К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
3921 - 29.05.2017 - 22:01
3920-_Акстисья > так кто-то же прочтет и не добавит:(
Гость
3922 - 29.05.2017 - 22:01
Акстисья, ты там живая: остановкой не придавило? Башенным краном не снесло?
3923 - 29.05.2017 - 22:10
3922-rесни4ка > живая) я ж в это время каклеты жарила и с тобой переписывалась тут) буря недолго была. а я в 6 часов вышла, тихо, как будто и не было ничего такого. только ветки везде, да трамваи стоят
Гость
3924 - 29.05.2017 - 22:16
3923-_Акстисья > как после бомбежки, представляю...
Пипец, граждане:(
Я тоже котлнты жарила. Опять сожрали все. Не напасесся тех котлет на моих мужиков!
3925 - 29.05.2017 - 22:22
3924-rесни4ка > та разгребут, это так всегда шуму нагоняют, штоб денег может под это дело выбить, я не знаю, но кипежь поднимают. город то огромный, мегаполис , ну повалило где-то что-то... в
3926 - 31.05.2017 - 16:51
Кулинарки, сделайте вот такой торт http://forum.say7.info/topic17287.html
и мне кусочик. А то я никак не соберусь, некому пекти
3927 - 31.05.2017 - 16:53
не люблю комментарии такие )) молодчинка и кушаешь (с) ))
Но торт походу вкуснятина
Гость
3928 - 31.05.2017 - 16:57
3927-_Акстисья > что-то маловато масла, я бы 200г туда положила.
Бабуля моя называла Наполеоном тортом голодных лет:)
3929 - 31.05.2017 - 17:10
3928-rесни4ка > тогда молока меньше?
Гость
3930 - 31.05.2017 - 17:11
у старшего Наполеон - любимый торт, но с коржами геройствовать мне некогда. Я исхитрилась из магазинного слоеного их делать. И, как в той рекламе пельменей, "Хозяюшка ты моя, когда все успеваешь" :-)
Гость
3931 - 31.05.2017 - 17:49
3929-_Акстисья > нет, просто торт "нажористее" будет:)
3930-Законопослушная гражданка > норм получается, подтверждаю!
3932 - 31.05.2017 - 17:54
Напишите потом с подробностями. "спеку" своим северянкам.
*готовится как к бою *
Гость
3933 - 31.05.2017 - 20:31
3932-_Акстисья > да все тож самое: тонко раскатать покупное тесто, точнее тоньше, чем обычно, обрезки тоже испечь - они на обсыпку пойдут. Крем больше масляный, чем заварной. И норм:)
007
3934 - 01.06.2017 - 14:32
С рамблёра :D
https://video.rambler.ru/kanal/bon-appetit1/
3935 - 19.08.2017 - 20:48
Подниму тему, ибо рецепты теряются в оффе, и так, имеем борьбу с урожаем баклажан. Первый раз они меня завалили.))
Что посоветуете , что-бы вкусно
Гость
3936 - 19.08.2017 - 21:20
3935-Пекубо >заморозить если? запечь половинками в духовке, потом порезать и заморозить. Зимой - что хочешь
Гость
3937 - 19.08.2017 - 23:24
3935-Пекубо >
Да всё вкусно. Я особыми рецептами не заморачиваюсь. Что готовлю, то и закатываю. Готовила сотэ - пару банок простерилизовала, остальное съели. Готовила с помидорами (кружками обжарить, переслаивать кружками помидоров и зеленью с чесноком), опять 3 поллитра закрутила. Красиво получилось, кстати.
Сейчас соберу перец и баклажаны хочу и то, и другое сделать в медовой заливке...
Гость
3938 - 19.08.2017 - 23:26
3936-Законопослушная гражданка >
ПРосле запекания они никак не режутся :)) Каша получается.
Если на готовку, то я пеку баклажаны, перцы. Потом почистить, баклажаны целыми или крупными кусками, перец полосками уложить в банки. На дно пару кружков помидор... Простерилизовать. Ни соли, ни сахара, ни масла, ни уксуса. Натурпродукт. Зимой можно делать что угодно.
007
3939 - 20.08.2017 - 07:53
Во-первых, икра
Во-вторых, дополняя вышеперечисленное, из опробованных инетовских рецептов:
синенькие как грибы
http://xcook.info/recipe/sinenkie-kak-griby.html

Баклажаны в томате на зиму
Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму - это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны 1 Килограмм
Томаты 1 Килограмм
Чеснок 6 Зубчиков
Уксус 1/3 Стакана
Сахар 0,5 Ст. ложки
Соль 0,5 Ст. ложки
Масло растительное 0,5 Стакана
Шаг 1
Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части.
Нарезаем толстыми колечками или пополам, а каждую половинку толстыми ломтями
Шаг 2
Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу.
Шаг 4
Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю.
Шаг 5
Добавляем пюре из томатов.
Шаг 6
Солим и посыпаем сахаром.
Шаг 7
Вливаем уксус и растительное масло.
Шаг 8
Ставим кастрюлю на огонь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипания.
Шаг 9
Пока баклажаны кипят, мы нарезаем мелко чеснок.
Шаг 10
Добавляем его к остальным ингредиентам и варим все еще 5 минут.
Шаг 11
Заранее стерилизуем банки и крышки, выкладываем баклажаны, пока банки еще горячие. Закатываем банки крышками и выставляем их вверх дном, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до полного их остывания.

Вчера три семьсот граммовые банки соуса аля цеце/цице/сацебели закатал. Пожарил оладьи из кабачков с зеленью. Выпил пива с креветками
3940 - 20.08.2017 - 11:06
Мне повезло этим летом))) дожди держали помидоры во вьюношеском возрасте всё лето. щас они головы подняли, зеленые бульбы понавесили, но с той недели дожди, так что опять им мерзнуть ))
Гость
3941 - 20.08.2017 - 12:15
3938-СквоЛена >режутся, если с кожурой запекать
Гость
3942 - 20.08.2017 - 12:24
О! Надо икры набацать!
Гость
3943 - 20.08.2017 - 13:12
3941-Законопослушная гражданка >
Разумеется с кожурой. Но у хорошо испеченного молодого баклажана внутри каша :))
Зависит не от кожуры, а от возраста... и наверное сорта.
Гость
3944 - 20.08.2017 - 13:25
3943-СквоЛена >можно еще и запекать до полуготовности, наверное.
Я пробовала замораживать сырые резаные баклажаны. Фигня получается. Может, попробую запеченные заморозить.
Вообще-то сейчас - кайф: в любое время года можно любые овощи купить.
Гость
3945 - 20.08.2017 - 13:42
3944-rесни4ка >
Наверное... Можно и купить, но что-то не прёт покупать баклажаны для икры среди зимы по 250 рублей :)) Ну нет такого острого желания...

В принципе неважно - режутся они печеные или нет. Можно и кашу заморозить в пакетах...
Гость
3946 - 20.08.2017 - 13:44
Такие помидорки у меня. 650 граммов крошка...
Что с ним делать-то? Мы сейчас только вдвоём с мамой...

Гость
3947 - 20.08.2017 - 13:46
3945-СквоЛена > так мои особо все это не едят. А так, побаловаться, можно и купить. Баклажаны же легкие, не то что кабачки.
Кашу замораживать не в кайф. Буэ какое-то...
Перец только замораживаю, порезанный. И помидорки осенние душистые, т.к. зимой они совсем безвкусные.
Гость
3948 - 20.08.2017 - 13:49
3947-rесни4ка >
Если зимой вдруг припрёт баклажанную икру сделать - то пофиг - каша или не каша :))
Но ИМХО всё равно это какой-то зимний изврат... Оно не пахнет так, и вкус не такой. Только, наверное, если сильно беременный и остро захотелось баклажанов зимой.
Гость
3949 - 20.08.2017 - 13:50
Хочу попробовать в этом году поздние некрупные пахучие помидоры закрыть в вакууме. Когда в банку их складываешь (обязательно немытые, сухие), ставишь свечку вовнутрь, зажигаешь и быстренько укупориваешь...
Гость
3950 - 20.08.2017 - 13:52
Уже вспоминала, как маскали на телевидении размышляли о спелости баклажанов. Говорят, если мягкие, то ещё незрелые, а вот если твердые, то уже хорошо, созрели...
В принципе правы, конечно. Зрелые - это когда косточки уже. Только кто ж синенькие с костями ест?
3951 - 20.08.2017 - 13:55
3946-СквоЛена > засниму в след выходные свои "помидоры" )
СквоЛена, привет, я соскучилась )
Гость
3952 - 20.08.2017 - 13:58
3951-_Акстисья >
Внуков сбагрила и прям вздохнула, да? :))
Я тоже соскучилась.
Гость
3953 - 20.08.2017 - 14:04
Да, сырые пробовала морозить и кабачки и баклажаны - фигня. В прошлом году тут посоветовали морозить запеченные. Я взяла среднего размера, ставила на 20 мин на 180 градусов. Резала средними кубиками и морозила. Зимой прЭлестно эта субстанция в котел + мороженный же болгарский перец+ чеснок+ зелень+горький перец. Вот прямо рекомендую. Особенно тем, кто летом не хочет долбаться с закрутками по жаре. Или кому некогда.
Помидоры я тоже морожу. Целиком. Потом можно на терку. А можно и разморозить.
Вообще перестала закатывать. Только зеленые помидоры, аджику и фейхуоевый канпот. И горькие перцы еще мариную. Но там легко и быстро.
3954 - 20.08.2017 - 15:06
3952-СквоЛена > не, я сразу заболела )) организЬм понял что можно) а то ж как на войне - мобилизованы все органы)
3953-Законопослушная гражданка > ого
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
Только
))
3955 - 20.08.2017 - 15:16
А ежели пятаками запекать, и потом заморозить, не пробавали? Ну или кубиками , у меня повара сейчас вкусняшку делают.., запекают крупно кубиками перец, баклажан, помидорки небольшие (на4 дольки) лук крупно, и ещё цветную капусту. Всё почти сухое, а потом смешивают в салат, чуть соли-масла-чесночка-зелени. Очень ярко, красиво, и вкусно.
У меня домашние плохо едят с уксусом, и большим кол-вом масла
Гость
3956 - 20.08.2017 - 15:32
3954-_Акстисья >так это ж делов на 4 дня, причем растянутых на август-ноябрь :-) Не по 30-50 банок. А так, по чуть-чуть, канпота 3-5, перцев можно и 10 (3 часа делов), помидоров 5-7 трехлитровых, вот аджики можно и 10 литрушек (опять 3 часа делов). На подвиги типа варенья даже не сподобливаюсь, сливу морожу и потом литровую кастрюльку варенья зимой варю, когда прям хочется. Ягоды всякие просто морожу и сырыми потом в каши-кефиры-пироги
3957 - 20.08.2017 - 15:36
3955-Пекубо > помидоры тоже запекаются?
3958 - 20.08.2017 - 15:46
3957-_Акстисья >Да, четвертинками, я сейчас полевые закупаю, небольшие но сладкие.
3959 - 20.08.2017 - 15:54
люблю такое овощное всё. для себя лень делать. )
Гость
3960 - 20.08.2017 - 16:25
я это лето только и терплю из-за баклажан-помидор, летом могу и вегетарианкой даже побыть


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены