К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



3041 - 17.05.2016 - 01:29
Д И Е Т И Ч Е С К А Я и ВКУСНЕЙШАЯ Воздушная запеканка Без МУКИ и МАНКИ
Дорогие мои читатели. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
3042 - 17.05.2016 - 01:56
рецепт не мой, еще сама не пекла
Гость
3043 - 17.05.2016 - 08:03
3037-мумимама >Переспевший или просто спелый авокадо можно смешать с мелконатёртым сыром и яйцом и намазать на хлеб. Без всякой заправки. Вкуснее на чёрный.
3044 - 17.05.2016 - 08:47
3046-belayamishka > пока Штучки нет :) А я не поняла вкусности авокадо. Никогда не покупаю его. Съем просто яйцо и просто кусок сыра - вкусно! ) С чёрным хлебом
3045 - 17.05.2016 - 10:50
3047-_Акстисья > Авокадо нужной спелости в салате - основа, фон. Добавляют лимончег, или кисленький майонезик, и тогда уже остальные ингредиенты - креветки, мяско, орехи, сыр, и прочая...(см принцип Колобок).Авокадо штука очень полезная. А из косточки можно вырастить дерево! Надо только сильно заливать посаженную косточку, имитируя сезон дождей в джунглях.
Гость
3046 - 17.05.2016 - 11:57
3047-_Акстисья >
Я всё вижу. ) Только оч.не понимаю, чем же порчу тебе аппетит. ?...))
3047 - 17.05.2016 - 12:25
3049-шТучка > Штучка - редиска) Редиску люблю. Авокадо всё равно нет :)
Гость
3048 - 17.05.2016 - 12:37
Мне авокадо на вкус напоминает гнилой сырой кабачок..))) тож не ем..)))
3049 - 17.05.2016 - 12:53
3051-Чародейка > одно время зять летал во вьетнамы-китаи. в отпуск, из хмао, ну там ближе )) и на момент приезда я там очутивалась как раз. и вот он привозил не то шо авокадо, а вообще хрен знает што. на вкус всё фигня. просто яблоко или морковка куда вкуснее.
Чародейка, я даже бананы не люблю. ну ем, так, когда больше нечего. или от безделья на застольях ))
Из экзотики люблю цитрусовые.
Надеюсь, всем интересно почитать про мои вкусовые пристрастия )))
Гость
3050 - 17.05.2016 - 13:05
3050-_Акстисья >
В любой непонятной ситуации предпочитаю приписывать к комплиментам...)))
Гость
3051 - 17.05.2016 - 13:08
3052-_Акстисья >
Сильно удивляюсь тому, что некоторые люди запоминают твои пристрастия и при случае угощают именно этим. Чертовски приятно... Но сама я увы... )
3052 - 17.05.2016 - 13:34
3054-шТучка > у тебя очень много "некоторых людей" проходит и прошло перед глазами. ) всех не упомнишь.
Гость
3053 - 17.05.2016 - 13:35
а я авокадо люблбю. С ним замечательнейший салат. Зеленое яблоко, сельдерей, авокадо, можно листья салата или пекинскую капусту и чищенные семечки. Потом сметану+лимон с кожурой+перец взбить блендером и залить этим салат.
Едят даже мужики с удовольствием, правда вкусно.
Гость
3054 - 17.05.2016 - 13:44
3055-_Акстисья >
Да понимаешь какое дело... обижаются они. Типа, не внимательная я. ЯсныйПень они правЫ. Но тут я сразу им напоминаю, что я блондинкО. Пока работает.)
Гость
3055 - 17.05.2016 - 14:30
3052-_Акстисья >угу.. аналогично.. и бананы не ем, и цитрусовые из экзотики только..))
Гость
3056 - 17.05.2016 - 14:35
Я чета прям долму полюбила, во двор вышел, виноградных листьев настриг, в кипятке их подержал, закрутил, сварил, быстро и вкусно..
3057 - 17.05.2016 - 15:03
3059-Чародейка > мясо еще хорошее должно быть. если мясо гуано - листья не помогут. ) школьник ест? значит, верти )
Гость
3058 - 17.05.2016 - 18:50
3060-_Акстисья >школьник не ест.))) зато кормящая маман лопает аж за ушами свистит.)) школьнику котлетосы из того же мяса жарю..))
3059 - 17.05.2016 - 19:01
3061-Чародейка > мамашу эту надо лишить ) прав каких-нибудь. то она лук не лОжит, то голубцы себе вертит. Не иначе с Урала.
У нас таких нэ було (с)
Гость
3060 - 17.05.2016 - 19:24
3062-_Акстисья >лук в фарш стала класть в последнее время, но пассерованный на слив масле, и через мясорубку. Свежий лук на дух не переношу, на зуб попадает - сразу рвотный рефлекс. ХЗ, почему так. С рождения. А школьнику этому вашему вообще пажопи выписать пора, приучила его к ста пятидесяти блюдам, вот носом и вертит..
Гость
3061 - 17.05.2016 - 21:02
аааа
молодой горох))) наверное,в прощлой жизни была хомяком)) или кто там горох любит)))
--
а про авокадо... авокадо + очень вкусный помидор+чуть кинзы и петрушки, перец чили и соли немного - взбить в блендере..+ банку тунца в собственном соку или в масле взбить в блендере с каплей сока лимона. И всё это можно есть просто так, с бородинскими хрустящими хлебцами или с питой/её подобием.. + текилу, хорошо))
Гость
3062 - 17.05.2016 - 21:03
или авокадо + 2 варёных желтка + 1/3 сочной головки лука+ соль+ перец+зелени нашинковать - кинза и петрушка
Гость
3063 - 17.05.2016 - 21:05
авокадо должны быть кремообразные. жесткие - не то, мягкие с черными пятнами - тоже не то. Надо - зелёные и чуть мягкие - иногда бывают такие в магните и окее, чаще на рынке))
3064 - 17.05.2016 - 22:13
Возьмите бумажный или полиэтиленовый пакет, положите туда несколько штук бананов или помидор и несколько штук авокадо. Плотно завяжите пакет и оставьте на сутки в помещении с комнатой температурой. Через сутки надавите на плод и проверьте его зрелость. Если он еще недостаточно мягок, оставьте его полежать еще на сутки. После того как авокадо полежал двое суток в пакете, он должен полностью созреть и приобрести все качества и пользу зрелого плода.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-868876-k...#ixzz48wT6SByI
3065 - 18.05.2016 - 10:40
3067-мумимама > наша шеф-повар - главбухша ) яблоко кладёт. В пакет с тем авокадо - именно и только )) яблоко
3066 - 18.05.2016 - 11:59
Вкусная еда - гороховое пюре
3067 - 18.05.2016 - 12:01
выбрала самое аппетитное фото))
3068 - 19.05.2016 - 13:05
Ау) так что , сильно фото неприглядное? А так-то вкусно.
Замачиваю, варю. Отдельно жарю лук , и всё блендером. В тепленькое можно чеснок покрошить. Гарнир к сосиськам
Гость
3069 - 19.05.2016 - 13:28
3069-_Акстисья >
вкусно....)))))) я люблю....
3070 - 19.05.2016 - 13:33
3072-A13 > пирожки вкусные с ним) в институте на этажах были буфеты, там продавали горячее пойло в граненых стаканах - вкусное, называлось Кофе с молоком. И два вида пирожков. Всегда! Жареные - с гороховым пюре, цена 5 копеек. И печеные - с лимоном, по 7 копеек, эти подороже. Вкусные до умопомрачения оба вида)
Гость
3071 - 19.05.2016 - 14:43
Какая у Вас, однако, была тяжёлая юность. :(
Гороховое пюре в пирожках вместо картофельного, да с мясом. И ячменный кофе вместо вина.
3072 - 19.05.2016 - 14:49
3074-laminator > ) отличная юность. зато это был город Ленинград. и институт со ступеньками к Неве
3073 - 19.05.2016 - 14:53
вино было) перед дискотеками. бутылка на 4- 5 девчонок - чтоб пьяными-весёлыми быть) Ркацители, чуть получше-подороже Монастырская изба
Гость
3074 - 19.05.2016 - 14:58
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
зато это был город Ленинград. и институт со ступеньками к Неве
Не попал. Пролетел. Но не завидую - у каждого своя тропа. :)
3075 - 19.05.2016 - 15:05
3077-laminator > это точно
3076 - 19.05.2016 - 18:45
Заглянула на ЖВ в тему Десерты. Подавилась-захлебнулась и сильно захотелось испечь торт. Конкретно - Панчо. Такой - кускаме там всё вовнутри, и ананасЫ ещё. И заливаешь всё, поливаешь. горку такую сформированную.
Кто пёк такой тортик, делитесь секретиками, упрощенными вариантами и тэдэ и тэпэ
Гость
3077 - 19.05.2016 - 20:40
если соединить взбитые сливки, йогурт, мелко-нарезанные фрукты и желатин ( в интернете масса рецептов пошаговых) + выдержать в холодильнике для застывания - получится чудесный десерт)))
Гость
3078 - 19.05.2016 - 21:21
3079-_Акстисья >простейший торт, шедевр выйдет даже у рукожопой хозяйки, если она бисквит в магазе заготовку купит..))
Смысл крайне прост: печешь бисквит по любимому рецепту, остужаешь, режешь сначала так, чтобы цельная площадка тонкая была, остальное - произвольно, лично я - треугольниками небольшими, и формируешь гору, поочередно обмакивая кусочки в заливку, и укладывая на площадку. Заливка - простейшая сметана, взбитая с сахаром, туда же лимонного сока добавить. Я еще кладу грецкие орешки прям в заливку, можно и в бисквит их кинуть. Ананасы беру консервированные кусочками, кольца покупаю только когда мясо запекаю, порционно удобно готовить с кругляками. Ананасы между треугольниками, и так слой за слоем в горку, потом сверху обмазать заливкой до ровного слоя, и полить сверху растопленным шоколадом.
Вместо ананасов я еще вишню кладу иногда. Бананы, персики не подойдут, сладкие, жопа слипнецца..))
Еще вариант заливки - сметана, сгущенка, творог.
Орехи по вкусу можно менять, но как по мне - грецким там самое место.
3079 - 19.05.2016 - 21:27
3081-Чародейка > надо попробовать смастерить. вот внучки приедут)
когда тортопечение у меня процветало, когда дети росли, почему-то такого рецепта не было в моём кругу. пекли медовик в основном, наполеон. и еще был такой шедевр, там манная каша как-то слоем. :)
Гость
3080 - 19.05.2016 - 21:56
3082-_Акстисья >Наполеон торт сложнее намного, я вот его вкусно не умею печь, а Панчо - да с закрытыми глазами вообще..)) как и Муравейник, собссна. Я Панчо с детьми делаю обычно, им нравится пирамидку формировать, и потом пальцы облизывать от сметанно-орехового крема. Весело процесс проходит, с "ой какой пальчик вкусный, дай укушу", если ляля мелкая, а ляля смеется-хохочет "не дам", или наоборот, ладошки липкие тебе тянет..)) А постарше когда, так серьезно так горку выкладывает, на глаз оценивает количество бисквита , и хватит ли заливки, и интересуется составом крэма..))
Ой, ну чего я тебе это рассказую, сама ж знаешь..))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены