К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



007
3441 - 19.09.2016 - 19:57
3443-_Акстисья >После того как варенье простояло два года запасы "вдруг завтра война" не делаем. Так чуть. В основном томат на борщ, лечо, синенькие, малина. Да я вот могу извратиться, если чего-то много выросло. Все в основном съедается свежим. Остатки чили на нитку и сушиться, потом смелю в кофемолке.
Гость
3442 - 19.09.2016 - 23:46
3439-Кизомба >Я знаю, что кушают у артишока ))), потому и говорю, что не цвели. Не сообразила,что надо было "плодоносили" в кавычки взять)) Ну вот, не зацвели в первый год, попробую утеплить, чтоб не вымерзли, в следующем году буду тогда говорить, что намедни артишоки откушивала:)
007
3443 - 23.09.2016 - 20:22
3437-ШИЛИН_ДОМИК >Можно просто покромсать кубиками, сегментами - имитируя грибы, чуть приварить, по банкам с зеленью, чесночком, майонезом, уксусом, в холодильнике ночку продержать и лопать аки грибы, с маслом и лучком ;)
Гость
3444 - 24.09.2016 - 13:39
сегодня на ужин решила приготовить далму. традиционный рецепт . а может кто то по особенному готовит?
3445 - 24.09.2016 - 14:05
3446-Alexandr > можно, конечно же ;), только вкусы готовых блюд абсолютно разные.
3446 - 24.09.2016 - 14:29
3447-Потомучточка >Можно плов с долмой, а то кучу ее долго делать, плов - трудозатрат меньше, и сытнее, по погоде - самое то.
Гость
3447 - 24.09.2016 - 14:32
3449-мумимама >? как это? ни разу не делала так .
007
3448 - 24.09.2016 - 16:33
3448-ШИЛИН_ДОМИК >Ну да, ингредиенты вроде те же, а вкусы разные. Я вот сегодня, вспомнив вкус, посокрушался ввиду отсутствия сельдерея с пастернаком, да по простому остатки сладкого перца и замариновал. Вышло пара банок по 0,7 и поллитрашка. Стоят, настаиваются под одеялом. Баночку лечо уже попробовали утром ;-)
Гость
3449 - 24.09.2016 - 19:14
долма приготовлена . а еще пробую фаршированную. тыковку . рис яблоки и изюм. масло сливочное. и сливками залила.аромат сказочный из духовки...
3450 - 24.09.2016 - 21:27
3450-Потомучточка > например:http://www.peredelka.tv/tv-projects/...nt125341.phtml
Гость
3451 - 06.10.2016 - 16:53
сказала опрометчиво продавцу на рынке "давайте я все заберу" и неожиданно стала обладательницей 5 кг острого перца :-) Сейчас пойду по теме искать рецепт :-)
Гость
3452 - 06.10.2016 - 18:31
3454-Законопослушная гражданка > сделай маринованный и сухую аджику, за зиму все уйдет. Мариновать Александер учил, а аджику делают из горького перца, соли, приправ и травок. Все измельчить и в банку в холодильник. Соли лучше побольше, чем обычно. Потом во всяко добавлять это. Да тот же томат зимой добавишь и будет чудесная аджика, уже не сухая
Гость
3453 - 06.10.2016 - 22:27
3455-catSofy >
И чеснока...
На килограмм перца (только хвостики отрезать), 0,5 чеснока -на мясорубке. + о,5 стакана молотого кориандра, 0,5 стакана других приправ (хмели, уцхо, имеретинский шафран и обязательно пажитник). + три большие столовые ложки соли (с верхом).
Траву не кладу, потому что смысла нет. Запаха особого нет, только масса... Аджика получается жидковатая и бурая на вид.
Гость
3454 - 07.10.2016 - 16:41
Спасибо, попробую
3455 - 07.10.2016 - 20:52
Уже готова вторая партия , первую схомячили вместо преправ и аджик...красный сладкий+горкий+много чеснока+соль. На три дня в тепле, пока шапкой не поднимется, потом в баночки и в холодиьник, без консервации
Гость
3456 - 08.10.2016 - 00:09
3458-Пекубо >пока чего не поднимется? Нипонила я
3457 - 08.10.2016 - 06:54
3459-Законопослушная гражданка >Дня три перец бродит, и немного поднимается вверх, после чего можно убирать на хранение
Гость
3458 - 08.10.2016 - 08:09
3460-Пекубо >у меня сутки примерно бродил. Но я с помидорами делала, и без чеснока.
Гость
3459 - 08.10.2016 - 11:46
3460-Пекубо >то есть ты это все перемалываешь и вот эта субстанция бродит? Понила теперь :-) Тоже попробую.
Перец вчера замариновала, благодаря винному уксусу от белоймышки, получился очень красивый цвет маринада и оригинальный вкус. Мышка, я кагбэ намекаэ на еще :-)
Гость
3460 - 08.10.2016 - 19:31
Пользуясь случаем, большущее спасибо за перечные рецепты. Попробовала все, и СквоЛены яблочный соус тоже. Все понравилось, сухая аджика - вообще открытие сезона. Соседи - абхазы снабдили хмели-сунели притом.
Гость
3461 - 08.10.2016 - 19:34
Внезапно замариновала огурцы. Да, эти шаблюки магнитовские. Оказалось, что все еще умею:)))
Гость
3462 - 09.10.2016 - 16:22
Все, братцы. Первая соленая капустка. Осень :-)
3463 - 09.10.2016 - 17:19
мне свекровь передала несколько штук армянских помидор начиненных.. нИдастались никАму
3464 - 09.10.2016 - 17:50
3466-Алена 33 > ))) ржу. тест на беременность купи )
Гость
3465 - 09.10.2016 - 18:44
3467-_Акстисья >Не ржи. Помидоры такие попробуй и тебе тест посоветуют :-) Я их кило зараз съесть могу :-)
3466 - 09.10.2016 - 21:30
3468-Законопослушная гражданка > не, у меня на картошку жареную тест. а с лисичками вообще без теста)) прям слюнки)
а мимо соленостей иду спокойно на рынке. на чебуреки тоже тест! ))
3467 - 09.10.2016 - 23:21
3466-Алена 33 >Давай , проси рецепт , и выкладывай, давно хочу такие заделать, а то у меня куча бурых и зелёных висит на кустах , не успеют созреть, хочу засолить с начинкой
3468 - 10.10.2016 - 11:32
3470-Пекубо > только заради тебя!
3467-_Акстисья > в моем возрасте про тесты можно забыть
Гость
3469 - 10.10.2016 - 12:00
Ото я бы кокетничала про возраст, как будто уже 65...
Меня начинка конкретно интересует в помидоры... А про рассол я уже давно поняла - во все идет стандарт - 2 ложки соли на литр воды. Сахар по желанию.
3470 - 10.10.2016 - 14:16
3472-СквоЛена > а пусть кокетничает:) гыгы
3471 - 11.10.2016 - 00:15
сорри, сегодня пахала не отходя от станка.. завтра точно позвоню
но помню что была капуста, перец горький.. наверно какие-то приправы. рассол был не томатный, а вот почти прозрачный и запах такой специфичный прям вай!
3472 - 11.10.2016 - 00:18
Алена 33, запах даёт сельдерей в этом рецепте.)
3473 - 11.10.2016 - 12:04
3475-kobra > абсолютно верно!!!
3474 - 11.10.2016 - 12:09
рецепт армянских фаршированных помидор (также можно делать и с синенькими и с болгарским перцем)
Бурые плотные помидоры, отрезать шапочку, достать серединку, сложить ее в посуду.
капуста, морковь, болгарский перец, горький перец - все мелко порезано, Сельдерей! (можно листья, можно корень), чеснок, можно укроп.
немного присолить, добавить порезанные серединки из помидор, наполнить помидоры, закрыть крышечки, можно перевязать ниткой, чтобы не разваливались.
укладываем в емкость.. можно в несколько слоев.
Раствор: на 2 литра кипяченой воды 1 большая столовая ложка соли с горкой.. заливаем, сверху пресс..
3-4 дня квасятся.. потом можно в холодильник.
Синенькие дольше квасятся.
При подаче на стол разрезаете и можно сбрызнуть растительным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Гость
3475 - 11.10.2016 - 12:27
3477-Алена 33 >мммм читать на работе такие вещти))) просто жестоко))) аж аромат ощущтяеться)))
Гость
3476 - 11.10.2016 - 20:22
3477-Алена 33 >прошу пардону,мож глупость спрошу, а кипяченая вода холодная или горячая должна быть?)
3477 - 11.10.2016 - 20:27
Все сделают и у всех по-разному получится. а у Алениной свекрови самые вкусные
Гость
3478 - 11.10.2016 - 21:25
3479-чио чио сан >
Не горячая. А холодая или теплая без разницы. И даже не кипяченая.
Гость
3479 - 11.10.2016 - 21:25
Мне кажется соли мало - быстро окиснут.
Гость
3480 - 11.10.2016 - 23:03
3481-СквоЛена >ок..спасибо) тоже показалось, что соли маловато


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены