0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | | |
4281
- 18.09.2017 - 22:48
|
4278-СквоЛена > Мерлина пригласи. пусть с тушенкой своей приходит. А помидоры мне кажется не пойдут, в кашу-то? | | |
4282
- 18.09.2017 - 22:48
|
4279-_Акстисья > У нас есть вкусная у Агрокомплекса. Реальный кусок говядины без жил... И белорусская попадается неплохая. | | |
4283
- 18.09.2017 - 22:50
|
4281-_Акстисья > Да ладно... Миллион рецептов https://www.gastronom.ru/recipe/3137...atnoe-perlotto | | |
4284
- 18.09.2017 - 22:51
| 4282-СквоЛена > вот белорусскую я б свынячью :) тушОнку я свинуююю ) | | |
4285
- 18.09.2017 - 22:53
| И с морепродуктами есть, и как хочешь. И даже импортная италианская перловка есть в продаже... | | |
4286
- 18.09.2017 - 22:54
| 4284-_Акстисья > белорусская дорогая, особенно из Гомеля, наверное с дорогими чернобыльскими радионуклеидами:) | | |
4287
- 18.09.2017 - 22:56
|
Такая у нас встречается. Неужели в Москве не найдёшь? | | |
4288
- 18.09.2017 - 22:59
|
4273-_Акстисья > ни. Не люблю. И не уговаривай... 4277-Мерлин > и можно без перловки:))) 4279-_Акстисья > белорусскую хвалят. | | |
4289
- 18.09.2017 - 23:05
|
4287-СквоЛена > да не, я не искала. ) не такая вкусная она. СквоЛена, кажется я приблизилась к возрасту моего отца. Он бывало говорил: Какое же вкусное оно было. (про ситро) То ли правда такое вкусное было, то ли так нам казалось? вот и я иной раз так вопрошаю ) на ужин был вкусный судак) из Астрахани ночью прилетел) с задержкой рейса на 3 часа | | |
4290
- 18.09.2017 - 23:11
| СквоЛена, про тот рецепт все время помню, ни разу не делала. И что, действительно что-то нереально-идеальное? | | |
4291
- 18.09.2017 - 23:12
|
4289-_Акстисья > Другие ощущения были. Острее. С возрастом все эмоции (в том числе аппетит и вкус) угасают. Точно знаю по маме... она стала совершенно равнодушно к еде, забывает поесть, но какое было вкусное раньше - помнит )) | | |
4292
- 18.09.2017 - 23:13
|
4290-мумимама > Для тех кто любит кашу. Кто не любит - не проникнутся | | |
4293
- 18.09.2017 - 23:14
| А судака бы я да, употребила бы... | | |
4294
- 18.09.2017 - 23:15
| https://www.youtube.com/watch?v=V8xtXa-I3aU | | |
4295
- 18.09.2017 - 23:18
| 4291-СквоЛена > сравните меня еще кто-нибудь со своей мамой, мне будет приятно))) | | |
4296
- 18.09.2017 - 23:24
|
4295-_Акстисья > Тебе до моей мамы ещё полжизни жить... так что кушай судака и мечтай о вкусной тушенке)) | | |
4297
- 18.09.2017 - 23:25
| Да, и вкус судака запоминай... потом вспоминать будешь и правнукам рассказывать | | |
4298
- 18.09.2017 - 23:25
| 4296-СквоЛена > хорошо ) | | |
4299
- 18.09.2017 - 23:31
| Рекомендую ) | | |
4300
- 19.09.2017 - 09:01
|
Белорусскую тушенку - плюсую. И добавлю к ней белорусскую же сгущенку и горчицу в зернышках. Перловку, пшенку - люблю. | | |
4301
- 19.09.2017 - 11:37
| Устыдилась, варю ребенку овсянку на молоке. Надо на Сенной за волгоградскими хлопьями сходить. | | |
4302
- 19.09.2017 - 12:26
|
4299-_Акстисья > Не видела у нас таких... | | |
4303
- 19.09.2017 - 12:31
| 4302-СквоЛена > тут тоже - не во всех торг местах. В Перекрестке, случайно заценили. Но дочка у себя в Вартовске нашла другие этой же марки. как корзиночки. сто руб коробочка. небольшая она. Мне показались вкусными и не избитыми. не сладкие, ну не приторные | | |
4304
- 19.09.2017 - 14:00
| 4302-СквоЛена > я видела, еще смотрела на них, картинка "вкусная". В небольшом магазинчике, типа "У Ашота" | | |
4305
- 19.09.2017 - 14:04
| 4304-Законопослушная гражданка > 240 гр их 8 штук вроде. Маленькие такие на зубок ) я с кофе утренним | | |
4306
- 22.09.2017 - 02:27
|
ЕСЛИ кто где встретит в продаже вот такую тушенку - берите не раздумывая! оочень качественная вещь. в краснодаре правда нигде не встречала, кроме как у себя в гараже)) | | |
4307
- 22.09.2017 - 08:15
| Цитата:
А сметану добавить??? | | |
4308
- 22.09.2017 - 13:23
| 4267-мумимама > Прям почти как я:) Только я гречку люблю, но с мясом, ещё лучше+томатная подливка. А сладкую с молоком - убейте лучше меня сразу:) Перловку я одна из всей семьи уважаю. Иногда балую себя деликатесом:) | | |
4309
- 22.09.2017 - 13:38
| 4307-МАРТОВСКИЙ_КОТ >у нас такую не видела. Сметану я Горянку люблю. Или Чабан. И масло слив. их же. Рекомендую. | | |
4310
- 22.09.2017 - 13:42
| ЗГ, террин буду опьять )) с творогом. творог не естся мною, а надо, говорят. Что там добавить к нему? петрушка есть. и завернул-запеленал и в холод-к? не подзапекать в духовке? | | |
4311
- 22.09.2017 - 13:57
|
4310-_Акстисья > Лепестками баклажанов нажарь. В творог добавь зелени и чеснока, посоли... В каждый лепесток заверни немного творога. Можно ещё кусочек помидора или перца болгарского... Рулетики. И кушай. Но если творог не лезет, значит и не нужен он тебе. | | |
4312
- 22.09.2017 - 13:58
| | ||
4313
- 22.09.2017 - 13:59
| 4311-СквоЛена > хорошо. *покорно* так и сделаю. а то террин тот завертывать... | | |
4314
- 22.09.2017 - 14:09
|
Капусту режешь крупными кубиками. Если кочан небольшой можно вообще дольками. Только кочерыжку не срезай, чтобы не распадалось. Свеклу пластиками, морковку как хочешь. Можно без морковки. Без свёклы нельзя. Нужен будет ещё чеснок (много)... дольку напополам или на три части... смотря какие дольки. В посудину кладёшь разные специи - перец горошком, кориандр зернами можно, гвоздички, лавровый лист... Капусту слоями со свеклой и морковкой, и чесноком. свеклы не стесняйся, она вкусная потом... Если острое любишь, то перца острого можно ещё добавить живого. И заливаешь маринадом. Теплым. Если прям сильно срочно надо, то горячим. 1,5 литра воды + 2 ст.л. соли + 200 г. сахара + 2/3 стакана уксуса. На мой вкус, если уксус 9%, но надо меньше, примерно полстакана. Нужно ещё растительное масло, примерно полстакана. Я не люблю лить его в посуду с маринадом, поэтому просто поливаю капусту... не меряю никогда сколько... на глаз... Маринад с солью сахаром закипятила, сняла с огня, добавила уксус... остыл - залила. Это количества хватает примерно на 2 кг капусты. Если немного маринада не хватает капусту накрыть - не печалься, капуста осядет через пару часов. И такое... Вечером сделал, утром можно есть. | | |
4315
- 22.09.2017 - 14:13
|
4314-СквоЛена > спасибо. что-то такое делали на северах. мои дети ели с удовольствием. вид и цвет красивый у такой капусты. Сделаю, потом. щас простую, за свеклой лень идти ) | | |
4316
- 22.09.2017 - 14:40
| 4314-СквоЛена >Это ж гурийская, да? Люблю! | | |
4317
- 22.09.2017 - 17:20
|
Простая маринованная. Капусту шинкуешь обычно. Потом добавляешь что есть - морковка, перец болгарский, лук (я лук вообще люблю и маринованный тоже), яблоки, чеснок... всё тонко нарезать, чтобы совпадано с капустой. Ягоды если есть какие северные. Можно конечно безо всего. И заливаешь маринадом: На поллитра воды одна ст.ложка соли с горкой, сахара 4 ст.ложки, уксус 6% 120 г. И масло растительное 100 г. Тоже. С утра сделал, к вечеру готово. я больше всего люблю квашенную капусту. Но пока жарко и такие варианты идут. | | |
4318
- 22.09.2017 - 17:32
|
И помидоры зеленые заодно. Скоро много будет. бурые конечно лучше квасить. А совсэм зеленые можно так. Порезать тонкими пластинками, сложить в миску. Примерно на килограмм помидор - 1 ст.ложка соли, 2 - сахара. Всё высыпать в помидоры. Помидоры регулярно помешивать. И пока стоят добавить чеснок, зелень, горький перец, кто любит острое... Потом добавить 70 г. уксуса. И можно пусть постоят, пока сок будет достаточно. Потом по банкам разложить и в холодильник спрятать... | | |
4319
- 22.09.2017 - 18:31
| я раньше любила зеленые помидоры маринованные. Но мои вот не жруть, а для себе мне готовить лень:) | | |
4320
- 22.09.2017 - 20:23
|
4309-Законопослушная гражданка > Это же САМАЯ САМАЯ вкусная сметана в Краснодаре!!! Я её частенько покупаю и вкуснее ещё нигде не встречал!!! Особенно 15%-ная! А 25% слишком жирная и дорогая... ;-) а 20% (зелёного цвета) в продаже вообще не встречал | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |