? Куча рецептов именно для хлебопечки. Хочу попробовать.
Гость
3261 - 13.08.2016 - 16:07
3263-belayamishka > не могу тебе в личку. У тебя там все битком и маленькая тележка.)))
Гость
3262 - 13.08.2016 - 16:11
3264-Змей >Извини:) Тележку выкинула:)
Гость
3263 - 17.08.2016 - 20:11
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
Хочу что-то сделать с горьким перцем, подойдёт ли обычный рассол, как для огурцов?
Вот как раз сегодня знакомая очень хвалила вот этот рецепт горького перца: http://forum.say7.info/topic60252.html
3264 - 17.08.2016 - 20:23
3266-belayamishka >сохранила рецепт.., токо у меня красный горький, но тож можно наверное
3265 - 17.08.2016 - 20:36
из последнего, закатанного на зиму, огурцы в томато-перцево-чесноночной заливке. Получилось сильно вкусно!
2,5кг огурцов,
2кг помидор или томата
7-8 болгрских перцев, 1-2 стрючка горького перца
200 гр чеснока
2 ст ложки соли
250 гр сахара
250 гр масла растит
80 гр уксуса
Всё довести до кипения и закатать, у меня получилось сильно вкусно, 6 банок по 750 , остальное не поняла, когда и кто съел)
Гость
3266 - 17.08.2016 - 20:44
3268-Пекубо > А резать как? Или не резать?
3267 - 17.08.2016 - 20:47
3269-belayamishka >огурцы пятаками резала, у меня они небольшие , а вообще, как на салат
Гость
3268 - 17.08.2016 - 21:13
3270-Пекубо > Ага. Спасибо.
Гость
3269 - 17.08.2016 - 21:53
3270-Пекубо >а помидоры как резать? Или давить соком?
3270 - 18.08.2016 - 11:27
кАроче.. я дожилась до того момента, когда дочь начала готовить. наверно пусть закатками займется сегодня)))
Гость
3271 - 18.08.2016 - 14:33
3272-Законопослушная гражданка >
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
а вообще, как на салат
Думаю, что к помидорам и перцу это тоже относится. Купить что ли огурцов?.. Остальное у меня есть.
3272 - 18.08.2016 - 14:36
3272-Законопослушная гражданка >Я томатом заливала, как раз кастрюляку варила, а сесетра через блендер помидоры колбасит.Должна получится заливка для овощей
007
3273 - 19.08.2016 - 15:56
Запеченное с медом яблоко не только полезно, но и вкусно! ;)))))))
Гость
3274 - 19.08.2016 - 23:04
я в ступоре, господа. Чем на Кубани помидор отличается от томата?
3275 - 20.08.2016 - 00:59
3277-Чародейка > первый год замужем ты ей богу:) На Кубани томат - это жижа такая из перекрученных на мясорубке помидоров. Технический прогресс некоторым заменил мясорубку на блендеры всякие и соковыжималки. Перерабатываются все помидоры, что похуже. Так и вижу эту картину - помидоры плавают в большом тазу, берешь по одному, обрезаешь совсем негодное и в агрегат. Этот типа сок потом выливаешь в большую каструляку. И варишь) и закатываешь в банки. Точнее - в баллоны)) До нового урожая используешь в борщепроизводстве.
3276 - 20.08.2016 - 05:43
3268-Пекубо > спасибо за рецепт) правда я туда еще и лука нарезала тонкими дольками ибо как блюдо без него?)))
вкусно получилось!
Гость
3277 - 20.08.2016 - 05:57
3278-_Акстисья >понятно, спасибо. То есть, томат - это типа домашняя томатным паста, либо томатный сок, если не уварили жидкость.. А я думаю, почему меня народ не понимает местный на рынке?,,)))
Гость
3278 - 20.08.2016 - 12:34
3280-Чародейка >
Ты просишь три кило томатов?
Гость
3279 - 20.08.2016 - 17:25
3281-СквоЛена >обычно два..))))
Гость
3280 - 20.08.2016 - 23:56
3282-Чародейка >
Это где ж так помидоры называют?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены