0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
5401
- 27.07.2017 - 20:17
| Жара - суровая пора.) Дегустаторы работать (дегустаторами) не хотят, здоровье берегут.))) | |
5402
- 27.07.2017 - 22:18
| Перегнал вторую порцию вина. Одно и тоже вино, один и тот же алгоритм. Первая получилась супер. А вторая плохо. Чудны дела твои, Господи. | |
5403
- 27.07.2017 - 22:27
|
Это точно.))) Но я часто говорю, что из одного раза не стОит делать выводы. Да и из двух тоже. Как говорится, нерепрезентативная выборка.) | |
5404
- 27.07.2017 - 23:24
| игдепшеницато ? | |
5405
- 27.07.2017 - 23:38
| В каком смысле, пардон муа?) | |
5406
- 28.07.2017 - 08:29
| Сорри усем.пшеничка найдена.без голов и хвостов ... | |
5407
- 28.07.2017 - 11:48
| Экий Вы, сударь, привереда.) Вам ещё и головы с хвостами надо?..))) | |
5408
- 28.07.2017 - 18:21
|
Кстати, скоро хвостов вообще не будет.))) Первые опыты работы с китайскими дрожжами Ангел показывают, что запаха сивухи... нет. Даже когда на первом перегоне жмёшь до ноля. И что теперь делать?) С чем бороться?..))) Не так давно обратил внимание на информацию о том, что китайской письменной цивилизации более 5 тысяч лет. Письменной! То есть древние греки ещё и говорить-то устно не умели, когда в Китае была уже во всю письменность... Как-то так. Но разговор не о письменах. Китайские продукты ещё преподнесут нам много сюрпризов.) | |
5409
- 29.07.2017 - 15:44
|
На следующей неделе обещали подогнать мне дрожжи Ангел турбо 48 (так, кажется, называются). По описанию на сахаре дают крепость браги чуть ли не до 18 градусов. Если будут промежутки времени между фруктами, обязательно протестирую. И не только на количество выхода, но и на присутствие\отсутствие сивухи в хвостах. Если у активного сухого Ангела сивухи практически нет (не чувствуется), то, может, и турбо 48 тем же порадуют.) | |
5410
- 30.07.2017 - 17:02
| А пока - тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить бы - радуют Ангелы на фруктовых брагах. И на алыче, и на яблоке. Окончательные выводы делать, конечно, рано. Но если так пойдёт и дальше, то китайцы в очередной раз докажут свои неоспоримые преимущества.) | |
5411
- 30.07.2017 - 18:24
| Эту тему уже как твиттер читаешь. Когда вы все успеваете [*****]. Тут уже и процесс дистилляции автоматизировал по самое нихачу и все равно времени свободного нет. Не успел еще абрикоску перегнать - на неделе пообещали 800 литров яблочного сока привезти. Надеюсь до Каберне отбродит. А то сбраживать особо негде. | |
5412
- 30.07.2017 - 18:28
| Дробную дистилляцию настроил в автоматическом режиме на алкороботе. Процесс занимает чуть более 2-х суток. Но результат того стоит :) сам так уж точно не разделял фракции. | |
5414
- 30.07.2017 - 19:39
| Но зато сегодня (постараюсь) буду ещё ежевичную настойку ставить. Вкусная, зараза...))) | |
5415
- 30.07.2017 - 21:11
|
Ну, вот точно.) Запланируешь, и обязательно форс мажор.))) До полного счастья не хватило трёх литров самого простого двухперегонного сэма градусов семидесяти.) Придётся через несколько дней доливать, когда появится. Чачу и чачу из старого вина (старча, как так и просится её назвать) трогать не стал.) | |
5416
- 31.07.2017 - 15:47
| Заканчивается запас купленного три года назад кокосового угля. У товарища тоже заканчивается, но БАУ-А. Заморочились с ним, что где и как, имеет ли смысл объединиться для малого опта, и вообще, БАУ-А, БАУ-ЛВ или КАУ? После дня мозгового штурма, решили, что лучше кокос, а опт не имеет большого смысла из-за не совсем стабильного качества (не хотелось бы набрать го_на мелким оптом). Наверняка это где-то и когда-то уже обсуждалось, но прочитать 137 страниц - глаз не хватит. Подскажете? | |
5417
- 31.07.2017 - 18:57
|
Давно у меня лежал подаренный аппарат. Наконец, решился запустить. Выстоял яблочную брагу с сахаром, перегнал два раза типа с соблюдением режимов. Вкус совершенно не порадовал, сивухой не отдаёт, но до кальвадоса как до луны. Не вкусно(( | |
5418
- 31.07.2017 - 19:35
| 5457-camaron > Вы знаете, у меня два с лишним года назад был куплен килограмм КАУ. На сегодня осталась ровно половина. Использовал его для углевания, пытался бороть опалесценцию на зерновых (пшеница, немного рожь). Для себя понял и решил, что мне активированный уголь не нужен. Лучше и эффективней обхожусь без него. | |
5419
- 31.07.2017 - 19:50
|
5458-Харизматик > По- моему, Вы слишком упрощаете тонкости производства кальвадоса.) У меня в 2015 году образовалось немного больше полутонны яблок. Тоже радовался, что кальвадосом просто ноги буду мыть.))) Больше половины своих яблок сразу передавил на сок. Сбраживал сок. Поставил на щепу. И все было не то и не так. Тоже разочаровался. И только в мае, открыв последнюю 3-литровку на щепе, с великим удивлением обнаружил, что в ней - хороший коньяк ( по аромату и органолептике). Напиток просто замечательный. Но была это последняя 3-литровка.))) А в прошлом году яблоки вообще не перерабатывал, будучи разочарован тогдашним результатом.) В общем, хотите классный кальвадос - изучите подробно процесс, начиная с сортов самих яблок, и запаситесь дубовой бочкой (или щепой) и минимум тремя годами томительного ожидания. За пять минут выдержанных напитков ну никак не получается. Увы. | |
5420
- 31.07.2017 - 20:20
| . Я пропускаю продукт через уголь при первой перегонке. Недавно допустил небрежность - прогнал через уголь только три четверти продукта, хотелось скорее запустить вторую перегонку, и вот после второй перегонки совершенно недостойный привкус и запах. Прогнал через фильтр уже после второй перегонки один раз и все - и вкус и запах стали как надо. Тем более, что это чача у меня как минимум год простоит пока ее очередь придет, так что я думаю и вкус и запах еще проявятся сильнее. Вы чем то другим чистите или вообще не чистите ни чем? | |
5421
- 31.07.2017 - 21:16
|
5461-camaron > Знаю от авторитетов, что углевание - это обязательный этап при получении "водки как в магазине". А я магазинную водку терпеть ненавижу.) Это раз. А главное, я убедился, что если с брагой все нормально (то есть из хорошего продукта, на качественных ЧКД, без уксусов и прочего), тогда достаточно первого перегона "от заката до рассвета" (от начала и до пяти градусов в струе), а на втором погоне - тщательное отсечение голов (первые 10 процентов об'ема) и не менее тщательное обрубание хвостов (я их рублю на 45 градусах в струе). Хотите - верьте, хотите - нет, но это все. Я лично так делаю. От разнообразных очисток СС я ушел года два назад. | |
5422
- 31.07.2017 - 21:46
|
Не для спора, а просто для поддержания разговора )) 1. Вкус "водки как в магазине" я уже не помню и эталоном она ни когда не была. Более того, я всегда стремился к ярко выраженному аромату и вкусу исходного сырья в готовом дистиляте. Иногда у меня это получается. 2. Боюсь я не смогу сделать брагу, которая даст продукт, который будет также дружелюбен ко мне с утра как хотя бы один раз очищенный углем после первой пергонки. Пробовал. 3. Для меня, хороший продукт, это когда есть вкус и запах, но несмотря, на то что его пили в значительных количествах закусывая quantum satis, с утра просыпаешься бодрым и без намека на похмелье. Хотя, иногда я думаю, может похмелье является неотъемлемой частью ритуала, а еще и наказанием за излишества и напоминаем, что надо бы употреблять не так много в другой раз, и не правильно от него вообще отказываться. Однако, не люблю похмельный синдром в любом его проявлении, и поэтому - делю на фракции при обеих перегонках и после первой пропускаю разок через уголь. | |
5423
- 31.07.2017 - 21:59
|
5460-abcde >кальвадос был для красного словца;) Просто меня неприятно удивил вкус. Явного яблочного букета нет, после разбавления водой вообще бурда получилась. Пить можно, по шарам шибает, но не благородный напиток, хотя и не отвратный. Поймите, я не сноб, для меня вкусняшками являются граппа Трентина из магнита, Кизлярка традиционная и трёхлетний Киновский | |
5424
- 31.07.2017 - 22:01
| "Деревеньку" татарскую за 310 р. не пробовали? Написано, что на Альфе и судя по всему я этому верю. | |
5425
- 31.07.2017 - 22:03
| 5463-camaron > А помнить что-то и не обязательно.) Почитайте литературу (профильную, а не русскую классику или западные фэнтэзи), профильные форумы, наконец (их, кстати, не так и много). И тогда процесс углевания водки в промышленном смысле (в противоположность водкам в старорусских традициях) перестанет для Вас быть элементом сентенции "не помню, давно не пил".))) | |
5426
- 31.07.2017 - 22:10
| 5463-camaron > Про дружелюбность браги с утра, как Вы обозначили, не понял совсем. Может, потому, что никогда брагу пить и не пытался. Как, впрочем, и СС, каким бы очищенным (со слов пробовавших, Вы же, судя по Вашим словам, пробовали?), так вот, каким же очищенным его не называли, сырец же только сырье, а не законченный продукт.) | |
5427
- 31.07.2017 - 22:17
|
5463-camaron > И третий момент. Вкраце. Вы меня просто пугаете, говоря о похмельных головных тяжестях и прочих элементах похмельного синдрома.) Вы, уж извините, или гадость пьете, или меры не знаете. По-моему, так. Дистилляторы (по крайней мере те, кого знаю и уважаю) могут рассказать Вам о том, что как раз правильные дистилляты отличаются тем, что не несут обязательного похмельного синдрома и головных болей с красноглазием.))) | |
5428
- 31.07.2017 - 22:22
|
5464-Харизматик > А я пытался сделать свой кальвадос не для красного словца. Но это бог с ним. Вы делали один раз и Вам не понравилось? Ну так, я Вам скажу, по одному разу делать глубокие выводы - это несерьезно. Нерепрезентативно, как говорят о такой выборке. | |
5429
- 31.07.2017 - 22:25
| 5465-Харизматик > Вы знаете, хоть деревенька, хоть станичка, хоть столичка. Это для меня. Мне не нравится вкус ректификованного спирта, назовите его хоть альфой, хоть омегой.) | |
5432
- 01.08.2017 - 08:17
| Ни браги ни СС я не пью. Я имел ввиду что от качества браги зависит насколько безпохмельным окажется конечный продукт. И такого качества, что бы не потребовалось углевание, у меня не получается. Пить брагу? Странная идея. | |
5433
- 01.08.2017 - 11:29
| - Рад за Вас. Поначалу показалось иное.) Качество продукта зависит от слишком многих параметров, и качество браги - только один из них. - Ищите и обрящите. (с) ))) - Я тоже не пью брагу. Даже не пробую органолептику. Но идея пить не странная, а весьма и весьма распространённая. Особенно в тех кругах, которые массово пьют магазинную водку. Ну да не о них речь. Углевание я для своих напитков в итоге не приемлю. Подчёркиваю: я и для своих напитков. Но ведь Вы делаете ваши, и выбираете то, что приемлемо для Вас. Только и всего.) | |
5445
- 03.08.2017 - 00:04
|
Чем хороши бредовые идеи?) Своей навязчивостью. И тем, что иной раз дают с ног сшибательный результат.))) Снова один из друзей подкинул тему о том, что по осени у него (а значит и у меня) будет выход на достаточное количество халявной картошки. Несколько раз встречал в сети информацию о британце, который где-то в штатах на одном из многих "всемирных" конкурсах водок занимал первое место с традиционной картофельной водкой. В то же время в сети нашел цифры о том, что крахмала в картошке раза в четыре меньше, чем в пшенице. В общем, безнадежное дело. Но у британца-то получилось!))) На ХД спецы, которые работали с картошкой, варили ее, давили пюре... Короче, сплошные танцы с бубном. И без ощутимого результата.))) В то же время уважаемые мною китайцы кодзи перерабатывают любое крахмалсодержащее сырье. В общем, если будет свобода со временем по осени, попробую замутить картофельный дистиллят. Очень хочется посмотреть, что будет.))) | |
5446
- 03.08.2017 - 11:56
|
Свежая забавная ситуация.) Я уже несколько лет успешно пользуюсь белорусскими винными дрожжами. Уважаю, конечно, коллег, которые всяким малтифлорам и оефермам должное отдают. Но мне пока достаточно минских винных. И несколько лет покупал их в фирме, которая суррогатам говорит нет и у которой лавочка на Северной, 102. А в этом году месяца три-четыре уже сколько ни звоню в лавочку, всё мне отвечают, мол, минских винных сейчас нет, но вот со дня на день точно будут. А на прошлой неделе их человек просто клялся-божился, что вот сегодня отправляют из Минска, а через несколько дней они точно будут в продаже. И так два раза, пока у меня не лопнуло терпение и я не взял винные дрожжи в другом магазине (правда, купил не белорусские, а типа импортные). Но желание купить минские осталось, тем более, что с фруктой ещё работать в этом сезоне и работать. А тут заскакиваю в Леруа, нахожу, что хотел, и спокойным шагом прогуливаюсь вдоль полок. И вдруг... натыкаюсь на полку с нашей тематикой, которой ещё недавно в Леруа не было. А на ней стоят и винные белорусские, и спиртовые. Да ещё по цене, которая более чем привлекательная, в суррогатах такой цены отродясь не было. В общем, пожалел я сегодня только об одном: что в Леруа последнее время заглядываю редко.) Итог. В Леруа буду захаживать чаще.) А вот в Суррогаты - нет.))) | |
5458
- 06.08.2017 - 11:39
|
Кстати, коллеги. За приятными заботами вчера забыл сказать. В одном из гипермаркетов (название не буду называть, чтоб с дуру никто за рекламу не принял) видел 50-литровый пищевой пластиковый бак с широким (очень широким) горлом всего за 299 рублей. Чуть сам не купил.) Но у меня точно такой (и купленный там же года два назад) уже есть. Да и других ёмкостей для браги хватает.))) Но с жадностью (желанием купить ещё один за такую отличную цену) боролся долго, практически полдня.))) Так что если кому надо, имейте ввиду.) | |
5459
- 06.08.2017 - 23:07
|
Говорят, все, что ни случается, все к лучшему. Правильно говорят.) С дрожжами Ангел (активные сухие) начал работать только этим летом. Поначалу прочел, но как-то не придал значения, что они в числе прочего еще и термофильные. Но жара последних недель на практике показала, насколько в наших жарких летних условиях нужна и важна именно эта термофильность. Такой четкой и быстрой работы дрожжей (при фактически уличной постановке браги) я до этого еще не встречал. И это радует.))) | |
5460
- 07.08.2017 - 10:32
|
5500-abcde > спасибо за наводку на термофильные дрожжи. Заказал уже :) для нашего лета действительно очень полезно. А пока гараж и котельную где брага стоит охлаждать приходится. Ну как охлаждать, пока ночные низкие были - сквознячки ночью устраивал. А на день открываю в дом дверь - кондюк спасает. Сей час кондюк круглосуточно и ночью тоже. Подогнали 800 литров яблочного сока, добавил туда сиропа из рассчета 1 кг сахара на 10 литров. Бродит уж очень хорошо и греется сильно. Через 2 недели перегонять начну, а то емкости под вино и чачу надо будет освобождать. | |
5461
- 07.08.2017 - 10:57
|
5501-lolentis > Да не за что. Эти Ангелы достаточно недавние дрожжи, широкая общественность их практически не знает.))) А у них ещё забавная особенность есть: хвосты дают практически без запаха.) Тысячелетия китайской цивилизации не прошли даром.))) | |
5462
- 07.08.2017 - 12:37
| Но убедился в том, что и минские винные тоже не лыком шиты.) Были остатки. Поставил на них 185-литровую бочку разной алычи. На днях будет готова к перегону. Бродильня стояла вместе с теми, которые на Ангелах работали. Так что может только срок чуть больше, на день-два. | |
5463
- 07.08.2017 - 13:21
| Но такой разрыв в сроках мне очень даже подходит.) Даёт время на первый перегон, а СС ведь и постоять подождать может, не брага чай.))) | |
5464
- 07.08.2017 - 16:57
| И точно теперь знаю, убедился, что с красной алычи при прочих равных условиях выход больше, чем с желтой.) Осталось посмотреть выход со смеси.))) | |
5465
- 08.08.2017 - 11:43
| За прочими заботами чуть не забыл отфильтровать ежевичную настойку.) Неплохой напиток получается.) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |