0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
2961
- 12.05.2016 - 12:02
| 2963-сстелла >круто! спасибо, слушай! эдак и помидоры вялить можно, да? я всегда думала, что оно во включенной духовке стоять должно неск часов, а оно в выключенной? | |
2962
- 12.05.2016 - 12:09
|
2964-Законопослушная гражданка > да не круто, просто так делаю. За неимением оливок, завяленных естественным путем на оливах по истинно итальянским солнцем. Помидоры тоже можно, только без семечек, мясистые, и при маленькой температуре, и держать дольше. Я в сушилке сушу помидоры. | |
2963
- 12.05.2016 - 12:16
|
про то как сделать дрожжевое тесто писалось ранее( на живых дрожжах).... тесто вот | |
2964
- 12.05.2016 - 12:17
|
потом формируем колобки, с мячик от пин-понга | |
2965
- 12.05.2016 - 12:18
|
отковыриваем косточки из олив и режем сыр на кубики... | |
2966
- 12.05.2016 - 12:19
|
формируем булочку))))))))))), прости КУМА))))) | |
2967
- 12.05.2016 - 12:20
|
выкладываем на противень, смазываем иичком и присыпаем травой | |
2968
- 12.05.2016 - 12:22
|
ну, и выпекаем.....))))))))) 90% работы делается СИДЯ!)))) | |
2969
- 12.05.2016 - 12:52
| Все же мужчина, работающий с тестом, это архичудесно! | |
2970
- 12.05.2016 - 12:54
|
класс. укусно наверно. да даже не наверно. а точно! Гражданка, тесто таки берем наше, унутрь ничё не пихаем, ибо нету. ой вру, оливки-маслинки есть. и сверху травки. я вчера пекла с яйцом-луком. отцу сегодня годовщина. 15 лет пролетело | |
2971
- 12.05.2016 - 14:31
| Граждане, у меня проблема нарисовалась. Надо в скором времени гостей встречать сраками, а я их готовить не умею. Нужна раковая точка хорошая, и самый вкусный рецепт. Кто чего может подсказать? | |
2972
- 12.05.2016 - 15:09
| Раков не надо готовить, раков надо варить. Главное - чтобы живыми были. И у всех сваренных хвосты подвернулись. Если сварятся и останутся с расслабленными хвостами - выбросить. | |
2973
- 12.05.2016 - 15:10
| Хорошие булки, только сыр ни разу не моцарелла. | |
2974
- 12.05.2016 - 15:12
| 2974-Чародейка >Чара, на ул. Пашковской, 55 продаются до 24.00 живые раки трех размеров - средние, большие и очень большие. Я их не ем и не разбираюсь, какие лучше. У них там аквариумы стоят. | |
2975
- 12.05.2016 - 15:21
| 2977-Зенит Капутыч > Кстати, можешь побаловать гостей моим фирменным салатом "Капутыч-ГринСалмон". Половинка среднего вилка пекинской капусты, один авокадо (можно два свежих огурца), два стейка соленой семги (семга очень жирная, но можно нерки или горбуши), два вареных яйца, две зеленых луковички и два зеленых перышка от молодого чесночка (весной лучше черемшу). Рыбку нарезать мелкими кубиками, пекинку нашинковать, яйцо тоже нарубить кубиками, нашинковыать лучок и перышки чеснока. Все нарубленное заправить к ст.ложкой сметаны (майонез тоже пойдет, если есть предпочтения). салатик хорошо идет к вареной картошке. | |
2976
- 12.05.2016 - 15:37
|
2978-Зенит Капутыч >После слова рыба дальше на автомате прочиталось "два зеленых опарыша" :D Надо срочно покупать новую катушку и пусть весь мир подождет ;) | |
2977
- 12.05.2016 - 15:42
| 2979-Alexandr > Хорошо, что напомнил про снасти - меня друг приглашает в конце мая в Астрахань на рыбалку))) | |
2978
- 12.05.2016 - 16:13
| 974 Чародейка, есть вкусный вариант: отобрать только живых раков. Приготовить суп: 2-3 морковки, 3-4 помидорки, пару картофелин, два зелен.яблока, 1 болгар.перец, всё порубать саблей пополам, Сварить овощи, добавить раки, укроп, соль и кусочек слив масла. 15 мин. варить и 5 мин. настояться. Где-то так. Можно просто укроп и соль, но суп дает приятный насыщенный оттенок. | |
2979
- 12.05.2016 - 16:18
| 2981-Свет гор >красные раки, помидоры, болг.перец, морковь - квазиаллергенный состав! Хотя должно быть вкусно!))) | |
2980
- 12.05.2016 - 16:20
| + ракам до варки отвинтить кончик хвостика с извлечением кишки. | |
2981
- 12.05.2016 - 16:22
| 2975-СквоЛена > и +укропа побольше. всё. и пыво хорошее, немного) | |
2982
- 12.05.2016 - 16:26
|
2983-Свет гор > Живым ракам винтить хвосты? Т.е оно живое, дергается, а ты ему кишки тяяяянешь... | |
2983
- 12.05.2016 - 16:29
|
Ай, спасибо, дорогие! Едет сестра с зятем с Камчатки в гости, везут икру, рыбу, и крабов, и хотят раков с пивом, и простых кубанских радостей в виде долмы, борща, и моей фирменной солянки "чтоб ложка стояла"..)) Буду пробовать все рецепты, потом доложу..)) Раков подготавливать к процессу умею, ну чтоб живые и жопы пассатижами оторвать, а вот вкусный проверенный рецепт и точка продаж - то, что надо. Я раков люблю в креветочном рассоле, но мужикам он не нравится, они посоленее любят обычно. | |
2984
- 12.05.2016 - 16:48
| 2986-Чародейка >*хочит прям в гости, в качестве ...ну, двоюродной невестки какой* | |
2985
- 12.05.2016 - 16:55
| 2987-мумимама >.))))))) это называется, захватите с собой запасную печень.)) ибо пиво обычно реками течет, когда зять в гостях.)) точнее, кегами.)) он боевой офицер, а эти мэны отдыхают - так отдыхают.)))) | |
2986
- 12.05.2016 - 16:57
| Прочла тут выше про вяленые помидоры, вяленые оливки.. Ржу сижу, умеют итальяшки из всякого говна "на выброс" сделать типа блюдо..))) | |
2987
- 12.05.2016 - 17:10
| 2988-Чародейка >"Боевые офицеры на мелоча не размениваются" - это цитата одного нашего форумчанина-пана, тоже, кстате, боевого офисера)))) | |
2988
- 12.05.2016 - 17:32
| 2990-Зенит Капутыч > ну у меня помимо пива, водочка приготовлена, абсентика чуток.))) винцо домашнее.. но он особенно по пиву соскучился почему-то.. | |
2989
- 12.05.2016 - 17:34
|
2982 да, Зенит Капутыч, не всё вкусное для здоровья, а что делать? Эт оч фкусно) 2985 СквоЛена, ну рыбке ведь наживую брюшки вспарываешь?) а ещё пополосовать по всей спинке, да бы косточкам не расстраиваться..) не всегда винчу хвосты, когда их много - дануихнафиг)) | |
2990
- 12.05.2016 - 17:50
| 2992-Свет гор >пассатижами недолго, в принципе. Два средних пера на конце хвоста дергаешь, с ними кишка выходит. Весь кончик хвоста не обязательно откручивать.. | |
2991
- 12.05.2016 - 21:11
|
2992-Свет гор > Нет. Рыбу глушу перед разделкой. Не нахожу удовольствия, когда она трепыхается в разделке. ИМХО это какая-то креветочная мода на раков перекинулась... Креветкам кишку вытягивают. И ракам начали... | |
2992
- 12.05.2016 - 21:12
| *Представила выдергивание хвоста с кишкой....Брр! Я и рыбу живую, если вынуждена чистить,то обушком ножа- по темечку, а потом ужи чистить -потрошить. Последние годы извивающийся при надевании на крючок червяк - тоже почти брр...( Так пойдет, буду рыбачить на хлебный мякиш да кукурузу. | |
2993
- 13.05.2016 - 01:25
|
у меня свекровь до 1000 штук когда на семейные торжества раков варит, все равно кишку с каждого удаляет и щеткой каждого чистит.. вкусные - не передать словами раки у нее получаются. я бы эти семейные торжества только с одники раками на столе и оставляла, но он умудряется еще и десяток блюд наготовить, и торт испечь, и это не считая шашлыка (ну это типА мужское занятие и само собой прилагающееся) 2995-Малиновка_зарянка > что-то это у тебя или маленькая рыба или обушок от топора)))) | |
2994
- 13.05.2016 - 09:26
|
2996-Алена 33 > как щёткой ни мой их, раков - всё равно - чтоб суп варить- я непонимайт) на дне грязи будееет... На той странице рецепт супа - это ж прям с панцирем их кидать? Не, такой бульончик как-то... | |
2995
- 13.05.2016 - 09:34
| 2981-Свет гор > перечитала рыцепт на трезвую голову) поняла, что овощи - для раков. Как добавка к традиционному укропу | |
2996
- 13.05.2016 - 09:36
| 2998-_Акстисья >Жалко, раки не оценят, что эти овощи для них:)) | |
2997
- 13.05.2016 - 11:51
| 2996-Алена 33 >Лен, спроси рецепт пошагово, если время позволит. | |
2998
- 13.05.2016 - 12:52
|
2996-Алена 33 >Я как то карпу зафигачил с проломом черепа, так он зараза все равно в процессе трепыхался. Так там поросенок был, килограмма под три. Карасю обушка хватает. Можно рыбу в морозилку, и потом её снулую разделывать. 2985-СквоЛена >+ Теперь понятно, почему у раков глаза вытаращенные :D | |
2999
- 13.05.2016 - 12:57
|
3000-Чародейка > 3000 пост.... | |
3000
- 13.05.2016 - 13:09
| Чара.. сорян.. не буду.. у нас недостаточно близкие отношения))) любовь на расстоянии, так сказать | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |