0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
2921
- 08.05.2016 - 00:51
|
2923-A13 >это обнадеживает, я только начала..) Печешь в каком шкафу, газ или электро? | |
2922
- 08.05.2016 - 09:44
|
2914-A13 > ааа))) у меня такие-же горшочки есть))) лет им 25, наверное))) а что было под крышкой? фото нет? рецепт штолЕ, в студию. я так хочу с тестом.. но оно не требует суеты, в моем случае не вариант с ним общаться.. вот как стану отчаянной домохозяйкой, так займусь | |
2923
- 08.05.2016 - 09:56
| 2925-Алена 33 > Лен, для теста нужно пространство на кухне, большой стол. Я кухню именно поэтому переделывать полностью собралась в старом варианте у меня недостаточно места на столе было для раскатки больших объемов. | |
2924
- 09.05.2016 - 07:37
| 2926-Чародейка >Лапшу в промышленных масштабах делать? ^_^ | |
2925
- 09.05.2016 - 10:24
| 2927-Alexandr >для лапши у меня лапшерезка и тестораскатка есть... а вот тесто на большой противень раскатать - стол нужен. | |
2926
- 09.05.2016 - 12:46
| 2922-Чародейка > однозначно приобретаемое! тренировка - залог успеха (с) ) | |
2927
- 10.05.2016 - 07:10
|
2928-Чародейка >Большой это сколько? 2х1 метр? Это я тебе намекать пытаюсь, что размер кухонного стола зависит не от размера противня (мне больше 50х70 не попадались), а от количества едоков. Обычно столешницы 90х150 более чем достаточно, чтобы десяток накормить, да и тесто есть где раскатать ;-) Понятно, что поступать ты можешь как тебе заблагорассудится :-D | |
2928
- 10.05.2016 - 15:07
| 2930-Alexandr >вот именно, 90х150 уже норм. У меня сейчас стол 60х120 в сложенном, и этого мало. | |
2929
- 10.05.2016 - 16:53
|
Пока разговаривала с Белкой по телефону размяла вилкой один банан. Вбила туда два куриных яйца. И пожарила оладики. Вкусно очень и сытно. Для старшей перепелиные положила. Не знаю соотношения. Бахнула 8 штук. | |
2930
- 10.05.2016 - 17:14
| ИМХО это больше похоже на яичницу с бананом. | |
2931
- 10.05.2016 - 18:02
|
тоже в процессе разговора по телефону... в миску с зеленым салатом. машинально сбросила сваренную рисовую лапшу. И потом совсем об этом не пожалела! Если уто поступит также, будет вкусно | |
2932
- 10.05.2016 - 18:41
| 2934-Законопослушная гражданка > так есть же салат из фунчозы, очень вкусный и диетичный. Огурцы и морковь нарезать тонкой соломкой, добавить готовую фунчозу, порезанную на кусочки желаемой длины. Заправить растительным маслом и соевым соусом. Все можно варьировать по вкусу. А тк фунчоза делается из муки из бобовых (пардон за тавтологию), то блюдо и сытно, и малокалорийно. | |
2933
- 10.05.2016 - 18:57
| рулит простая намазка на тосты: сыр + вареное яйцо + огурец - на мелкой терке, по желанию чеснок - и с маянезиком.. | |
2934
- 10.05.2016 - 19:57
| я сегодня с какого-то перепугу в той точке на сенном купила килограмм овсянки.. чеб из нее такого забацать? интересно, в котлеты бахнуть если, предварительно замочив ненадолго? | |
2935
- 10.05.2016 - 20:00
| 2937-Алена 33 > погугли овсяный кисель. говорят, вкусно. и овсяное печенье.Можешь промолоть и в смеси с другой мукой - в хлеб. Только использовать побыстрей, овсянка быстро горчить начинает. | |
2936
- 10.05.2016 - 20:04
|
да у меня дети каждое утро овсянку едят, сильно долго не залежиться, но кг явно много. погуглила про котлеты.. а оказывается так делают! завтра надо сбахать. а печенье - неее! время надо.. а у меня его нет( | |
2937
- 10.05.2016 - 20:24
| хочу поделиться рецептом овсяного печенья, которое не просто любим, а наказание какое-то. Спасибо Алене, напомнила. То есть я могу его сто лет не делать, но потом делаю дней 5 подряд. Ибо ходют и просют бесконечно. Храним его в большой жестяной коробке из-под чая, так оно всегда свежее. Или если вдруг вы не как мы и не сметаете его сразу, а оно у вас подзалежалось, положите туда дольку яблока, в ту коробку. Станет свежим. Далее будет рецепт, это была лирика. | |
2938
- 10.05.2016 - 20:26
|
- 200 г сливочного масла - 1 и 1/4 чашки* коричневого сахара ** - 2 яйца - 1/2 ч л ванильного порошка 1 и 1/4 чашки муки - 1 ч л соды - 1/2 ч л соли - 1/2 ч л молотой корицы - 3 чашки овсянки (Quick Oats) - можно добавить чашку изюма или столько же орехов, но я не добавляю) Разогреть духовку до 180С. Миксером взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйца, ванилин и перемешать. Далее- мука + сода + соль + корица = перемешать. В последнюю очередь добавить овсянку ( и изюм или орехи, если используете). Мокрыми руками формируете шарики размером с некрупный грецкий орех, Приплюснув, выкладываете на противень. Выпекать 12- 15 минут. Печеньки должны быть мягкими. Остудить и сложить в банку, под крышку. Все. Если печенье засохло, его очень легко размягчить. Надо в банку с печеньем положить дольку свежего яблока. *- чашка моя в 250 мл. Если у вас меньше (200 мл)- то все отмеряйте вашей чашкой (стаканом) ** Чем темнее сахар, тем коричневее печенье получается. Так что это просто для цвета, кладу белый сахар - на вкус не влияет | |
2939
- 10.05.2016 - 20:27
| Копировала с оригинального рецепта. Потому скопировался сорт овсянки. Я беру любую, какая есть | |
2940
- 11.05.2016 - 09:30
|
2939-Алена 33 >Когда-то на ДД был рецепт котлет из овсянки :-D Там правда фигурировал бульонный кубик. Мы делали с добавкой капусты. Кошки эти котлеты ели ;-) ЗЫ Кило овсянки это не так уж и много. Всего лишь на месяц одному ребенку на завтрак. 2938-мумимама >С учетом того, что она у них там в открытых мешках месяцами стоит, беспокоиться её "горчением" также поздно, как и пить боржоми после отказа почек :-P | |
2941
- 11.05.2016 - 14:06
|
была опять на сенном.. второй день пытаюсь мясо купить.. начали продавать горох, видимо, откуда-то завезли.. тадаааааааааам - по 500 рублей кг!!!! жОстко! для горошка-то клубники оочень много, вроде по 180.. я сильно не смотрела, ибо пока есть с маминых грядок | |
2942
- 11.05.2016 - 14:24
| 2944-Алена 33 >фраза «выгляни в окошко, - дам тебе горошка» становится весьма выгодным предложением в связи с. | |
2943
- 11.05.2016 - 14:30
|
2944-Алена 33 >Вчера там говядина по 390р была... если сказать заветренная, то это ничего не сказать. У остальных трех продавцов была свинина. 2945-Законопослушная гражданка >Надо на балконе и подоконниках выращивать ;) | |
2944
- 11.05.2016 - 14:36
|
2946-Alexandr > подвальный павильон вообще вчера закрыт был, а сегодня было макс. 10-15 продавцов, но реально свежайшее | |
2945
- 11.05.2016 - 14:41
|
2947-Алена 33 >Как закрыт? Если я в нем был? ;) Мы проходили через рынок часов в 11, судя по тени. До клубники "дешевой" не дошли, а та что по пути через рынок попалась - 250р за лукошко. | |
2946
- 11.05.2016 - 15:40
| В Крыму клубника по 360-390 кг. Но видела и лукошко за 400. А еще говорят, что у нас ранняя клубника - крымская. | |
2947
- 11.05.2016 - 16:13
|
Акстисья с "акстисьиным тестом" возится. Милый форум - Анина фраза, и вот Акстисьино тесто теперь есть) | |
2948
- 11.05.2016 - 18:53
| 2950-_Акстисья > вошла в анналы) | |
2949
- 11.05.2016 - 20:37
|
2948-Alexandr > я позже 14 была людии! котлеты с овсянкой - супер! первый попавшийся рецепт взяла http://rutxt.ru/node/1384 их нереально много получилось! правда я с дуру на 1 кг фарша замесила.. | |
2950
- 11.05.2016 - 21:30
| 2952-Алена 33 >я тож с овсянкой делала как-то. У меня проблема в том, что я не кладу лук в котлеты, а котлеты чисто из мяса мужу не нравятся, говорит, не сочные. Это он так пытается мне привить мысль, что лук в котлетах нужен. А я упорно лук не кладу, и продолжаю экспериментировать с добавками. То манку туда чуть, то морковь мелко, то перец болгарский, и воду вбиваю, или молоко. И с панировками играюсь. А лук - фиг ему, а не лук..)) | |
2951
- 11.05.2016 - 22:58
| 2953-Чародейка > Попробуй добавить сырую картошку- будут сочными | |
2952
- 11.05.2016 - 23:27
|
2954-Малиновка_зарянка >и картошку добавляла, и чего только не добавляла..)) он просто лук в котлетах хочет, вот и выделывается. Норм у меня котлеты получаются, и сочные, и вааще..)) а не нравится - пусть маме заказывает, я не возражаю...) Ну не подходит сырой лук для котлет, не растворяется он в мясе до конца при жарке, как в плове, или когда просто мясо на сковороде жаришь. В долму клала пассерованный на сливочном масле - изюмительно! | |
2953
- 12.05.2016 - 00:01
| 2955-Чародейка > так и в котлеты можно лук пассерованый. Чо упорствуешь, мужа к маме за котлетами? Может, он и зарплату тогда маме пусть носит? Нифига вы мужей не холите и не лелеете...Лука ей в котлеты жалко... | |
2954
- 12.05.2016 - 07:58
| 2955-Чародейка > вместе с мясом в мясорубку и никаких проблем | |
2955
- 12.05.2016 - 08:02
| всем доброго утра....булочки с итальянскими нотками...начинка - мацарела - вяленые оливы - присыпка, итальянские травы... | |
2956
- 12.05.2016 - 09:19
| от ты А13.. *захлебнулась слюной и ушла в тонны товара с чашкой кофе* | |
2957
- 12.05.2016 - 10:39
|
2958-A13 >ну чо показать-показал, а рассказать? вяленые оливы и моццарелу я не положу канеш. Но травки есть у меня :-) Рассказуй тесто | |
2958
- 12.05.2016 - 10:43
| 2960-Законопослушная гражданка > а с нашим тестом ? )) | |
2959
- 12.05.2016 - 11:08
|
2961-_Акстисья >да и с нашим можно наверное. У меня старший, когда был младше, услышал в передаче выражение «папская булла», ну и решил, что это выпечка :-) И стал просить, чтобы я ему испекла «мамские буллы». Выражение прижилось :-) | |
2960
- 12.05.2016 - 11:58
|
2962-Законопослушная гражданка > повяль оливки сама. в огнеупорную форму оливки 1-2банки, я люблю без косточек, сбрызнуть оливковым маслом, специи-я сыплю прованские травы Камис, в духовку на 15 мин на 180 грпдусов, и потом духовку отключить, оливки вынуть через 8 часов. я обычно вечером заряжаю, ночер стоит, утром готово... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |