0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
3041
- 17.05.2016 - 01:29
|
Д И Е Т И Ч Е С К А Я и ВКУСНЕЙШАЯ Воздушная запеканка Без МУКИ и МАНКИ Дорогие мои читатели. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку. Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут. | |
3042
- 17.05.2016 - 01:56
| рецепт не мой, еще сама не пекла | |
3043
- 17.05.2016 - 08:03
| 3037-мумимама >Переспевший или просто спелый авокадо можно смешать с мелконатёртым сыром и яйцом и намазать на хлеб. Без всякой заправки. Вкуснее на чёрный. | |
3044
- 17.05.2016 - 08:47
| 3046-belayamishka > пока Штучки нет :) А я не поняла вкусности авокадо. Никогда не покупаю его. Съем просто яйцо и просто кусок сыра - вкусно! ) С чёрным хлебом | |
3045
- 17.05.2016 - 10:50
| 3047-_Акстисья > Авокадо нужной спелости в салате - основа, фон. Добавляют лимончег, или кисленький майонезик, и тогда уже остальные ингредиенты - креветки, мяско, орехи, сыр, и прочая...(см принцип Колобок).Авокадо штука очень полезная. А из косточки можно вырастить дерево! Надо только сильно заливать посаженную косточку, имитируя сезон дождей в джунглях. | |
3046
- 17.05.2016 - 11:57
|
3047-_Акстисья > Я всё вижу. ) Только оч.не понимаю, чем же порчу тебе аппетит. ?...)) | |
3047
- 17.05.2016 - 12:25
| 3049-шТучка > Штучка - редиска) Редиску люблю. Авокадо всё равно нет :) | |
3048
- 17.05.2016 - 12:37
| Мне авокадо на вкус напоминает гнилой сырой кабачок..))) тож не ем..))) | |
3049
- 17.05.2016 - 12:53
|
3051-Чародейка > одно время зять летал во вьетнамы-китаи. в отпуск, из хмао, ну там ближе )) и на момент приезда я там очутивалась как раз. и вот он привозил не то шо авокадо, а вообще хрен знает што. на вкус всё фигня. просто яблоко или морковка куда вкуснее. Чародейка, я даже бананы не люблю. ну ем, так, когда больше нечего. или от безделья на застольях )) Из экзотики люблю цитрусовые. Надеюсь, всем интересно почитать про мои вкусовые пристрастия ))) | |
3050
- 17.05.2016 - 13:05
|
3050-_Акстисья > В любой непонятной ситуации предпочитаю приписывать к комплиментам...))) | |
3051
- 17.05.2016 - 13:08
|
3052-_Акстисья > Сильно удивляюсь тому, что некоторые люди запоминают твои пристрастия и при случае угощают именно этим. Чертовски приятно... Но сама я увы... ) | |
3052
- 17.05.2016 - 13:34
| 3054-шТучка > у тебя очень много "некоторых людей" проходит и прошло перед глазами. ) всех не упомнишь. | |
3053
- 17.05.2016 - 13:35
|
а я авокадо люблбю. С ним замечательнейший салат. Зеленое яблоко, сельдерей, авокадо, можно листья салата или пекинскую капусту и чищенные семечки. Потом сметану+лимон с кожурой+перец взбить блендером и залить этим салат. Едят даже мужики с удовольствием, правда вкусно. | |
3054
- 17.05.2016 - 13:44
|
3055-_Акстисья > Да понимаешь какое дело... обижаются они. Типа, не внимательная я. ЯсныйПень они правЫ. Но тут я сразу им напоминаю, что я блондинкО. Пока работает.) | |
3055
- 17.05.2016 - 14:30
| 3052-_Акстисья >угу.. аналогично.. и бананы не ем, и цитрусовые из экзотики только..)) | |
3056
- 17.05.2016 - 14:35
| Я чета прям долму полюбила, во двор вышел, виноградных листьев настриг, в кипятке их подержал, закрутил, сварил, быстро и вкусно.. | |
3057
- 17.05.2016 - 15:03
| 3059-Чародейка > мясо еще хорошее должно быть. если мясо гуано - листья не помогут. ) школьник ест? значит, верти ) | |
3058
- 17.05.2016 - 18:50
| 3060-_Акстисья >школьник не ест.))) зато кормящая маман лопает аж за ушами свистит.)) школьнику котлетосы из того же мяса жарю..)) | |
3059
- 17.05.2016 - 19:01
|
3061-Чародейка > мамашу эту надо лишить ) прав каких-нибудь. то она лук не лОжит, то голубцы себе вертит. Не иначе с Урала. У нас таких нэ було (с) | |
3060
- 17.05.2016 - 19:24
| 3062-_Акстисья >лук в фарш стала класть в последнее время, но пассерованный на слив масле, и через мясорубку. Свежий лук на дух не переношу, на зуб попадает - сразу рвотный рефлекс. ХЗ, почему так. С рождения. А школьнику этому вашему вообще пажопи выписать пора, приучила его к ста пятидесяти блюдам, вот носом и вертит.. | |
3061
- 17.05.2016 - 21:02
|
аааа молодой горох))) наверное,в прощлой жизни была хомяком)) или кто там горох любит))) -- а про авокадо... авокадо + очень вкусный помидор+чуть кинзы и петрушки, перец чили и соли немного - взбить в блендере..+ банку тунца в собственном соку или в масле взбить в блендере с каплей сока лимона. И всё это можно есть просто так, с бородинскими хрустящими хлебцами или с питой/её подобием.. + текилу, хорошо)) | |
3062
- 17.05.2016 - 21:03
| или авокадо + 2 варёных желтка + 1/3 сочной головки лука+ соль+ перец+зелени нашинковать - кинза и петрушка | |
3063
- 17.05.2016 - 21:05
| авокадо должны быть кремообразные. жесткие - не то, мягкие с черными пятнами - тоже не то. Надо - зелёные и чуть мягкие - иногда бывают такие в магните и окее, чаще на рынке)) | |
3064
- 17.05.2016 - 22:13
|
Возьмите бумажный или полиэтиленовый пакет, положите туда несколько штук бананов или помидор и несколько штук авокадо. Плотно завяжите пакет и оставьте на сутки в помещении с комнатой температурой. Через сутки надавите на плод и проверьте его зрелость. Если он еще недостаточно мягок, оставьте его полежать еще на сутки. После того как авокадо полежал двое суток в пакете, он должен полностью созреть и приобрести все качества и пользу зрелого плода. Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-868876-k...#ixzz48wT6SByI | |
3065
- 18.05.2016 - 10:40
| 3067-мумимама > наша шеф-повар - главбухша ) яблоко кладёт. В пакет с тем авокадо - именно и только )) яблоко | |
3066
- 18.05.2016 - 11:59
|
Вкусная еда - гороховое пюре | |
3067
- 18.05.2016 - 12:01
| выбрала самое аппетитное фото)) | |
3068
- 19.05.2016 - 13:05
|
Ау) так что , сильно фото неприглядное? А так-то вкусно. Замачиваю, варю. Отдельно жарю лук , и всё блендером. В тепленькое можно чеснок покрошить. Гарнир к сосиськам | |
3069
- 19.05.2016 - 13:28
|
3069-_Акстисья > вкусно....)))))) я люблю.... | |
3070
- 19.05.2016 - 13:33
| 3072-A13 > пирожки вкусные с ним) в институте на этажах были буфеты, там продавали горячее пойло в граненых стаканах - вкусное, называлось Кофе с молоком. И два вида пирожков. Всегда! Жареные - с гороховым пюре, цена 5 копеек. И печеные - с лимоном, по 7 копеек, эти подороже. Вкусные до умопомрачения оба вида) | |
3071
- 19.05.2016 - 14:43
|
Какая у Вас, однако, была тяжёлая юность. :( Гороховое пюре в пирожках вместо картофельного, да с мясом. И ячменный кофе вместо вина. | |
3072
- 19.05.2016 - 14:49
| 3074-laminator > ) отличная юность. зато это был город Ленинград. и институт со ступеньками к Неве | |
3073
- 19.05.2016 - 14:53
| вино было) перед дискотеками. бутылка на 4- 5 девчонок - чтоб пьяными-весёлыми быть) Ркацители, чуть получше-подороже Монастырская изба | |
3074
- 19.05.2016 - 14:58
| Не попал. Пролетел. Но не завидую - у каждого своя тропа. :) | |
3075
- 19.05.2016 - 15:05
| 3077-laminator > это точно | |
3076
- 19.05.2016 - 18:45
|
Заглянула на ЖВ в тему Десерты. Подавилась-захлебнулась и сильно захотелось испечь торт. Конкретно - Панчо. Такой - кускаме там всё вовнутри, и ананасЫ ещё. И заливаешь всё, поливаешь. горку такую сформированную. Кто пёк такой тортик, делитесь секретиками, упрощенными вариантами и тэдэ и тэпэ | |
3077
- 19.05.2016 - 20:40
| если соединить взбитые сливки, йогурт, мелко-нарезанные фрукты и желатин ( в интернете масса рецептов пошаговых) + выдержать в холодильнике для застывания - получится чудесный десерт))) | |
3078
- 19.05.2016 - 21:21
|
3079-_Акстисья >простейший торт, шедевр выйдет даже у рукожопой хозяйки, если она бисквит в магазе заготовку купит..)) Смысл крайне прост: печешь бисквит по любимому рецепту, остужаешь, режешь сначала так, чтобы цельная площадка тонкая была, остальное - произвольно, лично я - треугольниками небольшими, и формируешь гору, поочередно обмакивая кусочки в заливку, и укладывая на площадку. Заливка - простейшая сметана, взбитая с сахаром, туда же лимонного сока добавить. Я еще кладу грецкие орешки прям в заливку, можно и в бисквит их кинуть. Ананасы беру консервированные кусочками, кольца покупаю только когда мясо запекаю, порционно удобно готовить с кругляками. Ананасы между треугольниками, и так слой за слоем в горку, потом сверху обмазать заливкой до ровного слоя, и полить сверху растопленным шоколадом. Вместо ананасов я еще вишню кладу иногда. Бананы, персики не подойдут, сладкие, жопа слипнецца..)) Еще вариант заливки - сметана, сгущенка, творог. Орехи по вкусу можно менять, но как по мне - грецким там самое место. | |
3079
- 19.05.2016 - 21:27
|
3081-Чародейка > надо попробовать смастерить. вот внучки приедут) когда тортопечение у меня процветало, когда дети росли, почему-то такого рецепта не было в моём кругу. пекли медовик в основном, наполеон. и еще был такой шедевр, там манная каша как-то слоем. :) | |
3080
- 19.05.2016 - 21:56
|
3082-_Акстисья >Наполеон торт сложнее намного, я вот его вкусно не умею печь, а Панчо - да с закрытыми глазами вообще..)) как и Муравейник, собссна. Я Панчо с детьми делаю обычно, им нравится пирамидку формировать, и потом пальцы облизывать от сметанно-орехового крема. Весело процесс проходит, с "ой какой пальчик вкусный, дай укушу", если ляля мелкая, а ляля смеется-хохочет "не дам", или наоборот, ладошки липкие тебе тянет..)) А постарше когда, так серьезно так горку выкладывает, на глаз оценивает количество бисквита , и хватит ли заливки, и интересуется составом крэма..)) Ой, ну чего я тебе это рассказую, сама ж знаешь..)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |