0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
5521
- 28.09.2017 - 16:42
| Я так и не понял,какой аппарат он собрал,позвоню вечерком,распрошу. Ну я так и сказал на предыдущей странице.Однако своё назначение прибор выполнил-76 литров уже бродит. В один заторник в виде эксперимента сыпанул 3 кг вот такого сырья-дары кавказских гор. http://dom2.tw/ | |
5522
- 29.09.2017 - 12:25
|
Всем добрый день. На отдыхе в районе Лазоревского, сегодня нашим хозяевам привезли с Тамани виноград сорта Саперави на вино. Есть и Молдова, и Каберне,и Мерло. Если надо, могу взять телефон поставщика. Возит в черных пакетах с ручками,взвешивает на электронных весах. Привез где то 2,5 тонны. | |
5523
- 29.09.2017 - 12:40
|
5563-сстелла > сюда напишите, тут жаждущих море.. Виноград для домашнего вина | |
5524
- 29.09.2017 - 13:39
| 5562-kom_krs11 > вот из таких бы даров поставить затор, чисто из них! Наверное было бы очень гуд! Не пойму, что это, яблоки или все-же груша-дичка? | |
5525
- 29.09.2017 - 19:59
|
5565-ssv2001 >Со слов,кто презентовал,желтые-груша дичка,зеленые-яблоки кислицы. В два затора добавил по полтора кг.Запах отличается от третьего,где не сыпал их(богаче).Так что:было бы замечательно. | |
5526
- 29.09.2017 - 21:06
| 5565-ssv2001 >В них совсем мало сахара, выход будет минимальный. | |
5527
- 30.09.2017 - 08:00
| 5562-kom_krs11 > Не совсем понял, что на фото. Но доверяю Вашему вкусу.) | |
5528
- 30.09.2017 - 08:03
|
5565-ssv2001 > Мы с Вами не раз говорили, как здорово было бы попробовать затор из чисто дички. Как минимум, для эксперимента.) А для выхода - немножко сахара. | |
5534
- 03.10.2017 - 10:30
| Некуда собирать виноград, и так уже литров 300 браги с него на чачу стоит. Но я не переживаю, виноград висит, сахар в нем растет. Подумываю немного на вино "перевести". Сегодня переливал брагу по 30-литровым пивным кегам на доосветления, такой приятный запах! Аж вина захотелось! | |
5535
- 03.10.2017 - 10:52
| 5571-abcde > А что,барышня Дуня планируется в этом году?Или ёмкостЯ закончились? | |
5536
- 03.10.2017 - 15:34
|
5575-ssv2001 > Я Вам просто завидую белой завистью.) Вином заниматься не собираюсь, за исключением вермута ночино. Но и с ним буду в два раза скромнее, чем год назад. Буду ставить не 10 10-литровок (как мог бы), а только 5.))) А вот виноград буду только завтра давить, срочно ищу видеоряд с танцем Челентано.))) | |
5537
- 03.10.2017 - 15:38
|
5576-kom_krs11 > Барышня Дуня - это святое!) Емкостей хватает. Но даже если ёмкости будут полны, я нашёл место, где по очень приятным ценам можно прикупить пластиковые. И 227-литровые, и меньше. Но пока собираюсь прикупить только пару-тройку 50-70-литровых. И то - для своих других нужд, не под брагу. Здесь скорее наоборот, в этом сезоне летом снова так и не задействовал свою 500-литровую ёмкость. А Вы говорите ))) | |
5539
- 03.10.2017 - 18:32
|
5579-abcde >Не обращайте внимание.Это пена.Она всегда была и будет в инете,и к сожалению в жизни. А я сегодня проходил мимо и прикупил вот такую штуку,сразу опробовал.Выход сока в литрах по факту-50% от веса в кг яблок.САХ-15%(не путать со средней аэродинамической хордой).Цена яблок на опте-20р/кг.Жмых на выходе очень влажный.В кулаке если сжать течёт сок.Отжимать не стал,спешил по делам.Вот сколько ехал-жаба не кричала а верещала.Ну ладно. http://dom2.tw/ http://dom2.tw/ | |
5541
- 03.10.2017 - 21:06
| Катастрофически не хватает пресса.В мезге сегодня я думаю, ещё литров 10 сока осталось.А ещё планирую 120-150 яблок кг переработать.Покупать не вариант.Любимая за третий девайс в одном месяце лишит сладкого:-)Она ещё не знает что я после 15-го за новой бочкой собираюсь:-)А Спрашивать у коллег на прокат в разгар сезона-себя не уважать.К следующему году обязательно возьму.Уже присмотрел модельку в инете. | |
5542
- 03.10.2017 - 21:12
| 5582-kom_krs11 > Согласен и тысячу раз согласен. Сам о прессе думаю. Вы что за модель присмотрели? Ссылочку можно? | |
5543
- 03.10.2017 - 21:54
|
5583-abcde > http://mechpress.ru/?utm_source=YD&u...21530591628419 | |
5544
- 03.10.2017 - 21:56
| http://krasnodar.regmarkets.ru/produ...himatel-spm15/ | |
5545
- 03.10.2017 - 22:01
| Их там тьма вариантов.Окончательно буду делать выбор в пользу не винтового с домкратом,с ножками,дерево+нержа,12-15литров.Ну и цена по меньше:-) | |
5546
- 03.10.2017 - 22:23
| -kom_krs11 > Второй год пользуюсь Нептуном ,пока доволен . Брагу ставлю по красной , отжимаю уже перед перегоном , пресса нет , пока так приспособился , объемы конечно не большие .Пробовал перегонять типо с яблочного вина , чисто с сока ставил , меньше понравилось , как то аромата меньше . | |
5547
- 03.10.2017 - 22:29
| 5587-ДАН550 >Немного не понял,я тут кальвадосика накатил.Если Нептуном,значит сок,по белой схеме?Отходы от Нептуна по красной? | |
5548
- 03.10.2017 - 22:42
| 5586-kom_krs11 > А я жалею, что своих мастеров не попросил сделать мне ручной пресс. В тырнете масса вариантов для самодельщиков.) Но надо будет на будущий год озаботить. | |
5549
- 03.10.2017 - 22:43
|
Склоняюсь к мнению коллеги с Кубанского форума-Bors/а.Настругать яблоки Термиксом,что на неделе купил и отжать прессом сок,его сбродить.Танцы с бубном минимальные,пектин будет минимальный.Ну а кто сильно метанола боится,за сутки до перегона кинуть Lalzim Ex или ExV.Вот за зиму постараюсь купить и теорию подучить.А то про Депектил инфа есть но в продаже нет.Лалзим появился в радиусе досягаемости-инфы нет от практиков.Или ещё не нашёл. Два по 0.5 Вас ждут,стареют и становятся вкуснее:-) | |
5550
- 03.10.2017 - 22:44
| Для ДАН550 | |
5551
- 03.10.2017 - 22:46
| Зима длинная.Может кто и найдйтся из земляков сделать за разумные денюшки. | |
5552
- 03.10.2017 - 22:48
| 5590-kom_krs11 > Советы Борса Вам и всем остальным внимательно читал. Но особо понравился гидропресс, которым рекомендует пользоваться.) | |
5553
- 03.10.2017 - 22:55
|
Нет все в одну кучу , просто в том году пробовал делать вино из яблок и сидр , в этом году решил не заморачиватся , так немного соком своих свежим напоил . В том году жене угрохал соковыжималку , решил взять Нептуна , мне польза и для дома есть соковыжималка . По красной конечно нельзя назвать кальвадосом , скорее яблочный сэм , кальвадос из сока делается , но мы же делаем для себя и чтоб нравилось . Отжимал мезгу , когда переиграла , она оседает, сразу видно .Так как пресса нет , приспособил что попало под руку , два бачка квадратных от икры 20л., в одном просверлил дырки в дне , его ставлю на бочку 65л , в него мешек от сахара 5-10кг с мезгой , сверху второй бачек и в него воды , свеху еще можно добавить весу , пусть стекает , конечно с прессом было бы веселей , но пока так справляюсь . | |
5554
- 03.10.2017 - 22:59
|
Я так и понял , что все от Борса , я про пресс и т.д. 5591-kom_krs11 >Пока по пути не получается , как только , позвоню . | |
5555
- 03.10.2017 - 23:13
| 5595-ДАН550 >Ага. | |
5556
- 03.10.2017 - 23:14
| Читать-то все читают. Воплощают не все.) | |
5557
- 04.10.2017 - 08:38
| 5577-abcde > есть у меня на ватсапе замечательное видео как в осетии виноград на сок давят, если есть такая нужная вещь в телефоне, как ватсап - могу скинуть видео, но помнится у вас телефон попроще был. Видео не с инета, а напрямую от производителя, поэтому ссылкой поделится не могу. | |
5558
- 04.10.2017 - 10:02
| Но я поступаю другим образом. В бочку с виноградом всовываю строительный миксер на дрели - и взбиваю. Часть ягод, конечно не разбивается, но это очень маленькая часть!!!! Для чачи, где не нужно отделять гребни и жмых - сгодится. Это для вина надо бы гребни выкинуть (желательно). НУ все бродит, шапку топлю раза 3 на день, на 3-5 день шапку убираю, и заливаю водой с сахаром - для дальнейшего получения браги. А туда доливаю водичку с сахаром... шапку со второй браги выкидываю день на пятый примерно. Но это детали, думаю, у каждого примерно одинаково процесс идет, и каждый что-то свое привносит в процесс | |
5559
- 04.10.2017 - 11:18
| Отнюдь:-( Владельцам городских квартир остаётся только позавидовать белой завистью:-( | |
5560
- 04.10.2017 - 11:36
|
5600-kom_krs11 > владельцам городских квартир остается одно. Отбавить домочадцев в кино, а самому тем временем высыпать виноград в ванную, ногами быстренько размять, быстренько распределить кашецу по емкостям для брожения. А вот куда эти емкости деть. Это вопрос! Ну и к приходу домочадцев все внешне должно выглядеть, как до их ухода. Скромненько сидеть на кухне, серпать чай их блюдечка, как ни в чем не бывало... В общем, вам срочно нужно приобретать гараж, желательно с отоплением. | |
5561
- 04.10.2017 - 11:47
| Извиняюсь, что не совсем по теме - но тут ответят быстро! А где купить спиртометр бытовой, что бы измерять количество спирта в коньяке (привозном), чаче, водке? В Краснодаре, район Селезнева, Уральская, Сормовская, ТЭЦ. Спасибо) | |
5562
- 04.10.2017 - 12:33
| 5598-ssv2001 > Жду видео (хотя бы таким способом, как я Вам рассказал). Заранее спасибо.) | |
5563
- 04.10.2017 - 12:35
| 5599-ssv2001 > Мы с Вами это ещё раз (уж который раз! - но повторение сами знаете, чья мама) по телефону обсудили.) И, как говорится, всем нам удачи - вкусной и ароматной чачи.))) | |
5564
- 04.10.2017 - 12:36
| - Вы только цвет зависти не меняйте.))) | |
5565
- 04.10.2017 - 12:37
| - Да есть он у него.))) Но это, скорее, дегустационный зал.) | |
5566
- 04.10.2017 - 12:39
| - Вы будете удивлены, но и бытовые спиртометры, и даже гостованные АСП-3 более или менее точно показывают спиртуозность водяного раствора при температуре +20 Цельсия.) | |
5567
- 04.10.2017 - 13:17
|
Кстати, если бы не был занят виноградом, то взялся бы сделать ещё дынного ликёра, пока дыни в продаже. Тот, что уже практически готов (осталось выдержать с месяц, а потом профильтровать), так благоухает натуральной дыней, что просто хочется не только вдыхать аромат.))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |