0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
3001
- 02.09.2016 - 12:22
| 3028-Блинн > А что, как вариант. На ХД видел этот рецепт, но руки не доходили. В длинные зимние вечера, когда больше нечем будет заняться, можно и каразюм. | | |
3002
- 02.09.2016 - 12:25
| Цитата:
Технологией не поделитесь? И еще вопрос по бочкам: что можете посоветовать новичку? | | |
3003
- 02.09.2016 - 12:54
|
3015-kom_krs11 > Да никакой затянутости нет...все коротко, и по делу. Какую насадку в колонне используете? И еще не понял про пар и тен 2 Квт? Просто если парогенератор, то разве не все равно какой там тен? | | |
3004
- 02.09.2016 - 12:57
| Воду добавлял на глаз, по ощущениям литров 5-7 на 50 литров сливы, что бы сок лучше отделялся. По объёму ещё точно не скажу, сейчас стоит 32 бочки по 65 литров и одна сотка, но они все заполнены по разному. Сейчас закончится бурное брожение, тогда можно будет долить емкости до полных. | | |
3005
- 02.09.2016 - 12:59
| А мне как раз и нужен исходник без запаха. Плюс к этому - бродит быстро. На кодзи если ставить-долго ждать придется. | | |
3006
- 02.09.2016 - 13:10
| 3032-Buba > Хороший гидромодуль, "по-богатому" в хорошем смысле. На каком объёме куба будете перерабатывать всё это богатство? | | |
3007
- 02.09.2016 - 13:15
|
3033-Valserg > Не очень доверяю людям без прошлого, а исходникам без запаха.)) Быстрота брожения - это было мне понятно в начале моих упражнений с дистилляцией. Сейчас не спешу, всегда есть, чем заняться, из дистиллятов. По кодзи, Вы не поверите, на втором году частых упражнений не перестаю удивляться то одному, то другому моменту в работе этих китайских труженников. | | |
3008
- 02.09.2016 - 13:52
| Ну все же предполагалась некая относительность. Для сахара быстрое брожение-норма. В моем случае это будет 5-7 дней. | | |
3009
- 02.09.2016 - 13:56
| Ну у меня и создалось впечатление, что Вы постоянно этим занимаетесь. Я, к сожалению, могу этим заниматься только после 19 часов или в один из выходных. Вот выйду на пенсию...!!! | | |
3010
- 02.09.2016 - 14:01
| Есть нормальные самогонщики, а есть - алкозадр0ты. Я из гостей, потом более детально. На ДВ - 22:00? | | |
3011
- 02.09.2016 - 14:02
| Нет, 21:00? Угадал? | | |
3012
- 02.09.2016 - 14:11
| 3034-abcde >Куб 65 литров, как раз евробочка входит. | | |
3013
- 02.09.2016 - 14:19
| 3036-Valserg > Вы снова про сахар. А я сахарными брагами не занимаюсь. Каждому своё.) | | |
3014
- 02.09.2016 - 14:21
| 3037-Valserg > У Вас впечатление создалось в том числе и от - я надеюсь - белой зависти.) В подтверждение Ваше ))) | | |
3015
- 02.09.2016 - 14:22
| Да, почти в десятку. Ну и выставился Я сегодня инновацией, разумеется. Всё шикардос, одно пожелание - не жадничайте! Valserg, без подколов - ошибка во временных поясах связана с неугасающим оптимизмом. Но корректировка поясов что-то ушла в девиацию. Надо всё-таки калькулировать промилле ± 10°. В общем, Я всё деликатно пишу между строк, это легко подтвердить или опровергнуть - "Мудрому достаточно."© Правильно делаете, что не заморачиваетесь на зерновых - это клейстер. "Плодово-ягодные квинтэссенции - лучшие из квинтэссенций, ибо - Вода, ароматы, вкус, лёгкость! ©" А вискарь - конечно лучше картофельного пойла, кто бы спорил? | | |
3017
- 02.09.2016 - 14:24
| 3040-Buba > Я просто для себя чисто теоретически пытаюсь прикинуть сроки перегона...) | | |
3018
- 02.09.2016 - 14:24
|
3030-Valserg >По технологии все просто: воду на холодильник и дефлегматор и температура в колоне не выше 85 градусов. Но это все индивидуально, в зависимости от оборудования. По бочкам, из личного опыта, не берите маленькие бочки, бочки начинаются от 15 литров. | | |
3023
- 02.09.2016 - 14:40
| Цитата:
Сейчас первоочередная задача-абрикосовка. Как я уже писал выше. Единственное (и существенное) отличие от Вашего рецепта - делать буду методом мацерации. В соответствующих темах профильного сайта, не малое количество народа отдает предпочтение именно этому методу. | | |
3025
- 02.09.2016 - 14:46
|
3042-abcde > Ну да...на все свои хотелки времени не напасешься! У меня сосед по гаражу-пенсионер. Он целыми днями свою машинку моет, полирует, чегой-то еще там мастырит. У него моторный отсек по чистоте может с хирургическим отделением посоревноваться. | | |
3026
- 02.09.2016 - 14:47
| 3053-Valserg > Эти увлечения, они дело такое...))) | | |
3027
- 02.09.2016 - 14:52
|
3046-Buba > Спасибо за инфу по перегону. А у Вас в восходящей части колонны насадка присутствует при этом? По бочкам понятно. Но я тут про 10 литров сильно думаю, а тут 15!!! Наверное на 10 остановлюсь. В любом случае-спасибо. | | |
3029
- 02.09.2016 - 15:14
| 3053-Valserg > Кстати, Вы же с Дальнего Востока? | | |
3030
- 02.09.2016 - 15:16
|
3057-abcde > Владивосток. | | |
3033
- 02.09.2016 - 15:39
| 3058-Valserg > Не бывал я в Ваших краях. Кстати, не хочу лезть в поисковики, широта у Вас какая? С чем в европейской части можно сравнивать? | | |
3034
- 02.09.2016 - 15:40
| А зачем? Если относительно короткий деф справляется со своей задачей! | | |
3035
- 02.09.2016 - 15:43
| Цитата:
Соответственно и климат. Хотя справедливости ради надо отметить очень большие отличия в климате Владивостока и, например Уссурийска. Близость моря сказывается. Это лето, например...а было-ли в этом году лето? | | |
3036
- 02.09.2016 - 15:46
| 3063-Valserg > И всё равно, как-то даже представить себе не могу, что на широте Сочи нет или мало сырья для фруктовых дистиллятов. | | |
3037
- 02.09.2016 - 16:05
|
3060-No Mercy > Да в принципе ничего сложного в этой задаче не было. Гараж не совсем рядом с домом, без меня она туда не ходит. Обычно я к дому подъезжаю. Да и в гараже у меня все по стеллажам прибрано. Единственный агрегат на виду-автономка. Дочка могла раньше жены "спалить контору", но...получилось, как получилось. И к лучшему. СС из пшеницы я уже "легально" отгонял, не спеша и без оглядки. Сложнее с соседями по гаражу. Когда гнал...ну все "сочли за честь" зайти отметится. И потом еще пару дней отбивался от страждущих. Пока на пальцах не объяснил, что тут "не река из самогонки льется...". Пока отстали, но это до нового погона. Предложил им вариант: помогу в выборе/покупке аппарата, обещал научить брагу ставить и гнать по правилам. Но только сами-меня потом не трогать. Не...не хотят. Некоторые каждый день по пол-дня в гаражах сидят...водку пивом полируют, но сами них*ра делать не хотят. Говорят, давай ты нам по 200 руб за 1 литр продавать будешь, первач-второй раз гнать не надо. Пришлось послать лесом. | | |
3038
- 02.09.2016 - 16:15
|
3055-Valserg >Насадка с тарелками присутствует. В 15-ти литровую бочку можно запросто залить 10 литров, это же не вино:) | | |
3039
- 02.09.2016 - 16:16
| 3065-Valserg > По-моему, я понимаю, почему у Вас на широте Сочи с фруктами напряжёнка... | | |
3040
- 02.09.2016 - 16:17
|
3064-abcde > Цитата:
Абрикоса было мало и весь в черных точках и осыпался до созревания, слива постоянно червивая. Яблоня только один год хорошо уродилась. В континентальной части с фруктами получше, конечно. Но в любом случае, стоимость не маленькая. Еще пару лет назад мотался по работе по краю, жена по-началу просила купить у придорожных торговок овощей. После озвучивания ценника впадала в ступор. Проще на рынке купить и выбор больше. А такого, как на Югах-когда целые улицы в сливах, абрикосах, прочее и никому не надо...у нас такого никогда не было. Есть брошенные дачи, но там соседи по участку "пасутся" и все поделено. | | |
3041
- 02.09.2016 - 16:24
|
3064-abcde > Тесть ставил вино из клубники и приморского винограда. Не всегда получалось...бывало 100 грамм этого вина выпью и сразу начинает желудок болеть, в верхней части. | | |
3042
- 02.09.2016 - 16:29
| А как на счет того, что приличная часть поверхности бочки не смачивается? Неужели конденсата спиртового хватает? | | |
3043
- 02.09.2016 - 16:30
| 3069-Valserg > Оказывается, и виноград растёт... Бедные вы бедные.))) | | |
3044
- 02.09.2016 - 16:34
| Цитата:
PS: К стати про разницу в климате прибрежных и континентальных районов. В прибрежных годовая дельта температур небольшая: зима-мягкая, лето-прохладное. В континентальных: зима-лютая+ветра, лето-очень жаркое. | | |
3045
- 02.09.2016 - 16:45
|
3071-abcde > Вы не забывайте-есть много чего,но в ограниченных количествах. А желающих... А виноград довольно специфический. Если на зиму лозу утеплять (мы снимали с растяжек, заворачивали в кольцо и укрыв мешками и соломенными матами, закапывали в землю), то вырастает крупный, мясистый, но какой-то не духовитый. А вот дикий (в лесу) - мелкий, кислый, но...вкусный. Есть еще кишмиш дальневосточный (актинидия)...когда созреет...я даже вкус не могу передать. | | |
3046
- 02.09.2016 - 16:53
| 3073-Valserg > Я не спец по винограду, но знаю, что количество сортов сотнями исчисляется. А у Вас: утеплённый, дикий и кишмиш дальневосточный... Маловато будет. (с) ))) | | |
3047
- 02.09.2016 - 17:18
| Цитата:
Кишмиш - это не виноград. Похож на маленький киви, только не волосатый. По вкусу нечто среднее между киви и ананасом...мне так кажется вкус. Отредактировано Valserg; 02.09.2016 в 17:19. Причина: добавление | | |
3048
- 02.09.2016 - 17:24
| 3075-Valserg > В общем, вижу - тяжёлая у Вас там жизнь. Но природа к этому практически никакого отношения не имеет. | | |
3049
- 02.09.2016 - 17:53
|
3076-abcde > Сарказм Ваш вполне понятен. Но посмотрите последние новости с северо-востока Приморского края...последствия тайфуна. Глава МЧС Приморского края погиб...да много еще чего. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |