0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
3321
- 22.08.2016 - 01:06
| Я к тому, шо помидоры с Америки завезли. Если там есть что с картошкой и помидорами у русов, то книгу в ... не знаю куда и девать - щас с пипифаксом напряжёнки нет, растопка не нужна, и пирожки в пакетики кладут, а не в бумагу завертают. Выбросить только. | |
3322
- 22.08.2016 - 01:23
| 3324-Schnapstrinken >До помидор от Инков, на Руси Паслен рос Всегда. Та он и сейчас растет))! И вполне сьедобный | |
3323
- 22.08.2016 - 13:45
|
Пора переименовывать тему в кулинарные ужасы. 3313-Чародейка >Неправильно делишь, щи от борща отличаются не составом ингредиентов. Есть щи со свеклой. 3310-Чародейка >Бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою! (с) 3324-Schnapstrinken >Как бы... для того чтобы распалить пару кизяков пойдет. 3325-Змей >Черный? Кстати, картофель с баклажаном тоже паслён ;) | |
3324
- 22.08.2016 - 20:05
| Ни разу не ел борщ с паслёном вместо томата. Жизнь прожита зря? Можно сказать, спущена в унитаз. :( | |
3325
- 22.08.2016 - 21:30
| Где-то недалеко вроде книжка та, если найду - фотну рыцепт..)) | |
3326
- 23.08.2016 - 11:09
|
Давеча был подсмотрен и протестирован такой рецепт. Делаем соус. Берем помидоры, чеснок, горький перец, соль,оливковое масло, лимона немного. В блендере в жижу. Туда базилик, кто любит. Берем обычные сухие макароны (не лапшу, не мелкие спиральки, а перья или чуть крупнее), соединяем с этим соусом прям сухими. Можно добавлять всякое - болгарский перец, мясные и колбасные остатки, хороши охотничьи колбаски. Выкладываем в форму. Сверху кружки помидор. В духовку ставим. Я ставила на 30 мин на 200 градусов. Незадолго до конца сыром тертым сверху. Оч. понравилось | |
3327
- 23.08.2016 - 11:25
| Гражданка, ты говорила, что нет такого понятия на твоей кухне - остатки колбасок и сыра.) Старшие съехали, теперь бывают остатки? ) | |
3328
- 23.08.2016 - 11:31
| 3330-_Акстисья >я положила грудь куриную копченую :-) Специально. По остаткам мясного у нас папинька, не старшие. К нему в ночи часто приходит друг Георгий, для своих Жора. И остатков к утру не остается. | |
3329
- 23.08.2016 - 12:50
| 3329-Законопослушная гражданка >Гы, не обязательно душиться с духовкой: http://alexandrc.livejournal.com/4366.html | |
3330
- 23.08.2016 - 12:51
| 3332-Alexandr >круто. Но за этим надо следить :-) А там сунул, таймер выставил, - иди спи :-) Я ленивая :-) | |
3331
- 23.08.2016 - 12:56
|
3333-Законопослушная гражданка >Для бездуховных ленивых (без духовки с таймером, а не то, что некоторые подумали :D) есть мультиварка ;) Кстати, мясо для завтрака в последнее время чаще всего в мультиварке делаем, для цвета-имитации запеченной корочки посыпаем паприкой. | |
3332
- 23.08.2016 - 13:48
|
3334-Alexandr >я ленивая, но духовная. В мультиварке сильно люблю молочную рисовую кашу. Вот прям как нигде. А что вы странного кладете в салат наш "Оливье"? Я кладу зеленое яблоко и свежий огурец, плюсом к соленому. И не майонез. А сметана+горчица+острый перец+лимон с кожурой в блендере взбитое. | |
3333
- 23.08.2016 - 13:52
| сегодня решила апельсиновый день устроить . мясо запеченное с апельсинами и салат с апельсинами)))ну и апельсины апельсиновые | |
3334
- 23.08.2016 - 13:53
|
3336-СОНАТА > Очень логично в сезон слив, груш, яблок и персиков... | |
3335
- 23.08.2016 - 13:56
| 3337-СквоЛена >)))))ага)))) ну раз есть апельсины то почему бы и нет)))Может мясо запечь и с сливами и с яблоками , грушами и апельсинами))) | |
3336
- 23.08.2016 - 14:14
| 3338-СОНАТА > Лучше айву потуши на гарнир. Классно. | |
3337
- 23.08.2016 - 14:19
| 3339-мумимама >о, да! айва с мясом - люблюнемогу. | |
3338
- 23.08.2016 - 14:26
| 3339-мумимама >нету у меня айвы)))) знаю что вкусно_)) | |
3339
- 23.08.2016 - 21:49
| Отдам половину организма *в смысле, души?* за немного (оч.немного) папоротника. Чтоб мАтивировать на дальнейший сбор и заготовку. Или скажите, где приАбресть. Че-то я аки ЗАРА с ДД))))))))))) | |
3340
- 23.08.2016 - 22:31
| 3342-Melody > Стеллу пытай. Она заготавливала в промышленных масштабах, может, сжалится и поделится | |
3341
- 23.08.2016 - 22:42
|
Сестра говорит, он на вкус типа грибов. Не, силос - совсем не мое. | |
3342
- 23.08.2016 - 23:42
|
*Пытает СССтеллу* Чара, я еще ЛУК люблю *капец% | |
3343
- 24.08.2016 - 00:22
| 3345-Melody >да лук все любят. За исключением некоторых..))) | |
3344
- 25.08.2016 - 16:20
|
в-общем.. забила я на работу. на ужин будет паста карбонаре и хворост.. привет еще пару кг | |
3345
- 25.08.2016 - 16:21
| 3347-Алена 33 >Ешь, милая, ешь :-) То-то нам радость :-) Чайку сладкого не забудь :-) | |
3346
- 25.08.2016 - 16:24
| обязательно!!!!иначе не высижу третью рабочую смену | |
3347
- 25.08.2016 - 16:30
| 3349-Алена 33 >кстати, недавно буквально в ночи поняла, что сейчас помру, если не выпью горячего крепчайшего сладкого чаю со свежей лепешкой. Хз, что это было. Сладкий чай обычно не пью. В ночи. Горячий. Летом. | |
3348
- 25.08.2016 - 17:13
| С пироженкой:) | |
3349
- 25.08.2016 - 17:23
|
3351-belayamishka >*вспомнила про 54 кг. Позеленела. Прибавила к ним даже еще 3. Зеленость никуда не делась. Нет, пожалуй одного пироженки ей будет мало. Замахнемся-ка на торт лучше. | |
3350
- 25.08.2016 - 17:27
| 3350-Законопослушная гражданка >што, теперь твои восточные корни заговорили?))) Чайхану какую-нибудь помнишь? | |
3351
- 25.08.2016 - 17:30
|
3352-Законопослушная гражданка >:) А я в этом году ещё арбузов не ела. Совсем. Даже не знаю, почему, не сложилось:) Завтра куплю сразу 5 штук. Говорят, что от них худеют:) | |
3352
- 25.08.2016 - 17:39
|
3353-Маньяна 1 >кстати, на Родине сносят чайхану знаменитую в центре города. Пипец, жаль. Лицо столицы, как Кремль в Москве. Чего попало под хвост тамошнему президенту, что он весь старый город решил снести - хз. Народ пишет, бастует, - пофигу. А ведь там не трущобы, там сталинки, они еще сто лет простоят..жалко очень. У нас как лепешечную построили - так мы почти перестали кирпичиком хлеб покупать 3354-belayamishka >о, напомнила, спасибо! | |
3353
- 25.08.2016 - 17:47
| 3355-Законопослушная гражданка >никогда не ела настоящую азиатскую лепешку. Только лаваш такой, знаешь, с хрустящим исподом, с дырочкой посередине и утолщением к краям. Есть надо исключительно пока горячий, потом - резина. Но свежий могу вот прям одна. Прям весь. И даже совесть ничего не имеет против)) | |
3354
- 25.08.2016 - 17:55
|
3356-Маньяна 1 >ну настоящесть в чем? что в тандыре пекут и в тесто не кладут лишнего. Насчет теста - я не знаю, а пекут в тандыре у нас тут. Самые вкусные в моей жизни лепешки пекла душанбинская соседка тетя Соня, в тандыре в нашем дворе. Он были какие-то слоеные что ли, не знаю, как сказать. Невероятные, никогда не пробовала с тех пор таких больше. | |
3355
- 25.08.2016 - 17:59
| 3357-Законопослушная гражданка >не знаю в чем. Может мука не такая, может вода, не знаю. Но вот родители говорят, что таких лепешек как в Ташкенте они здесь не ели. Даже покупая там, где обещают "настоящие" из тандыра. Неа, всё равно не то | |
3356
- 25.08.2016 - 18:00
| 3358-Маньяна 1 >не то конечно :-) согласна :-) | |
3357
- 25.08.2016 - 18:30
| 3350-Законопослушная гражданка > это организЬм жрать! захотел! ну а с сахаром - не хватает углеводов (правильно штоле?) а то у меня запахи с кухни. мозги плывут | |
3358
- 25.08.2016 - 18:30
| 3358-Маньяна 1 > Вот знаешь, в прошлом году в Осетию ездила, в Северную и Южную. Покупала, как положено, осетинские пироги и там, и там. Потом купила здесь в 2-х местах. Могу сказать, что здешние с тамошними и рядом не стояли. Я там пироги с капустой и со свекольными листьми ела, аж рычала:), сама не ожидала. А здесь - ну съедобно, но ничего особенного. Сдаётся мне, что секрет очень прост - "евреи, не жалейте заварки". В Осетии и тесто вкусное, и начинки не жалеют. При этом на 100 рублей дешевле. А у нас орехи так надо вообще с лупой разыскивать. Боле-мене только пироги с сыром и с картошкой. Придётся как-то самой испечь, как ни лень:) Их же ж ещё надо 3 штуки делать, как минимум:) | |
3359
- 25.08.2016 - 18:40
| Зажрались вы просто, толстопузы | |
3360
- 25.08.2016 - 19:50
| 3361-belayamishka >а какой в Армении армянский лаваш... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |