К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



3001 - 13.05.2016 - 13:11
вот тут мы как-то брали - весьма не плохи были http://www.bodrisar.ru/snacks/?ELEMENT_ID=253 и у них чет какие-то скидки-акции бывают
3002 - 13.05.2016 - 13:14
ну или на сенной за живыми.. там спроси как варить - тебе все продавцы хором начнут рассказывать, диктофон включать замучаешься)
Гость
3003 - 13.05.2016 - 13:25
поначиталась, теперь вообще на раков и рыбу смотреть не могу...беру исключительно мороженную, живую вообще не беру, ибо процесс разделки не по мне. В гостях ем готовую, хвалю. Делать не буду сама. Раки вообще жесть. Никогда не готовила и не буду. Кошмар какой...все понимаю, но у меня рука не повернется. Мне человеку проще кишку вытянуть наживую...
Гость
3004 - 13.05.2016 - 13:56
3002-A13 >обоги, ащще не заморачиваюсь нумерацией постов..))

3005-Алена 33 >3003-Алена 33 >ясна..)) на Сенном вчера была, за гигасельдью ездила, и овсянкой, заодно зашла к соседке в мясной, так она мне помимо мяса еще сала напихала, и рулек свиных, хоть вообще к ней не подходи на работе, обязательно допом насует гостинцев. Придется зятю делать теперь "Печено вепрево колено"..))
Сегодня все утро засолкой занималась..
А раков на рынке и не посмотрела даже.
Гость
3005 - 13.05.2016 - 14:51
2996-Алена 33 > ножик " косарь" - таким обычно лучину щиплют для растопки, полОк да лавки в бане скребут. А для чистки- потрошения другой есть. Одним ножом - это только в походных условиях.
007
3006 - 13.05.2016 - 16:28
3006-Законопослушная гражданка >Трудно только первую сотню кг, потом пофиг - кишки наружу и в тазик :D
Гость
3007 - 13.05.2016 - 18:47
приготовил БОРЩЪ.....сидя)))))
Гость
3008 - 13.05.2016 - 19:22
3009-Alexandr > Это точно! Когда надо полсотни карасей- лаптей по кило с гаком каждый- обработать за полчаса - церемониться некогда.
Гость
3009 - 13.05.2016 - 19:23
3010-A13 Сделал сам - научи другого!))
Гость
3010 - 13.05.2016 - 19:37
3012-Малиновое НЛО >
тут, племянник нужен....одна штука))))
Гость
3011 - 13.05.2016 - 19:46
Не, большую рыбку с кг 10 я нервничаю разделывать, пока голову ей не отделю или кто-нить. Вот когда мышку забиваю..после плачу, ничего с собой не могу поделать.
Гость
3012 - 13.05.2016 - 20:15
3014-Свет гор > Это у тебя срабатывает подсознание -невольно проводит параллель с ..Паноптикумом;-)))
Гость
3013 - 13.05.2016 - 20:15
3013-A13 >Нее... не катит))
Гость
3014 - 13.05.2016 - 21:07
Для любителей необычного и по просьбе ЗГ
Одуванчиковый мед и варенье
цветки 300-400 шт
вода - 0,5 л
сахар - 1 кг

Промыть, слегка отжать
Залить цветы 0,5 л воды,накрыть блюдцем, чтобы все были покрыты водой.
Через сутки кипятить на небольшом огне 15- 20 минут
1 лимон измельчить (можно без цедры)
Лимон+сахар добавляем в кипящие цветы, варим еще 5-10 минут
Через сутки процедить через несколько слоев марли

Прокипятить полученный сироп еще 5 минут

Разливаем в сухую стерил.мелкотарную посудупосуду и закрываем.

Вариант: варятся цветы многократным нагреванием на медленном огне до кипения -через сутки снова- до прозрачности цветков. Укупоривается в стерильную тару. Пропорции те же. Кто любит более сладкое варенье- сахару можно положить больше.

Если цветы засыпать сахаром и дать постоять- выделится сок.
Прекрасное желчегонное средство, да еще и вкусное)
3015 - 13.05.2016 - 22:34
Я читала в инете рецепт каперсов из бутонов одуванчиков, не сохранила. Кто интересуется, гуглите.
Гость
3016 - 14.05.2016 - 16:37
плов готовится..........
тесто подошло............
капустно-морковно-луково-томатно начинко для пирога готова...
Гость
3017 - 14.05.2016 - 19:13
Блииин...
Раствор закончился, саморезы вкручены, дрель и лобзик убраны в чумадан. Какая-то у меня неправильная кухня, однако? ))))
Сорри, проассоциировалось невольно))
Гость
3018 - 14.05.2016 - 20:05
3014-Свет гор > А из мышек что готовишь?:)
3019 - 14.05.2016 - 20:17
3014-Свет гор > про мышек поподробней пожалуйста! ;-)
Гость
3020 - 14.05.2016 - 20:41


просто пирог....от меня)))))
007
3021 - 15.05.2016 - 07:35
3023-A13 >Опять забыл пароль от мыла.ру написать :-D
Пошел я запеканку делать ;-)
Гость
3022 - 15.05.2016 - 07:55
3024-Alexandr >
шо не так, поясни....
Гость
3023 - 15.05.2016 - 08:27



так?
007
3024 - 15.05.2016 - 09:20
3025-A13 >У тебя там ссылка на входящие в твоем почтовом ящике. Поэтому никто кроме тебя картинку не видит. Ты её тоже не увидишь, если выйдешь из почты. Именно выйдешь, а не просто закроешь с ней окошко.
Чтобы видели другие надо файл перекинуть в облако, дать ему там общий доступ и скопировать ссылку оттуда. Проще запостить на фейсбуке :-)
3025 - 16.05.2016 - 11:02
Гость
3026 - 16.05.2016 - 11:42
делала бутерброды по ресничкиной наводке. Вкусно. Сын слопал, как салат - решил с намазкой не заморачиваться))
Гость
3027 - 16.05.2016 - 12:11
Салат из легкого хотите? Простейший. Легкое отварить, нарезать мелкой соломкой, и заправить майонезом с чесноком. Все!..))
3028 - 16.05.2016 - 12:13
3030-Чародейка > можно даже одуванчиков добавить))) если с маянезом))
Гость
3029 - 16.05.2016 - 12:31
3031-_Акстисья > ты тоже такое не ешь, да?.)))
У меня соседка такой салат делает время от времени. Я не делаю..))
Гость
3030 - 16.05.2016 - 12:40
3032 Чародейка, такой с сердцем или говядиной делаю.. чеснок, майонез+сыром засыпать. Название его "Максимка под сыром"))
Гость
3031 - 16.05.2016 - 12:57
3033-Свет гор >ну к говядине я б помимо сыра и чеснока грецких орешков бы добавила, и яблочко..) или сыр, яблоко, иичко, огурчик свежий, маянезик, орешки..))

Для легкого вполне чеснока с майонезом достаточно.
Съедать сразу, салат не стоит, заванивается быстро даже в холодосе.
Гость
3032 - 16.05.2016 - 13:12
3034 Чародейка, то уже другой салат..а еще лучше креветочки обжареные на чесночном масле+многа листа салата, черри, слад.перец и отнятые у дитей сухарики сметанные)
Гость
3033 - 16.05.2016 - 13:17
3035-Свет гор >не, я к креветкам равнодушна почему-то. И болг. перец в сыром виде не люблю есть, только в качестве специи или добавки в горячее блюдо.
3034 - 16.05.2016 - 17:10
Я салаты, приготовленные по принципу - "из того, шо есть в данный момент", называю Колобок, независимо от состава. И суп можно Колобок придумать, и рагу, и хлеб...Принцип-то один - по сусекам поскреб и вперед!
Недавно утилизировала ну сильно переспелое - но не сгнившее - авокадо. В салат кусочкаме никак, а я его перетерла, с нат.йогуртом плюс малехо маянезика домашнего, плюс зелень мелконарезанная. Аатлично пошло как салатная заправка! Плюс чеснок - можно как соус. Кстати, очень всем рекомендую готовый соус Кимчи-бэйз. Продается в Метро, не из дешевых, но очень концентрированный, можно как добавку в блюда, можно как добавку в холодные соусы (томатный, белый и тыпы).Из рецептов - попробуйте курогрудь в соусе этом. Хруть нарезается небольшими кусочками (ближе к полоске, чем к кубику, не толсто), заливается соевым соусом, разведенным водой в пополаме. Стоит в холодильнике минимум сутки. Потом обжаривается до подрумянивания, не пересушить! В последний момент добавить ложечку кимчи-бэйз (чайную граммов на 250-300 курицы, он острый, попробуйте поменьше сначала), быстро перемешать, выключить, подавать с какой-нибудь азиятской лапшой. Аромат и вкус очень-очень!
007
3035 - 16.05.2016 - 17:42
Цитата:
Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
Для легкого вполне чеснока с майонезом достаточно.
Не, надо туда еще чего-нибудь добавить. Два компонента маловато будет :D
У нас сейчас в салат идет вся зелень, что произрастает во дворе: одуванчики, подорожник, бурячья ботва и т.д. и т.п.
Гость
3036 - 16.05.2016 - 18:08
3038-Alexandr >
грецкий орех?
тертый сыр?
кинза?
сельдерей?
Гость
3037 - 16.05.2016 - 18:55
И бутер с хорошим куском ковбасыыыы
Гость
3038 - 16.05.2016 - 19:28
3038-Alexandr >не два, а тры.)) Легкое, чеснок, майонез..))
Гость
3039 - 16.05.2016 - 19:47
3036 Чародейка, болгар.перец люблю аж мурлычу.. я его как яблоки грызу, особенно с сыром) но в салаты не везде.
007
3040 - 16.05.2016 - 21:09
3039-A13 >Помидор, огурец, капуста ;-)
Зависит от того что под рукой будет.
Крапивы на дворе нет, но есть щавель.
Все никак греческий салат не получается сделать. Куда-то регулярно маслины попадают :-D


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены