К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



6321 - 30.08.2019 - 19:22
ванос- это не вино, это наливка, рецептов в инете полно, яндекс в помощь
Гость
6322 - 31.08.2019 - 22:38
Цитата:
Сообщение от полупроводник Посмотреть сообщение
Ну то есть, из свекольного сахара - получается самогон, из тростникового - ром, из декстрозы - чача, из глюкозы - бурбон, из мальтозы чистый вискарь
Сахар потому и был в своё время дорогим, ибо реагент типа ХЧ. Как и глутамат натрия в первые годы после открытия. А про ром потъёппка мне нра - Валерия Борисовна тут некогда морщила нос, мол - сахарка это вульгарщина и моветон. А тот же Бакарди вовсе не грошовой цены алкоголь.
Цитата:
Сообщение от ванос Посмотреть сообщение
Подскажите процесс приготовления вина если бубушки винограда не мять а засыпать в ёмкость и добавлять сахара
Мять неохота, а придётся, как в анекдоте про бабку с ружьём.
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
"Бубушки" выкинуть нахрен, засыпать в емкость сахара, закинуть туда же мелко нарезанных виноградных листьев, налить воды и поставить гидрозатвор. И усё, почтеннейший, считайте, шо золотой ключик у вас уже в кармане.
Не золотой ключик, а юхня и отстойный шмурдяк.
Цитата:
Сообщение от полупроводник Посмотреть сообщение
ванос - это не вино, это наливка, рецептов в инете полно, яндекс в помощь
Там ни о какой наливке и речи близко нет - даже темы протоспирта Я не услышал.
6323 - 01.09.2019 - 12:52
в наливке, водка не обязательный ингредиент, в отличие от настойки.
Гость
6324 - 01.09.2019 - 14:40
Цитата:
Сообщение от полупроводник Посмотреть сообщение
в наливке, водка не обязательный ингредиент, в отличие от настойки.
Та хтоб самнивалси?
6325 - 01.09.2019 - 19:14
6326 - 01.09.2019 - 19:23
попробуйте набрать в яндексе - "настойка и наливка в чем разница"
и все сразу станет на свои места
просто для некоторых людей это одно и тоже, вот и пишут всякую хню в ентих ваших интернетах
Гость
6327 - 01.09.2019 - 23:11
Цитата:
Сообщение от полупроводник Посмотреть сообщение
и все сразу станет на свои места
И что там (в)станет, аж интересно? Как обходиться без применения strong alcohol в производстве вышеупомянутой синьки - вот в чём вопрос. У кого-то страсть к пустопорожней полемике? Для таких случаев зеркало есть, говорят, сильно помогает. А сахар в наливках тупо убивает поджелудочную, помогая спирту быстрее прикончить дегустаторов. И укорачивает посиделки, между прочим.
6328 - 02.09.2019 - 08:52
Дедушка Андрюша - вы с абцде точно не братья? или это один человек?
поясняю - человек не нашел рецепт бабушкиного вина, я ему объяснил что это относится к наливкам, пусть копает в эту сторону. Тут нарисовываетесь Вы и начинается та самая "пустопорожняя полемика" о необходимости спирта и вреде для поджелудочной.
Гость
6333 - 13.09.2019 - 11:42
Подскажите правильную технологию второй перегонки СС из винограда на колоне?
6334 - 13.09.2019 - 12:20
Локус тут тебя плохому научат, шел бы ты на хомдистиллер
там адепты подскажут, можно в КРаснодарской ветке спросить, а можно и в общей помощи новичкам
Гость
6335 - 13.09.2019 - 16:07
6333-Локус > Ничего сложного, если знать, как проходил 1-й отгон. А так, в 2-х словах:чуть помедленнее, кони. Не покапельно, конечно, но и не карандашным потоком. Прекращайте отбор на 50° оборотах и обоняние Вам в помощь. Наберите туеву хучу литровых банок и после 50° отбирайте порционно до откровенных вонючеров. Потом будете миксовать\купажировать. Главное - не жадничать. И да - разбавьте впоследствии спирт виноградным соком и талой водой или католитом, а затем сравните.
6334-yurza23 > Истину глаголете. ДД - это серпентарий. Да и другие отделы не лучше, но здесь нечто из ряда вон. Экспериментальная ветка с подопытными кроликами. И крольчихами. И мегатоннами ненависти!!! Азаза)))
Даже и не думай...
Гость
6336 - 15.09.2019 - 08:42
Гость
6337 - 23.09.2019 - 06:38
Спасибо Матосу - виноград в этом году хорош :)
6338 - 24.09.2019 - 23:05
6337-lolentis >А чача у него еще лучше:-))
Гость
6339 - 02.10.2019 - 12:30
Цитата:
Сообщение от Локус Посмотреть сообщение
правильную технологию второй перегонки
А кто мне подскажет, что означает фамилия Троекуров?
Гость
6344 - 11.10.2019 - 19:30
А пробовал ли кто-нибудь из присутствующих здесь джентльменов запузырить дома свое собственное игристое?
6345 - 12.10.2019 - 13:21
kiano - Отстоявшееся вино заливаешь в полторашку, оставляешь воздуха на полтора колпачка, закручиваешь и в погреб.
В бутылках из под шампанского конечно правильнее, но одно неловкое движение и бутылку разрывает. Если рядом будут стоять другие бутылки - игристого вам попить не удастся. Ну или все игристое будет на потолке.
Гость
6346 - 15.10.2019 - 21:53
6345-полупроводник >Что значит "отстоявшееся"?
6347 - 17.10.2019 - 21:07
kiano - ну в смысле уже готовое.
У меня даже после выпадения винного камня, и определения его на зимовку (у меня теплый сарай где зимой около +5 градусов), если занести его в комнату и оставить открытым - возобновляется процесс брожения. Поэтому для игристого конечно, в идеале это подвал с постоянной температурой, достаточно только оставить немного воздуха и герметичная укупорка
Гость
6348 - 18.10.2019 - 11:05
Я так себе думаю, что при современной доступности разнообразных технологий сделать нужно специальный реактор для изготовления игристого вина.

Вот, к примеру, что такое "традиционная технология"? Нам сообщают, что игристое настаивается в бутылках (под большим давлением), закрытых традиционными пробками. Вопрос первый - почему эти пробки не вышибает?
Затем, рассказывают нам, пробки слегка приоткрывают, чтобы давлением извне выбросило осадок из бутылки. Вопрос второй - как приоткрыть пробку, которую до этого не смогло вышибить чудовищное давление извне.
Вопрос третий - как потом эту пробку водрузить на место, преодолев то же давление?
"Жизнь состоит из одних вопросов. А хотелось бы, чтобы она состояла из одних ответов". (С)

У меня пробное игристое зародилось в пластиковой бутылке, которую давлением расперло из 1,5-литрового объема до 2-литрового, это минимум. Удаление осадка тут намного проще - медленно откручиваем крышку, осадок с пеной выносится через первую же образовавшуюся щель, тут же крышку без труда завинчиваем до упора. Но даже эта технология мне кажется несерьезной. Нужен реактор. "Вот где бы достать настоящий танк?" (С)
Гость
6349 - 18.10.2019 - 19:54
Здравствуйте! Помогите мне найти дизайнера, который разрабатывал эти этикетки для спиртного. Не могу найти ОТЦА этих этикеток, уже перерыл половину интернета, сказали, что может быть сдесь находится. Мне нужно разработать новые, но в таком же стиле. Заранее признателен, если будет информация, отправьте мне на почтовый ящик 881188@bk.ru







6350 - 18.10.2019 - 20:13
6349-Золотая Кубань > ондрюшко привет! подлечил свою психотравму? :)))
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
почему эти пробки не вышибает?
потому как они надежно закреплены стальными скобами. Бывает разрывает бутылки от внутренного давления. Если бутылка от крымских (город) турков, то чаще, Если минводовских америкосов, то значительно реже
6351 - 18.10.2019 - 20:19
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
как приоткрыть пробку, которую до этого не смогло вышибить чудовищное давление извне
аккуратно. Соблюдая технику безопасности и используя специфические индивидуальные защитные средства. Кроме того, перед этим производят заморозку горлышка бутылки до образования льда. Лед с осадком и частью жидкости вылетает, потом добавляют тиражный ликёр и купорят бутылку окончательно.
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
как потом эту пробку водрузить на место, преодолев то же давление?
частично ответ выше. Новая пробка впиндюривается автоматической линией. И в этот момент нет такого избыточного давления в бутылке чтобы не стала пробка
Гость
6352 - 18.10.2019 - 20:27
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Соблюдая технику безопасности и используя специфические индивидуальные защитные средства
Техника безопасности помогает преодолеть лишних пару атмосфер? Типа, помолимся богу и он наведет мосты через бурную Кубань?
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
перед этим производят заморозку горлышка бутылки до образования льда... Новая пробка впиндюривается автоматической линией
Это точно традиционная технология, зарожденная в Шампани?

Цитата:
Сообщение от Золотая Кубань Посмотреть сообщение
Помогите мне найти дизайнера, который разрабатывал
"Разрабатывать" "старинный русский рецепт... благодаря наличию красного перца чили" у нас может каждый студент.
6353 - 18.10.2019 - 21:09
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
Техника безопасности помогает преодолеть лишних пару атмосфер?
ТБ и СИЗ в виде сетчатой маски как у фехтовальщиков помогает защитить лицо дегоржажыстки. В момент вылета пробки преодолевать лишние атмосферы не нужно, напротив они помогают вылететь пробке из бутылки
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
Это точно традиционная технология, зарожденная в Шампани?
да, но усовершенствованная и адаптированная.
Гость
6354 - 18.10.2019 - 22:12
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
усовершенствованная и адаптированная.
Знаем, знаем! Читали, как же. В советской литературе подробно описывались зарубежные традиционные технологии, затем сжато сильно упрощенные советские технологии, которые, тем не менее, "давали хороший результат". Если можно сделать просто и задешево не хуже, чем сложно и задорого, то... они там все тупые?
6355 - 18.10.2019 - 22:36
6354-kiano > заморозку горлышка применяют всюду где используют традиционную технологию. Включая Шампань
Гость
6356 - 18.10.2019 - 23:03
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Лед с осадком и частью жидкости вылетает
А почему вылетает не вся жидкость и часть льда, а именно лед и часть жидкости?
Гость
6360 - 04.11.2019 - 00:07
19 сентября Минздрав сообщил, что есть безопасное количество алкоголя, которое можно употреблять ежедневно. Одна стандартная порция соответствует 100 миллилитрам вина крепостью 12 процентов и 300 миллилитрам пива крепостью 4,5 процента. Однако затем в ведомстве информацию о существовании безопасной дозы алкоголя на каждый день опровергли.
Гость
6361 - 17.12.2019 - 12:31
Ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски назвал херес и портвейн самыми опасными алкогольными напитками. Его слова приводит Daily Mail.

Сосабовски пояснил, что эти два напитка отличаются быстрой всасываемостью и сравнительно высоким содержанием этанола — около 20 процентов. По словам специалиста, опасными также являются виски и другие крепкие напитки, поскольку они приводят к сильному опьянению. При этом из-за высокого градуса они медленно всасываются кровеносной системой, так как подавляют работу клеток желудка, отметил Сосабовски. Он также предостерег от игристых вин, которые приводят к быстрому опьянению.

По словам врача, не стоит пытаться чередовать алкоголь с водой, чтобы замедлить опьянение, если речь идет о крепкий напитках с содержанием спирта в 40 процентов. Также не рекомендуется запивать легкие напитки тяжелыми.

Ранее сообщалось, что употребление любых доз спиртного повышает риск смертельно опасных заболеваний. Исследователи из Японии изучили клинические данные о 63,2 тысячи больных раком и 63,2 тысячи здоровых людей. Все участники сообщили о стандартизированных единицах алкоголя, употребляемых ежедневно. Одна стандартизированная единица равна 23 граммам этанола, что эквивалентно 180 миллилитрам саке, 500 миллилитрам пива, 180 миллилитрам вина или 60 миллилитрам виски. Самый низкий риск заболевания раком наблюдался при нулевом употреблении алкоголя, при этом наблюдалась линейная зависимость между вероятностью болезни и количеством спиртного.
banned
6362 - 11.03.2020 - 21:34
простите за гробокопательство, товаррищи самогонщики, можно у вас пару литров ядреного самогона, градусов 70-90 купить? безразлично из чего- руки дезинфицировать
6363 - 11.03.2020 - 22:00
а почему не перекись водорода?
banned
6364 - 11.03.2020 - 22:28
6363-oleg.21 > по непроверенным данным корона не любит высокую температуру и спирт.
6365 - 11.03.2020 - 22:46
В Италию собралась? :))
6366 - 11.03.2020 - 22:58
6365-oleg21 > массовый психоз, походу, накрыл.)
banned
6367 - 12.03.2020 - 08:24
это защита и забота о себе и близких.
альфасептин , краснодарский!!!! местное производство в сарае, размешали палкой, разлили по бутылкам- 30 мл 475 руб, на минуточку.
он в день уходит.
если б народ хоть как то о себе заботился, и все ж хоть малость но подумал о себе и близких, глядишь и не поумирало б столько, особенно в италии, где менталитет как у всех южан- ахахаха это психоз, ахахахаха, не может быть
может.
задохнуться от удушья смерть сильно так себе.
Гость
6368 - 12.03.2020 - 12:23
Народ, кто настаивает на остром перце? Куплю поллитру перцовочки (не против вируса, а для души). Предложения в личку!
Гость
6369 - 12.03.2020 - 16:11
Цитата:
Сообщение от киса и 7 сыновей Посмотреть сообщение
менталитет как у всех южан
Менталитет Венеции и Милана - это совсем не менталитет южан. На юге, кстати, где-нибудь в Бари или даже в Палермо все спокойно?
banned
6370 - 12.03.2020 - 19:55
6369-Andwarafors > нет, конечно. все гуляют, обнимаются, целуются. весна.
в больницах люди мрут.
тоже все веселятся и хохочут.
но то италия, вот- москва, новая больница в коммунарке 243 зараженных. хахахахаха
дебилы((
banned
6371 - 12.03.2020 - 20:14
https://www.facebook.com/felix.mcdun...yMjU2OTc2MTAw/ 8 марта китай
https://www.drive2.ru/b/554981243972...nwfcnDGPdXC8lQ италия 10 марта


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены