0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
5721
- 18.12.2017 - 19:03
| Многоникое дерьмоондрейко шизует сегодня как никогда!))) Впрочем, форумская дурашка в одном как всегда - в своей известной всем субстанции.))) | |
5722
- 18.12.2017 - 19:44
|
Лапуська, так что - зачётно Ты сфейлилась со вторым аккаунтом "bcde_f"? У некоторых друзья, не поверишь - кандидаты филологических наук и... могут много интересного рассказать об авторе, но Ты ведь и так всё о себе знаешь? Ладно, некогда уже дискутировать об очевидном. зы - как специалисты, могут совершенно законно и официально проводить автороведческие экспертизы на ура, т.к. бронепоезд никто с запасного пути не уводил. Как-то вот так... Ладно,тренируйся по приведённой мною методике Самогонщика Тимофея, если моя до сих пор недоступна для твоего понимания. От себя: мороз не нужен. Холод - тоже. Летняя жара - самое то для старения алкоголя. Ну и духовка\микроволновка - хоть круглые сутки, но Я бы не советовал оставлять без присмотра... Камни в духовку - святое! Это - кулинарная автоматика, как и чугун. Но для бухловаров - подспорье, конечно. Термоаккумуляторы из морских камней - знатные. | |
5723
- 18.12.2017 - 19:55
| Дурашка форумская дерьмоондрейко сегодня просто в ударе.) Кто-то по бестолковке знатно ударил.))) | |
5724
- 18.12.2017 - 19:58
|
И все бы ничего. Но от удара по известной субстанции эта самая субстанция во все стороны летит.))) Но что с нее, многоникой дерьмоондрейки, взять...))) | |
5725
- 18.12.2017 - 20:35
| Сударь по имени abcde, вопрос упрощается - так под ником bcde_f на форуме, в соседней ветке прошлой зимой публиковалось другое лицо, но не Вы? Я всё верно понимаю? | |
5726
- 18.12.2017 - 20:56
|
Шизофрения и дурость дерьмоондрейки неисчерпаемы!))) Но известная субстанция, его составляющая, не меняется нисколько...) | |
5727
- 18.12.2017 - 21:00
| Оно типа пообщаться хочет.) Да с этой субстанцией общаться - себя не уважать.))) | |
5728
- 18.12.2017 - 21:44
| Все с детства знают, что-то то и то то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он то и делает открытие.© С дуневачей разобрались более-менее, хотя это 1\20, если не 1\30, а то и 1\50 часть от проектов. О том, что готовить её надо "на холодную", а не варить, и почему - как-нибудь позже. Хотя, подозреваю, это никому уже не нужно. | |
5729
- 18.12.2017 - 23:11
| Приступ у шизофреника все никак не закончится?))) | |
5730
- 18.12.2017 - 23:35
| Ржака полная - ведь это знает лучше всех твой лечащий врач. И курить уже бросай - для винокура это очень не комильфо. Очень это неправильно для органолептического контроля - курить. Итак, кто-то пытается быть типа язвительным, но уровень "острот" - где-то ясли\детсад. Собственно, пластинка давно заезжена донельзя. По существу сказать нечего, ибо пришло время разбрасывать камни, не так ли? Используй хрестоматийных Кристин™, как это давно исповедует твой единомышленник с ПГМ. А почему вы стали отговаривать angj от покупки им волжанинского чуда, когда сами отгонялись при этом уже на БК? До меня такая тема "товарищеской взаимовыручки" до сих пор остаётся загадкой. И да, привет недотёпам из Таганрога) Странно, ведь перевод стиха шёл через клипборд - как там оказалась Кристина? Значит, это рукотворный шедевр - стопудово. Да и слово "поминки" действительно - ну очень...не комильфо для этикетки и почти моветон. Не, bcde_f? | |
5731
- 18.12.2017 - 23:44
|
Нет.) Продолжается.))) До стадии "Я-Великий" еще не дошел.))) Да и про Сталинград с чугуном еще не было.))) | |
5732
- 19.12.2017 - 00:00
| Да знаю, что Я -Великий. И что? Всё равно все умрём. Тебе не интересно, почему айву не ст0ит варить? | |
5733
- 19.12.2017 - 00:16
|
А где чугун со Сталинградом?))) Хиреет, форумская дурашка, хиреет...))) | |
5734
- 19.12.2017 - 14:33
|
abcde >Давно не заходил.Вижу все без изменений,весело. Хочу поблагодарить Вас,что подсказали заняться Ночино.Сейчас готовился к Новогодней встречи у друзей,отобрал образцы напитков к столу и наткнулся на бутыль с Ночино.Не удержался,попробовал.Бальзам!!!Уже!!!Мужественно задвинул подальше,до сентября следующего года.Ещё раз спасибо.Буду ждать июнь,обязательно ещё сделаю. | |
5735
- 19.12.2017 - 14:48
|
5775-kom_krs11 > Рад Вас видеть.) Свой ночино еще даже не пробовал, но знаю, что все в норме, главное не гнать гусей.))) У меня есть несколько новых замечаний по бурбонам. При встрече буду рад изложить. | |
5736
- 19.12.2017 - 21:46
| 5775-kom_krs11 > не могу вам в личку отправить сообщение - переполнен ящик ваш - удалите входящие | |
5737
- 19.12.2017 - 21:55
|
Все жаждут отпробовать бурбона.))) Шучу.) | |
5738
- 20.12.2017 - 10:33
|
5777-FRaGgGg >Сделал. 5778-abcde >Помните,зерновладелец сразу с двух дюймов начинал,а я надеялся,что мне 38-й трубы хватит?Так вот решил(вместе с Дедом морозом)сделать себе подарок,кроме куба,всё остальное на 2" меняю.В течении января все должно придти.Сегодня у мастера новую бочку заберу,ближе к вечеру,как он отзвонится и адрес скажет,если в приделах галактики будет,Вас наберу,может подъеду. | |
5739
- 20.12.2017 - 13:17
|
5779-kom_krs11 > Поздравляю Вас, хороший у Вас Дед Мороз.))) Буду рад Вас видеть, если сам дома буду, что, увы, не факт.) | |
5740
- 20.12.2017 - 18:07
|
5779-kom_krs11 > Ну вот, как и предполагал, встретиться не получилось. Увы. Но тем не менее, еще раз поздравляю с новой бочкой.) Когда сам дозрею до бочек, обязательно у Вас проконсультируюсь по подготовке их к работе.) | |
5741
- 20.12.2017 - 19:49
|
5781-abcde >Это у Вас.А я завез новый бочонок домой и в офис поехал.Ваш пробничек,к великому сожалению,народ с работы подтянулся https://www.youtube.com/watch?v=DloF9VGEmxs Торжественно обещаю возместить!!! Надеюсь мастер не читает.Превзошел предыдущий показатель 10800.Сегодня получилось,при первой заливке 11700.По цене за 10л.Конечно,как говорится:,,...цыплят по...через пол года...считают,,Но вот уже два часа без подтеканий/соплей.Впрочем как и в прошлый раз. | |
5742
- 20.12.2017 - 20:57
|
5782-kom_krs11 > Бог с ним, с пробником.) Главное, чтобы боченок не тек. (с) ))) | |
5743
- 21.12.2017 - 15:21
| 5782-kom_krs11 > Следите за кранами на бочках, рано или поздно, обязательно потекут. | |
5744
- 21.12.2017 - 15:40
| 5784-Buba > Не уверен, но, по-моему, коллега kom_krs11 бочки без кранов брал. Зная, что с кранами проблемы всё равно начнутся, а сами краны нужны разве что в сувенирных настольных вариантах.) | |
5745
- 21.12.2017 - 22:23
| Добавлю,для выпендрежа. 5784-Buba >Коллега,спасибо,кранОв нет. | |
5746
- 21.12.2017 - 22:49
| - Ну, это исессьно.))) | |
5747
- 21.12.2017 - 22:51
| Я, кстати, первый заход по дуневаче сезона этого года сделал.) Второй погон, разбавленный хорошей водой, стоит отдыхает.) | |
5748
- 21.12.2017 - 23:21
| 5788-abcde >Ээх.О дуневачи только воспоминания остались.А вот чем в 20-х числах февраля бочку наполнять?Пока только мысль про вино материал т.е.типа коньяка.Причем красный и по красной схеме.Сомневаюсь,что в конце января(это когда рассчитываю начало сбраживания)найду что то доступное... | |
5749
- 22.12.2017 - 00:28
|
5789-kom_krs11 > Найдете.) Я не сомневаюсь.))) Потому что никогда не было, чтобы ничего не было. (с) ))) | |
5750
- 22.12.2017 - 14:02
| 5789-kom_krs11 > сам в таких же мучениях выбора. По началу хотел туда яблочного дистиллята налить. Уже даже и 10 литров 86% было заготовлено, оставалось еще СС, тот, что бочку вымачиваю (еще 20 литров ~40%) перегнать по второму разу и все.... но те уже имеющиеся 10 литров не имеют какого-то особого яблочного запаха, расстроился. Думаю на предстоящих каникулах догнать из винограда... И уже им залить бочку. Скорее всего так и будет, т.к. имеющиеся 10 литров уже готового яблочного пришлось начать распределять к новому году - настоички там всякие... Так вот, разбивал я его с 86 до 40 градусов... и после отдыха появились интересные фруктовые нотки. Наверное все же поспешил браковать. Делал по красной схеме с сахаром. | |
5751
- 22.12.2017 - 14:24
|
Глядя на вас, бочечников, аж зависть берёт.))) Белая, конечно, чёрной не страдаю.) Надо будет в будущем году тоже влиться в ваши ряды.))) А пока что начал (тоже к Новому году) разливать по бутылкам свои напитки. В том числе и новые.) Грушевый ликёр, доложу я вам, получился выше всяких похвал. Такой не стыдно ни себе на стол поставить, ни друзьям подарить.) | |
5752
- 22.12.2017 - 15:16
| 5792-abcde > а что-то про 4х4 в этом году не слышно? Без условно, очень приятный напиток из фейхоа, которым угощали. Но ночино мне больше понравился. | |
5753
- 22.12.2017 - 17:35
|
5793-ssv2001 > Не дошли у меня руки до фейхоа в этом сезоне, увы. Тому есть об'ективные причины, не имеющие к нашему увлечению никакого отношения.) Но в планах и "4х4", и дистиллят из фейхоа. И то, и другое - знатные напитки. А ночино буду на днях в бутылки заливать. Пока даже не пробовал, но сомнений нет ни капли.) | |
5754
- 23.12.2017 - 13:41
|
Приятности продолжаются.) Достал для того же процесса - разлива в бутылки - дынный ликёр. Вещь получилась просто обалденная.) И это, чувствую, не последняя приятность с моими новыми (освоенными только в этом сезоне мною) напитками.))) | |
5755
- 23.12.2017 - 20:58
| Если я правильно понял,он у Вас был в плотности 86%.Вы как,грамульку разбавили до 40% и после дегустации забраковали?Вот как я понимаю.Если бочка проверена и уже выдала шикарный продукт,не важно,какой исходник-в неё можно заливать продукт с органолептикой,неуверенно опознанной.Но обязательное условие,что заливаемый материал отличного качества.А если бочка молодая,первого залива-тогда лить,естественно субъективно,но вкусный материал.Я так делаю и это работает. А в новую бочку конечно буду заливать производную из красного винограда.А если по денюшкам не дотянусь-из концентрата(испытанного). | |
5756
- 24.12.2017 - 01:59
|
Эх, новые напитки, новые напитки...) Это я еще до персика на бурбоне не дошел.) До розлива по бутылкам, я имею в виду.))) | |
5757
- 25.12.2017 - 09:38
| 5796-kom_krs11 > "до 40% и после дегустации забраковали?" - не, с точностью до наоборот. Уточнил - всеже стоял концетрат в 85 градусов а не 86, да это не беда. Вот как раз этот концетрат во мне не вызывал никаких положительных эмоций - просто запах спирта - и все. Но когда 50 грамм отобрал и разбавил до питейных 40 - после отдыха в пару дней - был приятно удивлен - вполне приятный напиток получился. Бочка - пока что новая, готовится к первому заливу, но вот вымачивание СС яблочным затянулось чет - уже месяца 3 стоит. Запах - неплохой, но сам СС жестковат был, поэтому и напиток жестковатый, не очень питейный, как по мне. | |
5758
- 25.12.2017 - 11:40
|
Сколько разных подразделов в нашем хобби.) Можно при желании (при желании разглагольствовать))) ) несколько тем затевать.) А у меня вот на разливе сливовый и арбузный ликёры.) | |
5759
- 25.12.2017 - 13:17
|
5798-ssv2001 >Я так не делал.После месяца с водой(хоть и цвет прозрачный был в конце,но привкус отдаленно дубовостью оттенялся).Затем креплёным красным вином(от надежного форумчанина) ещё месяц,около 18% субъективно.И только после этого залил в них,в одну кукурузный дистиллят в другую-яблочный.Пробовал каждый месяц(вернее жена).В конце третьего получил отмашку на сливание:-),потом месяц в стекле,потом все за месяц алчно съели и то и другое.К чему так подробно-последовательность действий оправдала себя на 100%!Теперь,где был кальвадос-залил под бурбон.Где был бурбон-залил односолодовый.Вот теперь на год.С третьей бочкой:не нашел проверенное крепленое красное.Залил белое сухое(тоже от форумчанина).Но добавил литр 92% яблочного дистиллята. После месяца-вот только теперь чистый яблочный на три месяца.Вот 31-го поведу личного дегустатора,перед нарезкой салатов,в офис в подвал снимать пробу:-) А вымачивать,после воды,СС-лично мое мнение,не стОит. 1.Вымачивание вином должно впитать в клепку всевозможные вкусняшки 2.Вымачивание СС априори подразумевает вымачивание эрзацем-ведь СС не пьют?или я что-то не знаю:-) 3.СС изначально продукт повышенной плотности.И он сразу бочку ,,обескровит,, как всякий высоко спиртуозный продукт. Но повторюсь,это я так думаю ну и делаю.А как надо-х.з | |
5760
- 25.12.2017 - 13:50
|
5800-kom_krs11 > Ваши бочковые упражнения читаю с интересом.) В следующем году, надеюсь, буду проводить свои.))) А пока, говоря о своём, замечу: персик на бурбоне, похоже, не моё. Точнее, так: пока не моё.) То ли у меня к кукурузному дистилляту душа не особо лежит), то ли руки))), в общем, по одному разу делать выводы могут только идиоты, а я себя к этой немалочисленной категории не отношу.))) Поэтому в следующем году, коли снова будут персики в дурных количествах, надо будет пробовать приготовить снова и снова.) Для набора репрезентативной выборки.))) А тогда уже делать более-менее разумные заключения. Для себя.))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |