К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
4201 - 16.09.2017 - 01:03
4197-Мерлин > ну не всей:) Венгрию только раскатали. Только Баторий все наладил, сыну передал сильную страну с клевой армией, а тут - монголы! И всех положили...
Потом отряд особый поскакал к "последнему морю", к Адриатике (тут их мягко сказать обманули про последнее-то), набрали бурдюки воды и притаранили в ставку - выполнена воля Великого хана! Отдыхаем, ребзя.
Гость
4202 - 16.09.2017 - 01:04
4199-_Акстисья >в казане должно получиться, я думаю. Обычный плов же получается. Обойдёмся казаном и плитой, и дуршлагом, за неимением аутентичной циновки.))
Гость
4203 - 16.09.2017 - 01:04
4198-rесни4ка > отлично:)

4200-Чародейка > у нас на Пане есть тётка, которая считает себя потомком какого-то придворного хрена. Гордится этим:)
4204 - 16.09.2017 - 01:05
4198-rесни4ка > паруски разговаривал хан? походу, бабушка была из России, научила. с Руси )
Гость
4205 - 16.09.2017 - 01:09
4203-Мерлин >да то постебался над тобой кто-то палюбасу))))
Гость
4206 - 16.09.2017 - 01:09
4204-_Акстисья > на ведическом наречии, он же арийской крови.
Гость
4207 - 16.09.2017 - 01:13
Кстати, Надир этот рассказывает, что готовят пилав из говядины, ибо баранина давление повышает.
Гость
4208 - 16.09.2017 - 01:14
4205-Чародейка > там всё серьёзно, родословная, все дела:)
Гость
4209 - 16.09.2017 - 01:21
4208-Мерлин >тогда вполне может быть, раз все серьёзно. А когда на байках деда все основано - это уже ой..
У моего соседа есть две стадии опьянения - когда допился до "Спартак - чемпион", и более тяжёлая "Я - Борджигин, посмотрите - это руки аристократа!".))))
И моё любимое: "Это не Путин Россию поднял, это Белые Боги на землю снова пришли!"..)))
Гость
4210 - 16.09.2017 - 01:29
4204-_Акстисья > не порть байку! Матюгнулся мужик сведенными губами, а послышалось "борщ".
4206-Мерлин > крови он не арийской, но родился касатик на территории современной России.
Гость
4211 - 16.09.2017 - 01:38
Борджигин должен блюсти Ясу, иначе говно он кобылье, а не Борджигин. И ноги иметь кривые от постоянного сидения на лошади с раннего детства. Ткнуть бухому дяде это разок - и он заткнется.
Гость
4212 - 16.09.2017 - 01:40
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
родился касатик на территории современной России
в Монголии считают по-другому:)
Гость
4213 - 16.09.2017 - 01:46
4211-rесни4ка >ага, щазз, заткнется. Он как в транс впадает при этом, и вокруг себя не слышит никого. И твердит, что Чингисхан был высоким, светловолосым и голубоглазым, ну вылитый он..)))
Гость
4214 - 16.09.2017 - 02:38
"Мы от рода русского - Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид - посланные от Олега, великого князя русского..." (с)ПВЛ
4215 - 16.09.2017 - 10:19
Всем доброе утро!
Девушки, похвалите свои электромясорубки. или комбайны.
Что купить? у дочки сломалась, надо новую
Гость
4216 - 16.09.2017 - 11:06
4215-_Акстисья >Кухонная машина Kenwood Prospero KM 289. Мясорубка, соковыжималка, блендер, кухонный комбайн, тестомес в одном.
Идеальна на каждый день. Приготовить и перемешать, как следует, со специями фарш, взбить крем, тесто сделать хоть на булки, хоть на блинчики Молочный коктейль детям. Я не пользуюсь постоянно только соковыжималкой и комбайном, режу ножом, мне так удобнее.
А для большого объема мяса у меня мощная мясорубка дополнительно есть, вот такая: DELTA LUX Lux DL-67WM. Скорость переработки высокая, 5 кг в минуту. Два уровня мощности, предохранитель на перегрузку. Но перегрузить ее крайне сложно.
4217 - 16.09.2017 - 11:24
4216-Чародейка > спасибо за ответ!
4218 - 16.09.2017 - 12:58
4215-_Акстисья > Смотри только, чтобы не было пластмассовых деталек! А то у меня - не помню, как попавшая, Аксион. Там пластмассовая втулка, чуть нажмешь - лопается. Ненавижу.Покупаю их по 10 шт, и поминаю ДОБРОМ усих беларуських родственников того конструктора...
Гость
4219 - 16.09.2017 - 14:11
Всем добрый день.4218-мумимама >эта пластмасска- расходная деталь, специально лопается, чтобы защитить основной механизм от поломки при перегрузках.Так задумано у этого производителя.
4220 - 16.09.2017 - 14:27
у меня мясорубка Ратеп - зверь-машина! еще в комплекте куча насадок и ножей включая для моркови, капусты, деланья колбасы , ими не разу не пользовалась
4221 - 16.09.2017 - 15:08
4219-102 > Так какие перегрузки! Уже мясо режу кусочками не больше 2 см, кидаю по чуть-чуть. И все равно менять приходится.
Гость
4222 - 16.09.2017 - 17:30
ну че бабули где у нас наркоманы?
Гость
4223 - 16.09.2017 - 19:53
4222-Мерлин >да походу, кроме тебя, повывелись все, внучОк..)))))
Гость
4224 - 17.09.2017 - 11:39
4221-мумимама >жесть, конечно. Я в Кенвуд режу помельче, а в Дельту какие попало кидаю, и длинные, и короткие, всякие. Она любой вид мяса перемалывает моментально и без проблем. Как-то раз я в ней даже шею куриную перемолола, чисто проверить, сумеет или нет. Влегкую смогла. Но она большая, мощность 3600. Для дома вполне достаточно 900 - 1600 мощности, хотя я бы все-же предпочла кухонную машину. Такие есть еще у Бош, вроде бы. Там пластмассы, правда, побольше. Но тоже, говорят, норм. Модель Кухонный комбайн Bosch MUM 4406 ProfiMixx. Купить одну такую машину, а все остальные кухонные приблуды подарить кому-нибудь.И цена всего чирик.
Гость
4225 - 17.09.2017 - 12:04
Моя свекровь делала "сладкий" плов, с сухофруктами и каштанами. Мне непривычно было. Я по-старинке люблю. Это вам не козий борщик :-)
А моя мама делала плов с виноградными листьям, уж не знаю, какого хана :-) Мясо заворачивается в них.
Нет, не долма, долма мы давно кушаем :-)
Насчет борща Чингиз-хана вот прям спасибо, вот посмеяли :-) Мерлина юмор люблю нежно.
Еще хотела сказать фу на ваш маянезик :-)
4226 - 17.09.2017 - 14:48
4225-Законопослушная гражданка > Я готовила сладкий плов - с манго, курагой, и черносливом - во Вьетнаме. После 4хмесячного поедания исключительно свинины муж уже не хотел ее есть ни в каком виде. А сладкий плов ниче так. Вообще, свинина, сгущенка, тушенка и бананы - те продукты, которые мы после Вьетнама года 2 видеть не могли.
А че эт маянезик фу? Едим его редко, в зимних праздничных салатах или в закусонах - холодный белый соус, пополам с йогуртом или белорусской сметанкой, + соус Кимчи-бейз, чеснок,кинза. Но всегда только ДОМАШНИЙ! Покупной не признаем.Это совершенно другие вкусовые осчусчения.
Гость
4227 - 17.09.2017 - 15:14
4226-мумимама >ну, домашний. Домашний не фу конечно :-)
Коллега из Мурманска мясо на шашлык (и в духовку) маринует только в нем. Ну или уксус. Удивленно так "а в чем еще?". Ну я ей там про лимоны\помидоры\виноград. Потом соображаю, ну в каком винограде она у себя там замаринует :-) Уксус и маянезик поэтому.
Гость
4228 - 17.09.2017 - 15:33
В луке, нарезаном кольцами или кубиками, обычно шашлык маринуют. Можно также в пиве, горчице, томатном или гранатовом соке, в минералке... или просто присолить и жарить без маринада. Что у вас там в Мурманске вообще творится-то?:)
Гость
4229 - 17.09.2017 - 15:45
4228-Мерлин >я, когда туда поеду, обязательно спрошу у них. Доколе, спрошу. Мерлин просил передать, скажу.
ЗЫ: в пиве и минералке не пробовала, в остальном пробовала.
Говорят, даже в варенье можно
4230 - 17.09.2017 - 16:09
4227-Законопослушная гражданка > Лимоны-то уж в МурмАнске есть. И кефир. А если есть магазины - все по 50 руб - то там есть гранатовый сок по такой цене за 1л. Мы его периодически берем, пьем вместо компота, разбавляем водой.Плюс клюква-то уж на Северах дешевле нашей! Так что не умеет коллега из Мурманска котят готовить!
Гость
4231 - 17.09.2017 - 16:12
4230-мумимама >ничо не знаю :-) не угощала она нас,было не до того :-) Муж ее умеет готовить вкуснющую манную кашу, это подтверждаю. Сыпен очень немного манки + сахар в кипящее молоко, выключает в скорости после этого. И каша настаивается. Не поручусь за точность, но вот что в кипящее молоко - помню.
4232 - 17.09.2017 - 16:50
4231-Законопослушная гражданка > а ты в какое? в холодное??
4233 - 17.09.2017 - 17:28
Шашлык последние годы мариную токо натурально, лук перец, и никакой кислоты в виде лимона,уксуса, томата, киви, кефира .., но таки люблю залить минералкой с газами..и не неи..пёт другое мнение))
4234 - 17.09.2017 - 17:35
4233-Пекубо > у нас главбухша на последней работе - именно так. она мастер готовки) любит готовить. говорила, что перепробовала за жизнь всякие рецепты... А, и солит мясо - перед самой готовкой. перед нанизыванием на шампуры или раскладыванием на решетку
4235 - 17.09.2017 - 17:50
4233-Пекубо > Та я ж вообще с шашлыком не заморачиваюсь. Это единственное блюдо, которое - от покупки до подачи - готовят только муж и зять. И муж всегда грозно сообщает:шашлык женских рук не терпит! Хосспидя, как будто я за всю жизнь не наготовилась и рвусь у него отнимать тот шашлык, мдя... Так что я и не знаю, в чем они его маринуют. Но шашлык всегда исключительный. Зять подрабатывает, как выездной шашлычник, на свадьбах и пр.мероприятиях (работа дочери связана с их организацией). А ЗГ я писала, перечисляя источники кислоты для замены синтетическому уксусу. Дочь маленькая говорила "утькуть".Кстати, в маянезик всегда добавляю только лимонный сок, никакого уксуса!Он все очень огрубляет. А маянезик должен быть благородным. (см.тов. Похлебкина).Кстати, во взбивании есть тонкость. Ну, что масло добавляется по чуть-чуть, понятно. Но немаловажно, что желтки и масло должны быть одной температуры - или комнатной, или из холодильника. Тогда и взбивается быстрей, и меньше вероятности, что "отскочит". А если добавить в майонез соевый соус и сухой рыбный бульон Даши, то будет уже японский майонез.Фух.
Гость
4236 - 17.09.2017 - 17:56
4232-_Акстисья >в холодное, ага.
4235-мумимама >да ну ничего ж себе, про маянезик. Прямо захотелось изготовить :-)
Гость
4237 - 17.09.2017 - 18:00
4236-Законопослушная гражданка >
Я тебе один страшный вещь скажу... Вообще-то ВСЕ сыпят манку в горячее молоко. И только ты в холодное :)) Так что я лично никак с того мужика не удивляюсь :)) Думаю, чтож там такого эдакого?
Гость
4238 - 17.09.2017 - 18:03
Я вообще уксусом не пользуюсь в готовке. Он только в маринады (капуста, помидоры) идёт. А так всегда лимоны в холодильнике.
Гость
4239 - 17.09.2017 - 18:04
4237-СквоЛена >да ладно! я не знала, правда :-) Вот ну не век учись, но в за 40 познать манную кашу - это я маладес :-)
Гость
4240 - 17.09.2017 - 18:07
4239-Законопослушная гражданка >
Разное бывает... У меня соседка манку промывала перед варкой...
У всех проблема - комочки, которые от кипящего молока с крупой случаются. Ты, наверное, с холодным молоком этого избегла :))
Я лично бросаю манку в молоко горячее, но не кипящее... Нету суеты - то ли молоко сбежит, то ли комки будут... И венчиком размешиваю.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены