Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Antr 20.11.2015 18:16

ХорошийЧеловек спрашивает
 
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....

КУЗЯ3 20.11.2015 18:23

Гороховый для меня не сезонный. Копченые ребра можно купить всегда.борщи разные тоже. Но зеленый чаще весна ле о.
Летом окрошка .зимой как то холодно её есть)))
Супы разные все время. Отец без первого не могёт.

Gjnjvexnjxrf 20.11.2015 18:32

в нашем семействе борщи круглый год.. а вот супы фосолевые и гороховые ..еще из чечевицы просят в основном зимой. с чем связано не знаю...но как то так

Чародейка 20.11.2015 18:34

Я летом люблю салат из помидоров и огурцов, с зеленым салатом, французской брынзой, оливковым маслом, соевым соусом, маслинами, и сухариками из белого хлеба. Каждый день обязательно готовлю. Пожалуй, это единственное сезонное блюдо, всё остальное готовлю круглогодично.

Antr 20.11.2015 18:36

Рассольник-зимний?

Чародейка 20.11.2015 18:37

4-A13 > неа. Вот окрошка - летняя. Это да.

плот 20.11.2015 18:39

весной-летом Окрошкааа...осенью жаренные тушеные овощи и Плов...зимой холодец...
встречный вопрос: хороший человек...это кто?)

Пекубо 20.11.2015 18:43

Окрошка, щавелевый борщ, редиска и овощи- летняя еда, холодец , селётка под шубой, оливье, то уже можно)

Troyan_777 20.11.2015 18:46

[quote=плот;40665256]: хороший человек...это кто?[/quote]
Поддержу.
[quote=A13;40665066]Мне же надо где-то кушать[/quote]
В гости нарываешься?
Или как?
По теме-что приготовит,то и ем.

Troyan_777 20.11.2015 18:47

+ И эта.))
Почему человек-с большой буквы?
Настолько хорош(а)?

Antr 20.11.2015 18:51

ХорошийЧеловек-это человек реальный, он меня подкармливает и не только меня.

Antr 20.11.2015 18:57

Он просил передать, что как скоро переедет в новое хильё, то готов подкармливать не только меня , но и "бедных" форумчан

Пекубо 20.11.2015 19:01

13-A13 >А кто у нас бедные ?) Уж на капустку с картофаном все заработать смогут)

Antr 20.11.2015 19:03

14-Пекубо >бедные в скобках

плот 20.11.2015 19:08

13-A13 >геи чтооле?)

Vselennay36 20.11.2015 19:11

0 Холодец, Оливье, сельдь под шубой чаще зимой. Летом салаты со свежих овощей, окрошку. Клубнику и арбузы зимой не люблю.

LiLi 2 20.11.2015 19:13

Сало -зима!)

Доброе НЛО 20.11.2015 19:19

0-A13 > Сезонный - суп из молодой крапивы с деревенской сметаной)) про салаты-окрошку- это очевидность, уже написали. Зимнее- холодец. Раньше и пельмени, в основном, были зимним блюдом: летом с ними возиться времени нет, а зимой бывалоча наморозишь несколько тысяч - только заноси с мороза да вари)
Котлеты из икры - чисто сезонное блюдо, как и щучья икра. Обилие мяса на столе и бобовых- преимущественно зимой- так повелось от предков-крестьян.
Дичь на столе - это всегда было сезонным
-сейчас полное отсутствие оной по причине отсутствия рядом тайги)
Жареные грибочки, грибница из свежих -не с гидропоники-искусственных, а настоящих- ароматных - в сезон.
Летом- зелень и легкие супчики.
Как-то вот так))

Доброе НЛО 20.11.2015 19:21

И ягоды- много ягод- свежих- в сезон, варенье- зимой.

Antr 20.11.2015 19:23

16-плот >ХорошойЧеловек он к геям ( называет он их по другому ) не относится....))))

russian tigress 20.11.2015 19:23

Да, на диетах никто не сидит...А где рецепт всесезонного супа из сельдерея, или вина? Или тайского супчика с лимонной палочкой и кучей острого перца? Любите вы себя, балуете...)

catSofy 20.11.2015 19:40

Глинтвей

catSofy 20.11.2015 19:42

Задрал телефон(
Глинтвейн. Люблю его нежно. Даже больше, чем шампанское. Но летом не приходит и мысли сварить. Зато по холоду - мечта!))

catSofy 20.11.2015 19:44

Пельмени летом не лепятся. Они тоже сезонные. Наморозим с мамой много, несколько лотков. Но они такая зараза, что улетают быстро и незаметно, как и не было.

catSofy 20.11.2015 19:49

Вечно путаю карпаччо и гаспаччо). В общем, суп томатный. Все собираюсь в сезон приготовить, так и не сподобилась. А помидорный сезон ушел((
А вообще я разделяю Гражданкину любовь к помидорам. И бутербродам с ними: на поджаренный хлеб все, что угодно, от майонеза до творога, зелень и сверху кружок помидорчика. Мммммм! Зимние помидоры не предлагать

Antr 20.11.2015 20:02

Острое зимнее?

zakonoposlushnaya 20.11.2015 20:22

про соляночку говорили? осенне-зимнее блюдо. Когда варится - все соседи в курсе, запах ибо. Кислые щи еще. Завтра сделаю, как раз капуста готова.
Суп из чечевицы с копченостями люблю я, больше, чем гороховый.
И плюсую малинкины щи из крапивы, вот просто равных нет, как люблю.
И таки да, Софа, помидоры - наше все всегда.
Ой, А13, порекомендую своему хорошему человеку простое и вкусное блюдО.
Слоеное тесто из магазина, коржи в духовке как на Наполеон. А вместо крема - грибы, сыр плавленный и обычный и сливки. ну и зелень, специи + мускатику рекомендую в туды. Буквально на 20 мин в духовку. Вчера одна ну просто ОЧЕНЬ хорошая именинница кормила таким, таки я в восторге.
А ну и шарлотка осеннее, я считаю, из летних яблок не та.
Также летнее - кефир с ягодами. Ну или кефир с тертым огурцом, зеленью и перцем.
А зимой - баранья нога, в НГ прям традиционно, спасибо Варне. Всесезонная соленая скумбрия от мужа Кристобаль.
Ой, ну все, молчу-молчу.

Lorka 20.11.2015 20:28

набежали опять жратву обсуждать

Antr 20.11.2015 20:37

29-Лора > ХорошийЧеловек и тебя накормит

Antr 20.11.2015 20:38

28-Законопослушная гражданка > с ногой бараньей, хорошо
Надо у ХорошегоЧеловека рецептик списать.... Есть их много у него

Troyan_777 20.11.2015 20:41

[quote=Законопослушная гражданка;40666170]А зимой - баранья нога,[/quote]
Чо тама с ляшкой бараньей?
Никада не делал,мож сподоблюсь.
Нарисуй рецептик.
И главное-водки скока,штоб не прогадать?)

zakonoposlushnaya 20.11.2015 20:42

31-A13 , ага, и сюда выложить

Lorka 20.11.2015 20:43

33-Законопослушная гражданка >у тебя плита дома электрическая?

zakonoposlushnaya 20.11.2015 21:05

32-Троян888 >рецепт был от Варны. Шпиговала ту ногу чесноком, натирала специями, стояла ночь она такая. Потом в духовку в фольге как положено, что-то часа на 2, от размера зависит.
34-Лора >Ага, у нас же выше 9 этажей, значит да.

КУЗЯ3 20.11.2015 21:10

35-Законопослушная гражданка >а водой соленой со шприца не тыкала? Мы как то порося на вертеле кг 60 делали. Так вот специалист его всего обколол часов за 12 до огня.

КУЗЯ3 20.11.2015 21:11

Хотя.....че там той бараней ноги....и так кажись промаринуется...

zakonoposlushnaya 20.11.2015 21:13

36-КУЗЯ3 >не, такого точно не делала, но у нас небольшая нога

Доброе НЛО 20.11.2015 21:23

26-catSofy > Помидоры- это вееесчь! могу просто помидоры+чеснок+ржаной хлеб. Только чеснок тот, который ядрёный - прям головку можно за раз в охотку схомячить, но только с помидорами - осенними-мясистыми и сладкими. В охотку- а потом как отрежет: нинада!
А еще строго зимнее: строганина- стерлядке равных нет!
И зимнее: квашеная капуста+лук+маслице растительное с "рябчиками" - цельный отварной картофель, обжаренный до хрустящей золотистой корочки.
А летнее- суп-"махалка" - бабушкино название супа-пюре картофельного, заправленного льезоном, молодым укропчиком и сливочным маслом с румяными кубиками сухариков

Доброе НЛО 20.11.2015 21:31

Мдя... стерлядку кушать- надо в гости на Севера ехать.

МАРТОВСКИЙ_КОТ 20.11.2015 21:34

Да... хорошие помидоры - это редкость. Но это очень вкусно.
Когда помидоры хорошие, очень красные и вкусные - я таких могу сколько угодно съесть!
Но в этом году таких почти не было... :-((


Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.