0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
5481
- 19.08.2017 - 23:04
|
5531-ёжик в тумане > Если Вы о спиртометре, который поплавок, то им можно измерить содержание спирта в водном растворе при температуре + 20 Цельсия. В сахаросодержащих жидкостях он покажет погоду на Марсе. Крепость сахаросодержащих напитков можно измерить рефрактометром-спиртометром. Но этот - в общем, нехитрый - приборчик пока что достаточная редкость. | |
5484
- 19.08.2017 - 23:15
| 5533-abcde > а виномер-сахаромер/ это не оно же? извините за дилетантские вопросы...) | |
5487
- 19.08.2017 - 23:29
|
5536-ёжик в тумане > Вы, видимо, об ареометре-сахарометре говорите. Поплавок такой, та же беда, что и ареометр-спиртометр, только шкала не в спиртовых градусах, а в каких-то единицах сахарных. И на коробочке копеечного прибора надпись - "Винометр". Рефрактометр - это несколько иной приборчик, у которого и предметное стекло есть, и окуляр, и даже пипетка в комплекте.) | |
5493
- 20.08.2017 - 00:08
| 5536-ёжик в тумане > А Вы, если не секрет, крепость чего измерить хотите? | |
5524
- 20.08.2017 - 19:54
| Начну с предыстории. Один из друзей этнический мадьяр, в Венгрии родился и рос. Так вот, в прошлом сезоне, когда у меня получилась отменная сливовица (спасибо одной из барышень с этого форума, сотню килограммов сливы покупал у нее, а еще килограммов 70 собирал сам). То, что сливовица была страсть как хороша, говорили все, кто пробовал. И только мой мадьяр сказал, что, конечно, хороша, но... | |
5525
- 20.08.2017 - 20:06
|
Такие но всегда настораживают.))) В том случае но - по словам моего уважаемого венгра - означало некоторую горчинку во вкусе, наличие которой мадьярский дегустатор об'яснял тем, что перед замешиванием браги я не удалил из сливы косточки. На мои восклицания о том, что удалять косточки из полутора центнеров сливы - это невозможно, дружище рассказывал мне, как его дед заставлял его, малого внучка, вместе с сестренками лущить сливу. А иначе, мол, гулять не пойдете.) Я лишь радовался, что у меня деда-венгра не бвло. | |
5526
- 20.08.2017 - 20:12
|
И вот нынешний сезон. Пока не слива, а алыча. Красная. Венгр мой пробует и заявляет: мол, хорошая сливовица, и правильно, что я удалил косточки.))) Я, конечно, рассказал ему честно, и что алыча, и что с косточками.) | |
5527
- 20.08.2017 - 20:18
|
Об'яснение простое и из двух пунктов. Первое, алыча - это та же слива, один из видов сливы. Второе, брагу я ставил на Ангеловских термофилах, по погоде сбродило очень быстро, и Ангелы в бродилке косточки даже не заметили.) А в кубе косточек уже не было. Такие вот дела.) | |
5535
- 21.08.2017 - 00:07
| 5535-abcde > не секрет, наливки...) но я уже поняла, что это вряд ли получится...) | |
5536
- 21.08.2017 - 07:42
|
5577-ёжик в тумане > Здесь два варианта. Первый - решить для себя, а так ли Вам нужно знать крепость Ваших наливок? Ведь на начальном домашнем уровне вполне достаточно критерия вкусно-невкусно.) Но уж если действительно интересно, а какова крепость приготовленной наливки, то тогда заниматься арифметикой - сколько и какой крепости исходный спирт? сколько и какого об'ема то, на чем настаивается? и так далее. Но это для пытливого ума, а не для вкуса.))) | |
5537
- 21.08.2017 - 15:21
| Кстати, заказывал себе рефрактометры как раз для того, чтоб когда-нибудь с видом знатОка измерить крепость и сахаристость какого-нибудь имбирного ликера или фейхоа 4x4. И так порой обидно, что пока обхожусь без этого.))) | |
5612
- 28.08.2017 - 17:58
| Тема не умрет. А по сути, если у кого-то есть контакт виноградника, где по хорошей цене могут продать 450-500 кг. красного винограда (не столового, винного). Самовывозом с виноградника, уже собранного. Человек у которого я обычно брал, у него белый виноград, а я хочу в этом году красное вино делать. Киньте в личку контактную информацию. Спасибо. | |
5613
- 28.08.2017 - 18:50
| 5654-camaron >в прошлом году брал в агрофирме "южная". Хорошая ягода. | |
5615
- 28.08.2017 - 21:15
| 5654-camaron > На ХД есть форум: Краснодарский край.Кубань. Спросите там.Один форумчанин там точно виноград выращивает в больших объемах. | |
5616
- 29.08.2017 - 08:25
| 5657-kom_krs11 > Кажется Матос... | |
5617
- 29.08.2017 - 21:58
|
5658-ssv2001 >Заметьте, не я это сказал Ну да,конечно он. | |
5618
- 30.08.2017 - 08:43
|
Реклама на нашей ветке запрещена? :) Зачем человека заставлять копать горы ненужной ему информации в поисках иголки в стоге сена, когда можно его сразу кольнуть этой иголкой в ...опу? | |
5619
- 01.09.2017 - 10:35
| У Матоса в этом году на продажу скорее всего не будет винограда. Будем искать другие места. Тоже килограмм 500-700 нужно будет. | |
5620
- 03.09.2017 - 12:00
|
Для тех, кого интересуют различные гаджеты для удаления косточек, автоклавы для консервации | |
5621
- 03.09.2017 - 14:34
| Коллеги, кто пробовал сбраживать розоватую сливу, кажется сорт называется ,,кабардинка,,?У кого есть информация кислотности и сахаристости, приблизительно? | |
5622
- 07.09.2017 - 02:52
|
5521-ёжик в тумане >Если опустить детали, то всё просто: 500 мл вина при температуре 20 гр перегоняете насухо, охлаждаете перегон до 20 гр, доливаете дистиллированной водой до 500мл и измеряете спиртомером. Если в вине присутствует уксус, результат будет не точным. Если хотите совсем правильно: "ГОСТ 32095-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта" | |
5623
- 07.09.2017 - 18:54
| 5664-Бурсаковский > Сложновато. Нет?))) | |
5624
- 07.09.2017 - 19:30
|
5663-kom_krs11 > Вы нашли таблицу, о которой я Вам говорил? В ней много разных фруктов-ягод и данных по их сахаристости и кислотности. Все собираюсь себе ее распечатать и все откладываю.))) | |
5628
- 25.09.2017 - 07:04
| Спасибо Матосу - в этом году Каберне шикарен, это если сравнивать с прошлогодним. Надеюсь к новому году буду с отличным вином, а то прошлогоднее уже заканчивается. | |
5629
- 25.09.2017 - 07:18
| А что конкретно вас порадовало в этом словосочетании? | |
5630
- 25.09.2017 - 11:20
|
5670-lolentis > Матосу за очень многое можно и нужно говорить спасибо. Считаю, что нам повезло, что рядом есть такой душевный человек. Но если лично от меня, то в первую очередь - за рецепт дуневачи.) | |
5631
- 25.09.2017 - 11:27
| Нашёл для себя замечательный (в смысле соотношения качество/цена) источник пластиковой посуды и ёмкостей. Бочки, баки, бидоны (пластиковые). | |
5632
- 25.09.2017 - 16:13
|
Фанатичное упорство, с которым удаляется пост о персиковом ликёре на бурбоне, является уже показателем для специалистов по съехавшим крышам.))) Но мы ведь о другом, а не о больных.) Поэтому, возвращаясь к теме, на днях, согласно рецепту, буду сливать бурбон с персиков. Останется добавить сироп, и дать напитку немного выстояться, чтоб компоненты "поженились". Аромат от будущего ликёра уже сказочный. Дают себя знать и хорошие (на диво) персики этого года, и не менее хороший бурбон (благо, его ещё есть))) ). | |
5633
- 25.09.2017 - 23:25
| Приветствую. Задумал в этом году не приваривать и т.д. а настругать и потом по красной схеме.Сейчас терзаю инет на предмет фрукто-строгального аппарата:-)Правда,где айву добывать буду в этом году,ещё не знаю. | |
5634
- 26.09.2017 - 06:43
| 5675-kom_krs11 > А я фруктострогательный агрегатик еще в прошлом годе прикупил.) | |
5635
- 26.09.2017 - 08:52
| 5675-kom_krs11 > в прошлом году сподобился, некоторое количество на электромясорубке перекрутил, пока жены дома не было. По красной схеме. Мне показалось, что с уваренной напиток интереснее получился. Если вдруг надумаете электромясорубку мучить, то имейте ввиду, нужно айву все же на чипчы настругать, как для варки, и только потом эти мелкие кусочки - мясорубить. Коллега почти угробил так электромясорубку - пытался большими кусками крутить. Сильно жесткий продукт. | |
5636
- 26.09.2017 - 15:26
|
5677-ssv2001 > Моё почтение! - Так и результат заслуживает того, чтоб в процессе помучаться.) | |
5637
- 26.09.2017 - 17:40
| 5678-abcde > Жив,здоров, виноград брожжу на чачу. :) | |
5638
- 26.09.2017 - 17:45
| - В бродяги подались, как вижу.) А у меня что-то в нынешнем году с сырьём на чачу совсем не фонтан, увы...) Зато ликёрами новыми (для меня) балуюсь. Забавное, скажу я Вам, баловство.))) | |
5639
- 26.09.2017 - 19:23
| Скиньте пожалуйста ссылку,посмотрю. Тоже уваривал в прошлом году.Получилось вкусно но мало. В этом году буду искать,если успею,на чём мелко постругать без уваривания. | |
5640
- 27.09.2017 - 16:44
| - Обязательно, как только доберусь до своего электронного архива. Кстати, Вам привет от нашего друга-фермера.) | |
5641
- 27.09.2017 - 21:00
| Поговорил.Но кратко-спешил в школу. Усё шеф пропало!Уже не надо беспокоиться! Сегодня проходил мимо и не удержался,прикупил вот такой девайс: Говно редкосное.Однако первые 12 кг айвы нашинковал,поставил на брожение.Завтра продолжу практические занятия с чудо прибором. | |
5642
- 27.09.2017 - 21:09
|
Если кто заинтересовался, цена-4500р.Нужно устанавливать на какой то станок.Иначе летит во все стороны.Может ещё(по инструкции)молоть зерно,молоть траву.Мощность 900вт.220в.Есть регулятор оборотов.Думаю с яблоками будет лучше получаться.Всё же айва сильно ,,дубовая,, | |
5643
- 27.09.2017 - 22:05
| Лучше б бочку еще одну за эти деньги купил. 20-литровую.
Отредактировано Paradiz; 27.09.2017 в 22:06. Причина: . | |
5644
- 28.09.2017 - 02:34
| 5683-kom_krs11 > Все эти дробилки для овощей-фруктов-корнеплодов - дрянь редкостная.) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |