К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
1 - 20.11.2015 - 18:23
Гороховый для меня не сезонный. Копченые ребра можно купить всегда.борщи разные тоже. Но зеленый чаще весна ле о.
Летом окрошка .зимой как то холодно её есть)))
Супы разные все время. Отец без первого не могёт.
Гость
2 - 20.11.2015 - 18:32
в нашем семействе борщи круглый год.. а вот супы фосолевые и гороховые ..еще из чечевицы просят в основном зимой. с чем связано не знаю...но как то так
Гость
3 - 20.11.2015 - 18:34
Я летом люблю салат из помидоров и огурцов, с зеленым салатом, французской брынзой, оливковым маслом, соевым соусом, маслинами, и сухариками из белого хлеба. Каждый день обязательно готовлю. Пожалуй, это единственное сезонное блюдо, всё остальное готовлю круглогодично.
Гость
4 - 20.11.2015 - 18:36
Рассольник-зимний?
Гость
5 - 20.11.2015 - 18:37
4-A13 > неа. Вот окрошка - летняя. Это да.
Гость
6 - 20.11.2015 - 18:39
весной-летом Окрошкааа...осенью жаренные тушеные овощи и Плов...зимой холодец...
встречный вопрос: хороший человек...это кто?)
8 - 20.11.2015 - 18:43
Окрошка, щавелевый борщ, редиска и овощи- летняя еда, холодец , селётка под шубой, оливье, то уже можно)
Гость
9 - 20.11.2015 - 18:46
Цитата:
Сообщение от плот Посмотреть сообщение
: хороший человек...это кто?
Поддержу.
Цитата:
Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
Мне же надо где-то кушать
В гости нарываешься?
Или как?
По теме-что приготовит,то и ем.
Гость
10 - 20.11.2015 - 18:47
+ И эта.))
Почему человек-с большой буквы?
Настолько хорош(а)?
Гость
12 - 20.11.2015 - 18:51
ХорошийЧеловек-это человек реальный, он меня подкармливает и не только меня.
Гость
13 - 20.11.2015 - 18:57
Он просил передать, что как скоро переедет в новое хильё, то готов подкармливать не только меня , но и "бедных" форумчан
14 - 20.11.2015 - 19:01
13-A13 >А кто у нас бедные ?) Уж на капустку с картофаном все заработать смогут)
Гость
15 - 20.11.2015 - 19:03
14-Пекубо >бедные в скобках
Гость
16 - 20.11.2015 - 19:08
13-A13 >геи чтооле?)
Гость
17 - 20.11.2015 - 19:11
0 Холодец, Оливье, сельдь под шубой чаще зимой. Летом салаты со свежих овощей, окрошку. Клубнику и арбузы зимой не люблю.
Гость
18 - 20.11.2015 - 19:13
Сало -зима!)
Гость
19 - 20.11.2015 - 19:19
0-A13 > Сезонный - суп из молодой крапивы с деревенской сметаной)) про салаты-окрошку- это очевидность, уже написали. Зимнее- холодец. Раньше и пельмени, в основном, были зимним блюдом: летом с ними возиться времени нет, а зимой бывалоча наморозишь несколько тысяч - только заноси с мороза да вари)
Котлеты из икры - чисто сезонное блюдо, как и щучья икра. Обилие мяса на столе и бобовых- преимущественно зимой- так повелось от предков-крестьян.
Дичь на столе - это всегда было сезонным
-сейчас полное отсутствие оной по причине отсутствия рядом тайги)
Жареные грибочки, грибница из свежих -не с гидропоники-искусственных, а настоящих- ароматных - в сезон.
Летом- зелень и легкие супчики.
Как-то вот так))
Гость
20 - 20.11.2015 - 19:21
И ягоды- много ягод- свежих- в сезон, варенье- зимой.
Гость
21 - 20.11.2015 - 19:23
16-плот >ХорошойЧеловек он к геям ( называет он их по другому ) не относится....))))
Гость
22 - 20.11.2015 - 19:23
Да, на диетах никто не сидит...А где рецепт всесезонного супа из сельдерея, или вина? Или тайского супчика с лимонной палочкой и кучей острого перца? Любите вы себя, балуете...)
Гость
23 - 20.11.2015 - 19:40
Глинтвей
Гость
24 - 20.11.2015 - 19:42
Задрал телефон(
Глинтвейн. Люблю его нежно. Даже больше, чем шампанское. Но летом не приходит и мысли сварить. Зато по холоду - мечта!))
Гость
25 - 20.11.2015 - 19:44
Пельмени летом не лепятся. Они тоже сезонные. Наморозим с мамой много, несколько лотков. Но они такая зараза, что улетают быстро и незаметно, как и не было.
Гость
26 - 20.11.2015 - 19:49
Вечно путаю карпаччо и гаспаччо). В общем, суп томатный. Все собираюсь в сезон приготовить, так и не сподобилась. А помидорный сезон ушел((
А вообще я разделяю Гражданкину любовь к помидорам. И бутербродам с ними: на поджаренный хлеб все, что угодно, от майонеза до творога, зелень и сверху кружок помидорчика. Мммммм! Зимние помидоры не предлагать
Гость
27 - 20.11.2015 - 20:02
Острое зимнее?
Гость
28 - 20.11.2015 - 20:22
про соляночку говорили? осенне-зимнее блюдо. Когда варится - все соседи в курсе, запах ибо. Кислые щи еще. Завтра сделаю, как раз капуста готова.
Суп из чечевицы с копченостями люблю я, больше, чем гороховый.
И плюсую малинкины щи из крапивы, вот просто равных нет, как люблю.
И таки да, Софа, помидоры - наше все всегда.
Ой, А13, порекомендую своему хорошему человеку простое и вкусное блюдО.
Слоеное тесто из магазина, коржи в духовке как на Наполеон. А вместо крема - грибы, сыр плавленный и обычный и сливки. ну и зелень, специи + мускатику рекомендую в туды. Буквально на 20 мин в духовку. Вчера одна ну просто ОЧЕНЬ хорошая именинница кормила таким, таки я в восторге.
А ну и шарлотка осеннее, я считаю, из летних яблок не та.
Также летнее - кефир с ягодами. Ну или кефир с тертым огурцом, зеленью и перцем.
А зимой - баранья нога, в НГ прям традиционно, спасибо Варне. Всесезонная соленая скумбрия от мужа Кристобаль.
Ой, ну все, молчу-молчу.
Гость
29 - 20.11.2015 - 20:28
набежали опять жратву обсуждать
Гость
30 - 20.11.2015 - 20:37
29-Лора > ХорошийЧеловек и тебя накормит
Гость
31 - 20.11.2015 - 20:38
28-Законопослушная гражданка > с ногой бараньей, хорошо
Надо у ХорошегоЧеловека рецептик списать.... Есть их много у него
Гость
32 - 20.11.2015 - 20:41
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
А зимой - баранья нога,
Чо тама с ляшкой бараньей?
Никада не делал,мож сподоблюсь.
Нарисуй рецептик.
И главное-водки скока,штоб не прогадать?)
Гость
33 - 20.11.2015 - 20:42
31-A13 , ага, и сюда выложить
Гость
34 - 20.11.2015 - 20:43
33-Законопослушная гражданка >у тебя плита дома электрическая?
Гость
35 - 20.11.2015 - 21:05
32-Троян888 >рецепт был от Варны. Шпиговала ту ногу чесноком, натирала специями, стояла ночь она такая. Потом в духовку в фольге как положено, что-то часа на 2, от размера зависит.
34-Лора >Ага, у нас же выше 9 этажей, значит да.
Гость
36 - 20.11.2015 - 21:10
35-Законопослушная гражданка >а водой соленой со шприца не тыкала? Мы как то порося на вертеле кг 60 делали. Так вот специалист его всего обколол часов за 12 до огня.
Гость
37 - 20.11.2015 - 21:11
Хотя.....че там той бараней ноги....и так кажись промаринуется...
Гость
38 - 20.11.2015 - 21:13
36-КУЗЯ3 >не, такого точно не делала, но у нас небольшая нога
Гость
39 - 20.11.2015 - 21:23
26-catSofy > Помидоры- это вееесчь! могу просто помидоры+чеснок+ржаной хлеб. Только чеснок тот, который ядрёный - прям головку можно за раз в охотку схомячить, но только с помидорами - осенними-мясистыми и сладкими. В охотку- а потом как отрежет: нинада!
А еще строго зимнее: строганина- стерлядке равных нет!
И зимнее: квашеная капуста+лук+маслице растительное с "рябчиками" - цельный отварной картофель, обжаренный до хрустящей золотистой корочки.
А летнее- суп-"махалка" - бабушкино название супа-пюре картофельного, заправленного льезоном, молодым укропчиком и сливочным маслом с румяными кубиками сухариков
Гость
40 - 20.11.2015 - 21:31
Мдя... стерлядку кушать- надо в гости на Севера ехать.
41 - 20.11.2015 - 21:34
Да... хорошие помидоры - это редкость. Но это очень вкусно.
Когда помидоры хорошие, очень красные и вкусные - я таких могу сколько угодно съесть!
Но в этом году таких почти не было... :-((


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены