0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | ||
5841
- 17.04.2018 - 10:19
| 5841-FCKR2008 > Я лично, несмотря на многочисленные посты апологетов дистилляции, отделяю И ГОЛОВЫ И ХВОСТЫ как при первой перегонке, так и при второй. Критерий отделения голов - запах, критерий отделения хвостов - снижение % спирта в продукте из холодильника до 40%. Продукт для себя, нефиг экономить. | | ||
5842
- 17.04.2018 - 10:45
|
5841-FCKR2008 > Каждому своё. Многие считают, что первый погон достаточно вести "от заката до рассвета", т.е. от начала и до примерно 5 градусов в струе, а второй - отсекая 10 % голов (из расчёта АС) и до 45 градусов в струе, далее - отсекая хвосты. Но, повторю, каждому своё. | | ||
5843
- 17.04.2018 - 13:32
|
6051-abcde >Я наверное не точно выразился в своем посте и мне кажется Вы меня не поняли. Цитата:
Поверьте,это стоит того. | | ||
5844
- 17.04.2018 - 13:43
| Цитата:
Если фруктовые и зерновые-максимально быстро, снимаю 1-2% голов(дань методу Габриэля) и потом обязательно до воды. | | ||
5845
- 17.04.2018 - 14:23
| - Тогда зачем?))) | | ||
5846
- 17.04.2018 - 14:24
| - Пока не убедили.) | | ||
5847
- 17.04.2018 - 14:44
|
5841-FCKR2008 > Да, не помешает никак. Ободрать за две перегонки вкусоароматику можно, но для этого нужно очень постараться. Зато убойные ацетоновые головы отсечёте. Главное, не экономить. Домашние винокуры не связаны выходом конечного продукта в рамках прибыли и в силу известного правового формотворчества. 4000 ДАЛ в год? Внезапно, конечно. Берите за образец трёхкратно выкуренный ирландский вискарь, а также двукратные, в подавляющем большинстве, коньяки и виски из Японии\Шотландии. И помните про однократный отгон арманьяка, писко - иногда граппы\чачы. Принцип везде один: желательно ставить бражку на родных дикарях и применять поменьше сахара. Это неминуемые головняки, наряду с бодрым выходом. И гнать на минимальной скорости, т.к. выкручивая мощность на максимум, вы меняете саму динамику испарения\дистилляции. Брожение - типа лагерное низкотемпературное, отгон - едва ли не покапельный. И, конечно, сливать \коагулировать дрожжевые трупики и прочие кисели\мезгу\косточки. Это без вариантов. Можете даже на стадии постановки браги помимо кормёжки трудяг, кинуть в неё примерно пару чашек БАУ-КАУ-полифепана, т.к. полисорбом жаба зелёная заест облагораживать бражку. Готовый алкоголь - да, тема для полисорба годная. Хотя народ пишет про регенерацию, у меня что-то скепсис на эту тему. И ещё, давать рассиропленному СС отдохнуть 2-3 недели. Только на пользу, даже нет сомнений. Лейкопластырь-стикер-злопамятку на бродильную ёмкость приклеили, а в смартфоне - красный день календаря поставили и забыли. Надо уметь отпускать своё винокурное нетерпение и даже исповедовать некий поккуисм и дзен-буддизм в плане перегонов и отдыха даже СС. Если всё делать правильно и без бешеного пубертатного бзика, то всё получится, как по нотам. Брага должна быть такая, чтобы её можно было безбоязненно пить! Пока не забыл, на лето - слива, это просто нечто. Дёшево и ну очень сердито. Осбенно в миксах со всякими там персиками\яблоками\грушами. А вообще творить кизлярку - песеннная тематика. Как у акына, который, что видит - о том и поёт. Сахар-мёд в ликёрах -перцовках - только через три недели, в противном случае вас ожидает замедление эгализации и мучительное фильтрование вам так же обеспечены. Гнать свои шедевры до 45-50° и не жадничать, как бы пресноводное не душило. Всё не выпьешь. 40° - это от минфина РИ и к Д.И. Менделееву имеет весьма отдалённое отношение. Ведь нос - наш рулевой, это давно известно. Именно нос, а язык - только на втором месте. Именно нос предупреждает нас о том, что мы собираемся съесть или выпить что-то неподобающее ЗОЖ. Язык может нас подвести и пищевые отравления всякими тортиками и салатами прошлой недели в недобросовестных кабаках тому пример. Да-да, в ресторации низкого морального профиля вас могут потчевать тщательно модернизированными объедками за ваши же кровные и это не только сюжет для чёрных комедий. Хотя интерьерно-сервировочные понторезы могут говорить чуть ли ни о мишленовском уровне. Просто люди ненавидят свою работу, очень жадны и фактически - рискуют вашим здоровьем. Хотел в своё время раздвать уличным алкотронам излишки бухла, потом вспомнил, что добрыми делами прославиться нельзя. Еду - не вопрос, бывает видно, что у людей беда во всём облике, а начни одаривать выпивох алкожидкостями, только горе себе притянешь. Но мы же не умеем гнать низкосортное пойло, не так ли? Поэтому - никакой жадности. Даже из буряка и томата можно сделать шедевры, но придётся напрячься. Перемешивать и ещё раз перемешивать. Естественная диффузия не сравнится с миксером. Никогда. И даже обычная встряска бочонка только добавит вам кармы, как винокуру. | | ||
5849
- 18.04.2018 - 11:53
| - Так есть аргументированные подтверждения?))) | | ||
5853
- 18.04.2018 - 20:48
| Привет всем! Хочу совета спросить: поставил медовуху на винных дрожжах(обычно на диких-винограде делал), но вот что-то с дрожжами намудрил. Брага стала кислой на 6ой день. Что можно сделать? Или же вылить все ? | | ||
5854
- 18.04.2018 - 21:11
| А вот еще вопрос. Настаиваем спирт на растительном сырье. Он вбирает в себя аромат, приобретает золотистый оттенок. Все в идеале. Но при доведении крепости до 40 градусов мутнеет, почти не фильтруется. Спустя долгое время осветляется, а внизу собирается какой-то неплотный киселеобразный осадок, который при легком сотрясении опять мутит раствор. Это эфирное масло? | | ||
5855
- 18.04.2018 - 21:31
|
5854-maxlit > А что с дрожжами-то намудрили? 5855-Вожделение междометий > - Чем разбавляли? Какой водой? Скорее всего, опалесценция. | | ||
5856
- 18.04.2018 - 21:35
| Много, видимо очень много | | ||
5857
- 18.04.2018 - 21:36
| Скушали сахар и в кислоту все пошло | | ||
5858
- 18.04.2018 - 22:21
| 5856-abcde >Вода хорошая, артезианская. А что это за реакция опалесценция? | | ||
5859
- 18.04.2018 - 22:57
| 5858-maxlit > Не знаю, медовуху никогда сам не делал. А теореХтизировать сочинять не хочу. | | ||
5860
- 18.04.2018 - 23:02
| 5859-Вожделение междометий > Вода хорошая - ответ ни о чем. Мягкость/жесткость - жестская опалесценцию и дает. Значение слов ищите в тырнете сами, здесь, правда, поисковиков хватает.))) | | ||
5861
- 18.04.2018 - 23:26
| Перегнать ее можно? | | ||
5862
- 18.04.2018 - 23:33
| 5862-maxlit > Вы сами разместили мой ответ после своего вопроса.))) | | ||
5863
- 19.04.2018 - 01:22
| 5861-abcde >Та мне какая разница, как оно там называется? Вы лучше скажите - это от эфирного масла или от чего? Получается, что спиртовый раствор меньшей крепости не может в себе растворить эфирного масла столько, сколько растворял спирт? (хотя количество спирта осталось то же самое). | | ||
5864
- 19.04.2018 - 08:12
| Цитата:
Цитата:
Кинушка годная, хоть и не первой свежести. Почему не строительный миксер-киловаттник? На дистиллере должна стоять медная труба, хотя для сахара и не особо критично. Когда она болтает над бродилкойц, слюни-то в брагу летят. Ага! Вожделение междометий, кстати - Вам бы в МИДе служить: настолько всё неконкретно, обтекаемо и рассыпчато. Людям ванговать и развивать свои экстрасенсорные способности попросту не интересно, поимейте это в виду. | | ||
5868
- 19.04.2018 - 18:06
| Да не во что, как говорят на Руси. Если Вы добываете винный спирт, то это классно. Вообще на Кубани, как и в Крыму и на Ставрополье, настоящий рай для муншайнера. В плане плодово-ягодного изобилия. Да, случаются неурожаи, но это всё-таки форс-мажорщина. А миксы мутить? Про стерильность здесь только ленивый не писáл. Всё можно мешать, а помидоры-томат-паста для подкорма вообще песня. Как молоко и пропаренный горох. С сахаром всё просто. Когда уже к клонированию людей подошли и к биоинженерии, то воспроизвести виноградный\сливовый сок, наверное, возможно. Но надо ли? Всё, как у Парацельса: или кормим инверт ягодами-хлебушком-киселём, или фруктозой-сахарозой подбадриваем дрожжи в натуральных соках. И всяких там Lalvin EC 1118 не боимся - их даже микробиологи не боятся. А чача-граппа? Классика жанра. И мешаем это всё кстати, не примитивными лопатами, как янки, а дрелями\перфораторами с венчиками поколючее. Мы же высокотехнологичная нация или в лаптях? Притча о том, что многое из того, до чего люди доехали только в 2018-м, некоторыми было съедено и отправлено в утиль ещё при Советах. | | ||
5869
- 23.04.2018 - 10:52
|
Подскажите, какая толщина стенки и дна нормальная у перегонного куба ? Будет стоять на газовой плите. | | ||
5870
- 23.04.2018 - 11:19
| 5870-dark70 > Самая что ни на есть обычная, как у обычной кастрюли из нержи или у фляги алюминиевой. | | ||
5871
- 23.04.2018 - 11:32
| У фляги 2.3-2.4 мм. А у тех, что в магазинах - 1,5 Значит буду по-отдельности приобретать. | | ||
5872
- 23.04.2018 - 11:54
| - Это Вы про что? | | ||
5873
- 23.04.2018 - 11:59
| Кстати, если хочется поумничать или создать таковой вид, читайте http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=24970.0 | | ||
5875
- 23.04.2018 - 23:36
| Желание контролировать ТТХ СА "от и до" по-человечески понятно, но есть готовые технические решения: Поставьте рассекатель на газ и сделайте в придачу фальшдно (элементарно), если Вас волнует проблема пригорания мамалыги. ПВК вкупе с парогенератором Вас же ещё не интересуют? Кламповый аппарат в ~1.7 раза дороже, но как конструктор в разы мощнее из-за более рáзвитой функциональности. Есть кубы с термокапсулированным дном, но толщина стенок далеко не самое главное в СА. Но очень важна, конечно. | | ||
5881
- 24.04.2018 - 00:58
| Цитата:
И, внимание! Ещё один (2-й\опциональный) дефлегматор идёт первым(!) в колонной сборке и крепится сразу же к перегонному кубу! Расход воды увеличивается, конечно, но мы же не ищем лёгких путей? Но Макарич-2018 продуманней всё-таки - именно за счёт купольной крышки. И куб на 50 литров, если Вы серьёзно решили покорить Эверест, надо у Карелина заказывать отдельно. В Богатыре уже всё есть. PS. Джин-корзина располагается за царгой, перед вторым дефлегматором (вместо диоптра на фото). | | ||
5882
- 24.04.2018 - 07:56
|
5881-abcde >Да. Только "Плюшкин". 5882-Яровит >Не, не подходит т.к. там написано, что с этим аппаратом рост моего мастерства произойдет через год-полтора, а это слишком долго. Спасибо :) | | ||
5883
- 24.04.2018 - 09:45
| Так это ежели насухую. А если систематически дегустировать, то чувства обостряются и позволяют достичь небывалых органолептических показателей в очень короткое время. | | ||
5885
- 24.04.2018 - 13:03
| Цитата:
Или напишите Владимиру Волжанину - он Вам сам подберёт машинку из over 30-ти модификаций. И главное, это медь! Если работать по ягодам и фруктам, да и зерну тоже. А на то, что там на заборе рекламщики пишут, не обращайте внимания - ради красного словца не пожалеют и т.д. | | ||
5886
- 25.04.2018 - 10:56
|
Абрикосовка: Абсент лучше? Да ХЗ. Премерзкий на вкус. | | ||
5887
- 29.04.2018 - 10:22
| Всё, гони'те бодро. Кубань-чемпион©! По фруктише! Помидорро - тоже фрукт, если чё. | | ||
5888
- 29.04.2018 - 10:38
| Да, пока не забыл - переходите дружно на кремния диоксид (диатомит\кизельгур), нуегона этот ваш водочный имперский уголь. | | ||
5970
- 17.05.2018 - 10:55
| для самогоноварения ---https://www.avito.ru/krasnodar/bytovaya_tehnika/plita_induktsionnaya_pei-40._novaya._garantiya_12_mes_1357895071 | | ||
5971
- 17.05.2018 - 13:08
|
5970-АнтиЧ > Есть решения помощнее и газ в России ст0ит символически. Конечно, индукция прогрессивнее и всё такое, но "вечный огонь" тоже очень хорош. Плитка была модифицирована по многочисленным просьбам самогонщиков, которые были не в состоянии по-нормальному управиться со старшей моделью.РК надо же мутить? | | ||
5972
- 17.05.2018 - 13:26
|
Есть ещё вариант, на 3.2кВт, но ножки надо менять -однозначно. На 12-15 литров ещё куда ни шло, но б0льшие объёмы они не выдержат.Навскидку-колодка из дерева. Если неохота колхозить сварку. Для самогонщиков-инвалидов этот шедевр из ст.Каневской(серьёзно) - просто идеальный вариант! | | ||
5973
- 06.06.2018 - 22:01
|
Делаем вино из клубники с сахаром. Три дня бродило, затем процедили и перелили в банки, поставили в темное прохладное место. Прошло 2 дня, сверху в палец толщиной пена. Что делать ? | | ||
5974
- 08.08.2018 - 11:01
| https://www.myvi.tv/idg4yo?v=s3ntzihemcbw8mr1gf8bw5g5yr | | ||
5975
- 08.08.2018 - 12:35
| Вот это я насмешил:-(Хотел выложить видео,как сливовая брага бродит(первые сутки).Слышно только как Г.З.булькает.Коллеги,включите фантазию:-) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |