0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
5441
- 10.08.2017 - 09:37
|
Братцы! Оч. много страниц тута.. Подскажите, пжлста: Поставил на литр водки стакан сахара и стакан плодов ЛАВРОВИШНИ. Чё будет? | |
5442
- 10.08.2017 - 18:26
|
5483-Дерево > В таких смесях я не спец.) Но проще всего предположить, что водка с сахаром и лавровишней будет точно.))) А что заставило все это смешать? Иль кто-то рецепт заветный нашептал?))) | |
5443
- 10.08.2017 - 18:58
|
5484-abcde >ставлю на желание получить из смеси кагбэ наливку (ликер ) .... напомнило " Доктор, я съел селедку со свежим огурцом и запил ее молоком. Скажите, мне клубнику мыть, или уже все равно ? " (с) | |
5444
- 10.08.2017 - 19:56
| 5485-Лазуритовый кот > Скорее всего, Вы правы.) Идея ликера, наверняка витала в воздухе. Но кто-то именно в указанном составе и количественных пропорциях ее подсказал?)) Кто-то ж первым сказал "эээээ..."))) | |
5445
- 10.08.2017 - 20:50
|
Кстати, вчера словил проблему, где не ждал и не предполагал. При разведении после второго погона дистиллята из желтой алычи словил... опалесценцию. Поначалу сильно расстроился. А потом подумал: если и аромат, и вся органолептика нисколько не страдают, то что переживать?..))) Впредь, конечно же, любить опалесценцию все равно не буду. Но и смертельности нет никакой.) | |
5446
- 10.08.2017 - 21:31
|
2-abcde подскажите, где вы берете термофильные дрожжи? И как они себя чувствуют при невысоких температурах (напр. +20). Жара проходит, а мне возможно привезут виноградных отжимок. Вдруг станет прохладно, а дрожжи будут термофильные? Спасибо | |
5447
- 10.08.2017 - 22:45
|
5488-camaron > Вы не поверите, но я их покупаю.))) Но Вас, наверное, интересует и то, какие дрожжи я назвал термофильными?.. Кстати, так уж случилось, что с термофильными дрожжами поэкспериментировал за последние пару месяцев от души и к собственному удовольствию.) Так вот, при невысокой температуре они работают скромно, тихо, даже долго (три недели и дольше), но при этом набраживают весьма высокую спиртуозность. Проверено - скажем так - троекратно. Думаю, на отжимках (в том числе и виноградных) будут работать замечательно. Речь веду об активных сухих дрожжах производства китайской фирмы Ангел. В общем, реально ангельские дрожжи.))) Не любят только чисто сахарную брагу без подкормки. Но, говорят, у Ангела для чистого сахара есть турбо версия. Сам пока не проверял, хотя дрожжи лежат и ждут своего часа. Но сейчас, как Вы понимаете, не до сахарных браг, с фруктами бы справиться.))) | |
5448
- 11.08.2017 - 00:14
| Спасибо, я понял. А где покупаете? И еще, насколько я понимаю, их много разных Ангелов. Как разобраться, какая подходит. | |
5449
- 11.08.2017 - 07:24
|
5490-camaron > Покупаю я эти дрожжи у таганрогцев, от них в Краснодаре по их же ценам работают два магазина - проГрадус и про мужское хобби.))) Надеюсь, координаты и телефоны Вы знаете. Но первую пачку активных сухих Ангелов - отдам должное - покупал у Маковки (низкий поклон ему и его супруге). Среди Ангеловской продукции пока работал двумя образцами - кодзи и активные сухие. Упаковки полукилограммовые и практически одинаковые (для моего русского глаза), за исключением небольшой лэйблочки на лицевой стороне. У кодзи она желтая, а у активных сухих бордово-красная, и на ней как раз надпись латиницей про термофильность. Консультанты в магазинах, думаю, помогут не перепутать.) Кстати, в тырнете на сайте какого-то дальневосточного магазина видел картинку Ангеловских кодзи в пачке синего цвета, но только видел, даже теоретически что и как в них синего, - не знаю. Турбо, о которых уже упоминал, у таганрогцев в собственной типа упаковке))), с наклейкой уже вроде как на русском. | |
5450
- 11.08.2017 - 08:45
| спасибо | |
5451
- 11.08.2017 - 08:56
| 5492-camaron > Пожалуйста. И удачи в добрых делах.) | |
5452
- 11.08.2017 - 11:29
|
Библейский змей-искуситель - это, на мой взгляд, просто забавная зверушка.) Вот друзья - это настоящии змеи-искусители.))) Звонит один из них и рассказывает (точнее, спрашивает), а что будет, если арбузовую брагу сотворить?.. И вот теперь он ломает голову, где арбузов достаточно взять. А я прикидваю, на каких дрожжах поставить.))) Если получится, то может интересно получиться. | |
5453
- 11.08.2017 - 16:48
|
Это просто праздник какой-то.(с) ))) Того и гляди, решу, что жара на улице - самый продуктивный период для идей забавных экспериментов.))) Кажется, что нашел вариант, чтобы придать продукту насыщенный синий цвет. Если получится, надо будет попробовать приготовить крепкий напиток синего цвета.) Чтоб даже визуально было ясно - синька.) Уж синячить, так синячить.))) Надо попробовать приготовить. | |
5455
- 12.08.2017 - 20:47
| А я бражку пробовала. Вкуснаяяяя! :)< | |
5456
- 12.08.2017 - 21:20
| 5497-Клемма > Ну, каждому свое. Кому и бражка вкусна. А я промежуточные этапы считаю тем, что они и есть - промежуточными этапами. | |
5457
- 12.08.2017 - 22:12
| ...и от этого вкусная бражка не перестаёт быть вкусной :)) | |
5461
- 13.08.2017 - 10:27
|
Измерительные приборы - полезная штука. Звонит один из друзей, начинающий винокур. Собрался на выходные перегнать алычевую брагу. Померил сахаристость, а она еще 6 бриксов, сахар остатний надо бы тоже в корм дрожжам пустить. Будет перегонять через недельку-другую. | |
5465
- 13.08.2017 - 11:38
| Но возвращаясь к теме измерительного оборудования. Ровно там же, где рефрактометр по сахару показал 6 брикс, спиртуозность прибор показал 12 градусов. Вроде бы и здорово и неплохо для алычевой браги, но остаточный сахар позволяет надеяться, что доброд за пару недель даст еще лучший результат. | |
5468
- 13.08.2017 - 13:36
| А что за прибор показал ? | |
5469
- 13.08.2017 - 13:48
| 5510-ДАН550 > Рефрактометр. Не пользуетесь? Рекомендую. | |
5470
- 13.08.2017 - 13:56
| 5511-abcde >Не приходилось применять . | |
5471
- 13.08.2017 - 14:15
| 5512-ДАН550 > Мне раньше тоже. Но давно хотел себе заиметь. СтОящая вещь. Точнее, оба, и для спиртуозности, и для сахара.) | |
5472
- 13.08.2017 - 16:42
| АС-3 для сахара использую с самого начала своей деятельности , а вот чтоб при этом определять крепость в браге , нет | |
5473
- 13.08.2017 - 16:56
| 5514-ДАН550 > АС-3 или все же АСП-3? Если АСП, то, конечно же, это только для определения спиртуозности, и никак не в браге, а водного раствора (да еще и при температуре +20 Цельсия).))) | |
5474
- 13.08.2017 - 17:14
| Посмотрел ареометр-сахарометр АС-3. Вспомнил, почему года 3-4 от него отказался. На мой взгляд, точность его не выше, чем у копеечного винометра. Он у меня есть, но за три года так им и не пользовался. А здесь еще таблицы портяночные, да рекомендуемый разнос температуры от 18 до 23. В общем, поэтому и не соблазнился я на него в самом начале. А теперь уж - тем более.))) | |
5475
- 14.08.2017 - 13:07
| Пробую. АМАРЕТО один в один. Тока градусов стало 10. Куда остальные 30 делись?, х.з... | |
5476
- 14.08.2017 - 16:02
| 5517-Дерево >Там они , там . Видишь суслика ....... . | |
5479
- 14.08.2017 - 21:35
| 5518-ДАН550 > Кстати, ареометр, конечно же суслика не увидит и покажет температуру на Марсе в тени.))) А рефрактометр и на суслика глазаст.))) | |
5480
- 14.08.2017 - 22:42
|
Можжевеловую водку до этого делал на практически сахарном дистилляте (брага на старом варенье практически сахарная). Прочел, что есть особое удовольствие (во вкусе, естественно), если делать джин на зерновом дистилляте. Как раз пшеница у меня практически готова и идет на перегон. На ней можжевеловую водку и хочу сделать. Есть ли кто-нибудь, кто практически сам делает джин? Если да, то на каком дистилляте? Или джинолюбы только в старых советских книжках остались?))) | |
5481
- 15.08.2017 - 08:32
| Сегодня с утра разбил свой АС-3 , уже в который раз . Есть повод приобрести рефрактометр , какой посоветуете и где его купить ? | |
5483
- 15.08.2017 - 10:05
| 5523-ДАН550 > Повод еще не причина.) Я себе рефрактометр искал и заказывал на али. Их там много. | |
5487
- 15.08.2017 - 14:46
| Кстати, если деньги жгут карман, то можно рефрактометр у таганрогского Самогон-и-водка купить. Но он у них в четыре-пять раз дороже, чем на али.) | |
5488
- 15.08.2017 - 15:59
| Их такой выбор .В общем такой заказал https://ru.aliexpress.com/item/2016-...06.4.51.Ey9mGz | |
5489
- 15.08.2017 - 16:32
| А мне забавным показался сахарометр, у которого шкала до 80. При желании можно сахар в ликерах мерить. ))) (чтоб потом не брякать про стакан на литр) ))) | |
5490
- 15.08.2017 - 17:19
| Я так понял , что им только крепость определять , в том числе в сладком продукте , вроде сахар он не измеряет . | |
5491
- 15.08.2017 - 23:03
| - А единицы Brix, в которых его шкала, для измерений расстояния до Луны в позе пьющей лани?))) | |
5492
- 15.08.2017 - 23:08
| Кстати, я говорю о двух рефрактометрах - один для определения содержания спирта, второй - для определения содержания сахара. Не люблю, когда в одной приблуде пытаются найти спасение от двух бед.) | |
5493
- 17.08.2017 - 08:58
| Продукт из желтой алычи получился хорош. Пока не доведены до ума красная алыча и микст из алычи, сравнивать рано. Но уже понятно, что все хорошо. Дотягивает ли до сливовицы (а она в прошлом сезоне была страсть как хороша)? Посмотрим позже, когда дождусь сливовицы этого года. | |
5494
- 18.08.2017 - 14:58
| И из красной алычи тоже на уровне.) | |
5505
- 19.08.2017 - 22:56
| Товарищи знатоки, подскажите пожалуйста, можно спиртометром измерять крепость сахаросодержащих напитков, типа наливки и т.д.? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |