0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
5801
- 19.01.2018 - 22:53
| Этот стандартный гидрозатвор прекрасно встаёт на крышки бродильных бочек. Ø у такого, как на фото, где-то в районе 6-7 мм. Точно Ø уже не помню, ибо всё это было ну очень давно. Сверлить, конечно, меньшим диаметром, потом надфилем или наждачной бумагой довести посадочное отверстие до идеала. И обязательно докупить опцией второе уплотнительное кольцо, чтобы законтрить каждый гидрозатвор ещё изнутри. Можно, конечно, и забить на этот копеечный лайфхак, лишь едва приоткручивая крышки. Тогда в доме будет тишина, но с гидрозатворами жизнь шумнее и веселее. Контроль по скорости пузырей и затухание брожения тоже облегчается. Но мешать-то всё равно утром и вечером надо, т.е. неизбежно откручивать крышки - и лучше делать это ежедневно, если есть возможность. Т.е., мешать даже после того, как мезга осядет - всё равно брожению нужно помогать. | | |
5802
- 19.01.2018 - 22:59
| 5814-Яровит > А Вы это все к чему?))) | | |
5803
- 19.01.2018 - 23:15
| 5815-abcde > К тому, что гидрозатвор облегчает контроль брожения и стО'ит копейки. Хотя, кстати, в разных магазинах сегодня коэффициент жадности тоже разный, но тогда я заказывал свои гидрозатворы аж в Польше - так получилось. Но опять же, можно с этим не заморачиваться особо, достаточно приоткрутить крышку. Некоторые браги так бурно бродят, что колпаки водой выбивают и воду в ГЗ приходится доливать. Операция по тюнингу - грошовая, но зато гидрозатвор облегчает жизнь винокура в разы. | | |
5805
- 19.01.2018 - 23:44
|
5817-bcde_f > Читаем непререкаемых для Вас авторитетов - хоумдистиллер, где ГЗ очень даже хвалят))) А старый-то ник ещё в августе прошлого года сгорел, т.к. больше полугода не использовался. Пичалька:( Как-то так))) И да, у меня руки просто "золотые", но есть Мастера покруче - один из таких на смотрины своего нового СА приглашает: сам проектировал, сам аргоном варил - и ведь придётся ехать, ибо невежливо: а этот мой "тюнинг" занимает буквально минуты - праХтически. Детский сад это даже, а не школьные "труды". Хотя знаю -для некоторых это - просто неподъёмная задача. Кстати, ~6 лет уже где-то миновало: всё пашет, как Tissot. У Вас по теме есть что-то конкретное, bcde_f?))) | | |
5810
- 20.01.2018 - 13:54
| Да я согласен,просто так искать легче,когда тема в первых рядах. Вот сегодня неожиданно столкнулся с проблемой,даже не ожидал.У меня на новом аппарате доохладитель с резьбой 1/4".Обошел все хоз.маги-нет таких прокладок:-( Сейчас Китайцев ,,трясу,,Наверно мне дорога на Сенной рынок... | | |
5812
- 23.01.2018 - 18:42
|
5823-kom_krs11 > Сенной - как Рим, все дороги ведут туда.))) А я Вам скажу, отфильтровал несколько новых (для меня) ликеров. В том числе и арбузный. Очень неплохо получился. Впору бахча пати собирать - дынный ликер, арбузный...) И - бурбон, конечно же. Кукурузное поле же рядышком с бахчой.))) | | |
5813
- 23.01.2018 - 23:04
| 5823-kom_krs11 > купите "про запас" лист подходящей толщины и режьте какие и когда угодно прокладки. Времени сэкономите кучу :) | | |
5814
- 24.01.2018 - 12:37
| Не,не,не наш метод.Доехал до Сенного,попил пивка,людей посмотрел,у дедули купил десяток,на все хотелки(а нужна то пара)прокладок.Им цена три рубля/мешок.И дедушка заработал,будь он здоров. | | |
5816
- 25.01.2018 - 07:28
| 5827-kom_krs11 > прокладки-то на воду или на трассу продукта ? | | |
5817
- 25.01.2018 - 10:51
| На воду. | | |
5838
- 15.02.2018 - 21:40
| 5850-abcde >Так на Рашпилевской тоже нет магазина СиВ,не в курсе? | | |
5839
- 16.02.2018 - 00:47
|
5851-kom_krs11 > Про Рашпилевскую не знал, но догадывался.) Однако, теперь точно знаю, где буду покупать и кодзи, и спиртовые дрожжи (хотя в Мурлин Мурлоне спиртовые были дешевле всех). ))) | | |
5863
- 21.02.2018 - 12:57
|
В продолжении поста №5812. Получилось-42.5л.СС,почти 29%спирту в браге или 12070л АС. КПД-483 АС/кг. Дробную делал из расчета,что бы получилось 93%.Вчера залил в новую бочку 6,4л.этого дистиллята,разбавленного до 50%. | | |
5864
- 21.02.2018 - 13:04
|
Бочку готовил: Месяц вымачивал водой,менял через два дня,подтеканий не было.Потом месяц красным крепленым вином.После заливки вина начала ,,плакать,,потом перестала,х.з. может много налил?Вчера,после заливки дистиллята и сегодня(оставил пока дома)-все норма:-) Через три месяца контрольный ,,черпок,,!!! | | |
5865
- 24.02.2018 - 20:28
|
5876-kom_krs11 > Вот за что уважаю технарей, так это за любовь к цифрам.) А я теперь ровно в Вашем положении: жду, когда перебродит виноград.))) Но простым ожиданием не ограничиваю себя. Свою подборку спотыкачей довел до полутора десятков (и все замечательно вкусные!). | | |
5868
- 26.02.2018 - 14:58
|
5880-abcde >Да конечно же он не мертвый,сезон.Рад за Ваши удавшиеся спотыкачи. Благодаря Кубанскому форумчанину,перепало 100гр.новых дрожжей(для меня).Называются Safspirit Malt М1.Вчера вечером ,,зарядил,,40л кукурузного сусла на этих дрожжах,естественно с соблюдением условий обычного ленивого ХОСа.С утра сегодня уже булькало.Заметное опережение Малтифлора.Эксперимент продолжается... | | |
5870
- 27.02.2018 - 19:00
|
5881-kom_krs11 > Спасибо за ссылку. Это как раз те термостойкие кодзи, которые я у Маковки брал в прошлом году. Понимаю, что не доработал я с ними, не опробовал на дроблёных зерновых. Надо будет в этом году продолжить.) | | |
5885
- 07.03.2018 - 08:57
|
-А кто в курсе, продают у нас ” Солод ячменный Pilsner Россия, ” Вот такой. На фото видим просто зерно. А не солод. Они что, солодом наз. зерно. И как-то боязно брать. А работает ли оно? Как -то на рынке, у частника , брал зерно. 1 ведро.Так оно стояло у меня, пока не протухло. Щас боюсь брать... | | |
5886
- 07.03.2018 - 10:00
| 5898-Rt78 > Ничего не подскажу, поскольку с солодом не работаю. Разок баловался с ржаным ферментированным, особо не впечатлило.) | | |
5887
- 07.03.2018 - 22:03
| 5898-Rt78 > Есть такая профессия - контент-менеджер. Он(а) работает над наполнением сайта. И может ошибаться. Позвоните в эту самую компанию и уточните. Или через чат\скайп\@ с ними решите вопрос. Пока мы сомневаемся, жизнь проходит мимо. Вы же не подозреваете эту фирму в мошенничестве? Как солод может не работать, если не секрет? Если Вы всё делаете по технологии, то всё сработает. | | |
5888
- 08.03.2018 - 08:03
|
5898-Rt78 >Внешний вид солода,особенно на фото,не сильно от зерна отличается.Если нужен солод подешевле-в инет магазинах ищите.Если цена п.х.и количество не большое надо(или Вы на односолодовый вискарик замахнулись?)-в профильных в Краснодаре есть на любой вкус.Вот к примеру ближайший от меня: https://vinbeer.ru/g17777213-solod | | |
5890
- 08.03.2018 - 12:57
|
5842-kom_krs11 > -Так я не пойму, если солод не сильно от зерна отличается то он ччто сухой? но не мокрый ведь продают, а то придется каждый день на свалку товар свозить. Тогда законный вопрос, а работает ли засушенный солод? И не получится ли плесень вместо продукта. И не лучше ли тогда купить просто зерно. Но где ж его найти в К. ? | | |
5914
- 16.03.2018 - 05:25
| Экие вы все тёмные! В очередной раз стандартный способ производства вкусной самогонки! 1 Проращивается солод из зерна семенных/ продовольственных кондиций, одно большое ведро: замачивается и проращивается примерно 4 дня. Пока не выйдет проросток листа. Во флягу вливается 20 л горячей 50С воды. И сыпется молотый мясорубкой солод. Всё время перемешивается. Температура поддерживается 55С. При этом ферменты солода активны, но ещё не гибнут. В конце температуру во фляге поднять до 60С, отключить нагрев, отлить отдельно 1л сусла и после охлаждения до 50С влить дрожжи. После этого начинается бурное брожение. Через 3 суток всё выбраживается. При перегонке отделить первые 100мл и последние. Их для незванных гостей. Результат, 5 литров первача, пьется прямо из горла без каких-либо вредных ощущений. Именно такой напиток и надо делать и пить! 2 Перемелевается и всыпается перемолотый солод. Оборудование: стандартная молочная фляга + труба от ножки раскладушки + камера от велосипедной шины + две большие пробки из пенопласта. Пробки продЫркиваются. Надеваются на ножку вклеиваются на ножку. На флягу тестом Это совершенно не правильно: закусь= жареная картошка + мясо + квашеная капуста. | | |
5915
- 16.03.2018 - 05:55
|
Существенное замечание. При производстве идёт непрерывный контроль. Примерно 0.5 л на анализы. Что первая, что последняя идёт легко и плавно! Мой двоюродный брат получил полное СХ образование. У него не получилось. Мне не понятно, почему. Это очень древний процесс из пророщенного зерна. Почему У большинства известных мне людей не идёт? Давайте выработаем стандартную процедуру производства. Наши предки могли. А мы? | | |
5916
- 16.03.2018 - 09:26
| Цитата:
Правда я его не для затравки использовал а целиком из него сварил т.к. у меня его мешок был. Получился сильно выраженный хлебный запах\вкус. Я б даже сказал чересчур сильный. Из за этого пришлось третий раз перегонять, потом полгода в бочке и как то подозрительно быстро закончилось ... | | |
5919
- 16.03.2018 - 13:45
| Цитата:
| | |
5957
- 23.03.2018 - 21:15
| Если это картофельный крахмал-выход СС будет больше,даже если кукурузу затереть по ГОС.Если рассматривать органолептические показатели-кукуруза на недосягаемой высоте,я так думаю. | | |
5958
- 23.03.2018 - 21:19
|
5910-kom_krs11 > Именно поэтому поставил аквавит на кукурузном дистилляте, а не на картофельном. Как это у наших северных друзей принято.) Жалею, что в своё время, болтаясь по Скандинавии, аквавита так и не попробовал.) Всё как-то руки не дошли.))) | | |
5966
- 28.03.2018 - 08:44
| Неправильно понимаете. Он стандартен, потому что основан на хорошо известных правилах, которые надо знать и выполнять. Единственно верный - это религиозно - идеологический подход. Но он лучше по сравнению с тем, что пробовал: из сахара терпимо. картошки и свеклы - ни в коем разе нге пить. САмопальные из выжимок: чача сделанная в Грузии "для себя" что в Мингрелии, что в Кахетии дрянь. Сванская жипитаури ещё хуже. Осетинская и ингушская из кукурузы - аналогично. В Европе делать вкусные напитки из зерна испокон веков делать не умели. Разве что ирландцы со своим виски. Но я его не пробовал. Интересна и совершенно неожиданного запаха "парадная" китайская водка. Но она из риса и на грибочках - Aspergillus orisa, avamori. Их культуры сложно достать и поддерживать в чистом состоянии. Здесь в теме уже 148 страниц. Никто так ничего и не понял, всё обсуждаете?Хитрый инструмент без мозгов не работает. Да и сделан он наверняка тяп-ляп. Сколько у него ТТ, как регулируется флегмовое число? Цитата:
| | |
5995
- 02.04.2018 - 17:29
|
5946-abcde >Сегодня слил с бочки 4-х месячный бурбончик(бочка первого залива) и поставил в стекло на отдых,думаю месяца хватит.Бочка из Смоленской.Плотность заливки-48%,снял-42%:-( Цвет-слабо золотистый.Вкус-яблоко,очень тонко(учитывая выгонку в районе 93%-94%).Плинтус-нет,но чувствуется в послевкусии легкая,легкая терпкость.Решил сливать.Правда на форумах есть теория типа переждать,перебздеть и всё улетучится.Не внял:-) Вот кстати по поводу остаточной плотности 42%.На этой неделе вышло сразу два видео о вредности(возможно) вощения бочек 100% поверхности и типа пусть ангелы пьют,но процессы окисления,созревания и тд. будут гут.Рад,что народ в поиске.И я с ними:-) | | |
6014
- 04.04.2018 - 15:36
|
Тело будущего бурбончика! https://youtu.be/TKUY0ZZOs0A | | |
6015
- 04.04.2018 - 17:52
| 5967-kom_krs11 > Коллега, Вы ничего не напутали со ссылкой?) | | |
6016
- 04.04.2018 - 20:01
|
5968-abcde >Факир был пьян... Получилась из набора кукурузы,пшеницы и ячменя очень пахучая брага.Решил её отГабриэлить,дабы изики исключить и потом на короткой со слабым укреплением перегнать.СПН по минимуму и осторожненько,осторожненько с полу автоматикой.Вот про это коротенькая кинушка должна была быть:-) Короче уже стоит на отдыхе. Вам удачи. | | |
6046
- 16.04.2018 - 10:22
|
Коллеги.Кто озаботится неблагодарным делом производства СПН.Из одного метра кабеля ПВС5*6(пять жил,в каждой жиле туева хуча проводков диаметром 0.5),с помощью пот такой оправки(подарок от доброго форумчанина) получается 220 грамм СПН. | | |
6047
- 16.04.2018 - 12:24
|
6046-kom_krs11 > Добавьте (укажите) расход времени. Так будет точнее. И для сравнения цену готовой СПН. | | |
6048
- 16.04.2018 - 18:40
| К примеру на Зерновом форуме 1кг=2000р.(имеется в виду подобный размер) Очистить от оплетки(мой метраж-10минут максимум). Сделать ,,колбаски,,вот такие,еще час Потом(самый гемор) бокорезами порезал за 5 часов пока был на ТО в автосалоне. Ну и мое мнение,если СПН надо много-однозначно покупать.Если,как в моем случае,надо немного-есть смысл накрутить самому. | | |
6049
- 16.04.2018 - 20:30
|
6048-kom_krs11 > Вот теперь расклад ясен. Более чем.))) Остался только один маленький момент. Для меня, по крайней мере. Качество меди играет какое-нибудь значение? Или этим никто не заморачивается? Медь, мол, и медь... | | |
6050
- 16.04.2018 - 21:20
| На ХД и ЗФ много дискуссий о качестве.Я встречал луженую и в лаке.Такая точно не годится(без телодвижений).Но и имея в наличии натуральную медь- дальше начинается настоящее творчество.Поскольку теперь надо определиться с размером(диаметром)СПН.Дальше не кидайте тапочками,т.к.коэффициент смачиваемости,или что-то,как-то,какого-то натяжения,которое упрётся в ТМО,которое потянет укрепление,разделение.Ну и в конечном итоге на все забиваем,сыплем СПН на каждом перегоне с градацией 100гр. и будет счастье. Кстати,у меня еще нет. А у кого есть? | | |
6051
- 17.04.2018 - 09:43
|
6050-kom_krs11 > Вот и пришли к главному вопросу: а точно "счастье будет"?))) Есть об'ективные подтверждения тезиса о том, что СПН "делает лучше (вкуснее)" итоговый продукт? Или это лишь вариант танцев с очередным бубном?))) | | |
6052
- 17.04.2018 - 10:08
| Подскажите при двойной перегонки сахарной браги, при первой перегонке нужно отделять головы и хвосты? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |