К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
5961 - 05.10.2018 - 15:03
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Просто у меня теперь много сока.
- Конечно, конечно.) Причина веская.)))
Но и делать приятные напитки не только для себя, но и для супруги, тоже нужно и важно.
Гость
5962 - 06.10.2018 - 21:29
5969-kom_krs11 > А я получил первую чачу этого сезона. В том смысле, что разбавил до 45. Пусть, конечно, отдохнёт какое-то время, но аромат снова приятно поражает.)))
5963 - 06.10.2018 - 22:16
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
получил первую чачу этого сезона
А мне в этом плане ещё далеко...Только закончил пять укрепляющих сока и жома.На неделе до отбора тела доберусь.Потом месяц на щепе при 63%.Потом разбавление и ещё отдых неделю минимум.Так что пока Бурбончик пью.
Да,вот такую штуку сегодня братья Китайцы прислали

С АС-3 для меня крайне не удобно было работать.Даже когда чисто сок надо мерить, необходимо набирать много жидкости да и лезть лишний раз в брагу.Ну а отжимки вообще беда замерить,что виноградные,что яблочные.Или вот на будущей неделе поеду яблоки закупать и из многообразия сортов легко будет выбрать самые сладкие.
Гость
5964 - 06.10.2018 - 22:31
5972-kom_krs11 >Рефрактометр - штука хорошая. У меня уже год как пара их. Но нередко постаринке АСП-3 пользую. Ретроград, наверное.)))
Гость
5966 - 07.10.2018 - 11:10
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
первую чачу этого сезона. В том смысле, что разбавил до 45.
А я получил первую чачу этого сезона почему-то 40 градусов. Теперь не знаю, что и думать.
Гость
5967 - 07.10.2018 - 11:13
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Рефрактометр - штука хорошая
Знаете, меня удивило, что кислючий гранат дал больше 15% по шкале китайометра!
Гость
5968 - 07.10.2018 - 12:22
5975-kiano >А Вы подумайте о том, что всего один перегон делали. Не так ли?) Соответственно у Вас ещё не чача, а только виноградный СС. А спирт сырец как раз 40 градусов, если гнать "от заката до рассвета".
Разбавьте до 20 градусов и перегоните второй раз, отсекая головы и хвосты. А потом мягкой водой разводить до нужной Вам крепости.
И всё получится как надо.
Гость
5969 - 07.10.2018 - 12:27
5976-kiano > И здесь удивляться особо нечему. Сахаристость граната как раз и есть в районе 15 единиц.
Гость
5970 - 07.10.2018 - 18:58
5977-abcde >Ах вот оно что. А я думал, что со второй перегонки исчезнет аромат чачи. Но на первой перегонке я тоже как бы отсекал, "туман" ушел в зал ожидания второй перегонки.
5978-abcde >Представляю себе, какое кислючее вино получилось бы с граната!
Гость
5971 - 07.10.2018 - 19:38
5979-kiano > Не так давно услышал одну интересную мысль: самогонщик становится настоящим производителем вкусностей с того момента, как начинает понимать, что один перегон - только спирт сырец, полуфабрикат, а напитки начинаются со второго перегона.)))
Так что не бойтесь, вкусоароматика никуда не денется. Наоборот - появится.
А про вино ничего не скажу. Не занимаюсь я вином. Так вышло.)))
Гость
5972 - 08.10.2018 - 18:49
5972-kom_krs11 > Коллега, нескромный вопрос: сколько яблок взяли? Как минимум на фото они весьма и весьма неплохи.)))
5973 - 08.10.2018 - 21:17
5981-abcde >Приветствую.Чистый вес 134кг.Сахаристость уже писал.Очень сочные и вкусные.Имел неосторожность пару штук домой занести(для замера Brix).Жена пошла,выгребла два пакета,около 7-мь кило:-((
Завтра с утречка буду перерабатывать.
5974 - 08.10.2018 - 21:22
И прикупил в Березовом в Сигма-Трейд(благо что по дороге) пол кило Малтифлора и килограмм Актиферма.Все заметно подорожало из-за курса евро.Малтифлор теперь-1800,Актиферм-1600.
Гость
5975 - 09.10.2018 - 12:25
5982-kom_krs11 > Ну, коллега, пожелания удачи в переработке.)
Года три-четыре назад мне пришлось повозиться с шестью сотнями килограммов яблок. Воспоминания - незабываемые.)))
Гость
5976 - 09.10.2018 - 20:27
5983-kom_krs11 > Кстати, какие дрожжи и для чего используете?
А про цену... В одном профильном магазинчике сам видел, как продавец (ему памятник нужно ставить) серьезному и респектабельному покупателю продал для 40-литров сахарной браги два пакетика аглицких турбо дрожжей по цене 690 руб. за пакетик. И покупатель ушел оченно довольным.)))
А Вы говорите про курс евро.)))
5977 - 09.10.2018 - 21:26
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
удачи в переработке
Вашими молитвами получилось 80литров сока и 130литров яблочачи.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Кстати, какие дрожжи и для чего используете?
На всех видах браг использую Малтифлор в связке с Актифермом.На 40л кидаю по 10гр.Пачки 500гр. хватает около 1.5 года.Только для чисто сахарной не подходит но я её не делаю.
Гость
5978 - 10.10.2018 - 10:04
5986-kom_krs11 > Удачи Вам в яблочных делах.
Весело будет, если по итогу выяснится, что яблочача вкуснее продукта на соке.)))
В общем, расскажите.
Гость
5979 - 10.10.2018 - 10:06
Кстати, "яблочача" - это от общения с СанСаном?)))
5980 - 10.10.2018 - 22:13
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
выяснится, что яблочача вкуснее продукта на соке.
А Вы можете оказаться не так далеки от истины.Сегодня закончил летнюю программу с виноградом.Развел чачу и бренди,то что на соке и то,что на жмыхе до 63% и на щепу поставил.Перед этим отлил немного.Дал жене попробовать.Сказала,что чача мягче:-)Через месяц окончательные выводы сделаю.
Гость
5981 - 11.10.2018 - 09:33
5989-kom_krs11 > Я ж говорю, с яблоком я несколько лет назад повозился. В итоге угощал друзей яблочачей со спокойной душой. А продукт на соке что-то у меня тогда не совсем удался.
Бывает и так.)))
Гость
5982 - 11.10.2018 - 21:12
5989-kom_krs11 > Кстати, коллега, а я тут практически закончил борьбу с царицей полей. Но, поскольку собаку не жалую, то поставил на щепу. Так что бурбон буду пробовать только весной.)))
Гость
5983 - 12.10.2018 - 18:41
Теперь бы с чачей разобраться...)
5984 - 12.10.2018 - 21:43
Вот до чего женщины не предсказуемы.Недаром у них на одну хромосому больше:-))Сегодня в три ночи бабахнула одна фляга с яблочачей.Грешен,пожадничал,лишку переложил в заторник.Все собрал,полы помыл.Утром ждал ,,головомойки,,от жены.Да,было,но ругала за то,что не сфоткал это безобразие:-))
Гость
5985 - 12.10.2018 - 22:25
Я летом делал сидр яблочно-грушовый. В бродильной емкости долго была действующая жидкостная модель вулкана - зрелище красивое и завораживающее. Потом брожение поутихло, но на поверхности образовался какой-то налет типа плесени. Что это и как это устранить?
5986 - 12.10.2018 - 23:29
5994-kiano > Попробуйте взять электрод и разболтать вулкан тщательно, минут двадцать-тридцать.
После этого отфильтровать.
Гость
5987 - 13.10.2018 - 00:00
5993-kom_krs11 > Но как приятно они непредсказуемы!..)))
5988 - 13.10.2018 - 19:34
5994-kiano >
Не редко встречающееся явление,сам два раза попадал,всё из-за погоней за вкусоароматикой,вот например:

Если похоже на Вашу,то это белая плесень,другое название цвель.Происходит,когда винокур на фруктовых брагах по понятным причинам не кладет совсем или в малых кол-вах сахар.Другая причина-не качественный Г.З.
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
В бродильной емкости долго была действующая жидкостная модель вулкана - зрелище красивое и завораживающее.
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
как это устранить?
Обычно окуратно снимают с поверхности эту плесень(для сохранения вкуса) и не дожидаясь выбраживания перегоняют.Иначе скиснет.Удачи.
Гость
5989 - 13.10.2018 - 19:45
5997-kom_krs11 > Коллега, Вы будете смеяться, но мне ещё килограммов сто сахара обещали завтра привезти.)))
Гость
5990 - 14.10.2018 - 08:18
Тьфу ты! Иной раз ляпнется, так ляпнется.)
Сотня кило винограда, а не сахара. Сахара в нем около четверти, конечно же.)))
5991 - 14.10.2018 - 12:30
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Сахара в нем около четверти,
Да, в этом году сахаристость винограда зашкаливает.Наверное не всем это нравится,кто на Д.Д.сбраживает.
Гость
5992 - 14.10.2018 - 12:48
6000-kom_krs11 > Ну почему? Сбраживал на дикарях и остался доволен.)))
5993 - 14.10.2018 - 13:48
6001-abcde >На большенстве сортов этом году с большим содержанием сахара будет недоброд.Они просто сдохнут при определенной,не максимальной спиртуозности.А винные в аналогичных условиях смогут до 18% выбродить.Другое дело надо ли оно Вам?
Гость
5994 - 14.10.2018 - 14:05
6001-kom_krs11 > Ваш крайний вопрос - абсолютно "в дырочку", любезнейший.))) Я ж не винодел, а винокур, и мне для браги на перегон эти 2-3 процента непринципиальны. Поэтому брагу на чачу ставлю просто на дикарях. Дай бог им здоровья!)
Гость
5995 - 14.10.2018 - 19:20
6001-kom_krs11 > Коллега, сколь я не откладывал, но час пробил.)))
Не завтра, не через неделю (ибо срочности в этом сезоне уже нет), но до следующего сезона обязательно попрошусь к Вам на базу вместе со своим мастером золотые руки, чтоб Вы показали и рассказали во всех деталях про свой пресс. Хочу, чтоб в следующем сезоне у меня был свой.
Не откажете в консультации, надеюсь?)))
5996 - 15.10.2018 - 08:58
6003-abcde >Да конечно,добро пожаловать,созвонимся.Все покажу,надеюсь и налью.
Гость
5997 - 15.10.2018 - 09:05
Народ подскажите пожалуйста, мезга винная очень хорошо бродила, перецедил сок в бутыль под гидрозатвор, перчатка хо надулась, процесс брожения был хорошим где-то два дня, теперь замедлился сильно, перчатка упала, но на ощупь ещё немного газ выделяется. Теперь вопрос, это нормально? Или пора что-то предпринять чтобы увеличить брожение, на мой взгляд должно было сильно бродить неделю, дней десять, потом слабее, раньше вино не делал, поэтому интересуюсь
Гость
5998 - 15.10.2018 - 09:46
6004-kom_krs11 > Спасибо, коллега. Для уточнения - обязательно подзвонюсь.)
Гость
5999 - 16.10.2018 - 10:10
6004-kom_krs11 > Кстати, о яблочаче. На днях попала под руку бутылочка прошлогодней, а тут человек хороший заскочил в гости. Ну, и вручил я ему ее. В смысле, человеку хорошему - бутылочку яблочачи.
Звонков по телефону и мессаг по ватсапу восторженных было несколько.) Прям хоть жалеть начинать по придаренному.)))
6000 - 16.10.2018 - 16:16
6005-Витязь >Коллега,да сходите ж Вы на винную ветку.А здесь Вы в моих глазах преступник:
Цитата:
Сообщение от Витязь Посмотреть сообщение
перецедил сок в бутыль под гидрозатвор
я ж на П.Г. перегоняю все вместе,по красной схеме,как сбродит
Цитата:
Сообщение от Витязь Посмотреть сообщение
перчатка упала
а остаточный сахар в сусле какой,ну приблизительно,для понятия что происходит?
Здесь про вино тоже.Однако могут тапками кидать:-))
http://forum.homedistiller.ru/
Гость
6002 - 16.10.2018 - 17:18
6009-PetroVal > Не хочу говорить плохо о майкопском пиве. Но...
Пришлось несколько раз пробовать пиво, которое делают наши кубанские коллеги. Так вот это ПИВО.
Сам пивоварением не занимаюсь и не собираюсь.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены