0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
4161
- 16.09.2017 - 00:16
|
4159-_Акстисья > Зачем оправдываешься, э? Ты скушай то, что приготовила :)) Попробовала уже? | |
4162
- 16.09.2017 - 00:18
| 4158-Чародейка > то есть мяса в супе нет? в рассольнике. | |
4163
- 16.09.2017 - 00:18
| Из того набора продуктов, что был у Акстисьи, я что-то типа пловчика приготовила бы. Обжарила бы лук, морковь, курицу, баклажаны брусочками и рис туда же сверху... Быстро, в одной посуде и без лишней маеты... и заливки не надо :)) | |
4164
- 16.09.2017 - 00:18
| 4161-СквоЛена > оно горячее. :) и не хочу я есть ) | |
4165
- 16.09.2017 - 00:19
|
4164-_Акстисья > Нет, ты ешь! Нафига так поздно готовила? | |
4166
- 16.09.2017 - 00:20
| вредные тётки. | |
4167
- 16.09.2017 - 00:20
|
да нормально рис к баклажанам! Он как раз то масло после обжарки нейтрализует. А вот сыр как раз утяжелит блюдо. Даже легкий типа адыгейский - все равно. Заливка тоже норм. Я б не цеплялась. Хотя - всегда могу:))) | |
4168
- 16.09.2017 - 00:20
|
Давайте про плов. Кто-нибудь готовил плов, варя отдельно крупные куски говядины, отдельно - рис? Все потом складывается в казан слоями с луком, морковью и кишмишем? И стакан воды под конец туда, в котором чайная ложечка шафрана напаривалась? На смеси хлопкового и кунжутного масла? | |
4169
- 16.09.2017 - 00:22
| узбеки подавились рецептом с раздельной варкой... | |
4170
- 16.09.2017 - 00:22
|
4168-Чародейка > Отдельно нет. Не люблю лишней маеты и не понимаю логики. И хлопковое с кунжутным не обязательно. Хлопковое это от бедности, а кунжутное у нас обычно горячего отжима - ооочень сильного вкуса и запаха. Вкуса плова не услышишь... | |
4171
- 16.09.2017 - 00:24
| 4162-_Акстисья >здоровыми кусками - нет, я потрошки на кусочки режу. А так, на кастрюлю литра в четыре, грамм двести мяса и потрошков получается. Я ж каркас не до белых костей обрезаю..)) | |
4172
- 16.09.2017 - 00:24
| одна знакомая узбечка говорила, что она может приготовить плов из чего угодно, в чем угодно и на чем угодно. На недоумение отвечала: ну ты борщ сваришь так? вот и я плов приготовлю:)) | |
4173
- 16.09.2017 - 00:25
|
И кишмиш тоже не понимаю. К жирности плова ещё и приторная сладость кишмиша. В плов хорошо айва идёт или кислое плотное яблоко типа Гренни Смит - лишний жир оттягивает и кислотой освежает. И где жир, который должен сверху вниз пропитать весь рис? Не, Чародейка, какой-то левый рецепт... | |
4174
- 16.09.2017 - 00:27
| 4169-rесни4ка > та блин.. Вообще-то это рецепт плов Чингисхана..))) его на свадьбах готовят..))) Они софи называется..)))))))) | |
4175
- 16.09.2017 - 00:29
| 4174-Чародейка > я ж говорю: узбеки подавились:))))))))))) На чьих свадьбах его готовят? Монгольских? | |
4176
- 16.09.2017 - 00:30
|
поела. вкусно. не жирно. чеснок к месту. рис вообще зер гут. извести не был ))) | |
4177
- 16.09.2017 - 00:31
|
4174-Чародейка > Это где написано, что это плов Чингисхана? Реально лабуда какая-то... | |
4178
- 16.09.2017 - 00:31
| откуда этот бред про Чингисхана и плов?! Ну ё-моё... | |
4179
- 16.09.2017 - 00:32
|
4176-_Акстисья > И замечательно. И что покушала, и что вкусно :)) Считай новое блюдо изобрела. | |
4180
- 16.09.2017 - 00:33
|
Я недостаточно подробно объясняю, с телефона неудобно большие тексты писать. Оши софи, праздничный свадебный плов погуглите. Мне кажется, по вкусу должно быть очень и очень. Надир (который реальный Надир, из Бухары, рассказывает, что этот плов у них на свадьбах готовят специальные мастера именно этого плов, каждый со своим секретом в приготовлении. В домашних условиях повторить это тоже можно, конечно. Рис в конце заливается кипящим маслом, что обеспечивает его рассыпчатость. И мясо обязательно крупными кусками. | |
4181
- 16.09.2017 - 00:34
| 4176-_Акстисья > ну славбо! Таблеточку мотилака какого-нть все же скушай. На ночь-то... | |
4182
- 16.09.2017 - 00:37
|
Да, действительно есть бухарский плов... Но так и не поняла при чем там Чингисхан? http://golibus.livejournal.com/117912.html | |
4183
- 16.09.2017 - 00:39
| погуглила. А-ля Сталик Ханкишиев. Красиво рассказано, но нафига так сложно-то?! | |
4184
- 16.09.2017 - 00:40
| 4182-СквоЛена >а это такой прикол местный у них есть. Некоторые кафе этот вид плова называют пловом Чингисхана, в рекламных целях, скорее всего. Турыстам доверчивым впаривают втридорога, наверное.))) | |
4185
- 16.09.2017 - 00:41
|
4184-Чародейка > Ну да.. Они туристам, а ты нам впариваешь :)) | |
4186
- 16.09.2017 - 00:42
|
4182-СквоЛена > потому что его всюду приплетают. Хоть бы Тамерлана - было б понятнее. Но Чингиз... Ой, все:( Опять же - это один из видов бухарского плова. Ой, все:( (С) | |
4187
- 16.09.2017 - 00:44
| Мне кажется, такой плов нам приносит таджик. Иногда. Говядины куски большие и явно отварные. Но без изюма. С нутом. | |
4188
- 16.09.2017 - 00:45
| Азеры, кстати, плов раздельно готовят. И изюм сладкий в нём любят... Это скорее иранский способ, чем чингисхановский... | |
4189
- 16.09.2017 - 00:46
| У меня есть аутентичный рецепт борща Чизгисхана, но я вам его не скажу. | |
4190
- 16.09.2017 - 00:47
|
4187-_Акстисья > Не отварные, а тушеные... скорее всего. С нутом я тоже люблю. У нас знакомый среднеазиатский так готовил - большие куски говядины на кости... которые разбирались уже после готовности риса... | |
4191
- 16.09.2017 - 00:48
|
4189-Мерлин > В Анапе нашли после его набега? | |
4192
- 16.09.2017 - 00:49
| советуют в зирвак, еще на стадии зажарки, сначала класть косточки, потом мясо, перед закладкой риса кости вынимаются. | |
4193
- 16.09.2017 - 00:50
| 4191-СквоЛена > да он основал Анапу, и научил местных дикарей готовить кочевой борщ, который по древнемонгольски назывался борсчщъ. | |
4194
- 16.09.2017 - 00:53
| а ведь Чингиз за Кавказ не зашел. Лично в смысле. | |
4195
- 16.09.2017 - 00:57
|
4194-rесни4ка > Он это просто тщательно скрывал, чтобы сохранить рецепт борща. | |
4196
- 16.09.2017 - 00:58
|
4185-СквоЛена >ага. Попробовать хочу так приготовить. Мне кажется, должно быть вкуснее привычного способа. С нутом тоже готовят, мне в принципе нравится, но с кишмишем как-то ближе мне по вкусу. | |
4197
- 16.09.2017 - 00:59
| 4194-rесни4ка > зато его потомки зашли и вломили люлей всей Евразии:) Без чингиз-борща это было бы не возможно, конечно. | |
4198
- 16.09.2017 - 01:00
|
4193-Мерлин > давай придумаем историю: Однажды на привале Чингизхану сварили неизвестного хрюкающего зверя в казане. Вкус был настолько непривычен после конины, чтоо Великий хан не мог есть варево. Тогда повара начали бросать в котел все, росло в огородах местных дикарей, чтобы забить вкус мяса. Попробовав варево, хан невозмутимо сказал: брощь! Хотел сказать "брось" - т.е. выбрось. Повара казан унесли, но не вылили, а сожрали сами, т.к. реально задолбались и были голодны. А всем растрепали, что это варево - любимое блюдо Великого хана. Ну так оно и пошло потом... Видишь же, все хотят блюдо это как-то подправить: кто картошку в нем истолчет, кто рассолу пласнет, кто вообще сушеную рыбу в него сует. Так и колдыбесится народишко:))) | |
4199
- 16.09.2017 - 01:00
| 4196-Чародейка > мне кажется, посуда должна быть. в кастрюле и на плите не получится | |
4200
- 16.09.2017 - 01:01
| Чёт вспомнила. Есть у нас сосед, который считает себя из рода Борджигинов. На полном серьезе, кстати. Типа, семейная легенда, бла бла. С виду - взрослый вменяемый мужик..))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |