К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



4121 - 15.09.2017 - 17:09
У нас в семье есть "анина фраза". я ее изрекла - мы вышли с сестрой от одной родни, ходили типа на проведки. ляльку посмотреть. сестра прилетала к нам на север, на свадьбу к моей дочке. ну и в один из вечеров пошли к этой родне. сидим на кухне, мама и дочка на стол накрывают, и дочка малыша в коляске трепыхает, укачивает - спать. а вечер. мы ж умные - зачем? он нэ хочэ. и мы ж к нему пришли.
- нет, он хочет.
трясла, трясла его. уснул. укатила коляску. через 5 минут он заревел. принесла, опять качает.
мы: Давайте мы его подержим. рано ему спать.
-Он так спит. по 10 минут.
Ну быстро посидели, выходим из подъезда. и я эту фразу ))
-Оль, слава богу, что кто-то есть дурнее нас.
-Ага.
))
Гость
4122 - 15.09.2017 - 17:45
4113-Алена 33 > приезжай на суп-лапшу. Боже, какой бульон вышел!

4114-_Акстисья > так почему-то бульон вкуснее. Причем, потрошки не запекала предварительно, только каркас с овощами.

4118-Пекубо >на раза два поесть семье там котлет вышло. Утка килограмма два с чем-то была. Старший сын любит утиные котлетки очень.) Не особо жирная утка была.
4123 - 15.09.2017 - 17:54
Цитата:
Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
на раза два поесть семье там котлет вышло.
Семь шапок из одной шкуры (с)
Гость
4124 - 15.09.2017 - 19:21
Ну кости-то я после варки выкинула. А могла бы высушить, и перемолоть в костную муку..))))))))
Чета ржу. Пожалуй, слоечки с печенью говяжьей испеку. Я в фарш добавила ТУ САМУЮ печено-вареную морковку, из бульона. )))))))))))
Гость
4125 - 15.09.2017 - 19:35
4119-Законопослушная гражданка > червя не пробовала, я надеюсь:))))))))))))))) Ссыль на группу "Выжить на сотку" оценила?:)
4120-Пекубо > это прямо реально ценный кадр! Насчет же кушаний семейных, так главное же, чтобы домашним нравилось. Семья в этом вопросе - главный заказчик и ценитель.
Гость
4126 - 15.09.2017 - 19:43
Котлеты у нас дома - блюдо культовое. И именно такие мои парни едят. Жрут. Сколько не нажарь - на пару дней всего. 20, 30 штук - один фиг. Таскают пока остывают после ужина, потом из холодильника прямо:)
Рецепт писать не буду. Правильные или нет они мне как-то знать не интересно. Главное - поедаются. Готовлю их часто. Смеюсь, что мясорубку с рабочего места могу и не откручивать:)
Гость
4127 - 15.09.2017 - 20:07
4125-rесни4ка >какие мои годы :-) Успею еще на червя :-)
Гость
4128 - 15.09.2017 - 20:09
4127-Законопослушная гражданка > там уже и ужа, и ежа жарили:) Видела?
Гость
4129 - 15.09.2017 - 20:14
4128-rесни4ка >неа, ежа я б не смогла. И собаку.
4130 - 15.09.2017 - 21:14
4120-Пекубо > куда приходить к тебе кушать? )))
Чара. я бы с радостью. но только я недавно пришла домой. школа-допы ж начались.. в пятницу как в 16 ухожу, так в 20 только выпускают. пока домой дочапаем..
4131 - 15.09.2017 - 21:21
4126-rесни4ка > ты на ручной мясорубке мясо крутишь?
давай пиши свой рыцепт) тут все вон как откровенно :)
помню ты писала, что помидоры добавила
4132 - 15.09.2017 - 21:22
У меня сейчас типа перцы на сковородке томятся. Только они у меня - "лодочки". перец пополам.
4133 - 15.09.2017 - 21:27
Гражданка, и с бакланавтами соорудила-запеленала начинку. У меня силиконовая форма квадратная. Начинку сделала такую - рис припущенный, филе куриное поджарила немного, кусочками мелкими, плюс морковка-лук , тоже слегка поджар. Петрушку туда же , и яйцо сырое ) Вот такая ядерная смесь ) ну и специи. Завернула баклажанами (пожарила пласты на масле), сверху залью смесью яйцо-сметана-чеснок-сыр. И в духовку.
Мне кажется это будет съедобно ))
Гость
4134 - 15.09.2017 - 21:36
4133-_Акстисья >из таких продуктов не может быть несъедобно :-)
Гость
4135 - 15.09.2017 - 21:56
4129-Законопослушная гражданка > там тоже кирпичаме страли по поводу ёжика:)
4131-_Акстисья > на ручной, я ретроград. Рецепт обычный: фарш, лук, морковка, картошечка, белый хлеб, размоченный в молоке. Потом еще яйцо вбиваю. Соль, мои любимые хмели-сунели. Обваливаю в сухарях пополам с мукой.
4136 - 15.09.2017 - 22:11
4135-rесни4ка > фарш - готовый? или на этой ручной крутишь и мясо?
Хмели-сунели давненько не покупала, я везде сую прованские травы
Гость
4137 - 15.09.2017 - 22:21
4136-_Акстисья > фарш готовый только в крайних случаях. Кручу сама. Причем норм получается из свинины(ДА!!!) и курицы, 1:2 примерно. Свинина и говядина - 2:1 или пополам.
Прованские травы норм, но не везде. Есть еще такая вкуснюшка, как итальянские травы, они еще ароматнее и резче. Я их в овощные блюда кладу и в овощи с мясом.
4138 - 15.09.2017 - 22:31
4137-rесни4ка > видимо мясорубка хорошая. я в Анапе сейчас купила, намучилась, не крутит. или я уже на ручных мясо не умею.
Гость
4139 - 15.09.2017 - 22:40
У нас мясорубка есть моей бабушки. Которой уже 50 лет на свете нет. А мясорубка есть и работает. Ею и стукнуть можно,если что.
Гость
4140 - 15.09.2017 - 22:46
4138-_Акстисья > мясорубка - тру! Настоящая то есть. Только покупаю к ней в хитром магазине сеточку и нож раз в 2-3 года, и крутит, как родная! Как в детстве:) Когда с мамой томат кренячили в космических масштабах.
4139-Законопослушная гражданка > очень многофункциональная весчь! И места мало занимает в отчие от комбайнов:)
Гость
4141 - 15.09.2017 - 23:48
Странно, что про бульон из костей знает только Чародейка :)) Вообще-то это довольно известно - делать густой бульон из колерованных в духовке костей. И есть соус мясной такой - Демиглас. Который по сути выпаренный этот бульон из костей...
Гость
4142 - 15.09.2017 - 23:51
4133-_Акстисья >
Очень много ингредиентов для меня. И очень сложно :))
Гость
4143 - 15.09.2017 - 23:55
4133-_Акстисья > ждем отчета о получившемся!
4144 - 15.09.2017 - 23:55
4142-СквоЛена > ну здрасти. а котлеты от тебя с точно таким же набором? лук с морковкой пережарить.
Насчет жарить кости - честно , впервые слышу. )
4145 - 15.09.2017 - 23:56
4143-rесни4ка > да вытащила уже )
Напишите, как проще этот террин. Не с сыром-творогом.
Гость
4146 - 15.09.2017 - 23:59
4145-_Акстисья > вытащила - и?
Мои, кстати, опять все сожрали... Старшие заехали и помогли уничтожить сготовленное на 2 дня:) Чип и Дэйл спешат на помощь:))))))))))))))))))
4147 - 16.09.2017 - 00:01
4146-rесни4ка > стоит шкварчит) накрыла фольгой. зачем-то
Гость
4148 - 16.09.2017 - 00:02
4144-_Акстисья >
В котлетах нет риса, баклажанов и безумной заливки :))
4149 - 16.09.2017 - 00:03
4146-rесни4ка > ту катруляку борща съели??
Гость
4150 - 16.09.2017 - 00:03
4145-_Акстисья >
Забудь слово террин, выучи слово мусака. Там мясо и проще :))
4151 - 16.09.2017 - 00:04
4148-СквоЛена > не, не заливка то. так, помазка. я не знала чем верх завершить) чтоб слиплось всё ))
4152 - 16.09.2017 - 00:05
4150-СквоЛена > мусака с баклажанами? начинаю учить.
кажется, ела такое на Кипре, было что-то невероятно жыыырное
Гость
4153 - 16.09.2017 - 00:06
4152-_Акстисья >
Мусака всегда с баклажанами.
4154 - 16.09.2017 - 00:08

да, такое. нет, мусаку не буду. жырно, с бешамелем этим.
4155 - 16.09.2017 - 00:09
затошнало прям от картинки
Гость
4156 - 16.09.2017 - 00:12
4155-_Акстисья >
А от риса твоего со сметаной и баклажанами не тошнит? :))
Сделай просто сыр сверху и фарш твой любимый куриный.
Рис лишний, яйцо и заливка непонятная... в твоём блюдЕ...
Гость
4157 - 16.09.2017 - 00:13
4149-_Акстисья > прикинь, и мне не досталось:) Вчера поела, а "вчерашнего" уже не досталось...
Еще второе блюдо было. Его досталось. Но завтра опять готовить. Блин...
Гость
4158 - 16.09.2017 - 00:14
Тююю.))) маянез - не жырно, а мусака - жыырно, видилите..)))

Я на бульоне из жареных костей обычно рассольник варю. А сегодня просто времени мало было на готовку, суп-лапшу сварила по-быстрому. Тоже вкусно.
Соус не делала ни разу почему-то.
4159 - 16.09.2017 - 00:15
4156-СквоЛена > не, блин, кому то можно известку и кости жарить, а мне рис низя. Риса много замочила , для перцев )) захреначила его в "блюдО"
Сметаны была чайная ложечка! и яйцо мелкое
*оправдывается из последних сил*
4160 - 16.09.2017 - 00:16
4158-Чародейка > я не люблю жареный фарш. еще и бараний! брр
Маянез вкусный))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены