К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



4241 - 17.09.2017 - 18:07
4239-Законопослушная гражданка > да уж )) я 20-летняя мамаша кашку варила. стояла подпрыгивала мерзла в неотапливаемой кухне. ждала пока молоко закипит.
Гость
4242 - 17.09.2017 - 18:08
Похлёбкин рулит однозначно....
а мясо... дык Мерлин прав - лучок колечками если мариновать, а если сразу дык соль перец и полный вперёд, а кислоту там и специи после, по вкусу на любителя....
исключение пожалуй рыпка - её люблю в процессе лимончиком взбрызгивать ей-ей не портит...
Гость
4243 - 17.09.2017 - 18:19
4241-_Акстисья >ну может у моего способа ноги растут оттудова же. Что надо сразу все и быстро засыпать и сварить :-) Но меня, помню, научили так делать в пионерлагере. А кашу я всегда любила и могла сварить ее себе сама просто так, будучи школьницей. И как-то с тех пор вот так и варю. Едят, главное :-) Хвалят :-)
4242-ЗП >у подруги попробовала рыбку, называется Аргентина. Стоит 140 руб\кг. С виду совершенно невзрачная, пучеглазая какая-то. Оказалась вкусная. Она ее в духовке запекала, просто лимоном побрызгав.
4244 - 17.09.2017 - 18:26
4239-Законопослушная гражданка > Манная каша, эта неистребимая любовь советских диетологов...Никакой пользы от нее организму нет! Галимые простые углеводы, наращивание жировой массы. Помните тов. Дынина и его График привеса по отрядам? Вот для привеса жира самое оно.Толстый рыхлый младенец в слюнявчике, облизывающий ложку с манкой - идеал 50х-60х годов. Сейчас, правда, мамочки спятили на детском веганстве и диетах. У подруги невестка- чистый шваброид, помешанная на отсутствии жира. Естественно, забеременеть не могла лет 5. Сейчас, слава богу, внучке уже 6 лет. Так мамаша ее держит на своих ограничениях! Подруга дает маленький бутер с маслом и сыром - ответ:мама мне это не разрешает, я буду толстая! А про формирования нейронов и связей в головном и спинном мозгу (бОльшая их часть - это презираемый жир)мама не слышала. 3 высших образования, самка собаки!Ребенок - зарыдает узник Бухенвальда, 2 самки собаки!А кальций и животный белок? А незаменимые кислоты в свином сале? Ну что вы, все же яд, надо питаться двумя салатными листикаме с ломтиком моркови. А потом запоры по 10 суток, тк кишечник встает...
Гость
4245 - 17.09.2017 - 18:28
4244-мумимама > для полной замены мясной пищи растительной, последняя должна быть довольно-таки разнообразной...
Гость
4246 - 17.09.2017 - 18:36
4244-мумимама >я все каши с детства люблю нежно, овсянку и манку на завтрак - прям люблю. Не заставлял никто, сама так
4247 - 17.09.2017 - 18:42
http://fanread.ru/book/4286541/?page=113
Для ЗГ - это похлебкинский рецепт маянезика. Но, каждый может варьировать. Я никогда не добавляю готовую горчицу, очень огрубляет соус. Или так же домашнюю - на молоке или яблочном соке, из горч. порошка, или рыночную от проверенной бабушки. А лучше ваще без нее. Если майонез нужен жидкий, льющийся - то лимонный сок водой разбавляю. Сок добавишь - майонез белеет и делается более жидким. Можно апельсиновый сок добавить итд. Каждый раз вкус немного другой, но всегда удачно. Если отскочит - в другую посуду отбить пару желтков, туда понемножку добавлять отскочивший. Всегда исправишь, и продукты не пропадут. Как-то пришлось взбивать не миксером, а блендером. И вышел не рыхловатый соус, а плотный блестящий крем. Совсем другая текстура.
Гость
4248 - 17.09.2017 - 18:46
Манка для меня скорее десерт, чем каша... Смурными промозглыми позднеосенними днями мне очень хочется манки и какао. И фих с ними, с углеводами. Фанатизма никакого не понимаю. Есть надо всё... Тем более, что манка просто показана людЯм с хронической усталостью...
Гость
4249 - 17.09.2017 - 18:53
4247-мумимама >
Очень просто (без страхов) делается майонез погружным блендером... В той же банке, в которой будет храниться. Причем в банку загружаются все ингредиенты сразу. Главное - наступить на желток блендером... и взбивать его...
Гость
4250 - 17.09.2017 - 18:54
Как-то так (про майонез)
https://www.mamlove.ru/public/post/243410/1398818272/
4251 - 17.09.2017 - 19:04
4249-СквоЛена > Тот блендер был профессиональный, с бара. Думаю, там немного другие мощностя и скоростя; как пишут в автообъявлениях - "поменяны маслА и жидкостЯ". А насчет взбивания всего и сразу - не скажу, не пробовала. Миксером никогда все сразу не собьешь, отскочит.
4252 - 17.09.2017 - 20:22
Я сырое яйцо есть не могу. бзик. ) яйца разбиваю во что-то, готовлю, руки 5 раз с фэрей помою, нож, которым то яйцо кокаю. не знаю в чем причина фобии, может што из жо оно у куры, может про каких-то сальмонеллезов наслушалась
4253 - 17.09.2017 - 20:23
так что не знаю вкуснее он Слободы или нет, я его просто не пробовала )
4254 - 17.09.2017 - 20:29
4244-мумимама > надо наращивать. если ребенок родился весом до килограмма или чуть больше.
4255 - 17.09.2017 - 20:39
4254-_Акстисья > Так наращивают больше мышцы. Жировая ткань тоже нужна, не спорю, у недоношенных ее практически нет. Но давать ребенку весом 1 кг МАНКУ никто не будет. Там спец. смесь, и грудное молоко, конечно. Природа лучше ничего не придумала. Сейчас врачи ОБЯЗАНЫ выходить ребенка от 585 г! Но, к сожалению, если выживают эти детки, становятся глубокими инвалидами...
4256 - 17.09.2017 - 21:01
http://cpykami.ru/7-sousov-dadut-foru-majonezu/ еще рецепты соусов.
4257 - 17.09.2017 - 21:11
4255-мумимама > сама ты инвалид ))) у меня дети обе недоношенные
4258 - 17.09.2017 - 21:39
4257-_Акстисья > Я не обижала тебя. Вряд ли дети у тебя по 600 гр весом. У меня муж родился кило 600. Свекрови сказали - не жилец. А вот фиг вам...Но не 600 же граммов. Я о них и говорила, о такой ГЛУБОКОЙ недоношенности.
Мне непонятен твой какой-то ощетиненный настрой. Ничего плохого и оскорбительного я в виду не имела, констатировала неоспоримый факт - дети, которые родятся с весом около 600 гр., становятся инвалидами, если выживают. Что в этом оскорбительного для тебя и твоих детей, мне непонятно. Видимо, у тебя тяжелый день. Всего хорошего.
4259 - 17.09.2017 - 21:57
4258-мумимама > день хороший. глубокая недоношенность - родились до 28 недель беременности.
А зачем заглавными обязаны? выходить.
Ну, значит, твоя фраза, что речь о детях около 585 гр - непонятна мне была. Ты пишешь от 585 г. От - это значит выше. :) Это и 586, и 700. и 900. Моя 900.
Гость
4260 - 18.09.2017 - 11:34
манку мои едят. Хорошо едят. Кроме дочи, которая ее почему-то даже нюхать не может, хотя в детсве уплетала ее за обе щеки:)
Гость
4261 - 18.09.2017 - 16:05
Вообще почти каши не варю. Кроме гречки. Мясо, рыба, овощи, молочка в рационе. Из углеводов - рис, макароны, выпечка.
Наверное, надо чаще каши варить, но не складывается у меня с ними. Забываю про них постоянно.
Гость
4262 - 18.09.2017 - 17:48
4261-Чародейка > Купи крупы "Крупно" - волгоградский производитель. Я терпеть не могу каши, не требующие варки. На Олимпиаде ими давиться приходилось. А тут прочитала, что эти крупы можно использовать в питании детей до года, если мамочки не хотят пичкать детей покупными, в которые напихано всякого-разного. Я же на себе пробую, прежде, чем дочке предлагать. И вот...заценила. Вкусно, да еще и быстро. Овсянка теперь только "Крупно", как и ячневая.
Гость
4263 - 18.09.2017 - 18:02
4262-Малиновое НЛО >да мне и сварить не проблема вовсе. Забываю просто.
4264 - 18.09.2017 - 18:05
4262-Малиновое НЛО > Ну, не удержалась, опять влепляю Похлебкина. У него в книге Тайны хорошей кулинарии целая глава про каши.http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html
Эту самую книжку я дарила - давно - своей подруге, маме двух невероятно прожорливых пацанов. У них на холодильнике замок висел, ей-богу, не вру. Иначе родители, придя с работы, заставали его прям-таки девственно чистым. А в условиях тотального дефицита это было оччень проблематично. Так вот, после изучения данной книги, именно главы про каши, проблема питания была на 90% решена - пацаны их мели кастрюлями, не уставая нахваливать.
Гость
4265 - 18.09.2017 - 18:43
4264-мумимама > Спасибо!) У меня книжка Похлебкина была, осталась на Северах, но основные постулаты- помню))
А варить утром 200гр каши - мне лениво, вчерашнюю - зело не люблю. "Крупно" неожиданно выручило. Не, гречку-ядрицу я сварю, но пшеничную, ячневую...
4266 - 18.09.2017 - 21:17
А я не забываю варить .
Гречку.
Она самая вкусная!!! И почти только она у меня постоянно есть - покупать тоже не забываю .
Особенно когда с мясом... ещё вкуснее...
4267 - 18.09.2017 - 21:40
4266-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Не люблю гречку, к сожалению. Может, больничная кухня в детстве так подействовала. Делаю иногда ее в пополаме с рисом - тогда уходит специфический привкус, да если с лучком, грибочками...Но совсем не приемлю сладкий вариант - с молоком, сахаром ( с песком, как кацапы говорят!). Но это я не люблю. Может, кто-то аж трясется, так ее хочет съесть. А, вспомнила, апофеоз неприятия - суп с гречкой! Под угрозой расстрела не съем.
Гость
4268 - 18.09.2017 - 21:48
тоже гречку не очень. С молоком ем, если кто сварит. Но без песка :-)
4269 - 18.09.2017 - 22:05
4268-Законопослушная гражданка > промыть через ситечко 1 кофейную чашку гречки. высыпать в кастрюльку. желательно с толстым дном. залить тремя кофейными чашечками чистой холодной воды. 3-3,5 чашки. на ночь оставить.
Утро. добавить соли и на мааааленький огонь. добавить сливочное масло.
Гость
4270 - 18.09.2017 - 22:15
тока лишь бы не перловка:))) остальные - нром. Пшено еще не айс.
Гость
4271 - 18.09.2017 - 22:24
4269-_Акстисья > Ха! есть вариант круче: заливаешь гречку 1:2 крутым кипятком - и под подушку. пока зарядку, тазик воды, зубки поточишь, достаешь, приправляешь маслицем или со стаканом молока - ))
4272 - 18.09.2017 - 22:26
Прям вы на меня дурно влияете. Прям вот гречки захотелось...
4273 - 18.09.2017 - 22:28
4270-rесни4ка > перловка. варишь. варится. в это время делаешь то, что на Кубани называют зажарка, только состоящую из морковки и лука. И в кашу. поварилось и укутал. Ооооч вкусно. Очень. и оч помогает для пищеварительного процесса. для естественного завершения этого процесса. Если у кого то в семье в родне нарушилось - дайте ему такую кашу. Каждый день.
4274 - 18.09.2017 - 22:29
4271-Малиновое НЛО > не то. типичное не то. Моя будет аки пух
Гость
4275 - 18.09.2017 - 22:40
Перловка вещь! Сейчас вообще на пике популярности. Только кляти еуропейци называют нашу перловку перлооотто...

4273-_Акстисья >
И грибы можно добавить, и помидоры с зеленью...
Гость
4276 - 18.09.2017 - 22:42
Вообще люблю цельнозерновые каши. Всякие перловки, дзавары и куркуты... Которое варится долго, но так вкусно жуется.
Гость
4277 - 18.09.2017 - 22:42
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
Перловка вещь! Сейчас вообще на пике популярности. Только кляти еуропейци называют нашу перловку перлооотто... 4273-_Акстисья > И грибы можно добавить, и помидоры с зеленью...
и банку тушёнки
Гость
4278 - 18.09.2017 - 22:46
У упоминаемого Похлёбкина есть дивный рецепт перловой каши. Крупа замачивается в воде (я довожу до кипения в воде), потом вода сливается, крупа заливается молоком и ставится на очень маленький огонь (может быть даже на водяную баню) упреваться на 6 часов :)) Крупинки аки перлы переливаются после такой варки. Совершенно самодостаточное блюдо, на которое в гости можно приглашать...
4279 - 18.09.2017 - 22:46
4277-Мерлин > есть ли сейчас вкусная тушенка? ах какая была вкуснотища... :)
Гость
4280 - 18.09.2017 - 22:47
4277-Мерлин >
Можно :)) Но тогда это будет каша перловая с мясом, а не перлотто...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены