К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
3601 - 09.11.2016 - 20:48
3600-СквоЛена > Как всё? А соус? Язык без горчицы и хрена - деньги на ветер:)
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
Чистить горячим, тогда легко чистится.
Я в холодную воду, как сварится, опускаю. Лучше чистится.
3603-_Акстисья > Нормальная. Язык можно в заливное класть - красиво будет.
3602 - 10.11.2016 - 01:40
3603-_Акстисья > Я бы сказала - что прям ооочень нормальная))
3603 - 10.11.2016 - 01:45
у нас в семье уже прикол.. я начинаю с ноября выносить мужу моЗг, что некоторые покупки к нг надо сделать заранее, пока на них не взвинтили новогоднюю цену. к этим продуктам относятся ножки-ушки для холодца и язык! первые года муж негодовал.. сейчас уже вместе ржем))) один фик покупаем 30го в гиперах или 31 декабря на рынке. готовим и едим в нг ночь мало.. а потом "погостям" начинается
зы: холодец, кстати, варю исключительно для себя поесть и как основу к соусу-бульону.. растопил холодец, кинул туда вермишельки, вот и супчик..
3604 - 17.11.2016 - 21:57
ап
Я вот что подумала - а почему я сама не делаю рулетики с орехами?? А вы? запросто?
Гость
3605 - 17.11.2016 - 22:00
3607-_Акстисья >
Я рулетиков не хочу. Я кексиков хочу. И самая большая проблема, которая меня останавливает - это форма и бумажки, в которых кексы пекутся. Нужны они или нет и где их брать?
3606 - 17.11.2016 - 22:13
3608-СквоЛена > про кексики ничё не знаю. не пеку. доча печет, вроде формочки силиконовые, спрошу
3607 - 17.11.2016 - 22:16
мона я еще про рулетики поразмышляю? я почему не делала? думала, орехов надо много, а сейчас рецепт почитала - там на один рулетик чайную ложку смеси толченых орехов. так мне и надо 2-3 рулетика! )) а я за ними в общепит иду)
Гость
3608 - 17.11.2016 - 22:19
3610-_Акстисья >
Тю... Ради двух рулетиков заморачиваться? Они вообще какого размера?
3609 - 17.11.2016 - 22:48
3611-СквоЛена > ну из 2-3-х баклажанов) сколько получится
3610 - 17.11.2016 - 22:49
рецептов начиталась есть хочу))
Гость
3611 - 17.11.2016 - 23:42
Тю... Я думала сладкие. Баклажановый сезон закончился... забудь уже.
007
3612 - 18.11.2016 - 13:50
3608-СквоЛена >Магнит рядом есть? В них бывают бумажные формы то ли по 50 то ли по 100 шт.

3613-_Акстисья >Съешь яблоко :D

3614-СквоЛена >Судя по магазинам - в самом разгаре. Если цена в 200-300 рублей не пугает ;)
Гость
3613 - 18.11.2016 - 13:59
3615-Alexandr >
А формы в куда? Просто на противень ставить?
007
3614 - 18.11.2016 - 14:18
3616-СквоЛена >Рекомендую в форму, но можно в подходящие плошки, банки из под кильки и т.п., те что я видел хлипкие.
Гость
3615 - 18.11.2016 - 14:24
рекомендую силиконовые формы. Ничем не мажу, ставлю в духовку. Еще формы для кекса разного размера. Беру с собой в пездочки. Удобно куриную грудь запекать, когда в пездочке снял жилье и не знаешь, как там с огнеупорной посудой, а жарить не хочешь. Еще даже в походе такие формы подходящего размера использовать как тарелку. Они ничего не весят и как угодно гнутся.
Для кексов у меня на 11 шт форма.
И еще рекомендую силиконовые коврики.
007
3616 - 18.11.2016 - 15:26
3618-Законопослушная гражданка >Ага, удобно. Я на пекарский коврик из стекловолокна облизываюсь.

Кстати, пришло в голову, можно бумажные формочки поставить в сковороду, противень или любую форму с высокими бортиками, так чтобы формочки держали друг-друга.
Гость
3617 - 18.11.2016 - 22:32
Я предвзято отношусь к силикону. Такие мои тараканы...
3618 - 19.11.2016 - 01:21
3620-СквоЛена > ну тогда только бумажные разовые..но куда-нить во что-нить с бортиками, а то они расплющиваются
3619 - 19.11.2016 - 20:47
Попыталась сделать чизкек))
Гость
3620 - 19.11.2016 - 20:54
3622-Пекубо > Неудачный эксперимент? :))
Гость
3621 - 19.11.2016 - 21:01
Чизкееейк...
У меня вот всё просто и сурово - картофельная бабка...
3622 - 19.11.2016 - 21:35
3623-belayamishka >Думаю, что удачный, по виду, застывает нормально, красиво.., утром попробую
Гость
3623 - 21.11.2016 - 23:21
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
3585-I Imperator > ТАКОЙ маленькой НЕ бывает. Это специальные сорта кукурузы - Мини, Мини Страйпед, относящиеся не к привычной нам кукурузе, а к поп-корну. Такие же початки маринуют.
Вы или не местная или плохая хозяйка. Еще раз если не поняли - такая кукуруза бывает. Любая кукуруза прежде чем стать большой бывает сначала маленькой. Это называется - рост. Если не верите мне и здравому смыслу, то поверьте хотя бы вот этим людям и вот этим фото, речь идет об обычной кукурузе, а не о перечисленных вами экзотических сортах, читайте:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/60500
http://www.kakprosto.ru/kak-830987-k...novat-kukuruzu
http://cokrecept.ru/konservirovanie/...vymi-foto.html

и т.д., интернет просто пестрит информацией об этом. А вы про какой-то Страйпед выдумываете. Чтобы вы знали Mini Striped выглядит совершенно не так и используется для изготовления поп-корна, в теме отношения никак не имеет:
Гость
3624 - 21.11.2016 - 23:24
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
3589-СквоЛена > снимаю шляпу. ) а то апдурить хотел ампиратор
Амператор чистую правду писал... А его нечестно обвинили... Эхх....
Гость
3625 - 22.11.2016 - 08:47
3626-I Imperator >
Вы упорный, но невнимательный даже к тому, на что сами ссылаетесь. Посмотрите какого размера молодые початки в первой ссылке. Они в три раза больше того, что плавали у вас в супе и что продают маринованные. Да, обычная кукуруза бывает молодой, но размер не тот. Чтобы початки были совсем маленькими, не больше пальца, используют тот же страйпед, который на попкорн идёт во взрослом виде, а в детском обеспечивает мини-початок... именно в силу того, что и в спелом состоянии и початок, и зерна маленького размера.
И я мало того, что местная, так ещё прекрасно знаю, как выглядит кукуруза, и как она растёт. В отличии от тех, кто следит за початками в интернете
Гость
3626 - 22.11.2016 - 13:01
3628-СквоЛена >

1. Откуда вы знаете какие початки плавали в моем супе? Картинку которую я привел раньше - просто нашел примерно похожую в интернете чтобы показать людям как выглядит этот суп, а не для того чтобы вы по картинке измеряли початки. Початки могут и не быть супер-маленькими, главное чтобы были нежными, молочными, недозрелыми, что вы прицепились к размеру?

2. Чего вы прицепились к маринованной кукурузе и кукурузе экзотических сортов, если я вам по-русски написал что срывать нужно маленькие початки обычной сахарной кукурузы? Это - мой рецепт, если вы хотите делать из консервированной кукурузы - делайте, но не навязывайте мне свою точку зрения и оспаривайте мой рецепт.

3. "Да, обычная кукуруза бывает молодой, но размер не тот. " сами понимаете бредовость этой вашей фразы? По-вашему кукуруза материализуется сразу большой что-ли?) Стадию маленькой она не проходит?)) А детей находят в капусте?))

4. "прекрасно знаю, как выглядит кукуруза, и как она растёт" - я сомневаюсь. У вас есть дача, огород, и вы вырщиваете сами кукурузу? Или пытались воровать ее на колхозных полях? Нет? Значит вы видели ее только на рынке и в магазине, в зрелом виде, потому что никто не будет продавать вам молочную кукурузу, потому вы об этом и не знаете.

5. Последний раз объясняю, если не дойдет - я не виноват. Вот статья, здесь отлично описаны ваши экзотические сорта кукурузы, но обратите внимание на фразу:
http://vsaduidoma.com/2016/06/16/min...vyrashhivanie/

Впрочем, маленькие початки можно получить и от обычных сортов сахарной кукурузы, сорвав их до того, как они поспеют.


Выше читаю - вы и язык говяжий видимо плохо готовите. Пишите - Чистить горячим, тогда легко чистится. Плохо чистится. Наверное язык у вас получается некрасивый оборанный. Или перевариваете жутко.
А вот ниже Белаямишка совершенно верно написала что нужно после варки "ошпарить" его холодной водой, тогда кожа счищается очень легко.


Такие темы создаются чтобы люди делились рецептами, а не критиковали друг друга, еще и не по делу, как вы это пытаетесь делать.
3627 - 22.11.2016 - 13:53
Цитата:
Сообщение от I Imperator Посмотреть сообщение
Початки могут и не быть супер-маленькими
Ах, уже вот так вот) где собака порылась))
Гость
3628 - 22.11.2016 - 13:56
3629-I Imperator >
У меня есть дача, участок, я там выращиваю кукурузу. Поэтому все Ваши попытки теоретизировать в том, в чём я разбираюсь на практике, как-то необоснованы. Читайте Интернет дальше и кушайте свой суп.
Гость
3629 - 25.11.2016 - 01:07
После того как Штучка "испортила" сметанный соус соевым, в моём бюджете появилась ещё одна постоянная статья расходов - соевый соус. И у двоих моих подруг тоже. Подскажите приличную химчистку, куда не страшно отдать постирать хороший пуховик..
3630 - 25.11.2016 - 14:37
3632-warna3 > а что в сметану надо соевый соус? вкусно получается? А! это в соус сметанный. а я что-то не освоила соевый, только в японских харчевнях обильно им поливаюсь) а дома стоят разные пузыречки...
Гость
3631 - 25.11.2016 - 16:08
3632-warna3 >а связь между соусами и чисткой пуховика таки есть? :-)
Гость
3632 - 25.11.2016 - 21:21
3633-_Акстисья >ДА!!!))), + по желанию сцеции, зелень, соли не надо
3634-Законопослушная гражданка >про пуховик - это больная тема недели))) знакомые, отдававшие пуховики в химчистки, получили обратно испорченную (полностью или немного) вещь..не создавать же отдельную тему про это:))
3633 - 26.11.2016 - 02:37
3635-warna3 > а пуховик с натуральным пухом или каким? их сейчас много наполнений и все изделия пуховиками называют
Гость
3634 - 26.11.2016 - 11:39
3636-Алена 33 >в том и дело,что с натуральным..с искусственным наполнителем я спокойно в машинке стираю
007
3635 - 26.11.2016 - 11:47
3634-Законопослушная гражданка >Вот опрокинешь на себя тазик с соусом и сразу поймешь в чем связь ;)

Пошел доставать из духовки хека с маслинами и овощами...
3636 - 26.11.2016 - 21:31
чета так печально без грунтовых помидор-огурцов(((
3637 - 26.11.2016 - 21:43
3638-Alexandr > с какими именно? Астраханского судака вытащила размораживаться
3638 - 27.11.2016 - 08:04
3637-warna3 >Все свои пуховики стираю машинке, с настоям пухом у меня, после сушки ,потом в каждом квадратике разманаю пух, и всё!
007
3639 - 27.11.2016 - 09:36
3640-_Акстисья >Обычные: лук, морковь, болгарский перец, зелень, несколько помидорок и маслин, которые ребенок не потратил на свои эрзац пиццы.

Не помню где именно на кубань.ру, но уже был вопрос про стирку пуховиков. Добавлю к 3641-Пекубо:
стираю с тремя теннисными мячиками
перед стиркой пятна натираю хозяйственным мылом
стираю только один пуховик, вывернутый наизнанку
режим деликатный на минимальной температуре с дополнительным полосканием и малыми оборотами отжима
когда высохнет, то можно опять с шариками прокрутить в машинке или взбивать руками

Перед стиркой стоит на ярлык посмотреть, можно ли стирать в машинке, иначе руками - намыливать губкой и смывать душем.
Если чуда-средства для стирки пуховика нет, то рыдать "все пропало" не надо ;) Подойдет любое мягкое жидкое средство. Еще весьма вероятно, что потом пуховик надо будет обработать чем-нибудь водоотталкивающим. Сперва попробовать на незаметном кусочке, чтобы не испортить.

В память той старой беседы, так я пылесосом с выдуванием, как на старых советских, не обзавелся, потому по прежнему взбиваю руками.
3640 - 27.11.2016 - 11:20
3642-Alexandr >Еще плюсану - рекомендовано стирать ТОЛЬКО ЖИДКИМИ средствами! У меня нету теннисных мячиков, вместо них использую несколько детских игрушек из плотной резины. А после сезона отдаю в чистку.Стараюсь не стирать.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены