0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
6081
- 31.10.2018 - 18:22
| В ближайшие дни надо ещё и гранатовый ликер отфильтровать. Приближающиеся выходные/ праздники не пройдут зря.))) | | |
6082
- 31.10.2018 - 20:41
| Роисся! Остановись! Ну?! Почему дуркомётов рожаешь? Герои ведь нужны. Только не героиновые! | | |
6083
- 31.10.2018 - 20:45
| Про дуркометов у мамы своей спроси, говноондрейко нетонущее многоникое.))) | | |
6084
- 31.10.2018 - 21:57
| Возвращаясь к теме ликеров. Рецепт ликёра фейхоа, который использую, был года два назад озвучен человеком на этом форуме. Увы, ник не помню, но тем не менее большое спасибо доброй женщине. Напиток получается замечательный и очень вкусный.) | | |
6085
- 31.10.2018 - 22:13
| Цитата:
Ты не знало? Совсем дуня мозги тебе выела. Соболезнования тебе, алкашня дуневачная. Про тебя совсем забывать стали, ёрзаешь-мучаешься( | | |
6086
- 31.10.2018 - 22:16
|
Главное - тебя не трогать, говноондрейко.) Говно ведь.))) Руки потом обязательно мою.))) | | |
6087
- 31.10.2018 - 22:20
| После того, как передёрнешь, школоло? Умничка, спасаешь планету) Мальчик-пай, весь из себя примерный. | | |
6088
- 31.10.2018 - 22:23
|
Так что тебя, говноондрейко, только ногой, - полсапога в очко-поддонный взрыватель.))) Вот тебя и взрывает.) Говном.))) Как всегда, впрочем. Больше же нечем.))) | | |
6089
- 31.10.2018 - 22:26
|
Азазулька, а почему ты зациклена на экскрементах? Своих\чужих, не принцип. Холотропное дыхание не поможет найти точку сварки? Безнадёга? | | |
6090
- 31.10.2018 - 22:31
| А ты и есть экскременты - и по жизни, и во всех своих никах.) Вонючий, поганый экскремент говноондрейко.))) К тому же трусливый.))) | | |
6092
- 31.10.2018 - 23:46
|
На трусливое говноондрейко отвлекаться?..))) Чтоб вонь чем-то перебить, один момент для приготовления джина. Несколько дней назад в одном гипере натолкнулся на можжевеловую ягоду по смешной цене. Естественно, прикупил. | | |
6093
- 01.11.2018 - 00:00
|
6110-abcde >Посмеялсо. Зачётно. Знаешь ли ты, почему Армию Россйскую ненавидят? Потому, как исключительно трусливых в неё набирают. Накуй-накуй, только не против этих безбашенных(с) Унижений и пендалей по всему миру более,чем. Унижать некого. Все молчат в нижнее бельё. Хотят ли русские войны?(с) Да только мявкните! Трусы тут как тут. Обосраться не успеете)Лифчиками забросаетесь от восторга. | | |
6094
- 01.11.2018 - 10:59
| А ещё обнаружил в закромах пшеничный спирт (75 градусов), который уже год назад поставил на щепу, раза три до этого сработавшую на кукурузе для бурбона. Цвет уже достойный. Надо лишь будет развести до соответствующих градусов и дать попробовать паре знакомых любителей бурбона. И послушать отзывы.))) | | |
6095
- 01.11.2018 - 13:32
| Приветствую коллега.Между двумя этими операциями просится недельный отдых.Это я так,типа умный:-))А погода то портится.Вы когда планируете посещение моего офиса,+- декада. | | |
6096
- 01.11.2018 - 13:50
|
6113-kom_krs11 > Моё почтение, коллега. Ваши слова про минимум недельный перерыв не то что не оспариваю, но абсолютно поддерживаю. Не стал об этом говорить, считая очевидным. А про дату встречи-семинара... даже затрудняюсь что-либо конкретизировать. У Вас же в офисе обогреватели есть? Или с собой привозить надо, чтоб не замёрзнуть?))) | | |
6097
- 01.11.2018 - 20:17
| 6113-kom_krs11 > Кстати, коллега, следуя Вашим рекомендациям, буду ещё с неделю ждать, но уже сейчас гранатовый ликер представляется мне достойным напитком.) | | |
6098
- 01.11.2018 - 22:57
| Уважаемые господа Алкозельтцеры, а в личке не желаете свой ЖЖ вести ? Ветку в чёрти что превратили. Блог гламурных алкашей... | | |
6099
- 01.11.2018 - 23:36
|
Зависть - ужасное чувство.) И выглядит более чем печально.))) | | |
6100
- 01.11.2018 - 23:43
| Зависть в чём ? В вашем самолюбовании ? Хе-хе... | | |
6101
- 01.11.2018 - 23:45
| Да и глупость не менее печально наблюдать.))) | | |
6102
- 01.11.2018 - 23:51
| 6119-abcde >а вы самокритичны, оказывается. Ну да ладно. Далее в дискуссию вступать не буду. Ибо это флуд называется. Доброй ночи ! | | |
6103
- 02.11.2018 - 00:01
| 6120-РаммШтейн > Я просто наблюдателен.) А вступать в дискуссию со смесью зависти и глупости - для меня совсем неприемлемо.))) | | |
6104
- 02.11.2018 - 15:34
|
Вот уж что правда, так правда: сколько людей, столько и вкусов.))) Один из друзей попросил приготовить для жены черничный спотыкач. А другой - спотыкач черносмородиновый, говорит, что за этот напиток жена ему всё простит.))) Наверное, дело к Новому году идёт?..) | | |
6105
- 04.11.2018 - 14:01
|
Чуть ли не клятвенно обещал себе - виноделием не заниматься, но, видимо, в следующем году займусь. В очень ограниченном об'еме. Один из друзей уже года три-четыре просит найти ему рецепт хорошего самодельного портвейна. И в конце концов и рецепт нашёл, и у автора тонкости узнал. В общем, в будущем году придётся делать.) Одно успокаивает,- для друга. | | |
6107
- 04.11.2018 - 17:13
| Всегда с большим удовольствием читаю рецепты в этой теме, их тут так много и все такие оригинальные .... | | |
6108
- 06.11.2018 - 11:40
| Прошу пояснить, потому как сам не разбираюсь. Вот тут много говорилось про всякие ликеры. Какой крепости должны быть эти напитки? Так же и про спотыкач такой же у меня вопрос - какой крепости и чем отличается от ликера? Со своей стороны поделюсь добытой на выходных информацией: мною были исследованы полки в магазине одной известной сети на предмет наличия сидра. На всех без исключения емкостях было указано содержимое: вода фильтрованная питьевая, сок яблочный или грушевый (иногда восстановленный), кислота лимонная, фруктоза и глюкоза, ну и там еще какой-то консервант и двуокись углерода (типа репеллент). Может и еще что-то забыл, сильно много там оказалось ингредиентов. Меньше всего ингредиентов оказалось на французской бутылке самого дорого сидра, но и там не обошлось без воды в добавление к соку и еще каких-то веществ. Почему меня это удивило? Потому что в моем сидре всего-навсего единственный ингредиент - яблочный сок или грушовый сок. И больше ничего! Может, я в чем-то неправ? | | |
6109
- 06.11.2018 - 11:42
| А это не секрет? Опубликуете? | | |
6110
- 06.11.2018 - 12:24
|
6125-kiano > Спотыкач - это вообще не ликёр. Это наливка. Впрочем, не буду пересказывать, лучше прочтите сами на Ромовом дневнике статью про спотыкачи. Это полезно.) Как минимум.))) | | |
6111
- 06.11.2018 - 12:41
| https://therumdiary.ru/napitki/naliv...spotykach.html Так будет ясней.) | | |
6112
- 06.11.2018 - 12:42
| 6125-kiano > А к сидру я равнодушен. Как к приготовлению, так и к изготовлению.) | | |
6113
- 06.11.2018 - 12:43
| 6127-abcde >Не поймите меня превратно, но по правилам русского языка читать принято дневник или в дневнике. На дневнике можно прочитать только название (или слово какое-нибудь неприличное). И потом где я этот дневник возьму? | | |
6114
- 06.11.2018 - 12:45
|
6128-abcde >Вот, уже прояснилось. Спасибо. 6129-abcde >6129-abcde >Так дело вообще не только в сидре. Дело вообще в том, что там в бутылках покупных напитков. | | |
6115
- 06.11.2018 - 12:46
| 6130-kiano > Не спешите.))) Я, наверное, кое-что предвидел.))) | | |
6116
- 06.11.2018 - 12:46
| - Меня это не очень интересует.))) | | |
6117
- 06.11.2018 - 12:50
|
6126-kiano > Вот ссылка http://forum.homedistiller.ru/index....80#msg12143658 А вот практически рецепт "Виноград должен быть душистым с мускатными,цветочными тонами,желательно красным или розовым.Я использую сорта Блестящий и Арго. Виноград должен быть спелым (иначе аромат не раскроется)сахарностью не менее 20% Отделяем ягоду от гребней,гребни дают терпкость и горчинку и давим ягоду. Всё это определяем в большую кастрюлю или бачёк с широким горлом и ставим в прохладное место.Раз в сутки сусло перемешиваем веслом. На третий-четвёртый день сусло начинает бродить и мезга поднимается наверх и вот тут надо перемешивать уже три-четыре раз в день. За это время шкурка и мякоть отдают соку цвет и аромат. Как началось брожение ,начинаем контролировать сахар в сусле.Как только сахаристость упала до 15% декантируем сусло,недопортвейн сливаем в отдельную ёмкость,и добавляем спирт из расчета что бы спиртуозность стала 18% ,убираем недопортвейн в тёмное место и забываем про него на три месяца.И через три месяца будет ароматный,настоящий портвейн. В оставшиюся мезку наливаем воды и сахарный сироп,и будет вам чача. Псевдопортвен делается проще. В вино сыплешь сахар и льёшь спирт,что бы сахаристость была 15% а спиртуозность 18-20 % и месяц даёшь постоять в тёмном прохладном месте." | | |
6118
- 06.11.2018 - 12:50
| - Пожалуйста. | | |
6119
- 06.11.2018 - 13:08
| Цитата:
С этим некоторые сложности - в сусле уже присутствует спирт и твердые растворимые вещества, то есть какова погрешность этого контролирования? Точно так же - как обеспечить спиртуозность 18%, добавляя спирт к суслу неизвестной крепости? | | |
6120
- 06.11.2018 - 13:11
| Я позволил себе сделать иначе - в оставшуюся мезгу налил воды, а вот сахар сэкономил. Зачем мне много чачи из сахара? Пусть лучше ее будет меньше, но она будет из винограда. | | |
6121
- 06.11.2018 - 13:11
| - Извините, Вам как делать или просто подискутировать?))) А замеры спиртуозности и сахаристости определяются достаточно нехитрыми приборами. Да, с небольшой погрешностью. Но разве это так важно?))) | | |
6122
- 06.11.2018 - 13:13
| - Не экономили бы сахар, получили бы граппу.))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |