К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
5601 - 14.10.2017 - 13:12
5643-ДАН550 > Абсолютно верно.)
Гость
5606 - 15.10.2017 - 13:51




Святые небеса - ведь год назад делал и как же давно это было! А новый ночино дождётся-таки этого Нового года, хотя первую партию уже давно и резво задегустировали. Но вкус со временем отчётливо совершенствуется и смягчается - промежуточные пробы тому подтверждением. Спиртовая резкость однозначно уходит. Три месяца - это минимум выдержки, конечно.
Гость
5616 - 16.10.2017 - 07:44
Буду в какое-то ближайшее время перегонять можжевеловую водку сиречь джин. Где вот только времени взять?)
Кстати, коллеги, кто-нибудь джин самостоятельно делает?
Гость
5617 - 16.10.2017 - 12:16
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Вино Шардоне 4% сахара, 10-12% алк. Делал его так: 2000мл вина, 400мл дистиллята 70%, сироп из 400мл. воды и 380 гр сахара. Получается 3000 мл вермута. Далее в стекло и стоять от 1 месяца до 1 года.
Сироп православнее всего готовить из ХЧ глюкозы\фруктозы. Или же варить инверт. И добавлять его только лишь после созревания напитка!
Зелёная этикетка - подарочная, краснодарцы могут спокойно забирать в коллекцию и принт. Если же найду исходник - а уже ровно год миновал и где он, ещё поискать надо, то " А если найду?"©, тогда приаттачу эту этикетку сюда, но уже без привязки изготовления и розлива к славному городу Краснодару.
Links – Rechts. Im Quadrat.
Kindergarten – Zinnsoldat.
Immer pünktlich – stets korrekt,
weil in uns was Deutsches steckt.
Korrekt – Perfekt! :0)

Всем - наилучшие пожелания в здоровье и финансах!
Гость
5618 - 17.10.2017 - 10:22
5640-kom_krs11 > Вот и у меня сезон дуни пошел.) Сделал первую варку.
Как и говорили, я по старому способу Матоса уважаемого.) От добра добра не ищу.)))
Гость
5619 - 17.10.2017 - 18:12
Понеслась вода в хату:
Гость
5620 - 17.10.2017 - 18:17

Продолжение следует...
Гость
5621 - 17.10.2017 - 18:25
Возможно, уже раздавал эти - не помню их наизусть :)
5623 - 17.10.2017 - 20:02
5659-abcde >Всё.К Дуне не возвращаюсь,6.5л.отдыхают,хватит.Теперь все силы на кальвадос в новую бочку.Ещё два затора по 40 литров надо сделать.Завтра за яблоками на разведку поеду,после карате,шахмат и школы:-)
Гость
5625 - 17.10.2017 - 20:08
5664-kom_krs11 > Еще раз по-белому завидую Вашим многогранным интересам.))) А я с дуней только начал.) Вы же знаете мое к ней отношение.)))
Гость
5626 - 17.10.2017 - 20:59

Вроде уже когда-то постил - может, даже и здесь, но лучше перепостить, чем недопостить. Это аж весна прошлого года по EXIF'y.
Гость
5636 - 18.10.2017 - 19:38
5664-kom_krs11 > Прочел. Именно об этом и говорил.)
Если будет результат (а он, я думаю, будет), расскАжете, хорошо?)))
Гость
5637 - 18.10.2017 - 21:59
5664-kom_krs11 > Вот и результат. Я предполагал, что примерно так и будет.)))
5639 - 18.10.2017 - 23:05
5678-abcde > Вы правильно подсказали.Спасибо.Ещё и общий знакомый виноградо дел:-)завтра что-то найти обещал.
Гость
5640 - 18.10.2017 - 23:11
5680-kom_krs11 > Я в курсе.) И рад, что все получается.)))
Кстати, и по кальвадосу, и по яблосэму он может много интнресного подсказать.
Гость
5647 - 31.10.2017 - 20:27
5680-kom_krs11 > Что-то я не в восторге от "белой собаки".))) Буду при случае пытать Вас на предмет секретов.)
5648 - 31.10.2017 - 23:07
5688-abcde >Даже и не знаю что сказать.Моя кукуруза ещё бродит.Когда будет готова-обменяемся и обсудим.Что то я в этом году погорячился с яблоками,перегнал только половину первых погонов:-(Должно хватить и на новую бочку залить и по-белому попить останется.Вчера начал второй этап вымачивания бочки, залил белого сухого вина(какое нашел).Плотность его нечем определить,плеснул 0.5л яблочного 94% дистиллята:-)
Гость
5649 - 01.11.2017 - 16:08
5689-kom_krs11 > Так будем пробовать кальвадос или яблосэм?)))
5650 - 01.11.2017 - 17:46
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
кальвадос
1мес.-бочку вымачивать буду вином +2мес.в бочке,т.е.не скоро.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
яблосэм
Реально,еще в этом году.
Гость
5651 - 01.11.2017 - 18:40
5691-kom_krs11 > А я все думаю, что это я свои 10 литров СС яблосэма перегнать на второй раз не соберусь никак.) А это я Вашего яблосэма попробовать жду...)))
5652 - 01.11.2017 - 22:55
5692-abcde >Завтра крайние 7л. СС планирую получить.Вторые дробные перегонки пока не планирую-время надо много на каждую,а я со старшеньким занят с 14.00 до 17.00.каждый день.Планировал на выходные,как получится не знаю:-(
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вашего яблосэма попробовать жду...)))
Блажен,кто.... :-))
5654 - 01.11.2017 - 23:06
[IMG SRC=http://f4.s.qip.ru/~5XIrirpj.jpg]
Вместе с завтрашним будет 42л.34%плотность.В два раза больше,чем в прошлом году.Теперь задача не испортить на дробной.
5657 - 02.11.2017 - 12:59
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Крайние 7 литров СС
Закончил.Результат:из 165кг яблок получилось 14525АС.
Для бочки буду дробную делать паром,для питья сразу-по спирту.
Гость
5658 - 02.11.2017 - 15:19
5698-kom_krs11 > Как все у Вас сложно.)))
5659 - 04.11.2017 - 21:09
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Как все у Вас сложно.)))
Сам удивляюсь.Вот например,засыпал 400гр. медной СПН-полилось 94%.Остановил процесс.Отсыпал 100гр. и о чудо-пошло 92.5%.Лепота!!!
А Вы говорите:,,Фазаны....,,
Гость
5660 - 04.11.2017 - 23:03
5700-kom_krs11 > Не самые осведомленные люди могут подумать, что Вы дистиллят из медной проволоки гоните.))) Алхимик эдакий.)))
5661 - 09.11.2017 - 21:49
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Что-то я не в восторге от "белой собаки"
Вот только сегодня руки дошли до кукурузы.Брагу перегнал.Выход-443АС/кг.Брага-11.8% спирта получилась.В августе делал кукурузу-13%брага была:-(.В этот раз она наверно обиделась,что я по максимуму время яблокам уделил:-)
В выходные постараюсь дробную сделать и через неделю отдыха постараюсь Вам ,,белую собаку,,подвести.Сравните.
Гость
5662 - 09.11.2017 - 22:33
5702-kom_krs11 > Спасибо. А мне бы с чачей разобраться.)
5663 - 12.11.2017 - 11:01
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
В выходные постараюсь дробную сделать
Сделал.
400гр медной СПН,подводимая,грязными 800ватт,отбор по жидкости, около 550-600мл/ч,предсказуемо 94%.Отдыхает.
5664 - 12.11.2017 - 11:16
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Брагу перегнал.Выход-443АС/кг.
Вчера,пока шел процесс посчитал,на яблоках получилось 88АС/кг,в пять раз меньше.Ужас!!!
В связи с этим появилась идея провести зимой эксперимент.Купить концентрированный сок,тех же яблок,и сравнить выход,органолептику,ну и экономику до кучи.Первая проблема-найти качественный,нестерилизованный и сладкий.
Гость
5665 - 12.11.2017 - 16:47





















Гость
5666 - 12.11.2017 - 18:26
5704-kom_krs11 > Помню Ваше обещание.)
Гость
5667 - 12.11.2017 - 18:32
5705-kom_krs11 > Заинтересовался бы Вашими расчетами, но - я занимаюсь не покупными яблоками. Если занимаюсь.)))
Гость
5668 - 22.11.2017 - 09:08
Зачистка продолжается:
Гость
5669 - 22.11.2017 - 12:25
И ведь правильно сделал, что хреновуху поставил.) А то бы ассоциации преследовали бы...)))
Гость
5670 - 23.11.2017 - 11:46
Подарочный вариант:

Sapienti sat
Гость
5671 - 23.11.2017 - 12:24
И ведь преследуют...)))
А хреновуха пусть стоит пяток дней.)
Гость
5672 - 23.11.2017 - 17:53
5705-kom_krs11 > Вы уж извините, что не о любимых Вами чистых напитках говорю, а о, тэсэзэть, производных, но какой замечательный - в очередной раз! - джин недавно приготовил...))) Любители аутентичности могут называть его хоть можжевеловой водкой, он от этого хуже не становится.)))
Гость
5673 - 25.11.2017 - 09:36
Раздача печенек продолжается:

Остальные варианты позднее. Ёмкость и крепость - а нужны ли они? Но место под них оставлено.
Гость
5674 - 25.11.2017 - 17:26
Перцовка по рецепту Матоса не просто вкусный напиток, но ещё и лечебный.) Простуженного путника ставит не только на ноги, но ещё и избавляет от, пардон, насморка.))) И это не шутки.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены