0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
5761
- 25.12.2017 - 16:59
| 5801-abcde >Вы их настаивали на готовом кукурузном ? | |
5762
- 25.12.2017 - 17:03
|
5802-kom_krs11 > Да. Рецепт откуда-то из тырнета.) Кстати, это персик на бурбоне №4. Есть ещё несколько.) Кроме, кажется, №3 или №2, точно не помню. Зато сливовый ликёр просто загляденье на цвет и прозрачность, и весьма недурён на вкус.))) | |
5763
- 25.12.2017 - 17:28
| Не являюсь специалистом по зерновым, и в частности по бурбонам, но пробовал не свой кукурузный.... я бы сказал, что его привкус, как по мне, не очень подходит для всяких душистых напитков, ликеров там, наливок.... Вот тот же яблочный дистиллят - думаю, в полне, имеет тонкий фруковый привкус, который не повредит напиткам... Но это, ничем не обоснованное мое мнение. | |
5764
- 25.12.2017 - 19:14
|
5804-ssv2001 > Возможно, так и есть.) Но... Рецепты были (да, в общем-то, и остаются) именно персик на бурбоне. Типа в Штатах это фишка - два соседних штата, один - кукурузный, второй - персиковый.) Но главное, видимо, в том, что я на Кубани, а не на границе Джорджии и Кентукки.))) В общем, в следующем сезоне буду пробовать ещё раз.) А пока - не плохо, но - не моё.))) | |
5765
- 25.12.2017 - 20:23
|
Вот о чем жалею,что не делал.Поставил в обязательный план на будущий сезон.Это Матос делится: ,,беру кил сто вишни,в свои бродилки 50л.насыпаю почти полные,расколачиваю перфоратором в кисель,получается чуть больше половины бочки,доливаю сироп 1\5 ,винные дрожжи,бродит как сумашедшая,отбродила и на перегон,гоню и с мезгой и без,косточки остаются в осадке. Белая мне очень нравиться и вкус и запах,НО!!!не знаю почему,на утро дикий перегар. Ставлю на дубовые чипсы,если вспомню аэрирую,и через пол года готово. | |
5766
- 25.12.2017 - 21:59
|
5806-kom_krs11 > Я читал.) Надо будет попробовать. Я в рецептах Матоса не сомневаюсь.) И дуневачу, и перцовку только по его рецептам делаю.))) Но пока вся своя вишня (три небольших дерева, хорошо плодоносящие уже года три) уходила на наливку-настойку вишнёвую. Очень достойный вкусный и ароматный напиток. Небольшой крепости, скорее - для дам.) А у меня его одна прекрасная дама как раз с удовольствием немножко употребляет.))) Но попробовать бренди от Матоса, конечно же, надо.) | |
5767
- 25.12.2017 - 22:20
| 5807-abcde >Вот пытаюсь найти информацию сколько была цена вишни за кг в прошедшем сезоне.Может кто помнит? | |
5768
- 25.12.2017 - 22:33
| 5808-kom_krs11 > Цену, увы, не помню.) Свою вишню использовал.))) | |
5769
- 25.12.2017 - 22:35
|
Но как ближе к делу подойдёт, постараюсь быть в доле.) Кстати. надо будет уточнить у Матоса, нужна только вишня, или черешня тоже подойдёт? | |
5770
- 25.12.2017 - 23:59
| Мне кажется тогда придется больше сахара класть,может ошибаюсь,она ведь водянистее,а вишне сочнее? | |
5771
- 26.12.2017 - 01:14
|
5811-kom_krs11 > Не знаю, но, по-моему, черешня послаще вишни будет.))) Хотя, наверное, всё зависит от конкретных сортов. В общем, тема достойна тщательного изучения.) И не она одна.))) | |
5772
- 26.12.2017 - 17:08
| " или черешня тоже подойдёт?" - эко вас куда хватило!!! Это же уже кишервассер будет! Национальный немецкий крепкий напиток! Вот в чем особенность его, почему-то запомнил, отдыхать ему надо в стекле, причем с открытой крышкой и что-то около полугода! Это вам не халям-балям! Правда и черешня у немцев по рецепту какая-то особая должна быть.... ну все как обычно - если дым для шотландского виски - то только из шотландского торфа! | |
5773
- 26.12.2017 - 17:52
|
5813-ssv2001 > Экий Вы перфекционист.))) Мне лично сдается, что привкус торфа в виски - это просто от того, что водой практически из болота спирты разводили. А почему? Да потому, что не было тогда другой воды!))) И зачем нам это стараться копировать?.. | |
5774
- 28.12.2017 - 09:53
| Сделал пару видов спотыкача. Нехитрый напиток. Но вкусный.))) | |
5775
- 29.12.2017 - 11:28
| | |
5776
- 29.12.2017 - 11:42
| Предновогоднее посещение закромов(бочки).Слева-4-х месячный бурбон.Субъективно-танины,лигнины истощились на первой выдержке кальвадоса и бочка работает только на окисление,насыщение вкусом(можно как бы и пить но ждём до года).Посередине-4-х месячный односолодовый вискарь.Ячмень очень резко чувствуется не только на послевкусие но и при питье.Однозначно до года ждать.Справа-печалька,непонятка-один месяц выдержки в новой бочке.Посмотрел старые записи,в первых двух бочках после месяца выдержки:,,...не насыщенный желтый цвет,,А тут прозрачный и вкус исходного продукта,не хоть бы чутка бочки:-( | |
5777
- 29.12.2017 - 13:16
|
У каждого - свои заботы.))) Уже говорил, что персик на бурбоне мне как-то... не глянулся.) Но этот напиток делал по трем рецептам, и не глчнулся мне рецепт N 3. А сегодня разливаю в бутылки персик на бурбоне по рецепту N 1. Так это совсем другое дело!) Напиток, по моему вкусу, замечательный.) | |
5778
- 29.12.2017 - 15:16
| 100 р.Если хорошо поискать 85-90 р. | |
5779
- 29.12.2017 - 15:53
| Надо у садоводов поспрашивать, чем и как увеличить плодоношение своих вишнёвых деревьев.) | |
5780
- 29.12.2017 - 16:27
| 5819-ДАН550 >Мне на 10-ти литровый бочонок нужно около 80-ти литров сока.Получится дорого,не потяну:-( | |
5781
- 29.12.2017 - 17:10
|
Раз зашёл разговор о ягодах, рассказываю.) Прислали мне с Северов бруснику. Отличная северная ягода. Но брусничный спотыкач - просто бомба!) Думаю, весь десяток килограммов, который был прислан, пойдёт именно на спотыкач.))) | |
5782
- 30.12.2017 - 20:47
|
Праздники затянулись, снова в гости. Некогда здесь умничать и тусить - не то слово! Только что опробован бомбезный лайфхак по облагораживанию strong'ов -всё прошло чётко, как по нотам. Копеечно, по сути своей и - никакой побочки! Ну и - ловите декабрьские шедевры: Спасибо фармакологам - подсказали подготовленному уму:D | |
5801
- 01.01.2018 - 12:10
| А коллег-практиков - с Новым годом!))) | |
5813
- 01.01.2018 - 21:01
|
Пока Вы любезностями обменивались мне Дед Мороз подогнал новый холодильник на 2" Coinmarketcap Telegram Bot Осталось ещё ему(ну Деду)6 позиций дослать и новый аппарат готов! | |
5815
- 01.01.2018 - 23:04
| Взаимно.Всех благ.Зерновладелец звонил.Рад,что все форумчане в добром здравии.Так держать в Новом 2018-м! | |
5816
- 01.01.2018 - 23:18
| 5856-kom_krs11 > Мне тоже звонил и тоже поздравлял.) В наступившем году жду на пробу Вашу белую собаку))), ее ведь год.))) Свою, которая мне и дегустаторам моим что-то не глянулась, пустил на спотыкачи (в них все получилось выше всяких похвал). ))) | |
5817
- 02.01.2018 - 10:58
|
Кстати, замечательно вкусная вечеринка получается, если на столе десяток разных ликеров.) Главное - вкусно!))) | |
5840
- 04.01.2018 - 13:33
| Ну, тут кому что нравится. Для себя, фрукты гоню один раз. После разбавляю, прогоняю через угольный фильтр и по бочкам. | |
5841
- 04.01.2018 - 13:43
| 5840-Buba > Угольный фильт не обдирает вкусо-ароматику? | |
5842
- 04.01.2018 - 15:22
|
Хотя, действительно, кому что нравится, и кто к чему привык.) А у Вас еще и бочки обязательно.))) | |
5843
- 04.01.2018 - 15:33
| После углевания, как раз самое то:) Опять же, время углевания подбирается экспериментальным путем. | |
5844
- 04.01.2018 - 15:38
| И это долгие эксперименты.) Ведь нужны и повторяемость, и репрезентативность.))) | |
5845
- 04.01.2018 - 16:26
| С этим все нормально:) Уже на глаз могу влить точное кол-во воды, что бы получить желаемую крепость:)) | |
5846
- 04.01.2018 - 23:29
| У меня опыта такого нет,приходится на малую электронику опираться в трудах.Вот прикупил регулятор для ТЭНа | |
5847
- 04.01.2018 - 23:45
| 5845-Buba > И опыт, сын ошибок трудных... (с) ))) | |
5848
- 04.01.2018 - 23:46
| 5846-kom_krs11 > А Вас - с очередной обновкой.))) | |
5849
- 05.01.2018 - 00:49
|
5846-kom_krs11 >Не, у меня опыт только благодаря точной работе электроники:) Поздравляю с приобретением! | |
5850
- 05.01.2018 - 11:17
| 5849-Buba > Ошибки трудные подменяем точной работой электроники?))) | |
5851
- 05.01.2018 - 18:49
|
Сегодня опять Дед Мороз приходил,подарил долгожданный конструктор на 2". Но вот что значит не технический он человек.Мне надо было Тэн на 1.1/4(такое отверстие уже есть в куде) а он принес 1.1/2.:-( Придется завтра на Сенной ехать.Вижу два варианта.Купить,в смысле обменять с доплатой на 1.1/4 или купить муфту на 1.1/2,сделать новую дырку и вварить её под новый Тэн. | |
5852
- 05.01.2018 - 18:52
| [URL=https://t.me | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |