К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
2961 - 12.05.2016 - 12:02
2963-сстелла >круто! спасибо, слушай! эдак и помидоры вялить можно, да? я всегда думала, что оно во включенной духовке стоять должно неск часов, а оно в выключенной?
Гость
2962 - 12.05.2016 - 12:09
2964-Законопослушная гражданка > да не круто, просто так делаю. За неимением оливок, завяленных естественным путем на оливах по истинно итальянским солнцем.
Помидоры тоже можно, только без семечек, мясистые, и при маленькой температуре, и держать дольше. Я в сушилке сушу помидоры.
Гость
2963 - 12.05.2016 - 12:16
про то как сделать дрожжевое тесто писалось ранее( на живых дрожжах)....

тесто вот

Гость
2964 - 12.05.2016 - 12:17
потом формируем колобки, с мячик от пин-понга

Гость
2965 - 12.05.2016 - 12:18
отковыриваем косточки из олив и режем сыр на кубики...

Гость
2966 - 12.05.2016 - 12:19
формируем булочку))))))))))), прости КУМА)))))

Гость
2967 - 12.05.2016 - 12:20
выкладываем на противень, смазываем иичком и присыпаем травой

Гость
2968 - 12.05.2016 - 12:22
ну, и выпекаем.....)))))))))





90% работы делается СИДЯ!))))
Гость
2969 - 12.05.2016 - 12:52
Все же мужчина, работающий с тестом, это архичудесно!
2970 - 12.05.2016 - 12:54
класс. укусно наверно. да даже не наверно. а точно!
Гражданка, тесто таки берем наше, унутрь ничё не пихаем, ибо нету. ой вру, оливки-маслинки есть. и сверху травки.
я вчера пекла с яйцом-луком. отцу сегодня годовщина. 15 лет пролетело
Гость
2971 - 12.05.2016 - 14:31
Граждане, у меня проблема нарисовалась. Надо в скором времени гостей встречать сраками, а я их готовить не умею. Нужна раковая точка хорошая, и самый вкусный рецепт. Кто чего может подсказать?
Гость
2972 - 12.05.2016 - 15:09
Раков не надо готовить, раков надо варить. Главное - чтобы живыми были. И у всех сваренных хвосты подвернулись. Если сварятся и останутся с расслабленными хвостами - выбросить.
Гость
2973 - 12.05.2016 - 15:10
Хорошие булки, только сыр ни разу не моцарелла.
Гость
2974 - 12.05.2016 - 15:12
2974-Чародейка >Чара, на ул. Пашковской, 55 продаются до 24.00 живые раки трех размеров - средние, большие и очень большие. Я их не ем и не разбираюсь, какие лучше. У них там аквариумы стоят.
Гость
2975 - 12.05.2016 - 15:21
2977-Зенит Капутыч > Кстати, можешь побаловать гостей моим фирменным салатом "Капутыч-ГринСалмон". Половинка среднего вилка пекинской капусты, один авокадо (можно два свежих огурца), два стейка соленой семги (семга очень жирная, но можно нерки или горбуши), два вареных яйца, две зеленых луковички и два зеленых перышка от молодого чесночка (весной лучше черемшу). Рыбку нарезать мелкими кубиками, пекинку нашинковать, яйцо тоже нарубить кубиками, нашинковыать лучок и перышки чеснока. Все нарубленное заправить к ст.ложкой сметаны (майонез тоже пойдет, если есть предпочтения). салатик хорошо идет к вареной картошке.
007
2976 - 12.05.2016 - 15:37
2978-Зенит Капутыч >После слова рыба дальше на автомате прочиталось "два зеленых опарыша" :D
Надо срочно покупать новую катушку и пусть весь мир подождет ;)
Гость
2977 - 12.05.2016 - 15:42
2979-Alexandr > Хорошо, что напомнил про снасти - меня друг приглашает в конце мая в Астрахань на рыбалку)))
Гость
2978 - 12.05.2016 - 16:13
974 Чародейка, есть вкусный вариант: отобрать только живых раков. Приготовить суп: 2-3 морковки, 3-4 помидорки, пару картофелин, два зелен.яблока, 1 болгар.перец, всё порубать саблей пополам, Сварить овощи, добавить раки, укроп, соль и кусочек слив масла. 15 мин. варить и 5 мин. настояться. Где-то так. Можно просто укроп и соль, но суп дает приятный насыщенный оттенок.
Гость
2979 - 12.05.2016 - 16:18
2981-Свет гор >красные раки, помидоры, болг.перец, морковь - квазиаллергенный состав! Хотя должно быть вкусно!)))
Гость
2980 - 12.05.2016 - 16:20
+ ракам до варки отвинтить кончик хвостика с извлечением кишки.
2981 - 12.05.2016 - 16:22
2975-СквоЛена > и +укропа побольше. всё. и пыво хорошее, немного)
Гость
2982 - 12.05.2016 - 16:26
2983-Свет гор >
Живым ракам винтить хвосты? Т.е оно живое, дергается, а ты ему кишки тяяяянешь...
Гость
2983 - 12.05.2016 - 16:29
Ай, спасибо, дорогие! Едет сестра с зятем с Камчатки в гости, везут икру, рыбу, и крабов, и хотят раков с пивом, и простых кубанских радостей в виде долмы, борща, и моей фирменной солянки "чтоб ложка стояла"..)) Буду пробовать все рецепты, потом доложу..))
Раков подготавливать к процессу умею, ну чтоб живые и жопы пассатижами оторвать, а вот вкусный проверенный рецепт и точка продаж - то, что надо. Я раков люблю в креветочном рассоле, но мужикам он не нравится, они посоленее любят обычно.
2984 - 12.05.2016 - 16:48
2986-Чародейка >*хочит прям в гости, в качестве ...ну, двоюродной невестки какой*
Гость
2985 - 12.05.2016 - 16:55
2987-мумимама >.))))))) это называется, захватите с собой запасную печень.)) ибо пиво обычно реками течет, когда зять в гостях.)) точнее, кегами.)) он боевой офицер, а эти мэны отдыхают - так отдыхают.))))
Гость
2986 - 12.05.2016 - 16:57
Прочла тут выше про вяленые помидоры, вяленые оливки.. Ржу сижу, умеют итальяшки из всякого говна "на выброс" сделать типа блюдо..)))
Гость
2987 - 12.05.2016 - 17:10
2988-Чародейка >"Боевые офицеры на мелоча не размениваются" - это цитата одного нашего форумчанина-пана, тоже, кстате, боевого офисера))))
Гость
2988 - 12.05.2016 - 17:32
2990-Зенит Капутыч > ну у меня помимо пива, водочка приготовлена, абсентика чуток.))) винцо домашнее.. но он особенно по пиву соскучился почему-то..
Гость
2989 - 12.05.2016 - 17:34
2982 да, Зенит Капутыч, не всё вкусное для здоровья, а что делать? Эт оч фкусно)
2985 СквоЛена, ну рыбке ведь наживую брюшки вспарываешь?) а ещё пополосовать по всей спинке, да бы косточкам не расстраиваться..)
не всегда винчу хвосты, когда их много - дануихнафиг))
Гость
2990 - 12.05.2016 - 17:50
2992-Свет гор >пассатижами недолго, в принципе. Два средних пера на конце хвоста дергаешь, с ними кишка выходит. Весь кончик хвоста не обязательно откручивать..
Гость
2991 - 12.05.2016 - 21:11
2992-Свет гор >
Нет. Рыбу глушу перед разделкой. Не нахожу удовольствия, когда она трепыхается в разделке.
ИМХО это какая-то креветочная мода на раков перекинулась... Креветкам кишку вытягивают. И ракам начали...
Гость
2992 - 12.05.2016 - 21:12
*Представила выдергивание хвоста с кишкой....Брр! Я и рыбу живую, если вынуждена чистить,то обушком ножа- по темечку, а потом ужи чистить -потрошить. Последние годы извивающийся при надевании на крючок червяк - тоже почти брр...( Так пойдет, буду рыбачить на хлебный мякиш да кукурузу.
2993 - 13.05.2016 - 01:25
у меня свекровь до 1000 штук когда на семейные торжества раков варит, все равно кишку с каждого удаляет и щеткой каждого чистит.. вкусные - не передать словами раки у нее получаются.
я бы эти семейные торжества только с одники раками на столе и оставляла, но он умудряется еще и десяток блюд наготовить, и торт испечь, и это не считая шашлыка (ну это типА мужское занятие и само собой прилагающееся)

2995-Малиновка_зарянка > что-то это у тебя или маленькая рыба или обушок от топора))))
2994 - 13.05.2016 - 09:26
2996-Алена 33 > как щёткой ни мой их, раков - всё равно - чтоб суп варить- я непонимайт) на дне грязи будееет...
На той странице рецепт супа - это ж прям с панцирем их кидать? Не, такой бульончик как-то...
2995 - 13.05.2016 - 09:34
2981-Свет гор > перечитала рыцепт на трезвую голову) поняла, что овощи - для раков. Как добавка к традиционному укропу
Гость
2996 - 13.05.2016 - 09:36
2998-_Акстисья >Жалко, раки не оценят, что эти овощи для них:))
Гость
2997 - 13.05.2016 - 11:51
2996-Алена 33 >Лен, спроси рецепт пошагово, если время позволит.
007
2998 - 13.05.2016 - 12:52
2996-Алена 33 >Я как то карпу зафигачил с проломом черепа, так он зараза все равно в процессе трепыхался. Так там поросенок был, килограмма под три.

Карасю обушка хватает. Можно рыбу в морозилку, и потом её снулую разделывать.

2985-СквоЛена >+ Теперь понятно, почему у раков глаза вытаращенные :D
Гость
2999 - 13.05.2016 - 12:57
3000-Чародейка >
3000 пост....
3000 - 13.05.2016 - 13:09
Чара.. сорян.. не буду.. у нас недостаточно близкие отношения))) любовь на расстоянии, так сказать


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены