0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
3041
- 02.09.2016 - 17:59
| 3070-Valserg >Хватает, так же можно переодически поворачивать бочку чтобы смачивалась вся поверхность. | |
3042
- 02.09.2016 - 18:20
| Нержа,плетёный рукав,3шт.8см*40смОписывая процесс и указывая скорость отбора, на мой взгляд стоит указать и кол-во подводимого тепла.Ещё могу добавить объём(первоначальный) воды в П.Г.-15литров,остаток,после окончания работ-7.5л.Разгон 19-ти л. браги-1час35мин. | |
3043
- 02.09.2016 - 18:22
| 3077-Valserg > Мне Крымск вспоминать?.. | |
3044
- 02.09.2016 - 18:24
|
3079-kom_krs11 > Хвастаете своим парогенератором? Этим агрегатом можно хвастать.) Тем более, когда есть результаты, подтверждающие эффективность. | |
3045
- 02.09.2016 - 20:12
| А я всё жду, когда всю пшеничную брагу на раз перегоню. А потом буду решать, на что пустить дистиллят. Имбиревку надо обязательно сделать. Про латгальский думаю, но уверенность как-то слегка тает.) | |
3046
- 03.09.2016 - 08:30
|
Кстати, никогда не задавался риторическим вопросом: чистые напитки или настойки. И то, и другое хорошо по-своему. На днях в своих старых запасах нашел ржаной полугар. Угостил одного из друзей. Вчера звонит мне, более восторженных отзывов я давно не слышал.) А казалось бы, что может быть элементарней? Закончится фруктовый сезон, обязательно поставлю еще раз ржаную муку. СтОит того, чтобы ей заниматься. | |
3047
- 03.09.2016 - 11:26
|
ssv2001, был очень рад услышать Вас. Очень жаль, что пересечься не получилось. Но комом ведь должен быть только первый блин.) Так что все, о чем переговорили, обязательно в силе. И вообще, спасибо, что позвонили.) | |
3048
- 04.09.2016 - 10:34
|
В заключение Китайского эксперимента.Получил диоптр: Выводы:всё заказанное мною получено в сроки(после оплаты) мин.-две недели,макс.-месяц.Упаковка всех заказов,качество товара,соответствие тому,что хотел-выше всех похвал. | |
3049
- 04.09.2016 - 10:53
| 3085-kom_krs11 > Теперь я знаю, через кого мне с китайцами связываться, есичё.) | |
3050
- 04.09.2016 - 10:58
| А я последние шаги по первому погону бочки с пшеничной брагой делаю.) Финал уже близок. Да и мешок дроблёного зерна ждёт последнюю постановку на брагу в уличных условиях. | |
3051
- 04.09.2016 - 12:31
| Поставил ячмень(ленивый ХОС).Планирую сделать четыре сингла-пшеница(уже готова),ячмень,рожь,кукуруза.Потом купажировать,как фантазия подскажет. | |
3052
- 04.09.2016 - 12:47
| 3088-kom_krs11 > Это при условии, что синглы до купажирования доживут. У меня не всегда доживали. | |
3053
- 04.09.2016 - 12:53
| И ещё с лёгким приятным ужасом в душе думаю о том, как буду перегонять на второй погон сливу одну (терновку), сливу другую (венгерку), пшеницу... А потом ещё и хвосты... | |
3054
- 04.09.2016 - 13:45
| Сегодня распределил брагу по бочкам, получилось примерно 1200 литров:) | |
3055
- 04.09.2016 - 14:29
| 3082-Buba > Но это значит, что Вы практически без воды брагу поставили? | |
3056
- 04.09.2016 - 15:12
| Воды совсем не много. | |
3057
- 04.09.2016 - 15:33
| Вы что сговорились с моей жёнушкой-слово в слово её текст? Правда на что я напомнил ей о тернистом пути настоящих экспериментаторов.Ну Вам то объяснять надеюсь не надо?Впрочем если что -подтягивайтесь:-)У меня знаний хватит! | |
3058
- 04.09.2016 - 15:40
| А вообще-то читая посты коллеги Buba,сравнивая литры/декалитры, впору колокольчик в нос,присесть и протяяяяяжно:,,Куууу!,,Молодец!!! | |
3059
- 04.09.2016 - 15:51
| 3084-Buba > Аромата должно быть густо...)) | |
3060
- 04.09.2016 - 15:52
| 3085-kom_krs11 > Супруге Вашей - нижайший поклон. Она умная женщина. | |
3061
- 04.09.2016 - 15:54
| 3086-kom_krs11 > Я тоже сильно завидую белой - белой! - завистью. Причём, началось это с того, как я спросил у него, каким агрегатом пользуется. Дар речи у меня уже тогда начал пропадать.))) | |
3062
- 04.09.2016 - 21:06
| 3087-abcde >Аромат уже чувствуется стоя рядом с бочками, не смотря на то, что бочки стоят на улице. А как одновременно булькают 25 гидрозатворов, вообще песня:)) | |
3063
- 04.09.2016 - 22:31
| 3090-Buba > Вы хоть для себя отсняли это хоровое бульканье?))) | |
3064
- 05.09.2016 - 08:43
| И я буквально 3 ведерочка сливы (похожа на венгерку) давече надавил. Так пюре весьма густое получилось, немного пока что воды добавил, буду смотреть. как забродит. На всякий случай кинул на каждое ведерка немного винограда, для затравки. А так же ведер 10 винограда вчера поставил бродить в бочку! Осенний сезон открыл! | |
3065
- 05.09.2016 - 08:45
|
Кстати, кроме слив, в этом году урожай на настоящий тёрн! Именно тёерн, а не слива-терновка. Мелкий зараза! Но если народ не соберет до первых морозов, думаю попробую и на нем немного самогоночки выгнять! А может на нем неплохая настойка получиться? По примеру, как из вишни?
Отредактировано ssv2001; 05.09.2016 в 08:46. Причина: добавил | |
3066
- 05.09.2016 - 09:25
| 3085-kom_krs11 >а можно ссылку на диоптр? | |
3067
- 05.09.2016 - 10:25
|
3092-ssv2001 > Вы всё-таки решили на дикарях сливу ставить? Я сам не рискую. Не люблю я дикарей. За исключением разве что виноградных. | |
3068
- 05.09.2016 - 11:31
| Пожалуйста: //ru.aliexpress.com/item/38mm-304-Stainless-Steel-Sanitary-Fitting-Tri-Clamp-type-Flow-Sight-Glass/32668005061.html?spm=2114.13010608.0.59.Z09ZBa У меня была цена 2348.84р.Посмотрите у других прдавцов,может где дешевле есть. Вот ещё интересная подборка по нашей теме: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=44278.0 Удачи. | |
3069
- 05.09.2016 - 11:36
|
3094-monster >Ещё есть краткий конспект по всяким мелочёвкам с сылками, но он вордовский.Если в ЛС почту кините-перешлю. Удачи. | |
3070
- 05.09.2016 - 11:51
|
3095-abcde > А что делать, когда под рукой нет ЧКД? А всякие хлебопекарские - я что-то боюсь, все испортить. Вот давече был в Краснодаре, но так получилось, что всей семьей, и заикнуться, что, мол мне бы еще в проградус заглянуть... И так на меня дома косо посматривают... :) Но слива и без винограда завелась нормально, первое ведро, еще два - подстраховался - кинул немного винограда в помощь. Совсем чуть-чуть, чтобы запах бы чисто сливовый, без посторонних "примесей" :) Вот теперь думаю, как гущу у сливы отделить. Мне кажется, задача не совсем тривиальная, это не виноград. Через пару дней думаю отцедить, на оставшейся гуще попробую еще раз поставить. У винограда - с мезгой - получилось пока что пол-бочки. Через 2-3 дня отцежу, добавлю сахарку с водичкой и на выжимках еще поставлю, потом, думаю все смешаю (в смысле первую и вторую с отжимок - соединю в одну, вино все равно не собираюсь делать), пусть в бочке все вместе и доигрывает. 127 литров - мне до новых веников хватит гнать, с моими то возможностями по захвату кухни под эти нужды! Кстати, в крышке евробочки увидел есть отверстия. Получается можно просто бочку закрыть наглухо крышкой, углекислота найдет как выйти? А то чуть выше читал, что бочка со сливами взорвалась... Мне это не подходит! | |
3071
- 05.09.2016 - 12:40
| - У меня эти бочки тоже с клапанами. Так что взрывов не боюсь.) Сегодня в овощной лавке увидел поначалу непонятную ягоду размером в немаленькую алычу. Спросил. Говорят, кизил, но садовый. Цена 140 рублей за килограмм. Сижу и думаю, может, кизиловки замутить литров 5 - 10? Коллеги, кто-нибудь делал кихзиловку? | |
3072
- 05.09.2016 - 13:17
| На профильном форуме читал. Вообще, кизиловка считается отпадным напитком, армянским. Еще лучше, чем из тутовника. Но на форуме пишут, что ничего не получилось, вернее получилась - редкостная гадость! Причем, по моему, у нескольких человек. Видно армяне знают какой-то секрет! Спрашивал на другом форуме у тамошнего армянина, обещал помочь и с тутовником и с кизилом. Правда про тутовник отписался, но ничего секретного и нового я не узнал. :( | |
3073
- 05.09.2016 - 13:18
| 3097-kom_krs11 > отписался, спс! | |
3074
- 05.09.2016 - 13:29
| 3100-ssv2001 > Буду читать и думать.) А вообще кизил, который видел, просто впечатлил своим размером. | |
3075
- 05.09.2016 - 13:32
| 3101-monster >Не за что.Ещё в ЛС кинул. | |
3076
- 05.09.2016 - 13:46
|
3103-kom_krs11 > Кстати, у нашего общего друга после визита к Сергею немного поменялось мировоззрение. Он пытается деятельно думать над кой-каким оборудованием, которое там увидел.) И пытается разобраться, нужен ли ему польский буфер. | |
3077
- 05.09.2016 - 15:26
| 3102-abcde > Да, видел такой, культурный. | |
3078
- 05.09.2016 - 16:13
| 3105-ssv2001 > Теперь и я видел.) Буду ли делать кизиловку, ещё не знаю. | |
3079
- 05.09.2016 - 16:21
| Как по мне - дорого кизил.... :) Вон слива на каждом углу по 20 руб продается.. и то... нашел заброшенные пару деревьев, ежу вечерами - 1-2 ведерка насобираю... Сегодня, наверное еще поеду, ведерко возьму... | |
3080
- 05.09.2016 - 16:30
|
3107-ssv2001 > Недешёвое удовольствие, это да. Да и вычитал уже, что на дистиллят ни в коем случае не садовый кизил. Остаётся только настойка. Может быть, и попробую. А слива, коллега, это сказка. Первый раз сделал в этом сезоне литров 14 итогового продукта - сливовицы. Уже нет.) Друзья до сих пор спрашивают, когда следующая будет. Сейчас стоит у меня 20 литров СС из сливы-венгерки и литров 35 СС из сливы-терновки. До второго перегона пока руки не дошли. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |