К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
6001 - 17.10.2018 - 14:29
Ну вот и пошла чача этого сезона.) Если будет все по плану, то скоро и джин на виноградном спирте буду делать.)))
Гость
6002 - 18.10.2018 - 18:12
А для разнообразия взялся ещё и гранатовый ликер сделать. Благо, хорошие гранаты на глаза попали.
Будет ещё одна вкусняшка.)))
6003 - 18.10.2018 - 20:18
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
kom_krs11 6008 - 16.10.2018 - 17:16 6005-Витязь >Коллега,да сходите ж Вы на винную ветку.А здесь Вы в моих глазах преступник:
Почему позвольте узнать? тема называется "Самогон, виноделие и домашнее производство пива"
Гость
6004 - 19.10.2018 - 13:04
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
белая плесень,другое название цвель.Происходит,когда винокур на фруктовых брагах по понятным причинам не кладет совсем или в малых кол-вах сахар.Другая причина-не качественный Г.З.
Верно, я сахар совсем не клал, но по непонятной мне самому причине. Гидрозатвором работала латексная перчатка.
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
окуратно снимают с поверхности эту плесень(для сохранения вкуса) и не дожидаясь выбраживания перегоняют.Иначе скиснет
Та оно уже, похоже, выбродило. "Перегоняют" - это переливают в другую емкость? Если постоянного притока воздуха нет, то не скиснет. Но эта зараза сохраняется в виде бацилл - укупоришь в бутылку, так она и там появляется. Вино на вкус не портится, главное - умудриться удалить поверхностный налет и не взбаламутить с осадком.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
для разнообразия взялся ещё и гранатовый ликер сделать
А каков рецепт вашего гранатового ликера?
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Кстати, о яблочаче.
Почему такое название? Если перевести с грузинского на французский, то получится кальвадос?
Гость
6005 - 19.10.2018 - 18:53
6014-kiano > Вы ошибаетесь, рецепт - не мой, не помню, откуда из сети взят.
Три хороших граната, 200 граммов сахара, литр двойного дистиллята, разбавленного до 45 градусов. 10 дней настаивания. Фильтрация.
Как-то так.
Гость
6006 - 19.10.2018 - 18:58
А название "яблочача" - от одного из краснодарских коллег. С профильного сайта. Точнее - с профильных сайтов. Им достаточно подробно растолковано, почему яблочача - далеко не кальвадос.
Гость
6007 - 20.10.2018 - 14:26
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
200 граммов сахара
Сахар разводить непосредственно в дистилляте?
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
достаточно подробно растолковано, почему яблочача - далеко не кальвадос.
А вы можете достаточно кратко пояснить?
Гость
6008 - 20.10.2018 - 16:44
6017-kiano > По сахара - да.
По яблочаче - посмотрите сами на зерновом форуме, кажется, тема от человека с ником СанСан.
Гость
6009 - 20.10.2018 - 16:47
Да, кстати, зерна граната слегка подавить. И - только зерна, никаких кожурок и белых перемычек.
6010 - 20.10.2018 - 20:58
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
А вы можете достаточно кратко пояснить?
Коллега.Это просто шутливая идиома-фразиологическое сращение.А именно:виноградную чачу,как правило, делают из жома винограда.КальвАдос-из яблочного сока,сброженного определенным способом и,главное в определенном географическом районе,потом в бочку на выдержку.Значит,когда Вы сбраживаете яблочный жом,полученный дистиллят остается назвать бренди. Нельзя,т.к.там исходник сок.Вот поэтому наш коллега с Кубанского форума,в душе большой эстет,не желая называть свой продукт яблочным самогоном,придумал,,яблочачу,,Название прижилось:-))Удачи.
Гость
6011 - 20.10.2018 - 21:49
6020-kom_krs11 > Коллега, уже в который раз убеждаюсь: Вашему дару популяризации нет предела.)))
Гость
6012 - 21.10.2018 - 15:04
Господа виноделы(и дамы, если только леди водятся в этом пьяном сообществе). Нужен совет. В эту осень готовлю шпалеры под небольшой виноградник технических сортов. Ориентировочно 4 ряда по 15-18 метров. Два на черные сорта, два белые. Сажать буду по весне,но закупать саженцы надо уже сейчас. Нужно определиться с сортами
Гость
6013 - 21.10.2018 - 15:09
В отношении черных- планирую Альминский, Регент, Черный жемчуг и Каберне Кортис. С белыми Бианка, Йоханиттер, Солярис. Не очень уверен, что это оптимальный для окрестностях тей Краснодара выбор. У кого есть опыт а)выращивания и б)переработки этих сортов - подскажите, нет ли каких "засад" с этими конкретно сортами? И какие можно рассмотреть как альтернативу? Заранее признателен
6014 - 21.10.2018 - 16:07
6023-_Римк >Сходите в Институт садоводства и виноградарства, на 40 лет Победы, 39.
Пообщайтесь со специалистами.
Больше 20 лет назад я хотел посадить ореховый сад.
Небольшой.
Заехал к сотрудникам института.
Толи им было скучно, то ли я их разговорил - два с лишним часа люди, знающие и любящие своё дело мне уделили. Но предварительно советую почитать литературу по виноградарству, чтобы задавать правильные вопросы.
6015 - 21.10.2018 - 16:50
6023-_Римк >Вот на этом форуме есть практик виноградарства и что не мало важно душевный,отзывчивый человек.Позывной МатОс.
http://forum.homedistiller.ru/index....ic=43438.12860
6016 - 21.10.2018 - 17:25
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
6020-kom_krs11 > Коллега, уже в который раз убеждаюсь: Вашему дару популяризации нет предела.)))
Вам бы все смеяться.
А я вот смотрю на затор из яблочного жома,будущаяся яблочача:-))(завтра гнать планирую).Уж очень он густой получился.Конечно П.Г. справится,но,есть опасения,что органолептика в сторону ,,компота,,сдвинется.Думаю на следующий сезон такой алгоритм попробую:
1.Всё на терку,как и в этом году,потом на пресс,сок на бренди.
2.Жом залить водой(в какой пропорции ещё не решил) и оставить на ферментацию на 2-3 дня
3.Этот настоявшийся жом опять на пресс,полученный полусок на полубренди,жом в каналью.
Преимущества в этом случае ,,белой,,схемы:
1.Не надо при сбраживании 2-3 раза в день перемешивать шапку,сразу под Г.З.
2.Упрощается утилизация(слив)после перегона.
Гость
6017 - 21.10.2018 - 19:35
6025-kom_krs11 > К Вашему совету, коллега, добавлю лишь, что Матос - не просто позывной, но имя.)
Гость
6018 - 21.10.2018 - 19:40
6026-kom_krs11 > Вот сделаю пресс по Вашему примеру, и буду на практике, а не традиционным пустозвонством, вести с Вами дискуссию про яблоки, кальвадос и яблочачу.) Если силы и возможности останутся после винограда, чачи и граппы.)))
6019 - 21.10.2018 - 22:40
to 6020 / может вы и делаете кальвАдос-удачи. А французы и им сочуствующие делают и пьют кальвадОС.
Гость
6020 - 21.10.2018 - 22:59
6029-tttor > Вы думаете, быть французом или сочувствующим достаточно, чтобы делать кальвадос?) Разочарую: хоть французом прикиньтесь, хоть котд'ивуарцем, а получится у Вас, как поначалу и у любого - фигня (с ударением на любой слог).)))
Гость
6021 - 22.10.2018 - 06:42
6024-Бурсаковский >6025-kom_krs11 благодарю за советы
6022 - 22.10.2018 - 15:43
Специалисты, посоветуйте самогонный аппарат для начинающих с сухопарником. Ну и чтоб не сильно дорого.
Гость
6023 - 22.10.2018 - 18:32
6032-svetlaya40 > Вопрос, который уже навяз в зубах.))) Во-первых, специалисты с сухопарником уже не посоветуют.)
А вопрос про "недорого" - это в каких пределах?) Поточнее, пожалуйста.
6024 - 22.10.2018 - 20:21
А почему с сухопарником не надо брать? Недорого это до 15 - 20 тыс руб.
6025 - 22.10.2018 - 20:26
И ещё, мы живем в квартире и вся эта байда должна поместиться на плиту под вытяжку, расстояние 68см. Что посоветуете? Заранее благодарю за дельные советы.
Гость
6026 - 22.10.2018 - 20:50
6034-svetlaya40 > Спецы считают сухопарник позавчерашним днём.))) Даже начинать сегодня рекомендуют с бражной колонны.
Пару-тройку месяцев назад в указанные деньги один мой знакомец уложился, покупая люкссталь 4.
Гость
6027 - 22.10.2018 - 20:53
6035-svetlaya40 > Извините, но вписывать "байду" в Ваши размерные лимиты - это Ваша головная боль.))) И ничья другая.)
6028 - 22.10.2018 - 20:54
Так колонна не пролезет у нас между плитой и вытяжкой! Что делать?
Гость
6029 - 22.10.2018 - 20:57
6038-svetlaya40 > Самый лёгкий вариант - ничего не делать.) Так, кстати, проще.)))
6030 - 22.10.2018 - 21:55
6038-svetlaya40 >Светлана,начните со страховки недвижимости,если
Цитата:
Сообщение от svetlaya40 Посмотреть сообщение
вся эта байда должна поместиться на плиту под вытяжку, расстояние 68см.
Гость
6031 - 22.10.2018 - 22:09
6023-_Римк >
УЖАС, зачем так много сортов, на малую часть?
Из того что знаю каберне совиньон на вино вне конкуренции.
А также бьянка, из нее кстати можно перегнать на коньячный спирт...

Вино делаю для себя в последнее время немного, в этом году закупился под темрюком сырьем около 400кг,
каберне совиньон и мускат гамбургский...
Бочки дубовые и бутыли все в достатке...

Отредактировано devil; 22.10.2018 в 22:11. Причина: 123
Гость
6032 - 22.10.2018 - 22:18
Задумался о перегоне, но наверное на след год.
Скорей всего закуплю побольше бьянки...
Необходимости выращивать виноград не имеет смысла под Краснодаром....
Толку ноль..
Все сахара и все прочее виноградники набирают на тамани, в районе Анапы и Геленджика...
Сырье очень влияет на качество...
6033 - 22.10.2018 - 22:54
Я объяснила, что мы новички. Попросила совета. У всех частные дома, что ли? Никто в квартире перегоном не занимается? Просто посоветуете, как всё это умостить на плите под вытяжкой. И какой аппарат для этого лучше подойдет. Не надо острить и подкалывать.)))) И так голова кругом идёт от количества информации.
6034 - 22.10.2018 - 23:16
6042-svetlaya40 >
Цитата:
Сообщение от svetlaya40 Посмотреть сообщение
У всех частные дома, что ли? Никто в квартире перегоном не занимается?
Живу в квартире.Я Вам пытался намекнуть,что бы Вы пожалели в первую очередь себя,близких,соседей.Гнать на газу очень опасно.Ведь на дробном перегоне Вы будете иметь дело с высоко спиртуозными жидкостями.Ну даже на газе,на ,,коротыше,, Вы не сможете сделать незасивушенный продукт.Нужна колонна,любого типа,простейшая-Б.К.Но она вместе с перегонным кубом не поместится под вытяжкой.И потом Вы практически на кухне не сможете гнать.Для перегона нужно время и придется занять плиту.У Вас бывает,что шесть часов не заходите на кухню и никто не заходит и кушать не просят?
6035 - 22.10.2018 - 23:30
6042-svetlaya40 >Теперь по аппарату.Вам никто не скажет какой покупать.А по железу основное:перегонный куб не менее 25 литров,дно должно подходить для работы на индукции и в идеале,можно позже,как ,,въедете,,в тему,врезать ТЭН.Это максимальный размер для переноски в рабочую зону(у меня это ванная комната,прямо в ванной.Очень безопасно если что протечет и удобно утилизировать барду после перегона).Перегонки начинаю утром,когда все помылись.Заканчиваю,когда все собрались вечером мыться.Куб желательно с широким горлом.Не,хватит.Нужно-в ЛС пишите.
6036 - 22.10.2018 - 23:40
Спасибо большое! Завтра в личке спрошу. Мне как раз в ванной проблематичнее, санузел совмещённый. Это муж воспарил идеей. Я очень опасаюсь взрыва кокого-нибудь. Да и вообще запах и большая конструкция на кухне меня не радует. Но он прям закусил удила, лопатит форумы. А я решила здесь спросить, вроде смотрю, знающие люди. Но все когда то тоже были новичками.)))
6037 - 23.10.2018 - 11:32
Цитата:
Сообщение от svetlaya40 Посмотреть сообщение
Мне как раз в ванной проблематичнее, санузел совмещённый
Аналогично,однако для меня это идеальный вариант.Вот перегонка яблочного жома с помощью П.Г.(густые зерновые по этой же схеме)

Слева раковина,можно пользоваться без проблем.Ещё ближе слева унитаз,тоже свободный доступ.Конечно,если в семье есть грудничек-только в этом случае могут быть проблемы.
Но дело не в том,где гнать,а где сбраживать.У Вас должно быть понимание,что возникнут неудобства на 15-20 дней.И если Вы не разделяете будущее хобби мужа,то и не начинайте:

Если есть машина,большое подспорье в добывании дешевого исходника:

Если есть гараж-идеально для грязных работ:

А это финишная перегонка фруктового укрепленного СС по методике ,,Алексея Т,, или ,,ОтГабри,,
Гость
6038 - 23.10.2018 - 11:37
Зачем вам столько чачи? Вы продаете?
6039 - 23.10.2018 - 12:21
6047-Spin_devil >Дилетантский вопрос,вернее два.
Цитата:
Сообщение от Spin_devil Посмотреть сообщение
Зачем вам столько чачи?
На фото около 130 л. браги.Это шесть перегонов.Каждый перегон-6л.спирта сырца-25%(это максимум,ибо для себя любимого делаю, нужна ароматика,значит сахара кладу минимум).Итого 36л.*0.25=9л.Абсолютного спирта.Что в финише даст около 6300-6500 готового продукта-93%спиртуозности.Мне этого не хватит даже что бы 10-ти литровую бочку наполнить:-((т.к.93%/63%=1.48*6500=9595л.
Цитата:
Сообщение от Spin_devil Посмотреть сообщение
Вы продаете?
Это запрещено законом.
6040 - 23.10.2018 - 13:01
https://www.youtube.com/watch?v=PoWc0uAnQqI


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены