К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
5721 - 18.12.2017 - 19:03
Многоникое дерьмоондрейко шизует сегодня как никогда!))) Впрочем, форумская дурашка в одном как всегда - в своей известной всем субстанции.)))
Гость
5722 - 18.12.2017 - 19:44
Лапуська, так что - зачётно Ты сфейлилась со вторым аккаунтом "bcde_f"? У некоторых друзья, не поверишь - кандидаты филологических наук и... могут много интересного рассказать об авторе, но Ты ведь и так всё о себе знаешь? Ладно, некогда уже дискутировать об очевидном. зы - как специалисты, могут совершенно законно и официально проводить автороведческие экспертизы на ура, т.к. бронепоезд никто с запасного пути не уводил. Как-то вот так...
Ладно,тренируйся по приведённой мною методике Самогонщика Тимофея, если моя до сих пор недоступна для твоего понимания. От себя: мороз не нужен. Холод - тоже. Летняя жара - самое то для старения алкоголя. Ну и духовка\микроволновка - хоть круглые сутки, но Я бы не советовал оставлять без присмотра... Камни в духовку - святое! Это - кулинарная автоматика, как и чугун. Но для бухловаров - подспорье, конечно. Термоаккумуляторы из морских камней - знатные.
Гость
5723 - 18.12.2017 - 19:55
Дурашка форумская дерьмоондрейко сегодня просто в ударе.) Кто-то по бестолковке знатно ударил.)))
Гость
5724 - 18.12.2017 - 19:58
И все бы ничего. Но от удара по известной субстанции эта самая субстанция во все стороны летит.)))
Но что с нее, многоникой дерьмоондрейки, взять...)))
Гость
5725 - 18.12.2017 - 20:35
Сударь по имени abcde, вопрос упрощается - так под ником bcde_f на форуме, в соседней ветке прошлой зимой публиковалось другое лицо, но не Вы? Я всё верно понимаю?
Гость
5726 - 18.12.2017 - 20:56
Шизофрения и дурость дерьмоондрейки неисчерпаемы!)))
Но известная субстанция, его составляющая, не меняется нисколько...)
Гость
5727 - 18.12.2017 - 21:00
Оно типа пообщаться хочет.) Да с этой субстанцией общаться - себя не уважать.)))
Гость
5728 - 18.12.2017 - 21:44


Все с детства знают, что-то то и то то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он то и делает открытие.©
С дуневачей разобрались более-менее, хотя это 1\20, если не 1\30, а то и 1\50 часть от проектов. О том, что готовить её надо "на холодную", а не варить, и почему - как-нибудь позже. Хотя, подозреваю, это никому уже не нужно.
Гость
5729 - 18.12.2017 - 23:11
Приступ у шизофреника все никак не закончится?)))
Гость
5730 - 18.12.2017 - 23:35
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Приступ у шизофреника все никак не закончится?)))
Ржака полная - ведь это знает лучше всех твой лечащий врач. И курить уже бросай - для винокура это очень не комильфо. Очень это неправильно для органолептического контроля - курить.
Итак, кто-то пытается быть типа язвительным, но уровень "острот" - где-то ясли\детсад. Собственно, пластинка давно заезжена донельзя. По существу сказать нечего, ибо пришло время разбрасывать камни, не так ли?
Используй хрестоматийных Кристин™, как это давно исповедует твой единомышленник с ПГМ. А почему вы стали отговаривать angj от покупки им волжанинского чуда, когда сами отгонялись при этом уже на БК? До меня такая тема "товарищеской взаимовыручки" до сих пор остаётся загадкой. И да, привет недотёпам из Таганрога) Странно, ведь перевод стиха шёл через клипборд - как там оказалась Кристина? Значит, это рукотворный шедевр - стопудово. Да и слово "поминки" действительно - ну очень...не комильфо для этикетки и почти моветон. Не, bcde_f?
Гость
5731 - 18.12.2017 - 23:44
Нет.) Продолжается.)))
До стадии "Я-Великий" еще не дошел.)))
Да и про Сталинград с чугуном еще не было.)))
Гость
5732 - 19.12.2017 - 00:00
Да знаю, что Я -Великий. И что? Всё равно все умрём. Тебе не интересно, почему айву не ст0ит варить?
Гость
5733 - 19.12.2017 - 00:16
А где чугун со Сталинградом?)))
Хиреет, форумская дурашка, хиреет...)))
5734 - 19.12.2017 - 14:33
abcde >Давно не заходил.Вижу все без изменений,весело.
Хочу поблагодарить Вас,что подсказали заняться Ночино.Сейчас готовился к Новогодней встречи у друзей,отобрал образцы напитков к столу и наткнулся на бутыль с Ночино.Не удержался,попробовал.Бальзам!!!Уже!!!Мужественно задвинул подальше,до сентября следующего года.Ещё раз спасибо.Буду ждать июнь,обязательно ещё сделаю.
Гость
5735 - 19.12.2017 - 14:48
5775-kom_krs11 > Рад Вас видеть.) Свой ночино еще даже не пробовал, но знаю, что все в норме, главное не гнать гусей.)))
У меня есть несколько новых замечаний по бурбонам. При встрече буду рад изложить.
Гость
5736 - 19.12.2017 - 21:46
5775-kom_krs11 > не могу вам в личку отправить сообщение - переполнен ящик ваш - удалите входящие
Гость
5737 - 19.12.2017 - 21:55
Все жаждут отпробовать бурбона.)))
Шучу.)
5738 - 20.12.2017 - 10:33
5777-FRaGgGg >Сделал.
5778-abcde >Помните,зерновладелец сразу с двух дюймов начинал,а я надеялся,что мне 38-й трубы хватит?Так вот решил(вместе с Дедом морозом)сделать себе подарок,кроме куба,всё остальное на 2" меняю.В течении января все должно придти.Сегодня у мастера новую бочку заберу,ближе к вечеру,как он отзвонится и адрес скажет,если в приделах галактики будет,Вас наберу,может подъеду.
Гость
5739 - 20.12.2017 - 13:17
5779-kom_krs11 > Поздравляю Вас, хороший у Вас Дед Мороз.)))
Буду рад Вас видеть, если сам дома буду, что, увы, не факт.)
Гость
5740 - 20.12.2017 - 18:07
5779-kom_krs11 > Ну вот, как и предполагал, встретиться не получилось. Увы.
Но тем не менее, еще раз поздравляю с новой бочкой.) Когда сам дозрею до бочек, обязательно у Вас проконсультируюсь по подготовке их к работе.)
5741 - 20.12.2017 - 19:49
5781-abcde >
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Увы
Это у Вас.А я завез новый бочонок домой и в офис поехал.Ваш пробничек,к великому сожалению,народ с работы подтянулся
https://www.youtube.com/watch?v=DloF9VGEmxs
Торжественно обещаю возместить!!!
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
поздравляю с новой бочкой
Надеюсь мастер не читает.Превзошел предыдущий показатель 10800.Сегодня получилось,при первой заливке 11700.По цене за 10л.Конечно,как говорится:,,...цыплят по...через пол года...считают,,Но вот уже два часа без подтеканий/соплей.Впрочем как и в прошлый раз.
Гость
5742 - 20.12.2017 - 20:57
5782-kom_krs11 > Бог с ним, с пробником.)
Главное, чтобы боченок не тек. (с) )))
Гость
5743 - 21.12.2017 - 15:21
5782-kom_krs11 > Следите за кранами на бочках, рано или поздно, обязательно потекут.
Гость
5744 - 21.12.2017 - 15:40
5784-Buba > Не уверен, но, по-моему, коллега kom_krs11 бочки без кранов брал. Зная, что с кранами проблемы всё равно начнутся, а сами краны нужны разве что в сувенирных настольных вариантах.)
5745 - 21.12.2017 - 22:23
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
краны нужны разве что в сувенирных настольных вариантах.)
Добавлю,для выпендрежа.
5784-Buba >Коллега,спасибо,кранОв нет.
Гость
5746 - 21.12.2017 - 22:49
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Добавлю,для выпендрежа.
- Ну, это исессьно.)))
Гость
5747 - 21.12.2017 - 22:51
Я, кстати, первый заход по дуневаче сезона этого года сделал.) Второй погон, разбавленный хорошей водой, стоит отдыхает.)
5748 - 21.12.2017 - 23:21
5788-abcde >Ээх.О дуневачи только воспоминания остались.А вот чем в 20-х числах февраля бочку наполнять?Пока только мысль про вино материал т.е.типа коньяка.Причем красный и по красной схеме.Сомневаюсь,что в конце января(это когда рассчитываю начало сбраживания)найду что то доступное...
Гость
5749 - 22.12.2017 - 00:28
5789-kom_krs11 > Найдете.) Я не сомневаюсь.)))
Потому что никогда не было, чтобы ничего не было. (с) )))
Гость
5750 - 22.12.2017 - 14:02
5789-kom_krs11 > сам в таких же мучениях выбора. По началу хотел туда яблочного дистиллята налить. Уже даже и 10 литров 86% было заготовлено, оставалось еще СС, тот, что бочку вымачиваю (еще 20 литров ~40%) перегнать по второму разу и все.... но те уже имеющиеся 10 литров не имеют какого-то особого яблочного запаха, расстроился. Думаю на предстоящих каникулах догнать из винограда... И уже им залить бочку. Скорее всего так и будет, т.к. имеющиеся 10 литров уже готового яблочного пришлось начать распределять к новому году - настоички там всякие... Так вот, разбивал я его с 86 до 40 градусов... и после отдыха появились интересные фруктовые нотки. Наверное все же поспешил браковать. Делал по красной схеме с сахаром.
Гость
5751 - 22.12.2017 - 14:24
Глядя на вас, бочечников, аж зависть берёт.))) Белая, конечно, чёрной не страдаю.)
Надо будет в будущем году тоже влиться в ваши ряды.)))
А пока что начал (тоже к Новому году) разливать по бутылкам свои напитки. В том числе и новые.) Грушевый ликёр, доложу я вам, получился выше всяких похвал. Такой не стыдно ни себе на стол поставить, ни друзьям подарить.)
Гость
5752 - 22.12.2017 - 15:16
5792-abcde > а что-то про 4х4 в этом году не слышно? Без условно, очень приятный напиток из фейхоа, которым угощали. Но ночино мне больше понравился.
Гость
5753 - 22.12.2017 - 17:35
5793-ssv2001 > Не дошли у меня руки до фейхоа в этом сезоне, увы. Тому есть об'ективные причины, не имеющие к нашему увлечению никакого отношения.)
Но в планах и "4х4", и дистиллят из фейхоа. И то, и другое - знатные напитки.
А ночино буду на днях в бутылки заливать. Пока даже не пробовал, но сомнений нет ни капли.)
Гость
5754 - 23.12.2017 - 13:41
Приятности продолжаются.)
Достал для того же процесса - разлива в бутылки - дынный ликёр. Вещь получилась просто обалденная.) И это, чувствую, не последняя приятность с моими новыми (освоенными только в этом сезоне мною) напитками.)))
5755 - 23.12.2017 - 20:58
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Наверное все же поспешил браковать
Если я правильно понял,он у Вас был в плотности 86%.Вы как,грамульку разбавили до 40% и после дегустации забраковали?Вот как я понимаю.Если бочка проверена и уже выдала шикарный продукт,не важно,какой исходник-в неё можно заливать продукт с органолептикой,неуверенно опознанной.Но обязательное условие,что заливаемый материал отличного качества.А если бочка молодая,первого залива-тогда лить,естественно субъективно,но вкусный материал.Я так делаю и это работает.
А в новую бочку конечно буду заливать производную из красного винограда.А если по денюшкам не дотянусь-из концентрата(испытанного).
Гость
5756 - 24.12.2017 - 01:59
Эх, новые напитки, новые напитки...)
Это я еще до персика на бурбоне не дошел.) До розлива по бутылкам, я имею в виду.)))
Гость
5757 - 25.12.2017 - 09:38
5796-kom_krs11 > "до 40% и после дегустации забраковали?" - не, с точностью до наоборот. Уточнил - всеже стоял концетрат в 85 градусов а не 86, да это не беда. Вот как раз этот концетрат во мне не вызывал никаких положительных эмоций - просто запах спирта - и все. Но когда 50 грамм отобрал и разбавил до питейных 40 - после отдыха в пару дней - был приятно удивлен - вполне приятный напиток получился. Бочка - пока что новая, готовится к первому заливу, но вот вымачивание СС яблочным затянулось чет - уже месяца 3 стоит. Запах - неплохой, но сам СС жестковат был, поэтому и напиток жестковатый, не очень питейный, как по мне.
Гость
5758 - 25.12.2017 - 11:40
Сколько разных подразделов в нашем хобби.) Можно при желании (при желании разглагольствовать))) ) несколько тем затевать.)
А у меня вот на разливе сливовый и арбузный ликёры.)
5759 - 25.12.2017 - 13:17
5798-ssv2001 >
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Бочка - пока что новая, готовится к первому заливу
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
но вот вымачивание СС...
Я так не делал.После месяца с водой(хоть и цвет прозрачный был в конце,но привкус отдаленно дубовостью оттенялся).Затем креплёным красным вином(от надежного форумчанина) ещё месяц,около 18% субъективно.И только после этого залил в них,в одну кукурузный дистиллят в другую-яблочный.Пробовал каждый месяц(вернее жена).В конце третьего получил отмашку на сливание:-),потом месяц в стекле,потом все за месяц алчно съели и то и другое.К чему так подробно-последовательность действий оправдала себя на 100%!Теперь,где был кальвадос-залил под бурбон.Где был бурбон-залил односолодовый.Вот теперь на год.С третьей бочкой:не нашел проверенное крепленое красное.Залил белое сухое(тоже от форумчанина).Но добавил литр 92% яблочного дистиллята.
После месяца-вот только теперь чистый яблочный на три месяца.Вот 31-го поведу личного дегустатора,перед нарезкой салатов,в офис в подвал снимать пробу:-)
А вымачивать,после воды,СС-лично мое мнение,не стОит.
1.Вымачивание вином должно впитать в клепку всевозможные вкусняшки
2.Вымачивание СС априори подразумевает вымачивание эрзацем-ведь СС не пьют?или я что-то не знаю:-)
3.СС изначально продукт повышенной плотности.И он сразу бочку ,,обескровит,, как всякий высоко спиртуозный продукт.
Но повторюсь,это я так думаю ну и делаю.А как надо-х.з
Гость
5760 - 25.12.2017 - 13:50
5800-kom_krs11 > Ваши бочковые упражнения читаю с интересом.) В следующем году, надеюсь, буду проводить свои.)))
А пока, говоря о своём, замечу: персик на бурбоне, похоже, не моё. Точнее, так: пока не моё.) То ли у меня к кукурузному дистилляту душа не особо лежит), то ли руки))), в общем, по одному разу делать выводы могут только идиоты, а я себя к этой немалочисленной категории не отношу.))) Поэтому в следующем году, коли снова будут персики в дурных количествах, надо будет пробовать приготовить снова и снова.) Для набора репрезентативной выборки.))) А тогда уже делать более-менее разумные заключения. Для себя.)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены