К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



banned
5641 - 29.11.2017 - 12:07

Раздача печенек (на орехи?) продолжается. 45-46° - самая правильная в русле физиологии тема для любителей и любительниц крепкого алкоголя. А 40° - это от Лукавого М.Х. Рейтерна. Как-то так.
5642 - 29.11.2017 - 14:06
5705-kom_krs11 > Ну что, поиски необходимого сока ещё не начали?) Кстати, по продуктам из яблочного сырья, если не ошибаюсь, Сан Сан специалист. Где-то его чуть ли не трактат о яблосэме читал.)))
5643 - 29.11.2017 - 14:43
А у меня практически закончен эксперимент с пшеницей.) Хотя полностью буду считать его законченным через пару-тройку дней, когда бочку (пластиковую) отмою Кёрхером.)))
За это время и остатний СС на второй раз перегоню, хотя результат (не хуже классического) виден уже сейчас.)
5644 - 30.11.2017 - 01:11
Прошу корифеев этого дела подсказать: вот был не совсем удачный опыт перегонки, когда сырье слегка пригорело к дну, из-за этого СС вышел с запахом дыма. Если даже пять капель попробовать на вкус, остается послевкусие, как после выкуренной сигареты. С одной стороны, это очень удобно - можно и выпить и сэкономить на сигаретах, а с другой стороны, не все же курят.
Удастся ли устранить эту особенность второй перегонкой?
5645 - 30.11.2017 - 10:09
5685-Вожделение междометий >Не отношу себя к корифеям (это раз). Ни разу не допускал подгорания браги (это два), но читал в разных источниках не раз, что вкус-запах пригорания не выводится никак и ничем, включая следующие перегоны.
5646 - 30.11.2017 - 11:38
5686-abcde > по всем пунктам - один-в-один! И не считаю, и не пригорало пока что (тьфу-тьфу-тьфу), и то что запах этот не истребим....
5647 - 30.11.2017 - 12:27
5687-ssv2001 > Рад Вас видеть!) Надеюсь, все у Вас в порядке.
Кстати, чтоб не подгорало, и чтоб не убеждаться на личном опыте в неистребимости горелого запаха-вкуса, не допускаю в кубе твердых частиц. Проще говоря, фильтрую брагу тщательно.) Хотя под конец бочки - хоть с зерном, хоть с виноградом - это весьма и весьма напряжно бывает.
banned
5648 - 30.11.2017 - 13:16


Самая тема...после абсента, пожалуй.
banned
5649 - 30.11.2017 - 13:35
Остальное из вариантов Крепость легко вписывается под букву "О" в слове "Абрикосовка". Объём? Да ну его...
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
...можно и выпить и сэкономить на сигаретах, а с другой стороны, не все же курят. Удастся ли устранить эту особенность второй перегонкой?
Бросайте курить сигареты, курИте самокрутки *ни разу не смешно* Попробуйте вот это, но шансы уничтожить ароматическую составляющую исчезающе малы:(
5650 - 30.11.2017 - 14:37
5687-ssv2001 > Кстати, даже самому забавно:
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
хоть с зерном, хоть с виноградом
- С чем работал в последнее время, то первое на ум и пришло.)))
5651 - 30.11.2017 - 14:39
Ради праздного любопытства,
5685-Вожделение междометий > А что у Вас пригорело? Ситуацию это, конечно, не исправит))), но всё же.)
5652 - 30.11.2017 - 14:46
Кстати, а продукт испорченный, если совсем нечего делать, я бы пустил на какую-нибудь настойку для исключительно наружного применения. Но это если совсем нечего делать или жаба не поддаётся обузданию.)))
5653 - 30.11.2017 - 17:09
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
поиски необходимого сока ещё не начали?
Уже закончил.Нашёл координаты компании,что торгует качественными концентратами.Но это я искал больше для общего развития или на случай,если в межсезонье придётся сливать с бочки зерновой дистиллят и нужно будет заливать что-то фруктовое.
5654 - 30.11.2017 - 17:46
5694-kom_krs11 > Приятно наблюдать Ваши бочковые заботы.)
5655 - 30.11.2017 - 23:41
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Ради праздного любопытства, 5685-Вожделение междометий > А что у Вас пригорело? Ситуацию это, конечно, не исправит))), но всё же.)
Яблоко. Форсированный выход на режим и недосмотр.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Кстати, а продукт испорченный, если совсем нечего делать, я бы пустил на какую-нибудь настойку для исключительно наружного применения. Но это если совсем нечего делать или жаба не поддаётся обузданию.)))
Подождите, а жидкий дым - это что такое?
banned
5656 - 01.12.2017 - 01:29
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Яблоко. Форсированный выход на режим и недосмотр.
Здесь, как и в кулинарии - ни в коем случае не отвлекаться. Иначе неизбежны косяки, и даже - неисправимые. Но спалить сидр - это отважно!
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
а жидкий дым - это что такое?
А жидкий дым - это канцероген, точнее - онкологический катализатор иммунодефицита. Никто же в здравом уме дёготь в пищу не употребляет? Про курение, которое превращает нашу кровь в смолу и убивает сердце похлеще любимого алкоголя, упоминать здесь излишне?
5657 - 01.12.2017 - 10:38
5696-Вожделение междометий > Так Вы яблочную брагу прямо с гущей перегоняете?.. Я бы не рискнул.) Точнее, я и не рискую, с яблоком в том числе.
А жидкий дым - это совсем иное, нежели пригоревший дистиллят.
banned
5658 - 01.12.2017 - 12:52
Немного о форсированном созревании коньяка и виски: "Любо!" - не то слово! Энтузиасты просто прочитали (увидели воочию?) в коллективном бессознательном мои рецепты и оформили их в виде роликов. Пусть не слово в слово, но очень близко по профильной тематике НИОКР. Итак:

Оба видео были найдены совершенно случайно, ибо просто понадобился Youtube для отгрузки и тут - вот тебе раз! подумал Штирлиц. Про рассиропку абрикосового спирта абрикосовым же соком, полагаю, особо рассматривать не надо - всё лежит на поверхности.
P.S. Продолжение с полиграфией следует (снова абрикосовка), в этот раз - под коньячную бутылку "Наполеон" и т.п.
5660 - 01.12.2017 - 15:19
5699-No Mercy > Ёлы-палы.... Типично любительское самолюбование с явным нежеланием конкретики. В первом - самый ключевой конкретный момент по подготовке дубовых чипсов упоминается вскользь в течении нескольких секунд из 13 минутного ролика. (Про "долю ангелов" - вообще чушь несёт).
Второй ролик получше, но о главном - качестве и происхождении самогона-основы - буквально по паре слов без малейшей конкретики.
banned
5662 - 01.12.2017 - 18:29
5701-Блинн > Полностью согласен про "воду" в первом ролике и прочая, прочая в обеих - не это главное. Главное - это know how, сама суть идей или технологий. Всё просто - зачем вода, если есть одноимённый дистилляту сок? Почему бы не использовать повышенные температуры для ускорения процесса созревания? Про вымораживание - не вижу необходимости. Но я и говорил, что не всё сходится. Вот увидите, к примеру, диоксид кремния и прочие его производные начнут теснить "классический" уголь, но лишь тогда, когда когда народ прозреет. Кто мешает сегодня фильтровать через копеечный полифепан? Ригидность ума, вот что. Про правильный однократный отгон - ещё не раз меня добрым словом вспомните, ага... Да много чего полезного здесь и на параллельной ветке было напечатано, но многие ни разу не читатели, однако - писатели.
banned
5663 - 01.12.2017 - 18:49
Видео от Самогонщика Тимофея содержит до неприличия откровенные кадры (как такое цензура Youtube пропустила?) - некоторых, я знаю, они могут чрезвычайно возбуждать:

Жаль, что техническое качество видео оставляет желать лучшего, но это не главное. Главное - это работает!
5664 - 01.12.2017 - 20:03
5703-No Mercy >"фильтровать через копеечный полифепан?"
Ну допустим мне НЕ НРАВИТСЯ цвет пропущенной через полифепам продукции и однозначно не нравится привкус, который я ощущаю в ней..
banned
5665 - 01.12.2017 - 20:25
Цитата:
Сообщение от Блинн Посмотреть сообщение
Ну допустим мне НЕ НРАВИТСЯ цвет пропущенной через полифепам продукции и однозначно не нравится привкус, который я ощущаю в ней..
Тогда гонИте через православные БАУ-А\К:

Вообще-то полифепан это родственный БАУ лигнин (не успел подкорректировать - 5 мин. промухал), но вот попробуйте тогда не копеечный полисорб в качестве старта. Он совсем недёшев, но это поможет понять, ст0ит ли связываться с кремниевой фильтрацией. Как по мне - давно и однозначно, ст0ит!
PS_Конечно, и Самогонщик Тимофей описывает свой вискарь в самых восторженных тонах - а кто бы поступил иначе? Люби себя, чтобы и другие тебя любили. Аутоэротизм на каждом углу, о времена, о нравы!(с)
5667 - 02.12.2017 - 01:26
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Так Вы яблочную брагу прямо с гущей перегоняете?.. Я бы не рискнул
А рискнуть можно. Если не форсировать, разогревать медленно, то ничего страшного не произойдет. Либо, если позволяет техника, в куб ставите 10 литровую банку с брагой на водяную баню - ничего не пригорит. Это для двойной перегонки.
5668 - 02.12.2017 - 07:15
5706-No Mercy >Так вот окончательная одноразовая капельная прогонка через небольшой фильтр из нержавейки, заполненный упоминаемым углём - и есть мой основной способ (на текущее время). Небольшой - потому что отработанную порцию угля выбрасываю. Водочный вкус продукт не успевает приобрести из-за кратковременности контакта с углём.
5669 - 02.12.2017 - 08:28
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
А рискнуть можно.
- Про результаты Вашего риска Вы уже рассказывали.)))
Цитата:
Сообщение от Блинн Посмотреть сообщение
в куб ставите 10 литровую банку с брагой на водяную баню
- Я не любитель эквилибра.) Да и 10 литров браги - не мой размер.)))
Вообще, если честно, стараюсь не искать себе излишних и самим себе придуманных сложностей.))) Уж извините.
5671 - 02.12.2017 - 14:03
5711-No Mercy >Прежде чем кидаться афоризмами - можно было и самому поэкспериментировать - для вкуса водки надо минут пятнадцать гонять продукт через уголь : -))
Вынужден напомнить, что абсолютный (почти) спирт и водка - это совсем разные по восприятию продукты. "Передёргивало" же меня в прошлом только от "Московской" и "Столичной". Предпочитаю доверяться своему вкусу и не верить кликушеству и фанатизму :-))
banned
5672 - 02.12.2017 - 14:58
5712-Блинн > Мне некогда, да уже и неинтересно углеваться проливом по 15 минут - и зачем всё это? Достаточно поместить реагенты в р-р нашего дистиллята. На сутки-двое.Я - за кремний и уголь мне очень давно по барабану. И сделайте эксперимент с Аквафором - он Вас удивит.
Цитата:
Сообщение от Блинн Посмотреть сообщение
Вынужден напомнить, что абсолютный (почти) спирт и водка - это совсем разные по восприятию продукты.
Та ладно - а мы и не знали! Ещё бы с абсентом сравнили. Что, можете намахнуть полтинник спирта вот так, за раз? Кстати, Сибирь так и пьёт. И чаем запить- восприятие подобреет, всенепременно!
Цитата:
Сообщение от Блинн Посмотреть сообщение
5711-No Mercy >Прежде чем кидаться афоризмами - можно было и самому поэкспериментировать - для вкуса водки надо минут пятнадцать гонять продукт через уголь : -)) Вынужден напомнить, что абсолютный (почти) спирт и водка - это совсем разные по восприятию продукты. "Передёргивало" же меня в прошлом только от "Московской" и "Столичной". Предпочитаю доверяться своему вкусу и не верить кликушеству и фанатизму :-))
Ну какой может быть вкус, когда речь идёт о водке, сиречь - разбавленном водой спирте? Плесните спирта в шампанское, вот это тема. А ещё лучше-коньяка. Ну виски, в конце концов. Убойные коктейли. Про чудесный абс можно не упоминать - это ведь нечто, даже не совсем алкогольное - уж простите за каламбур-с. В смеси с шампусиком даёт...совершенно уникальное восприятие. А так - водка невкусная и омерзительная. Уж лучше её горячей (microwave) опрокидывать, тогда в разы образней и чище мировосприятие приходит.
5673 - 02.12.2017 - 15:13
5712-Блинн > Вроде ведь и сами знаете, но... продолжаете
Цитата:
Сообщение от Блинн Посмотреть сообщение
верить кликушеству и фанатизму
(Вы - мастер эвфемизмов!) )))))
Впрочем, каждому - своё.) Извините, что вклинился в Вашу высокосодержательную дискуссию.)))
banned
5674 - 02.12.2017 - 18:21
Людей, которые хлещут водяру, мне от души жаль. Они мне просто непонятны: когда вокруг просто немеряно отменного питья, находятся уникумы, предпочитающие пить косорыловку. Уж лучше спирт хороший пить - на нём коктейли вообще чёткие готовятся.Уверен, что привязанность к водке формируют среда, социальные связи и (суб)культура пития. Чего это вдруг на Кавказе и в Молдове, как во времена СССР, так и поныне не слишком-то водку жалуют? Потому, что знают: водка-это дешёвое пойло. В Крыму, кстати, к водке относятся так же весьма прохладно - инфа 100%. Ягодно-фруктовые дистилляты, как и вино, особенно молодое, в разы интереснее бухла, под названием "водка." Абсент стоИт вообще особняком, хотя тоже спиртосодержащий напиток:D Так что, кому-то, как известно, и кобыла невеста - а водка сама по себе имеет на редкость отталкивающие вкус и аромат. Просто сигналы даёт откровенные - "Я-отвратительна!". Как-то так. Да и ст0ит в производстве она сущие копейки, что как бы намекает... Спирт+вода. Одно слово - дешёвое пойло. Точка. Под занавес - что, элитное зерно на неё тратят? Не будьте детьми:0)
Да, эстеты могут тут начать про лювак и т.п. "Вы ничего не смыслите в настоящем коые и т.д.!"-это всё из той же оперы.
banned
5675 - 02.12.2017 - 19:22


Абрикосовка 2017 под ёмкость ''Наполеон''
banned
5680 - 03.12.2017 - 15:14

5681 - 03.12.2017 - 17:04
Из 14.17 КоАП (вступает в силу с 1 января 2018 года):
...
5. Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования...
banned
5682 - 03.12.2017 - 17:32
Цитата:
Сообщение от Ролд Посмотреть сообщение
..."основным технологическим оборудованием"...
На этом месте подробней, пжлста - или ждать толкований Верховного суда? Про этиловый спирт всё и так понятно.
5683 - 03.12.2017 - 17:52
5723-No Mercy >Что это значит и как будет применяться - пока непонятно.
Вообще, следуя букве закона, следует регистрировать бродильные ёмкости. Спирт производится именно там, а не в перегонных аппаратах.
banned
5684 - 03.12.2017 - 18:21
5724-Ролд > Всё-же речь о ректификате,не? Спирт в кумысе, кефире и квасе тоже есть. Оруэлл?
5685 - 03.12.2017 - 19:10
5725-No Mercy >Ректификат тоже раствор спирта в воде.
По этой логике, речь идёт об установках для получения абсолютного спирта)))

Неясно, что имели ввиду законодатели. Может разъяснят до ввода статьи в действие, может начнут применять, как кто понимает.
5686 - 03.12.2017 - 19:42
Регистрировать бродильные емкости - это сильно!)))))
5687 - 03.12.2017 - 19:57
5727-abcde >Я х--ю с диванных,дальше не знаю к ЧЕМУ причислить.Вы хоть заголовок статьи 14 прочитали?
Глава 14. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Ну всем же и так понятно,что на продажу гнать-рубить сук под нашим хобби.Скоты.Вот на этот случай и изменение в первой статье(не КоАПа а ФЗ).Уж по-любому у таких ,,винокуров,,больше 20-ти вёдер в год(или мин.275 дней)получается.
Ну и конечно такие фразы наших коллег:,,...выгнал 100л. СС такой-то браги,,-с 1 января будущего года лучше не употреблять.Я так думаю.
5688 - 03.12.2017 - 20:08
А вот какой регламент работы множества магазов по нашей тематики будет с Нового года,интересно.Кстати,обнаружил новый магаз.Если ехать в Аэропорт сразу после кольца со Старокубанской.СамогонУрал называется.Вроде от Ебурга.цены,может показалось,больше чем в Самогон и водка.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены