0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
5961
- 05.10.2018 - 15:03
| - Конечно, конечно.) Причина веская.))) Но и делать приятные напитки не только для себя, но и для супруги, тоже нужно и важно. | | |
5962
- 06.10.2018 - 21:29
| 5969-kom_krs11 > А я получил первую чачу этого сезона. В том смысле, что разбавил до 45. Пусть, конечно, отдохнёт какое-то время, но аромат снова приятно поражает.))) | | |
5963
- 06.10.2018 - 22:16
| А мне в этом плане ещё далеко...Только закончил пять укрепляющих сока и жома.На неделе до отбора тела доберусь.Потом месяц на щепе при 63%.Потом разбавление и ещё отдых неделю минимум.Так что пока Бурбончик пью. Да,вот такую штуку сегодня братья Китайцы прислали С АС-3 для меня крайне не удобно было работать.Даже когда чисто сок надо мерить, необходимо набирать много жидкости да и лезть лишний раз в брагу.Ну а отжимки вообще беда замерить,что виноградные,что яблочные.Или вот на будущей неделе поеду яблоки закупать и из многообразия сортов легко будет выбрать самые сладкие. | | |
5964
- 06.10.2018 - 22:31
| 5972-kom_krs11 >Рефрактометр - штука хорошая. У меня уже год как пара их. Но нередко постаринке АСП-3 пользую. Ретроград, наверное.))) | | |
5966
- 07.10.2018 - 11:10
| А я получил первую чачу этого сезона почему-то 40 градусов. Теперь не знаю, что и думать. | | |
5967
- 07.10.2018 - 11:13
| Знаете, меня удивило, что кислючий гранат дал больше 15% по шкале китайометра! | | |
5968
- 07.10.2018 - 12:22
|
5975-kiano >А Вы подумайте о том, что всего один перегон делали. Не так ли?) Соответственно у Вас ещё не чача, а только виноградный СС. А спирт сырец как раз 40 градусов, если гнать "от заката до рассвета". Разбавьте до 20 градусов и перегоните второй раз, отсекая головы и хвосты. А потом мягкой водой разводить до нужной Вам крепости. И всё получится как надо. | | |
5969
- 07.10.2018 - 12:27
| 5976-kiano > И здесь удивляться особо нечему. Сахаристость граната как раз и есть в районе 15 единиц. | | |
5970
- 07.10.2018 - 18:58
|
5977-abcde >Ах вот оно что. А я думал, что со второй перегонки исчезнет аромат чачи. Но на первой перегонке я тоже как бы отсекал, "туман" ушел в зал ожидания второй перегонки. 5978-abcde >Представляю себе, какое кислючее вино получилось бы с граната! | | |
5971
- 07.10.2018 - 19:38
|
5979-kiano > Не так давно услышал одну интересную мысль: самогонщик становится настоящим производителем вкусностей с того момента, как начинает понимать, что один перегон - только спирт сырец, полуфабрикат, а напитки начинаются со второго перегона.))) Так что не бойтесь, вкусоароматика никуда не денется. Наоборот - появится. А про вино ничего не скажу. Не занимаюсь я вином. Так вышло.))) | | |
5972
- 08.10.2018 - 18:49
| 5972-kom_krs11 > Коллега, нескромный вопрос: сколько яблок взяли? Как минимум на фото они весьма и весьма неплохи.))) | | |
5973
- 08.10.2018 - 21:17
|
5981-abcde >Приветствую.Чистый вес 134кг.Сахаристость уже писал.Очень сочные и вкусные.Имел неосторожность пару штук домой занести(для замера Brix).Жена пошла,выгребла два пакета,около 7-мь кило:-(( Завтра с утречка буду перерабатывать. | | |
5974
- 08.10.2018 - 21:22
| И прикупил в Березовом в Сигма-Трейд(благо что по дороге) пол кило Малтифлора и килограмм Актиферма.Все заметно подорожало из-за курса евро.Малтифлор теперь-1800,Актиферм-1600. | | |
5975
- 09.10.2018 - 12:25
|
5982-kom_krs11 > Ну, коллега, пожелания удачи в переработке.) Года три-четыре назад мне пришлось повозиться с шестью сотнями килограммов яблок. Воспоминания - незабываемые.))) | | |
5976
- 09.10.2018 - 20:27
|
5983-kom_krs11 > Кстати, какие дрожжи и для чего используете? А про цену... В одном профильном магазинчике сам видел, как продавец (ему памятник нужно ставить) серьезному и респектабельному покупателю продал для 40-литров сахарной браги два пакетика аглицких турбо дрожжей по цене 690 руб. за пакетик. И покупатель ушел оченно довольным.))) А Вы говорите про курс евро.))) | | |
5977
- 09.10.2018 - 21:26
| Вашими молитвами получилось 80литров сока и 130литров яблочачи. На всех видах браг использую Малтифлор в связке с Актифермом.На 40л кидаю по 10гр.Пачки 500гр. хватает около 1.5 года.Только для чисто сахарной не подходит но я её не делаю. | | |
5978
- 10.10.2018 - 10:04
|
5986-kom_krs11 > Удачи Вам в яблочных делах. Весело будет, если по итогу выяснится, что яблочача вкуснее продукта на соке.))) В общем, расскажите. | | |
5979
- 10.10.2018 - 10:06
| Кстати, "яблочача" - это от общения с СанСаном?))) | | |
5980
- 10.10.2018 - 22:13
| А Вы можете оказаться не так далеки от истины.Сегодня закончил летнюю программу с виноградом.Развел чачу и бренди,то что на соке и то,что на жмыхе до 63% и на щепу поставил.Перед этим отлил немного.Дал жене попробовать.Сказала,что чача мягче:-)Через месяц окончательные выводы сделаю. | | |
5981
- 11.10.2018 - 09:33
|
5989-kom_krs11 > Я ж говорю, с яблоком я несколько лет назад повозился. В итоге угощал друзей яблочачей со спокойной душой. А продукт на соке что-то у меня тогда не совсем удался. Бывает и так.))) | | |
5982
- 11.10.2018 - 21:12
| 5989-kom_krs11 > Кстати, коллега, а я тут практически закончил борьбу с царицей полей. Но, поскольку собаку не жалую, то поставил на щепу. Так что бурбон буду пробовать только весной.))) | | |
5983
- 12.10.2018 - 18:41
| Теперь бы с чачей разобраться...) | | |
5984
- 12.10.2018 - 21:43
| Вот до чего женщины не предсказуемы.Недаром у них на одну хромосому больше:-))Сегодня в три ночи бабахнула одна фляга с яблочачей.Грешен,пожадничал,лишку переложил в заторник.Все собрал,полы помыл.Утром ждал ,,головомойки,,от жены.Да,было,но ругала за то,что не сфоткал это безобразие:-)) | | |
5985
- 12.10.2018 - 22:25
| Я летом делал сидр яблочно-грушовый. В бродильной емкости долго была действующая жидкостная модель вулкана - зрелище красивое и завораживающее. Потом брожение поутихло, но на поверхности образовался какой-то налет типа плесени. Что это и как это устранить? | | |
5986
- 12.10.2018 - 23:29
|
5994-kiano > Попробуйте взять электрод и разболтать вулкан тщательно, минут двадцать-тридцать. После этого отфильтровать. | | |
5987
- 13.10.2018 - 00:00
| 5993-kom_krs11 > Но как приятно они непредсказуемы!..))) | | |
5988
- 13.10.2018 - 19:34
|
5994-kiano > Не редко встречающееся явление,сам два раза попадал,всё из-за погоней за вкусоароматикой,вот например: Если похоже на Вашу,то это белая плесень,другое название цвель.Происходит,когда винокур на фруктовых брагах по понятным причинам не кладет совсем или в малых кол-вах сахар.Другая причина-не качественный Г.З. Цитата:
| | |
5989
- 13.10.2018 - 19:45
| 5997-kom_krs11 > Коллега, Вы будете смеяться, но мне ещё килограммов сто сахара обещали завтра привезти.))) | | |
5990
- 14.10.2018 - 08:18
|
Тьфу ты! Иной раз ляпнется, так ляпнется.) Сотня кило винограда, а не сахара. Сахара в нем около четверти, конечно же.))) | | |
5991
- 14.10.2018 - 12:30
| Да, в этом году сахаристость винограда зашкаливает.Наверное не всем это нравится,кто на Д.Д.сбраживает. | | |
5992
- 14.10.2018 - 12:48
| 6000-kom_krs11 > Ну почему? Сбраживал на дикарях и остался доволен.))) | | |
5993
- 14.10.2018 - 13:48
| 6001-abcde >На большенстве сортов этом году с большим содержанием сахара будет недоброд.Они просто сдохнут при определенной,не максимальной спиртуозности.А винные в аналогичных условиях смогут до 18% выбродить.Другое дело надо ли оно Вам? | | |
5994
- 14.10.2018 - 14:05
| 6001-kom_krs11 > Ваш крайний вопрос - абсолютно "в дырочку", любезнейший.))) Я ж не винодел, а винокур, и мне для браги на перегон эти 2-3 процента непринципиальны. Поэтому брагу на чачу ставлю просто на дикарях. Дай бог им здоровья!) | | |
5995
- 14.10.2018 - 19:20
|
6001-kom_krs11 > Коллега, сколь я не откладывал, но час пробил.))) Не завтра, не через неделю (ибо срочности в этом сезоне уже нет), но до следующего сезона обязательно попрошусь к Вам на базу вместе со своим мастером золотые руки, чтоб Вы показали и рассказали во всех деталях про свой пресс. Хочу, чтоб в следующем сезоне у меня был свой. Не откажете в консультации, надеюсь?))) | | |
5996
- 15.10.2018 - 08:58
| 6003-abcde >Да конечно,добро пожаловать,созвонимся.Все покажу,надеюсь и налью. | | |
5997
- 15.10.2018 - 09:05
| Народ подскажите пожалуйста, мезга винная очень хорошо бродила, перецедил сок в бутыль под гидрозатвор, перчатка хо надулась, процесс брожения был хорошим где-то два дня, теперь замедлился сильно, перчатка упала, но на ощупь ещё немного газ выделяется. Теперь вопрос, это нормально? Или пора что-то предпринять чтобы увеличить брожение, на мой взгляд должно было сильно бродить неделю, дней десять, потом слабее, раньше вино не делал, поэтому интересуюсь | | |
5998
- 15.10.2018 - 09:46
| 6004-kom_krs11 > Спасибо, коллега. Для уточнения - обязательно подзвонюсь.) | | |
5999
- 16.10.2018 - 10:10
|
6004-kom_krs11 > Кстати, о яблочаче. На днях попала под руку бутылочка прошлогодней, а тут человек хороший заскочил в гости. Ну, и вручил я ему ее. В смысле, человеку хорошему - бутылочку яблочачи. Звонков по телефону и мессаг по ватсапу восторженных было несколько.) Прям хоть жалеть начинать по придаренному.))) | | |
6000
- 16.10.2018 - 16:16
|
6005-Витязь >Коллега,да сходите ж Вы на винную ветку.А здесь Вы в моих глазах преступник: я ж на П.Г. перегоняю все вместе,по красной схеме,как сбродит а остаточный сахар в сусле какой,ну приблизительно,для понятия что происходит? Здесь про вино тоже.Однако могут тапками кидать:-)) http://forum.homedistiller.ru/ | | |
6002
- 16.10.2018 - 17:18
|
6009-PetroVal > Не хочу говорить плохо о майкопском пиве. Но... Пришлось несколько раз пробовать пиво, которое делают наши кубанские коллеги. Так вот это ПИВО. Сам пивоварением не занимаюсь и не собираюсь. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |