0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | | |
3241
- 08.08.2016 - 09:56
| 3243-belayamishka >прям ржаной хлеб получился? Я вот ржаной с семечками люблю, и изюмом, и черносливом. Но печь не умею. Такой, чтобы чёрный Бородинский был. | | |
3242
- 08.08.2016 - 11:23
| 3244-Чародейка > Прямо ржаной. Я намешала воду-квас-сыворотку примерно в равных пропорциях. Муку ржаную к пшеничной примерно 2:1. Ещё ветчину с зеленью обжарила и кинула. С семечками-изюмом-черносливом-курагой я белый сладкий хлеб пекла - хорошо получилось. Наверное, надо будет на этом режиме пробовать, если с добавками. У меня, вообще-то хлебопечка дарёная. Я заказывала, чтобы была с йогуртницей, но оказалось и ещё много других функций. Всего 15 режимов, считая просто замес теста (пельмени и т.п.), дрожжевое тесто с выстаиванием, но без выпечки, йогурт и джем. Даже и не ожидала от работодателей такой щедрости:) Потихоньку осваиваю. Сейчас кукурузный поставлю и поеду на дачу, вот его хорошо бы с семечками, но семечки кончились... | | |
3243
- 08.08.2016 - 11:26
| 3245-belayamishka >а напиши рецептик, а? Тоже попробую испечь. | | |
3244
- 08.08.2016 - 12:05
| Стандартный рецепт для основного хлеба: 340 мл воды, 3 ст.л. раст. масла, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 490 г. муки (3,5 стакана), 1 ч.л. сухих дрожжей. Я насыпала 2 мерных стакана ржаной муки и 1,5 пшеничной. Воду, квас и сыворотку в соотношении 1:1:1 примерно. Отдельно на сковородке пожарила бекон соломкой, граммм 50, укроп и петрушку примерно полпучка всё вместе. По звуковому сигналу закинула. Получился по вкусу примерно как Бородинский, по цвету как Дарницкий. Бекон чувствуется, зелень не слышно совсем, хотя резала вместе с хвостиками. Думаю, что с солодом получится потемнее. | | |
3245
- 08.08.2016 - 12:13
| 3247-belayamishka >а квас где брала? | | |
3246
- 08.08.2016 - 12:16
| 3248-Чародейка > В магазине:) Остался просто, 100 грамм, решила налить:) Да, растительного масла 2 ложки налила и ложку на сковородку, бекон обжарить. | | |
3247
- 08.08.2016 - 12:18
| 3245-belayamishka > чо за модель у тебя, расскажи. Думаю, не захотеть ли :-) | | |
3248
- 08.08.2016 - 21:27
| Оказывается, есть другая корица, которую можно и хочется есть и пить. В отличии от той, что продаётся массово. Я мало и редко её использовала из-за сильно выраженного вкуса и запаха. В гостях дали попробовать Цейлонскую корицу, палочки её более светлые и закручены иначе. Почитала в интернете - пишут, что есть якобы настоящая корица и есть кассия, более дешевый и менее вкусный вариант, по виду то, что продаётся везде. Разница- бомба. Или сказка)). Нежный приятный вкус и аромат. Второй день добавляю её в чай-кофе и кайфую. | | |
3249
- 08.08.2016 - 22:43
| 3250-Законопослушная гражданка > Горенье ВМ 900 WII, пока меня устраивает. | | |
3250
- 12.08.2016 - 17:14
|
Очень вкусная курагрудь в беконе, начинённая грибами и сыром, и запечённая с перцами и помидорками. | | |
3251
- 12.08.2016 - 17:21
| Что-то с фото не сложилось) | | |
3252
- 12.08.2016 - 18:28
|
3247-belayamishka > Если с Солодом, то поверь, в хлебопечке не получитЬся. Только в ручную. Можешь попробовать с концентратом солода. Только на сколько Я знаю, концентрат именно Ржаного у нас не выпускают. Но попробуй погуглитЬ "Лыткарино". | | |
3253
- 12.08.2016 - 18:32
| 3247-belayamishka > А да, если все-же решишЬ с натуральным солодом. Звякни, подскажу где взять по норм цене. А не так что "Мы Вам продадим, но только Мешками." У них не только ржаной, там и пшеничный и ячменный. | | |
3254
- 12.08.2016 - 18:33
| 3256-Змей >+ А да Они ещё при желании, могут его (т.е. солод) помолоть. но тода на 10 руб. за кг дороже(( | | |
3255
- 12.08.2016 - 20:39
|
3253-Пекубо >не сухая? Хотя, если в беконе - то не должна быть сухой. Бекон копченый полосками, я подозреваю? 3255-Змей >Паша, я тебя стукну щас. Пиши рецепт для хлебопечки давай, а не загадками разговаривай..)) | | |
3256
- 12.08.2016 - 21:01
| 3254-Пекубо > нинада фото! )) и словесно -слюнями изошлись | | |
3257
- 12.08.2016 - 21:08
| 3258-Чародейка > почисть личку или позвони плиз | | |
3258
- 12.08.2016 - 21:53
|
3258-Чародейка >Сочная, с прованскими травами | | |
3259
- 12.08.2016 - 21:54
| У меня когнитивный диссонанс. Почему-то хлеб из ржаной муки не ржаной. Ржаной почему-то тот, который с солодом. | | |
3260
- 12.08.2016 - 22:42
| 3257-Змей > Молотый было бы лучше, только мешок мне точно не надо:) Но могу и помолоть сама. А в личку скинешь контакты, а то у меня "провалы в памяти". И почему в хлебопечке не получится? Куча рецептов именно для хлебопечки. Хочу попробовать. | | |
3261
- 13.08.2016 - 16:07
| 3263-belayamishka > не могу тебе в личку. У тебя там все битком и маленькая тележка.))) | | |
3262
- 13.08.2016 - 16:11
| 3264-Змей >Извини:) Тележку выкинула:) | | |
3263
- 17.08.2016 - 20:11
| Цитата:
| | |
3264
- 17.08.2016 - 20:23
| 3266-belayamishka >сохранила рецепт.., токо у меня красный горький, но тож можно наверное | | |
3265
- 17.08.2016 - 20:36
|
из последнего, закатанного на зиму, огурцы в томато-перцево-чесноночной заливке. Получилось сильно вкусно! 2,5кг огурцов, 2кг помидор или томата 7-8 болгрских перцев, 1-2 стрючка горького перца 200 гр чеснока 2 ст ложки соли 250 гр сахара 250 гр масла растит 80 гр уксуса Всё довести до кипения и закатать, у меня получилось сильно вкусно, 6 банок по 750 , остальное не поняла, когда и кто съел) | | |
3266
- 17.08.2016 - 20:44
| 3268-Пекубо > А резать как? Или не резать? | | |
3267
- 17.08.2016 - 20:47
| 3269-belayamishka >огурцы пятаками резала, у меня они небольшие , а вообще, как на салат | | |
3268
- 17.08.2016 - 21:13
| 3270-Пекубо > Ага. Спасибо. | | |
3269
- 17.08.2016 - 21:53
| 3270-Пекубо >а помидоры как резать? Или давить соком? | | |
3270
- 18.08.2016 - 11:27
| кАроче.. я дожилась до того момента, когда дочь начала готовить. наверно пусть закатками займется сегодня))) | | |
3271
- 18.08.2016 - 14:33
| 3272-Законопослушная гражданка > Думаю, что к помидорам и перцу это тоже относится. Купить что ли огурцов?.. Остальное у меня есть. | | |
3272
- 18.08.2016 - 14:36
| 3272-Законопослушная гражданка >Я томатом заливала, как раз кастрюляку варила, а сесетра через блендер помидоры колбасит.Должна получится заливка для овощей | | |
3273
- 19.08.2016 - 15:56
| Запеченное с медом яблоко не только полезно, но и вкусно! ;))))))) | | |
3274
- 19.08.2016 - 23:04
| я в ступоре, господа. Чем на Кубани помидор отличается от томата? | | |
3275
- 20.08.2016 - 00:59
| 3277-Чародейка > первый год замужем ты ей богу:) На Кубани томат - это жижа такая из перекрученных на мясорубке помидоров. Технический прогресс некоторым заменил мясорубку на блендеры всякие и соковыжималки. Перерабатываются все помидоры, что похуже. Так и вижу эту картину - помидоры плавают в большом тазу, берешь по одному, обрезаешь совсем негодное и в агрегат. Этот типа сок потом выливаешь в большую каструляку. И варишь) и закатываешь в банки. Точнее - в баллоны)) До нового урожая используешь в борщепроизводстве. | | |
3276
- 20.08.2016 - 05:43
|
3268-Пекубо > спасибо за рецепт) правда я туда еще и лука нарезала тонкими дольками ибо как блюдо без него?))) вкусно получилось! | | |
3277
- 20.08.2016 - 05:57
| 3278-_Акстисья >понятно, спасибо. То есть, томат - это типа домашняя томатным паста, либо томатный сок, если не уварили жидкость.. А я думаю, почему меня народ не понимает местный на рынке?,,))) | | |
3278
- 20.08.2016 - 12:34
|
3280-Чародейка > Ты просишь три кило томатов? | | |
3279
- 20.08.2016 - 17:25
| 3281-СквоЛена >обычно два..)))) | | |
3280
- 20.08.2016 - 23:56
|
3282-Чародейка > Это где ж так помидоры называют? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |