0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | ||
5641
- 29.11.2017 - 12:07
| Раздача печенек (на орехи?) продолжается. 45-46° - самая правильная в русле физиологии тема для любителей и любительниц крепкого алкоголя. А 40° - это от | | ||
5642
- 29.11.2017 - 14:06
| 5705-kom_krs11 > Ну что, поиски необходимого сока ещё не начали?) Кстати, по продуктам из яблочного сырья, если не ошибаюсь, Сан Сан специалист. Где-то его чуть ли не трактат о яблосэме читал.))) | | ||
5643
- 29.11.2017 - 14:43
|
А у меня практически закончен эксперимент с пшеницей.) Хотя полностью буду считать его законченным через пару-тройку дней, когда бочку (пластиковую) отмою Кёрхером.))) За это время и остатний СС на второй раз перегоню, хотя результат (не хуже классического) виден уже сейчас.) | | ||
5644
- 30.11.2017 - 01:11
|
Прошу корифеев этого дела подсказать: вот был не совсем удачный опыт перегонки, когда сырье слегка пригорело к дну, из-за этого СС вышел с запахом дыма. Если даже пять капель попробовать на вкус, остается послевкусие, как после выкуренной сигареты. С одной стороны, это очень удобно - можно и выпить и сэкономить на сигаретах, а с другой стороны, не все же курят. Удастся ли устранить эту особенность второй перегонкой? | | ||
5645
- 30.11.2017 - 10:09
| 5685-Вожделение междометий >Не отношу себя к корифеям (это раз). Ни разу не допускал подгорания браги (это два), но читал в разных источниках не раз, что вкус-запах пригорания не выводится никак и ничем, включая следующие перегоны. | | ||
5646
- 30.11.2017 - 11:38
| 5686-abcde > по всем пунктам - один-в-один! И не считаю, и не пригорало пока что (тьфу-тьфу-тьфу), и то что запах этот не истребим.... | | ||
5647
- 30.11.2017 - 12:27
|
5687-ssv2001 > Рад Вас видеть!) Надеюсь, все у Вас в порядке. Кстати, чтоб не подгорало, и чтоб не убеждаться на личном опыте в неистребимости горелого запаха-вкуса, не допускаю в кубе твердых частиц. Проще говоря, фильтрую брагу тщательно.) Хотя под конец бочки - хоть с зерном, хоть с виноградом - это весьма и весьма напряжно бывает. | | ||
5648
- 30.11.2017 - 13:16
| Самая тема...после абсента, пожалуй. | | ||
5649
- 30.11.2017 - 13:35
| Остальное из вариантов Крепость легко вписывается под букву "О" в слове "Абрикосовка". Объём? Да ну его... Цитата:
| | ||
5650
- 30.11.2017 - 14:37
|
5687-ssv2001 > Кстати, даже самому забавно: - С чем работал в последнее время, то первое на ум и пришло.))) | | ||
5651
- 30.11.2017 - 14:39
|
Ради праздного любопытства, 5685-Вожделение междометий > А что у Вас пригорело? Ситуацию это, конечно, не исправит))), но всё же.) | | ||
5652
- 30.11.2017 - 14:46
| Кстати, а продукт испорченный, если совсем нечего делать, я бы пустил на какую-нибудь настойку для исключительно наружного применения. Но это если совсем нечего делать или жаба не поддаётся обузданию.))) | | ||
5653
- 30.11.2017 - 17:09
| Уже закончил.Нашёл координаты компании,что торгует качественными концентратами.Но это я искал больше для общего развития или на случай,если в межсезонье придётся сливать с бочки зерновой дистиллят и нужно будет заливать что-то фруктовое. | | ||
5654
- 30.11.2017 - 17:46
| 5694-kom_krs11 > Приятно наблюдать Ваши бочковые заботы.) | | ||
5655
- 30.11.2017 - 23:41
| Цитата:
Подождите, а жидкий дым - это что такое? | | ||
5656
- 01.12.2017 - 01:29
| Здесь, как и в кулинарии - ни в коем случае не отвлекаться. Иначе неизбежны косяки, и даже - неисправимые. Но спалить сидр - это отважно! А жидкий дым - это канцероген, точнее - онкологический катализатор иммунодефицита. Никто же в здравом уме дёготь в пищу не употребляет? Про курение, которое превращает нашу кровь в смолу и убивает сердце похлеще любимого алкоголя, упоминать здесь излишне? | | ||
5657
- 01.12.2017 - 10:38
|
5696-Вожделение междометий > Так Вы яблочную брагу прямо с гущей перегоняете?.. Я бы не рискнул.) Точнее, я и не рискую, с яблоком в том числе. А жидкий дым - это совсем иное, нежели пригоревший дистиллят. | | ||
5658
- 01.12.2017 - 12:52
|
Немного о форсированном созревании коньяка и виски: "Любо!" - не то слово! Энтузиасты просто прочитали (увидели воочию?) в коллективном бессознательном мои рецепты и оформили их в виде роликов. Пусть не слово в слово, но очень близко по профильной тематике НИОКР. Итак: Оба видео были найдены совершенно случайно, ибо просто понадобился Youtube для отгрузки и тут - вот тебе раз! P.S. Продолжение с полиграфией следует (снова абрикосовка), в этот раз - под коньячную бутылку "Наполеон" и т.п. | | ||
5660
- 01.12.2017 - 15:19
|
5699-No Mercy > Ёлы-палы.... Типично любительское самолюбование с явным нежеланием конкретики. В первом - самый ключевой конкретный момент по подготовке дубовых чипсов упоминается вскользь в течении нескольких секунд из 13 минутного ролика. (Про "долю ангелов" - вообще чушь несёт). Второй ролик получше, но о главном - качестве и происхождении самогона-основы - буквально по паре слов без малейшей конкретики. | | ||
5662
- 01.12.2017 - 18:29
| 5701-Блинн > Полностью согласен про "воду" в первом ролике и прочая, прочая в обеих - не это главное. Главное - это know how, сама суть идей или технологий. Всё просто - зачем вода, если есть одноимённый дистилляту сок? Почему бы не использовать повышенные температуры для ускорения процесса созревания? Про вымораживание - не вижу необходимости. Но я и говорил, что не всё сходится. Вот увидите, к примеру, диоксид кремния и прочие его производные начнут теснить "классический" уголь, но лишь тогда, когда когда народ прозреет. Кто мешает сегодня фильтровать через копеечный полифепан? Ригидность ума, вот что. Про правильный однократный отгон - ещё не раз меня добрым словом вспомните, ага... Да много чего полезного здесь и на параллельной ветке было напечатано, но многие ни разу не читатели, однако - писатели. | | ||
5663
- 01.12.2017 - 18:49
|
Видео от Самогонщика Тимофея содержит до неприличия откровенные кадры (как такое цензура Youtube пропустила?) - некоторых, я знаю, они могут чрезвычайно возбуждать: Жаль, что техническое качество видео оставляет желать лучшего, но это не главное. Главное - это работает! | | ||
5664
- 01.12.2017 - 20:03
|
5703-No Mercy >"фильтровать через копеечный полифепан?" Ну допустим мне НЕ НРАВИТСЯ цвет пропущенной через полифепам продукции и однозначно не нравится привкус, который я ощущаю в ней.. | | ||
5665
- 01.12.2017 - 20:25
| Цитата:
Вообще-то полифепан это родственный БАУ лигнин (не успел подкорректировать - 5 мин. промухал), но вот попробуйте тогда не копеечный полисорб в качестве старта. Он совсем недёшев, но это поможет понять, ст0ит ли связываться с кремниевой фильтрацией. Как по мне - давно и однозначно, ст0ит! PS_Конечно, и Самогонщик Тимофей описывает свой вискарь в самых восторженных тонах - а кто бы поступил иначе? Люби себя, чтобы и другие тебя любили. Аутоэротизм на каждом углу, о времена, о нравы!(с) | | ||
5667
- 02.12.2017 - 01:26
| А рискнуть можно. Если не форсировать, разогревать медленно, то ничего страшного не произойдет. Либо, если позволяет техника, в куб ставите 10 литровую банку с брагой на водяную баню - ничего не пригорит. Это для двойной перегонки. | | ||
5668
- 02.12.2017 - 07:15
| 5706-No Mercy >Так вот окончательная одноразовая капельная прогонка через небольшой фильтр из нержавейки, заполненный упоминаемым углём - и есть мой основной способ (на текущее время). Небольшой - потому что отработанную порцию угля выбрасываю. Водочный вкус продукт не успевает приобрести из-за кратковременности контакта с углём. | | ||
5669
- 02.12.2017 - 08:28
| - Про результаты Вашего риска Вы уже рассказывали.))) - Я не любитель эквилибра.) Да и 10 литров браги - не мой размер.))) Вообще, если честно, стараюсь не искать себе излишних и самим себе придуманных сложностей.))) Уж извините. | | ||
5671
- 02.12.2017 - 14:03
|
5711-No Mercy >Прежде чем кидаться афоризмами - можно было и самому поэкспериментировать - для вкуса водки надо минут пятнадцать гонять продукт через уголь : -)) Вынужден напомнить, что абсолютный (почти) спирт и водка - это совсем разные по восприятию продукты. "Передёргивало" же меня в прошлом только от "Московской" и "Столичной". Предпочитаю доверяться своему вкусу и не верить кликушеству и фанатизму :-)) | | ||
5672
- 02.12.2017 - 14:58
|
5712-Блинн > Мне некогда, да уже и неинтересно углеваться проливом по 15 минут - и зачем всё это? Достаточно поместить реагенты в р-р нашего дистиллята. На сутки-двое.Я - за кремний и уголь мне очень давно по барабану. И сделайте эксперимент с Аквафором - он Вас удивит. Цитата:
Цитата:
| | ||
5673
- 02.12.2017 - 15:13
|
5712-Блинн > Вроде ведь и сами знаете, но... продолжаете (Вы - мастер эвфемизмов!) ))))) Впрочем, каждому - своё.) Извините, что вклинился в Вашу высокосодержательную дискуссию.))) | | ||
5674
- 02.12.2017 - 18:21
|
Людей, которые хлещут водяру, мне от души жаль. Они мне просто непонятны: когда вокруг просто немеряно отменного питья, находятся уникумы, предпочитающие пить косорыловку. Уж лучше спирт хороший пить - на нём коктейли вообще чёткие готовятся.Уверен, что привязанность к водке формируют среда, социальные связи и (суб)культура пития. Чего это вдруг на Кавказе и в Молдове, как во времена СССР, так и поныне не слишком-то водку жалуют? Потому, что знают: водка-это дешёвое пойло. В Крыму, кстати, к водке относятся так же весьма прохладно - инфа 100%. Ягодно-фруктовые дистилляты, как и вино, особенно молодое, в разы интереснее бухла, под названием "водка." Абсент стоИт вообще особняком, хотя тоже спиртосодержащий напиток:D Так что, кому-то, как известно, и кобыла невеста - а водка сама по себе имеет на редкость отталкивающие вкус и аромат. Просто сигналы даёт откровенные - "Я-отвратительна!". Как-то так. Да и ст0ит в производстве она сущие копейки, что как бы намекает... Спирт+вода. Одно слово - дешёвое пойло. Точка. Под занавес - что, элитное зерно на неё тратят? Не будьте детьми:0) Да, эстеты могут тут начать про лювак и т.п. "Вы ничего не смыслите в настоящем коые и т.д.!"-это всё из той же оперы. | | ||
5675
- 02.12.2017 - 19:22
| Абрикосовка 2017 под ёмкость ''Наполеон'' | | ||
5681
- 03.12.2017 - 17:04
|
Из 14.17 КоАП (вступает в силу с 1 января 2018 года): ... 5. Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования... | | ||
5682
- 03.12.2017 - 17:32
| На этом месте подробней, пжлста - или ждать толкований Верховного суда? Про этиловый спирт всё и так понятно. | | ||
5683
- 03.12.2017 - 17:52
|
5723-No Mercy >Что это значит и как будет применяться - пока непонятно. Вообще, следуя букве закона, следует регистрировать бродильные ёмкости. Спирт производится именно там, а не в перегонных аппаратах. | | ||
5684
- 03.12.2017 - 18:21
| 5724-Ролд > Всё-же речь о ректификате,не? Спирт в кумысе, кефире и квасе тоже есть. Оруэлл? | | ||
5685
- 03.12.2017 - 19:10
|
5725-No Mercy >Ректификат тоже раствор спирта в воде. По этой логике, речь идёт об установках для получения абсолютного спирта))) Неясно, что имели ввиду законодатели. Может разъяснят до ввода статьи в действие, может начнут применять, как кто понимает. | | ||
5686
- 03.12.2017 - 19:42
| Регистрировать бродильные емкости - это сильно!))))) | | ||
5687
- 03.12.2017 - 19:57
|
5727-abcde >Я х--ю с диванных,дальше не знаю к ЧЕМУ причислить.Вы хоть заголовок статьи 14 прочитали? Глава 14. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ Ну всем же и так понятно,что на продажу гнать-рубить сук под нашим хобби.Скоты.Вот на этот случай и изменение в первой статье(не КоАПа а ФЗ).Уж по-любому у таких ,,винокуров,,больше 20-ти вёдер в год(или мин.275 дней)получается. Ну и конечно такие фразы наших коллег:,,...выгнал 100л. СС такой-то браги,,-с 1 января будущего года лучше не употреблять.Я так думаю. | | ||
5688
- 03.12.2017 - 20:08
| А вот какой регламент работы множества магазов по нашей тематики будет с Нового года,интересно.Кстати,обнаружил новый магаз.Если ехать в Аэропорт сразу после кольца со Старокубанской.СамогонУрал называется.Вроде от Ебурга.цены,может показалось,больше чем в Самогон и водка. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |