|  0
            - 20.11.2015 - 18:16
         | ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... |  | 
|  3801
            - 23.01.2017 - 21:03
         | 3797-мумимама > Что такие сложности с колечком? Проще лепить, как пирожки. |  | 
|  3802
            - 23.01.2017 - 21:19
         | 3800-СквоЛена > так и я обтряхиваю, но жарить надо много, сковороду менять часто. Да гори оно огнем! |  | 
|  3803
            - 23.01.2017 - 21:33
         | 3801-СквоЛена >Дольше гораздо лепить.Ничего сложного в колечке, я, может, неправильно как-то объяснила. Не колечко, а полуоткрытый кулак. И лепленные котлеты часто разваливаются, с начинкой тем более. А такой вариант - застрахован от разваливания. И легче делаются котлетки одного размера, кулак как форма работает. Я пробовала по-всякому, остановилась на своем варианте. Не спорю, может, кому-то по-другому удобнее. Пошла доделывать индюшиные котлетки... |  | 
|  3804
            - 23.01.2017 - 21:45
         | Вставлю 5 копеек. Вкусная планировка получается из кукурузных хлопьев для завтрака. Только их надо измельчить. Я прямо в пакете их давлю руками. Беру в Ленте самые обычные. Можно и котлеты, и кусочки курицы обваливать. |  | 
|  3805
            - 23.01.2017 - 21:49
         | Чтобы котлеты не разваливались, фарш надо хорошо отбить. Я в кухонной машине вымешиваю, удобно. Насадка прекрасно отбивает фарш. Потом руки маслом оливковым смазал, и вперёд, лепи котлеты. Зразы я делаю так: мисочку маленькую, но глубокую накрывают пищевой плёнкой, смазываю маслом. Потом туда фарш, и руками по стенкам распределяю миски. Затем, начинку любую для зраз. Потом края плёнки поднимаю и скручиваю зразу. Иногда верх открытым делаю, и сверху ещё сырную шапку. Быстро, руки не пачкаются в фарше, и без дуль..)) |  | 
|  3806
            - 23.01.2017 - 21:52
         | Вообще, я кроме мяса, соли и специй в котлеты ничего не люблю класть. Но домашние просят с добавками, добавляю булку в молоке в основном. С картошкой не люблю, с брокколи не пробовала, надо попробовать. Способ Скво в духовке прекрасен, попробую на днях. |  | 
|  3807
            - 23.01.2017 - 21:58
         | Ах, да. Обвалка. Делаю или двойную панировку, в основном для котлет из куриной грудки, перца болгарского, и сыра, или просто руки маслом смазываю, леплю котлеты, и жарю так, без обвалки. Для двойной панировки старый батон в блендере мелю, кусочки чтобы достаточно крупные были. И мука-яйцо-смолотый батон. Жарить в кляре. Есть горячими.)) |  | 
|  3808
            - 23.01.2017 - 21:59
         | Котлеты сто лет делаю только в духовке, а всякое овощное люблю вообще, и на парУ люблю. А вот кабачки я не жарю. Читайте, завидуйте :-) А вот ела еще экзотическое, котлеты из...древесного гриба. В какое-то время года он мягкий и из него делают фарш. Научил меня, о я забыла уже. |  | 
|  3809
            - 23.01.2017 - 22:01
         | 3808-Законопослушная гражданка > я б тоже в духовке все делала, но... |  | 
|  3810
            - 23.01.2017 - 22:36
         | в общем, я б попросилась столоваться к Чаре и Ресничке :-) Паровые оно конешно полезно. но - как в том анекдоте. правильно ты живешь, сын мой, но ...уЁво. ну или зря. что одно и тоже |  | 
|  3811
            - 23.01.2017 - 22:53
         | 3810-_Акстисья > я кабачки жарить отказываюсь:) |  | 
|  3812
            - 23.01.2017 - 22:55
         | 3811-rесни4ка > моя дочка нажарит) |  | 
|  3813
            - 23.01.2017 - 22:57
         | абзац кухне:((( |  | 
|  3814
            - 23.01.2017 - 23:03
         | во дворе. ) |  | 
|  3815
            - 23.01.2017 - 23:06
         | в далекие года, когда я заглядывала на ЖВ, одна дама там хвасталась тем, что дарасит ВСЮ кухню после КАЖДОЙ готовки, т.е. минимум раз в день. Вот я с тех пор в сомнениях: брэшет или и правда?! |  | 
|  3816
            - 23.01.2017 - 23:12
         | 3815-rесни4ка > Есть наверное такие фанатки... На Родительство ещё можно сходить... некоторые там полы с хлоркой моют три раза на дню. |  | 
|  3817
            - 23.01.2017 - 23:13
         | В этом плане меня ещё сильно радует глянцевая мебель на кухне... хайтек всякий. Никель, стекло... |  | 
|  3818
            - 23.01.2017 - 23:20
         | 3817-СквоЛена > я уже говорила, что у меня с возрастом кухни всё дороже, а ухаживаю я за ними всё хуже.(( Раньше ни пятнышка от жира. а сейчас и не вижу и влом. и за деревом сложно ухаживать. надо точно дарасить после каждой готовки, а не хочу |  | 
|  3819
            - 23.01.2017 - 23:21
         | 3815-rесни4ка > так той даме может 30 лет) почему нет? любит свой дом, и чистит. гнездышко |  | 
|  3820
            - 23.01.2017 - 23:21
         | 3816-СквоЛена >на Родительстве я и не бывала никогда! Сцыкотно... 3817-СквоЛена > хит в этом безумии - стеклянный фартук. Или вот ЭТО:   |  | 
|  3821
            - 23.01.2017 - 23:23
         | 3819-_Акстисья > каждый день?! Да я и в 20 на такое не была способна. Есть более важные для гнездышка дела. |  | 
|  3822
            - 23.01.2017 - 23:23
         | 3819-_Акстисья > Да ладно... Это, знаешь, непонятно тогда - то ли кухня для нас, то ли мы для кухни... |  | 
|  3823
            - 23.01.2017 - 23:23
         | 3820-rесни4ка > Прэлэстно... |  | 
|  3824
            - 23.01.2017 - 23:27
         | 3823-СквоЛена > оно не для кухни, конечно, но и для ванной, с учетом качества нашей воды, ну простор для гнездования! Дарасить и дарасить... |  | 
|  3825
            - 23.01.2017 - 23:31
         | 3824-rесни4ка > Дисциплинирует. Ручки помыл, тряпочкой сразу натер... Если в семье, к примеру, 4 человека, очень весело... |  | 
|  3826
            - 23.01.2017 - 23:32
         | У меня черная стеклянная панель газовая. Свет на вытяжке включу - капец, пятна и разводы, как ни намывай. Выключу, вроде не так видно..))) |  | 
|  3827
            - 23.01.2017 - 23:35
         | 3825-СквоЛена > проще руки не мыть ваще. Эта хрень европейская, когда едят в ресторанах, моются экономно, и приходит уборщица. А кухня - для этих двух лимонов и бокала пти-шабли.   |  | 
|  3828
            - 23.01.2017 - 23:37
         | 3826-Чародейка > у нас тоже наверно такая , в одном из офисов ) эти разводы хорошо сухой тряпкой такой, типа бархатистая она |  | 
|  3829
            - 23.01.2017 - 23:42
         | Я после каждой готовки дарасю...не смейтесь. Не в смысле с хлоркой полы, а в смысле посуду всю, участвовавшую в приготовлении вымыть, приготовленное в емкости разложить и сразу убрать, рабочие поверхности вымыть и насухо вытереть. Суровая необходимость, однажды тарелки, пардон, из унитаза доставала, когда не дарасила сразу все. Опрокинутую кастрюльку с борщиком тоже жаль очень. Потому быстро-четко, 10 мин и дальше пошла. Потому нет у меня места жареным кабачкам и котлеты в духовке люблю я :-) Благо, фанатов кабачков нет у нас, муж маринованные тока, старший - никакие, не любит. Душечке сто раз спасибо за идею запеченные перцы и баклажаны морозить. Икру такую всю зиму делаю потом из них |  | 
|  3830
            - 23.01.2017 - 23:46
         | 3829-Законопослушная гражданка > я не про посуду, я про кухню, всю и шкапчики все включая верхние. Я вот думаю, мож она взрывает там при готовке что-то?:) |  | 
|  3831
            - 23.01.2017 - 23:48
         | 3829-Законопослушная гражданка > Так-то все моют. А как иначе? Оставлять грязную посуду и шкурки на столе? Мебель, стены, полы, вытяжки есть ещё. Раковина, холодильник... |  | 
|  3832
            - 23.01.2017 - 23:49
         | люстра... |  | 
|  3833
            - 23.01.2017 - 23:50
         | Окно, подоконник... Дверь. |  | 
|  3834
            - 23.01.2017 - 23:52
         | 3831-СквоЛена >а, не, так я не...шкафчики каждый день. Вместо фартука у мене панель. Не стекло. На нее дунул-плюнул и чистая. Шкафчики тоже из той же оперы. |  | 
|  3835
            - 23.01.2017 - 23:52
         | 3831-СквоЛена > ну вот ))) человек похвалился, а ты ))) |  | 
|  3836
            - 23.01.2017 - 23:52
         | 3833-СквоЛена >3832-rесни4ка >тогда уже ремонт делать после каждой иишенки :-) Со сменой пола. Чего мелочиться. |  | 
|  3837
            - 23.01.2017 - 23:54
         | 3828-_Акстисья > такой тряпкой они уменьшаются, но полностью не исчезают. Не глянец, а как-бы муар такой получается. Все никак не куплю салфетки специальные для стекла, забываю постоянно. А черная раковина наоборот, всегда чистая. С нержавейкой, я помню, долботни в разы больше было. |  | 
|  3838
            - 23.01.2017 - 23:54
         | 3836-Законопослушная гражданка > туда тоже можно(С) |  | 
|  3839
            - 23.01.2017 - 23:58
         | Корюшку свежую кто как готовит? |  | 
|  3840
            - 24.01.2017 - 00:08
         | 3839-Чародейка > ты в Дудинке или в Игарке? ) откуда свежая корюшка? |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |