К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
4161 - 16.09.2017 - 00:16
4159-_Акстисья >
Зачем оправдываешься, э? Ты скушай то, что приготовила :))
Попробовала уже?
4162 - 16.09.2017 - 00:18
4158-Чародейка > то есть мяса в супе нет? в рассольнике.
Гость
4163 - 16.09.2017 - 00:18
Из того набора продуктов, что был у Акстисьи, я что-то типа пловчика приготовила бы. Обжарила бы лук, морковь, курицу, баклажаны брусочками и рис туда же сверху... Быстро, в одной посуде и без лишней маеты... и заливки не надо :))
4164 - 16.09.2017 - 00:18
4161-СквоЛена > оно горячее. :) и не хочу я есть )
Гость
4165 - 16.09.2017 - 00:19
4164-_Акстисья >
Нет, ты ешь! Нафига так поздно готовила?
4166 - 16.09.2017 - 00:20
вредные тётки.
Гость
4167 - 16.09.2017 - 00:20
да нормально рис к баклажанам! Он как раз то масло после обжарки нейтрализует. А вот сыр как раз утяжелит блюдо. Даже легкий типа адыгейский - все равно. Заливка тоже норм. Я б не цеплялась.
Хотя - всегда могу:)))
Гость
4168 - 16.09.2017 - 00:20
Давайте про плов. Кто-нибудь готовил плов, варя отдельно крупные куски говядины, отдельно - рис? Все потом складывается в казан слоями с луком, морковью и кишмишем? И стакан воды под конец туда, в котором чайная ложечка шафрана напаривалась?
На смеси хлопкового и кунжутного масла?
Гость
4169 - 16.09.2017 - 00:22
узбеки подавились рецептом с раздельной варкой...
Гость
4170 - 16.09.2017 - 00:22
4168-Чародейка >
Отдельно нет. Не люблю лишней маеты и не понимаю логики.
И хлопковое с кунжутным не обязательно. Хлопковое это от бедности, а кунжутное у нас обычно горячего отжима - ооочень сильного вкуса и запаха. Вкуса плова не услышишь...
Гость
4171 - 16.09.2017 - 00:24
4162-_Акстисья >здоровыми кусками - нет, я потрошки на кусочки режу. А так, на кастрюлю литра в четыре, грамм двести мяса и потрошков получается. Я ж каркас не до белых костей обрезаю..))
Гость
4172 - 16.09.2017 - 00:24
одна знакомая узбечка говорила, что она может приготовить плов из чего угодно, в чем угодно и на чем угодно. На недоумение отвечала: ну ты борщ сваришь так? вот и я плов приготовлю:))
Гость
4173 - 16.09.2017 - 00:25
И кишмиш тоже не понимаю. К жирности плова ещё и приторная сладость кишмиша. В плов хорошо айва идёт или кислое плотное яблоко типа Гренни Смит - лишний жир оттягивает и кислотой освежает.
И где жир, который должен сверху вниз пропитать весь рис?
Не, Чародейка, какой-то левый рецепт...
Гость
4174 - 16.09.2017 - 00:27
4169-rесни4ка > та блин.. Вообще-то это рецепт плов Чингисхана..))) его на свадьбах готовят..))) Они софи называется..))))))))
Гость
4175 - 16.09.2017 - 00:29
4174-Чародейка > я ж говорю: узбеки подавились:))))))))))) На чьих свадьбах его готовят? Монгольских?
4176 - 16.09.2017 - 00:30
поела. вкусно. не жирно.
чеснок к месту. рис вообще зер гут.
извести не был )))
Гость
4177 - 16.09.2017 - 00:31
4174-Чародейка >
Это где написано, что это плов Чингисхана? Реально лабуда какая-то...
Гость
4178 - 16.09.2017 - 00:31
откуда этот бред про Чингисхана и плов?! Ну ё-моё...
Гость
4179 - 16.09.2017 - 00:32
4176-_Акстисья >
И замечательно. И что покушала, и что вкусно :)) Считай новое блюдо изобрела.
Гость
4180 - 16.09.2017 - 00:33
Я недостаточно подробно объясняю, с телефона неудобно большие тексты писать. Оши софи, праздничный свадебный плов погуглите. Мне кажется, по вкусу должно быть очень и очень. Надир (который реальный Надир, из Бухары, рассказывает, что этот плов у них на свадьбах готовят специальные мастера именно этого плов, каждый со своим секретом в приготовлении. В домашних условиях повторить это тоже можно, конечно.
Рис в конце заливается кипящим маслом, что обеспечивает его рассыпчатость. И мясо обязательно крупными кусками.
Гость
4181 - 16.09.2017 - 00:34
4176-_Акстисья > ну славбо! Таблеточку мотилака какого-нть все же скушай. На ночь-то...
Гость
4182 - 16.09.2017 - 00:37
Да, действительно есть бухарский плов... Но так и не поняла при чем там Чингисхан?

http://golibus.livejournal.com/117912.html
Гость
4183 - 16.09.2017 - 00:39
погуглила. А-ля Сталик Ханкишиев. Красиво рассказано, но нафига так сложно-то?!
Гость
4184 - 16.09.2017 - 00:40
4182-СквоЛена >а это такой прикол местный у них есть. Некоторые кафе этот вид плова называют пловом Чингисхана, в рекламных целях, скорее всего. Турыстам доверчивым впаривают втридорога, наверное.)))
Гость
4185 - 16.09.2017 - 00:41
4184-Чародейка >
Ну да.. Они туристам, а ты нам впариваешь :))
Гость
4186 - 16.09.2017 - 00:42
4182-СквоЛена > потому что его всюду приплетают. Хоть бы Тамерлана - было б понятнее. Но Чингиз...
Ой, все:(
Опять же - это один из видов бухарского плова.
Ой, все:( (С)
4187 - 16.09.2017 - 00:44
Мне кажется, такой плов нам приносит таджик. Иногда. Говядины куски большие и явно отварные. Но без изюма. С нутом.
Гость
4188 - 16.09.2017 - 00:45
Азеры, кстати, плов раздельно готовят. И изюм сладкий в нём любят... Это скорее иранский способ, чем чингисхановский...
Гость
4189 - 16.09.2017 - 00:46
У меня есть аутентичный рецепт борща Чизгисхана, но я вам его не скажу.
Гость
4190 - 16.09.2017 - 00:47
4187-_Акстисья >
Не отварные, а тушеные... скорее всего.
С нутом я тоже люблю.
У нас знакомый среднеазиатский так готовил - большие куски говядины на кости... которые разбирались уже после готовности риса...
Гость
4191 - 16.09.2017 - 00:48
4189-Мерлин >
В Анапе нашли после его набега?
Гость
4192 - 16.09.2017 - 00:49
советуют в зирвак, еще на стадии зажарки, сначала класть косточки, потом мясо, перед закладкой риса кости вынимаются.
Гость
4193 - 16.09.2017 - 00:50
4191-СквоЛена > да он основал Анапу, и научил местных дикарей готовить кочевой борщ, который по древнемонгольски назывался борсчщъ.
Гость
4194 - 16.09.2017 - 00:53
а ведь Чингиз за Кавказ не зашел. Лично в смысле.
Гость
4195 - 16.09.2017 - 00:57
4194-rесни4ка >
Он это просто тщательно скрывал, чтобы сохранить рецепт борща.
Гость
4196 - 16.09.2017 - 00:58
4185-СквоЛена >ага. Попробовать хочу так приготовить. Мне кажется, должно быть вкуснее привычного способа.
С нутом тоже готовят, мне в принципе нравится, но с кишмишем как-то ближе мне по вкусу.
Гость
4197 - 16.09.2017 - 00:59
4194-rесни4ка > зато его потомки зашли и вломили люлей всей Евразии:) Без чингиз-борща это было бы не возможно, конечно.
Гость
4198 - 16.09.2017 - 01:00
4193-Мерлин > давай придумаем историю:
Однажды на привале Чингизхану сварили неизвестного хрюкающего зверя в казане. Вкус был настолько непривычен после конины, чтоо Великий хан не мог есть варево. Тогда повара начали бросать в котел все, росло в огородах местных дикарей, чтобы забить вкус мяса. Попробовав варево, хан невозмутимо сказал: брощь! Хотел сказать "брось" - т.е. выбрось. Повара казан унесли, но не вылили, а сожрали сами, т.к. реально задолбались и были голодны. А всем растрепали, что это варево - любимое блюдо Великого хана.
Ну так оно и пошло потом...
Видишь же, все хотят блюдо это как-то подправить: кто картошку в нем истолчет, кто рассолу пласнет, кто вообще сушеную рыбу в него сует. Так и колдыбесится народишко:)))
4199 - 16.09.2017 - 01:00
4196-Чародейка > мне кажется, посуда должна быть. в кастрюле и на плите не получится
Гость
4200 - 16.09.2017 - 01:01
Чёт вспомнила. Есть у нас сосед, который считает себя из рода Борджигинов. На полном серьезе, кстати. Типа, семейная легенда, бла бла. С виду - взрослый вменяемый мужик..)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены