К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
2961 - 31.08.2016 - 10:17
2988-kom_krs11 > Жизнь есть жизнь.) Но как освободитесь, Вы знаете, что делать.
Гость
2962 - 31.08.2016 - 15:14
Ну всё, понеслась Вода в огород:

























Я уже и не считаю, потом в сумме всё подытожу 8•)
Гость
2963 - 31.08.2016 - 15:20
Однако - 120 разных(!), т.е. на 2 года и 2 месяца еженедельного обмена. Жизнь - это Праздник, без сомнений!
Гость
2964 - 31.08.2016 - 16:07

Даже без граппы и кальвадоса, который не особо у нас почитаем, на пару с божественной абрикосовкой сливовица даёт уже 4 года и 4 месяца еженедельного обмена! Весьма недурственно и, конечно, всё, как обычно, рассчитано с троекратным запасом прочности. И это лишь первая серия...
Гость
2965 - 31.08.2016 - 16:42
2984-kom_krs11 > Наш друг консультируется с Васильевичем. Сам он уже подумывает о двух агрегатах. Аппетит приходит во время еды.)))
Гость
2966 - 31.08.2016 - 16:55
У меня тоже 2 агрегата. Один для первой выгонки - медная клюшка, второй - для чистовой второй перегонки - укрепляющая колонна!
Гость
2967 - 31.08.2016 - 18:06
2994-ssv2001 > Серьезный подход. Главное, чтоб в деле было, а не без дела стояло.)
Гость
2968 - 31.08.2016 - 18:42
2994-ssv2001 > Кстати, как там Ваш киршвассер? Или ждет своего часа?
Гость
2969 - 31.08.2016 - 21:43
Перцовки уже в районе полусотни - процесс пошёл:




















Но главное, разумеется, не этикетки, а однократный отгон, дающий на фруктовых бражках абсолютно потрясный, просто сногсшибательный результат - спасибо, кстати, не в последнюю очередь, меди от Владимира Волжанина! Военно-полевые\лабораторные испытания новой идеи (технологии) закончены более,чем успешно! "Ай да Пушкин!"©

Эту страну не победить!
Гость
2970 - 31.08.2016 - 22:11
2994-ssv2001 > Из своих практических соображений пришел к выводу, что два агрегата достаточно удобны. И именно один - для первого погона, а второй - для второго и, если нужно, последующих. Единственное, не буду рекомендовать такой подход тем, кто вынужден заниматься дистилляцией в городской квартире. Я реалист. А в условиях частного домовладения два агрегата вполне оправданы.
Гость
2971 - 31.08.2016 - 22:52
Финальная этикетка перцовки:

Реакция народа на новый дистиллят:

Ну шо сегодня Я имею вам сказать? Таки в баню все эти этикетки, полиграфию и прочая - с ними и так давно всё ясно. Свою функцию они выполняли, выполняют и, надеюсь, выполнять будут.
Но теперь есть тематика на порядок интересней!!! Как там говаривал Луи Пастер? "Случай помогает подготовленному уму."© Точнее не скажешь.
Лишь одна наука может сделать Человека счастливым - это Химия!© 8•D 8•D 8•D
Гость
2972 - 01.09.2016 - 06:24
2988-kom_krs11 > Постараюсь сегодня Сергея навестить. Надо нашему фермеру показать, где это и что это, да и плюс я ему пробник дуневачи на дубе обещал. Слово надо в дело переводить.
Гость
2973 - 01.09.2016 - 06:29
Кстати, решил в сентябре один эксперимент поставить с кодзи, чтобы еще раз расширить свои представления о работящих китайцах.)
2974 - 01.09.2016 - 12:51
3000-abcde >Сергею от меня привет.Сели,а чего тянуть,Первый звонок отмечать:-)
Гость
2975 - 01.09.2016 - 15:10
Цитата:
Сообщение от No Mercy Посмотреть сообщение
Но главное, разумеется, не этикетки, а однократный отгон, дающий на фруктовых бражках абсолютно потрясный, просто сногсшибательный результат - спасибо, кстати, не в последнюю очередь, меди от Владимира Волжанина! Военно-полевые\лабораторные испытания новой идеи (технологии) закончены более,чем успешно! "Ай да Пушкин!"©
Доброго дня!
А можно подробностей по испытаниям? Есть задумки по однократному перегону сахарной браги с отбором голов и хвостов, с максимально возможным укреплением/очищением. "Коллеги" по гаражному кооперативу готовы пить любой СС, причем обижаются, когда им отказываешь.

В прошлое воскресенье перегнал 12 литров 20 градусного пшеничного СС, который не совсем удачно почистил маслом, осаженный бентонитом.
Гнал с сильным укреплением, ободрать вкус не боялся, т.к. понял, что продукт из зерновых мне не очень нравится. "Коллеги" по гаражному кооперативу наоборот-были в восторге от хлебного послевкусия. М.б. сработал принцип "на халяву-и уксус сладок".
Запихнул в колонну 4-е мочалки, долго не мог подобрать степень нагрева-первый раз гнал на индукционке. Головы отобрал по количеству+еще половину от расчета. Весь погон температура в колонне держалась на одном уровне, получил в итоге 2-а литра 90 градусного спирта с легким запахом зерновых. Сивухой почти не пахнет. Разбавил до 40 град, пьется мягко, но...не мой вкус.
1 литр развел до 50 градусов и поставил на щепу, остальное-отдал соседям по гаражам.
Теперь вот хочу сделать абрикосовку. Но скорее всего буду делать методом мацерации, т.к. стоимость в 100 руб за 1 кг напрягает.

Отредактировано Valserg; 01.09.2016 в 15:12. Причина: корректировка
Гость
2976 - 01.09.2016 - 16:32
3002-kom_krs11 > Привет передал. Визит превратился в экскурсию и дискуссию по поводу близкой всем присутствовавшим темы. Было очень даже интересно.
Ситуация у знакомых (сколько-то лет назад): Внук, сходив в школу 1 сентября, возвращается домой в слезах. Деды и родители к нему "Что случилось?.."
Мальчишка, всхлипывая и размазывая слёзы по щекам: "Обманули вы меня, никто не сказал, что это теперь на 11 лет!.."
Гость
2977 - 01.09.2016 - 16:34
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
"Коллеги" по гаражному кооперативу готовы пить любой СС,
- Меня это и смущает. Я категорически не считаю СС питьевым продуктом.
Гость
2978 - 01.09.2016 - 16:36
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
стоимость в 100 руб за 1 кг напрягает
- Это цена абрикосов нынче?
Гость
2979 - 02.09.2016 - 03:42
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Меня это и смущает. Я категорически не считаю СС питьевым продуктом.
После прочтения профильных форумов и меня смущает.
На другой чаше весов - многолетний опыт наших родителей по беспроблемному употреблению самогона однократного погона. Причем о головах понятия вообще не имели - наоборот!!! ПЕРВАЧ!!!

Я им предложил поставить сахарной браги и перегнать на 2-а раза. Но они услышав о "потерях" при двойной перегонке категорически воспротивились. Ну и как бы есть выход - гнать осветленную брагу, медленно с укреплением. Головы отобрать по-любому, а хвосты - пусть сами стоят рядом и ловят окончание.

PS: Из пшеничной (10 кг пшеничной сечки) браге на кодзи у меня получилось около 13 литров 20% СС. Гнал на газу в 2-а приема, брага сильно пенилась, брызгоунос...мутный СС. Горелка у меня мощная для казана, мощность около 20 кВт. Разогревать на ней отлично, но вот на маленькой мощности-сложно отрегулировать. Сырец (после очисти маслом и осветления бентонитом - при этом потерял около 1,5 литра в виде эмульсии, после декантирования). Оставшиеся 11,5 литров перегонял уже на индукционке. Понюхав СС понял, что органолептика зерновых мне не очень нравится - решил гнать с максимальным укреплением, ободрав органолептику.
В итоге получил 2 литра 90% спирта.
К стати, весь погон регистрировал на видео температуры в кубе и колонне с интервалом в 5 секунд. Построил графики - интересная картина получилась, особенно провалы по температуре в середине погона...причину так и не понял. Пожалел, что не фиксировал одновременно и скорость отбора.
В следующий раз сделаю обязательно.

Отредактировано Valserg; 02.09.2016 в 03:42. Причина: опечатка
Гость
2980 - 02.09.2016 - 03:58
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Это цена абрикосов нынче?
Да, и это у китайцев, оптом от 1-го ящика.
Есть и местные абрикосы, но ценник выше и качество не такое ровное.
Я повторюсь - собираюсь делать абрикосовку мацерацией. Народ на профильном очень советует этот способ жителям районов с "вечно зелеными помидорами".
Брагу буду делать на инверте с вот такими дрожжами:
http://www.samodel-dv.ru/index.php?r...roduct_id=1083
Прошлый раз делал на Турбо-водка. Мне очень понравилось...брага сама осветлилась в подвале при 16 градусах до состояния сухого вина. Слил с осадка дрожжей прямо через край бродильни, дрожжи на дне даже не шелохнулись, консистенция размякшей глины.
Думаю но Нового года успею несколько бутылок сделать.
PS: К стати супруга спалила меня с моим хобби и ... неожиданно все обошлось. Пообещал ей сделать абрикосовки к НГ.
Гость
2981 - 02.09.2016 - 09:25
Пробовал делать брагу на инвертированном сахаре: не понравилось. Лишней возни много, выход спирта меньше, вкус ни чем не отличается в лучшую сторону, просто какой-то другой, но не лучше обычного сахарного. Вынес из эксперимента один плюс: теперь всегда кипячу сахарный сироп.
Гость
2982 - 02.09.2016 - 09:42
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
многолетний опыт наших родителей
- Многолетний опыт моих родителей говорит мне: или пей качественное, или не пей вообще. Я понимаю, у нас разные родители, и мы разные. Так что и многолетний опыт разный.

Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
поставить сахарной браги
- Простейший и примитивнейший путь. Не ставил и не ставлю сахарную брагу. Вкуса в напитках из неё нет. А еда и питьё должны быть вкусными. Но это моё мнение, я его только декларирую, но никого (за исключением моих детей) не агитирую. Каждому - своё.

Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
на кодзи у меня получилось около 13 литров 20% СС
- За более чем год работы на кодзи в несколько бОльших объёмах, и не только с пшеницей, но и с ячменём, кукурузой, рожью, ни разу не получал СС спиртуозностью ниже 35 градусов. Пенообразование было только с рожью. Бороться с ним легко с помощью пеногасителя. Стоит флакон рублей полтораста. Во флаконе миллилитров 200 - 250, на 40 литров браги уходит меньше 10 миллилитров.

Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
органолептика зерновых мне не очень нравится
- Я и говорю: каждому своё. Вкусы у нас тоже разные. Один из уважаемых мною коллег предпочитает только зерновые.

Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Построил графики
- Белой завистью завидую вам, технарям.)
Гость
2983 - 02.09.2016 - 09:47
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
собираюсь делать абрикосовку мацерацией
- Наверное, потому, что мне абрикоса досталась без каких-либо ценников, даже плохо представляю, что такое мацерация.) Но если будет мне нужно - узнаю обязательно.

Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
супруга спалила меня с моим хобби
- Вообще не понимаю. Я не занимаюсь секретными проектами.)))
Гость
2984 - 02.09.2016 - 09:50
3009-Блинн > Думаю, единственное, что могло бы меня на Кубани и летом заставить делать сахарную брагу, это наличие больших объёмов халявного сахара, которые просто некуда девать (ну, не выкидывать же добро!).)))
Гость
2985 - 02.09.2016 - 10:28
Фруктовые браги перегоняю один раз. Головы отбираю по запаху, а хвосты сами остаются в баке. На выходе продукт 80-85%. После разбавляю и в бочки.
Гость
2986 - 02.09.2016 - 10:35
3013-Buba > И Вы меня к одноразовости склоняет?.. Буду думать.)
2987 - 02.09.2016 - 10:38
Valserg >Коллега,приветствую.Хочу привести свои данные перегонки.Тем более что в обоих случаях одинаковый исходник-10 кг пшеничной крупы(кстати подаренной коллегой abcde со-товарищем).5кг пшеницы+16 л.воды+ферменты А и Г+100гр Пакмайя+одна Докси.Г.М.=3.2.Перегонка на пару.ТЭН -2кв.Скорость погона-2л/час.Выход-5л.СС-32.5%,1625АС.Вторые 5 кг-так же.Выход-5л СС,34%,1700АС.Скорость погона 2,2л/час.
Дробная.Разбавил 6625мл воды(осмос)Перегонка на индукции. Головы-333мл,1600ватт,охлаждение интенс.,темп.вверху колонны от81.9гр до 83.1.
Тело-2660мл,1600ватт-1800ватт,ухлаждение умеренное,конец тела темпр.84.6(вверху)
Делаю всегда так.Качество знают и присутствующий на этой странице коллега.
Прошу прощения за затянутость поста.
Удачи.
2988 - 02.09.2016 - 10:41
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Тело-2660мл,
91% спиртуозность
Гость
2989 - 02.09.2016 - 10:41
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
исходник-10 кг пшеничной крупы
- Категорически уточняю: не крупы, а дроблёного зерна.
Гость
2990 - 02.09.2016 - 10:41
3014-abcde >Надо просто попробовать и решить, нравится или нет:) Здесь еще многое от аппарата зависит.
Гость
2991 - 02.09.2016 - 10:43
3018-Buba > Я это прекрасно понимаю. Ни с кем ни аппаратами, ни чем другим не меряюсь. А уж с Вами - тем более.)
Кстати, как Ваша слива поживает?
2992 - 02.09.2016 - 10:49
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Категорически уточняю: не крупы, а дроблёного зерна.
Так я их не различаю:-)
Гость
2993 - 02.09.2016 - 10:49
3019-abcde >Слива стоит в бочках, бродит. Осталось только немного сахара добавить.
2994 - 02.09.2016 - 10:52
Коллеги,подскажите пожалуйста.Как в условиях городской квартиры переработать 15-20 кг айвы на дистиллят.
Заранее благодарен.
2995 - 02.09.2016 - 11:05
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
- Категорически уточняю: не крупы, а дроблёного зерна.
А,понял в чём различие.Крупа,что на Гаранте покупал в заторнике визуально не выделялась.А если дроблёнка-в заторнике сверху чехуя плавает:-)
Гость
2996 - 02.09.2016 - 11:09
3020-kom_krs11 > Это по результату они неразличимы.)
Гость
2997 - 02.09.2016 - 11:11
3021-Buba > Два вопроса: какой гидромодуль, и каков итоговый об'ем браги?
Гость
2998 - 02.09.2016 - 11:13
3022-kom_krs11 > Позвоните, и я Вам все подробно и как на духу выдам. Вы знаете, я - не в теории знаю.)
Гость
2999 - 02.09.2016 - 11:15
3023-kom_krs11 > А Вы, коллега, еще и рыбак...)
Гость
3000 - 02.09.2016 - 11:40
Предлагаю вниманию заинтересованных и здравомыслящих коллег выловленный в интернете и проверенный лично рецепт настойки, которая у авторов получила название КАРАЗЮМ. (кто-то на одной из веток упоминал уже).
Первоисточник: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=134235.0
Гарантированный рецепт:
Каразюм
Первичный рецепт
к изюму(тёмный,без косточек) я добавил корицу(трубочку) 1 см,гвоздику(целую)2шт. и сахар.
Абрикос сушеный, поджаренный с изюмом – 1 шт
Поставил это всё дело настаиваться,получилось 10 дней.
Вкус самодостаточный,описать его сложно.Запах приятный.Ну а цвет вообще вне конкуренции.
Изюм поджаривается на сковороде постоянно помешивая.
Как определить что изюм каремелизировался? изюминки надуваются.Цвет становится золотисто коричневый.

500мл-40%
Изюм-10гр.
Корица-1 см
Гвоздика-2 шт
Сахар-15гр.
Настаивать 10 суток, фильтровать.
Моё: (турбо - быстрый каразюм)
500мл-40%
Изюм-10гр.
Абрикос сушеный, поджаренный с изюмом – 1 шт
Корица трубочка - 1 см
Гвоздика - 2шт
Сахар-5гр.
нагревать до 70-75 градусов, настаивать сутки, фильтровать.
(Корицу молотую не рекомендую - получается слизь (сопли), трудно фильтровать.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены