0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
3081
- 19.05.2016 - 22:43
|
3069-_Акстисья >Гороховое - это песня!) Дома периодически заказываю. Когда в армии служил, гороховое было - праздик! Его почему-то пол части не уважало. Зайдешь в столовую, навалишь полную тарелку + банка кильки! Деликатес! | |
3082
- 19.05.2016 - 22:52
| Я вот тоже люблю гороховую кашу, с копчеными домашними колбасками..)) У нас продается самый простой, желтый горох половинками, он совершенно не "музыкальный", и прекрасно разваривается в пюре. | |
3083
- 21.05.2016 - 01:34
| Манная каша как-то слоем - это офигительное "Птичье молоко" | |
3084
- 21.05.2016 - 01:37
| Манная каша как-то слоем - это офигительное "Птичье молоко" | |
3085
- 21.05.2016 - 10:20
|
3087-Дайра > у меня не сохранился этот рецепт вкуснятины из топора) Если есть - пиши. Сейчас-то всё есть. возьмите миндаль, голубой сыр ...)) а было время банку горошка на 7-е ноября берегли) Могу поделиться рецептом печенья, из "Крестьянки", наверно 1985 года:) Старшая дочка его активно пользует, уже ее девчонки вырезают той пластиковой формой утят и сердечки. Моей! куб такой, и на гранях трафареты Печенье "Пальчики оближешь" "Разбиваем 3 яйца, добавляем стакан сахарного песку и растираем добела. Кладем размягченный маргарин или масло (200 г), пол чайной ложки соды, 4 стакана муки и замешиваем тесто. Оно получается густое, маслянистое. ..." Дальше цитировать не буду:) Заметьте - не взбиваем, а растираем. Интересно, это потому что миксеров тогда не знали и блендеров, или это принципиально? ) | |
3086
- 21.05.2016 - 10:29
| 3088-_Акстисья > принципиально, скорее всего.. песочное тесто, вкусное, надо будет приготовить.)) пацана привлеку, пусть старается.) | |
3087
- 21.05.2016 - 10:35
|
3089-Чародейка > ага, песочное. но вот просто и ясно - 4 стакана) муки. Большой выход продукции, можно раздать соседям) чтоб поминали... а я тут раздаю и не говорю. ну про поминание. не принято тут... ну или я стесняюсь | |
3088
- 21.05.2016 - 10:39
| 3090-_Акстисья >ты умница. Завтра ДР у деда был бы, сделаю печенье и раздам. У нас мы тоже так поминаем всегда. | |
3089
- 21.05.2016 - 10:48
| 3091-Чародейка > ) хороший форум?) | |
3090
- 21.05.2016 - 11:30
| 3092-_Акстисья >а то!..))) я совсем про это забыла, хотя всю неделю старалась не забыть... лактационные мозги, ити их.)) | |
3091
- 22.05.2016 - 17:41
|
3088-_Акстисья > Попробую, где-то был ))) 3088-_Акстисья > растирать или взбивать в рецептах очень принципиальная разница | |
3092
- 22.05.2016 - 19:37
| есть было нечего.. напекла блинов | |
3093
- 23.05.2016 - 18:18
| 3095-Алена 33 >приди ко мне, у меня тоже есть нечего щас.)))) | |
3094
- 23.05.2016 - 18:35
| 3096-Чародейка > зачем из гостей ушла? надо было до ужина сидеть! ) | |
3095
- 23.05.2016 - 18:40
|
3097-_Акстисья >ото ж..)) да я с полными пакетами оттуда ушла, соленья-варенья-аджики-соков напихали.)) пока приехали, разделись-умылись, ляля спать, и все, уже на ночной сон ушел. Готовить и некогда. Кстати, я нашла, где купить пластиковые пищевые ведра с крышкой. Хочу квашеные огурцы сделать. Ищу рецепт.) | |
3096
- 23.05.2016 - 18:56
| 3098-Чародейка > спросила у сестры) она мне писала. ой, она малосольные писала. тебе другие надо? | |
3097
- 23.05.2016 - 19:10
|
Огурцы малосольные. В 3-х литровую банку, напиханную огурцами, всыпать 2 стол. ложки соли и 1 стол. лодку сухой горчицы. Залить холодной водой, два дня в тепле. Потом в холодильник. В банку можно всякую хрень типа хрена | |
3098
- 23.05.2016 - 20:22
|
3100-_Акстисья > мне всякие надо.. спасибо..) я сегодня у свекрови углядела на винограде оч большие листья, долму крутить - самое то. Я еще ведерко листьев засолить хочу на зиму, а то у моего винограда листья мелкие, долму крутить замаешься.. и они с мизинец толщиной получаются.. | |
3099
- 23.05.2016 - 20:40
|
Чара - быстрее их рви, те, которые большие.. еще чуть и они очень жесткие будут. на покере этих ведер разных размеров, именно пищевых - завались | |
3100
- 23.05.2016 - 20:53
| 3102-Алена 33 >поняла, спасибо! Как просвет от дождей появится, поеду срезать.. | |
3101
- 23.05.2016 - 21:10
|
3101-Чародейка >Нам вчера , на море, наш повар долму накрутил.., куда-то побежал, принёс виноградные листья, ошпарил их , и начал заворачивать маленькие , на один укус! Это нереально вкусно! И важно, (как он сказал), что надо брать за виноградный хвостик, окунуть в сметаночесночный соус , и поедать!)) Подсмотрела, что в фарш добавил кинзу и реган.., | |
3102
- 23.05.2016 - 21:32
| 3104-Пекубо >а как он крутит, чтобы хвостик оставался? я листья сразу без хвостика ножницами с ветки срезаю.. | |
3103
- 23.05.2016 - 21:34
| 3105-Чародейка >Ан нет)) хвостики торчат наружу, но , думаю, это поварско | |
3104
- 23.05.2016 - 21:40
|
3106-Пекубо >гм.. попробую завернуть хвостом наружу.. сметанно-чесночный соус я пока не ем.. один раз поела - ляль многа пукаль от него, глядя на меня круглыми глазами..) | |
3105
- 23.05.2016 - 21:40
| 3106-Пекубо >Это поваской выпенрёж)) Сама я долму не готовила, но заметила, что он нарвал токо молодые маленькие листики, и сказал , что на порцию идёт от 10-13 штук на чела, | |
3106
- 23.05.2016 - 21:49
|
3108-Пекубо >пельмени лепила когда-нибудь на семью? так вот, пельмени - заморочнее лепить, чем долму крутить, лично для меня..) Прям зуд ты у меня вызвала этими хвостиками, тож хочу так выпендриться..) похоже на исторически верный рецепт, вилок жетогда не было... | |
3107
- 23.05.2016 - 22:01
| 3109-Чародейка >Пельмени на семью я обычно леплю неделю..., просто мясо - свинятина+говядина, лука много, перец, соль, потом мясо с грибами..., до 30 кг, замораживаю, думаю, на полгода, но сжирают быстрее) | |
3108
- 23.05.2016 - 22:14
|
3110-Пекубо >чем тесто раскатываешь? вручную долго очень.. 30 кг я ни разу не делала, я так, чисто на ужин..) долма быстрее, листья промыть и ошпарить, и можно крутить, а с тестом пипец возни! Я, правда, вместе с долмой сразу кабачки фарширую рисом с мясом, а внутренности кабачков в этот же бульон.. и вместе все варю.. голубцы не люблю фаршированные, а кабачки - оч нравятся. Главное, чтобы фарш не чисто свиной был, я как-то из свиного делала - не то вообще. | |
3109
- 23.05.2016 - 22:14
| 3110-Пекубо > муж уже несколько лет собирается налепить) Молодость вспомнить. Да всё как-то недосук | |
3110
- 23.05.2016 - 22:48
| святые!!!! пельмени-долма крутить - реально святые!!! я тоже хочу столько свободного времени! | |
3111
- 23.05.2016 - 22:50
| мелкая ща лежа в кровати овсянку ест.. говорит - голодная, не засну.. и ниче, что на ужин курица в сметане с молодой картошкой была, которую она есть не стала. | |
3112
- 23.05.2016 - 23:14
|
3114-Алена 33 >мой старший пацан черешни обожрался, тоже нафик ему молодая картошка не сдалась..)) какое время, Лена, ты смеешься? Откуда оно у меня?..) я на пельмени и не замахиваюсь. А долма - реально быстро. У меня фарша заготовки в морозилке, достала, в холодос кинула, на след день в кухмашину, и перемешивает пусть с солью-специями. В конце скорость максимум, заодно и отбился фарш, об стол не надо кидать. И крути, да складывай в кастрюльку слоями. Я на раз поесть кручу, 20-25 штук фигня делов, у меня пацан не жреть долму. | |
3113
- 26.05.2016 - 18:05
|
Докладаю. Варила раков по рецепту Свет Гор. Изюмительно! Купила у Лайлы на рынке приправу для варки раков, и дополнительно укроп зонтики добавила еще, и свежего укропчика покрошила мелко. Жопы ракам не драла, не было времени. Да и раки только-что с Севана, дерзкие, злые, так и норовят за палец схватить. Вылезли из пакетов и расползлись по холодильнику, холодос открываешь - а в тебя клешни нацелены, прикольно.)) Раков брала на Гаранте, кстати. | |
3114
- 26.05.2016 - 18:09
| 3116-Чародейка > ты растягивай меню) а то всё в первый переготовишь) и раки и расстегаи | |
3115
- 26.05.2016 - 18:15
|
3117-_Акстисья >ой, да хай едят.)) они ж с Камчатки оголодавшие.. вчера сестру встречала - не поверишь - кабачками, запеченными в духовке с помидорами и сыром.)) и клубникой с молоком.)) Мужикам раков хватит дня на 2 точно, да у меня долма еще сегодня, разносолы всякие.. пиво-вино-домино.)) | |
3116
- 26.05.2016 - 18:18
| 3118-Чародейка > ну ладно, не надорвись, у тебя ж малыш. Как он, идет к родственникам? не боится? | |
3117
- 26.05.2016 - 18:36
|
3119-_Акстисья >не боится, ржет с тетки.) утром ее так серьезно разглядывал.) тетка попробовала поносить малыша, быстро сдалась.)) весу в тетке как у барана, а малыш - крупнячок.)) а у зятя с мужем своя свадьба, мужские разговоры.)) ляля наш на ручках ездит, смотрит, слушает..) щас спит на маме, мама в инетике.)) | |
3118
- 26.05.2016 - 18:46
| 3120-Чародейка > у нее нет детей? | |
3119
- 27.05.2016 - 11:40
| 3121-_Акстисья >есть, пасанчик 8 лет, у бабушки на Урале остался.. | |
3120
- 28.05.2016 - 22:04
|
Вчера родилось. Слоеное тесто магазинное. Раскатываем, смазываем заварным кремом Посыпаем изюмом и корицей. Сворачиваем в колбасу. Смазываем сверху яйцом Буквально 20 мин при 180 градусах Чтоб были беленькие. Но кто любит порумянее, то подольше Получается удивительно нежная штуковина. Вместо изюма можно яблоки или что угодно наверное Рукомендую | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |