К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
3801 - 23.01.2017 - 21:03
3797-мумимама >
Что такие сложности с колечком? Проще лепить, как пирожки.
Гость
3802 - 23.01.2017 - 21:19
3800-СквоЛена > так и я обтряхиваю, но жарить надо много, сковороду менять часто. Да гори оно огнем!
3803 - 23.01.2017 - 21:33
3801-СквоЛена >Дольше гораздо лепить.Ничего сложного в колечке, я, может, неправильно как-то объяснила. Не колечко, а полуоткрытый кулак. И лепленные котлеты часто разваливаются, с начинкой тем более. А такой вариант - застрахован от разваливания. И легче делаются котлетки одного размера, кулак как форма работает. Я пробовала по-всякому, остановилась на своем варианте. Не спорю, может, кому-то по-другому удобнее.
Пошла доделывать индюшиные котлетки...
Гость
3804 - 23.01.2017 - 21:45
Вставлю 5 копеек. Вкусная планировка получается из кукурузных хлопьев для завтрака. Только их надо измельчить. Я прямо в пакете их давлю руками. Беру в Ленте самые обычные. Можно и котлеты, и кусочки курицы обваливать.
Гость
3805 - 23.01.2017 - 21:49
Чтобы котлеты не разваливались, фарш надо хорошо отбить. Я в кухонной машине вымешиваю, удобно. Насадка прекрасно отбивает фарш. Потом руки маслом оливковым смазал, и вперёд, лепи котлеты.
Зразы я делаю так: мисочку маленькую, но глубокую накрывают пищевой плёнкой, смазываю маслом. Потом туда фарш, и руками по стенкам распределяю миски. Затем, начинку любую для зраз. Потом края плёнки поднимаю и скручиваю зразу. Иногда верх открытым делаю, и сверху ещё сырную шапку. Быстро, руки не пачкаются в фарше, и без дуль..))
Гость
3806 - 23.01.2017 - 21:52
Вообще, я кроме мяса, соли и специй в котлеты ничего не люблю класть. Но домашние просят с добавками, добавляю булку в молоке в основном. С картошкой не люблю, с брокколи не пробовала, надо попробовать. Способ Скво в духовке прекрасен, попробую на днях.
Гость
3807 - 23.01.2017 - 21:58
Ах, да. Обвалка. Делаю или двойную панировку, в основном для котлет из куриной грудки, перца болгарского, и сыра, или просто руки маслом смазываю, леплю котлеты, и жарю так, без обвалки.
Для двойной панировки старый батон в блендере мелю, кусочки чтобы достаточно крупные были. И мука-яйцо-смолотый батон. Жарить в кляре. Есть горячими.))
Гость
3808 - 23.01.2017 - 21:59
Котлеты сто лет делаю только в духовке, а всякое овощное люблю вообще, и на парУ люблю. А вот кабачки я не жарю. Читайте, завидуйте :-)
А вот ела еще экзотическое, котлеты из...древесного гриба. В какое-то время года он мягкий и из него делают фарш. Научил меня, о я забыла уже.
Гость
3809 - 23.01.2017 - 22:01
3808-Законопослушная гражданка > я б тоже в духовке все делала, но...
3810 - 23.01.2017 - 22:36
в общем, я б попросилась столоваться к Чаре и Ресничке :-)
Паровые оно конешно полезно. но - как в том анекдоте. правильно ты живешь, сын мой, но ...уЁво. ну или зря. что одно и тоже
Гость
3811 - 23.01.2017 - 22:53
3810-_Акстисья > я кабачки жарить отказываюсь:)
3812 - 23.01.2017 - 22:55
3811-rесни4ка > моя дочка нажарит)
Гость
3813 - 23.01.2017 - 22:57
абзац кухне:(((
3814 - 23.01.2017 - 23:03
во дворе. )
Гость
3815 - 23.01.2017 - 23:06
в далекие года, когда я заглядывала на ЖВ, одна дама там хвасталась тем, что дарасит ВСЮ кухню после КАЖДОЙ готовки, т.е. минимум раз в день.
Вот я с тех пор в сомнениях: брэшет или и правда?!
Гость
3816 - 23.01.2017 - 23:12
3815-rесни4ка >
Есть наверное такие фанатки... На Родительство ещё можно сходить... некоторые там полы с хлоркой моют три раза на дню.
Гость
3817 - 23.01.2017 - 23:13
В этом плане меня ещё сильно радует глянцевая мебель на кухне... хайтек всякий. Никель, стекло...
3818 - 23.01.2017 - 23:20
3817-СквоЛена > я уже говорила, что у меня с возрастом кухни всё дороже, а ухаживаю я за ними всё хуже.(( Раньше ни пятнышка от жира. а сейчас и не вижу и влом. и за деревом сложно ухаживать. надо точно дарасить после каждой готовки, а не хочу
3819 - 23.01.2017 - 23:21
3815-rесни4ка > так той даме может 30 лет) почему нет? любит свой дом, и чистит. гнездышко
Гость
3820 - 23.01.2017 - 23:21
3816-СквоЛена >на Родительстве я и не бывала никогда! Сцыкотно...
3817-СквоЛена > хит в этом безумии - стеклянный фартук. Или вот ЭТО:
Гость
3821 - 23.01.2017 - 23:23
3819-_Акстисья > каждый день?! Да я и в 20 на такое не была способна. Есть более важные для гнездышка дела.
Гость
3822 - 23.01.2017 - 23:23
3819-_Акстисья >
Да ладно... Это, знаешь, непонятно тогда - то ли кухня для нас, то ли мы для кухни...
Гость
3823 - 23.01.2017 - 23:23
3820-rесни4ка >
Прэлэстно...
Гость
3824 - 23.01.2017 - 23:27
3823-СквоЛена > оно не для кухни, конечно, но и для ванной, с учетом качества нашей воды, ну простор для гнездования! Дарасить и дарасить...
Гость
3825 - 23.01.2017 - 23:31
3824-rесни4ка >
Дисциплинирует. Ручки помыл, тряпочкой сразу натер... Если в семье, к примеру, 4 человека, очень весело...
Гость
3826 - 23.01.2017 - 23:32
У меня черная стеклянная панель газовая. Свет на вытяжке включу - капец, пятна и разводы, как ни намывай. Выключу, вроде не так видно..)))
Гость
3827 - 23.01.2017 - 23:35
3825-СквоЛена > проще руки не мыть ваще. Эта хрень европейская, когда едят в ресторанах, моются экономно, и приходит уборщица.
А кухня - для этих двух лимонов и бокала пти-шабли.
3828 - 23.01.2017 - 23:37
3826-Чародейка > у нас тоже наверно такая , в одном из офисов ) эти разводы хорошо сухой тряпкой такой, типа бархатистая она
Гость
3829 - 23.01.2017 - 23:42
Я после каждой готовки дарасю...не смейтесь. Не в смысле с хлоркой полы, а в смысле посуду всю, участвовавшую в приготовлении вымыть, приготовленное в емкости разложить и сразу убрать, рабочие поверхности вымыть и насухо вытереть. Суровая необходимость, однажды тарелки, пардон, из унитаза доставала, когда не дарасила сразу все. Опрокинутую кастрюльку с борщиком тоже жаль очень. Потому быстро-четко, 10 мин и дальше пошла.
Потому нет у меня места жареным кабачкам и котлеты в духовке люблю я :-) Благо, фанатов кабачков нет у нас, муж маринованные тока, старший - никакие, не любит.
Душечке сто раз спасибо за идею запеченные перцы и баклажаны морозить. Икру такую всю зиму делаю потом из них
Гость
3830 - 23.01.2017 - 23:46
3829-Законопослушная гражданка > я не про посуду, я про кухню, всю и шкапчики все включая верхние. Я вот думаю, мож она взрывает там при готовке что-то?:)
Гость
3831 - 23.01.2017 - 23:48
3829-Законопослушная гражданка >
Так-то все моют. А как иначе? Оставлять грязную посуду и шкурки на столе?
Мебель, стены, полы, вытяжки есть ещё. Раковина, холодильник...
Гость
3832 - 23.01.2017 - 23:49
люстра...
Гость
3833 - 23.01.2017 - 23:50
Окно, подоконник... Дверь.
Гость
3834 - 23.01.2017 - 23:52
3831-СквоЛена >а, не, так я не...шкафчики каждый день. Вместо фартука у мене панель. Не стекло. На нее дунул-плюнул и чистая. Шкафчики тоже из той же оперы.
3835 - 23.01.2017 - 23:52
3831-СквоЛена > ну вот ))) человек похвалился, а ты )))
Гость
3836 - 23.01.2017 - 23:52
3833-СквоЛена >3832-rесни4ка >тогда уже ремонт делать после каждой иишенки :-) Со сменой пола. Чего мелочиться.
Гость
3837 - 23.01.2017 - 23:54
3828-_Акстисья > такой тряпкой они уменьшаются, но полностью не исчезают. Не глянец, а как-бы муар такой получается. Все никак не куплю салфетки специальные для стекла, забываю постоянно.
А черная раковина наоборот, всегда чистая. С нержавейкой, я помню, долботни в разы больше было.
Гость
3838 - 23.01.2017 - 23:54
3836-Законопослушная гражданка > туда тоже можно(С)
Гость
3839 - 23.01.2017 - 23:58
Корюшку свежую кто как готовит?
3840 - 24.01.2017 - 00:08
3839-Чародейка > ты в Дудинке или в Игарке? ) откуда свежая корюшка?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены