К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
3321 - 22.08.2016 - 01:06
Я к тому, шо помидоры с Америки завезли. Если там есть что с картошкой и помидорами у русов, то книгу в ... не знаю куда и девать - щас с пипифаксом напряжёнки нет, растопка не нужна, и пирожки в пакетики кладут, а не в бумагу завертают. Выбросить только.
Гость
3322 - 22.08.2016 - 01:23
3324-Schnapstrinken >До помидор от Инков, на Руси Паслен рос Всегда. Та он и сейчас растет))! И вполне сьедобный
007
3323 - 22.08.2016 - 13:45
Пора переименовывать тему в кулинарные ужасы.
3313-Чародейка >Неправильно делишь, щи от борща отличаются не составом ингредиентов. Есть щи со свеклой.
3310-Чародейка >Бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою! (с)

3324-Schnapstrinken >Как бы... для того чтобы распалить пару кизяков пойдет.

3325-Змей >Черный? Кстати, картофель с баклажаном тоже паслён ;)
Гость
3324 - 22.08.2016 - 20:05
Ни разу не ел борщ с паслёном вместо томата. Жизнь прожита зря? Можно сказать, спущена в унитаз. :(
Гость
3325 - 22.08.2016 - 21:30
Где-то недалеко вроде книжка та, если найду - фотну рыцепт..))
Гость
3326 - 23.08.2016 - 11:09
Давеча был подсмотрен и протестирован такой рецепт.
Делаем соус. Берем помидоры, чеснок, горький перец, соль,оливковое масло, лимона немного. В блендере в жижу. Туда базилик, кто любит.
Берем обычные сухие макароны (не лапшу, не мелкие спиральки, а перья или чуть крупнее), соединяем с этим соусом прям сухими. Можно добавлять всякое - болгарский перец, мясные и колбасные остатки, хороши охотничьи колбаски. Выкладываем в форму. Сверху кружки помидор. В духовку ставим. Я ставила на 30 мин на 200 градусов. Незадолго до конца сыром тертым сверху. Оч. понравилось
3327 - 23.08.2016 - 11:25
Гражданка, ты говорила, что нет такого понятия на твоей кухне - остатки колбасок и сыра.) Старшие съехали, теперь бывают остатки? )
Гость
3328 - 23.08.2016 - 11:31
3330-_Акстисья >я положила грудь куриную копченую :-) Специально. По остаткам мясного у нас папинька, не старшие. К нему в ночи часто приходит друг Георгий, для своих Жора. И остатков к утру не остается.
007
3329 - 23.08.2016 - 12:50
3329-Законопослушная гражданка >Гы, не обязательно душиться с духовкой: http://alexandrc.livejournal.com/4366.html
Гость
3330 - 23.08.2016 - 12:51
3332-Alexandr >круто. Но за этим надо следить :-) А там сунул, таймер выставил, - иди спи :-) Я ленивая :-)
007
3331 - 23.08.2016 - 12:56
3333-Законопослушная гражданка >Для бездуховных ленивых (без духовки с таймером, а не то, что некоторые подумали :D) есть мультиварка ;)
Кстати, мясо для завтрака в последнее время чаще всего в мультиварке делаем, для цвета-имитации запеченной корочки посыпаем паприкой.
Гость
3332 - 23.08.2016 - 13:48
3334-Alexandr >я ленивая, но духовная. В мультиварке сильно люблю молочную рисовую кашу. Вот прям как нигде.
А что вы странного кладете в салат наш "Оливье"? Я кладу зеленое яблоко и свежий огурец, плюсом к соленому. И не майонез. А сметана+горчица+острый перец+лимон с кожурой в блендере взбитое.
Гость
3333 - 23.08.2016 - 13:52
сегодня решила апельсиновый день устроить . мясо запеченное с апельсинами и салат с апельсинами)))ну и апельсины апельсиновые
Гость
3334 - 23.08.2016 - 13:53
3336-СОНАТА >
Очень логично в сезон слив, груш, яблок и персиков...
Гость
3335 - 23.08.2016 - 13:56
3337-СквоЛена >)))))ага)))) ну раз есть апельсины то почему бы и нет)))Может мясо запечь и с сливами и с яблоками , грушами и апельсинами)))
3336 - 23.08.2016 - 14:14
3338-СОНАТА > Лучше айву потуши на гарнир. Классно.
Гость
3337 - 23.08.2016 - 14:19
3339-мумимама >о, да! айва с мясом - люблюнемогу.
Гость
3338 - 23.08.2016 - 14:26
3339-мумимама >нету у меня айвы)))) знаю что вкусно_))
Гость
3339 - 23.08.2016 - 21:49
Отдам половину организма *в смысле, души?* за немного (оч.немного) папоротника. Чтоб мАтивировать на дальнейший сбор и заготовку. Или скажите, где приАбресть. Че-то я аки ЗАРА с ДД)))))))))))
Гость
3340 - 23.08.2016 - 22:31
3342-Melody > Стеллу пытай. Она заготавливала в промышленных масштабах, может, сжалится и поделится
Гость
3341 - 23.08.2016 - 22:42
Сестра говорит, он на вкус типа грибов.
Не, силос - совсем не мое.
Гость
3342 - 23.08.2016 - 23:42
*Пытает СССтеллу*
Чара, я еще ЛУК люблю
*капец%
Гость
3343 - 24.08.2016 - 00:22
3345-Melody >да лук все любят. За исключением некоторых..)))
3344 - 25.08.2016 - 16:20
в-общем.. забила я на работу.
на ужин будет паста карбонаре и хворост.. привет еще пару кг
Гость
3345 - 25.08.2016 - 16:21
3347-Алена 33 >Ешь, милая, ешь :-) То-то нам радость :-) Чайку сладкого не забудь :-)
3346 - 25.08.2016 - 16:24
обязательно!!!!иначе не высижу третью рабочую смену
Гость
3347 - 25.08.2016 - 16:30
3349-Алена 33 >кстати, недавно буквально в ночи поняла, что сейчас помру, если не выпью горячего крепчайшего сладкого чаю со свежей лепешкой. Хз, что это было. Сладкий чай обычно не пью. В ночи. Горячий. Летом.
Гость
3348 - 25.08.2016 - 17:13
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
Чайку сладкого не забудь :-)
С пироженкой:)
Гость
3349 - 25.08.2016 - 17:23
3351-belayamishka >*вспомнила про 54 кг. Позеленела. Прибавила к ним даже еще 3. Зеленость никуда не делась.
Нет, пожалуй одного пироженки ей будет мало. Замахнемся-ка на торт лучше.
Гость
3350 - 25.08.2016 - 17:27
3350-Законопослушная гражданка >што, теперь твои восточные корни заговорили?))) Чайхану какую-нибудь помнишь?
Гость
3351 - 25.08.2016 - 17:30
3352-Законопослушная гражданка >:)
А я в этом году ещё арбузов не ела. Совсем. Даже не знаю, почему, не сложилось:) Завтра куплю сразу 5 штук. Говорят, что от них худеют:)
Гость
3352 - 25.08.2016 - 17:39
3353-Маньяна 1 >кстати, на Родине сносят чайхану знаменитую в центре города. Пипец, жаль. Лицо столицы, как Кремль в Москве. Чего попало под хвост тамошнему президенту, что он весь старый город решил снести - хз. Народ пишет, бастует, - пофигу. А ведь там не трущобы, там сталинки, они еще сто лет простоят..жалко очень.
У нас как лепешечную построили - так мы почти перестали кирпичиком хлеб покупать
3354-belayamishka >о, напомнила, спасибо!
Гость
3353 - 25.08.2016 - 17:47
3355-Законопослушная гражданка >никогда не ела настоящую азиатскую лепешку. Только лаваш такой, знаешь, с хрустящим исподом, с дырочкой посередине и утолщением к краям. Есть надо исключительно пока горячий, потом - резина. Но свежий могу вот прям одна. Прям весь. И даже совесть ничего не имеет против))
Гость
3354 - 25.08.2016 - 17:55
3356-Маньяна 1 >ну настоящесть в чем? что в тандыре пекут и в тесто не кладут лишнего. Насчет теста - я не знаю, а пекут в тандыре у нас тут.
Самые вкусные в моей жизни лепешки пекла душанбинская соседка тетя Соня, в тандыре в нашем дворе. Он были какие-то слоеные что ли, не знаю, как сказать. Невероятные, никогда не пробовала с тех пор таких больше.
Гость
3355 - 25.08.2016 - 17:59
3357-Законопослушная гражданка >не знаю в чем. Может мука не такая, может вода, не знаю. Но вот родители говорят, что таких лепешек как в Ташкенте они здесь не ели. Даже покупая там, где обещают "настоящие" из тандыра. Неа, всё равно не то
Гость
3356 - 25.08.2016 - 18:00
3358-Маньяна 1 >не то конечно :-) согласна :-)
3357 - 25.08.2016 - 18:30
3350-Законопослушная гражданка > это организЬм жрать! захотел! ну а с сахаром - не хватает углеводов (правильно штоле?) а то у меня запахи с кухни. мозги плывут
Гость
3358 - 25.08.2016 - 18:30
3358-Маньяна 1 > Вот знаешь, в прошлом году в Осетию ездила, в Северную и Южную. Покупала, как положено, осетинские пироги и там, и там. Потом купила здесь в 2-х местах. Могу сказать, что здешние с тамошними и рядом не стояли. Я там пироги с капустой и со свекольными листьми ела, аж рычала:), сама не ожидала. А здесь - ну съедобно, но ничего особенного. Сдаётся мне, что секрет очень прост - "евреи, не жалейте заварки". В Осетии и тесто вкусное, и начинки не жалеют. При этом на 100 рублей дешевле. А у нас орехи так надо вообще с лупой разыскивать. Боле-мене только пироги с сыром и с картошкой. Придётся как-то самой испечь, как ни лень:) Их же ж ещё надо 3 штуки делать, как минимум:)
Гость
3359 - 25.08.2016 - 18:40
Зажрались вы просто, толстопузы
Гость
3360 - 25.08.2016 - 19:50
3361-belayamishka >а какой в Армении армянский лаваш...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены