К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



3121 - 29.05.2016 - 02:30
3123-Законопослушная гражданка > шоб я так жил)))
этож еще и крем варить.. я лучше с кабачков че-нить сбахаю
3122 - 29.05.2016 - 02:33
http://coocook.me/9258
Гость
3123 - 30.05.2016 - 12:47
Гость
3124 - 30.05.2016 - 13:12
3124-Алена 33 >чего его варить, 15 мин :-)
Если сахар не класть, то будет вариация на тему бешамель.
И тогда можно туда зелень, грибы, фарш, остатки колбасных и мясных изделий. Такая вот утилизация.
А кабачки я тоже очень. В любом виде.
Гость
3125 - 30.05.2016 - 13:22
Может, у кого есть противобрызгательное ноу-хау по жарке кабачков? Ставить сверху сетку не предлагать - брызгаются они сильно при переворачивании в основном
Гость
3126 - 30.05.2016 - 13:24
3128-catSofy >кардинальное - не жарить - не предлагать? :-)
Гость
3127 - 30.05.2016 - 13:24
3126-A13 >ну отпад, конечно. Кушать сразу, прям вот сразу захотелось.
Гость
3128 - 30.05.2016 - 13:27
3129-Законопослушная гражданка > неееее) я кабачки тоже всякие уважаю, но в жареном виде - особенно сильно.
Кстати, напомни свой рецепт кабачков. Маринованные ж они вроде?
Гость
3129 - 30.05.2016 - 13:34
3131-catSofy >тоже вспомнила про них, сейчас поищу.
Гость
3130 - 30.05.2016 - 13:39
3132-Законопослушная гражданка > дрыгательноногие?)
3131 - 30.05.2016 - 13:44
3126-A13 > какая-то нереалистичная картинка..
перец и чеснок явно недоготовленные, а мясо прям хорошо. фотомонтаж!!!
Гость
3132 - 30.05.2016 - 14:35
3133-catSofy >Они же приворотное зелье, они же повод для жениться :-)

Из расчета на 1 кг кабачков:
чеснок - ну 5-6 долек, я больше кладу
кр перец, зелень всякая, черный перец, гвоздика штучек 6, лавровый лист
Все это в кастрюльку. кабачки я резала тонко, полукружочками, так быстрее.

Рассол: вода 700-800 мл, соль 3,5 чайной ложки, сахар 4.5 чайной ложки, уксус 9% - 45 мл. Это кипятим, немного остужаем, потом добавляем туда 100 мл раст.масла. И этой красотой кабачки заливаем. И под гнет.
Гость
3133 - 30.05.2016 - 14:57
3135-Законопослушная гражданка > сегодня сделаю. Как раз купила свежих молоденьких цуккинчиков)
Гость
3134 - 30.05.2016 - 16:06
3136-catSofy >кстати, в этот же рассол, по мере поедания кабачков, отлично идет цветная капуста и резаная по-корейски морковь. Прям кабачки съели, капусту закинули. Можно без гнета.
Гость
3135 - 30.05.2016 - 18:16
3137-Законопослушная гражданка > а если капусту цветную делать, её просто вымыть или бланшировать надо?
Гость
3136 - 30.05.2016 - 18:24
Я с кабачками бутерброды делаю. Кружками кабачки, кружками маленькие помидоры, посолить+чуть специй, сверху чуть сыра - и в аэрогриль или в духовку, так чтобы они чуть сырыми были, а сыр запекся.
Или потереть морковку и кабачки на терке "для корейских овощей" и чуть обжарить на большом огне в глубокой сковороде с каплей масла + чуть лука репчатого и специй.
Если совсем лень готовить, тру себе сырые кабачки+ много укропа, можно посолит чуть.
Гость
3137 - 30.05.2016 - 19:50
3138-warna3 >я не бланширую, просто мою и все. Она тогда потрясающе хрустит
Гость
3138 - 30.05.2016 - 21:13
3140-Законопослушная гражданка >ок, завтра сделаю, посмотрим что получится))
Гость
3139 - 31.05.2016 - 12:23
Нашла в сети рецепт, Не пробовала еще. На тему «люблю странное»

Ананасы из кабачков
1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
0,5 ст - сахара.
2/3 ч.л - лимонной кислоты.
ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Приготовление:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания.
Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
Гость
3140 - 31.05.2016 - 21:01
И завершая тему странного (у меня сегодня странный день)

Бычьи яйтса. По совету Кристобаль. Ибо я когда-то делала, но забыла как, а она подсказала.

Снимаем шкурку с них
В сковороде нагреваем масло
Туда придавленный чеснок и стрючковый острый перец и соль
Через пару минут туда же резаный мелко лук
как зазолотится, добавляем резаные небольшими кусочками собственно яйтса
Потом трем в туда морковь
Кладем томат, немножко пусть побулькает
Выключаем и кладем зелень и давим чеснок
Весьма, знаете ли, вкусно
Гость
3141 - 31.05.2016 - 21:08
Кому-то сложностей в жизни не хватает и странного, а мне простоты :))

Берем небольшой кочанчик молодой капусты, режем на восемь долек (сохраняя кочерыжку). Кладем в кипяток, варим минуту после закипания, сразу опускаем в очень холодную воду. Потом обмакиваем в льезоне (яйцо плюс молоко), обваливаем в сухарях и быстро поджариваем на масле. Желательно топлёном. Поедаем со сметаной, в которую добавлен укроп и чеснок.
Гость
3142 - 31.05.2016 - 22:23
Таки прямо под хвост всему странному.
В те самые маринованные кабачки добавила остатки молодой капусты, редиски и «японской» редьки. Такой, сочной, белой, длинной, крупной, называется вроде «дайкон». В холодильнике лежала, призадумывалась. Завтра посмотрим как оно получится
Гость
3143 - 31.05.2016 - 23:54
сметана с чесноком и укропом украсит любой продукт,это да)))))
Гость
3144 - 01.06.2016 - 09:39




спасибо скажем поварам)))))))))))
Гость
3145 - 01.06.2016 - 15:27
Опять пОшло. Не порти тему.
Гость
3146 - 01.06.2016 - 15:32
Маринованное ассорти из кабачков-капусты-редиски-редьки удалось.
Гость
3147 - 20.06.2016 - 21:18
Подскажите))
Сестра просит привезти суждук, разный)). Чьего производства смотреть? Давно не покупала
3148 - 21.06.2016 - 11:56
3149-Законопослушная гражданка > насчет редьки-редиски сомнительно. может тогда и картохи набросать ? )
Гость
3149 - 21.06.2016 - 12:20
3151-_Акстисья >не, нормально вышло. Она ж сочная и редисочная горьковатость кстати пришлась.
3150 - 21.06.2016 - 17:01
Замалосолила ведро своих огурчиков, и сподобилась на соте. Ещё выросла картошка в пакете, ничё так, на кастрюль хватило, с укропом)) Ещё у меня картоха в цветочном горшке цветёт, через неделю вытряхну и сварю))
Гость
3151 - 21.06.2016 - 18:16
компоты фигачу
Гость
3152 - 21.06.2016 - 23:49
3150-warna3 >я бы смотрела на свежесть обсыпки в первую очередь. Вообще, тоже давно не брала, сама делаю уже много лет.
Гость
3153 - 21.06.2016 - 23:53
У меня сыночка канпотику запросил. А на кухне сплит включили, а он - труп. Сегодня варила компот, ну реальная баня. Кухню пока шторами отсекаю от остальных помещений дома, завтра сплит новый поставят, можно будет нормально готовить. Может, и законсервирую чего.
3154 - 22.06.2016 - 00:04
3155-Чародейка >
Обсыпка это бастурма. А суджук такая плоская колбаса.
Гость
3155 - 22.06.2016 - 00:21
3157-Белена >слушай, точно. Перепутала названия. спать хочу, голова не работает уже. Тогда не знаю, как проверить качество. Может, на рынке попросить отрезать тоненький кусочек, и посмотреть на срез, и на то. не разломится ли кусочек, не раскрошится ли. Если красивый однородный упругий - брать.
Гость
3156 - 22.06.2016 - 00:34
3155-Чародейка > ну, я так понимаю, что суджук - это не бастурма (та что в обсыпке) , это как очень очень сухая колбаса)))). А про то что сама делаешь - вопрос: как мясо обеззараживаешь - морозишь или просаливаешь хорошо? У меня отец увлёкся сушкой мяса - а я ем и очкую))))На рынке ведь не всё мясо проходит проверку)))
Гость
3157 - 22.06.2016 - 00:35
о, не увидела, повторилась))
Гость
3158 - 22.06.2016 - 00:55
3159-warna3 >свинину морожу и хорошо сплю, плюс вымачиваю в коньяке иногда (Антре подсказал, мне понравилось), говядину могу и свежую обрабатывать. Насчёт рыночного мяса - могу спросить у мясников, но вроде все проходит проверку, более того, мясники берут мясо с боен уже после ветконтроля. Я так слышала.
3159 - 22.06.2016 - 00:57
3158-Чародейка >
От суджука никто не отрежет :)) Это просто испортить кусок.
Ты как суджука никогда не ела. Что там раскрошится?

Я бы брала местных комбинатов - Васюринского, Армавирского, Каневского... Тем более просят разного. Да и гостинец такого рода должен быть аутентичен. Ещё Ильские колбасы вкусны. Но не знаю, есть ли у них суджук. Есть конская у них суровая Хан Батый называется. То вещь.
Гость
3160 - 22.06.2016 - 00:59
Спроси, пожалуйста, насколько мясо проверяется. Папаня реально подсел на самопроизводство, очень вкусно получается))) надо минимизировать риски)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены