К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



5841 - 17.04.2018 - 10:08
Подскажите при двойной перегонки сахарной браги, при первой перегонке нужно отделять головы и хвосты?
5842 - 17.04.2018 - 10:19
5841-FCKR2008 > Я лично, несмотря на многочисленные посты апологетов дистилляции, отделяю И ГОЛОВЫ И ХВОСТЫ как при первой перегонке, так и при второй. Критерий отделения голов - запах, критерий отделения хвостов - снижение % спирта в продукте из холодильника до 40%. Продукт для себя, нефиг экономить.
5843 - 17.04.2018 - 10:45
5841-FCKR2008 > Каждому своё. Многие считают, что первый погон достаточно вести "от заката до рассвета", т.е. от начала и до примерно 5 градусов в струе, а второй - отсекая 10 % голов (из расчёта АС) и до 45 градусов в струе, далее - отсекая хвосты.
Но, повторю, каждому своё.
5844 - 17.04.2018 - 13:32
6051-abcde >Я наверное не точно выразился в своем посте и мне кажется Вы меня не поняли.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Есть об'ективные подтверждения тезиса о том, что СПН "делает лучше (вкуснее)" итоговый продукт?
Речь шла о том,что те винокуры,я в том числе,при выборе насадки,хотя и знают что если выбирать из мочалок с Ашана,колец Рашига,РПН и т.д.конечно возьмут СПН.Но не потому что вкуснее будет.Вкуснее делают напитки ,,прямые руки,,,а в силу силу геометрической формы,если просто сказать.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
танцев с очередным бубном
Поверьте,это стоит того.
5845 - 17.04.2018 - 13:43
Цитата:
Сообщение от FCKR2008 Посмотреть сообщение
Подскажите при двойной перегонки сахарной браги, при первой перегонке нужно отделять головы и хвосты?
Сахарную делать не довелось.Но думаю,прислушайтесь к мнению коллеги БЛИННа.
Если фруктовые и зерновые-максимально быстро, снимаю 1-2% голов(дань методу Габриэля) и потом обязательно до воды.
5846 - 17.04.2018 - 14:23
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
не потому что вкуснее будет.
- Тогда зачем?)))
5847 - 17.04.2018 - 14:24
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Поверьте,это стоит того.
- Пока не убедили.)
5848 - 17.04.2018 - 14:44
5841-FCKR2008 > Да, не помешает никак. Ободрать за две перегонки вкусоароматику можно, но для этого нужно очень постараться. Зато убойные ацетоновые головы отсечёте. Главное, не экономить. Домашние винокуры не связаны выходом конечного продукта в рамках прибыли и в силу известного правового формотворчества. 4000 ДАЛ в год? Внезапно, конечно. Берите за образец трёхкратно выкуренный ирландский вискарь, а также двукратные, в подавляющем большинстве, коньяки и виски из Японии\Шотландии. И помните про однократный отгон арманьяка, писко - иногда граппы\чачы. Принцип везде один: желательно ставить бражку на родных дикарях и применять поменьше сахара. Это неминуемые головняки, наряду с бодрым выходом. И гнать на минимальной скорости, т.к. выкручивая мощность на максимум, вы меняете саму динамику испарения\дистилляции. Брожение - типа лагерное низкотемпературное, отгон - едва ли не покапельный.
И, конечно, сливать \коагулировать дрожжевые трупики и прочие кисели\мезгу\косточки. Это без вариантов. Можете даже на стадии постановки браги помимо кормёжки трудяг, кинуть в неё примерно пару чашек БАУ-КАУ-полифепана, т.к. полисорбом жаба зелёная заест облагораживать бражку. Готовый алкоголь - да, тема для полисорба годная. Хотя народ пишет про регенерацию, у меня что-то скепсис на эту тему. И ещё, давать рассиропленному СС отдохнуть 2-3 недели. Только на пользу, даже нет сомнений. Лейкопластырь-стикер-злопамятку на бродильную ёмкость приклеили, а в смартфоне - красный день календаря поставили и забыли. Надо уметь отпускать своё винокурное нетерпение и даже исповедовать некий поккуисм и дзен-буддизм в плане перегонов и отдыха даже СС. Если всё делать правильно и без бешеного пубертатного бзика, то всё получится, как по нотам. Брага должна быть такая, чтобы её можно было безбоязненно пить! Пока не забыл, на лето - слива, это просто нечто. Дёшево и ну очень сердито. Осбенно в миксах со всякими там персиками\яблоками\грушами. А вообще творить кизлярку - песеннная тематика. Как у акына, который, что видит - о том и поёт. Сахар-мёд в ликёрах -перцовках - только через три недели, в противном случае вас ожидает замедление эгализации и мучительное фильтрование вам так же обеспечены.
Гнать свои шедевры до 45-50° и не жадничать, как бы пресноводное не душило. Всё не выпьешь. 40° - это от минфина РИ и к Д.И. Менделееву имеет весьма отдалённое отношение. Ведь нос - наш рулевой, это давно известно. Именно нос, а язык - только на втором месте. Именно нос предупреждает нас о том, что мы собираемся съесть или выпить что-то неподобающее ЗОЖ. Язык может нас подвести и пищевые отравления всякими тортиками и салатами прошлой недели в недобросовестных кабаках тому пример. Да-да, в ресторации низкого морального профиля вас могут потчевать тщательно модернизированными объедками за ваши же кровные и это не только сюжет для чёрных комедий. Хотя интерьерно-сервировочные понторезы могут говорить чуть ли ни о мишленовском уровне. Просто люди ненавидят свою работу, очень жадны и фактически - рискуют вашим здоровьем.
Хотел в своё время раздвать уличным алкотронам излишки бухла, потом вспомнил, что добрыми делами прославиться нельзя. Еду - не вопрос, бывает видно, что у людей беда во всём облике, а начни одаривать выпивох алкожидкостями, только горе себе притянешь.
Но мы же не умеем гнать низкосортное пойло, не так ли? Поэтому - никакой жадности. Даже из буряка и томата можно сделать шедевры, но придётся напрячься. Перемешивать и ещё раз перемешивать. Естественная диффузия не сравнится с миксером. Никогда. И даже обычная встряска бочонка только добавит вам кармы, как винокуру.
5849 - 17.04.2018 - 17:49
О важности обоняния и носа вообще.
Больше физкультуры и спорта, меньше курева
5850 - 18.04.2018 - 11:53
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Поверьте,это стоит того.
- Так есть аргументированные подтверждения?)))
5851 - 18.04.2018 - 14:14
Про нос
Ещё про обоняние - дистиллеру без него ловить нечего. Будет поделки наколенные клепать, но без шедевров и находок.
5852 - 18.04.2018 - 16:13
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Так есть аргументированные подтверждения?)))
Ну Вы батенька склерозник:-)Еще неделя не прошла,как завозил:-)
5853 - 18.04.2018 - 17:49
5852-kom_krs11 > Э, нет, постойте! Ваш замечательный бочковой кальвадос я помню отлично. Дегустировать давал ещё троим моим друзьям, оценки были не ниже моей. Но.
Вы хотите сказать, что без СПН Ваш напиток получился бы совершенно другим? Хуже, бледнее и вообще - никаким?
Даже если хотите сказать, это не аргумент. Необходимо объективное и честное сравнение. Было такое проделано?
Если нет, то и аргументации по-прежнему нет.)
Забирайте свои обвинения в моём склерозе обратно.)))
5854 - 18.04.2018 - 20:48
Привет всем! Хочу совета спросить: поставил медовуху на винных дрожжах(обычно на диких-винограде делал), но вот что-то с дрожжами намудрил. Брага стала кислой на 6ой день. Что можно сделать? Или же вылить все ?
5855 - 18.04.2018 - 21:11
А вот еще вопрос. Настаиваем спирт на растительном сырье. Он вбирает в себя аромат, приобретает золотистый оттенок. Все в идеале. Но при доведении крепости до 40 градусов мутнеет, почти не фильтруется. Спустя долгое время осветляется, а внизу собирается какой-то неплотный киселеобразный осадок, который при легком сотрясении опять мутит раствор. Это эфирное масло?
5856 - 18.04.2018 - 21:31
5854-maxlit > А что с дрожжами-то намудрили?
5855-Вожделение междометий >
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
при доведении крепости до 40 градусов мутнеет
- Чем разбавляли? Какой водой? Скорее всего, опалесценция.
5857 - 18.04.2018 - 21:35
Много, видимо очень много
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
5854-maxlit > А что с дрожжами-то намудрили? 5855-Вожделение междометий > Цитата: Сообщение от Вожделение междометий при доведении крепости до 40 градусов мутнеет - Чем разбавляли? Какой водой? Скорее всего, опалесценция.
5858 - 18.04.2018 - 21:36
Скушали сахар и в кислоту все пошло
5859 - 18.04.2018 - 22:21
5856-abcde >Вода хорошая, артезианская. А что это за реакция опалесценция?
5860 - 18.04.2018 - 22:57
5858-maxlit > Не знаю, медовуху никогда сам не делал. А теореХтизировать сочинять не хочу.
5861 - 18.04.2018 - 23:02
5859-Вожделение междометий > Вода хорошая - ответ ни о чем. Мягкость/жесткость - жестская опалесценцию и дает. Значение слов ищите в тырнете сами, здесь, правда, поисковиков хватает.)))
5862 - 18.04.2018 - 23:26
Перегнать ее можно?
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
5858-maxlit > Не знаю, медовуху никогда сам не делал. А теореХтизировать сочинять не хочу.
5863 - 18.04.2018 - 23:33
5862-maxlit > Вы сами разместили мой ответ после своего вопроса.)))
5864 - 19.04.2018 - 01:22
5861-abcde >Та мне какая разница, как оно там называется? Вы лучше скажите - это от эфирного масла или от чего? Получается, что спиртовый раствор меньшей крепости не может в себе растворить эфирного масла столько, сколько растворял спирт? (хотя количество спирта осталось то же самое).
5865 - 19.04.2018 - 08:12
Цитата:
Сообщение от maxlit Посмотреть сообщение
поставил медовуху на винных дрожжах(обычно на диких-винограде делал), но вот что-то с дрожжами намудрил. Брага стала кислой на 6-ой день. Что можно сделать? Или же вылить все ?
"Обычно на диких-винограде делал": изюмом заводили или просто свежий давили? Всё же винные ЧКД в России обходят чаще всего от жадности. Ну, Пакмайя-Кристалл многими воспринимается на ура, почему нет? Не игнорьте гидрозатвор, соблюдайте в своей операционной хирургическую стерильность и всё будет хорошо, я это знаю! Если Ваша муцифаль всё же пьяная, то попробуйте нейтрализовать кислоту содой, хотя это всё до космоса дверка. Скорее всего - в каналью. Что за штаммы использовали, аж интересно стало?
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Настаиваем спирт на растительном сырье. Он вбирает в себя аромат, приобретает золотистый оттенок. Все в идеале. Но при доведении крепости до 40 градусов мутнеет, почти не фильтруется. Спустя долгое время осветляется, а внизу собирается какой-то неплотный киселеобразный осадок, который при легком сотрясении опять мутит раствор.
На растительном сырье? Я просто уверен, что это - не каннабиноиды! А и не доводите до 40°, остановитесь на 45°-50°. Почти не фильтруется? Неплотный киселеобразный осадок? Спустя долгое время осветляется. О Боже, шо это было? Выждите 3-4 дня. Аккуратно слейте свой р-р с осадка помпой\силиконовым шлангом. И про эфирные масла Ваша догадка верна. Абсент никогда не бодяжили водой? Ну и всё тогда - обязательно попробуйте! И на закусь - кино для студентов:

Кинушка годная, хоть и не первой свежести. Почему не строительный миксер-киловаттник? На дистиллере должна стоять медная труба, хотя для сахара и не особо критично. Когда она болтает над бродилкойц, слюни-то в брагу летят. Ага! Вожделение междометий, кстати - Вам бы в МИДе служить: настолько всё неконкретно, обтекаемо и рассыпчато. Людям ванговать и развивать свои экстрасенсорные способности попросту не интересно, поимейте это в виду.
5866 - 19.04.2018 - 08:47
5864-Вожделение междометий > Вам теперь есть, с кем лясы поточить.)))
5867 - 19.04.2018 - 10:35
5866-abcde >А правду говорят, что умершие в прошлой жизни от алкоголя, в следующей жизни превращаются в мрачных завистников?
5865-Яровит >Спасибо на добром слове. Я с сахаром не связуюсь, у меня виноградное сырье.
5868 - 19.04.2018 - 11:06
5867-Вожделение междометий > Зато пустые трындаболы пустыми трындаболами так и остаются.)))
5869 - 19.04.2018 - 18:06
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Яровит >Спасибо на добром слове.
Да не во что, как говорят на Руси. Если Вы добываете винный спирт, то это классно. Вообще на Кубани, как и в Крыму и на Ставрополье, настоящий рай для муншайнера. В плане плодово-ягодного изобилия. Да, случаются неурожаи, но это всё-таки форс-мажорщина. А миксы мутить? Про стерильность здесь только ленивый не писáл. Всё можно мешать, а помидоры-томат-паста для подкорма вообще песня. Как молоко и пропаренный горох.
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Я с сахаром не связуюсь, у меня виноградное сырье.
С сахаром всё просто. Когда уже к клонированию людей подошли и к биоинженерии, то воспроизвести виноградный\сливовый сок, наверное, возможно. Но надо ли? Всё, как у Парацельса: или кормим инверт ягодами-хлебушком-киселём, или фруктозой-сахарозой подбадриваем дрожжи в натуральных соках. И всяких там Lalvin EC 1118 не боимся - их даже микробиологи не боятся. А чача-граппа? Классика жанра. И мешаем это всё кстати, не примитивными лопатами, как янки, а дрелями\перфораторами с венчиками поколючее. Мы же высокотехнологичная нация или в лаптях?

Притча о том, что многое из того, до чего люди доехали только в 2018-м, некоторыми было съедено и отправлено в утиль ещё при Советах.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены