0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
3121
- 29.05.2016 - 02:30
|
3123-Законопослушная гражданка > шоб я так жил))) этож еще и крем варить.. я лучше с кабачков че-нить сбахаю | |
3122
- 29.05.2016 - 02:33
| http://coocook.me/9258 | |
3123
- 30.05.2016 - 12:47
| | |
3124
- 30.05.2016 - 13:12
|
3124-Алена 33 >чего его варить, 15 мин :-) Если сахар не класть, то будет вариация на тему бешамель. И тогда можно туда зелень, грибы, фарш, остатки колбасных и мясных изделий. Такая вот утилизация. А кабачки я тоже очень. В любом виде. | |
3125
- 30.05.2016 - 13:22
| Может, у кого есть противобрызгательное ноу-хау по жарке кабачков? Ставить сверху сетку не предлагать - брызгаются они сильно при переворачивании в основном | |
3126
- 30.05.2016 - 13:24
| 3128-catSofy >кардинальное - не жарить - не предлагать? :-) | |
3127
- 30.05.2016 - 13:24
| 3126-A13 >ну отпад, конечно. Кушать сразу, прям вот сразу захотелось. | |
3128
- 30.05.2016 - 13:27
|
3129-Законопослушная гражданка > неееее) я кабачки тоже всякие уважаю, но в жареном виде - особенно сильно. Кстати, напомни свой рецепт кабачков. Маринованные ж они вроде? | |
3129
- 30.05.2016 - 13:34
| 3131-catSofy >тоже вспомнила про них, сейчас поищу. | |
3130
- 30.05.2016 - 13:39
| 3132-Законопослушная гражданка > дрыгательноногие?) | |
3131
- 30.05.2016 - 13:44
|
3126-A13 > какая-то нереалистичная картинка.. перец и чеснок явно недоготовленные, а мясо прям хорошо. фотомонтаж!!! | |
3132
- 30.05.2016 - 14:35
|
3133-catSofy >Они же приворотное зелье, они же повод для жениться :-) Из расчета на 1 кг кабачков: чеснок - ну 5-6 долек, я больше кладу кр перец, зелень всякая, черный перец, гвоздика штучек 6, лавровый лист Все это в кастрюльку. кабачки я резала тонко, полукружочками, так быстрее. Рассол: вода 700-800 мл, соль 3,5 чайной ложки, сахар 4.5 чайной ложки, уксус 9% - 45 мл. Это кипятим, немного остужаем, потом добавляем туда 100 мл раст.масла. И этой красотой кабачки заливаем. И под гнет. | |
3133
- 30.05.2016 - 14:57
| 3135-Законопослушная гражданка > сегодня сделаю. Как раз купила свежих молоденьких цуккинчиков) | |
3134
- 30.05.2016 - 16:06
| 3136-catSofy >кстати, в этот же рассол, по мере поедания кабачков, отлично идет цветная капуста и резаная по-корейски морковь. Прям кабачки съели, капусту закинули. Можно без гнета. | |
3135
- 30.05.2016 - 18:16
| 3137-Законопослушная гражданка > а если капусту цветную делать, её просто вымыть или бланшировать надо? | |
3136
- 30.05.2016 - 18:24
|
Я с кабачками бутерброды делаю. Кружками кабачки, кружками маленькие помидоры, посолить+чуть специй, сверху чуть сыра - и в аэрогриль или в духовку, так чтобы они чуть сырыми были, а сыр запекся. Или потереть морковку и кабачки на терке "для корейских овощей" и чуть обжарить на большом огне в глубокой сковороде с каплей масла + чуть лука репчатого и специй. Если совсем лень готовить, тру себе сырые кабачки+ много укропа, можно посолит чуть. | |
3137
- 30.05.2016 - 19:50
| 3138-warna3 >я не бланширую, просто мою и все. Она тогда потрясающе хрустит | |
3138
- 30.05.2016 - 21:13
| 3140-Законопослушная гражданка >ок, завтра сделаю, посмотрим что получится)) | |
3139
- 31.05.2016 - 12:23
|
Нашла в сети рецепт, Не пробовала еще. На тему «люблю странное» Ананасы из кабачков 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. 0,5 ст - сахара. 2/3 ч.л - лимонной кислоты. ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. Приготовление: Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды. | |
3140
- 31.05.2016 - 21:01
|
И завершая тему странного (у меня сегодня странный день) Бычьи яйтса. По совету Кристобаль. Ибо я когда-то делала, но забыла как, а она подсказала. Снимаем шкурку с них В сковороде нагреваем масло Туда придавленный чеснок и стрючковый острый перец и соль Через пару минут туда же резаный мелко лук как зазолотится, добавляем резаные небольшими кусочками собственно яйтса Потом трем в туда морковь Кладем томат, немножко пусть побулькает Выключаем и кладем зелень и давим чеснок Весьма, знаете ли, вкусно | |
3141
- 31.05.2016 - 21:08
|
Кому-то сложностей в жизни не хватает и странного, а мне простоты :)) Берем небольшой кочанчик молодой капусты, режем на восемь долек (сохраняя кочерыжку). Кладем в кипяток, варим минуту после закипания, сразу опускаем в очень холодную воду. Потом обмакиваем в льезоне (яйцо плюс молоко), обваливаем в сухарях и быстро поджариваем на масле. Желательно топлёном. Поедаем со сметаной, в которую добавлен укроп и чеснок. | |
3142
- 31.05.2016 - 22:23
|
Таки прямо под хвост всему странному. В те самые маринованные кабачки добавила остатки молодой капусты, редиски и «японской» редьки. Такой, сочной, белой, длинной, крупной, называется вроде «дайкон». В холодильнике лежала, призадумывалась. Завтра посмотрим как оно получится | |
3143
- 31.05.2016 - 23:54
| сметана с чесноком и укропом украсит любой продукт,это да))))) | |
3144
- 01.06.2016 - 09:39
| спасибо скажем поварам))))))))))) | |
3145
- 01.06.2016 - 15:27
| Опять пОшло. Не порти тему. | |
3146
- 01.06.2016 - 15:32
| Маринованное ассорти из кабачков-капусты-редиски-редьки удалось. | |
3147
- 20.06.2016 - 21:18
|
Подскажите)) Сестра просит привезти суждук, разный)). Чьего производства смотреть? Давно не покупала | |
3148
- 21.06.2016 - 11:56
| 3149-Законопослушная гражданка > насчет редьки-редиски сомнительно. может тогда и картохи набросать ? ) | |
3149
- 21.06.2016 - 12:20
| 3151-_Акстисья >не, нормально вышло. Она ж сочная и редисочная горьковатость кстати пришлась. | |
3150
- 21.06.2016 - 17:01
| Замалосолила ведро своих огурчиков, и сподобилась на соте. Ещё выросла картошка в пакете, ничё так, на кастрюль хватило, с укропом)) Ещё у меня картоха в цветочном горшке цветёт, через неделю вытряхну и сварю)) | |
3151
- 21.06.2016 - 18:16
| компоты фигачу | |
3152
- 21.06.2016 - 23:49
| 3150-warna3 >я бы смотрела на свежесть обсыпки в первую очередь. Вообще, тоже давно не брала, сама делаю уже много лет. | |
3153
- 21.06.2016 - 23:53
| У меня сыночка канпотику запросил. А на кухне сплит включили, а он - труп. Сегодня варила компот, ну реальная баня. Кухню пока шторами отсекаю от остальных помещений дома, завтра сплит новый поставят, можно будет нормально готовить. Может, и законсервирую чего. | |
3154
- 22.06.2016 - 00:04
|
3155-Чародейка > Обсыпка это бастурма. А суджук такая плоская колбаса. | |
3155
- 22.06.2016 - 00:21
| 3157-Белена >слушай, точно. Перепутала названия. спать хочу, голова не работает уже. Тогда не знаю, как проверить качество. Может, на рынке попросить отрезать тоненький кусочек, и посмотреть на срез, и на то. не разломится ли кусочек, не раскрошится ли. Если красивый однородный упругий - брать. | |
3156
- 22.06.2016 - 00:34
| 3155-Чародейка > ну, я так понимаю, что суджук - это не бастурма (та что в обсыпке) , это как очень очень сухая колбаса)))). А про то что сама делаешь - вопрос: как мясо обеззараживаешь - морозишь или просаливаешь хорошо? У меня отец увлёкся сушкой мяса - а я ем и очкую))))На рынке ведь не всё мясо проходит проверку))) | |
3157
- 22.06.2016 - 00:35
| о, не увидела, повторилась)) | |
3158
- 22.06.2016 - 00:55
| 3159-warna3 >свинину морожу и хорошо сплю, плюс вымачиваю в коньяке иногда (Антре подсказал, мне понравилось), говядину могу и свежую обрабатывать. Насчёт рыночного мяса - могу спросить у мясников, но вроде все проходит проверку, более того, мясники берут мясо с боен уже после ветконтроля. Я так слышала. | |
3159
- 22.06.2016 - 00:57
|
3158-Чародейка > От суджука никто не отрежет :)) Это просто испортить кусок. Ты как суджука никогда не ела. Что там раскрошится? Я бы брала местных комбинатов - Васюринского, Армавирского, Каневского... Тем более просят разного. Да и гостинец такого рода должен быть аутентичен. Ещё Ильские колбасы вкусны. Но не знаю, есть ли у них суджук. Есть конская у них суровая Хан Батый называется. То вещь. | |
3160
- 22.06.2016 - 00:59
| Спроси, пожалуйста, насколько мясо проверяется. Папаня реально подсел на самопроизводство, очень вкусно получается))) надо минимизировать риски))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |