0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
4121
- 15.09.2017 - 17:09
|
У нас в семье есть "анина фраза". я ее изрекла - мы вышли с сестрой от одной родни, ходили типа на проведки. ляльку посмотреть. сестра прилетала к нам на север, на свадьбу к моей дочке. ну и в один из вечеров пошли к этой родне. сидим на кухне, мама и дочка на стол накрывают, и дочка малыша в коляске трепыхает, укачивает - спать. а вечер. мы ж умные - зачем? он нэ хочэ. и мы ж к нему пришли. - нет, он хочет. трясла, трясла его. уснул. укатила коляску. через 5 минут он заревел. принесла, опять качает. мы: Давайте мы его подержим. рано ему спать. -Он так спит. по 10 минут. Ну быстро посидели, выходим из подъезда. и я эту фразу )) -Оль, слава богу, что кто-то есть дурнее нас. -Ага. )) | |
4122
- 15.09.2017 - 17:45
|
4113-Алена 33 > приезжай на суп-лапшу. Боже, какой бульон вышел! 4114-_Акстисья > так почему-то бульон вкуснее. Причем, потрошки не запекала предварительно, только каркас с овощами. 4118-Пекубо >на раза два поесть семье там котлет вышло. Утка килограмма два с чем-то была. Старший сын любит утиные котлетки очень.) Не особо жирная утка была. | |
4123
- 15.09.2017 - 17:54
| Семь шапок из одной шкуры (с) | |
4124
- 15.09.2017 - 19:21
|
Ну кости-то я после варки выкинула. А могла бы высушить, и перемолоть в костную муку..)))))))) Чета ржу. Пожалуй, слоечки с печенью говяжьей испеку. Я в фарш добавила ТУ САМУЮ печено-вареную морковку, из бульона. ))))))))))) | |
4125
- 15.09.2017 - 19:35
|
4119-Законопослушная гражданка > червя не пробовала, я надеюсь:))))))))))))))) Ссыль на группу "Выжить на сотку" оценила?:) 4120-Пекубо > это прямо реально ценный кадр! Насчет же кушаний семейных, так главное же, чтобы домашним нравилось. Семья в этом вопросе - главный заказчик и ценитель. | |
4126
- 15.09.2017 - 19:43
|
Котлеты у нас дома - блюдо культовое. И именно такие мои парни едят. Жрут. Сколько не нажарь - на пару дней всего. 20, 30 штук - один фиг. Таскают пока остывают после ужина, потом из холодильника прямо:) Рецепт писать не буду. Правильные или нет они мне как-то знать не интересно. Главное - поедаются. Готовлю их часто. Смеюсь, что мясорубку с рабочего места могу и не откручивать:) | |
4127
- 15.09.2017 - 20:07
| 4125-rесни4ка >какие мои годы :-) Успею еще на червя :-) | |
4128
- 15.09.2017 - 20:09
| 4127-Законопослушная гражданка > там уже и ужа, и ежа жарили:) Видела? | |
4129
- 15.09.2017 - 20:14
| 4128-rесни4ка >неа, ежа я б не смогла. И собаку. | |
4130
- 15.09.2017 - 21:14
|
4120-Пекубо > куда приходить к тебе кушать? ))) Чара. я бы с радостью. но только я недавно пришла домой. школа-допы ж начались.. в пятницу как в 16 ухожу, так в 20 только выпускают. пока домой дочапаем.. | |
4131
- 15.09.2017 - 21:21
|
4126-rесни4ка > ты на ручной мясорубке мясо крутишь? давай пиши свой рыцепт) тут все вон как откровенно :) помню ты писала, что помидоры добавила | |
4132
- 15.09.2017 - 21:22
| У меня сейчас типа перцы на сковородке томятся. Только они у меня - "лодочки". перец пополам. | |
4133
- 15.09.2017 - 21:27
|
Гражданка, и с бакланавтами соорудила-запеленала начинку. У меня силиконовая форма квадратная. Начинку сделала такую - рис припущенный, филе куриное поджарила немного, кусочками мелкими, плюс морковка-лук , тоже слегка поджар. Петрушку туда же , и яйцо сырое ) Вот такая ядерная смесь ) ну и специи. Завернула баклажанами (пожарила пласты на масле), сверху залью смесью яйцо-сметана-чеснок-сыр. И в духовку. Мне кажется это будет съедобно )) | |
4134
- 15.09.2017 - 21:36
| 4133-_Акстисья >из таких продуктов не может быть несъедобно :-) | |
4135
- 15.09.2017 - 21:56
|
4129-Законопослушная гражданка > там тоже кирпичаме страли по поводу ёжика:) 4131-_Акстисья > на ручной, я ретроград. Рецепт обычный: фарш, лук, морковка, картошечка, белый хлеб, размоченный в молоке. Потом еще яйцо вбиваю. Соль, мои любимые хмели-сунели. Обваливаю в сухарях пополам с мукой. | |
4136
- 15.09.2017 - 22:11
|
4135-rесни4ка > фарш - готовый? или на этой ручной крутишь и мясо? Хмели-сунели давненько не покупала, я везде сую прованские травы | |
4137
- 15.09.2017 - 22:21
|
4136-_Акстисья > фарш готовый только в крайних случаях. Кручу сама. Причем норм получается из свинины(ДА!!!) и курицы, 1:2 примерно. Свинина и говядина - 2:1 или пополам. Прованские травы норм, но не везде. Есть еще такая вкуснюшка, как итальянские травы, они еще ароматнее и резче. Я их в овощные блюда кладу и в овощи с мясом. | |
4138
- 15.09.2017 - 22:31
| 4137-rесни4ка > видимо мясорубка хорошая. я в Анапе сейчас купила, намучилась, не крутит. или я уже на ручных мясо не умею. | |
4139
- 15.09.2017 - 22:40
| У нас мясорубка есть моей бабушки. Которой уже 50 лет на свете нет. А мясорубка есть и работает. Ею и стукнуть можно,если что. | |
4140
- 15.09.2017 - 22:46
|
4138-_Акстисья > мясорубка - тру! Настоящая то есть. Только покупаю к ней в хитром магазине сеточку и нож раз в 2-3 года, и крутит, как родная! Как в детстве:) Когда с мамой томат кренячили в космических масштабах. 4139-Законопослушная гражданка > очень многофункциональная весчь! И места мало занимает в отчие от комбайнов:) | |
4141
- 15.09.2017 - 23:48
| Странно, что про бульон из костей знает только Чародейка :)) Вообще-то это довольно известно - делать густой бульон из колерованных в духовке костей. И есть соус мясной такой - Демиглас. Который по сути выпаренный этот бульон из костей... | |
4142
- 15.09.2017 - 23:51
|
4133-_Акстисья > Очень много ингредиентов для меня. И очень сложно :)) | |
4143
- 15.09.2017 - 23:55
| 4133-_Акстисья > ждем отчета о получившемся! | |
4144
- 15.09.2017 - 23:55
|
4142-СквоЛена > ну здрасти. а котлеты от тебя с точно таким же набором? лук с морковкой пережарить. Насчет жарить кости - честно , впервые слышу. ) | |
4145
- 15.09.2017 - 23:56
|
4143-rесни4ка > да вытащила уже ) Напишите, как проще этот террин. Не с сыром-творогом. | |
4146
- 15.09.2017 - 23:59
|
4145-_Акстисья > вытащила - и? Мои, кстати, опять все сожрали... Старшие заехали и помогли уничтожить сготовленное на 2 дня:) Чип и Дэйл спешат на помощь:)))))))))))))))))) | |
4147
- 16.09.2017 - 00:01
| 4146-rесни4ка > стоит шкварчит) накрыла фольгой. зачем-то | |
4148
- 16.09.2017 - 00:02
|
4144-_Акстисья > В котлетах нет риса, баклажанов и безумной заливки :)) | |
4149
- 16.09.2017 - 00:03
| 4146-rесни4ка > ту катруляку борща съели?? | |
4150
- 16.09.2017 - 00:03
|
4145-_Акстисья > Забудь слово террин, выучи слово мусака. Там мясо и проще :)) | |
4151
- 16.09.2017 - 00:04
| 4148-СквоЛена > не, не заливка то. так, помазка. я не знала чем верх завершить) чтоб слиплось всё )) | |
4152
- 16.09.2017 - 00:05
|
4150-СквоЛена > мусака с баклажанами? начинаю учить. кажется, ела такое на Кипре, было что-то невероятно жыыырное | |
4153
- 16.09.2017 - 00:06
|
4152-_Акстисья > Мусака всегда с баклажанами. | |
4154
- 16.09.2017 - 00:08
| да, такое. нет, мусаку не буду. жырно, с бешамелем этим. | |
4155
- 16.09.2017 - 00:09
| затошнало прям от картинки | |
4156
- 16.09.2017 - 00:12
|
4155-_Акстисья > А от риса твоего со сметаной и баклажанами не тошнит? :)) Сделай просто сыр сверху и фарш твой любимый куриный. Рис лишний, яйцо и заливка непонятная... в твоём блюдЕ... | |
4157
- 16.09.2017 - 00:13
|
4149-_Акстисья > прикинь, и мне не досталось:) Вчера поела, а "вчерашнего" уже не досталось... Еще второе блюдо было. Его досталось. Но завтра опять готовить. Блин... | |
4158
- 16.09.2017 - 00:14
|
Тююю.))) маянез - не жырно, а мусака - жыырно, видилите..))) Я на бульоне из жареных костей обычно рассольник варю. А сегодня просто времени мало было на готовку, суп-лапшу сварила по-быстрому. Тоже вкусно. Соус не делала ни разу почему-то. | |
4159
- 16.09.2017 - 00:15
|
4156-СквоЛена > не, блин, кому то можно известку и кости жарить, а мне рис низя. Риса много замочила , для перцев )) захреначила его в "блюдО" Сметаны была чайная ложечка! и яйцо мелкое *оправдывается из последних сил* | |
4160
- 16.09.2017 - 00:16
|
4158-Чародейка > я не люблю жареный фарш. еще и бараний! брр Маянез вкусный)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |