0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | ||
6201
- 15.11.2018 - 20:41
| Спугнули :( | | ||
6202
- 15.11.2018 - 20:45
| И при этом скаредничал? Почему я ни разу не удивлён? Кстати, а чего Вы сами не гоните самогон, если у Вас такой изобильный сад? Груша очень хороша! А ещё можно миксовать кизлярку (яблоки, сливу, абрикос -всё, в общем) - всё до кучи, плоды только чтобы были без плесени\гнильцы. | | ||
6203
- 15.11.2018 - 20:53
| Я тоже за эту тему аж бегом, но правда, на лице потом все пороки одномоментно проявляются и перегарище ну просто адское. Если Вы про один бокал и точка, то это чересчур оптимистично и даже где-то не смешно:( Кстати, именно один бокал сухого красного вина 250-300мл в день предохраняет от многих хворей. Давно наукой доказано. | | ||
6204
- 15.11.2018 - 20:56
|
6226-Ярила >Самогон гоню. Но только из сахара + дрожжи. Пару раз из абрикос + дрожжи + сахар. Еще делал из яблок + сахар с дрожжами. Сделал для себя вывод, что основные компоненты - это сахар и дрожжи, а остальное исключительно для привкуса. Из груш сидр сделал. Слив пока нет, молодые. Малина, клубника, ежевика - из них ликеры на самогонке. | | ||
6205
- 15.11.2018 - 21:31
|
-Ярила >-dark70 >))) отправили алкаша в запой.))) Не даёте самим с собой мило беседовать.)) Хотя конечно ветка превратилась буквально в монолог. Кстати, разговоры самим с собой помимо шизофрении, встречаются при алкогольном делирии.))) | | ||
6206
- 15.11.2018 - 21:34
| Фигово. Я же не знал, что он такой впечатлительный. Вполне себе так спокойный, не буйный, местами даже смешной. Кобру, что ли попросить, чтобы она его вернула, знакомы вроде ? | | ||
6207
- 15.11.2018 - 21:38
| 6230- dark70, товарно-денежные отношения, не более...) | | ||
6208
- 15.11.2018 - 21:40
| Не понял, денег требует ? | | ||
6209
- 15.11.2018 - 21:42
| только этих мест в ветке многовато. Нормальные люди не всегда пролезть могут.))) | | ||
6210
- 15.11.2018 - 21:42
|
6232- dark70, ну у тебя и фантазии.)))))) Уточняю: отношения один раз и через посредника, даже лично не знакома.) | | ||
6211
- 15.11.2018 - 21:45
| А можешь попросить того посредника, чтобы он попросил абсде вернуться на форум ? А то Казус ушел, теперь вот абсде уходит... 6233-sorrow >Это с непривычки. | | ||
6212
- 15.11.2018 - 21:48
|
6235- dark70, если бы я всех посредников помнила...))))) Думаешь сам abcde сейчас это не читает?) | | ||
6213
- 15.11.2018 - 22:49
| 6кг сахара, 30 литров воды, полпачки дрожжей и одна абрикосинка? Абрикосовка как и виноградная и слива на своих дрожжах бродить должна, сахара минимум - чем его меньше тем ароматнее, но и выход естессно падает. Не дешевое удовольствие, но вкусное. | | ||
6214
- 15.11.2018 - 23:00
|
6237-полупроводник >Не, абрикос дофига было, не бродит почему-то. Та же история с яблоками. Угробил кучу фруктов. Хотя специально не мыл, а только протирал те, что грязные были. | | ||
6215
- 15.11.2018 - 23:44
|
О! Да тут пир убожеств продолжается!))) - А самый главный - наше многоникое теореХтико.) Ну да с этим давно всё ясно.))) - Да ты не Плюшкин, ты, пацанчик, Брехушкин. В реальной жизни с таким Брехушкиным проще: заставить на раз за слова свои отвечать. А в сети - оставайся Брехушкиным.))) (не сказать бы более точно))) 6229-sorrow > И тебя, калека, к своей парочке снова притянуло!) Вот только свои диагнозы другим не подбрасывай, лечись сам.))) Хотя... вылечишься ли?..))) - За других беспокоишься?) Ты-то легко пролазишь, не в пример нормальным.))) 6235-dark70 > Не скромничай, тут казусов в твоём лице (лице? прости госпидя!) хватает.) - Вот только сижу и читаю.))) Из уважения к Вам.))) Ну что за придумчивые бабушки пошли нонча!))) - У Брехушкина ещё и ручки кривые.) Не мудрено.))) Ты ж только на форуме в куче тем стукотеть умеешь. А в остальном - только брехать.) Бедолага.))) Ладно, продолжайте сегодняшний дурдом.) Футбол интересней.))) | | ||
6216
- 15.11.2018 - 23:53
| 6239-abcde >АБВГДейка вернулась. Долго же ты терпел. Или с зеркалом общался как обычно? Лучше б ты бухал дальше. Без твоей желчи ветка почище. Ты это... Здесь по твоим клиническим разговорам уже и заскучали... | | ||
6219
- 16.11.2018 - 09:07
| Выкидываешь косточки, миксером фигачишь в кашу, накрываешь марлей на сутки. На следующий день заливаешь теплой водой. (Можно добавить сахара, я добавлял на 15-17 кило абрикос два кило сахара и воды в 30литровую емкость до 3/4) и сразу под гидрозатвор. Через день открывал и если появлялись зачатки плесени - зараженное место вычерпывал и 1капсулу доксициклина в брагу. Получилось вкусно, но если б абрикосы были не покупные а с неба и "дофига" то сахар я вообще ложить не стал бы. | | ||
6221
- 16.11.2018 - 09:53
| 6243-полупроводник > Всё в принципе правильно. Но можно имеющееся количество сахара сахарометром измерять и тогда решать, сколько добавлять. И плюс не все любят на дикарях работать, предпочитая винные. | | ||
6223
- 16.11.2018 - 10:26
|
6243-полупроводник >Скопировал, сохранил, попробую летом. Абрикосы 4 дерева. | | ||
6224
- 16.11.2018 - 17:43
| Цитата:
Тока если будешь без сахара делать - абрикос больше а воды меньше | | ||
6225
- 16.11.2018 - 18:38
| Цитата:
Цитата:
Как модернизировать венчик? Ещё один рецепт из «очумелых ручек»: сверлим сквозные отверстия под Ø6М и, вооружившись метчиком, нарезаем нитку. Потом завинчиваем шпильки, укоротив их болгаркой или ножовкой по металлу, контрим гайками: Вот теперь всё пучком! Как-нибудь сниму свой аннигилятор, при случае. Разносим в космические наночастицы первую порцию абрикосов\слив. Добавляем ещё. Попутно подсыпаем сахар либо моногидрат декстрозы. Идеал сахаристости — спелая хурма. Которая буквально, как медуза, колышется в ладони. Кстати, отличное сырьё для дистиллята. На неё по сладости и равняемся, что совсем не сложно. Помним, что гидромодуль 1:5 быстрее отыграет, чем 1:3. Задаём дрожжи. Винные белорусские, красноярские, LALVIN EC-1118, RED STAR PREMIER CUVEE, в общем — винные, а не спиртовые. Мешаем по утрам и вечерам. Косточки сами утонут, соберёте их без напряга. Это касается и абрикосов, и слив, и персиков\нектаринов и т. д. Гидрозатвор! Для сахарной бражки подкормка: кисель, горох (измельчённый и запаренный), квасное сусло заводское, молоко нежирное, ржаные\пшеничные сухари, изюм\курага\финики, пропущенные через блендер. Дрожжи — спиртовые! Опять же — Беларусь, Spirit Ferm T3, Safspirit Grain, Пакмайя Кристалл. Всё. Успех гарантирован! Всё получится, dark70 — верьте в себя!㋡ | | ||
6226
- 17.11.2018 - 14:35
| Вы это прекращайте советы дурные давать, косточки удалять сразу иначе через 2-3 дня появится неприятная горечь а если ждать когда выбродит - яд. Тем более что слабая дрель такой усовершенствованный миксер не потянет ( или оч быстро навернется редуктор) а мощная размолотит косточку и тогда сразу все в помойку. | | ||
6227
- 17.11.2018 - 15:00
| Цитата:
Надеюсь, замодернить крышку эйрлоком не составит особого труда? Ничего не бойтесь! "Моя жизнь была полна всяческих несчастий, большинство из которых так и не произошли"© Марк Твен. Косточки сразу выпадут в осадок или как? Слухи про синильную кислоту сильно преувеличены, но вычерпать их надо сразу же, конечно. Я как-то стараюсь особо элементарное не разжёвывать, а то найдутся такие, кто усмотрит в этом намёк на умственную отсталость собеседников. | | ||
6228
- 17.11.2018 - 17:32
| В позапрошлом на дачах в аккурат на новый год три трупа образовалось - вишневой наливочки попили. | | ||
6229
- 17.11.2018 - 23:14
|
Стоило на пару дней отлучиться, а тут новые изменения...) Неужели многоникому ещё ники заблокировали?))) Ну да фиг и с ним, и с его непреодолимой тягой к этому форуму. Ближе к теме. 6250-полупроводник > Синильная кислота из вишнёвых косточек штука, конечно, неприятная и опасная. Так что держать косточки можно не более определенного времени. Уже не один год делаю вишневую настойку-наливку, в которой сначала на вишне с косточками полтора месяца настаивается двухперегонный дистиллят (65-75 градусов), он сливается, в оставшуюся вишню с косточкой засыпается сахар и снова на полтора месяца, отжимается, первая и вторая жидкости соединяются. В итоге - один из самых вкусных, на мой вкус, напитков. Опасности синильной кислоты нет. Но два(!) раза по полтора месяца, не больше. Напиток, уж поверьте, выше всяких похвал по мнению всех, кому довелось его пробовать. | | ||
6230
- 18.11.2018 - 23:25
| Причина - закусывали грибочками? Или наливочка на самом деле была настоечкой на метаноле? | | ||
6231
- 18.11.2018 - 23:47
| Цитата:
| | ||
6232
- 18.11.2018 - 23:49
|
Самогонный аппарат взорвался в квартире двенадцатиэтажного жилого дома на улице Нагорная в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Как стало известно, в момент взрыва в квартире находились мать и сын, которые употребляли алкоголь. «В результате пострадали они, а также человек из соседней квартиры», — сказал собеседник агентства. Кроме того, обвалилась одна из стен квартиры. В январе из-за неисправного самогонного аппарата произошел взрыв в жилой пятиэтажке военного городка Армавира. Пострадавший мужчина был госпитализирован с травмами. | | ||
6233
- 19.11.2018 - 10:35
|
6254-kiano > Ну, без головы и не то сломать можно.))) Так что не будем рассказывать про упавшие на головы кирпичи и опасность ходить из-за этого по улицам.) Вернёмся к теме. Не первый раз делаю кофейный спотыкач и убеждаюсь, что мне и моим больше нравится из кофе мокко. Опять же, на вкус и цвет...(с) | | ||
6234
- 19.11.2018 - 20:54
| Коллега с ,,Зернового,, Технарь,года три назад развивал тему дистилляции мацератов.Провел в ключе этой темы эксперимент с фейхуа.Навеска:2л.сортировки-63%,2кг фейхуа.10 дней настаивания.Потом добавил 4 л.хорошей воды и перегнал прямотоком с отбором,чисто символически, 50мл.голов.Стоп-при 40%в приёмной емкости(с коррекцией температуры).Результат-запах этой ягоды в рюмке запредельный.Вкус и послевкусие-тоже.Т.е.на следующий раз думаю уменьшать навеску фейхуа в половину.А в этот замес добавил столько-же 40% сортировки и получилось очень хорошо(пробовал добавлять четверть-фейхуа все еще сильно выделялась.)Поставил отдыхать. | | ||
6235
- 20.11.2018 - 20:37
| 6256-kom_krs11 > Моё почтение, коллега. Белой (и только белой) завистью завидую Вашим экспериментам. Сам более чем глубоко засел в переработке виноградного жмыха на чачу. Результат, конечно, радует, но хочется разнообразия.))) | | ||
6236
- 22.11.2018 - 05:23
| Подскажите можно ли в жмых третий раз засыпать сахаром и лить воду, градус будет? | | ||
6237
- 22.11.2018 - 09:14
| Можно конечно, винные дрожжи они заразы живучие, вкус изменится только ближе к сахарной | | ||
6238
- 22.11.2018 - 09:37
|
6258-Секач > Можно. Но это больше сахарная брага будет. 6259-полупроводник > Не винные дрожжи, а дикие. Винные - это ЧКД. | | ||
6239
- 22.11.2018 - 12:50
| Дикие винные? | | ||
6240
- 22.11.2018 - 13:12
| Дикие. Уже ведь сказал: винные - это ЧКД. | | ||
6241
- 22.11.2018 - 19:52
| Винные культивируются из диких поэтому в данном контексте это смысла не меняет | | ||
6242
- 22.11.2018 - 21:18
| 6263-полупроводник > Винные из диких?) Вы точно ничего не путаете?))) | | ||
6243
- 22.11.2018 - 22:03
| 6264-abcde > ничего он не путает | | ||
6244
- 23.11.2018 - 00:34
| Винные дикие? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |