0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | | |
3961
- 20.08.2017 - 18:46
| А я баклажаны сушу. Холодильник небольшой, кухня тоже, поэтому в гирлянду, а потом в мешок. И зимой чанахи. | | |
3962
- 20.08.2017 - 18:56
| Чего там сложно? Берешь блендер, малину, сахар. Спокойно стоит, например, внизу холодильника. | | |
3963
- 20.08.2017 - 22:25
| 3962-Alexandr > это не варенье. | | |
3964
- 21.08.2017 - 02:50
| начиталась вас и пошла открыла банку аджики | | |
3965
- 21.08.2017 - 16:22
|
3963-rесни4ка >А классические варенья или повидла практически и не нужны сейчас, ИМХО. 3964-Алена 33 >Утром уже половины одной банки не было | | |
3966
- 21.08.2017 - 18:16
| 3965-Alexandr > ну почему же. Протертые с сахаром ягоды далеко не все замеряют. | | |
3967
- 21.08.2017 - 18:30
| я люблю варенье ) | | |
3968
- 21.08.2017 - 18:35
|
Ресничка, отправляю твой рецепт дочке, хочу ж и картинку | | |
3969
- 21.08.2017 - 18:37
|
твой и Гражданкин Два абс разных пирога) Её - как с заливкой. жидкое тесто. и про миксер она что-то ... ) | | |
3970
- 21.08.2017 - 18:38
| с Гражданкиного ржу ))) её мужу конкретно не повезло ))) | | |
3971
- 21.08.2017 - 18:55
| 3970-_Акстисья > бред какой:( Какое жидкое тесто? Цвет на фото выведен по-разному вот и все. | | |
3972
- 21.08.2017 - 19:38
| В порыве вдохновения добавила в котлеты болгарский перец (через мясорубку) и помидоры (кубиками мелкими). Прикольно получилось:) | | |
3973
- 21.08.2017 - 20:12
|
а у меня булки, внезапно. "Останкинские", то есть из того, что понаоставалось - кефира стакан, яйцо кокнула случайно, кашу кукурузную ребенок не доел, и все такое. Богатырские булки. Без рецепта, без пропорций. Очень вкусные какие-то. | | |
3974
- 21.08.2017 - 20:15
| Закатала сегодня кабачки по-корейски. Экспромт. Остренькие такие получились, для разнообразия годятся) | | |
3975
- 21.08.2017 - 20:53
| 3973-Законопослушная гражданка > от ты героиня - печешь и печешь | | |
3976
- 21.08.2017 - 21:02
| 3975-Алена 33 >уезжаем, неохота что-то в холодильнике оставлять, там чашка, сям чашка | | |
3977
- 21.08.2017 - 21:03
| 3961-Melody > расскажи, как режешь, как сушишь. И высыхают? Я неск. лет назад пробовала сушить кабачки, не сохнут, влажно.. | | |
3978
- 21.08.2017 - 21:05
| 3973-Законопослушная гражданка > колись, что ее туда по сусекам наскребла? | | |
3979
- 21.08.2017 - 21:22
| 3977-Законопослушная гражданка > Два лета сушила кабачки и синенькие в электросушилке. Синенькие зимой уходят, а вот кабачки не долежали ни разу - вместо чипсов хрумкаются)) Надо нынче попробовать на солнце высушить | | |
3980
- 21.08.2017 - 21:26
|
3978-rесни4ка >даже не отсекала в голове, что кладу. Думала, в дорогу, там все естся. А уже нету :-) С молоком ушли. Масла не клала, пару яиц, кефир\простокваша, дрожжи из пакетика, соли щепотку, сахара ложку, остатки каши, муки сколько взяло. Подошло-обмяла, сложила втрое, еще подошло. Как обычно как-то 3979-Малинка >в электросушилке я пробовала, их туда мало помещается и сушатся долго. Надо повторить навернео | | |
3981
- 21.08.2017 - 23:10
| 3980-Законопослушная гражданка > кашу я так еще не утилизировала! Греча иногда остается. | | |
3982
- 22.08.2017 - 07:57
| Цитата:
У нас основное потребление - на печеньку намазать, в овсянку положить, с чаем вприкуску, мороженое полить, в круасан "завернуть". Когда хранилось в подвале, то все проходило тепловую обработку, а сейчас то зачем? Жду примера. Может оно мне тоже надо, я об этом просто не знаю. Я вот думаю, что с виноградом делать в этом году. Если после раздачи много останется, то может на сок переработать? | | |
3983
- 22.08.2017 - 08:34
| 3982-Alexandr > а вино религия не позволяет сделать? или он не винный? | | |
3984
- 22.08.2017 - 09:59
| 3982-Alexandr > Сок виноградный отличный в соковарке выходит, в такой, люминьевой, из 2х кастрюль. Пока были дачи, мы из Молдовы делали. | | |
3985
- 22.08.2017 - 10:07
| 3982-Alexandr > вкус другой. Не всякую ягоду просто так перетереть можно с сахаром. На полуфабрикат оно похоже. Малина и смородина черная - вкусно, а остальное со временем какое-то не оч становится (на мой вкус:)). | | |
3986
- 22.08.2017 - 13:20
| люди, вопрос по теме - у кого какие морозильные камеры? мама все-же согласилась, чтобы ей купили | | |
3987
- 22.08.2017 - 13:37
| 3986-Алена 33 > голосую за "сундук", в нем можно спокойно поковыряться и найти нужное ) А если полочками - набиваешь и фиг найдешь потом | | |
3988
- 22.08.2017 - 14:34
| компот из ИЗаБЕЛЫ вкусный.....в балон ягод на ладонь.....стакан сахара....пол ч.л лимонки......залил крутым кипятком......закатал....помешал....закутал...мммм мммм......вкуснее чем сок))) | | |
3989
- 22.08.2017 - 15:32
|
3987-_Акстисья > так на этот сундук столько всего поставят... полдня убирать, чтобы крышку открыть.. а так на полочки можно картинки приклеить, где что | | |
3990
- 22.08.2017 - 17:39
| 3989-Алена 33 > у меня ничего не стоит на нем) | | |
3991
- 23.08.2017 - 19:42
| у меня не сундук, обычный, места занимает как обычный холодильник, ничо не теряю, все подписано | | |
3992
- 08.09.2017 - 17:04
|
Ребята, а можно про скумбрию на бис? я не умею искать. ( есть три замороженные рыбехи. хочу чтоб была типа маринованная-соленая | | |
3993
- 08.09.2017 - 17:19
|
3992-_Акстисья > Скумбрию режешь кусками, лук толстыми кольцами. Укладываешь в литровые банки попеременно слоями. Плюс специи - перец и лавровый лист. Заливаешь заливкой: 2 стакана воды, по 2 ст.л. сахара и соли, 2 ст.л. горчицы. Плюс 1 стакан 9% уксуса (можно чуть меньше). Масло растительное 2 ст.л. (я лью сразу в банку). | | |
3994
- 08.09.2017 - 17:35
| 3993-СквоЛена > спасибо. хочется нормальной скумбрии. мужу тут что-то забожалось, раз, другой раз покупает, одна хуже другой. выбросила не разрешила ему есть. печенки-селезенки болят) типа копченая. на вид симпатичная такая, в упаковке | | |
3995
- 08.09.2017 - 17:40
| Если печенки болят, сделай без уксуса. Просто выпотроши, голову отрежь и засыпь смесью соли и сахара 2 к 1. Скумбрия жирная, много соли не возьмёт. Через сутки будет готова. | | |
3996
- 08.09.2017 - 17:55
|
скумбрию потрошишь и далее варианты: 1. Просто натереть солью и положить в пакет. Назавтра съесть с картошкой. 2. Варить в кипятке ровно 3 мин (можно + луковая шелуха).Сразу съесть 3. В пароварке 4. В форме порезанные кусочки скумбрии переложить кружками лука и помидора а-ля рататуй 5. Просто целиком в духовке 20 мин | | |
3997
- 08.09.2017 - 18:34
|
3996-Законопослушная гражданка > не, я приготовленную ее не могу. у меня ассоциации как негры-индусы в общаге студенческой селедку жарили )) и готовила раз дочка на мангале. найн. мне пахнет. плохо. ) извини.) в пакет прикольно . но я сделаю с уксусом. надо купить лук, горчицу и банку! я все заполнила огурцами-помидорами )) | | |
3998
- 09.09.2017 - 13:56
| Вчера заделала сухую аджику, по рецепту Скво,хотя не нашла имеретинский шафран, посему - просто шафран)) Но это сильно хорошо получилось! Спасибо! Буду ещё делать, как поспеет перец | | |
3999
- 10.09.2017 - 08:26
|
на коопрынке появились цуккини - молодые, зеленые.. вчера набрала и сделала овощное рагу - вкуусно! а кто что делает с цуккини? ну кроме их засолки в банках? | | |
4000
- 10.09.2017 - 17:50
| дАдмин. Элементарно. Режу кольцами толщиной по 4-5 мм, на веревочку по стенам (духовки нет, морозильной камеры тоже, гыгыгы). Высохло - в мешок из ткани, и на гвоздик на стенку. По зиме разбираемся, чанахи там, еще чего... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |