К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



6241 - 23.11.2018 - 09:49
Приятно видеть столько дрожжевых знатОков в теме.)))
6242 - 23.11.2018 - 17:50
Для трусоватого прапорщика (ст.сержанта?), всё ещё по наивности или недомыслию своему, мнящим сию ветку собственной ЖЖ-кой: истерики форумного аддикта, наложившего в штаны при закрытии треда на (вне)очередной ремонт, свежи в памяти, в том числе, и долговременной. Особо доставило, как оперативно был перелицован коммент на более нейтральный. Вот флотские модераторы и начали перевоспитывать пехоту (танкистов?) А по сути, праздновалось прибытие в полном составе, без боевых потерь, особого войскового подразделения из...творческой командировки. Молодёжь повзрослела, стала ещё хмурее, но воспоминаний на всю жизнь. Отмечалось долго, домашними напитками отменного качества. Сегодня, кстати, и "ядовитое" вишнёвое присутствовало. Все живы-здоровы и как говорят в Одессе - не дождётесь! Люди не только по морям ходят, но и летают.
Винные же дрожжи культивируют из диких штаммов - это даже ЕГЭ-школота знает. Многолетняя селекция и, как говорят в армии: не надо ничего придумывать, всё уже придумано до вас. Дрожжей сегодня валом любых - шведских, французских, американских, польских, английских. Винных и спиртовых. Не надо только покупать микробиологию килограммами, вот и вся премудрость.
6243 - 24.11.2018 - 21:21
Цитата:
Сообщение от Мишка_Гольдман Посмотреть сообщение
А по сути, праздновалось прибытие в полном составе, без боевых потерь, особого войскового подразделения из...творческой командировки
Я не в теме, чего там праздновалось и почему без меня?:)))
6245 - 26.11.2018 - 14:34
https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i...inx960x640.jpg
6246 - 26.11.2018 - 14:39
Виноград, конечно, вещь хорошая, даже замечательная. Но иной раз представляется однообразной.)))
Радует, что рано или поздно закончится.)))
6247 - 26.11.2018 - 14:46
6271-kom_krs11 >Фотка встала а текст нет:-((Мужик в Челябинске делает пельмени из белого шоколада,начинка-спиртное.
abcde >Завез Матосу на пробу дистиллят из фейхоа,пишет,что я туда наверное наркоты напихал-не может оторваться:-))Уже два позитивных отзыва,он и моя вторая половина.Придется,как шпирт будет,еще сделать.
6248 - 26.11.2018 - 23:12
6273-kom_krs11 > Обязательно сделаете.) А я уже мечтаю закончить с чачей. И заняться чем-нибудь другим. Планы вкусные есть.)))
6249 - 08.12.2018 - 18:57
Многие винокуры,кто использует прямой нагрев Тэнами,сталкиваются с проблемой уменьшения не снижаемого остатка.Решают это путём врезки в дно бака,ниже днища отдельной ванны под Тэн.Сегодня у одного блогера увидел еще вариант:

Тэн в 51-й трубе,а к кубу-две 25-х.
banned
6250 - 08.12.2018 - 19:27
Почему нет линка на сам ютубовский ролик. Что за дичь?
6251 - 09.12.2018 - 00:37
6275-kom_krs11 >давайте пожалуйста прямую ссылку на фото. А то фигня по клику получается. Попробуйте сами кликнуть на картинку. Например со смарта или плафона.
Вот я прямую ссылку даю :

Можно легко, кликнув, посмотреть.
6252 - 09.12.2018 - 00:54
А у меня вот бяда.
Приехал на дачу перегнать шнапс грушёвый, только поехал первый литр перегона, как бац - и воду отключили. А у меня под прямоток. Лять. Пришлось приостановить. Уже второй час жду когда включат. Мда ужжж.
banned
6253 - 09.12.2018 - 11:47
Цитата:
Сообщение от РаммШтейн Посмотреть сообщение
6275-kom_krs11 >давайте пожалуйста прямую ссылку на фото. А то фигня по клику получается. Попробуйте сами кликнуть на картинку.
С Небес пришла SMS-ка: «Тебе пришла пора деликатно вмешаться. Только деликатно!»
Итак, приступим.
Вот как открывается картинка с фотохостинга «радикал.ру» по прямой ссылке с него:

Вот как весь этот цимес-пикес делается прямыми руками - в картинках:

Теперь про видеохостинг Youtube. Здесь телодвижения ненамного сложнее - если нужна картинка прямо в треде, то пользуемся тегами:

Собственно, сам видос про народных умельцев:

https://www.youtube.com/watch?v=T4iCLRAoTTg
Форум предполагает быстрый обмен достоверной добротной инфой, а не кривыми ссылками. Как говорят в армии: «Не создавай проблем и люди к тебе потянутся!»©
Цитата:
Сообщение от РаммШтейн Посмотреть сообщение
Приехал на дачу перегнать шнапс грушёвый, только поехал первый литр перегона, как бац - и воду отключили. А у меня под прямоток. Лять. Пришлось приостановить. Уже второй час жду когда включат. Мда ужжж.
Нет ничего проще, чем раздавать дельные советы. Не так ли? Итак, приступим.
Не надо ждать ни первый час, ни второй. Надо разведать, кто же сидит на водяном вентиле и в чём причина отключения воды? Поскольку Herr РаммШтейн просто не может не обладать запасами домашнего алкоголя, то верная мысль рождается сама собой: надо нанести визит вежливости к Верховному Владыке Вентиля с ёмкостью своего плодово-ягодного schnapps'a! Если на том конце водопровода девушка, то миссия становится ещё увлекательнее. В общем, к чему эти трюизмы? «Не ждите чудес — чудите сами!»© Включите мозг — Вселенная ждёт от вас подвигов! Одни прутся от абсента, другие - стучат на форумчан, третьи — ищут на ровном месте юдофобов, но это всё суета сует. Займитесь делом, пока вас не прихлопнут...крышкой гроба.
6254 - 09.12.2018 - 20:49
В продолжении темы нагрева тэнами: 6275-kom_krs11 >
Вот такой НПГ коллеги с Украины сваяли,по чертежам Полека:
http://www.hoalho.com/product_info.p...--AP-7-5-.html
Корпуса похоже можно сделать из дымоходов из нержы.В Леруа видел толщину 0.8 мм.Интересно.есть в Краснодаре 1-1.5мм?
banned
6255 - 09.12.2018 - 23:24
Технология горячей мацерации от АлкоЛаб на примере Абсента
Проникнитесь горячим! Мультиварка куплена ещё одна - исключительно для "старения" пойла. 50°С - можно и 55°С. Но фанатизм здесь ни к чему. Лучше помаленьку.
banned
6256 - 10.12.2018 - 16:38
Самогонщик Тимофей.Бурбон за три дня. Магнитный метод.
Старение спиртов, о необходимости которого всё время говорили самогонщики, совершилось!©

В общем, ничего сверхъестественного - грей да мешай. Тряси бочонки со своими когнаками. 3-10 литров можно же бодро заколотить?
Послекупажная выдержка минимум 3 месяца? Ну так и греем\трясём алкоголь все эти три месяца. Даже самая жёсткая алкогольная жесть начинает уходить спустя 90 суток. Как это работает? АХЗ.
6257 - 11.12.2018 - 09:44
Цитата:
Сообщение от РаммШтейн Посмотреть сообщение
А у меня вот бяда. Приехал на дачу перегнать шнапс грушёвый, только поехал первый литр перегона, как бац - и воду отключили. А у меня под прямоток. Лять. Пришлось приостановить. Уже второй час жду когда включат. Мда ужжж.
Я сразу отказался от проточной воды, т.к. кран занимает на весь день. Большая кастрюля (бидон, бочка) аквариумный насос и радиатор от печки приоры с вентилятором
6264 - 17.12.2018 - 23:32
6283-полупроводник > Просто и со вкусом сделано.
Не замеряли, насколько все таки повышается температура в бочке к окончании процесса?
6265 - 22.12.2018 - 13:16
Бурсаковский -- Прое...потерял запчасть от насоса, а т.к. планы менять не хотелось, сходил на рынок и купил новый аквариумный насос. Заявлено было что поднимает на 1м. в реальности оказалось на 0,8. Предыдущий поднимал на 1,5м. Это я к чему - практика показала что вода стала лучше остывать при меньшем напоре воды. Вроде законы физики никто не отменял, но вот такой вот парадокс.
А так что б с термометром - не игрался. А зачем?
6266 - 29.12.2018 - 23:54
Общественная палата попросит депутатов придать российскому вину официальный статус продукта питания, а не алкогольного напитка. Об этом сообщил РИА Новости член комиссии ОП по безопасности Иван Абажер.

«Мы считаем, что вино нужно позиционировать не как алкогольную, а как винодельческую продукцию, как продукт питания и вывести его из-под контроля Росалкогольрегулирования», — отметил он.

Соответствующее положение может быть внесено в законопроект« О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации» перед его рассмотрением во втором чтении.

В настоящее время, по мнению Абажера, вино незаслуженно подпадает под жесткое лицензирование наравне с крепкими спиртными напитками.


Вот только господин Абажур не уточнил, это только к российскому вину будет отношение, как к харчам, или к вину вообще. И будет ли домашнее вино приравнено в правах к домашним пирожкам.
6267 - 12.02.2019 - 01:50

banned
6268 - 12.02.2019 - 03:46
6267-РаммШтейн > Уже давно отдыхает перцовка,
есть ещё немного абрикосовки. Лайфхак для
студийного облагораживания крепких напитков:
берём эмалированную кружку-полторашку

и бросаем на дно сторожок для молока или
крестовину под 150мл турку, чтобы стекло
бутылки не контактировало напрямую с дном
крýжки. 0.5-0.7-1л бутылку со своим
дистиллятом ставим в кружку и заливаем
водой по самый верх. Наша задача -
догнаться до 50-55°С и поддерживать
этот терморежим не меньше часа-двух.
Оставляем остывать. И так - каждый
вечер. Можно использовать сэндвич
из сидушки и электрогрелки. Можно
так же применить мультиварку или
электродуховку. Ну и классика жанра -
микроволновка. Только не надо её
трясти, иначе - может бомбануть!
Модератор
6269 - Сегодня - 18:42
Наткнулся на другом форуме:))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены