К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
2881 - 26.08.2016 - 11:53
2908-Walera > Вы не поверите, но всё есть на ХД.)
Гость
2882 - 26.08.2016 - 11:56
2908-Walera > Вам, кстати, ссылку дать?
Гость
2883 - 26.08.2016 - 12:30
Цитата:
Сообщение от Walera Посмотреть сообщение
2905-abcde > Кстати, а сроки сбора зелёных орехов и рецепт их настаивания кто Вам подсказывал?..
На Кубани - конец мая|первая половина июня, крайний срок - 22 июня.
До сих пор даже не поинтересовался, что там и как там с этим Ночино - так и стоЯт с 22 июня 3 канонических литра. Даже не смотрел состояние - настолько мало занимает Меня эта тема. Ну не абсент это и всё тут. И воспоминания безбашенной молодости об этом ликёре, совсем не восторженные.
Кстати, про ХД: на ХД у меня наивысший рейтинг - 4.1 и Я прекрасно знаю, что некоторых это просто бесит, как там, так и тут. Для интереса, попробуйте найти там кого-нибудь с рейтингом хотя бы 3. "Быть в хорошем настроении — причинять муки своим завистникам."© Диоген
Гость
2884 - 26.08.2016 - 12:50
Ну что, первые результаты уже есть:)
Теперь я точно знаю, что шапка на сливе поднимается веселей чем на яблоках и винограде и запросто забивает гидрозатвор. В итоге одна бочка взорвалась, одна раздулась до неприличных размеров:))
Гость
2885 - 26.08.2016 - 13:00
2909-abcde > Ну ладно-пусть будет так!
Гость
2886 - 26.08.2016 - 13:08
Кстати, тема называется "Самогон, виноделие и домашнее производство пива", создана она не нами, но для нас всех. Давайте ВСЕ МЫ будем просто делиться СВОИМИ рецептами и постараться поменьше "флудить".
Давайте набираться опыта, делится им друг с другом. Как говорится: "лишний огурец в **** не помешает".
Если лично в чём-то не "Копенгаген", лучше промолчу.
Извините, вот это я нотацию написал...
Гость
2887 - 26.08.2016 - 13:15
2912-Buba > Мои соболезнования. Я на сливовую брагу гидрозатвор не ставлю. Проколов пока не было.
Гость
2888 - 26.08.2016 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Walera Посмотреть сообщение
пусть будет так
- Оно не пусть будет. оно так и есть.)))
Гость
2889 - 26.08.2016 - 13:17
Цитата:
Сообщение от Walera Посмотреть сообщение
вот это я нотацию написал
- Я тоже удивлён.
2890 - 26.08.2016 - 13:24
Все сливовицей занялись и мне захотелось.К сожалению объём исходника у меня слегка отличается от Walers(у меня всего 116грамм против 1700кг:-)

Зато через 2 часа появится почти 5 литров 40% чистейшей ленивой сливовицы!
abcde > Коллега,Вы поближе ко мне живёте,предлагаю через неделю сравнить,если готовы будете.Также приглашаю всех желающих коллег,кто в Краснодаре или поблизости.Интересно было бы сравнить несколько образцов одного продукта.
Walera > Коллега,Вы про пектин-метанол в связи со сливовицей писали.Вот нашёл несколько таблиц из архива,кажется с ХД:

Получается надо 10 лет выдержки что бы концентрацию снизить в 2 раза:-)

Получается что в браге,СС,головах,теле-метанола практически одинаково и мало.А в хвостах почти в 2 раза больше.Вот их и надо,я так думаю,внимательно отбирать.
Удачи всем.
Гость
2891 - 26.08.2016 - 13:27
2918-kom_krs11 > Моё почтение! Требуете продолжения научно-практического семинара?..))) Кстати, на следующей неделе наш друг будет в Краснодаре... И я чувствую, что это не просто совпадение.)
Так что предложение Ваше очень актуально, осталось уточнить в телефонных разговорах детали.
Гость
2892 - 26.08.2016 - 13:29
2918-kom_krs11 > Кстати, от объёмов счастливчика Bubы я тоже второй день с жабой борюсь. Пока побеждаю.)))
Гость
2893 - 26.08.2016 - 13:34
2918-kom_krs11 > Нееее. Это про "пектин-метанол в связи со сливовицей" не я писал. Вы что-то перепутали.
Гость
2894 - 26.08.2016 - 13:35
2921-Walera > Бывает, здесь форум путает авторство сообщений.
Гость
2895 - 26.08.2016 - 13:38
2918-kom_krs11 > Давайте, я завтра на нашем рынке прикуплю Вам свежей сливы, если будет, а в понедельник буду в "городе" и заберёте.
Гость
2896 - 26.08.2016 - 13:42
2922-abcde > Скорее это я где-то что-то перепутал и сделал не так.
Гость
2897 - 26.08.2016 - 13:45
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Зато через 2 часа появится почти 5 литров 40% чистейшей ленивой сливовицы!
А можно рецепт ленивой сливовицы?
Спасибо!
Гость
2898 - 26.08.2016 - 14:07
2924-Walera > Тоже бывает.)
Гость
2899 - 26.08.2016 - 14:08
2925-Valserg > Не хочу забегать вперёд, но пунктом 1 будет: Купить экстрактор Сокслета. Как-то так.
Гость
2900 - 26.08.2016 - 14:15
Здесь, кстати, в своё время приобретение этого девайса коллегой kom_krs11 не то что раскритиковали, а просто обкидали экскрементами, если я правильно помню.)))
Гость
2901 - 26.08.2016 - 15:30
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Не хочу забегать вперёд, но пунктом 1 будет: Купить экстрактор Сокслета. Как-то так.
Упс...пока не готов.
Гость
2902 - 26.08.2016 - 15:56
2929-Valserg > Но Вы не спешите, может сам автор ленивой сливовицы что-то иное скажет.
Гость
2903 - 26.08.2016 - 16:04
Что-то счастливчика Bubы не видно. А то б я ему сказал, в чём причина его неудач с первыми 400 кг сливы из тонны семисот. Он ведь наверняка перерабатывал эти первые крохи без хирургических перчаток и докторской маски, как здесь не так давно знатОки рекомендовали.)))
Оттого и рвануло бочку. И ещё, он ведь не поголодал перед постановкой браги. А поскольку сливы больше полутора тонн, голодать надо было с Нового года, не меньше. Хитренький kom_krs11 не зря взял на перегон всего горсточку. Он втихаря поголодал минут 15, и хватит...
Так что слушайте советы бывалых, они в деле толк знают! )))
2904 - 26.08.2016 - 16:58
2929-Valserg >Да,это экстрактор Сокслета. Закончил ленивую сливовицу,разбавил,поставил на отдых.Два литра оставлю чистыми,литр поставлю на стевию,литр на чипсы.К сожалению эксперименты с Э.С. заканчиваются-осталось 2.5 литра хорошего спирта для ленивого абсента(я его называю ,,Белая Собака,,:-)
Немного помучился с подбором режима сегодня.Причину вижу в такой напруге:
Гость
2905 - 26.08.2016 - 17:22
2932-kom_krs11 > Коллега, Вы на напруги не отвлекайтесь, Вы готовьтесь к сравнительному анализу сливовиц. Не знаю, как у Вас, а у меня будет готова - я надеюсь - сливовица-терновица. Так что готовьтесь.)))
2906 - 26.08.2016 - 17:48
2933-abcde > Я же говорю,уже отдыхает,через неделю можно дегустировать.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вы на напруги не отвлекайтесь
Как же не отвлекаться когда в сети 30 вольт не хватает?
Гость
2907 - 26.08.2016 - 17:52
2934-kom_krs11 > Спёрли. Россия...
Но это Вы заранее оправдания на конкурс ищите. Я Вашу хитрость сразу раскусил, как и Ваша эта горсточка чернослива. Сколько голодали перед началом процесса? А?..
Гость
2908 - 26.08.2016 - 18:52
У меня тут вопрос - а никто из вас не использует соки для разведения своих напитков? Вместо воды, конечно же? И как по поводу стерилизации этих самых соков, иначе они прокиснут? Где-то тут или в соседней ветке встречал, не могу сейчас найти, что можно в автоклаве эти соки пастеризовать и потом с ними работать. Но хотелось бы развёрнутый ответ от знатоков услышать. Сама идея ведь неплоха, не так ли? Итак, кто что скажет про автоклав, а то ещё, знаю точно, бонусом море тушенки в нём можно сразу накрутить.
Гость
2909 - 26.08.2016 - 19:01
И снова многоникий анус...
Гость
2910 - 26.08.2016 - 19:13
2934-kom_krs11 > А я как раз заканчиваю первый погон сливовицы, которая терновица. Помните мой уличный агрегат? Так вот снова работает.)
Гость
2911 - 26.08.2016 - 20:30
Что то я не понимаю эту сливу, пенится как бешеная.
Гость
2912 - 26.08.2016 - 20:36
2939-Buba > Странно. У меня такого не было.
Гость
2913 - 26.08.2016 - 20:37
А может пеногасителя тогда капнуть?
Гость
2914 - 26.08.2016 - 20:57
2941-abcde >У меня такой штуки нет. Никогда с пеной в таких количествах не сталкивался. Попробую народным методом, кину печенья.
Гость
2915 - 26.08.2016 - 22:43
2942-Buba > Я пеногаситель в ПроГрадусе брал, очень действенная штука. Печенька просто в подмётки не годится пеногасителю.
Гость
2916 - 26.08.2016 - 22:55
2942-Buba > Кстати. Практически только что закончил первый погон 160 литров сливовой браги. По сравнению с Вашим количеством - всего ничего. Выход - 35 литров СС. Средняя спиртуозность около 40 градусов. Будет ждать второго погона.
А у меня ещё 100 литров сливовой браги готовы к перегону. На сей раз слива-венгерка. В итоге будет сливовица Венгерская.
Интересно будет сравнить сливовицу-терновицу и сливовицу Венгерскую.) Но рядом с Вашими количествами - это так, мизер.
Гость
2917 - 26.08.2016 - 23:40
наткнулся вот ... совершенно шикардосная этикетка,имхо
Гость
2918 - 26.08.2016 - 23:43
2945-kekeke > Да, весьма неплохая, в отличии от тех картинок, которых здесь по самую щиколотку.
А ещё: история...)
Гость
2919 - 26.08.2016 - 23:45
меня от " типа мадеры " доси на хаха высаживает ...
надо было братьям адыгам дальше пойти ... вроде " напиток блабла,типа виски.короче" ....
Гость
2920 - 26.08.2016 - 23:52
Зато историческая справка: паруса, палубы, бочки... Так мадерца и пошла.) А раз "типа мадеры", то их типа на палубах по типа Краснодарскому водохранилищу возили-выдерживали.)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены