К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
2921 - 08.05.2016 - 00:51
2923-A13 >это обнадеживает, я только начала..)
Печешь в каком шкафу, газ или электро?
2922 - 08.05.2016 - 09:44
2914-A13 > ааа))) у меня такие-же горшочки есть))) лет им 25, наверное)))
а что было под крышкой? фото нет? рецепт штолЕ, в студию.

я так хочу с тестом.. но оно не требует суеты, в моем случае не вариант с ним общаться.. вот как стану отчаянной домохозяйкой, так займусь
Гость
2923 - 08.05.2016 - 09:56
2925-Алена 33 > Лен, для теста нужно пространство на кухне, большой стол. Я кухню именно поэтому переделывать полностью собралась в старом варианте у меня недостаточно места на столе было для раскатки больших объемов.
007
2924 - 09.05.2016 - 07:37
2926-Чародейка >Лапшу в промышленных масштабах делать? ^_^
Гость
2925 - 09.05.2016 - 10:24
2927-Alexandr >для лапши у меня лапшерезка и тестораскатка есть... а вот тесто на большой противень раскатать - стол нужен.
2926 - 09.05.2016 - 12:46
2922-Чародейка > однозначно приобретаемое! тренировка - залог успеха (с) )
007
2927 - 10.05.2016 - 07:10
2928-Чародейка >Большой это сколько? 2х1 метр? Это я тебе намекать пытаюсь, что размер кухонного стола зависит не от размера противня (мне больше 50х70 не попадались), а от количества едоков. Обычно столешницы 90х150 более чем достаточно, чтобы десяток накормить, да и тесто есть где раскатать ;-)
Понятно, что поступать ты можешь как тебе заблагорассудится :-D
Гость
2928 - 10.05.2016 - 15:07
2930-Alexandr >вот именно, 90х150 уже норм. У меня сейчас стол 60х120 в сложенном, и этого мало.
Гость
2929 - 10.05.2016 - 16:53
Пока разговаривала с Белкой по телефону размяла вилкой один банан. Вбила туда два куриных яйца. И пожарила оладики.
Вкусно очень и сытно.
Для старшей перепелиные положила. Не знаю соотношения. Бахнула 8 штук.
Гость
2930 - 10.05.2016 - 17:14
ИМХО это больше похоже на яичницу с бананом.
Гость
2931 - 10.05.2016 - 18:02
тоже в процессе разговора по телефону...
в миску с зеленым салатом. машинально сбросила сваренную рисовую лапшу. И потом совсем об этом не пожалела! Если уто поступит также, будет вкусно
2932 - 10.05.2016 - 18:41
2934-Законопослушная гражданка > так есть же салат из фунчозы, очень вкусный и диетичный. Огурцы и морковь нарезать тонкой соломкой, добавить готовую фунчозу, порезанную на кусочки желаемой длины. Заправить растительным маслом и соевым соусом. Все можно варьировать по вкусу. А тк фунчоза делается из муки из бобовых (пардон за тавтологию), то блюдо и сытно, и малокалорийно.
Гость
2933 - 10.05.2016 - 18:57
рулит простая намазка на тосты: сыр + вареное яйцо + огурец - на мелкой терке, по желанию чеснок - и с маянезиком..
2934 - 10.05.2016 - 19:57
я сегодня с какого-то перепугу в той точке на сенном купила килограмм овсянки.. чеб из нее такого забацать? интересно, в котлеты бахнуть если, предварительно замочив ненадолго?
2935 - 10.05.2016 - 20:00
2937-Алена 33 > погугли овсяный кисель. говорят, вкусно. и овсяное печенье.Можешь промолоть и в смеси с другой мукой - в хлеб. Только использовать побыстрей, овсянка быстро горчить начинает.
2936 - 10.05.2016 - 20:04
да у меня дети каждое утро овсянку едят, сильно долго не залежиться, но кг явно много.
погуглила про котлеты.. а оказывается так делают! завтра надо сбахать.
а печенье - неее! время надо.. а у меня его нет(
Гость
2937 - 10.05.2016 - 20:24
хочу поделиться рецептом овсяного печенья, которое не просто любим, а наказание какое-то. Спасибо Алене, напомнила. То есть я могу его сто лет не делать, но потом делаю дней 5 подряд. Ибо ходют и просют бесконечно. Храним его в большой жестяной коробке из-под чая, так оно всегда свежее. Или если вдруг вы не как мы и не сметаете его сразу, а оно у вас подзалежалось, положите туда дольку яблока, в ту коробку. Станет свежим. Далее будет рецепт, это была лирика.
Гость
2938 - 10.05.2016 - 20:26
- 200 г сливочного масла
- 1 и 1/4 чашки* коричневого сахара **
- 2 яйца
- 1/2 ч л ванильного порошка
1 и 1/4 чашки муки
- 1 ч л соды
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л молотой корицы
- 3 чашки овсянки (Quick Oats)
- можно добавить чашку изюма или столько же орехов, но я не добавляю)

Разогреть духовку до 180С.

Миксером взбить масло с сахаром до однородной массы.
Добавить яйца, ванилин и перемешать.

Далее- мука + сода + соль + корица = перемешать.

В последнюю очередь добавить овсянку ( и изюм или орехи, если используете).

Мокрыми руками формируете шарики размером с некрупный грецкий орех, Приплюснув, выкладываете на противень.

Выпекать 12- 15 минут.

Печеньки должны быть мягкими.

Остудить и сложить в банку, под крышку.

Все.

Если печенье засохло, его очень легко размягчить. Надо в банку с печеньем положить дольку свежего яблока.

*- чашка моя в 250 мл. Если у вас меньше (200 мл)- то все отмеряйте вашей чашкой (стаканом)

** Чем темнее сахар, тем коричневее печенье получается. Так что это просто для цвета, кладу белый сахар - на вкус не влияет
Гость
2939 - 10.05.2016 - 20:27
Копировала с оригинального рецепта. Потому скопировался сорт овсянки. Я беру любую, какая есть
007
2940 - 11.05.2016 - 09:30
2939-Алена 33 >Когда-то на ДД был рецепт котлет из овсянки :-D Там правда фигурировал бульонный кубик. Мы делали с добавкой капусты. Кошки эти котлеты ели ;-)

ЗЫ Кило овсянки это не так уж и много. Всего лишь на месяц одному ребенку на завтрак.

2938-мумимама >С учетом того, что она у них там в открытых мешках месяцами стоит, беспокоиться её "горчением" также поздно, как и пить боржоми после отказа почек :-P
2941 - 11.05.2016 - 14:06
была опять на сенном.. второй день пытаюсь мясо купить..
начали продавать горох, видимо, откуда-то завезли.. тадаааааааааам - по 500 рублей кг!!!! жОстко! для горошка-то
клубники оочень много, вроде по 180.. я сильно не смотрела, ибо пока есть с маминых грядок
Гость
2942 - 11.05.2016 - 14:24
2944-Алена 33 >фраза «выгляни в окошко, - дам тебе горошка» становится весьма выгодным предложением в связи с.
007
2943 - 11.05.2016 - 14:30
2944-Алена 33 >Вчера там говядина по 390р была... если сказать заветренная, то это ничего не сказать. У остальных трех продавцов была свинина.

2945-Законопослушная гражданка >Надо на балконе и подоконниках выращивать ;)
2944 - 11.05.2016 - 14:36
2946-Alexandr > подвальный павильон вообще вчера закрыт был,
а сегодня было макс. 10-15 продавцов, но реально свежайшее
007
2945 - 11.05.2016 - 14:41
2947-Алена 33 >Как закрыт? Если я в нем был? ;)
Мы проходили через рынок часов в 11, судя по тени. До клубники "дешевой" не дошли, а та что по пути через рынок попалась - 250р за лукошко.
Гость
2946 - 11.05.2016 - 15:40
В Крыму клубника по 360-390 кг. Но видела и лукошко за 400. А еще говорят, что у нас ранняя клубника - крымская.
2947 - 11.05.2016 - 16:13
Акстисья с "акстисьиным тестом" возится.
Милый форум - Анина фраза, и вот Акстисьино тесто теперь есть)
Гость
2948 - 11.05.2016 - 18:53
2950-_Акстисья > вошла в анналы)
2949 - 11.05.2016 - 20:37
2948-Alexandr > я позже 14 была

людии! котлеты с овсянкой - супер! первый попавшийся рецепт взяла http://rutxt.ru/node/1384
их нереально много получилось! правда я с дуру на 1 кг фарша замесила..
Гость
2950 - 11.05.2016 - 21:30
2952-Алена 33 >я тож с овсянкой делала как-то. У меня проблема в том, что я не кладу лук в котлеты, а котлеты чисто из мяса мужу не нравятся, говорит, не сочные. Это он так пытается мне привить мысль, что лук в котлетах нужен. А я упорно лук не кладу, и продолжаю экспериментировать с добавками. То манку туда чуть, то морковь мелко, то перец болгарский, и воду вбиваю, или молоко. И с панировками играюсь. А лук - фиг ему, а не лук..))
Гость
2951 - 11.05.2016 - 22:58
2953-Чародейка > Попробуй добавить сырую картошку- будут сочными
Гость
2952 - 11.05.2016 - 23:27
2954-Малиновка_зарянка >и картошку добавляла, и чего только не добавляла..)) он просто лук в котлетах хочет, вот и выделывается. Норм у меня котлеты получаются, и сочные, и вааще..)) а не нравится - пусть маме заказывает, я не возражаю...) Ну не подходит сырой лук для котлет, не растворяется он в мясе до конца при жарке, как в плове, или когда просто мясо на сковороде жаришь.
В долму клала пассерованный на сливочном масле - изюмительно!
Гость
2953 - 12.05.2016 - 00:01
2955-Чародейка > так и в котлеты можно лук пассерованый. Чо упорствуешь, мужа к маме за котлетами? Может, он и зарплату тогда маме пусть носит? Нифига вы мужей не холите и не лелеете...Лука ей в котлеты жалко...
Гость
2954 - 12.05.2016 - 07:58
2955-Чародейка > вместе с мясом в мясорубку и никаких проблем
Гость
2955 - 12.05.2016 - 08:02


всем доброго утра....булочки с итальянскими нотками...начинка
- мацарела
- вяленые оливы
- присыпка, итальянские травы...
2956 - 12.05.2016 - 09:19
от ты А13.. *захлебнулась слюной и ушла в тонны товара с чашкой кофе*
Гость
2957 - 12.05.2016 - 10:39
2958-A13 >ну чо показать-показал, а рассказать?
вяленые оливы и моццарелу я не положу канеш. Но травки есть у меня :-) Рассказуй тесто
2958 - 12.05.2016 - 10:43
2960-Законопослушная гражданка > а с нашим тестом ? ))
Гость
2959 - 12.05.2016 - 11:08
2961-_Акстисья >да и с нашим можно наверное.
У меня старший, когда был младше, услышал в передаче выражение «папская булла», ну и решил, что это выпечка :-) И стал просить, чтобы я ему испекла «мамские буллы». Выражение прижилось :-)
Гость
2960 - 12.05.2016 - 11:58
2962-Законопослушная гражданка > повяль оливки сама.
в огнеупорную форму оливки 1-2банки, я люблю без косточек, сбрызнуть оливковым маслом, специи-я сыплю прованские травы Камис, в духовку на 15 мин на 180 грпдусов, и потом духовку отключить, оливки вынуть через 8 часов.
я обычно вечером заряжаю, ночер стоит, утром готово...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены