К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
2921 - 27.08.2016 - 08:12
Судя по всему, автоклавами тут у вас никто не занимается. Стало быть, и соками никто свои бренди не сортирует, так получается?
Гость
2922 - 27.08.2016 - 09:28
Здесь птицы не поют, деревья не растут... (с)
Извините, коллеги, навеяло.)))
Освободил немного бродилок под предстоящее. Думаю, хватит на первое время.
Гость
2923 - 27.08.2016 - 09:43
Buba, как Ваша борьба с полутора тоннами сливы? На самом деле интересно.
Хотя... вспоминаю прошлый сезон и свою борьбу с полутонной яблок. Мне тогда совсем не до тырнета было.
Гость
2924 - 27.08.2016 - 10:44
Борьба ещё толком не начиналась, так по мелочи. Сейчас пойду налаживать механизацию процесса:)
Гость
2925 - 27.08.2016 - 10:47
Успеха Вам. При соответствующих количествах без механизации, на одном "пердячем паре", толка не будет.
2926 - 27.08.2016 - 11:21
В продолжении Китайского эксперимента.Пришла крайняя посылка из первого заказа:

Т.е. первые две-через две недели,третья-через месяц.
Сразу решил проверить эти бубажки.Налил тёплой воды в бутылку,замерил температуру по цифровому:35.5. Прилепил скотчем ленту термометра к бутылке:

Сейчас темпер.в комнате-25.3.Все пять бумажек лежат на столе ,показывают-26гр.
Гость
2927 - 27.08.2016 - 11:29
2954-kom_krs11 > Так какова погрешность?
Гость
2928 - 27.08.2016 - 13:42
Все, решение найдено. Виноградная дробилка с зазором между валами около 2 см справляется со сливой на ура. По сравнению с ней строительный миксер просто хрень.
Гость
2929 - 27.08.2016 - 13:59
2956-Buba > Ну, этого и следовало ожидать. А производительность примерно какая?
Гость
2930 - 27.08.2016 - 14:11
15 кг давится за пару минут. Больше времени уходит на перебрать, помыть.
Гость
2931 - 27.08.2016 - 15:05
2958-Buba > Ну, тогда дай бог справиться побыстрей. А потом, чтоб сама сливовица была ароматной и вообще отличной.
2932 - 27.08.2016 - 22:02
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Так какова погрешность?
Учитывая класс точности средства измерения:-)-погрешность принимаем за ,,ноль,,
Гость
2933 - 27.08.2016 - 22:12
2960-kom_krs11 > Тогда подскажете попозже, где купить.
Гость
2934 - 27.08.2016 - 22:15
попозже = при встрече
Гость
2935 - 28.08.2016 - 08:32
Правильно говорят: хочешь насмешить господа, - поделись с ним своими планами. Хотел сегодня на первый погон закончить сливовицу, а придется только завтра-послезавтра ей заниматься.
Но как вспомню про об'емы коллеги Buba, так аж на сердце легко становится. Мои оставшиеся 100 - 120 литров сливовой браги практически слезы по сравнению с его заботами.
Гость
2936 - 28.08.2016 - 09:57
И очень хочу для себя убедиться, поставить эксперимент: в первых числах сентября поставить на улице на ХОС на кодзи пшеницу на брагу. Думаю, успеет нормально отбродить до прохладных ночных температур. Но хочу убедиться практически.
2937 - 28.08.2016 - 14:32
Вот по почте рассылка пришла.Толстожёпый зайчик за 250 рублей диск с лекцией про кальвадос втюхивает:
http://delo-vkusa.net/shop/rasprodaj...nih-usloviyah/
Гость
2938 - 28.08.2016 - 15:25
2965-kom_krs11 > Коллега, мы же с Вами лекциям зайчиков-теоретиков не верили и не верим. Надо будет - сами лекцию с практическим курсом подготовим. Опыт есть.)
Гость
2939 - 28.08.2016 - 18:54
Вот только бы с 200-литровой бочкой пшеничной браги поскорее разобраться. Столько планов на нее по дальнейшему приготовлению напитков...
Гость
2940 - 29.08.2016 - 14:22
Есть ли смысл затеваться с черной сливой? Мне кажется, она не такая сочная и не такая душистая.
Гость
2941 - 29.08.2016 - 15:01
2968-ssv2001 > День добрый. Я бы затеялся. Три раза в этом сезоне ставил сливовую брагу. Первый раз была слива, чьей породы я не знаю. Получился в итоге замечательный напиток. Второй раз была слива-терновка (спасибо доброму человеку с этого форума: и привезла, и название сказала). СС после первого погона ещё стоит не пущенный на второй погон. Третий раз была слива-венгерка (и ещё раз спасибо тому же человеку). Сейчас идёт первый погон, надеюсь завтра его закончить. В общем, я бы рекомендовал браться.
Гость
2942 - 29.08.2016 - 15:54
Кстати, как там дела у коллеги Bubы? Или дробилка с широкой разводкой решила все возможные вопросы?
Гость
2943 - 29.08.2016 - 17:07
Во-во, что-то на венгерку смахивает. Есть на примете пару безхозных деревьев. А вообще - по станицам, на улицах, стоят усыпаны, никому дела до них нет! Эх, кто-бы собрал и приволок кг. 50-70. Кстати, для 127 литровой бочки сколько примерно надо такой сливы?
Гость
2944 - 29.08.2016 - 19:50
2971-ssv2001 > Килограммов 40, на мой взгляд. Косточковые в этом году богато уродились.
И не вздумайте пытаться удалить косточки. Сизифов труд.
Гость
2945 - 29.08.2016 - 21:19
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Есть ли смысл затеваться с черной сливой? Мне кажется, она не такая сочная и не такая душистая.
Всегда затевайтесь с плодово-ягодными. Это беспроигрышный вариант, особенно для Кубани. Нам завидует едва ли не вся Россия - про Норильск Я молчу, это просто другая Вселенная. Даже Волгоград, где не так уж и плохо с тем же виноградом, конечно, никак не сравнится с удивительной Кубанью. Надо сразу усвоить одно простое правило: всё решают Вода(а в плодово-ягодных она попросту - идеальная), сырьё и микробиология, а так же стерильность, точность и позитивный настрой на протяжении всего технологического процесса, Я бы даже сказал, задор. Аппарат(ы), конечно, важны - нынче заморачиваться с чем-то маломощным смысла нет, ибо выбор просто огромен, как у заводчан, так и Кулибиных.
Меня здесь кто-то (Я даже знаю, кто) жаждет поздравить с наивысшим абсолютным и относительным рейтингом вообще(!) на хоумдистиллире: он уже выскочил за отметку 4.1 и посему Я временно прекращаю там публикации - пусть уже остальной народ подтянется. А то ворвался, понимаешь, внезапно, и за какие-то полгода вознёсся на самую вершину Олимпа, оттеснив всех, даже старожилов и, причём, не раз и не два делал технические перерывы. Так что, кубанские этикетки - самые этикетки на профильном форуме! А поскольку границы хоумдистиллера не ограничены территорией лишь только России и СНГ, то получается, что... О Боже, нет - не может быть! Короче, знай наших!
ЗЫ. Если вдруг будете демонстрировать немецким гостьям поедание внезапно(!) упавшей на кухонный пол печёной куриной ляжки, убедитесь, что все фрау унд фройляйн успеют беспрепятственно добежать до унитаза и не заблюют всё по пути к нему, а также, что никого не хватит возрастной апоплексический удар от увиденного, хотя предвидеть последнее трудноосуществимо, если не сказать - невозможно. Это к вопросу о демонстрации безупречной русской стерильности и общем подходе к делу. Тысячу раз был прав величайший Александр Васильевич, восклицая: "Мы – русские! Какой восторг!"©

ЗЫЗЫ. Косточки всегда удаляйте, если только не занимаетесь полупромышленными объёмами. И никогда, повторяю, н и к о г д а не жадничайте на отгоне! В этом - одна из основных причин неудачной органолептики напитков. Живём один раз, не будьте скрягами - в гробу карманов нет.© Любите себя и все вас полюбят - элементарно же! Кстати, немцы проявили живейший и неподдельный интерес к самогоноварению, чем немало озадачили. Потом дошло - они тащатся со всяких красивых железяк, даже Женщины.
Гость
2946 - 30.08.2016 - 00:21





Ну этих шедевров уже не по щиколотку - их просто по колено!
Гость
2947 - 30.08.2016 - 01:05
Тяжело по колено в дерьме...)))
Но дело не в этом. Только что были в гостях пара друзей, которые не были у меня в гостях (в силу ряда обстоятельств, не буду уточнять подробности, они к делу отношения не имеют) с год, если не больше. Было отдегустированно девять напитков. Мадонна - это Мадонна. Остальное сегодня не важно.)))
Гость
2948 - 30.08.2016 - 01:43
Мнение форумного дятла и жырноты разве может кого-то интересовать? Дело в том, что мозг дятла был технически безукоризненно дефлорирован препарирован 22 -го июня сего года и это всё, разумеется, было детально задокументировано. Иногда лучше сосать (свою сигарету), чем говорить©
И продолжать завидовать молча чужим недостижимым успехам, если уж не завидовать им никак не срастается 8D Вот не надо было кому-то стремиться быть в каждом глютеусе пробкой, но это неисправимо: ещё раз, этикетка к памятному событию 22.06.2016 будет, можно даже не переживать. Просьба меня не поторапливать, нужно ещё доработать концепт. А кайф был неописуемый, ей-Богу 8D
Итак, 118 разных этикеток, если ими меняться даже каждую неделю, хватит на пару лет и пару месяцев. И это только лишь одна абрикосовка! Масштабно, не?!

Ну и шедевры в продолжение серии:







Гость
2949 - 30.08.2016 - 08:54
Про по колено - это я погорячился. По самую шею, если не глубже...
А вчерашняя дружеская дегустация, по признанию одного из старых друзей, просто сломала у него шаблон в отношении того, что называют домашними напитками. Это было приятно слышать.)
Гость
2950 - 30.08.2016 - 10:41
Новое направление - отход от указания ёмкости\вместимости. Просто и удобно. Но классика тоже будет переработана, а пока образцовая картинка из новой серии:

И да, абрикосовка, вне всяких сомнений, является лучшим фруктовым дистиллятом из возможных. На мой взгляд, лишь персиковая самогонка может тягаться во вкусе и аромате с абрикосовой, и, разумеется, малиновая, но это уже ягоды, и, как говорится, это партия немного из другой оперы. Диванные эксперты, которые рекомендуют оставлять косточки в абрикосовой браге, рискуют заштукатурить её вкус неистребимой миндальной составляющей, которая далеко не всем приятна. Синильная кислота? Не, не слышал! Миндальные нотки, по желанию, всегда можно привнести потом, настаивая уже готовую абрикосовку на родных же абрикосовых косточках и все, по-прежнему, любят чистые и незамутнённые вкус и аромат непревзойдённой абрикосовки - несомненно, №1 в мире фруктовых дистиллятов. Кстати, братья-армяне выдерживают абрикосовку в абрикосовых же бочках, но они вообще помешаны не по-детски на этой теме и вполне обоснованно готовы оспаривать, наравне с французами, звание лучших винокуров мира. Нынешняя халтура с армянскими "коньяками" понятна - денег все хотят по-быстрому и поболее, Жизнь коротка, увы... Миру - мир, армянам - деньги, как говорят в Одессе©
Абрикосовка совершенно чумовой напиток ещё и потому, что пьётся очень легко и приятно, "компотик" же... Дамы тоже весьма благосклонны к абрикосовке, но разбавляют её соком, что понятно - 45°- 55° не всем мужикам по плечу.
Ещё раз повторю проверенный рецепт получения великолепного алкоголя, из любого годного сырья - "сердце" отбирается исключительно "носом", а не до "горящей ложки\газеты." Скаредность же в важнейшем деле отгона сродни безумию - зачем вообще затеваться со всем этим, если жаба душит вовремя остановить отбор дистиллята? 45° минимум , а то и выше - 40° взяты за отправную крепость для удобства налоговых подсчётов, не более того. А 45° идеальны для человеческого организма, врачи рекомендуют 8•)
Гость
2951 - 30.08.2016 - 14:37
Ну вот. Со сливовой брагой в этом сезоне закончено. Осталось на второй погон СС пустить, и сливовица будет готова.)
Гость
2952 - 30.08.2016 - 16:51
Белой завистью! А мне только предстоит, если успею насобирать! Тут еще вдруг срочно нужно виноград собрать, хотел на пару недель отодвинуть, но есть причины, по которым нужно успеть, а то не достанется!А емкостей свободных и нет! Виншня до сих пор не перегнана в количестве 70 литров! А это мне прийдется только на первый прогон 3 раза аппарат заправлять, минимум, а то и все 4!
Гость
2953 - 30.08.2016 - 17:30
2980-ssv2001 > Даже белую зависть - в сторону!) Лучше приезжайте как-нибудь в наши столицы, позвоните, обязательно пересечёмся и я Вас угощу.
Только и всего.)))
А в отношении емкостей сам подумываю прикупить ещё в "Ашане", очень и очень удобная оказалась, буду менять парк 50-60 литровок с не слишком широким горлом на эти новые.
Гость
2954 - 30.08.2016 - 18:33
Ну всё, серия пошла:



Хорошее начало полдела откачало.©
Скрытый текст
http://www.express.am/article/53_998/view/napitok-dlja-muzhchin-lyubjashhih-zhenshhin.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD
http://www.artsakh-rus.ru/katalog/34/058.html
http://advis.ru/php/print_news.php?id=3EC2199F-282D-9141-817C-DC2E465950F9
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0
http://abrikon.com/ru/#
Гость
2955 - 30.08.2016 - 19:31
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
срочно нужно виноград собрать, хотел на пару недель отодвинуть, но есть причины, по которым нужно успеть, а то не достанется
- Мимо винограда пролетать никак нельзя. Результат всегда хорош.)
2956 - 30.08.2016 - 22:34
abcde >Прошла неделя,как и обещал начал гнать пшеницу от Михайловича.С первых 5-ти кг получилось 1625А.С. или 3000мл 40% вкусняшки.Вот только думаю-это Ваш рюкзак я перегнал или его?:-)
Гость
2957 - 30.08.2016 - 22:46
Лёд тронулся, господа присяжные:









Гость
2958 - 31.08.2016 - 09:00
2984-kom_krs11 > Мое почтение. Чтоб не мучаться вопросами, перегоняйте и второй мешочек. Тогда можно будет среднюю температуру по больнице выводить.) И вообще - считать, что у Вас из дробленого зерна получается.
Гость
2959 - 31.08.2016 - 09:12
2984-kom_krs11 > Кстати, позавчера были у меня друзья в гостях. Отдегустировали с десяток напитков. Среди них и Ваш ячменный дистиллят (Вы мне как-то на пробу оставляли), не знаю, хорошо ли - плохо ли, но из общего ряда вкусняшек он не выбился. Было сказано одним из друзей: "И на фига же мы дешовые вискари покупаем? Здесь и продукт вкуснее, и уверенность в натуральности есть." Его выступление было встречено бурными аплодисментами.)))
2960 - 31.08.2016 - 10:15
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
перегоняйте и второй мешочек
Рад бы,да...Гости с Дальнего Востока понаехали.Ещё завтра первый раз в первый класс идти!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены