К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



5521 - 28.09.2017 - 16:42
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Кстати, Вам привет от нашего друга-фермера.)
Я так и не понял,какой аппарат он собрал,позвоню вечерком,распрошу.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Все эти дробилки для овощей-фруктов-корнеплодов - дрянь редкостная.
Ну я так и сказал на предыдущей странице.Однако своё назначение прибор выполнил-76 литров уже бродит.
В один заторник в виде эксперимента сыпанул 3 кг вот такого сырья-дары кавказских гор.
http://dom2.tw/
Гость
5522 - 29.09.2017 - 12:25
Всем добрый день.
На отдыхе в районе Лазоревского, сегодня нашим хозяевам привезли с Тамани виноград сорта Саперави на вино. Есть и Молдова, и Каберне,и Мерло. Если надо, могу взять телефон поставщика.
Возит в черных пакетах с ручками,взвешивает на электронных весах. Привез где то 2,5 тонны.
5523 - 29.09.2017 - 12:40
5563-сстелла > сюда напишите, тут жаждущих море..
Виноград для домашнего вина
Гость
5524 - 29.09.2017 - 13:39
5562-kom_krs11 > вот из таких бы даров поставить затор, чисто из них! Наверное было бы очень гуд! Не пойму, что это, яблоки или все-же груша-дичка?
5525 - 29.09.2017 - 19:59
5565-ssv2001 >Со слов,кто презентовал,желтые-груша дичка,зеленые-яблоки кислицы.
В два затора добавил по полтора кг.Запах отличается от третьего,где не сыпал их(богаче).Так что:
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
вот из таких бы даров поставить затор, чисто из них!
было бы замечательно.
5526 - 29.09.2017 - 21:06
5565-ssv2001 >
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
вот из таких бы даров поставить затор, чисто из них!
В них совсем мало сахара, выход будет минимальный.
Гость
5527 - 30.09.2017 - 08:00
5562-kom_krs11 > Не совсем понял, что на фото. Но доверяю Вашему вкусу.)
Гость
5528 - 30.09.2017 - 08:03
5565-ssv2001 > Мы с Вами не раз говорили, как здорово было бы попробовать затор из чисто дички. Как минимум, для эксперимента.)
А для выхода - немножко сахара.
Гость
5534 - 03.10.2017 - 10:30
Некуда собирать виноград, и так уже литров 300 браги с него на чачу стоит. Но я не переживаю, виноград висит, сахар в нем растет. Подумываю немного на вино "перевести". Сегодня переливал брагу по 30-литровым пивным кегам на доосветления, такой приятный запах! Аж вина захотелось!
5535 - 03.10.2017 - 10:52
5571-abcde > А что,барышня Дуня планируется в этом году?Или ёмкостЯ закончились?
Гость
5536 - 03.10.2017 - 15:34
5575-ssv2001 > Я Вам просто завидую белой завистью.) Вином заниматься не собираюсь, за исключением вермута ночино. Но и с ним буду в два раза скромнее, чем год назад. Буду ставить не 10 10-литровок (как мог бы), а только 5.)))
А вот виноград буду только завтра давить, срочно ищу видеоряд с танцем Челентано.)))
Гость
5537 - 03.10.2017 - 15:38
5576-kom_krs11 > Барышня Дуня - это святое!) Емкостей хватает. Но даже если ёмкости будут полны, я нашёл место, где по очень приятным ценам можно прикупить пластиковые. И 227-литровые, и меньше. Но пока собираюсь прикупить только пару-тройку 50-70-литровых. И то - для своих других нужд, не под брагу.
Здесь скорее наоборот, в этом сезоне летом снова так и не задействовал свою 500-литровую ёмкость. А Вы говорите
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
ёмкостЯ закончились?
)))
5539 - 03.10.2017 - 18:32
5579-abcde >Не обращайте внимание.Это пена.Она всегда была и будет в инете,и к сожалению в жизни.
А я сегодня проходил мимо и прикупил вот такую штуку,сразу опробовал.Выход сока в литрах по факту-50% от веса в кг яблок.САХ-15%(не путать со средней аэродинамической хордой).Цена яблок на опте-20р/кг.Жмых на выходе очень влажный.В кулаке если сжать течёт сок.Отжимать не стал,спешил по делам.Вот сколько ехал-жаба не кричала а верещала.Ну ладно.
http://dom2.tw/
http://dom2.tw/
5541 - 03.10.2017 - 21:06
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
и удачи в выработке сока
Катастрофически не хватает пресса.В мезге сегодня я думаю, ещё литров 10 сока осталось.А ещё планирую 120-150 яблок кг переработать.Покупать не вариант.Любимая за третий девайс в одном месяце лишит сладкого:-)Она ещё не знает что я после 15-го за новой бочкой собираюсь:-)А Спрашивать у коллег на прокат в разгар сезона-себя не уважать.К следующему году обязательно возьму.Уже присмотрел модельку в инете.
Гость
5542 - 03.10.2017 - 21:12
5582-kom_krs11 > Согласен и тысячу раз согласен. Сам о прессе думаю. Вы что за модель присмотрели? Ссылочку можно?
5543 - 03.10.2017 - 21:54
5583-abcde >
http://mechpress.ru/?utm_source=YD&u...21530591628419
5544 - 03.10.2017 - 21:56
http://krasnodar.regmarkets.ru/produ...himatel-spm15/
5545 - 03.10.2017 - 22:01
Их там тьма вариантов.Окончательно буду делать выбор в пользу не винтового с домкратом,с ножками,дерево+нержа,12-15литров.Ну и цена по меньше:-)
5546 - 03.10.2017 - 22:23
-kom_krs11 > Второй год пользуюсь Нептуном ,пока доволен . Брагу ставлю по красной , отжимаю уже перед перегоном , пресса нет , пока так приспособился , объемы конечно не большие .Пробовал перегонять типо с яблочного вина , чисто с сока ставил , меньше понравилось , как то аромата меньше .
5547 - 03.10.2017 - 22:29
5587-ДАН550 >
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
пользуюсь Нептуном
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Брагу ставлю по красной
Немного не понял,я тут кальвадосика накатил.Если Нептуном,значит сок,по белой схеме?Отходы от Нептуна по красной?
Гость
5548 - 03.10.2017 - 22:42
5586-kom_krs11 > А я жалею, что своих мастеров не попросил сделать мне ручной пресс. В тырнете масса вариантов для самодельщиков.) Но надо будет на будущий год озаботить.
5549 - 03.10.2017 - 22:43
Склоняюсь к мнению коллеги с Кубанского форума-Bors/а.Настругать яблоки Термиксом,что на неделе купил и отжать прессом сок,его сбродить.Танцы с бубном минимальные,пектин будет минимальный.Ну а кто сильно метанола боится,за сутки до перегона кинуть Lalzim Ex или ExV.Вот за зиму постараюсь купить и теорию подучить.А то про Депектил инфа есть но в продаже нет.Лалзим появился в радиусе досягаемости-инфы нет от практиков.Или ещё не нашёл.
Два по 0.5 Вас ждут,стареют и становятся вкуснее:-)
5550 - 03.10.2017 - 22:44
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Два по 0.5 Вас ждут,стареют и становятся вкуснее:-)
Для ДАН550
5551 - 03.10.2017 - 22:46
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
В тырнете масса вариантов для самодельщиков.)
Зима длинная.Может кто и найдйтся из земляков сделать за разумные денюшки.
Гость
5552 - 03.10.2017 - 22:48
5590-kom_krs11 > Советы Борса Вам и всем остальным внимательно читал. Но особо понравился гидропресс, которым рекомендует пользоваться.)
5553 - 03.10.2017 - 22:55
Нет все в одну кучу , просто в том году пробовал делать вино из яблок и сидр , в этом году решил не заморачиватся , так немного соком своих свежим напоил . В том году жене угрохал соковыжималку , решил взять Нептуна , мне польза и для дома есть соковыжималка .
По красной конечно нельзя назвать кальвадосом , скорее яблочный сэм , кальвадос из сока делается , но мы же делаем для себя и чтоб нравилось .
Отжимал мезгу , когда переиграла , она оседает, сразу видно .Так как пресса нет , приспособил что попало под руку , два бачка квадратных от икры 20л., в одном просверлил дырки в дне , его ставлю на бочку 65л , в него мешек от сахара 5-10кг с мезгой , сверху второй бачек и в него воды , свеху еще можно добавить весу , пусть стекает , конечно с прессом было бы веселей , но пока так справляюсь .
5554 - 03.10.2017 - 22:59
Я так и понял , что все от Борса , я про пресс и т.д.
5591-kom_krs11 >Пока по пути не получается , как только , позвоню .
5555 - 03.10.2017 - 23:13
5595-ДАН550 >Ага.
Гость
5556 - 03.10.2017 - 23:14
Читать-то все читают. Воплощают не все.)
Гость
5557 - 04.10.2017 - 08:38
5577-abcde > есть у меня на ватсапе замечательное видео как в осетии виноград на сок давят, если есть такая нужная вещь в телефоне, как ватсап - могу скинуть видео, но помнится у вас телефон попроще был. Видео не с инета, а напрямую от производителя, поэтому ссылкой поделится не могу.
Гость
5558 - 04.10.2017 - 10:02
Но я поступаю другим образом. В бочку с виноградом всовываю строительный миксер на дрели - и взбиваю. Часть ягод, конечно не разбивается, но это очень маленькая часть!!!! Для чачи, где не нужно отделять гребни и жмых - сгодится. Это для вина надо бы гребни выкинуть (желательно). НУ все бродит, шапку топлю раза 3 на день, на 3-5 день шапку убираю, и заливаю водой с сахаром - для дальнейшего получения браги. А туда доливаю водичку с сахаром... шапку со второй браги выкидываю день на пятый примерно. Но это детали, думаю, у каждого примерно одинаково процесс идет, и каждый что-то свое привносит в процесс
5559 - 04.10.2017 - 11:18
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
у каждого примерно одинаково процесс идет
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
В БОЧКУ с виноградом
Отнюдь:-(
Владельцам городских квартир остаётся только позавидовать белой завистью:-(
Гость
5560 - 04.10.2017 - 11:36
5600-kom_krs11 > владельцам городских квартир остается одно. Отбавить домочадцев в кино, а самому тем временем высыпать виноград в ванную, ногами быстренько размять, быстренько распределить кашецу по емкостям для брожения. А вот куда эти емкости деть. Это вопрос! Ну и к приходу домочадцев все внешне должно выглядеть, как до их ухода. Скромненько сидеть на кухне, серпать чай их блюдечка, как ни в чем не бывало...

В общем, вам срочно нужно приобретать гараж, желательно с отоплением.
Гость
5561 - 04.10.2017 - 11:47
Извиняюсь, что не совсем по теме - но тут ответят быстро! А где купить спиртометр бытовой, что бы измерять количество спирта в коньяке (привозном), чаче, водке? В Краснодаре, район Селезнева, Уральская, Сормовская, ТЭЦ. Спасибо)
Гость
5562 - 04.10.2017 - 12:33
5598-ssv2001 > Жду видео (хотя бы таким способом, как я Вам рассказал). Заранее спасибо.)
Гость
5563 - 04.10.2017 - 12:35
5599-ssv2001 > Мы с Вами это ещё раз (уж который раз! - но повторение сами знаете, чья мама) по телефону обсудили.) И, как говорится, всем нам удачи - вкусной и ароматной чачи.)))
Гость
5564 - 04.10.2017 - 12:36
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
остаётся только позавидовать белой завистью:-(
- Вы только цвет зависти не меняйте.)))
Гость
5565 - 04.10.2017 - 12:37
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
вам срочно нужно приобретать гараж
- Да есть он у него.))) Но это, скорее, дегустационный зал.)
Гость
5566 - 04.10.2017 - 12:39
Цитата:
Сообщение от Predlojenie Посмотреть сообщение
где купить спиртометр бытовой
- Вы будете удивлены, но и бытовые спиртометры, и даже гостованные АСП-3 более или менее точно показывают спиртуозность водяного раствора при температуре +20 Цельсия.)
Гость
5567 - 04.10.2017 - 13:17
Кстати, если бы не был занят виноградом, то взялся бы сделать ещё дынного ликёра, пока дыни в продаже.
Тот, что уже практически готов (осталось выдержать с месяц, а потом профильтровать), так благоухает натуральной дыней, что просто хочется не только вдыхать аромат.)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены