К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
5561 - 04.10.2017 - 13:18
Ищите магазины медтехники. Там спросите АСП-3, но не берите в хоз-магах бытовые...
Гость
5562 - 04.10.2017 - 13:25
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
не берите в хоз-магах бытовые...
- Вы не поверите, но для точности "плюс-минус трамвайная остановка" и бытовой сгодится.)))
Гость
5563 - 04.10.2017 - 13:48
Для меня - не сгодился! Одно время хвосты с браги решил до последнего отогнать. Под рукой был такой вот спиртометр из хозмага, гоню, измеряю, гоню измеряю... задолбался гнать, прекратил, а он оказывает не меньше 15! Второй раз, история повторилась! Плюнул, проверил на чистой воде, а он, зараза, показывает 12 градусов!!! Такая погрешность нам не нужна! Побежал, купил АСП-3, от нуля до 40... 40-70 - уже был, а выше - у меня советский еще, с встроенным термометром! Клевый, но сильно громоздкий!
Гость
5564 - 04.10.2017 - 13:55
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Для меня - не сгодился!
- Конечно. Вы же некоторым образом дистилляторством занимаетесь.)
А я в этом году стал обладателем рефрактометров. Один - на сахар, второй - на спиртуозность. Впрочем, я как-то уже об этом упоминал.)
5565 - 04.10.2017 - 18:51
Цитата:
Сообщение от Predlojenie Посмотреть сообщение
район Селезнева, Уральская, Сормовская, ТЭЦ.
Старокубанская 118 ,,Мужское хобби,,кажется так называется.
5566 - 04.10.2017 - 18:54
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Да есть он у него.
Да.Все эксперименты,что на фото,сделаны там.Только сбраживать нельзя,не отапливается:-(
Гость
5567 - 05.10.2017 - 09:22
5607-kom_krs11 > наверное можно выйти из положение - какой-нибудь фигней для теплого пола и автоматикой с утеплением емкостей для браги. Не, а так - истинное мучение заниматься самогоноварением в квартире!
5568 - 05.10.2017 - 09:38
5608-ssv2001 > Так тут осталось помучиться всего то ничего-лет пятьдесят,помучаюсь
Гость
5569 - 05.10.2017 - 10:16
Спасибо отписавшимся! Буду искать АСП-3 в магазинах. Если кто ещё может подсказать где - буду признателен!
Гость
5570 - 05.10.2017 - 10:29
И ещё подскажите... Мне нужно диапазон измерения от 0 до 70. Читаю про АСП-3 - там вроде только от 0 до 40...
Гость
5571 - 05.10.2017 - 11:41
5607-kom_krs11 > Так гараж не только место встречи, но и экспериментальный центр (низких температур)?..)))
Гость
5573 - 05.10.2017 - 11:57
5611-Predlojenie > АСП-3 трех диапазонов: до 40, 40-70, 70 и выше. Так что вместо набора стеклянных поплавков купите рефрактометр на али-бабе, там есть от 0 до 80. По деньгам то на то и выйдет.
Научитесь пользоваться (что не сложно) и будете забавляться и тешить душу.)))
5576 - 05.10.2017 - 22:20
Вот проходил мимо и,на этот раз,уж практически даром прикупил

В виде бонуса сверх озвученного объёма ещё 910 мл:-)
На данный момент,2часа 18 мин.,как залита водой на проверку-сухо:-)
Один минус явный-логотип.
Гость
5577 - 05.10.2017 - 22:56
5617-kom_krs11 > Скоро будем обмывать Вашу коллекцию бочек.)))
Гость
5580 - 06.10.2017 - 21:36
Кстати, коллеги. Помню, как в июне народ массово грёб зелёные орехи на ночино. И как у кого дела?..)))
Может, кто и вермут ночино поставил?)
5581 - 06.10.2017 - 21:53
5621-abcde > 25.06-по Вашим рекомендациям поставил на солнышко.24.08-смешал с сиропом и в тёмное место.26.09-профильтровал,разлил по бутылкам,с выдержкой на год(вот тут можно смеяться,т.к.наметил попробовать на Новый год и если слуги народа окончательно не свихнутся и оставят нам Новогодние каникулы две недели-наверно всё съедим):-)
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Может, кто и вермут ночино поставил?)
Сбросил в каналью:-(
5582 - 06.10.2017 - 22:55
Вместо сухого вина , сделал из своего яблочного ,посмотрим что выйдет .
-kom_krs11 > Завтра с утра поеду в твою сторону , позвоню .
Гость
5583 - 07.10.2017 - 11:01
5622-kom_krs11 > Вы не поверите, но последнюю прошлогоднюю емкость с вермутом (будем называть его так) на гуще от прошлогоднего ночино слил с гущи вчера. Стоял напиток с 19.09.2016. Получился, как и ожидалось, отличным.)
Кстати, это единственное вино, которое я делаю.)
5584 - 09.10.2017 - 21:52
Стартанул сегодня с перегонкой айвы.В виде эксперимента в этом году не приваривал по рецепту Матоса,а измельчал на корморезке и в атаку.Результат-спиртуозность браги,по сравнению с прошлым годом не изменилась,с учетом погрешности-5.5%.При одинаковой засыпи 6 кг на общий объем сусла 19л,дрожжи малмифлор,сахар в обеих случаях-1.5 кг,только в этом году это на 19л сусла,в прошлом-когда приваривал сыпал.
Но какой запах СС!!!ММММММММ
Вот бы теперь на дробной не ободрать...
5585 - 09.10.2017 - 21:57
5623-ДАН550 >Заходили родственники, бурбон съели на ура!
5586 - 09.10.2017 - 22:44
5626-kom_krs11 >А что ты тогда пил ? Во второй была алыча .
Гость
5587 - 10.10.2017 - 08:20
5625-kom_krs11 > А мне вчера только первые полтора мешка привезли. Так что с дуней буду еще возиться. И классическому способу - не изменю.))) От добра ничего искать не буду.)
5588 - 10.10.2017 - 12:00
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
5626-kom_krs11 >А что ты тогда пил ? Во второй была алыча .
Вот теперь понял,жена брата говорила что:,,Эта мягче,,А нам уже всё одинаково было
5589 - 10.10.2017 - 12:08
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А мне вчера только первые полтора мешка привезли.
Рад за Вас.Но количество телодвижений по классической схеме-ужас
Гость
5590 - 10.10.2017 - 12:20
5630-kom_krs11 > Зато твердо знаешь, что телом двигать еще способен.)))
5591 - 10.10.2017 - 14:16
Ребята подскажите, где или кто может согнуть змеевик для аппарата?
5592 - 10.10.2017 - 20:35
Цитата:
Сообщение от FCKR2008 Посмотреть сообщение
змеевик для аппарата?
Для Димрота?
Гость
5593 - 11.10.2017 - 19:22
5633-kom_krs11 > Вопрос был по ходу из ниоткуда.)))
А я перцовку отфильтровал, знатно получилось.) Еще бы закончить кукурузу перегонять и айвой всерьез заняться... Эх, вечная нехватка времени...
5594 - 11.10.2017 - 21:19
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
айвой всерьез заняться.
С айвой выхожу на финишную прямую.С 24-х кг айвы получилось 4200АС.Получилось очень не затратно по времени-не варил,не резал:-)На следующий год,уже решил,послушаюсь таки жабу и буду добавлять сахар.Уж больно выход маленький:-(
А на выходные плотненько подсядем на добычу сока для кальвадоса!
Гость
5595 - 11.10.2017 - 22:23
5635-kom_krs11 > Да, выход, мягко говоря, небольшой. Но я, Вы же знаете, аллергией на сахар не страдаю.) Не знаю, сколько в этом сезоне у меня будет айвы, но годом винограда (для меня) сезон уже стал.) Как минимум, по количественным показателям.)))
5596 - 12.10.2017 - 11:36
5636-abcde >Протестировал новую игрушку,откалибровал,если понадобится,обращайтесь:
[IMG SRC=http://f6.s.qip.ru/~8NLT3lxG.jpg]
Гость
5597 - 12.10.2017 - 11:51
5636-abcde > Что-то у меня ссылка не работает...)
Гость
5598 - 12.10.2017 - 19:32
5637-kom_krs11 > Вот теперь открылась ссылка.) Так Вы теперь ph измерять будете? А зачем?..)))
Я пока TDS-метром обхожусь.)
Кстати, профильтровал сегодня арбузный ликёр. Что-то он меня пока не впечатлил (в отличии от дынного, который мне сразу очень понравился). Может, постоит месяц-другой и изменится?)
5599 - 13.10.2017 - 10:47
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А зачем?
А что бы було:-)
Помните вискарь у Матоса пили от Николая,позывной Байбак?Так вот он утверждает,что достойный вискарь получается при коротком (относительно)брожении.А что бы таковое получилось,нужно создать максимально благодатную среду для работы дрожжей.И как утверждают винокуры для этого кислотность должна быть в пределах 4.0-4.2.Что интересно,яблочную брагу ставил без прибора.А вчера проверил-показания 4.1.И брожение,вроде как остаточное уже идёт.Прошло 10 суток.
Гость
5600 - 13.10.2017 - 15:55
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
А что бы було:-)
- Браво!) Достойнейший ответ.))) Люблю такие.
Всё остальное - лирика.)
5601 - 14.10.2017 - 11:51
5624-abcde >Вопрос по поводу вермута так сказать .Сколько нужно добавить сахара ?
Слил , пока фильтрую , какая то гадость получется , понимаю что нужно доводить сахаром , но до какой степени .Сам не любитель вина , делаю не для себя .
Делал из яблочного своего , прошлогоднего , вроде ничего было , понял что мои его все не осилят , решил залить остатки после ночино .
Гость
5602 - 14.10.2017 - 12:03
5642-ДАН550 > С ходу не скажу (ибо не у домашнего компа). Но делаю по рецепту Николая (из Майкопа) с ХД. Там как слил ночино на ликер с гущи, тогда и заливаете гущу смесью вино+спирт+сахар. Точные пропорции смогу озвучить только в понедельник.
5603 - 14.10.2017 - 12:13
5643-abcde >Ок .
Гость
5604 - 14.10.2017 - 12:23
Кстати, об этом псевдовермуте (на самом-то деле это вовсе не вермут, но ничуть хуже от этого не становится). Автор рецепта рекомендует выдерживать его на ночиновской гуще от месяца до года. С прошлогодним у меня так и вышло. Первую емкость слил-отфильтровал к ноябрьским, вторую - в конце марта, а третью - с неделю назад (по моей же пометке на емкости поставлена была 19.09.2016), все три варианта были выше всяких похвал.)))
5605 - 14.10.2017 - 13:00
Вроде нашел :
Вино Шардоне 4% сахара, 10-12% алк. Делал его так: 2000мл вина, 400мл дистиллята 70%, сироп из 400мл. воды и 380 гр сахара. Получается 3000 мл вермута. Далее в стекло и стоять от 1 месяца до 1 года.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены