К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



4041 - 14.09.2017 - 15:08
Капуста у нас в борще должна быть недовареной, кидаю вместе с зеленью, забулькало и выключаю))
4042 - 14.09.2017 - 16:32
о! многое интересного узнала)))
я варю так: говядина на кости, или рулька на бульон, потом кидаю картошку крупно порезанную, в этот момент готовлю зажарку (в последовательности - лук, морковь, свекла, болгарский перец, заливаю все тертыми томатами), зажарка готова - толку картошку, выливаю зажарку, на небольшом огне довожу почти до кипения, в этот момент режу капусту, капуста, зелень, довела до кипения и выключила. а! после зажарки добавляю лавровый лист.
иногда делаю как я люблю - картошка небольшими кусочками и не толчется, но такой у меня младшая отказывается есть.
Гость
4043 - 14.09.2017 - 19:12
пришлось сварить боржч...
Гость
4044 - 14.09.2017 - 19:17
скажите, а зачем картошку толочь? Я где-то в гостях видела. что так делают, потом забыла, а сейчас вы напомнили. Не толку, режу кубиками. Толочь вкуснее?
Гость
4045 - 14.09.2017 - 19:30
4044-Законопослушная гражданка > в душе не чаю:) Я не толку, т.к. оно потом все равно на дне оседает.
4046 - 14.09.2017 - 20:04
4044-Законопослушная гражданка > ну как бы нажористей будет)
4047 - 14.09.2017 - 20:19
4044-Законопослушная гражданка >Моя бабуля, кидала пару картошин целиком , потом их вытаскивала в тарелку, в остатки борща, толкла с чесноком, и делала такое пюре, говорила, это самое вкусное, и раньше было спасение от голода..., думаю, что дело не в самом борще,которого у них не было , а в картошке.... Бабули нет уже , 95 прожила, а я пару картошин в борщ всегда кидаю целиком..
4048 - 14.09.2017 - 20:36
4047-Пекубо > и я. правда, не всегда. сегодня вот потолкла.
тема прям в тему. ) и без чеснока потолкла. в след раз попробую с чесноком.
Я свой борщ варю только на говядине. И не на костях. Просто у меня нет с костями. И всегда добавляю щавель. Пол-года свежий, пол-года замороженный. Рассол забыт ))
Ничего не пережариваю. Не хочу, лень. И не хочу еще масло растительное чтоб... Просто бульон, на хорошем мясе.
Не так давно стала добавлять пару ложек заправки для борща магги. Была в волгограде и надо было быстро детям еду, свеклу забыла купить. а дай думаю куплю эту мумификацию. оказалось вкусно )
Гость
4049 - 14.09.2017 - 21:05
4048-_Акстисья > это вариация зеленого борща. Сваха моя такой готовит: на говядине и со щавелем. Красный тоже вкусный у нее.
4050 - 14.09.2017 - 21:07
4048-_Акстисья > в этой магги добавке куча глюконата и тыды.
4051 - 14.09.2017 - 21:08
толочь маму мою научила бабушка-казачка терская.
Гость
4052 - 14.09.2017 - 21:16
4050-Алена 33 > вред глюконаты сильно преувеличен.
4053 - 14.09.2017 - 21:20
4049-rесни4ка > не, капуста обязательна. я кислю щавелем.
его в самом конце, вместе с мясом. я мясо как ты вытаскиваю, отбираю жир всякий, режу на кусочки.
4054 - 14.09.2017 - 21:21
4050-Алена 33 > я курю. и борщ этот я практически себе варю. муж обедает на работе.
Гость
4055 - 14.09.2017 - 21:25
я люблю класть свекольную ботву, шпинат, сельдерей и пастернак
Гость
4056 - 14.09.2017 - 21:35
4055-Законопослушная гражданка > козочка ты наша:))))) Тока не называй это борщом! Придумай романтишное название свое - будет прикольно.
4057 - 14.09.2017 - 21:55
4055-Законопослушная гражданка > шпинат вообще не в тему имхо
По весне я одуваны корчую, могу организовать поставку. Корень и листья.
4058 - 14.09.2017 - 22:21
В борщ обжариваю, и то слегка, только меееленько нарезанный лук. Много. Все остальное не жарю, тонко нарезаю. Бурак борщевой покупаю на базаре по 2-3 шт, нарезаю и морожу. А то зимой не наездисси за ним по базарам, а в гиперах только винегретный. А лавровый лист лучше минут через 5-10 после выключения вытащить. Самый тонкий аромат отдаст, оставишь - горчить будет. (Похлебкин) И сколько не пробовала бульонов - свино-говяжий, утиный, куриный итд - лучше говяжьей грудинки на борщ ничего не придумаешь.ИМХО, конечно.
4059 - 14.09.2017 - 22:28
4058-мумимама > про лавровый лист. я кладу много укропа резаного сухого. я режу бодылки, соцветия, сушу на крышке обувной коробки, потом в бутылку пластиковую, такую, с широким горлом. Так храню. И когда варится мясо, кидаю этого сушняка, перец горошком могу бросить, ну и лаврушку, если есть. но он у меня редко, не понимаю я его значения.
А бульон я всегда процеживаю. и вся эта трава выбрасывается сразу.
Гость
4060 - 14.09.2017 - 22:34
что-то не любят мои говядину кроме как биф-строганов и рееедко - тайский салат. Свыня - наше все.
Гость
4061 - 14.09.2017 - 22:41
От свиньи почти отказались совсем. Просто невкусно. Могу пузанину с картошкой пожарить или кусок ея сварить... А вот бульоны, тушить и всякое... уже нет. Не в свинье никакого вкуса.
Говядину хорошую люблю. Хоть отварную. И баранину.
Гость
4062 - 14.09.2017 - 22:43
А зеленый борщ зеленый. Варю также, как и красный, со свеклой... только вместо капусты щавель и томат не добавляю.
4063 - 14.09.2017 - 22:47
4061-СквоЛена > систра. свинину - только в виде шашлыка.
фарши - куриные-индюшиные. и рыбные.
сделала раз детям ванапе котлеты - фарш купила на рынке свинячий. до этого делала им раза три из индюшачего. те влет съедали, а этииии- и кошакам носили, на Высокий берег. и выбросила, не съели. Невкусно и всё
4064 - 14.09.2017 - 22:51
В каждой семье своя кухня. Но я крайне редко встречала, чтобы мне было вкусно у других. Не, под водку и раз в год... мне всё укусно )) Да и так я похвалю, и натрезвянку, мне не трудно, а человеку приятно.
Но вот чтоб действительно... Крайне редко встречала. Сваха моя отлично готовит. из того же и так же вроде бы , но вот вкусно
Гость
4065 - 14.09.2017 - 22:52
Фарш делаю сама. Свино-говяжий, скорее говяже-свиной... Нормально. Птица, если честно, тоже надоела... КУрица поперек горла стоит. Сильно разборчивая в еде стала :))
4066 - 14.09.2017 - 22:57
4065-СквоЛена > да я тоже сама. Это ж я на летних квартирах была с внучками, там нет электромясорубок.
Про курицу. Я сег порезала мелко филе. Так решила в перцы. Ну и рис еще. И с бакланавтами такой листовой небольшой сделаю. Не фарш. для разнообразия )
4067 - 14.09.2017 - 22:58
СквоЛена, оч рекомендую индюшачий фарш. с ним котлеты весьма приятного вкуса получаются. те самые разноцветные )
Гость
4068 - 14.09.2017 - 23:02
4067-_Акстисья >
Просто это разные вещи - птичьи котлеты и нормальные :)) Не заменяют одни другие...
Гость
4069 - 14.09.2017 - 23:04
индюшка нам не пошла. Безвкусная туфта. Кстати, с говядиной та же ботва: безвкусное и довольно жесткое мясо.
Гость
4070 - 14.09.2017 - 23:05
4069-rесни4ка >
Просто не та говядина :)) Индюшка да, согласна, совсем нейтральная. Но не говядина. Стейки же нравятся?
Гость
4071 - 14.09.2017 - 23:15
4070-СквоЛена > да любая! Что ж я разной говядины не ела?:))) Стейки - это особое блюдо, хотя я все равно предпочту хрюшу:)
Гость
4072 - 14.09.2017 - 23:19
4071-rесни4ка >
Наверное не ела... если пресную хрюшу предпочитаешь.
Стейки это просто хорошая говядина. Как блюда там нет ничего особенного в готовке.
Хорошей говядины мы вообще отродясь не видели. Нам скармливали тех, кто молока уже давать не мог.
Так что рассуждения о качестве говядины примерно как в том анекдоте про то, что Мойша про Карузо напел...
Гость
4073 - 14.09.2017 - 23:22
4072-СквоЛена >ой, ну вот не надо, ладно? Ела. Дорогую, хорошую, вкусную. Но свинка нравится больше. Мне она вкуснее. Все.
4074 - 14.09.2017 - 23:31
4072-СквоЛена > очень согласна про говядИну. Я смеюсь что на старости лет полюбила супы. Потому что просто кусок сварю и бульон , пару картошек, и вкуснота. И мясо - паааахнет )
Это у мужа родственник бычков выращивает, муж привозит. там жена его брата всё по кусочкам разделит, в пакетики ) Я ей звоню: Ну вот сразу видно хозяйка, кусочки небольшие прям ) А достаточно.
Гость
4075 - 14.09.2017 - 23:35
Девочки, не спорьте!
Вкуснее оленина!))
Гость
4076 - 14.09.2017 - 23:39
Ага, и сохатина, и зайчатина;-)
Мясо от животных, выращенных по интенсивной технологии априори не будет по вкусовым, и не только, качествам равно тому, что с частного подворья. ИМХО.
4077 - 14.09.2017 - 23:42
4076-Малиновое НЛО > у меня именно с частного подворья. говядина. и куры, но кур не берем много. они мороженные уже не то
Гость
4078 - 14.09.2017 - 23:48
4075-Малиновое НЛО > да вот и нафиг эту дичину! Уж я точно знаю. Папа помню как навезет ее - хоть вешайся:( И зайцы эти вонючие, и утки. Не, это разок побаловаться и довольно ото.
4079 - 14.09.2017 - 23:53
4078-rесни4ка > я никогда не ела. никакого разка ) хлеба с чесноком пожую, пока все едят )) еще и буду ныть - мойте скорей посуду. буэ писать нельзя, не пишу ))
Гость
4080 - 15.09.2017 - 00:42
4078-rесни4ка > Не тех уток, не тех зайцев привозил, значит)))
Вот косачи - те почками березовыми разят, есть такое дело. Батя сайгачатину привозил. Вкусно было. Оленина, сохатина - тоже. Медвежатину на вкус не помню. Но дичина в стократ вкуснее мяса или птицы из крупных холдингов...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены