К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



5761 - 25.12.2017 - 16:59
5801-abcde >Вы их настаивали на готовом кукурузном ?
Гость
5762 - 25.12.2017 - 17:03
5802-kom_krs11 > Да. Рецепт откуда-то из тырнета.) Кстати, это персик на бурбоне №4. Есть ещё несколько.) Кроме, кажется, №3 или №2, точно не помню.
Зато сливовый ликёр просто загляденье на цвет и прозрачность, и весьма недурён на вкус.)))
Гость
5763 - 25.12.2017 - 17:28
Не являюсь специалистом по зерновым, и в частности по бурбонам, но пробовал не свой кукурузный.... я бы сказал, что его привкус, как по мне, не очень подходит для всяких душистых напитков, ликеров там, наливок.... Вот тот же яблочный дистиллят - думаю, в полне, имеет тонкий фруковый привкус, который не повредит напиткам... Но это, ничем не обоснованное мое мнение.
Гость
5764 - 25.12.2017 - 19:14
5804-ssv2001 > Возможно, так и есть.) Но...
Рецепты были (да, в общем-то, и остаются) именно персик на бурбоне. Типа в Штатах это фишка - два соседних штата, один - кукурузный, второй - персиковый.) Но главное, видимо, в том, что я на Кубани, а не на границе Джорджии и Кентукки.)))
В общем, в следующем сезоне буду пробовать ещё раз.) А пока - не плохо, но - не моё.)))
5765 - 25.12.2017 - 20:23
Вот о чем жалею,что не делал.Поставил в обязательный план на будущий сезон.Это Матос делится:
,,беру кил сто вишни,в свои бродилки 50л.насыпаю почти полные,расколачиваю перфоратором в кисель,получается чуть больше половины бочки,доливаю сироп 1\5 ,винные дрожжи,бродит как сумашедшая,отбродила и на перегон,гоню и с мезгой и без,косточки остаются в осадке.
Белая мне очень нравиться и вкус и запах,НО!!!не знаю почему,на утро дикий перегар. Ставлю на дубовые чипсы,если вспомню аэрирую,и через пол года готово.
Гость
5766 - 25.12.2017 - 21:59
5806-kom_krs11 > Я читал.) Надо будет попробовать. Я в рецептах Матоса не сомневаюсь.) И дуневачу, и перцовку только по его рецептам делаю.)))
Но пока вся своя вишня (три небольших дерева, хорошо плодоносящие уже года три) уходила на наливку-настойку вишнёвую. Очень достойный вкусный и ароматный напиток. Небольшой крепости, скорее - для дам.) А у меня его одна прекрасная дама как раз с удовольствием немножко употребляет.)))
Но попробовать бренди от Матоса, конечно же, надо.)
5767 - 25.12.2017 - 22:20
5807-abcde >Вот пытаюсь найти информацию сколько была цена вишни за кг в прошедшем сезоне.Может кто помнит?
Гость
5768 - 25.12.2017 - 22:33
5808-kom_krs11 > Цену, увы, не помню.) Свою вишню использовал.)))
Гость
5769 - 25.12.2017 - 22:35
Но как ближе к делу подойдёт, постараюсь быть в доле.)
Кстати. надо будет уточнить у Матоса, нужна только вишня, или черешня тоже подойдёт?
5770 - 25.12.2017 - 23:59
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
или черешня тоже подойдёт?
Мне кажется тогда придется больше сахара класть,может ошибаюсь,она ведь водянистее,а вишне сочнее?
Гость
5771 - 26.12.2017 - 01:14
5811-kom_krs11 > Не знаю, но, по-моему, черешня послаще вишни будет.))) Хотя, наверное, всё зависит от конкретных сортов.
В общем, тема достойна тщательного изучения.)
И не она одна.)))
Гость
5772 - 26.12.2017 - 17:08
" или черешня тоже подойдёт?" - эко вас куда хватило!!! Это же уже кишервассер будет! Национальный немецкий крепкий напиток! Вот в чем особенность его, почему-то запомнил, отдыхать ему надо в стекле, причем с открытой крышкой и что-то около полугода! Это вам не халям-балям! Правда и черешня у немцев по рецепту какая-то особая должна быть.... ну все как обычно - если дым для шотландского виски - то только из шотландского торфа!
Гость
5773 - 26.12.2017 - 17:52
5813-ssv2001 > Экий Вы перфекционист.)))
Мне лично сдается, что привкус торфа в виски - это просто от того, что водой практически из болота спирты разводили. А почему? Да потому, что не было тогда другой воды!))) И зачем нам это стараться копировать?..
Гость
5774 - 28.12.2017 - 09:53
Сделал пару видов спотыкача. Нехитрый напиток. Но вкусный.)))
5775 - 29.12.2017 - 11:28
5776 - 29.12.2017 - 11:42
Предновогоднее посещение закромов(бочки).Слева-4-х месячный бурбон.Субъективно-танины,лигнины истощились на первой выдержке кальвадоса и бочка работает только на окисление,насыщение вкусом(можно как бы и пить но ждём до года).Посередине-4-х месячный односолодовый вискарь.Ячмень очень резко чувствуется не только на послевкусие но и при питье.Однозначно до года ждать.Справа-печалька,непонятка-один месяц выдержки в новой бочке.Посмотрел старые записи,в первых двух бочках после месяца выдержки:,,...не насыщенный желтый цвет,,А тут прозрачный и вкус исходного продукта,не хоть бы чутка бочки:-(
Гость
5777 - 29.12.2017 - 13:16
У каждого - свои заботы.)))
Уже говорил, что персик на бурбоне мне как-то... не глянулся.) Но этот напиток делал по трем рецептам, и не глчнулся мне рецепт N 3. А сегодня разливаю в бутылки персик на бурбоне по рецепту N 1. Так это совсем другое дело!) Напиток, по моему вкусу, замечательный.)
5778 - 29.12.2017 - 15:16
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Вот пытаюсь найти информацию сколько была цена вишни за кг в прошедшем сезоне.Может кто помнит?
100 р.Если хорошо поискать 85-90 р.
Гость
5779 - 29.12.2017 - 15:53
Надо у садоводов поспрашивать, чем и как увеличить плодоношение своих вишнёвых деревьев.)
5780 - 29.12.2017 - 16:27
5819-ДАН550 >Мне на 10-ти литровый бочонок нужно около 80-ти литров сока.Получится дорого,не потяну:-(
Гость
5781 - 29.12.2017 - 17:10
Раз зашёл разговор о ягодах, рассказываю.)
Прислали мне с Северов бруснику. Отличная северная ягода. Но брусничный спотыкач - просто бомба!)
Думаю, весь десяток килограммов, который был прислан, пойдёт именно на спотыкач.)))
Гость
5782 - 30.12.2017 - 20:47
Праздники затянулись, снова в гости. Некогда здесь умничать и тусить - не то слово! Только что опробован бомбезный лайфхак по облагораживанию strong'ов -всё прошло чётко, как по нотам. Копеечно, по сути своей и - никакой побочки! Ну и - ловите декабрьские шедевры:

Спасибо фармакологам - подсказали подготовленному уму:D
Гость
5801 - 01.01.2018 - 12:10
А коллег-практиков - с Новым годом!)))
5813 - 01.01.2018 - 21:01
Пока Вы любезностями обменивались мне Дед Мороз подогнал новый холодильник на 2"
Coinmarketcap Telegram Bot
Осталось ещё ему(ну Деду)6 позиций дослать и новый аппарат готов!
5815 - 01.01.2018 - 23:04
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вас поздравляю с Новым годом
Взаимно.Всех благ.Зерновладелец звонил.Рад,что все форумчане в добром здравии.Так держать в Новом 2018-м!
Гость
5816 - 01.01.2018 - 23:18
5856-kom_krs11 > Мне тоже звонил и тоже поздравлял.) В наступившем году жду на пробу Вашу белую собаку))), ее ведь год.))) Свою, которая мне и дегустаторам моим что-то не глянулась, пустил на спотыкачи (в них все получилось выше всяких похвал). )))
Гость
5817 - 02.01.2018 - 10:58
Кстати, замечательно вкусная вечеринка получается, если на столе десяток разных ликеров.)
Главное - вкусно!)))
Гость
5840 - 04.01.2018 - 13:33
Ну, тут кому что нравится. Для себя, фрукты гоню один раз. После разбавляю, прогоняю через угольный фильтр и по бочкам.
Гость
5841 - 04.01.2018 - 13:43
5840-Buba > Угольный фильт не обдирает вкусо-ароматику?
Гость
5842 - 04.01.2018 - 15:22
Хотя, действительно, кому что нравится, и кто к чему привык.)
А у Вас еще и бочки обязательно.)))
Гость
5843 - 04.01.2018 - 15:33
После углевания, как раз самое то:) Опять же, время углевания подбирается экспериментальным путем.
Гость
5844 - 04.01.2018 - 15:38
И это долгие эксперименты.) Ведь нужны и повторяемость, и репрезентативность.)))
Гость
5845 - 04.01.2018 - 16:26
С этим все нормально:) Уже на глаз могу влить точное кол-во воды, что бы получить желаемую крепость:))
5846 - 04.01.2018 - 23:29
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
Уже на глаз могу влить точное кол-во воды
У меня опыта такого нет,приходится на малую электронику опираться в трудах.Вот прикупил регулятор для ТЭНа
Гость
5847 - 04.01.2018 - 23:45
5845-Buba > И опыт, сын ошибок трудных... (с) )))
Гость
5848 - 04.01.2018 - 23:46
5846-kom_krs11 > А Вас - с очередной обновкой.)))
Гость
5849 - 05.01.2018 - 00:49
5846-kom_krs11 >Не, у меня опыт только благодаря точной работе электроники:)
Поздравляю с приобретением!
Гость
5850 - 05.01.2018 - 11:17
5849-Buba > Ошибки трудные подменяем точной работой электроники?)))
5851 - 05.01.2018 - 18:49
Сегодня опять Дед Мороз приходил,подарил долгожданный конструктор на 2".
Но вот что значит не технический он человек.Мне надо было Тэн на 1.1/4(такое отверстие уже есть в куде) а он принес 1.1/2.:-(
Придется завтра на Сенной ехать.Вижу два варианта.Купить,в смысле обменять с доплатой на 1.1/4 или купить муфту на 1.1/2,сделать новую дырку и вварить её под новый Тэн.
5852 - 05.01.2018 - 18:52
[URL=https://t.me


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены