0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
6281
- 01.08.2019 - 09:15
| Валерия Борисовна Вам напишет. Ждите ответа. Цитата:
| | |
6282
- 01.08.2019 - 10:44
| Какая интересная тема. Тоже увлекаюсь по немногу. Колонна ХД-4) | | |
6283
- 01.08.2019 - 10:53
| Ничего себе "понемногу"! Но, честно говоря, ХД-4 уже Сейчас в ходу уже ХД-5 и кое у кого даже ХД-6, новая модель. Все наши брали. | | |
6284
- 01.08.2019 - 10:58
| 6283-kiano >да хватает этой пока. Апгрейдил диоптром ее) | | |
6285
- 01.08.2019 - 11:04
| Занятная штука, но насколько она нужна? | | |
6286
- 01.08.2019 - 13:19
| 6285-kiano >удобно смотреть как аппарат "работает на себя", + при втором перегоне у меня пыж в нем стоит снизу и на дне диопра медные пружинки) | | |
6292
- 02.08.2019 - 16:39
| Понемногу не надо, вырываться - так на полную катушку. Как и во всём другом. Цитата:
По теме: аппаратов готовых сегодня, как грязи. Медь издревле рулит, а не так давно выкатили СА "Союз" с медным(!) охлаждением. Два дюйма в разы лучше, чем полтора - Я это, к примеру, с Владимиром Волжаниным ещё юх знает, когда обсуждал. И 2' всё равно станут стандартом. Диоптр - отличная вещь, медитативная.Про воду: самое основное в браге - это, конечно же, вода, если речи нет о винах, как об исходниках: https://www.youtube.com/watch?v=PJtl753mfow https://www.youtube.com/watch?v=NEmT5M3iZ5Y | | |
6293
- 02.08.2019 - 19:50
|
Чистой воды демагогия. Не смотрел, но осуждаю.(С) | | |
6294
- 03.08.2019 - 00:08
| Каламбур-с? Зачётно, очень даже вполне. Дядька про позитив глаголет: благодарите Вселенную, что она вас не умертвила. А ведь могла бы! Александр Свияш всё давно разжевал для слоупоков - чем больше вы недовольны[!] Жизнью, тем больше сочных и недетских люлей вы от неё полýчите. Лайфхак по затворению годной браги: за сутки до начала проведения бражных работ, засы́пать в ферментёр овса из расчёта 1 кг на 40 литров воды. Если мутить сахарную бражку, то ОБЯЗАТЕЛЬНО проварить 5-10 минут сахарный сироп, снимая пену. Для перфекционистов - варить инверт с лимонной кислотой. Подкорм - изюм, кисель, ржаные сухари, ошпаренный горох, обезжиренное молоко, варенье. На сегодня - всё. | | |
6295
- 03.08.2019 - 10:20
| Не обязательно. | | |
6296
- 03.08.2019 - 11:20
| 6295-Бурсаковский > Чё и кому спорим? Проваренный сироп, равно как и инверт, дрожжи быстрее жрут. Именно быстрее, ибо органолептика не сильно меняется, но речь как раз не о ней. Сейчас, вот только что, звонил один из друзей-бухловаров - спрашивал, ничё мине ни ннада?, т.к. он тарится в одном из магазинов для самогонщиков. Золотое правило - "Не надо лезть в и.пеня, в коих ничего не смыслишь". А "Время - деньги."© Катионит для браги - тоже тема. Непременно заведётся и будет гулять, как море в шторм в Лазаревской. | | |
6297
- 03.08.2019 - 13:16
|
И куда ж вы все торопитесть? (С) Как голый в баню. | | |
6298
- 03.08.2019 - 22:05
| На тот свет, куда же ещё. Для ускорения брожения: православное перемешивание и поддержание температуры ≈ 24-28°С. Уминяфсё, пришла пора заабрикоситься! Наши победили! Ну, за физмат в итоге! Мну в гости, кому-то - антибаттхертол, азазаз))) | | |
6299
- 04.08.2019 - 08:03
|
А СС для второго перегона тоже разбавляете | | |
6300
- 04.08.2019 - 13:38
|
6299-Sight > Всё более, чем просто. СС разбавляют одноимённым соком(не критично), что является идеальным вариантом вообще. Это если речь о плодово-ягодных дистиллятах. Если же говорить о воде, то здесь всё ещё проще и бюджетнее - в спирт-сырец задаётся католит[!] из ионизатора типа "Мелеста"/"Изумруд" . Ещё тёплым\"свежим" смешивается, только из-под коровки, так сказать. Никакой ядовитой марганцовки, перекись водорода only! Отправляем рассиропку на отдых\"женитьбу" ≈ на 2-3 дня и на перекурку. Так что, насчёт "святой" воды, Sight, Вы угадали. А овёс\овсяные хлопья улучшают redox-фактор [ОВП] воды. Разумеется, католитом же проводится рассиропка финишного напитка. Но соком - в разы лучше и вкуснее, само собой. Сок свежевыжатый, а не восстановленный химпакет. Пожелание, конечно - тут идеализации излишни. Всё зависит от пронырливости и упёртости винокура. И никаких углеваний - только православный кремний! Помните: что внутри вас, то и снаружи!© Вода - это сама Жизнь, а мы здесь и сейчас вообще роскошествуем - моемся весьма недурственной питьевой водой! Как вариант, при отсутствии "Мелесты" и т.п. - отстоявшаяся сутки и пропущенная через кувшин-фильтр, если нет обратного real-time осмоса, вода. Вообще Я уже про это йух знает когда упоминал: важна не только жёсткость воды, но и её рН и ОВП. По рассиропке ещё детали: если не соки и не "свежий" католит, то годная вода, доведенная до полузакипания, т.е. состояния "белый ключ". Просто вливаем в этот полукипяток наш спирт[спирт в воду!] и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Пусть ваш дистиллят\НДРФ\С2Н5ОН сам диффундирует сквозь толщу "волшебной" воды в течении ночи\суток. А вот уже потóм можете бултыхать ёмкостями, как маракасами. Ну и пока впереди август с сентябрём, выставляйте для эгализации свои шедевры на самый солнцепёк. Можете применить озонатор, прикольная тема. Не забываем приклеить стикеры\лейкопластырь с датами розлива своих шедевров. И обязательно ведите "ромовый дневник". Удачные находки со временем сами выкристаллизуются в голове, а технические детали рациональнее переложить на Акельпад\целлюлозу. Как всегда, всё исчерпывающе и чётко: кто ясно мыслит - ясно излагает© Уже в 2 разных места в гости приглашают, но что-то мне подсказывает, что надо передохнýть - winner'z-радость это тоже стресс, пусть и со знáком плюс. А кому-то - доставать антибаттхертол, а что же ещё остаётся? Ну можно палёным пойлом прямо на подпольном заводике полечить свой пылающий, азаза. Продезинфицировать свои незаживающие раны, закусив "левый" Чивас Ригал весёлой колбасой,ыыы. P.S. Для сомневающихся в важности воды краткое наглядное видео: https://www.youtube.com/watch?v=9oQiAQECrA0 | | |
6301
- 04.08.2019 - 15:19
| Нудно, долго и результат не стоит труда. Сейчас я делаю второй перегон, в общей сложности СС разбавил 16л воды. То есть 16л сока, свежевыжатого(!). Да вы горазды раздавать советы "умные")) | | |
6302
- 04.08.2019 - 15:50
| 6301-Sight > Всё в тему, некогда дискутировать. В одни гости Я всё-же заверну. Детали вечером. Сок тоже можно разбавлять, элементарно же, ну? Всё надо разжёвывать, ну да ладно. | | |
6303
- 04.08.2019 - 16:15
|
Если вода мягкая - можно из под крана. Жёсткую можно вскипятить. Все эти танцы для придания знАчимости процесса. А на самом деле получается самогон - не больше. | | |
6304
- 05.08.2019 - 16:08
| Цитата:
Жёсткую можно пропустить...через дистиллятор. Элементарно же, Ватсон! Детали решают всё. На финише происходит чудо - самогон превращается в "компотик". После которого можно и...упасть. Некоторые уже и побаиваются шикарного самограя, а вот когда говоришь - "Не жадничайте, не частите! Этого добра валом!", то мимо ушей. И порой не смешно вовсе бывает, аха. На сегодня лекции окончены: Sight, пóмните о том, что леность и безалаберность наказуемы. Жизнью. Пан Бурсаковский, о том, что надо "быть" прежде всего, а не "казаться", поведайте слабоумному завсегдатаю подпольных вискокурен, пока он весёлыми колбасами не обдулся в своём фанерном ящике. | | |
6305
- 05.08.2019 - 22:58
| И зачем? Вы разбавили кипячённой водой самогон и перегоняете эту смесь = дистиллируете! | | |
6306
- 06.08.2019 - 12:09
| Коллеги,кто делает яблочные дистилляты,между 8-9км.Ейского шоссе,с восточной стороны,фермерское хозяйство,с дороги видны строения буквой ,,Г,,Яблоки на сок-10р./кг,от 12%сахара.В прошлом году брал здесь же,но по 7р./кг,ну и позже,в начале сентября.Яблоки чипсовал,через сутки на пресс,сок на дистиллят в бочку.Потом еще шкорки отдельно с водой и сахаром сбродил,получилась яблочача:-)) | | |
6307
- 06.08.2019 - 15:25
| 6306-kom_krs11 >получается кальвадос)) Вот бы еще адресок поподробнее, где эти яблоки найти) | | |
6308
- 06.08.2019 - 18:54
| 6307-Sight >Телефон в личке,иначе рекламой могут посчитать. | | |
6310
- 19.08.2019 - 13:19
| Зачем сутки выдерживать? После такой выдержки выход сока уменьшается. | | |
6311
- 19.08.2019 - 14:17
| 6310-kiano > думаю, для повышения содержания сахара в соке. Виноград некоторые тоже подвяливают для получения более концентрированного сусла | | |
6312
- 20.08.2019 - 01:11
| 6311-Chip AC >Виноград подвяливают, концентрация сахара в мякоти (фактически в соке) увеличивается. С яблоками другая история. Сорванные с дерева на стадии технической спелости они дают максимум сока. Упавшие, лежалые, а особенно порезанные не увяливаются подобно винограду, а лишь окисляются, а между тем сахар переходит в крахмал или куда-то еще, мякоти становится больше, сока меньше. Этот эффект вы могли отчетливо наблюдать с Белым Наливом. Твердые яблоки очень сочные, ими можно утолять жажду, а упавшие, как бы перезрелые, дают много мякоти, которая на вкус уже полусухая, и жажды ими не утолить. | | |
6313
- 20.08.2019 - 09:57
| 6312-kiano > понятно, спасибо. | | |
6314
- 20.08.2019 - 18:18
| Не все. Зависит от с0рта. Упавшие - самая годнота для браги. Природа сама нам протягивает руку. И не надо её отталкивать. Но сахаром и водой можно "сидр" облагородить, если с умом и без фанатизма. | | |
6315
- 25.08.2019 - 11:17
|
6314-Дедушка Андрюша >Разумеется, очень многое зависит от сорта. Но зависимость от вида - гораздо больше. Например, сорванное с дерева яблочко не станет более сочным. А вот груша как раз станет. Есть сорта груши, которые надо рвать твердыми с дерева, выдерживать пару дней в холодке, тогда они дают максимум сока. А есть сорта груши, которые нельзя не рвать с дерева, ибо они там и перезревают и висят уже забродившие. В прошлом году был хороший урожай груш, я делал чисто грушовый сидр. Вешь превосходная. Но - без воды и без сахара! Ибо сказано: добавляешь свекловичный сахар - пьешь вино, разбавленное свекловичной брагой. | | |
6316
- 25.08.2019 - 12:34
| Цитата:
Дилетанты. | | |
6317
- 25.08.2019 - 12:37
|
Шаптализация - или добавления сахара в виноградное сусло разрешена лишь в некоторых регионах Франции, да и то в неблагоприятные годы. Таким образом, определенный уровень качества гарантируется (определенная крепость) , однако считается, что такое вино предназначено для не слишком взыскательных потребителей и имеет категорию столового вина. Ничего зазорного или плохого в этом нет - сахар добавляют не для получения сладких вин, а для повышения спиртуозности (или крепости), когда из-за погодных условий виноград не набрал достаточно сахара для успешного брожения. Вообще споры о применении шаптализации идут уже больше века и в Германии, например она разрешена для столовых вин, а в Италии запрещена вовсе. Спирт разрешено добавлять для получения крепленых вин. Там особая технология и виноградный спирт отличной перегонки особым образом добавляют в вино на определенном этапе брожения. Но это уже технология крепленых вин. https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=57548 | | |
6318
- 25.08.2019 - 13:18
| О, пан Бурсаковский! Ах, миль пардон! Месье Бурсаковский, знаток французских виноделов! Рад приветствовать, или лучше так: салю, мон ами! Я не знаю, шо там знают или не знают французские виноделы, зато мне хорошо известно, какую бурду продают в эрефии под этикеткой фанцузского даже сухого. Уж не думает ли кто, шо для такого экспорта ими используется | | |
6319
- 25.08.2019 - 13:39
| Это всего лишь ваше очень субъективное и думаю, некомпетентное мнение; "Наш пострел везде поспел"! (с) Вчера Андрон был Меценат, Сегодня лезет в филантропы... Полез Андрон наш в патриоты... Не лез он только в Вальтер-Скотты И то затем, что уж охоты К тому он вовсе не имел; Ну и затем, что наш пострел И без того везде поспел. Н. Макаров. Метаморфозы. | | |
6320
- 25.08.2019 - 13:56
| Цитата:
| | |
6321
- 28.08.2019 - 22:27
|
Да мне вообще пофиг, чем вы будете травиться. И тем более кто придумал такую ересь: Цитата:
Теоретики. Вы пробовали хоть раз самогон из свёклы? | | |
6322
- 28.08.2019 - 23:53
| СвЁклы на Кубани нет. Есть Буряк.) | | |
6323
- 29.08.2019 - 00:12
| Буряк это борщевой, а сахарная - свёкла. | | |
6324
- 30.08.2019 - 01:40
| Ну то есть, из свекольного сахара - получается самогон, из тростникового - ром, из декстрозы -чача, из глюкозы - бурбон, из мальтозы чистый вискарь? | | |
6325
- 30.08.2019 - 07:27
| Подскажите процесс приготовления вина если бубушки винограда не мять а засыпать в ёмкость и добавлять сахара | | |
6326
- 30.08.2019 - 10:23
| 6325-ванос >"Бубушки" выкинуть нахрен, засыпать в емкость сахара, закинуть туда же мелко нарезанных виноградных листьев, налить воды и поставить гидрозатвор. И усё, почтеннейший, считайте, шо золотой ключик у вас уже в кармане. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |