0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
5881
- 08.08.2018 - 12:44
|
Внук в Лего ,,режется,, я джинчику накатил,может теперь получится?:-) https://youtu.be/aulxhUVXGa4 | | |
5882
- 09.08.2018 - 19:22
| 5975-kom_krs11 > Коллега, сливовица получится и без видео.))) | | |
5883
- 10.08.2018 - 18:02
| 5881-kom_krs11 > Да, кстати, односолодовый бочковой Ваш пока не попробовал. Заботы проклятые. Как говорится, за всеми этими пьянками и вискаря попробовать некогда.))) | | |
5884
- 12.08.2018 - 23:23
|
5881-kom_krs11 > Спасибо, коллега, Ваш односолодовый - весьма и весьма достоен. Работа с бочками у Вас получается. Чем в следующий раз не удивлять, но - убеждать будете?))) | | |
5885
- 14.08.2018 - 22:00
| Завтра попытаюсь начать серию экспериментов на сливовом СС(18литров) по методу ОтГабри.Начну с классики,как АлексейТ описАл.Не получится-пущу на короткую насадочную. | | |
5886
- 14.08.2018 - 23:10
|
5885-kom_krs11 > Буду весьма признателен, если позже растолкуете мне все эти тонкости Габри\отГабри. А то у самого ни сил, ни, наверное, желаний нет вникать. Я скорее попробую помудрить с агрегатным состоянием. На одном из известных сайтов давно раскопал вариант, как с помощью альгината перевести спиртное в твёрдое состояние и использовать в домашней мясной кулинарии. Всё хочу попробовать.))) | | |
5887
- 20.08.2018 - 23:45
|
Закончил ОтГабри сливы.Развел,отдыхает. Да особых и нет.Единственно,на газу(или на газе?)этим методом лучше не баловаться ввиду большой спиртуозности.Идеально-пвк или индукция.ТЭНы тоже не подойдут,т.к.уже со второго-третьего перегона они могут оголиться.Если через неделю,после дегустации прогноз по вкусу,органолептики подтвердит ожидания,осенний виноград тоже так сделаю. | | |
5888
- 21.08.2018 - 15:03
|
5887-kom_krs11 > Вот видите, коллега, тонкости есть. Я больше на газе работаю, так что тонкости отГабри пока оставлю в стороне. А вообще, хорошо, что лето к концу идёт. Гости разъезжаются. и всё такое.))) На днях буду перегонять персиковую брагу, готова уже. | | |
5889
- 25.08.2018 - 18:23
|
3 недели назад поставил сидр из яблочного сока. Там рецепт относительно простой. Сначала на каждый литр сока 100 грамм сахара. Если через неделю не бродит, то досыпать винных дрожжей. Мне пришлось досыпать, начало бродить. Простояло еще неделю, бродить перестало. Далее надо было досыпать еще 100 грамм сахара на каждый кг. сока. Досыпал. Но бродить то еще раньше перестало и сейчас тоже не начало бродить после досыпки саахара. А в рецепте написано, что ждать пока закончится брожение. Получается, что мне снова сыпать винные дрожжи ? | | |
5890
- 25.08.2018 - 20:43
|
5889-dark70 >Э, так у вас получится сахарный сидр, а не яблочный. Высокие температуры, ускоренное брожение. На вкус сладкий? Я вот поставил сидр грушовый. Но без сахара (на черта он там нужен, если груши и так сладкие). Дрожжей никаких не сыпал, играло забористо. Потом отфильтровал, надеялся на слабое брожение, но его нет совсем. Ну и нехай так стоит, я за процентом спирта не гонюсь, а его там уже около 5 есть. | | |
5891
- 25.08.2018 - 22:00
|
5889-dark70 >Вообще то коллега,я думаю Вы не сюда написали со своей проблемой.Совсем рядом,на Кубанском форуме есть ряд уважаемых виноделов,рекомендую туда обратиться.А впрочем мои три копейки,возможные причины: 1.На улице стоит жара.Для каждой расы дрожжей специально обученные люди вырабатывают критические температуры,вызывающие остановку брожения.А у Вас,извините не дрожжи,а х.й знает что на яблоках было.Так вот эта температура на прямую зависит от сахаристости сусла.А Вы её вычислили?А зачем?Проще: Цитата:
2.Яблоки помыть а значит использовать только ЧКД с известно в описании культуры макс.спиртуозностью и сахаристостью. 3.Контроль температуры.Я использую Китайские очень бюджетные термо ленты,диапазон 10-40гр.Под скоч на корпус заторника-вечные. Удачи. | | |
5892
- 25.08.2018 - 22:37
|
5890-Вожделение междометий >Ага, яблочный. Т.е. счас пусть так и стоит, без брожения ? 5891-kom_krs11 >Стоит на даче, возможности регулировать температуру нет. | | |
5893
- 26.08.2018 - 00:31
| 5892-dark70 >Я в прошлом году не ставил перед собой задачи получить осветленный сидр. Но сахар выбродил полностью. То был яблочный сидр с добавлением груш (а куда их еще девать). В этом году наоборот - грушовый сидр с добавлением яблок. Сидр, не сказать, чтоб каламутный был, но не осветлился, как это бывает с виноградным вином. Но в прошлом году медленное брожение продолжалось еще довольно долго, а в этом году после фильтрации так и не возобновилось. Стоит, отстаивается. На вкус от яблочного отличается в деликатесную сторону. Я сомневаюсь, чтобы вот так просто переливанием из посуды в посуду можно было убить дрожжи, а температурных рывков не наблюдалось. Но раз вы добавили сахарный сиропчик (надеюсь, не сыпали просто сахар в брагу?), то брожение должно возобновиться в любом случае. В моем может не возобновиться, т.к. я сахар вообще не использовал, а имевшийся в грушах уже израсходовался. | | |
5894
- 26.08.2018 - 13:46
| Сыпал именно сахар. На 15 литров сыпанул сегодня чайную ложку винных дрожжей, один фиг больше ничего путного не приходит в голову. | | |
5895
- 26.08.2018 - 18:37
| 5894-dark70 >Отлейте в 3-х литровый баллон пару литров Вашего сидра,долейте водички,грамм 500 и под гидрозатвор. | | |
5896
- 26.08.2018 - 21:02
| 5895-kom_krs11 > Типа хуже уже не будет?..))) | | |
5897
- 26.08.2018 - 22:29
| 5896-abcde >В виде эксперимента.Уменьшить концентрацию сахара, а дрожжей там много. | | |
5898
- 26.08.2018 - 23:34
| 5897-kom_krs11 > В любом эксперименте главное - голова. А в остальном Вы правы.))) | | |
5899
- 27.08.2018 - 20:42
|
5894-dark70 >В другой раз отбирайте часть браги, растворяйте сахар в ней и выливайте обратно в общую бродильную емкость. В этом году условия не те. У соседа после откидывания мезги виноградное вино отказывается поднимать перчатки. Говорит, быстро выиграл весь сахар, что был в винограде. Ну, выиграл, так выиграл, чего тужить? Не проиграл же. Теперь только ждать осветления. | | |
5900
- 28.08.2018 - 20:25
| Моё мнение,если по серьёзному именно вином заниматься,они всегда не те будут,условия.Нужен погребок и постоянные +15,+18 и длительное брожение.В противном случае получится только чача,бренди,спирт. | | |
5901
- 28.08.2018 - 22:35
|
5900-kom_krs11 >Я уважаю ваше мнение, но от этого уважения оно истиной не становится. Каждый год мы делаем вино в тех условиях, в которых мы оказываемся каждый год. Сейчас поужинали с бутылочкой сухого белого, прошлогоднего урожая. Это просто класс! Вы такого долго будете искать, а если задорого купите, все равно никакой гарантии. Кстати, высококачественный спирт тоже не отменяется. | | |
5902
- 28.08.2018 - 23:49
|
Подскажите, поставил вино из белого винограда, вроде как по книжке всё делал. помыл и помял ягоды,постояло 3 дня (2 раза в сутки мешал), отделил жмых (отжал через 4 слоя марли), перелил в бутыль, натянул перчатку. Неделю бродило очень хорошо, вчера перчатка сдулась полностью (что-то очень быстро, как мне кажеться), но вино мутное, осадок на дне бутили есть. Сегодня перелил в емкость, бутыль с осадком помыл и снова залил вино. Теперь вот думаю, а надо ли перчатку снова натягивать или крышкой закрыть. И когда вино осветлиться?
Отредактировано Crys; 28.08.2018 в 23:51. Причина: уточнения | | |
5903
- 30.08.2018 - 11:56
| Если нужно именно вино, а не уксус, то таки надо воспрепятствовать поступлению воздуха, а перчаткой или гидрозатвором - решать вам. Осветлится вино на рубеже исторических 18 и 19 годов (имеются в виду 2018 и 2019). | | |
5904
- 31.08.2018 - 23:41
| - Ну, Вы, коллега, надеюсь, в виноделие ещё не подались?))) А то на днях мне должны виноград подогнать (на чачу, ессно), надо вопрос с местом и ёмкостями решать. В общем, шебутное лето вроде как закончилось, а проблемные вопросы остались. Хотя и их решим, не первый раз.))) | | |
5905
- 03.09.2018 - 12:33
| Если появятся излишки,100-150кг:-))готов забрать на возмездной основе. | | |
5906
- 03.09.2018 - 20:09
| - Ваша заявка принята. Причём, про "возмездную основу" считаем, что я не прочёл. Вот только полная ясность с виноградом будет лишь на выходные, мой друг - вредный мадьяр - на этот срок указал. А погодный прогноз какие-то клизмы ката рисует. Так что ближе к выходным будем посмотреть. И молите бога, чтоб у меня ёмкости были заняты и не освободились.))) | | |
5907
- 03.09.2018 - 21:59
|
5906-abcde >Ну согласитесь,мне сложно из этой фразы было понять на каких условиях будет ,,подгон,, В любом случае я уверен мы найдем общий язык. Так может Вы грибочки посолите?Или арбузы,тоже закусь классная?:-)) | | |
5908
- 03.09.2018 - 23:22
| - Сам об основных условиях подгона узнал только вчера. Честно. - Грибочками меня Карелия снабжает. На родной Кубани лес не люблю. Не тот он, на мой взгляд, что надо. А вот правильную закусь своего же изготовления уважаю. Но - мясо. В разных вариантах приготовления. | | |
5909
- 04.09.2018 - 13:39
| 5908-abcde >Что еще придумать,что бы к выходным Ваши ёмкости заняты оказались? | | |
5910
- 04.09.2018 - 17:24
|
5909-kom_krs11 > Хороший вопрос. Но... ничего не решающий.) Если будет виноград, я про Вас не забуду. А если не будет винограда, то я и сам останусь у пустой (или не пустой) ёмкости.))) | | |
5911
- 06.09.2018 - 12:58
| 5909-kom_krs11 > Ситуация, похоже, такова, что бочки-то я к воскресенью освобожу. А вот с виноградом пока полной ясности, увы, нет. | | |
5912
- 06.09.2018 - 21:28
| 5911-abcde >Спасибо коллега.Да я нашел и вроде количество не ограничено,сорт Кодрянка,25р./кг. Это цена без тары.Вот думаю,куда его пересыпать в гараже перед переработкой:-(( Единственно,что на ум приходит:мешки из Касторамы ПО 6р.раньше были или коробки картонные,тоже там видел. | | |
5913
- 06.09.2018 - 21:58
| 5912-kom_krs11 >Вы виноград хотите в мешки пересыпать? Не забудьте каждый мешок поставить в тазик. | | |
5914
- 06.09.2018 - 22:22
|
5912-kom_krs11 > В общем, будем посмотреть по готовности.) А для размещения... лет несколько назад в Икее продавали пластиковые мягкие типа тазики литров на 30-40. Очпохожие на строительные ёмкости примерно того же объёма. Только икеевские ярко жёлтые, а строительные чёрные. У меня их есть, и тех, и других.) Да и выварок практически весь модельно-объёмный ряд.))) Короче, прорвёмся. | | |
5915
- 07.09.2018 - 15:31
|
5912-kom_krs11 > Кстати, коллега, для недолгого хранения перед переработкой, я думаю, можно поиспользовать пластиковые 30-литровые пивные кеги. Они по сути ни на что не годны и ничего не стоят, но если срезать к какой-нибудь маме верх, то как емкость для недолгого хранения вполне себе. И если что у меня их есть.))) | | |
5916
- 10.09.2018 - 22:33
|
5912-kom_krs11 > Коллега, хотите верьте, хотите нет, но виноград мне привезли полчаса назад. Даже точное количество сказать не могу. Семь емкостей. От 30 до 50 литров. Точный об'ем буду знать завтра, когда переработаю. Вот уж точно: напланируешь одно, а получается... совсем не то, что напланировал.))) | | |
5917
- 12.09.2018 - 09:42
| Виноград просто пугает тем, насколько хорош.) | | |
5918
- 15.09.2018 - 12:54
| А ещё кукурузка поспела, просто просится на перегон. И - на щепу. И - забыть о ней на полгода-год.))) | | |
5919
- 18.09.2018 - 15:06
| Не удержался, и пока всё необходимое есть, решил дынной водки немного заготовить. Лето заканчивается, а аромат и вкус останутся.))) | | |
5920
- 20.09.2018 - 12:42
| Вот и пошла кукуруза на будущий бурбон. Спиртуозность браги достойная. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |