0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
5561
- 04.10.2017 - 13:18
| Ищите магазины медтехники. Там спросите АСП-3, но не берите в хоз-магах бытовые... | |
5562
- 04.10.2017 - 13:25
| - Вы не поверите, но для точности "плюс-минус трамвайная остановка" и бытовой сгодится.))) | |
5563
- 04.10.2017 - 13:48
| Для меня - не сгодился! Одно время хвосты с браги решил до последнего отогнать. Под рукой был такой вот спиртометр из хозмага, гоню, измеряю, гоню измеряю... задолбался гнать, прекратил, а он оказывает не меньше 15! Второй раз, история повторилась! Плюнул, проверил на чистой воде, а он, зараза, показывает 12 градусов!!! Такая погрешность нам не нужна! Побежал, купил АСП-3, от нуля до 40... 40-70 - уже был, а выше - у меня советский еще, с встроенным термометром! Клевый, но сильно громоздкий! | |
5564
- 04.10.2017 - 13:55
| - Конечно. Вы же некоторым образом дистилляторством занимаетесь.) А я в этом году стал обладателем рефрактометров. Один - на сахар, второй - на спиртуозность. Впрочем, я как-то уже об этом упоминал.) | |
5565
- 04.10.2017 - 18:51
| Старокубанская 118 ,,Мужское хобби,,кажется так называется. | |
5566
- 04.10.2017 - 18:54
| Да.Все эксперименты,что на фото,сделаны там.Только сбраживать нельзя,не отапливается:-( | |
5567
- 05.10.2017 - 09:22
| 5607-kom_krs11 > наверное можно выйти из положение - какой-нибудь фигней для теплого пола и автоматикой с утеплением емкостей для браги. Не, а так - истинное мучение заниматься самогоноварением в квартире! | |
5568
- 05.10.2017 - 09:38
| 5608-ssv2001 > Так тут осталось помучиться всего то ничего-лет пятьдесят,помучаюсь | |
5569
- 05.10.2017 - 10:16
| Спасибо отписавшимся! Буду искать АСП-3 в магазинах. Если кто ещё может подсказать где - буду признателен! | |
5570
- 05.10.2017 - 10:29
| И ещё подскажите... Мне нужно диапазон измерения от 0 до 70. Читаю про АСП-3 - там вроде только от 0 до 40... | |
5571
- 05.10.2017 - 11:41
| 5607-kom_krs11 > Так гараж не только место встречи, но и экспериментальный центр (низких температур)?..))) | |
5573
- 05.10.2017 - 11:57
|
5611-Predlojenie > АСП-3 трех диапазонов: до 40, 40-70, 70 и выше. Так что вместо набора стеклянных поплавков купите рефрактометр на али-бабе, там есть от 0 до 80. По деньгам то на то и выйдет. Научитесь пользоваться (что не сложно) и будете забавляться и тешить душу.))) | |
5576
- 05.10.2017 - 22:20
|
Вот проходил мимо и,на этот раз,уж практически даром прикупил В виде бонуса сверх озвученного объёма ещё 910 мл:-) На данный момент,2часа 18 мин.,как залита водой на проверку-сухо:-) Один минус явный-логотип. | |
5577
- 05.10.2017 - 22:56
| 5617-kom_krs11 > Скоро будем обмывать Вашу коллекцию бочек.))) | |
5580
- 06.10.2017 - 21:36
|
Кстати, коллеги. Помню, как в июне народ массово грёб зелёные орехи на ночино. И как у кого дела?..))) Может, кто и вермут ночино поставил?) | |
5581
- 06.10.2017 - 21:53
|
5621-abcde > 25.06-по Вашим рекомендациям поставил на солнышко.24.08-смешал с сиропом и в тёмное место.26.09-профильтровал,разлил по бутылкам,с выдержкой на год(вот тут можно смеяться,т.к.наметил попробовать на Новый год и если слуги народа окончательно не свихнутся и оставят нам Новогодние каникулы две недели-наверно всё съедим):-) Сбросил в каналью:-( | |
5582
- 06.10.2017 - 22:55
|
Вместо сухого вина , сделал из своего яблочного ,посмотрим что выйдет . -kom_krs11 > Завтра с утра поеду в твою сторону , позвоню . | |
5583
- 07.10.2017 - 11:01
|
5622-kom_krs11 > Вы не поверите, но последнюю прошлогоднюю емкость с вермутом (будем называть его так) на гуще от прошлогоднего ночино слил с гущи вчера. Стоял напиток с 19.09.2016. Получился, как и ожидалось, отличным.) Кстати, это единственное вино, которое я делаю.) | |
5584
- 09.10.2017 - 21:52
|
Стартанул сегодня с перегонкой айвы.В виде эксперимента в этом году не приваривал по рецепту Матоса,а измельчал на корморезке и в атаку.Результат-спиртуозность браги,по сравнению с прошлым годом не изменилась,с учетом погрешности-5.5%.При одинаковой засыпи 6 кг на общий объем сусла 19л,дрожжи малмифлор,сахар в обеих случаях-1.5 кг,только в этом году это на 19л сусла,в прошлом-когда приваривал сыпал. Но какой запах СС!!!ММММММММ Вот бы теперь на дробной не ободрать... | |
5585
- 09.10.2017 - 21:57
| 5623-ДАН550 >Заходили родственники, бурбон съели на ура! | |
5586
- 09.10.2017 - 22:44
| 5626-kom_krs11 >А что ты тогда пил ? Во второй была алыча . | |
5587
- 10.10.2017 - 08:20
| 5625-kom_krs11 > А мне вчера только первые полтора мешка привезли. Так что с дуней буду еще возиться. И классическому способу - не изменю.))) От добра ничего искать не буду.) | |
5588
- 10.10.2017 - 12:00
| Вот теперь понял,жена брата говорила что:,,Эта мягче,,А нам уже всё одинаково было | |
5589
- 10.10.2017 - 12:08
| Рад за Вас.Но количество телодвижений по классической схеме-ужас | |
5590
- 10.10.2017 - 12:20
| 5630-kom_krs11 > Зато твердо знаешь, что телом двигать еще способен.))) | |
5591
- 10.10.2017 - 14:16
| Ребята подскажите, где или кто может согнуть змеевик для аппарата? | |
5592
- 10.10.2017 - 20:35
| Для Димрота? | |
5593
- 11.10.2017 - 19:22
|
5633-kom_krs11 > Вопрос был по ходу из ниоткуда.))) А я перцовку отфильтровал, знатно получилось.) Еще бы закончить кукурузу перегонять и айвой всерьез заняться... Эх, вечная нехватка времени... | |
5594
- 11.10.2017 - 21:19
| С айвой выхожу на финишную прямую.С 24-х кг айвы получилось 4200АС.Получилось очень не затратно по времени-не варил,не резал:-)На следующий год,уже решил,послушаюсь таки жабу и буду добавлять сахар.Уж больно выход маленький:-( А на выходные плотненько подсядем на добычу сока для кальвадоса! | |
5595
- 11.10.2017 - 22:23
| 5635-kom_krs11 > Да, выход, мягко говоря, небольшой. Но я, Вы же знаете, аллергией на сахар не страдаю.) Не знаю, сколько в этом сезоне у меня будет айвы, но годом винограда (для меня) сезон уже стал.) Как минимум, по количественным показателям.))) | |
5596
- 12.10.2017 - 11:36
|
5636-abcde >Протестировал новую игрушку,откалибровал,если понадобится,обращайтесь: [IMG SRC=http://f6.s.qip.ru/~8NLT3lxG.jpg] | |
5597
- 12.10.2017 - 11:51
| 5636-abcde > Что-то у меня ссылка не работает...) | |
5598
- 12.10.2017 - 19:32
|
5637-kom_krs11 > Вот теперь открылась ссылка.) Так Вы теперь ph измерять будете? А зачем?..))) Я пока TDS-метром обхожусь.) Кстати, профильтровал сегодня арбузный ликёр. Что-то он меня пока не впечатлил (в отличии от дынного, который мне сразу очень понравился). Может, постоит месяц-другой и изменится?) | |
5599
- 13.10.2017 - 10:47
| А что бы було:-) Помните вискарь у Матоса пили от Николая,позывной Байбак?Так вот он утверждает,что достойный вискарь получается при коротком (относительно)брожении.А что бы таковое получилось,нужно создать максимально благодатную среду для работы дрожжей.И как утверждают винокуры для этого кислотность должна быть в пределах 4.0-4.2.Что интересно,яблочную брагу ставил без прибора.А вчера проверил-показания 4.1.И брожение,вроде как остаточное уже идёт.Прошло 10 суток. | |
5600
- 13.10.2017 - 15:55
| - Браво!) Достойнейший ответ.))) Люблю такие. Всё остальное - лирика.) | |
5601
- 14.10.2017 - 11:51
|
5624-abcde >Вопрос по поводу вермута так сказать .Сколько нужно добавить сахара ? Слил , пока фильтрую , какая то гадость получется , понимаю что нужно доводить сахаром , но до какой степени .Сам не любитель вина , делаю не для себя . Делал из яблочного своего , прошлогоднего , вроде ничего было , понял что мои его все не осилят , решил залить остатки после ночино . | |
5602
- 14.10.2017 - 12:03
| 5642-ДАН550 > С ходу не скажу (ибо не у домашнего компа). Но делаю по рецепту Николая (из Майкопа) с ХД. Там как слил ночино на ликер с гущи, тогда и заливаете гущу смесью вино+спирт+сахар. Точные пропорции смогу озвучить только в понедельник. | |
5603
- 14.10.2017 - 12:13
| 5643-abcde >Ок . | |
5604
- 14.10.2017 - 12:23
| Кстати, об этом псевдовермуте (на самом-то деле это вовсе не вермут, но ничуть хуже от этого не становится). Автор рецепта рекомендует выдерживать его на ночиновской гуще от месяца до года. С прошлогодним у меня так и вышло. Первую емкость слил-отфильтровал к ноябрьским, вторую - в конце марта, а третью - с неделю назад (по моей же пометке на емкости поставлена была 19.09.2016), все три варианта были выше всяких похвал.))) | |
5605
- 14.10.2017 - 13:00
|
Вроде нашел : Вино Шардоне 4% сахара, 10-12% алк. Делал его так: 2000мл вина, 400мл дистиллята 70%, сироп из 400мл. воды и 380 гр сахара. Получается 3000 мл вермута. Далее в стекло и стоять от 1 месяца до 1 года. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |