К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



3641 - 27.11.2016 - 12:08
хочу добавить, что сейчас погода не айс для сушки пуховика с настоящим пухом.. я бы все-же отдала в химчистку. предварительно оговорив нюансы по поводу его испорченности в случае утраты внешнего вида
Гость
3642 - 27.11.2016 - 14:37
Хорошая химчистка в Ашане на СБС. Пуховик не стирала,но пару хороших мужских костюмов из натуральной шерсти почистили отлично.
3642-Alexandr > плюсану за жидкое средство и теннисные мячики.
Гость
3643 - 27.11.2016 - 17:07
спасибо))
3644 - 28.11.2016 - 16:53
3646-warna3 >
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
потом в каждом квадратике разманаю пух, и всё!
И всё - у меня не выходит ) я по-нескольку раз эти квадратики прохожу
Гость
3645 - 29.11.2016 - 10:43
всё, Александр меня окончательно этими пуховиками добил. Не, ну откуда такие мужья берутся - в кулинарии разбирается (ну ладно, бывает такое), в разных прибамбасах кухонных, так ещё и пуховики стирает! Попытаюсь заставить мужа тему прочитать
banned
3646 - 29.11.2016 - 11:03
3648-Маньяна 1 >
Редкий вид... краснокнижный...
Гость
3647 - 29.11.2016 - 11:21
3649-Безенчук >ну дай бог ему здоровья))
Гость
3648 - 30.11.2016 - 13:09
попались мне на рынке меленькие шампиньончики. Ну прямо по 0,5 см в диаметре и до 1 см. Замариновала:
на дно кастрюльки зонтики укропа, перец горошком, лук репчатый кубиками небольшими, перец болгарский красный кубиками тоже, морковка небольшими пластинками, пара гвоздичек.
Выкладываем грибочки, сверху чеснок, порезанный пластинками, и несколько брусочков корня хрена.
Заливаем : 1 л воды + 3 ст ложки соли. Мне нужно было побыстрее их просолить, потому я кипятком заливала, в рецепте вода холодная. Уксуса по вкусу.
Сверху придавливаем тарелкой и ставим гнет.
И на балкон.
У меня через сутки были готовы замечательные грибочки. Но соли многовато для таких маленьких. Думаю, что если грибки будут покрупнее, за сутки как раз нормально возьмут соли. Я в след. раз буду солить меньше.
Употреблять с маслицем пахучим, картошечкой отварной и под водочку. Можно, конечно, и без, но уже не то (с) :))
Гость
3649 - 30.11.2016 - 15:00
3651-catSofy >
От размера не зависит. Стандартный рассол - 2 ст.ложки соли на литр. Если оставить в тепле на подольше, то заквасятся, как малосольные огурцы. Т.е. приготовятся без уксуса. Если сразу надо и маринад, тогда ещё две ложки сахара и уксус.
Гость
3650 - 30.11.2016 - 16:02
3652-СквоЛена > спасибо, учту
Гость
3651 - 30.11.2016 - 16:45
Экспериментально засолила краснокочанную капусту. Точнее, фиолетовокочанную какую-то. Рецепт стандартный, с немножко меда. Слушайте, в музЭй современного искусства ее можно, совершенно хелловински выглядит. Делала без морквы, на вкус акая же, как обычная. Но вид...На НГ столе в год петуха хорошо будет смотреться.
007
3652 - 02.12.2016 - 12:59
3648-catSofy >Я такие всегда на мариновку беру, а крупные режу.

Возвращаясь к репе. Шел через копер:

Или ссылка на пост в инсте https://www.instagram.com/p/BNgnSqpBdm9/
Гость
3653 - 02.12.2016 - 13:16
3652-Alexandr > я уже и по 50 нашла на Сенном. На ярмарке субботней. И брокколи по 120. Практически даром. У нас все любят такие овощи. Внучка просит : свари цветочки)) а репу тонкими пластинами грызет как лакомство
007
3654 - 02.12.2016 - 13:32
3653-catSofy >Да тут вопрос не в цене, а в том, что это не "редкий фрукт" для наших широт ;)
Гость
3655 - 02.12.2016 - 16:55
3654-Alexandr > да, этой осенью прям не редкий, что лично меня радует
3656 - 04.12.2016 - 17:00
Так , советуйте срочно, как замочить яблоки! Пошла пока их мыть!
3657 - 04.12.2016 - 17:40
3656-Пекубо > Есть мёд, мята, и рябина, ну и яблоки
Гость
3658 - 15.12.2016 - 13:29
Предлагаю про предновогоднее написать. Например про вот эти печенья на елку и всякие пряничные домики. Ну и вообще, кто во во что горазд
007
3659 - 15.12.2016 - 14:17
3658-Законопослушная гражданка >Ребенок заказал салат с тунцом :) А из "вот эти печенья" что-то из кекс, брауни, шарлотка, рогалики с начинкой. На елке будут только игрушки :D
3660 - 15.12.2016 - 14:24
3659-Alexandr > а можно ребенков салатик с тунцом? рецепт
007
3661 - 15.12.2016 - 14:46
3660-_Акстисья >Да он простенький:
Тунец - 1 банка
Кукуруза - 1 маленькая банка
Лук красный ялтинский - половинка, но тут смотрите по размеру и вкусам. Можно его потомить на сковороде.
Яйца - пара-тройка.
В миску кидаем:
Тунца - без сока, размять вилкой.
Кукурузу тоже без сока.
Лук мелко крошим.
Яйцо можно отварить и покрошить, а можно бухнуть на горячую сковороду и помешивая лопаткой сделать аля омлет. Нам больше нравится последний вариант.
Перемешиваем, добавив капельку майонеза или сметаны и подсолив по вкусу.
Украшаем укропчиком.
Всё.
3662 - 15.12.2016 - 15:27
3661-Alexandr > спасибо.
3663 - 15.12.2016 - 16:52
3657-Пекубо >Вот никто про мочёные яблоки не подсказал..., а они уже почти , уже вкусные, но ещё рано, к НГ готовые будут))
3664 - 15.12.2016 - 16:53
3663-Пекубо > мы их не мОчим, так съедаем )
3665 - 15.12.2016 - 20:54
А мне заказан апельсиновый и мандариновый ликер. В понедельник сбацаю.
Гость
3666 - 15.12.2016 - 22:09
3665-мумимама > а рецепт в студию? А то задушили уже вишневкой...
Гость
3667 - 15.12.2016 - 22:21
тоже послушала бы про ликеры
и про моченые яблоки
даже не знаю, как такое делать-то :-)
3668 - 15.12.2016 - 23:37
3666-сстелла >3667-Законопослушная гражданка >Та я ж все на глазок...Принцип: берешь сок апельсина, мандарина, лимона (один какойнить или смесь). Вскипятила. Варишь средней густоты сахарный сироп. Остудила. И смешиваешь с хорошей водкой или (и) коньяком, варьируя пропорции по вкусу и желанию - послаще, покрепче и ты ды. Можно пить сразу, но лучше выдержать закупоренным в темном прохладном месте. И, конечно, ежли сиропа и сока по литру, а водки 2 стол ложки, то забродит! Надо покрепче, и в холодильнике лучче держать.Если планируешь выдержать, хорошо добавить цедру. Только без белой части, а то горчить будет! Очень удобно цедру с апельсинов-лимонов снимать овощечисткой или теркой мелкой.*представила нахрюнденные ликером морды под столом и под елочкой. экологичненько так...*
Гость
3669 - 15.12.2016 - 23:39
3668-мумимама >красота какая. Сахар не добавлять, когда сок варишь?
3670 - 15.12.2016 - 23:42
3669-Законопослушная гражданка > Нет, сироп же! А сок вскипятила, и немножко на маленьком огне проварила.
Гость
3671 - 16.12.2016 - 01:08
3670-мумимама > вот в нете вычитала
5апельсинов вымыть, снять цедру, залить водкой 0,7 литра, в литровую банку в холодильник на 5 дней.
Из оставшихся апельсинов выжать сок, должно получиться 0,5 литра, если меньше, добавить водички,полкило сахара туда всыпать, вскипятить. Процедить.
Цедру из водки вытащить, выкинуть, настойку процедить. Смешать с апельсиновым сиропом, вы...поставить в холодильник для гостей.
3672 - 16.12.2016 - 11:39
3663-Пекубо > я тож удивилась, что никто про них не подсказал, а так как сама ничего не мочУ, то звонила подруге, которая любит чего-нибудь замочить, чтоб рецепт моченых яблок подсказала проверенный, а вона казала, шо яблоки не мОчит, вот :(
3673 - 16.12.2016 - 15:44
3661-Alexandr > лук просто красный или именно ялтинский? ) и потомить - с маслом растительным?
какой сложный салат для меня оказался) честно, с тунцом не делала, и даже не покупала его вроде
3674 - 16.12.2016 - 15:48
3671-сстелла > Лучше всего корочки, канешна, спиртом залить. Он экстрагирует классно, водка хуже немного. И водку надо брать на альфа-спирте, она самая классная. Ликер, помню, чисто корочковый делали лет 10 назад, на спирту, он готовый такой белый, опалесцирующий. Так гости только его за столом и пили, пока не прикончили, на все остальное спиртное и не глянули поначалу. Вкуусненький!
Гость
3675 - 16.12.2016 - 15:54
3674-мумимама >
Чистый спирт плохо экстрагирует. Надо разводить всё равно градусов до 70.
Гость
3676 - 16.12.2016 - 16:10
3674-мумимама > я все свои настойки делаю на водке.
Апельсиновый ликер не делала, всякие вишневки,кизиловки, фейхуашницы и прочее. Больше всего нра малина и вишня, все остальное на любителя, не мое.
Мне и лимончелло не очень нравится, вот апельсиновку попробую сделать.
3677 - 16.12.2016 - 16:40
Затейницы. я водку так пью. и чачу.
007
3678 - 16.12.2016 - 16:47
3673-_Акстисья >Какой есть тот и клади. Можно и просто красный и даже обычный.
Томить с растительным маслом конечно, но без излишеств. Вкус натурального лука не нравится? *вспоминает дискуссию про жаренный или нет лук класть*
3679 - 16.12.2016 - 19:14
3678-Alexandr > лук сырой нравится. но я всё равно потомлю, согласно рецепту)

А скажите, как дома сделать топленое молоко? в духовку поставить? привезла от сестры так называемой "квашёнки", заквасить хочу, и чтоб с пенками топлеными получилось. Но в чем в духовку? не соображу.
Я уже раз пыталась такое квасить, но с мацони, через три границы привезла закваску. ну в общем, не пошла та мацоня. кислая какая-то :)
попытка номер два. кубанская квашёнка.
Гость
3680 - 16.12.2016 - 22:27
3679-_Акстисья >
Мацони по определению сразу кисловат. Мне нравится.
А топленое - хоть сверху на горелку, хоть в духовку. В кастрюле. На самый маленький огонь. Молоко не должно кипеть... только сверху немного "перебирать", как бабушка моя говорила.
Только если не в духовке, пенки будут неподжаренные. И ещё. После такого томления, перед заквашиванием, молоко обязательно процедить через марлю надо.
И из магазинного не получится. Домашнее, фермерское, процентов 5-6 жирности хотя бы.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены