0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
5921
- 24.09.2018 - 18:54
|
Позвонили северяне мои. Долго сетовали, что не послушали меня и не взяли с собой всё то, что я им приготовил (мол, места мало, микроб не резиновый и т.д.), поскольку даже те пару десятков литров вкусняшек разошлись по своим влёт.))) Но самое забавное в этой ситуации то, что "гран при" северных симпатий однозначно отошёл лимонной водке. Вот уж точно, чем проще, тем лучше. | | |
Модератор 5922
- 26.09.2018 - 09:35
|
Инструкция для начинающих, тут 10 минут: | | |
5923
- 26.09.2018 - 11:28
|
5922-Годок >Порнуха! Сахар сыпет прямо в сусло и это еще нагревает. "Вино на вторикАх". Винограда кот наплакал, а ему лень грозди оборвать. Пижонство! "И отжим со второго раза я буду использовать и третий раз, но это уже для чачи" - это уже для тупого самогона на сахаре, а не для никакой не чачи. Винодел хренов. | | |
5924
- 26.09.2018 - 11:40
|
В прошлом сезоне абсолютно незнакомый человек, с которым случайно познакомились, подогнал мне жмых от вина. Вино он делал без сахара и без воды, жмых был очень сочный. В общем, чача получилась знатная. За жмых я ему отдал половину чачи. В этом сезоне всё собирался с ним созвониться, но всё откладывал на потом. А три дня назад вышел на меня ещё один человек, сказал, что ему обо мне рассказал тот, первый незнакомец, и поинтересовался, не нужен ли мне жмых на чачу. Короче говоря, двести с лишним килограммов отличного жмыха у меня. Хорошо, что жмых достаточно долго может храниться. А то б я и не знал, что делать.) Это с учётом того, что чисто винограда у меня в этом году больше двухсот килограммов.))) Добрые дела никогда не остаются безнаказанными.) Такими же добрыми делами.))) | | |
5925
- 26.09.2018 - 23:33
| 5924-abcde >А что стало с тем, с первым человеком? Упился чачей? Какой крепости она была? В чем жмых содержится? | | |
Модератор 5926
- 27.09.2018 - 07:24
| | ||
5928
- 27.09.2018 - 09:34
| 5925-kiano > Человек жив-здоров, чего и Вам желаю.) Чачу делаю 45 градусов, типа традиция. Жмых ждал своей очереди в молочных бидонах. | | |
5929
- 27.09.2018 - 09:36
| 5927-Вовка_Моркоффка > Говноондрейко, ты бы плыл, раз не тонешь, дальше и мимо, теореХтик фигов.))) | | |
5931
- 27.09.2018 - 09:44
|
Плыви, плыви мимо и дальше.) Оно ведь, говноондрейко многоникое, хоть чучелом, хоть тушкой, хоть мишкой, хоть мартышкой, хоть овощем, хоть чем угодно в темы лезет. Но как был говноондрейкой, так говноондрейкой и остаётся.) По вони его везде узнают. | | |
5933
- 27.09.2018 - 13:58
|
Неужто говноондрейко поплыло мимо и отправилось туда, куда было послано?))) Не верю, ему ж скажи: "Иди нakyй!", а оно кузнецом прикидываться начнёт.))) Так что скоро всплывёт здесь. Оно ж не тонет.))) | | |
5935
- 27.09.2018 - 16:10
| Всплыло. Я ж говорил, что оно не тонет.))) | | |
5937
- 27.09.2018 - 22:20
| Не тонет, не тонет. Никто и не сомневается.))) | | |
5939
- 27.09.2018 - 23:30
|
Говноондрейко жжот!) Не тонет и жжот.))) | | |
5941
- 28.09.2018 - 17:54
|
Ещё раз повторяю для дебиляток: | | |
5943
- 28.09.2018 - 17:59
|
Точно - истина: ))) | | |
Модератор 5944
- 01.10.2018 - 17:33
|
Рецепт на все случаи жизни: | | |
5945
- 01.10.2018 - 20:56
|
5944-Годок > Жизнь несколько шире всех тех рецептов, которые регулярно предлагают. А так - забавно. | | |
5946
- 03.10.2018 - 13:55
|
Поскольку в этом сезоне, чувствую, придётся делать много чачи, решил некоторую часть превратить в напиток стойкого синего цвета (спасибо коллеге, насоветовал как-то некоторое время назад природный хороший краситель). И название этому напитку напрашивается само - "Синяча".))) | | |
5947
- 03.10.2018 - 21:19
| 5946-abcde >Приветствую.Тогда уж и красную сделайте с помощью каркаде.Вот только как это на давление скажется?Вроде у этого настоя особенности есть? | | |
5948
- 03.10.2018 - 21:24
| Денатурат! (официально напитком не является). | | |
5949
- 04.10.2018 - 06:39
| 5947-kom_krs11 > Коллега, Вы с подкрашиванием каркаде сами пробовали? Привкус лишний не дает? | | |
5950
- 04.10.2018 - 06:41
| 5948-Петро Дебоширов > Каждому - свое, не правда ли?))) | | |
Модератор 5951
- 04.10.2018 - 09:44
| 5946-abcde >В советские времена этот синий напиток назывался "Денатурат")) | | |
Модератор 5952
- 04.10.2018 - 09:46
|
Мужик в сарае варит самогон, пошел за водой в дом, вернулся, а в сарае менты: - Самогон гоним. Пиши объяснительную! - А что писать? - Пиши как есть. Написал. Те читают: "Смотрю дымок идет из сарая. Думаю пожар. Беру два ведра с водой и иду тушить. Прихожу, а там два мента самогон варят.” | | |
5953
- 04.10.2018 - 10:07
| 5951-Годок > Я и сказал: каждому - свое. Я и в советские времена с совсем другими напитками синего цвета дело имел.))) | | |
5955
- 04.10.2018 - 13:53
|
ооооочень советую попробовать вино из винограда и изюма. Я нашел рецепт в инете и прошлым летом пытался его приготовить. Вот вроде подобное что то- https://33devici.ru/delaem-vino-doma...e-recepty.html Получилось оооочень вкусно, жена была в восторге. А самое интересное я одну бутылку решил на полтора годика кинуть в погреб, как раз к новому году хочу достать и попробовать. | | |
5956
- 04.10.2018 - 17:40
| Наверное, жаль, что я ни разу не винодел. Но - нельзя об'ять необ'ятное.(с) ))) | | |
5957
- 04.10.2018 - 20:48
| Вы ж помните,я пишу только о том,что сам делал.Вот в примеру напиток ,,Кровь вампира,,(так внук назвал). Затрудняюсь ответить,т.к.в этом напитке превалирует полынь и ещё шесть душистых травок и каркаде на мой взгляд здесь чисто для окрашивания. | | |
5958
- 04.10.2018 - 23:14
| 5957-kom_krs11 > Спасибо за рекомендации. Вот только на чистом и скучном дистилляте без вкуса и запаха проверю, не будет ли привкуса от каркаде, и если нет (во что хочется верить), сделаю свой красный напиток. Назову "Пир вампиров", чтоб не вредить копирайту Вашего внука.))) | | |
5959
- 04.10.2018 - 23:18
| Ну вы блин даете! Клюква, калина, шиповник - это все вам с внуком не только недосягаемо, но и неизвестно? | | |
5960
- 04.10.2018 - 23:51
| 5959-Петро Дебоширов > Вы когда-либо окрашивали дистилляты клюквой или шиповником? Боюсь, что нет. Иначе бы знали, какие вкусовые изменения они дают. Про калину не знаю, поэтому утверждать не буду. | | |
5961
- 05.10.2018 - 00:01
| А вы не бойтесь. Шиповник на спирту в виде сиропа я еще в школе очень полюбил, на клюкве сам делал. В обоих случаях вкусовые изменения (изменения чего?) создают превосходные органолептические свойства.А про шиповник и клюкву, значит, знали? И что же вы знали? | | |
5962
- 05.10.2018 - 00:23
| Цитата:
- Про клюкву и шиповник для изготовления спиртных напитков я много чего знаю. Но не считаю для себя нужным здесь и Вам это излагать. Речь-то совсем не об этом, если Вы всё ещё не поняли. | | |
5963
- 05.10.2018 - 00:47
| Всем доброго времени суток! Хотелось бы узнать, есть ли у кого опыт изготовления игристых вин/шампанского? | | |
5964
- 05.10.2018 - 12:33
|
5963-sanchez877 > Судя по всему, вопросом интересуетесь давно и регулярно.))) Попробуйте поискать достаточно опытных виноделов на форуме ХД в местной ветке, возможно, кто-то из них поможет-подскажет. Но, насколько помню, даже проводя большие праздники, кубанские ХДшники рассказывают практически стандартно: водками выручил тот-то, коньяк - только от того-то, вискариком всех удивлял от того-то, в общем, на столах из казёнки было только шампанское.) Слышал такие рассказы не раз.))) | | |
5965
- 05.10.2018 - 12:35
| 5963-sanchez877 >Тут не далеко есть ветка виноделов,может что подскажут.Хотя,вот мой опыт этого года.Отбродивший виноградный сок(два дня,как булькать перестал) залил в ПЭТ бутылки не до верха.Оставил 4-5 см.Всыпал 40гр. сахара.Закрыл,поставил вертикально головой вниз.На пятые сутки бутылка стала ,,каменной,,Горлышком вниз приоткрыл пробку до начала извержения(пена и дрожжевой осадок).Опять закрутил и ещё на 5 суток.Опять стравил.Так три раза.Теперь стоит на балконе головой вверх,жду что вперёд,или рванёт или Новый год:-))(в процессе карбонизации тоже на балконе стояла во избежании...).Когда начну яблочный бренди делать,тоже отолью пару бытылок на игристое.Удачи. | | |
5966
- 05.10.2018 - 12:40
| Было видео.Коллега в толстом дсп насверлил отверстия в шахматном порядке,кажется диаметром 30мм для удобства хранения ПЭТ бутылок крышками вниз.Очень удобно. | | |
5967
- 05.10.2018 - 12:52
| Цитата:
| | |
5968
- 05.10.2018 - 13:14
| 5965-kom_krs11 > Что-то Вас, коллега, на виноделие потянуло...) Заигрываете с супругой, чтоб не наезжала с местом для дистилляции?))) | | |
5969
- 05.10.2018 - 14:22
| Не,не.Просто у меня теперь много сока.Я ж пресс свой сделал и все отжимаю на бренди,выжимки на чачу.Вот и выделил из отбродившего пару литров на игристое,чисто попробовать.А не квартирный вариант да и не для меня-ленивого. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |