0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
3801
- 23.01.2017 - 21:03
|
3797-мумимама > Что такие сложности с колечком? Проще лепить, как пирожки. | |
3802
- 23.01.2017 - 21:19
| 3800-СквоЛена > так и я обтряхиваю, но жарить надо много, сковороду менять часто. Да гори оно огнем! | |
3803
- 23.01.2017 - 21:33
|
3801-СквоЛена >Дольше гораздо лепить.Ничего сложного в колечке, я, может, неправильно как-то объяснила. Не колечко, а полуоткрытый кулак. И лепленные котлеты часто разваливаются, с начинкой тем более. А такой вариант - застрахован от разваливания. И легче делаются котлетки одного размера, кулак как форма работает. Я пробовала по-всякому, остановилась на своем варианте. Не спорю, может, кому-то по-другому удобнее. Пошла доделывать индюшиные котлетки... | |
3804
- 23.01.2017 - 21:45
| Вставлю 5 копеек. Вкусная планировка получается из кукурузных хлопьев для завтрака. Только их надо измельчить. Я прямо в пакете их давлю руками. Беру в Ленте самые обычные. Можно и котлеты, и кусочки курицы обваливать. | |
3805
- 23.01.2017 - 21:49
|
Чтобы котлеты не разваливались, фарш надо хорошо отбить. Я в кухонной машине вымешиваю, удобно. Насадка прекрасно отбивает фарш. Потом руки маслом оливковым смазал, и вперёд, лепи котлеты. Зразы я делаю так: мисочку маленькую, но глубокую накрывают пищевой плёнкой, смазываю маслом. Потом туда фарш, и руками по стенкам распределяю миски. Затем, начинку любую для зраз. Потом края плёнки поднимаю и скручиваю зразу. Иногда верх открытым делаю, и сверху ещё сырную шапку. Быстро, руки не пачкаются в фарше, и без дуль..)) | |
3806
- 23.01.2017 - 21:52
| Вообще, я кроме мяса, соли и специй в котлеты ничего не люблю класть. Но домашние просят с добавками, добавляю булку в молоке в основном. С картошкой не люблю, с брокколи не пробовала, надо попробовать. Способ Скво в духовке прекрасен, попробую на днях. | |
3807
- 23.01.2017 - 21:58
|
Ах, да. Обвалка. Делаю или двойную панировку, в основном для котлет из куриной грудки, перца болгарского, и сыра, или просто руки маслом смазываю, леплю котлеты, и жарю так, без обвалки. Для двойной панировки старый батон в блендере мелю, кусочки чтобы достаточно крупные были. И мука-яйцо-смолотый батон. Жарить в кляре. Есть горячими.)) | |
3808
- 23.01.2017 - 21:59
|
Котлеты сто лет делаю только в духовке, а всякое овощное люблю вообще, и на парУ люблю. А вот кабачки я не жарю. Читайте, завидуйте :-) А вот ела еще экзотическое, котлеты из...древесного гриба. В какое-то время года он мягкий и из него делают фарш. Научил меня, о я забыла уже. | |
3809
- 23.01.2017 - 22:01
| 3808-Законопослушная гражданка > я б тоже в духовке все делала, но... | |
3810
- 23.01.2017 - 22:36
|
в общем, я б попросилась столоваться к Чаре и Ресничке :-) Паровые оно конешно полезно. но - как в том анекдоте. правильно ты живешь, сын мой, но ...уЁво. ну или зря. что одно и тоже | |
3811
- 23.01.2017 - 22:53
| 3810-_Акстисья > я кабачки жарить отказываюсь:) | |
3812
- 23.01.2017 - 22:55
| 3811-rесни4ка > моя дочка нажарит) | |
3813
- 23.01.2017 - 22:57
| абзац кухне:((( | |
3814
- 23.01.2017 - 23:03
| во дворе. ) | |
3815
- 23.01.2017 - 23:06
|
в далекие года, когда я заглядывала на ЖВ, одна дама там хвасталась тем, что дарасит ВСЮ кухню после КАЖДОЙ готовки, т.е. минимум раз в день. Вот я с тех пор в сомнениях: брэшет или и правда?! | |
3816
- 23.01.2017 - 23:12
|
3815-rесни4ка > Есть наверное такие фанатки... На Родительство ещё можно сходить... некоторые там полы с хлоркой моют три раза на дню. | |
3817
- 23.01.2017 - 23:13
| В этом плане меня ещё сильно радует глянцевая мебель на кухне... хайтек всякий. Никель, стекло... | |
3818
- 23.01.2017 - 23:20
| 3817-СквоЛена > я уже говорила, что у меня с возрастом кухни всё дороже, а ухаживаю я за ними всё хуже.(( Раньше ни пятнышка от жира. а сейчас и не вижу и влом. и за деревом сложно ухаживать. надо точно дарасить после каждой готовки, а не хочу | |
3819
- 23.01.2017 - 23:21
| 3815-rесни4ка > так той даме может 30 лет) почему нет? любит свой дом, и чистит. гнездышко | |
3820
- 23.01.2017 - 23:21
|
3816-СквоЛена >на Родительстве я и не бывала никогда! Сцыкотно... 3817-СквоЛена > хит в этом безумии - стеклянный фартук. Или вот ЭТО: | |
3821
- 23.01.2017 - 23:23
| 3819-_Акстисья > каждый день?! Да я и в 20 на такое не была способна. Есть более важные для гнездышка дела. | |
3822
- 23.01.2017 - 23:23
|
3819-_Акстисья > Да ладно... Это, знаешь, непонятно тогда - то ли кухня для нас, то ли мы для кухни... | |
3823
- 23.01.2017 - 23:23
|
3820-rесни4ка > Прэлэстно... | |
3824
- 23.01.2017 - 23:27
| 3823-СквоЛена > оно не для кухни, конечно, но и для ванной, с учетом качества нашей воды, ну простор для гнездования! Дарасить и дарасить... | |
3825
- 23.01.2017 - 23:31
|
3824-rесни4ка > Дисциплинирует. Ручки помыл, тряпочкой сразу натер... Если в семье, к примеру, 4 человека, очень весело... | |
3826
- 23.01.2017 - 23:32
| У меня черная стеклянная панель газовая. Свет на вытяжке включу - капец, пятна и разводы, как ни намывай. Выключу, вроде не так видно..))) | |
3827
- 23.01.2017 - 23:35
|
3825-СквоЛена > проще руки не мыть ваще. Эта хрень европейская, когда едят в ресторанах, моются экономно, и приходит уборщица. А кухня - для этих двух лимонов и бокала пти-шабли. | |
3828
- 23.01.2017 - 23:37
| 3826-Чародейка > у нас тоже наверно такая , в одном из офисов ) эти разводы хорошо сухой тряпкой такой, типа бархатистая она | |
3829
- 23.01.2017 - 23:42
|
Я после каждой готовки дарасю...не смейтесь. Не в смысле с хлоркой полы, а в смысле посуду всю, участвовавшую в приготовлении вымыть, приготовленное в емкости разложить и сразу убрать, рабочие поверхности вымыть и насухо вытереть. Суровая необходимость, однажды тарелки, пардон, из унитаза доставала, когда не дарасила сразу все. Опрокинутую кастрюльку с борщиком тоже жаль очень. Потому быстро-четко, 10 мин и дальше пошла. Потому нет у меня места жареным кабачкам и котлеты в духовке люблю я :-) Благо, фанатов кабачков нет у нас, муж маринованные тока, старший - никакие, не любит. Душечке сто раз спасибо за идею запеченные перцы и баклажаны морозить. Икру такую всю зиму делаю потом из них | |
3830
- 23.01.2017 - 23:46
| 3829-Законопослушная гражданка > я не про посуду, я про кухню, всю и шкапчики все включая верхние. Я вот думаю, мож она взрывает там при готовке что-то?:) | |
3831
- 23.01.2017 - 23:48
|
3829-Законопослушная гражданка > Так-то все моют. А как иначе? Оставлять грязную посуду и шкурки на столе? Мебель, стены, полы, вытяжки есть ещё. Раковина, холодильник... | |
3832
- 23.01.2017 - 23:49
| люстра... | |
3833
- 23.01.2017 - 23:50
| Окно, подоконник... Дверь. | |
3834
- 23.01.2017 - 23:52
| 3831-СквоЛена >а, не, так я не...шкафчики каждый день. Вместо фартука у мене панель. Не стекло. На нее дунул-плюнул и чистая. Шкафчики тоже из той же оперы. | |
3835
- 23.01.2017 - 23:52
| 3831-СквоЛена > ну вот ))) человек похвалился, а ты ))) | |
3836
- 23.01.2017 - 23:52
| 3833-СквоЛена >3832-rесни4ка >тогда уже ремонт делать после каждой иишенки :-) Со сменой пола. Чего мелочиться. | |
3837
- 23.01.2017 - 23:54
|
3828-_Акстисья > такой тряпкой они уменьшаются, но полностью не исчезают. Не глянец, а как-бы муар такой получается. Все никак не куплю салфетки специальные для стекла, забываю постоянно. А черная раковина наоборот, всегда чистая. С нержавейкой, я помню, долботни в разы больше было. | |
3838
- 23.01.2017 - 23:54
| 3836-Законопослушная гражданка > туда тоже можно(С) | |
3839
- 23.01.2017 - 23:58
| Корюшку свежую кто как готовит? | |
3840
- 24.01.2017 - 00:08
| 3839-Чародейка > ты в Дудинке или в Игарке? ) откуда свежая корюшка? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |