К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
3961 - 20.08.2017 - 18:46
А я баклажаны сушу. Холодильник небольшой, кухня тоже, поэтому в гирлянду, а потом в мешок. И зимой чанахи.
007
3962 - 20.08.2017 - 18:56
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
На подвиги типа варенья даже не сподобливаюсь,
Чего там сложно? Берешь блендер, малину, сахар. Спокойно стоит, например, внизу холодильника.
Гость
3963 - 20.08.2017 - 22:25
3962-Alexandr > это не варенье.
3964 - 21.08.2017 - 02:50
начиталась вас и пошла открыла банку аджики
007
3965 - 21.08.2017 - 16:22
3963-rесни4ка >А классические варенья или повидла практически и не нужны сейчас, ИМХО.

3964-Алена 33 >Утром уже половины одной банки не было
Гость
3966 - 21.08.2017 - 18:16
3965-Alexandr > ну почему же. Протертые с сахаром ягоды далеко не все замеряют.
3967 - 21.08.2017 - 18:30
я люблю варенье )
3968 - 21.08.2017 - 18:35
Ресничка, отправляю твой рецепт дочке, хочу ж и картинку
3969 - 21.08.2017 - 18:37
твой и Гражданкин

Два абс разных пирога) Её - как с заливкой. жидкое тесто. и про миксер она что-то ... )
3970 - 21.08.2017 - 18:38
с Гражданкиного ржу ))) её мужу конкретно не повезло )))
Гость
3971 - 21.08.2017 - 18:55
3970-_Акстисья > бред какой:( Какое жидкое тесто? Цвет на фото выведен по-разному вот и все.
Гость
3972 - 21.08.2017 - 19:38
В порыве вдохновения добавила в котлеты болгарский перец (через мясорубку) и помидоры (кубиками мелкими). Прикольно получилось:)
Гость
3973 - 21.08.2017 - 20:12
а у меня булки, внезапно. "Останкинские", то есть из того, что понаоставалось - кефира стакан, яйцо кокнула случайно, кашу кукурузную ребенок не доел, и все такое. Богатырские булки. Без рецепта, без пропорций. Очень вкусные какие-то.
Гость
3974 - 21.08.2017 - 20:15
Закатала сегодня кабачки по-корейски. Экспромт. Остренькие такие получились, для разнообразия годятся)
3975 - 21.08.2017 - 20:53
3973-Законопослушная гражданка > от ты героиня - печешь и печешь
Гость
3976 - 21.08.2017 - 21:02
3975-Алена 33 >уезжаем, неохота что-то в холодильнике оставлять, там чашка, сям чашка
Гость
3977 - 21.08.2017 - 21:03
3961-Melody > расскажи, как режешь, как сушишь. И высыхают? Я неск. лет назад пробовала сушить кабачки, не сохнут, влажно..
Гость
3978 - 21.08.2017 - 21:05
3973-Законопослушная гражданка > колись, что ее туда по сусекам наскребла?
Гость
3979 - 21.08.2017 - 21:22
3977-Законопослушная гражданка > Два лета сушила кабачки и синенькие в электросушилке. Синенькие зимой уходят, а вот кабачки не долежали ни разу - вместо чипсов хрумкаются)) Надо нынче попробовать на солнце высушить
Гость
3980 - 21.08.2017 - 21:26
3978-rесни4ка >даже не отсекала в голове, что кладу. Думала, в дорогу, там все естся. А уже нету :-) С молоком ушли. Масла не клала, пару яиц, кефир\простокваша, дрожжи из пакетика, соли щепотку, сахара ложку, остатки каши, муки сколько взяло. Подошло-обмяла, сложила втрое, еще подошло. Как обычно как-то
3979-Малинка >в электросушилке я пробовала, их туда мало помещается и сушатся долго. Надо повторить навернео
Гость
3981 - 21.08.2017 - 23:10
3980-Законопослушная гражданка > кашу я так еще не утилизировала! Греча иногда остается.
007
3982 - 22.08.2017 - 07:57
Цитата:
Сообщение от Василиса_я Посмотреть сообщение
3965-Alexandr > ну почему же. Протертые с сахаром ягоды далеко не все замеряют.
С этим вроде никто не спорит, но хотелось бы примера, где можно использовать только варение/повидло, т.е. куда ни перетертая, ни мороженая, по условиям у Натальи полная морозилка фруктов и ей вдруг приспичило варенья, ягода не подойдёт.
У нас основное потребление - на печеньку намазать, в овсянку положить, с чаем вприкуску, мороженое полить, в круасан "завернуть".
Когда хранилось в подвале, то все проходило тепловую обработку, а сейчас то зачем? Жду примера. Может оно мне тоже надо, я об этом просто не знаю.

Я вот думаю, что с виноградом делать в этом году. Если после раздачи много останется, то может на сок переработать?
3983 - 22.08.2017 - 08:34
3982-Alexandr > а вино религия не позволяет сделать? или он не винный?
3984 - 22.08.2017 - 09:59
3982-Alexandr > Сок виноградный отличный в соковарке выходит, в такой, люминьевой, из 2х кастрюль. Пока были дачи, мы из Молдовы делали.
Гость
3985 - 22.08.2017 - 10:07
3982-Alexandr > вкус другой. Не всякую ягоду просто так перетереть можно с сахаром. На полуфабрикат оно похоже. Малина и смородина черная - вкусно, а остальное со временем какое-то не оч становится (на мой вкус:)).
3986 - 22.08.2017 - 13:20
люди, вопрос по теме - у кого какие морозильные камеры? мама все-же согласилась, чтобы ей купили
3987 - 22.08.2017 - 13:37
3986-Алена 33 > голосую за "сундук", в нем можно спокойно поковыряться и найти нужное ) А если полочками - набиваешь и фиг найдешь потом
Гость
3988 - 22.08.2017 - 14:34
Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
, что с виноградом делать в этом году.
компот из ИЗаБЕЛЫ вкусный.....в балон ягод на ладонь.....стакан сахара....пол ч.л лимонки......залил крутым кипятком......закатал....помешал....закутал...мммм мммм......вкуснее чем сок)))
3989 - 22.08.2017 - 15:32
3987-_Акстисья > так на этот сундук столько всего поставят... полдня убирать, чтобы крышку открыть..
а так на полочки можно картинки приклеить, где что
3990 - 22.08.2017 - 17:39
3989-Алена 33 > у меня ничего не стоит на нем)
Гость
3991 - 23.08.2017 - 19:42
у меня не сундук, обычный, места занимает как обычный холодильник, ничо не теряю, все подписано
3992 - 08.09.2017 - 17:04
Ребята, а можно про скумбрию на бис? я не умею искать. (
есть три замороженные рыбехи. хочу чтоб была типа маринованная-соленая
Гость
3993 - 08.09.2017 - 17:19
3992-_Акстисья >
Скумбрию режешь кусками, лук толстыми кольцами. Укладываешь в литровые банки попеременно слоями. Плюс специи - перец и лавровый лист. Заливаешь заливкой: 2 стакана воды, по 2 ст.л. сахара и соли, 2 ст.л. горчицы. Плюс 1 стакан 9% уксуса (можно чуть меньше). Масло растительное 2 ст.л. (я лью сразу в банку).
3994 - 08.09.2017 - 17:35
3993-СквоЛена > спасибо. хочется нормальной скумбрии. мужу тут что-то забожалось, раз, другой раз покупает, одна хуже другой. выбросила не разрешила ему есть. печенки-селезенки болят) типа копченая. на вид симпатичная такая, в упаковке
Гость
3995 - 08.09.2017 - 17:40
Если печенки болят, сделай без уксуса. Просто выпотроши, голову отрежь и засыпь смесью соли и сахара 2 к 1. Скумбрия жирная, много соли не возьмёт. Через сутки будет готова.
Гость
3996 - 08.09.2017 - 17:55
скумбрию потрошишь и далее варианты:
1. Просто натереть солью и положить в пакет. Назавтра съесть с картошкой.
2. Варить в кипятке ровно 3 мин (можно + луковая шелуха).Сразу съесть
3. В пароварке
4. В форме порезанные кусочки скумбрии переложить кружками лука и помидора а-ля рататуй
5. Просто целиком в духовке 20 мин
3997 - 08.09.2017 - 18:34
3996-Законопослушная гражданка > не, я приготовленную ее не могу. у меня ассоциации как негры-индусы в общаге студенческой селедку жарили )) и готовила раз дочка на мангале. найн. мне пахнет. плохо. ) извини.)
в пакет прикольно . но я сделаю с уксусом. надо купить лук, горчицу и банку! я все заполнила огурцами-помидорами ))
3998 - 09.09.2017 - 13:56
Вчера заделала сухую аджику, по рецепту Скво,хотя не нашла имеретинский шафран, посему - просто шафран)) Но это сильно хорошо получилось! Спасибо! Буду ещё делать, как поспеет перец
3999 - 10.09.2017 - 08:26
на коопрынке появились цуккини - молодые, зеленые.. вчера набрала и сделала овощное рагу - вкуусно!
а кто что делает с цуккини? ну кроме их засолки в банках?
Гость
4000 - 10.09.2017 - 17:50
дАдмин. Элементарно. Режу кольцами толщиной по 4-5 мм, на веревочку по стенам (духовки нет, морозильной камеры тоже, гыгыгы). Высохло - в мешок из ткани, и на гвоздик на стенку. По зиме разбираемся, чанахи там, еще чего...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены