0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
5601
- 14.10.2017 - 13:12
| 5643-ДАН550 > Абсолютно верно.) | | |
5606
- 15.10.2017 - 13:51
| Святые небеса - ведь год назад делал и как же давно это было! А новый ночино дождётся-таки этого Нового года, хотя первую партию уже давно и резво задегустировали. Но вкус со временем отчётливо совершенствуется и смягчается - промежуточные пробы тому подтверждением. Спиртовая резкость однозначно уходит. Три месяца - это минимум выдержки, конечно. | | |
5616
- 16.10.2017 - 07:44
|
Буду в какое-то ближайшее время перегонять можжевеловую водку сиречь джин. Где вот только времени взять?) Кстати, коллеги, кто-нибудь джин самостоятельно делает? | | |
5617
- 16.10.2017 - 12:16
| Цитата:
Зелёная этикетка - подарочная, краснодарцы могут спокойно забирать в коллекцию и принт. Если же найду исходник - а уже ровно год миновал и где он, ещё поискать надо, то " А если найду?"©, тогда приаттачу эту этикетку сюда, но уже без привязки изготовления и розлива к славному городу Краснодару. Links – Rechts. Im Quadrat. Kindergarten – Zinnsoldat. Immer pünktlich – stets korrekt, weil in uns was Deutsches steckt. Korrekt – Perfekt! :0) Всем - наилучшие пожелания в здоровье и финансах! | | |
5618
- 17.10.2017 - 10:22
|
5640-kom_krs11 > Вот и у меня сезон дуни пошел.) Сделал первую варку. Как и говорили, я по старому способу Матоса уважаемого.) От добра добра не ищу.))) | | |
5619
- 17.10.2017 - 18:12
| Понеслась вода в хату: | | |
5620
- 17.10.2017 - 18:17
| Продолжение следует... | | |
5621
- 17.10.2017 - 18:25
|
Возможно, уже раздавал эти - не помню их наизусть :) | | |
5623
- 17.10.2017 - 20:02
| 5659-abcde >Всё.К Дуне не возвращаюсь,6.5л.отдыхают,хватит.Теперь все силы на кальвадос в новую бочку.Ещё два затора по 40 литров надо сделать.Завтра за яблоками на разведку поеду,после карате,шахмат и школы:-) | | |
5625
- 17.10.2017 - 20:08
| 5664-kom_krs11 > Еще раз по-белому завидую Вашим многогранным интересам.))) А я с дуней только начал.) Вы же знаете мое к ней отношение.))) | | |
5626
- 17.10.2017 - 20:59
| Вроде уже когда-то постил - может, даже и здесь, но лучше перепостить, чем недопостить. Это аж весна прошлого года по EXIF'y. | | |
5636
- 18.10.2017 - 19:38
|
5664-kom_krs11 > Прочел. Именно об этом и говорил.) Если будет результат (а он, я думаю, будет), расскАжете, хорошо?))) | | |
5637
- 18.10.2017 - 21:59
| 5664-kom_krs11 > Вот и результат. Я предполагал, что примерно так и будет.))) | | |
5639
- 18.10.2017 - 23:05
| 5678-abcde > Вы правильно подсказали.Спасибо.Ещё и общий знакомый виноградо дел:-)завтра что-то найти обещал. | | |
5640
- 18.10.2017 - 23:11
|
5680-kom_krs11 > Я в курсе.) И рад, что все получается.))) Кстати, и по кальвадосу, и по яблосэму он может много интнресного подсказать. | | |
5647
- 31.10.2017 - 20:27
| 5680-kom_krs11 > Что-то я не в восторге от "белой собаки".))) Буду при случае пытать Вас на предмет секретов.) | | |
5648
- 31.10.2017 - 23:07
| 5688-abcde >Даже и не знаю что сказать.Моя кукуруза ещё бродит.Когда будет готова-обменяемся и обсудим.Что то я в этом году погорячился с яблоками,перегнал только половину первых погонов:-(Должно хватить и на новую бочку залить и по-белому попить останется.Вчера начал второй этап вымачивания бочки, залил белого сухого вина(какое нашел).Плотность его нечем определить,плеснул 0.5л яблочного 94% дистиллята:-) | | |
5649
- 01.11.2017 - 16:08
| 5689-kom_krs11 > Так будем пробовать кальвадос или яблосэм?))) | | |
5650
- 01.11.2017 - 17:46
| 1мес.-бочку вымачивать буду вином +2мес.в бочке,т.е.не скоро. Реально,еще в этом году. | | |
5651
- 01.11.2017 - 18:40
| 5691-kom_krs11 > А я все думаю, что это я свои 10 литров СС яблосэма перегнать на второй раз не соберусь никак.) А это я Вашего яблосэма попробовать жду...))) | | |
5652
- 01.11.2017 - 22:55
|
5692-abcde >Завтра крайние 7л. СС планирую получить.Вторые дробные перегонки пока не планирую-время надо много на каждую,а я со старшеньким занят с 14.00 до 17.00.каждый день.Планировал на выходные,как получится не знаю:-( Блажен,кто.... :-)) | | |
5654
- 01.11.2017 - 23:06
| [IMG SRC=http://f4.s.qip.ru/~5XIrirpj.jpg] Вместе с завтрашним будет 42л.34%плотность.В два раза больше,чем в прошлом году.Теперь задача не испортить на дробной. | | |
5657
- 02.11.2017 - 12:59
| Закончил.Результат:из 165кг яблок получилось 14525АС. Для бочки буду дробную делать паром,для питья сразу-по спирту. | | |
5658
- 02.11.2017 - 15:19
| 5698-kom_krs11 > Как все у Вас сложно.))) | | |
5659
- 04.11.2017 - 21:09
| Сам удивляюсь.Вот например,засыпал 400гр. медной СПН-полилось 94%.Остановил процесс.Отсыпал 100гр. и о чудо-пошло 92.5%.Лепота!!! А Вы говорите:,,Фазаны....,, | | |
5660
- 04.11.2017 - 23:03
| 5700-kom_krs11 > Не самые осведомленные люди могут подумать, что Вы дистиллят из медной проволоки гоните.))) Алхимик эдакий.))) | | |
5661
- 09.11.2017 - 21:49
| Вот только сегодня руки дошли до кукурузы.Брагу перегнал.Выход-443АС/кг.Брага-11.8% спирта получилась.В августе делал кукурузу-13%брага была:-(.В этот раз она наверно обиделась,что я по максимуму время яблокам уделил:-) В выходные постараюсь дробную сделать и через неделю отдыха постараюсь Вам ,,белую собаку,,подвести.Сравните. | | |
5662
- 09.11.2017 - 22:33
| 5702-kom_krs11 > Спасибо. А мне бы с чачей разобраться.) | | |
5663
- 12.11.2017 - 11:01
| Сделал. 400гр медной СПН,подводимая,грязными 800ватт,отбор по жидкости, около 550-600мл/ч,предсказуемо 94%.Отдыхает. | | |
5664
- 12.11.2017 - 11:16
| Вчера,пока шел процесс посчитал,на яблоках получилось 88АС/кг,в пять раз меньше.Ужас!!! В связи с этим появилась идея провести зимой эксперимент.Купить концентрированный сок,тех же яблок,и сравнить выход,органолептику,ну и экономику до кучи.Первая проблема-найти качественный,нестерилизованный и сладкий. | | |
5665
- 12.11.2017 - 16:47
| | | |
5666
- 12.11.2017 - 18:26
| 5704-kom_krs11 > Помню Ваше обещание.) | | |
5667
- 12.11.2017 - 18:32
| 5705-kom_krs11 > Заинтересовался бы Вашими расчетами, но - я занимаюсь не покупными яблоками. Если занимаюсь.))) | | |
5668
- 22.11.2017 - 09:08
|
Зачистка продолжается: | | |
5669
- 22.11.2017 - 12:25
| И ведь правильно сделал, что хреновуху поставил.) А то бы ассоциации преследовали бы...))) | | |
5670
- 23.11.2017 - 11:46
|
Подарочный вариант: Sapienti sat | | |
5671
- 23.11.2017 - 12:24
|
И ведь преследуют...))) А хреновуха пусть стоит пяток дней.) | | |
5672
- 23.11.2017 - 17:53
| 5705-kom_krs11 > Вы уж извините, что не о любимых Вами чистых напитках говорю, а о, тэсэзэть, производных, но какой замечательный - в очередной раз! - джин недавно приготовил...))) Любители аутентичности могут называть его хоть можжевеловой водкой, он от этого хуже не становится.))) | | |
5673
- 25.11.2017 - 09:36
|
Раздача печенек продолжается: Остальные варианты позднее. Ёмкость и крепость - а нужны ли они? Но место под них оставлено. | | |
5674
- 25.11.2017 - 17:26
| Перцовка по рецепту Матоса не просто вкусный напиток, но ещё и лечебный.) Простуженного путника ставит не только на ноги, но ещё и избавляет от, пардон, насморка.))) И это не шутки. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |