|  0
            - 20.11.2015 - 18:16
         | ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... |  | 
|  4241
            - 17.09.2017 - 18:07
         | 4239-Законопослушная гражданка > да уж )) я 20-летняя мамаша кашку варила. стояла подпрыгивала мерзла в неотапливаемой кухне. ждала пока молоко закипит. |  | 
|  4242
            - 17.09.2017 - 18:08
         | Похлёбкин рулит однозначно.... а мясо... дык Мерлин прав - лучок колечками если мариновать, а если сразу дык соль перец и полный вперёд, а кислоту там и специи после, по вкусу на любителя.... исключение пожалуй рыпка - её люблю в процессе лимончиком взбрызгивать ей-ей не портит... |  | 
|  4243
            - 17.09.2017 - 18:19
         | 4241-_Акстисья >ну может у моего способа ноги растут оттудова же. Что надо сразу все и быстро засыпать и сварить :-) Но меня, помню, научили так делать в пионерлагере. А кашу я всегда любила и могла сварить ее себе сама просто так, будучи школьницей. И как-то с тех пор вот так и варю. Едят, главное :-) Хвалят :-) 4242-ЗП >у подруги попробовала рыбку, называется Аргентина. Стоит 140 руб\кг. С виду совершенно невзрачная, пучеглазая какая-то. Оказалась вкусная. Она ее в духовке запекала, просто лимоном побрызгав. |  | 
|  4244
            - 17.09.2017 - 18:26
         | 4239-Законопослушная гражданка > Манная каша, эта неистребимая любовь советских диетологов...Никакой пользы от нее организму нет! Галимые простые углеводы, наращивание жировой массы. Помните тов. Дынина и его График привеса по отрядам? Вот для привеса жира самое оно.Толстый рыхлый младенец в слюнявчике, облизывающий ложку с манкой - идеал 50х-60х годов. Сейчас, правда, мамочки спятили на детском веганстве и диетах. У подруги невестка- чистый шваброид, помешанная на отсутствии жира. Естественно, забеременеть не могла лет 5. Сейчас, слава богу, внучке уже 6 лет. Так мамаша ее держит на своих ограничениях! Подруга дает маленький бутер с маслом и сыром - ответ:мама мне это не разрешает, я буду толстая! А про формирования нейронов и связей в головном и спинном мозгу (бОльшая их часть - это презираемый жир)мама не слышала. 3 высших образования, самка собаки!Ребенок - зарыдает узник Бухенвальда, 2 самки собаки!А кальций и животный белок? А незаменимые кислоты в свином сале? Ну что вы, все же яд, надо питаться двумя салатными листикаме с ломтиком моркови. А потом запоры по 10 суток, тк кишечник встает... |  | 
|  4245
            - 17.09.2017 - 18:28
         | 4244-мумимама > для полной замены мясной пищи растительной, последняя должна быть довольно-таки разнообразной... |  | 
|  4246
            - 17.09.2017 - 18:36
         | 4244-мумимама >я все каши с детства люблю нежно, овсянку и манку на завтрак - прям люблю. Не заставлял никто, сама так |  | 
|  4247
            - 17.09.2017 - 18:42
         | http://fanread.ru/book/4286541/?page=113 Для ЗГ - это похлебкинский рецепт маянезика. Но, каждый может варьировать. Я никогда не добавляю готовую горчицу, очень огрубляет соус. Или так же домашнюю - на молоке или яблочном соке, из горч. порошка, или рыночную от проверенной бабушки. А лучше ваще без нее. Если майонез нужен жидкий, льющийся - то лимонный сок водой разбавляю. Сок добавишь - майонез белеет и делается более жидким. Можно апельсиновый сок добавить итд. Каждый раз вкус немного другой, но всегда удачно. Если отскочит - в другую посуду отбить пару желтков, туда понемножку добавлять отскочивший. Всегда исправишь, и продукты не пропадут. Как-то пришлось взбивать не миксером, а блендером. И вышел не рыхловатый соус, а плотный блестящий крем. Совсем другая текстура. |  | 
|  4248
            - 17.09.2017 - 18:46
         | Манка для меня скорее десерт, чем каша... Смурными промозглыми позднеосенними днями мне очень хочется манки и какао. И фих с ними, с углеводами. Фанатизма никакого не понимаю. Есть надо всё... Тем более, что манка просто показана людЯм с хронической усталостью... |  | 
|  4249
            - 17.09.2017 - 18:53
         | 4247-мумимама > Очень просто (без страхов) делается майонез погружным блендером... В той же банке, в которой будет храниться. Причем в банку загружаются все ингредиенты сразу. Главное - наступить на желток блендером... и взбивать его... |  | 
|  4250
            - 17.09.2017 - 18:54
         | Как-то так (про майонез) https://www.mamlove.ru/public/post/243410/1398818272/ |  | 
|  4251
            - 17.09.2017 - 19:04
         | 4249-СквоЛена > Тот блендер был профессиональный, с бара. Думаю, там немного другие мощностя и скоростя; как пишут в автообъявлениях - "поменяны маслА и жидкостЯ". А насчет взбивания всего и сразу - не скажу, не пробовала. Миксером никогда все сразу не собьешь, отскочит. |  | 
|  4252
            - 17.09.2017 - 20:22
         | Я сырое яйцо есть не могу. бзик. ) яйца разбиваю во что-то, готовлю, руки 5 раз с фэрей помою, нож, которым то яйцо кокаю. не знаю в чем причина фобии, может што из жо оно у куры, может про каких-то сальмонеллезов наслушалась |  | 
|  4253
            - 17.09.2017 - 20:23
         | так что не знаю вкуснее он Слободы или нет, я его просто не пробовала ) |  | 
|  4254
            - 17.09.2017 - 20:29
         | 4244-мумимама > надо наращивать. если ребенок родился весом до килограмма или чуть больше. |  | 
|  4255
            - 17.09.2017 - 20:39
         | 4254-_Акстисья > Так наращивают больше мышцы. Жировая ткань тоже нужна, не спорю, у недоношенных ее практически нет. Но давать ребенку весом 1 кг МАНКУ никто не будет. Там спец. смесь, и грудное молоко, конечно. Природа лучше ничего не придумала. Сейчас врачи ОБЯЗАНЫ выходить ребенка от 585 г! Но, к сожалению, если выживают эти детки, становятся глубокими инвалидами... |  | 
|  4256
            - 17.09.2017 - 21:01
         | http://cpykami.ru/7-sousov-dadut-foru-majonezu/ еще рецепты соусов. |  | 
|  4257
            - 17.09.2017 - 21:11
         | 4255-мумимама > сама ты инвалид ))) у меня дети обе недоношенные |  | 
|  4258
            - 17.09.2017 - 21:39
         | 4257-_Акстисья > Я не обижала тебя. Вряд ли дети у тебя по 600 гр весом.  У меня муж родился кило 600. Свекрови сказали - не жилец. А вот фиг вам...Но не 600 же граммов. Я о них и говорила, о такой ГЛУБОКОЙ недоношенности. Мне непонятен твой какой-то ощетиненный настрой. Ничего плохого и оскорбительного я в виду не имела, констатировала неоспоримый факт - дети, которые родятся с весом около 600 гр., становятся инвалидами, если выживают. Что в этом оскорбительного для тебя и твоих детей, мне непонятно. Видимо, у тебя тяжелый день. Всего хорошего. |  | 
|  4259
            - 17.09.2017 - 21:57
         | 4258-мумимама > день хороший. глубокая недоношенность - родились до 28 недель беременности. А зачем заглавными обязаны? выходить. Ну, значит, твоя фраза, что речь о детях около 585 гр - непонятна мне была. Ты пишешь от 585 г. От - это значит выше. :) Это и 586, и 700. и 900. Моя 900. |  | 
|  4260
            - 18.09.2017 - 11:34
         | манку мои едят. Хорошо едят. Кроме дочи, которая ее почему-то даже нюхать не может, хотя в детсве уплетала ее за обе щеки:) |  | 
|  4261
            - 18.09.2017 - 16:05
         | Вообще почти каши не варю. Кроме гречки. Мясо, рыба, овощи, молочка в рационе. Из углеводов - рис, макароны, выпечка. Наверное, надо чаще каши варить, но не складывается у меня с ними. Забываю про них постоянно. |  | 
|  4262
            - 18.09.2017 - 17:48
         | 4261-Чародейка > Купи крупы "Крупно" - волгоградский производитель. Я терпеть не могу каши, не требующие варки. На Олимпиаде ими давиться приходилось. А тут прочитала, что эти крупы можно использовать в питании детей до года, если мамочки не хотят пичкать детей покупными, в которые напихано всякого-разного. Я же на себе пробую, прежде, чем дочке предлагать. И вот...заценила. Вкусно, да еще и быстро. Овсянка теперь только "Крупно", как и ячневая. |  | 
|  4263
            - 18.09.2017 - 18:02
         | 4262-Малиновое НЛО >да мне и сварить не проблема вовсе. Забываю просто. |  | 
|  4264
            - 18.09.2017 - 18:05
         | 4262-Малиновое НЛО > Ну, не удержалась, опять влепляю Похлебкина. У него в книге Тайны хорошей кулинарии целая глава про каши.http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html Эту самую книжку я дарила - давно - своей подруге, маме двух невероятно прожорливых пацанов. У них на холодильнике замок висел, ей-богу, не вру. Иначе родители, придя с работы, заставали его прям-таки девственно чистым. А в условиях тотального дефицита это было оччень проблематично. Так вот, после изучения данной книги, именно главы про каши, проблема питания была на 90% решена - пацаны их мели кастрюлями, не уставая нахваливать. |  | 
|  4265
            - 18.09.2017 - 18:43
         | 4264-мумимама > Спасибо!) У меня книжка Похлебкина была, осталась на Северах, но основные постулаты- помню)) А варить утром 200гр каши - мне лениво, вчерашнюю - зело не люблю. "Крупно" неожиданно выручило. Не, гречку-ядрицу я сварю, но пшеничную, ячневую... |  | 
|  4266
            - 18.09.2017 - 21:17
         | А я не забываю варить . Гречку. Она самая вкусная!!! И почти только она у меня постоянно есть - покупать тоже не забываю . Особенно когда с мясом... ещё вкуснее... |  | 
|  4267
            - 18.09.2017 - 21:40
         | 4266-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Не люблю гречку, к сожалению. Может, больничная кухня в детстве так подействовала. Делаю иногда ее в пополаме с рисом - тогда уходит специфический привкус, да если с лучком, грибочками...Но совсем не приемлю сладкий вариант - с молоком, сахаром ( с песком, как кацапы говорят!). Но это я не люблю. Может, кто-то аж трясется, так ее хочет съесть. А, вспомнила, апофеоз неприятия - суп с гречкой! Под угрозой расстрела не съем. |  | 
|  4268
            - 18.09.2017 - 21:48
         | тоже гречку не очень. С молоком ем, если кто сварит. Но без песка :-) |  | 
|  4269
            - 18.09.2017 - 22:05
         | 4268-Законопослушная гражданка > промыть через ситечко 1 кофейную чашку гречки. высыпать в кастрюльку. желательно с толстым дном. залить тремя кофейными чашечками чистой холодной воды. 3-3,5 чашки. на ночь оставить. Утро. добавить соли и на мааааленький огонь. добавить сливочное масло. |  | 
|  4270
            - 18.09.2017 - 22:15
         | тока лишь бы не перловка:))) остальные - нром. Пшено еще не айс. |  | 
|  4271
            - 18.09.2017 - 22:24
         | 4269-_Акстисья > Ха! есть вариант круче: заливаешь гречку 1:2 крутым кипятком - и под подушку. пока зарядку, тазик воды, зубки поточишь, достаешь, приправляешь маслицем или со стаканом молока - )) |  | 
|  4272
            - 18.09.2017 - 22:26
         | Прям вы на меня дурно влияете. Прям вот гречки захотелось... |  | 
|  4273
            - 18.09.2017 - 22:28
         | 4270-rесни4ка > перловка. варишь. варится. в это время делаешь то, что на Кубани называют зажарка, только состоящую из морковки и лука. И в кашу. поварилось и укутал. Ооооч вкусно. Очень. и оч помогает для пищеварительного процесса. для естественного завершения этого процесса. Если у кого то в семье в родне нарушилось - дайте ему такую кашу. Каждый день. |  | 
|  4274
            - 18.09.2017 - 22:29
         | 4271-Малиновое НЛО > не то. типичное не то. Моя будет аки пух |  | 
|  4275
            - 18.09.2017 - 22:40
         | Перловка вещь! Сейчас вообще на пике популярности. Только кляти еуропейци называют нашу перловку перлооотто... 4273-_Акстисья > И грибы можно добавить, и помидоры с зеленью... |  | 
|  4276
            - 18.09.2017 - 22:42
         | Вообще люблю цельнозерновые каши. Всякие перловки, дзавары и куркуты... Которое варится долго, но так вкусно жуется. |  | 
|  4277
            - 18.09.2017 - 22:42
         | и банку тушёнки |  | 
|  4278
            - 18.09.2017 - 22:46
         | У упоминаемого Похлёбкина есть дивный рецепт перловой каши. Крупа замачивается в воде (я довожу до кипения в воде), потом вода сливается, крупа заливается молоком и ставится на очень маленький огонь (может быть даже на водяную баню) упреваться на 6 часов :)) Крупинки аки перлы переливаются после такой варки. Совершенно самодостаточное блюдо, на которое в гости можно приглашать... |  | 
|  4279
            - 18.09.2017 - 22:46
         | 4277-Мерлин > есть ли сейчас вкусная тушенка? ах какая была вкуснотища... :) |  | 
|  4280
            - 18.09.2017 - 22:47
         | 4277-Мерлин > Можно :)) Но тогда это будет каша перловая с мясом, а не перлотто... |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |