0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
3441
- 19.09.2016 - 19:57
| 3443-_Акстисья >После того как варенье простояло два года запасы "вдруг завтра война" не делаем. Так чуть. В основном томат на борщ, лечо, синенькие, малина. Да я вот могу извратиться, если чего-то много выросло. Все в основном съедается свежим. Остатки чили на нитку и сушиться, потом смелю в кофемолке. | |
3442
- 19.09.2016 - 23:46
| 3439-Кизомба >Я знаю, что кушают у артишока ))), потому и говорю, что не цвели. Не сообразила,что надо было "плодоносили" в кавычки взять)) Ну вот, не зацвели в первый год, попробую утеплить, чтоб не вымерзли, в следующем году буду тогда говорить, что намедни артишоки откушивала:) | |
3443
- 23.09.2016 - 20:22
|
3437-ШИЛИН_ДОМИК >Можно просто покромсать кубиками, сегментами - имитируя грибы, чуть приварить, по банкам с зеленью, чесночком, | |
3444
- 24.09.2016 - 13:39
| сегодня на ужин решила приготовить далму. традиционный рецепт . а может кто то по особенному готовит? | |
3445
- 24.09.2016 - 14:05
| 3446-Alexandr > можно, конечно же ;), только вкусы готовых блюд абсолютно разные. | |
3446
- 24.09.2016 - 14:29
| 3447-Потомучточка >Можно плов с долмой, а то кучу ее долго делать, плов - трудозатрат меньше, и сытнее, по погоде - самое то. | |
3447
- 24.09.2016 - 14:32
| 3449-мумимама >? как это? ни разу не делала так . | |
3448
- 24.09.2016 - 16:33
| 3448-ШИЛИН_ДОМИК >Ну да, ингредиенты вроде те же, а вкусы разные. Я вот сегодня, вспомнив вкус, посокрушался ввиду отсутствия сельдерея с пастернаком, да по простому остатки сладкого перца и замариновал. Вышло пара банок по 0,7 и поллитрашка. Стоят, настаиваются под одеялом. Баночку лечо уже попробовали утром ;-) | |
3449
- 24.09.2016 - 19:14
| долма приготовлена . а еще пробую фаршированную. тыковку . рис яблоки и изюм. масло сливочное. и сливками залила.аромат сказочный из духовки... | |
3450
- 24.09.2016 - 21:27
| 3450-Потомучточка > например:http://www.peredelka.tv/tv-projects/...nt125341.phtml | |
3451
- 06.10.2016 - 16:53
| сказала опрометчиво продавцу на рынке "давайте я все заберу" и неожиданно стала обладательницей 5 кг острого перца :-) Сейчас пойду по теме искать рецепт :-) | |
3452
- 06.10.2016 - 18:31
| 3454-Законопослушная гражданка > сделай маринованный и сухую аджику, за зиму все уйдет. Мариновать Александер учил, а аджику делают из горького перца, соли, приправ и травок. Все измельчить и в банку в холодильник. Соли лучше побольше, чем обычно. Потом во всяко добавлять это. Да тот же томат зимой добавишь и будет чудесная аджика, уже не сухая | |
3453
- 06.10.2016 - 22:27
|
3455-catSofy > И чеснока... На килограмм перца (только хвостики отрезать), 0,5 чеснока -на мясорубке. + о,5 стакана молотого кориандра, 0,5 стакана других приправ (хмели, уцхо, имеретинский шафран и обязательно пажитник). + три большие столовые ложки соли (с верхом). Траву не кладу, потому что смысла нет. Запаха особого нет, только масса... Аджика получается жидковатая и бурая на вид. | |
3454
- 07.10.2016 - 16:41
| Спасибо, попробую | |
3455
- 07.10.2016 - 20:52
| Уже готова вторая партия , первую схомячили вместо преправ и аджик...красный сладкий+горкий+много чеснока+соль. На три дня в тепле, пока шапкой не поднимется, потом в баночки и в холодиьник, без консервации | |
3456
- 08.10.2016 - 00:09
| 3458-Пекубо >пока чего не поднимется? Нипонила я | |
3457
- 08.10.2016 - 06:54
| 3459-Законопослушная гражданка >Дня три перец бродит, и немного поднимается вверх, после чего можно убирать на хранение | |
3458
- 08.10.2016 - 08:09
| 3460-Пекубо >у меня сутки примерно бродил. Но я с помидорами делала, и без чеснока. | |
3459
- 08.10.2016 - 11:46
|
3460-Пекубо >то есть ты это все перемалываешь и вот эта субстанция бродит? Понила теперь :-) Тоже попробую. Перец вчера замариновала, благодаря винному уксусу от белоймышки, получился очень красивый цвет маринада и оригинальный вкус. Мышка, я кагбэ намекаэ на еще :-) | |
3460
- 08.10.2016 - 19:31
| Пользуясь случаем, большущее спасибо за перечные рецепты. Попробовала все, и СквоЛены яблочный соус тоже. Все понравилось, сухая аджика - вообще открытие сезона. Соседи - абхазы снабдили хмели-сунели притом. | |
3461
- 08.10.2016 - 19:34
| Внезапно замариновала огурцы. Да, эти шаблюки магнитовские. Оказалось, что все еще умею:))) | |
3462
- 09.10.2016 - 16:22
| Все, братцы. Первая соленая капустка. Осень :-) | |
3463
- 09.10.2016 - 17:19
| мне свекровь передала несколько штук армянских помидор начиненных.. нИдастались никАму | |
3464
- 09.10.2016 - 17:50
| 3466-Алена 33 > ))) ржу. тест на беременность купи ) | |
3465
- 09.10.2016 - 18:44
| 3467-_Акстисья >Не ржи. Помидоры такие попробуй и тебе тест посоветуют :-) Я их кило зараз съесть могу :-) | |
3466
- 09.10.2016 - 21:30
|
3468-Законопослушная гражданка > не, у меня на картошку жареную тест. а с лисичками вообще без теста)) прям слюнки) а мимо соленостей иду спокойно на рынке. на чебуреки тоже тест! )) | |
3467
- 09.10.2016 - 23:21
| 3466-Алена 33 >Давай , проси рецепт , и выкладывай, давно хочу такие заделать, а то у меня куча бурых и зелёных висит на кустах , не успеют созреть, хочу засолить с начинкой | |
3468
- 10.10.2016 - 11:32
|
3470-Пекубо > только заради тебя! 3467-_Акстисья > в моем возрасте про тесты можно забыть | |
3469
- 10.10.2016 - 12:00
|
Ото я бы кокетничала про возраст, как будто уже 65... Меня начинка конкретно интересует в помидоры... А про рассол я уже давно поняла - во все идет стандарт - 2 ложки соли на литр воды. Сахар по желанию. | |
3470
- 10.10.2016 - 14:16
| 3472-СквоЛена > а пусть кокетничает:) гыгы | |
3471
- 11.10.2016 - 00:15
|
сорри, сегодня пахала не отходя от станка.. завтра точно позвоню но помню что была капуста, перец горький.. наверно какие-то приправы. рассол был не томатный, а вот почти прозрачный и запах такой специфичный прям вай! | |
3472
- 11.10.2016 - 00:18
| Алена 33, запах даёт сельдерей в этом рецепте.) | |
3473
- 11.10.2016 - 12:04
| 3475-kobra > абсолютно верно!!! | |
3474
- 11.10.2016 - 12:09
|
рецепт армянских фаршированных помидор (также можно делать и с синенькими и с болгарским перцем) Бурые плотные помидоры, отрезать шапочку, достать серединку, сложить ее в посуду. капуста, морковь, болгарский перец, горький перец - все мелко порезано, Сельдерей! (можно листья, можно корень), чеснок, можно укроп. немного присолить, добавить порезанные серединки из помидор, наполнить помидоры, закрыть крышечки, можно перевязать ниткой, чтобы не разваливались. укладываем в емкость.. можно в несколько слоев. Раствор: на 2 литра кипяченой воды 1 большая столовая ложка соли с горкой.. заливаем, сверху пресс.. 3-4 дня квасятся.. потом можно в холодильник. Синенькие дольше квасятся. При подаче на стол разрезаете и можно сбрызнуть растительным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))) | |
3475
- 11.10.2016 - 12:27
| 3477-Алена 33 >мммм читать на работе такие вещти))) просто жестоко))) аж аромат ощущтяеться))) | |
3476
- 11.10.2016 - 20:22
| 3477-Алена 33 >прошу пардону,мож глупость спрошу, а кипяченая вода холодная или горячая должна быть?) | |
3477
- 11.10.2016 - 20:27
| Все сделают и у всех по-разному получится. а у Алениной свекрови самые вкусные | |
3478
- 11.10.2016 - 21:25
|
3479-чио чио сан > Не горячая. А холодая или теплая без разницы. И даже не кипяченая. | |
3479
- 11.10.2016 - 21:25
| Мне кажется соли мало - быстро окиснут. | |
3480
- 11.10.2016 - 23:03
| 3481-СквоЛена >ок..спасибо) тоже показалось, что соли маловато | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |