|  0
            - 20.11.2015 - 18:16
         | ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... |  | 
|  4121
            - 15.09.2017 - 17:09
         | У нас в семье есть "анина фраза". я ее изрекла - мы вышли с сестрой от одной родни, ходили типа на проведки. ляльку посмотреть. сестра прилетала к нам на север, на свадьбу к моей дочке. ну и в один из вечеров пошли к этой родне. сидим на кухне, мама и дочка на стол накрывают, и дочка малыша в коляске трепыхает, укачивает - спать. а вечер. мы ж умные - зачем? он нэ хочэ. и мы ж к нему пришли. - нет, он хочет. трясла, трясла его. уснул. укатила коляску. через 5 минут он заревел. принесла, опять качает. мы: Давайте мы его подержим. рано ему спать. -Он так спит. по 10 минут. Ну быстро посидели, выходим из подъезда. и я эту фразу )) -Оль, слава богу, что кто-то есть дурнее нас. -Ага. )) |  | 
|  4122
            - 15.09.2017 - 17:45
         | 4113-Алена 33 > приезжай на суп-лапшу. Боже, какой бульон вышел! 4114-_Акстисья > так почему-то бульон вкуснее. Причем, потрошки не запекала предварительно, только каркас с овощами. 4118-Пекубо >на раза два поесть семье там котлет вышло. Утка килограмма два с чем-то была. Старший сын любит утиные котлетки очень.) Не особо жирная утка была. |  | 
|  4123
            - 15.09.2017 - 17:54
         | Семь шапок из одной шкуры (с) |  | 
|  4124
            - 15.09.2017 - 19:21
         | Ну кости-то я после варки выкинула. А могла бы высушить, и перемолоть в костную муку..)))))))) Чета ржу. Пожалуй, слоечки с печенью говяжьей испеку. Я в фарш добавила ТУ САМУЮ печено-вареную морковку, из бульона. ))))))))))) |  | 
|  4125
            - 15.09.2017 - 19:35
         | 4119-Законопослушная гражданка > червя не пробовала, я надеюсь:))))))))))))))) Ссыль на группу "Выжить на сотку" оценила?:) 4120-Пекубо > это прямо реально ценный кадр! Насчет же кушаний семейных, так главное же, чтобы домашним нравилось. Семья в этом вопросе - главный заказчик и ценитель. |  | 
|  4126
            - 15.09.2017 - 19:43
         | Котлеты у нас дома - блюдо культовое. И именно такие мои парни едят. Жрут. Сколько не нажарь - на пару дней всего. 20, 30 штук - один фиг. Таскают пока остывают после ужина, потом из холодильника прямо:) Рецепт писать не буду. Правильные или нет они мне как-то знать не интересно. Главное - поедаются. Готовлю их часто. Смеюсь, что мясорубку с рабочего места могу и не откручивать:) |  | 
|  4127
            - 15.09.2017 - 20:07
         | 4125-rесни4ка >какие мои годы :-) Успею еще на червя :-) |  | 
|  4128
            - 15.09.2017 - 20:09
         | 4127-Законопослушная гражданка > там уже и ужа, и ежа жарили:) Видела? |  | 
|  4129
            - 15.09.2017 - 20:14
         | 4128-rесни4ка >неа, ежа я б не смогла. И собаку. |  | 
|  4130
            - 15.09.2017 - 21:14
         | 4120-Пекубо > куда приходить к тебе кушать? ))) Чара. я бы с радостью. но только я недавно пришла домой. школа-допы ж начались.. в пятницу как в 16 ухожу, так в 20 только выпускают. пока домой дочапаем.. |  | 
|  4131
            - 15.09.2017 - 21:21
         | 4126-rесни4ка >  ты на ручной мясорубке мясо крутишь? давай пиши свой рыцепт) тут все вон как откровенно :) помню ты писала, что помидоры добавила |  | 
|  4132
            - 15.09.2017 - 21:22
         | У меня сейчас типа перцы на сковородке томятся. Только они у меня - "лодочки". перец пополам. |  | 
|  4133
            - 15.09.2017 - 21:27
         | Гражданка, и с бакланавтами соорудила-запеленала начинку. У меня силиконовая форма квадратная. Начинку сделала такую - рис припущенный, филе куриное поджарила немного, кусочками мелкими, плюс морковка-лук , тоже слегка поджар. Петрушку туда же , и яйцо сырое ) Вот такая ядерная смесь ) ну и специи. Завернула баклажанами (пожарила пласты на масле), сверху залью смесью яйцо-сметана-чеснок-сыр. И в духовку. Мне кажется это будет съедобно )) |  | 
|  4134
            - 15.09.2017 - 21:36
         | 4133-_Акстисья >из таких продуктов не может быть несъедобно :-) |  | 
|  4135
            - 15.09.2017 - 21:56
         | 4129-Законопослушная гражданка > там тоже кирпичаме страли по поводу ёжика:) 4131-_Акстисья > на ручной, я ретроград. Рецепт обычный: фарш, лук, морковка, картошечка, белый хлеб, размоченный в молоке. Потом еще яйцо вбиваю. Соль, мои любимые хмели-сунели. Обваливаю в сухарях пополам с мукой. |  | 
|  4136
            - 15.09.2017 - 22:11
         | 4135-rесни4ка > фарш - готовый? или на этой ручной крутишь и мясо? Хмели-сунели давненько не покупала, я везде сую прованские травы |  | 
|  4137
            - 15.09.2017 - 22:21
         | 4136-_Акстисья > фарш готовый только в крайних случаях. Кручу сама. Причем норм получается из свинины(ДА!!!) и курицы, 1:2 примерно. Свинина и говядина - 2:1 или пополам. Прованские травы норм, но не везде. Есть еще такая вкуснюшка, как итальянские травы, они еще ароматнее и резче. Я их в овощные блюда кладу и в овощи с мясом. |  | 
|  4138
            - 15.09.2017 - 22:31
         | 4137-rесни4ка > видимо мясорубка хорошая. я в Анапе сейчас купила, намучилась, не крутит. или я уже на ручных мясо не умею. |  | 
|  4139
            - 15.09.2017 - 22:40
         | У нас мясорубка есть моей бабушки. Которой уже 50 лет на свете нет. А мясорубка есть и работает. Ею и стукнуть можно,если что. |  | 
|  4140
            - 15.09.2017 - 22:46
         | 4138-_Акстисья > мясорубка - тру! Настоящая то есть. Только покупаю к ней в хитром магазине сеточку и нож раз в 2-3 года, и крутит, как родная! Как в детстве:) Когда с мамой томат кренячили в космических масштабах. 4139-Законопослушная гражданка > очень многофункциональная весчь! И места мало занимает в отчие от комбайнов:) |  | 
|  4141
            - 15.09.2017 - 23:48
         | Странно, что про бульон из костей знает только Чародейка :)) Вообще-то это довольно известно - делать густой бульон из колерованных в духовке костей. И есть соус мясной такой - Демиглас. Который по сути выпаренный этот бульон из костей... |  | 
|  4142
            - 15.09.2017 - 23:51
         | 4133-_Акстисья > Очень много ингредиентов для меня. И очень сложно :)) |  | 
|  4143
            - 15.09.2017 - 23:55
         | 4133-_Акстисья > ждем отчета о получившемся! |  | 
|  4144
            - 15.09.2017 - 23:55
         | 4142-СквоЛена > ну здрасти. а котлеты от тебя с точно таким же набором? лук с морковкой пережарить. Насчет жарить кости - честно , впервые слышу. ) |  | 
|  4145
            - 15.09.2017 - 23:56
         | 4143-rесни4ка > да вытащила уже ) Напишите, как проще этот террин. Не с сыром-творогом. |  | 
|  4146
            - 15.09.2017 - 23:59
         | 4145-_Акстисья > вытащила - и? Мои, кстати, опять все сожрали... Старшие заехали и помогли уничтожить сготовленное на 2 дня:) Чип и Дэйл спешат на помощь:)))))))))))))))))) |  | 
|  4147
            - 16.09.2017 - 00:01
         | 4146-rесни4ка > стоит шкварчит) накрыла фольгой. зачем-то |  | 
|  4148
            - 16.09.2017 - 00:02
         | 4144-_Акстисья > В котлетах нет риса, баклажанов и безумной заливки :)) |  | 
|  4149
            - 16.09.2017 - 00:03
         | 4146-rесни4ка > ту катруляку борща съели?? |  | 
|  4150
            - 16.09.2017 - 00:03
         | 4145-_Акстисья > Забудь слово террин, выучи слово мусака. Там мясо и проще :)) |  | 
|  4151
            - 16.09.2017 - 00:04
         | 4148-СквоЛена > не, не заливка то. так, помазка. я не знала чем верх завершить) чтоб слиплось всё )) |  | 
|  4152
            - 16.09.2017 - 00:05
         | 4150-СквоЛена > мусака с баклажанами? начинаю учить. кажется, ела такое на Кипре, было что-то невероятно жыыырное |  | 
|  4153
            - 16.09.2017 - 00:06
         | 4152-_Акстисья > Мусака всегда с баклажанами. |  | 
|  4154
            - 16.09.2017 - 00:08
         |  да, такое. нет, мусаку не буду. жырно, с бешамелем этим. |  | 
|  4155
            - 16.09.2017 - 00:09
         | затошнало прям от картинки |  | 
|  4156
            - 16.09.2017 - 00:12
         | 4155-_Акстисья > А от риса твоего со сметаной и баклажанами не тошнит? :)) Сделай просто сыр сверху и фарш твой любимый куриный. Рис лишний, яйцо и заливка непонятная... в твоём блюдЕ... |  | 
|  4157
            - 16.09.2017 - 00:13
         | 4149-_Акстисья > прикинь, и мне не досталось:) Вчера поела, а "вчерашнего" уже не досталось... Еще второе блюдо было. Его досталось. Но завтра опять готовить. Блин... |  | 
|  4158
            - 16.09.2017 - 00:14
         | Тююю.))) маянез - не жырно, а мусака - жыырно, видилите..))) Я на бульоне из жареных костей обычно рассольник варю. А сегодня просто времени мало было на готовку, суп-лапшу сварила по-быстрому. Тоже вкусно. Соус не делала ни разу почему-то. |  | 
|  4159
            - 16.09.2017 - 00:15
         | 4156-СквоЛена > не, блин, кому то можно известку и кости жарить, а мне рис низя. Риса много замочила , для перцев )) захреначила его в "блюдО" Сметаны была чайная ложечка! и яйцо мелкое *оправдывается из последних сил* |  | 
|  4160
            - 16.09.2017 - 00:16
         | 4158-Чародейка > я не люблю жареный фарш. еще и бараний! брр Маянез вкусный)) |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |