0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
3001
- 13.05.2016 - 13:11
| вот тут мы как-то брали - весьма не плохи были http://www.bodrisar.ru/snacks/?ELEMENT_ID=253 и у них чет какие-то скидки-акции бывают | |
3002
- 13.05.2016 - 13:14
| ну или на сенной за живыми.. там спроси как варить - тебе все продавцы хором начнут рассказывать, диктофон включать замучаешься) | |
3003
- 13.05.2016 - 13:25
| поначиталась, теперь вообще на раков и рыбу смотреть не могу...беру исключительно мороженную, живую вообще не беру, ибо процесс разделки не по мне. В гостях ем готовую, хвалю. Делать не буду сама. Раки вообще жесть. Никогда не готовила и не буду. Кошмар какой...все понимаю, но у меня рука не повернется. Мне человеку проще кишку вытянуть наживую... | |
3004
- 13.05.2016 - 13:56
|
3002-A13 >обоги, ащще не заморачиваюсь нумерацией постов..)) 3005-Алена 33 >3003-Алена 33 >ясна..)) на Сенном вчера была, за гигасельдью ездила, и овсянкой, заодно зашла к соседке в мясной, так она мне помимо мяса еще сала напихала, и рулек свиных, хоть вообще к ней не подходи на работе, обязательно допом насует гостинцев. Придется зятю делать теперь "Печено вепрево колено"..)) Сегодня все утро засолкой занималась.. А раков на рынке и не посмотрела даже. | |
3005
- 13.05.2016 - 14:51
| 2996-Алена 33 > ножик " косарь" - таким обычно лучину щиплют для растопки, полОк да лавки в бане скребут. А для чистки- потрошения другой есть. Одним ножом - это только в походных условиях. | |
3006
- 13.05.2016 - 16:28
| 3006-Законопослушная гражданка >Трудно только первую сотню кг, потом пофиг - кишки наружу и в тазик :D | |
3007
- 13.05.2016 - 18:47
| приготовил БОРЩЪ.....сидя))))) | |
3008
- 13.05.2016 - 19:22
| 3009-Alexandr > Это точно! Когда надо полсотни карасей- лаптей по кило с гаком каждый- обработать за полчаса - церемониться некогда. | |
3009
- 13.05.2016 - 19:23
| 3010-A13 Сделал сам - научи другого!)) | |
3010
- 13.05.2016 - 19:37
|
3012-Малиновое НЛО > тут, племянник нужен....одна штука)))) | |
3011
- 13.05.2016 - 19:46
| Не, большую рыбку с кг 10 я нервничаю разделывать, пока голову ей не отделю или кто-нить. Вот когда мышку забиваю..после плачу, ничего с собой не могу поделать. | |
3012
- 13.05.2016 - 20:15
| 3014-Свет гор > Это у тебя срабатывает подсознание -невольно проводит параллель с ..Паноптикумом;-))) | |
3013
- 13.05.2016 - 20:15
| 3013-A13 >Нее... не катит)) | |
3014
- 13.05.2016 - 21:07
|
Для любителей необычного и по просьбе ЗГ Одуванчиковый мед и варенье цветки 300-400 шт вода - 0,5 л сахар - 1 кг Промыть, слегка отжать Залить цветы 0,5 л воды,накрыть блюдцем, чтобы все были покрыты водой. Через сутки кипятить на небольшом огне 15- 20 минут 1 лимон измельчить (можно без цедры) Лимон+сахар добавляем в кипящие цветы, варим еще 5-10 минут Через сутки процедить через несколько слоев марли Прокипятить полученный сироп еще 5 минут Разливаем в сухую стерил.мелкотарную посудупосуду и закрываем. Вариант: варятся цветы многократным нагреванием на медленном огне до кипения -через сутки снова- до прозрачности цветков. Укупоривается в стерильную тару. Пропорции те же. Кто любит более сладкое варенье- сахару можно положить больше. Если цветы засыпать сахаром и дать постоять- выделится сок. Прекрасное желчегонное средство, да еще и вкусное) | |
3015
- 13.05.2016 - 22:34
| Я читала в инете рецепт каперсов из бутонов одуванчиков, не сохранила. Кто интересуется, гуглите. | |
3016
- 14.05.2016 - 16:37
|
плов готовится.......... тесто подошло............ капустно-морковно-луково-томатно начинко для пирога готова... | |
3017
- 14.05.2016 - 19:13
|
Блииин... Раствор закончился, саморезы вкручены, дрель и лобзик убраны в чумадан. Какая-то у меня неправильная кухня, однако? )))) Сорри, проассоциировалось невольно)) | |
3018
- 14.05.2016 - 20:05
| 3014-Свет гор > А из мышек что готовишь?:) | |
3019
- 14.05.2016 - 20:17
| 3014-Свет гор > про мышек поподробней пожалуйста! ;-) | |
3020
- 14.05.2016 - 20:41
| просто пирог....от меня))))) | |
3021
- 15.05.2016 - 07:35
|
3023-A13 >Опять забыл пароль от мыла.ру написать :-D Пошел я запеканку делать ;-) | |
3022
- 15.05.2016 - 07:55
|
3024-Alexandr > шо не так, поясни.... | |
3023
- 15.05.2016 - 08:27
| так? | |
3024
- 15.05.2016 - 09:20
|
3025-A13 >У тебя там ссылка на входящие в твоем почтовом ящике. Поэтому никто кроме тебя картинку не видит. Ты её тоже не увидишь, если выйдешь из почты. Именно выйдешь, а не просто закроешь с ней окошко. Чтобы видели другие надо файл перекинуть в облако, дать ему там общий доступ и скопировать ссылку оттуда. Проще запостить на фейсбуке :-) | |
3025
- 16.05.2016 - 11:02
| | |
3026
- 16.05.2016 - 11:42
| делала бутерброды по ресничкиной наводке. Вкусно. Сын слопал, как салат - решил с намазкой не заморачиваться)) | |
3027
- 16.05.2016 - 12:11
| Салат из легкого хотите? Простейший. Легкое отварить, нарезать мелкой соломкой, и заправить майонезом с чесноком. Все!..)) | |
3028
- 16.05.2016 - 12:13
| 3030-Чародейка > можно даже одуванчиков добавить))) если с маянезом)) | |
3029
- 16.05.2016 - 12:31
|
3031-_Акстисья > ты тоже такое не ешь, да?.))) У меня соседка такой салат делает время от времени. Я не делаю..)) | |
3030
- 16.05.2016 - 12:40
| 3032 Чародейка, такой с сердцем или говядиной делаю.. чеснок, майонез+сыром засыпать. Название его "Максимка под сыром")) | |
3031
- 16.05.2016 - 12:57
|
3033-Свет гор >ну к говядине я б помимо сыра и чеснока грецких орешков бы добавила, и яблочко..) или сыр, яблоко, иичко, огурчик свежий, маянезик, орешки..)) Для легкого вполне чеснока с майонезом достаточно. Съедать сразу, салат не стоит, заванивается быстро даже в холодосе. | |
3032
- 16.05.2016 - 13:12
| 3034 Чародейка, то уже другой салат..а еще лучше креветочки обжареные на чесночном масле+многа листа салата, черри, слад.перец и отнятые у дитей сухарики сметанные) | |
3033
- 16.05.2016 - 13:17
| 3035-Свет гор >не, я к креветкам равнодушна почему-то. И болг. перец в сыром виде не люблю есть, только в качестве специи или добавки в горячее блюдо. | |
3034
- 16.05.2016 - 17:10
|
Я салаты, приготовленные по принципу - "из того, шо есть в данный момент", называю Колобок, независимо от состава. И суп можно Колобок придумать, и рагу, и хлеб...Принцип-то один - по сусекам поскреб и вперед! Недавно утилизировала ну сильно переспелое - но не сгнившее - авокадо. В салат кусочкаме никак, а я его перетерла, с нат.йогуртом плюс малехо маянезика домашнего, плюс зелень мелконарезанная. Аатлично пошло как салатная заправка! Плюс чеснок - можно как соус. Кстати, очень всем рекомендую готовый соус Кимчи-бэйз. Продается в Метро, не из дешевых, но очень концентрированный, можно как добавку в блюда, можно как добавку в холодные соусы (томатный, белый и тыпы).Из рецептов - попробуйте курогрудь в соусе этом. Хруть нарезается небольшими кусочками (ближе к полоске, чем к кубику, не толсто), заливается соевым соусом, разведенным водой в пополаме. Стоит в холодильнике минимум сутки. Потом обжаривается до подрумянивания, не пересушить! В последний момент добавить ложечку кимчи-бэйз (чайную граммов на 250-300 курицы, он острый, попробуйте поменьше сначала), быстро перемешать, выключить, подавать с какой-нибудь азиятской лапшой. Аромат и вкус очень-очень! | |
3035
- 16.05.2016 - 17:42
| Не, надо туда еще чего-нибудь добавить. Два компонента маловато будет :D У нас сейчас в салат идет вся зелень, что произрастает во дворе: одуванчики, подорожник, бурячья ботва и т.д. и т.п. | |
3036
- 16.05.2016 - 18:08
|
3038-Alexandr > грецкий орех? тертый сыр? кинза? сельдерей? | |
3037
- 16.05.2016 - 18:55
| И бутер с хорошим куском ковбасыыыы | |
3038
- 16.05.2016 - 19:28
| 3038-Alexandr >не два, а тры.)) Легкое, чеснок, майонез..)) | |
3039
- 16.05.2016 - 19:47
| 3036 Чародейка, болгар.перец люблю аж мурлычу.. я его как яблоки грызу, особенно с сыром) но в салаты не везде. | |
3040
- 16.05.2016 - 21:09
|
3039-A13 >Помидор, огурец, капуста ;-) Зависит от того что под рукой будет. Крапивы на дворе нет, но есть щавель. Все никак греческий салат не получается сделать. Куда-то регулярно маслины попадают :-D | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |