К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
6281 - 01.08.2019 - 09:15
Цитата:
Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
Мож кому винограда привезти для чачи . Кто делает отзовитесь!!!
Валерия Борисовна Вам напишет. Ждите ответа.
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
...в некоторых доступных источниках утверждается, шо сидр - короткоживущий напиток. То есть, отнюдь не вино, и должен употребиться в течение жалких месяцев со дня рождения. Но, как выяснилось, осветляется этот самый сидр только на втором году выдержки. И, кстати, приобретает утонченный аромат, вкус и особенно послевкусие. В этом я нахожу противоречие между теорией и практикой. Чужой теорией и моей практикой. Шо делать?
Не допускайте подмены понятий и всё тут же устаканится. Сидр - самое что ни на есть вино! И потому все остальные волнения беспочвенны. Валерия Борисовна тоже много чего тут утверждала, особенно продвигала дуневачу, как "Мадонну" среди прочих фруктовок - нуичё? Частное мнение, не более того.
Гость
6282 - 01.08.2019 - 10:44
Какая интересная тема. Тоже увлекаюсь по немногу. Колонна ХД-4)
Гость
6283 - 01.08.2019 - 10:53
Цитата:
Сообщение от Sight Посмотреть сообщение
Колонна ХД-4
Ничего себе "понемногу"!

Но, честно говоря, ХД-4 уже полный отстой прошлый век.
Сейчас в ходу уже ХД-5 и кое у кого даже ХД-6, новая модель. Все наши брали.
Гость
6284 - 01.08.2019 - 10:58
6283-kiano >да хватает этой пока. Апгрейдил диоптром ее)
Гость
6285 - 01.08.2019 - 11:04
Цитата:
Сообщение от Sight Посмотреть сообщение
Апгрейдил диоптром
Занятная штука, но насколько она нужна?
Гость
6286 - 01.08.2019 - 13:19
6285-kiano >удобно смотреть как аппарат "работает на себя", + при втором перегоне у меня пыж в нем стоит снизу и на дне диопра медные пружинки)
Гость
6292 - 02.08.2019 - 16:39
Цитата:
Сообщение от Sight Посмотреть сообщение
Какая интересная тема. Тоже увлекаюсь по немногу. Колонна ХД-4)
Понемногу не надо, вырываться - так на полную катушку. Как и во всём другом.
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Sight Колонна ХД-4 Ничего себе "понемногу"! Но, честно говоря, ХД-4 уже полный отстой прошлый век. Сейчас в ходу уже ХД-5 и кое у кого даже ХД-6, новая модель. Все наши брали.
Снова это проклятие самому себе - да что за напасть такая? И стадность.

По теме: аппаратов готовых сегодня, как грязи.

Медь издревле рулит, а не так давно выкатили СА "Союз" с медным(!) охлаждением. Два дюйма в разы лучше, чем полтора - Я это, к примеру, с Владимиром Волжаниным ещё юх знает, когда обсуждал. И 2' всё равно станут стандартом. Диоптр - отличная вещь, медитативная.Про воду: самое основное в браге - это, конечно же, вода, если речи нет о винах, как об исходниках:
https://www.youtube.com/watch?v=PJtl753mfow

https://www.youtube.com/watch?v=NEmT5M3iZ5Y
6293 - 02.08.2019 - 19:50
Чистой воды демагогия.
Не смотрел, но осуждаю.(С)
Гость
6294 - 03.08.2019 - 00:08
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Чистой воды демагогия.
Каламбур-с? Зачётно, очень даже вполне. Дядька про позитив глаголет: благодарите Вселенную, что она вас не умертвила. А ведь могла бы! Александр Свияш всё давно разжевал для слоупоков - чем больше вы недовольны[!] Жизнью, тем больше сочных и недетских люлей вы от неё полýчите. Лайфхак по затворению годной браги: за сутки до начала проведения бражных работ, засы́пать в ферментёр овса из расчёта 1 кг на 40 литров воды. Если мутить сахарную бражку, то ОБЯЗАТЕЛЬНО проварить 5-10 минут сахарный сироп, снимая пену. Для перфекционистов - варить инверт с лимонной кислотой. Подкорм - изюм, кисель, ржаные сухари, ошпаренный горох, обезжиренное молоко, варенье. На сегодня - всё.
6295 - 03.08.2019 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Дедушка Андрюша Посмотреть сообщение
ОБЯЗАТЕЛЬНО
Не обязательно.
Цитата:
Сообщение от Дедушка Андрюша Посмотреть сообщение
проварить 5-10 минут сахарный сироп, снимая пену.
Гость
6296 - 03.08.2019 - 11:20
6295-Бурсаковский > Чё и кому спорим? Проваренный сироп, равно как и инверт, дрожжи быстрее жрут. Именно быстрее, ибо органолептика не сильно меняется, но речь как раз не о ней. Сейчас, вот только что, звонил один из друзей-бухловаров - спрашивал, ничё мине ни ннада?, т.к. он тарится в одном из магазинов для самогонщиков. Золотое правило - "Не надо лезть в и.пеня, в коих ничего не смыслишь". А "Время - деньги."© Катионит для браги - тоже тема. Непременно заведётся и будет гулять, как море в шторм в Лазаревской.
6297 - 03.08.2019 - 13:16
И куда ж вы все торопитесть? (С)


Как голый в баню.
Гость
6298 - 03.08.2019 - 22:05
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
И куда ж вы все торопитесть? (С)
На тот свет, куда же ещё. Для ускорения брожения: православное перемешивание и поддержание температуры ≈ 24-28°С. Уминяфсё, пришла пора заабрикоситься! Наши победили! Ну, за физмат в итоге! Мну в гости, кому-то - антибаттхертол, азазаз)))
Гость
6299 - 04.08.2019 - 08:03
А СС для второго перегона тоже разбавляете святой специальной водой, или из крана тоже норм?
Гость
6300 - 04.08.2019 - 13:38
6299-Sight > Всё более, чем просто. СС разбавляют одноимённым соком(не критично), что является идеальным вариантом вообще. Это если речь о плодово-ягодных дистиллятах. Если же говорить о воде, то здесь всё ещё проще и бюджетнее - в спирт-сырец задаётся католит[!] из ионизатора типа "Мелеста"/"Изумруд" . Ещё тёплым\"свежим" смешивается, только из-под коровки, так сказать. Никакой ядовитой марганцовки, перекись водорода only! Отправляем рассиропку на отдых\"женитьбу" ≈ на 2-3 дня и на перекурку. Так что, насчёт "святой" воды, Sight, Вы угадали. А овёс\овсяные хлопья улучшают redox-фактор [ОВП] воды. Разумеется, католитом же проводится рассиропка финишного напитка. Но соком - в разы лучше и вкуснее, само собой. Сок свежевыжатый, а не восстановленный химпакет. Пожелание, конечно - тут идеализации излишни. Всё зависит от пронырливости и упёртости винокура.

И никаких углеваний - только православный кремний!

Помните: что внутри вас, то и снаружи!© Вода - это сама Жизнь, а мы здесь и сейчас вообще роскошествуем - моемся весьма недурственной питьевой водой! Как вариант, при отсутствии "Мелесты" и т.п. - отстоявшаяся сутки и пропущенная через кувшин-фильтр, если нет обратного real-time осмоса, вода. Вообще Я уже про это йух знает когда упоминал: важна не только жёсткость воды, но и её рН и ОВП. По рассиропке ещё детали: если не соки и не "свежий" католит, то годная вода, доведенная до полузакипания, т.е. состояния "белый ключ". Просто вливаем в этот полукипяток наш спирт[спирт в воду!] и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Пусть ваш дистиллят\НДРФ\С2Н5ОН сам диффундирует сквозь толщу "волшебной" воды в течении ночи\суток. А вот уже потóм можете бултыхать ёмкостями, как маракасами. Ну и пока впереди август с сентябрём, выставляйте для эгализации свои шедевры на самый солнцепёк. Можете применить озонатор, прикольная тема. Не забываем приклеить стикеры\лейкопластырь с датами розлива своих шедевров. И обязательно ведите "ромовый дневник". Удачные находки со временем сами выкристаллизуются в голове, а технические детали рациональнее переложить на Акельпад\целлюлозу. Как всегда, всё исчерпывающе и чётко: кто ясно мыслит - ясно излагает© Уже в 2 разных места в гости приглашают, но что-то мне подсказывает, что надо передохнýть - winner'z-радость это тоже стресс, пусть и со знáком плюс. А кому-то - доставать антибаттхертол, а что же ещё остаётся? Ну можно палёным пойлом прямо на подпольном заводике полечить свой пылающий, азаза. Продезинфицировать свои незаживающие раны, закусив "левый" Чивас Ригал весёлой колбасой,ыыы.
P.S. Для сомневающихся в важности воды краткое наглядное видео:
https://www.youtube.com/watch?v=9oQiAQECrA0
Гость
6301 - 04.08.2019 - 15:19
Нудно, долго и результат не стоит труда. Сейчас я делаю второй перегон, в общей сложности СС разбавил 16л воды. То есть 16л сока, свежевыжатого(!). Да вы горазды раздавать советы "умные"))
Гость
6302 - 04.08.2019 - 15:50
6301-Sight > Всё в тему, некогда дискутировать. В одни гости Я всё-же заверну. Детали вечером. Сок тоже можно разбавлять, элементарно же, ну? Всё надо разжёвывать, ну да ладно.
6303 - 04.08.2019 - 16:15
Если вода мягкая - можно из под крана. Жёсткую можно вскипятить.
Все эти танцы для придания знАчимости процесса.
А на самом деле получается самогон - не больше.
Гость
6304 - 05.08.2019 - 16:08
Цитата:
Сообщение от Sight Посмотреть сообщение
Нудно, долго и результат не стоит труда. Сейчас я делаю второй перегон, в общей сложности СС разбавил 16л воды. То есть 16л сока, свежевыжатого(!). Да вы горазды раздавать советы "умные"))
Л-лень. Заурядное неприкрытое лентяйство, что не удивило ни разу. Страсть к бессмысленной полемике. А результат того стóит, иначе вообще зачем всем этим заниматься? Свежевыжатым соком финишируем вторую перекурку. СС можно и нужно настаивать на плодово-ягодных смесях - мы на Кубани или где? Ужели сложно дойти до простейшего? Хотя о чём это Я? Ж - жадность. Слышал историю про Валерию Борисовну, когда она не сумела договориться о цене с прямым[!] поставщиком фруктового сырья. Что это - проблемы коммуникативно-социального порядка или всё-таки Ж? Sight, если вы пришли в самогоноварение, то будьте готовы к расходам. Во имя качества собственной продукции. И запóмните, что всё в этой Жизни легко перемешивается, а в винокурении - ещё и во благо конечного продукта:

Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Если вода мягкая - можно из под крана. Жёсткую можно вскипятить. Все эти танцы для придания знАчимости процесса. А на самом деле получается самогон - не больше.
Жёсткую можно пропустить...через дистиллятор. Элементарно же, Ватсон! Детали решают всё. На финише происходит чудо - самогон превращается в "компотик". После которого можно и...упасть. Некоторые уже и побаиваются шикарного самограя, а вот когда говоришь - "Не жадничайте, не частите! Этого добра валом!", то мимо ушей. И порой не смешно вовсе бывает, аха. На сегодня лекции окончены: Sight, пóмните о том, что леность и безалаберность наказуемы. Жизнью. Пан Бурсаковский, о том, что надо "быть" прежде всего, а не "казаться", поведайте слабоумному завсегдатаю подпольных вискокурен, пока он весёлыми колбасами не обдулся в своём фанерном ящике.
6305 - 05.08.2019 - 22:58
Цитата:
Сообщение от Дедушка Андрюша Посмотреть сообщение
Жёсткую можно пропустить...через дистиллятор.
И зачем? Вы разбавили кипячённой водой самогон и перегоняете эту смесь = дистиллируете!
6306 - 06.08.2019 - 12:09
Коллеги,кто делает яблочные дистилляты,между 8-9км.Ейского шоссе,с восточной стороны,фермерское хозяйство,с дороги видны строения буквой ,,Г,,Яблоки на сок-10р./кг,от 12%сахара.В прошлом году брал здесь же,но по 7р./кг,ну и позже,в начале сентября.Яблоки чипсовал,через сутки на пресс,сок на дистиллят в бочку.Потом еще шкорки отдельно с водой и сахаром сбродил,получилась яблочача:-))
Гость
6307 - 06.08.2019 - 15:25
6306-kom_krs11 >получается кальвадос)) Вот бы еще адресок поподробнее, где эти яблоки найти)
6308 - 06.08.2019 - 18:54
6307-Sight >Телефон в личке,иначе рекламой могут посчитать.
Гость
6310 - 19.08.2019 - 13:19
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Яблоки чипсовал,через сутки на пресс
Зачем сутки выдерживать? После такой выдержки выход сока уменьшается.
Гость
6311 - 19.08.2019 - 14:17
6310-kiano > думаю, для повышения содержания сахара в соке. Виноград некоторые тоже подвяливают для получения более концентрированного сусла
Гость
6312 - 20.08.2019 - 01:11
6311-Chip AC >Виноград подвяливают, концентрация сахара в мякоти (фактически в соке) увеличивается. С яблоками другая история. Сорванные с дерева на стадии технической спелости они дают максимум сока. Упавшие, лежалые, а особенно порезанные не увяливаются подобно винограду, а лишь окисляются, а между тем сахар переходит в крахмал или куда-то еще, мякоти становится больше, сока меньше. Этот эффект вы могли отчетливо наблюдать с Белым Наливом. Твердые яблоки очень сочные, ими можно утолять жажду, а упавшие, как бы перезрелые, дают много мякоти, которая на вкус уже полусухая, и жажды ими не утолить.
Гость
6313 - 20.08.2019 - 09:57
6312-kiano > понятно, спасибо.
Гость
6314 - 20.08.2019 - 18:18
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
упавшие, как бы перезрелые, дают много мякоти, которая на вкус уже полусухая, и жажды ими не утолить.
Не все. Зависит от с0рта. Упавшие - самая годнота для браги. Природа сама нам протягивает руку. И не надо её отталкивать. Но сахаром и водой можно "сидр" облагородить, если с умом и без фанатизма.
Гость
6315 - 25.08.2019 - 11:17
6314-Дедушка Андрюша >Разумеется, очень многое зависит от сорта.
Но зависимость от вида - гораздо больше. Например, сорванное с дерева яблочко не станет более сочным. А вот груша как раз станет. Есть сорта груши, которые надо рвать твердыми с дерева, выдерживать пару дней в холодке, тогда они дают максимум сока. А есть сорта груши, которые нельзя не рвать с дерева, ибо они там и перезревают и висят уже забродившие. В прошлом году был хороший урожай груш, я делал чисто грушовый сидр. Вешь превосходная. Но - без воды и без сахара! Ибо сказано: добавляешь свекловичный сахар - пьешь вино, разбавленное свекловичной брагой.
6316 - 25.08.2019 - 12:34
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
Ибо сказано: добавляешь свекловичный сахар - пьешь вино, разбавленное свекловичной брагой.
А французские виноделы и не знали!
Дилетанты.
6317 - 25.08.2019 - 12:37
Шаптализация - или добавления сахара в виноградное сусло разрешена лишь в некоторых регионах Франции, да и то в неблагоприятные годы.

Таким образом, определенный уровень качества гарантируется (определенная крепость) , однако считается, что такое вино предназначено для не слишком взыскательных потребителей и имеет категорию столового вина.

Ничего зазорного или плохого в этом нет - сахар добавляют не для получения сладких вин, а для повышения спиртуозности (или крепости), когда из-за погодных условий виноград не набрал достаточно сахара для успешного брожения. Вообще споры о применении шаптализации идут уже больше века и в Германии, например она разрешена для столовых вин, а в Италии запрещена вовсе.

Спирт разрешено добавлять для получения крепленых вин. Там особая технология и виноградный спирт отличной перегонки особым образом добавляют в вино на определенном этапе брожения. Но это уже технология крепленых вин.

https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=57548
Гость
6318 - 25.08.2019 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
французские виноделы
О, пан Бурсаковский! Ах, миль пардон! Месье Бурсаковский, знаток французских виноделов! Рад приветствовать, или лучше так: салю, мон ами!
Я не знаю, шо там знают или не знают французские виноделы, зато мне хорошо известно, какую бурду продают в эрефии под этикеткой фанцузского даже сухого.
Уж не думает ли кто, шо для такого экспорта ими используется
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
особая технология и виноградный спирт отличной перегонки
6319 - 25.08.2019 - 13:39
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
зато мне хорошо известно,
Это всего лишь ваше очень субъективное и думаю, некомпетентное мнение; "Наш пострел везде поспел"! (с)

Вчера Андрон был Меценат,
Сегодня лезет в филантропы...
Полез Андрон наш в патриоты...
Не лез он только в Вальтер-Скотты
И то затем, что уж охоты
К тому он вовсе не имел;
Ну и затем, что наш пострел
И без того везде поспел.
Н. Макаров. Метаморфозы.
Гость
6320 - 25.08.2019 - 13:56
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Это всего лишь ваше очень субъективное и думаю, некомпетентное мнение
Вас устраивает объективное мнение неназванных французских теоретиков-виноделов оттого, что не устраивает мнение местного практического винодела?
6321 - 28.08.2019 - 22:27
Да мне вообще пофиг, чем вы будете травиться.
И тем более кто придумал такую ересь:

Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
Ибо сказано: добавляешь свекловичный сахар - пьешь вино, разбавленное свекловичной брагой.
Сахар в России процентов на 70 из тростника.

Теоретики.
Вы пробовали хоть раз самогон из свёклы?
6322 - 28.08.2019 - 23:53
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Вы пробовали хоть раз самогон из свёклы?
СвЁклы на Кубани нет. Есть Буряк.)
6323 - 29.08.2019 - 00:12
Буряк это борщевой, а сахарная - свёкла.
6324 - 30.08.2019 - 01:40
Ну то есть, из свекольного сахара - получается самогон, из тростникового - ром, из декстрозы -чача, из глюкозы - бурбон, из мальтозы чистый вискарь?
Гость
6325 - 30.08.2019 - 07:27
Подскажите процесс приготовления вина если бубушки винограда не мять а засыпать в ёмкость и добавлять сахара
Гость
6326 - 30.08.2019 - 10:23
6325-ванос >"Бубушки" выкинуть нахрен, засыпать в емкость сахара, закинуть туда же мелко нарезанных виноградных листьев, налить воды и поставить гидрозатвор. И усё, почтеннейший, считайте, шо золотой ключик у вас уже в кармане.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены