|  0
            - 26.05.2015 - 15:56
         | Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) |  | |
|  2881
            - 26.08.2016 - 11:53
         | 2908-Walera > Вы не поверите, но всё есть на ХД.) |  | |
|  2882
            - 26.08.2016 - 11:56
         | 2908-Walera > Вам, кстати, ссылку дать? |  | |
|  2883
            - 26.08.2016 - 12:30
         | Цитата: 
 До сих пор даже не поинтересовался, что там и как там с этим Ночино - так и стоЯт с 22 июня 3 канонических литра. Даже не смотрел состояние - настолько мало занимает Меня эта тема. Ну не абсент это и всё тут. И воспоминания безбашенной молодости об этом ликёре, совсем не восторженные. Кстати, про ХД: на ХД у меня наивысший рейтинг - 4.1 и Я прекрасно знаю, что некоторых это просто бесит, как там, так и тут. Для интереса, попробуйте найти там кого-нибудь с рейтингом хотя бы 3. "Быть в хорошем настроении — причинять муки своим завистникам."© Диоген |  | |
|  2884
            - 26.08.2016 - 12:50
         | Ну что, первые результаты уже есть:) Теперь я точно знаю, что шапка на сливе поднимается веселей чем на яблоках и винограде и запросто забивает гидрозатвор. В итоге одна бочка взорвалась, одна раздулась до неприличных размеров:)) |  | |
|  2885
            - 26.08.2016 - 13:00
         | 2909-abcde > Ну ладно-пусть будет так! |  | |
|  2886
            - 26.08.2016 - 13:08
         | Кстати, тема называется "Самогон, виноделие и домашнее производство пива", создана она не нами, но для нас всех. Давайте ВСЕ МЫ будем просто делиться СВОИМИ рецептами и постараться поменьше "флудить". Давайте набираться опыта, делится им друг с другом. Как говорится: "лишний огурец в **** не помешает". Если лично в чём-то не "Копенгаген", лучше промолчу. Извините, вот это я нотацию написал... |  | |
|  2887
            - 26.08.2016 - 13:15
         | 2912-Buba > Мои соболезнования. Я на сливовую брагу гидрозатвор не ставлю. Проколов пока не было. |  | |
|  2888
            - 26.08.2016 - 13:16
         | - Оно не пусть будет. оно так и есть.))) |  | |
|  2889
            - 26.08.2016 - 13:17
         | - Я тоже удивлён. |  | |
|  2890
            - 26.08.2016 - 13:24
         | Все сливовицей занялись и мне захотелось.К сожалению объём исходника у меня слегка отличается от Walers(у меня всего 116грамм против 1700кг:-)  Зато через 2 часа появится почти 5 литров 40% чистейшей ленивой сливовицы! abcde > Коллега,Вы поближе ко мне живёте,предлагаю через неделю сравнить,если готовы будете.Также приглашаю всех желающих коллег,кто в Краснодаре или поблизости.Интересно было бы сравнить несколько образцов одного продукта. Walera > Коллега,Вы про пектин-метанол в связи со сливовицей писали.Вот нашёл несколько таблиц из архива,кажется с ХД:  Получается надо 10 лет выдержки что бы концентрацию снизить в 2 раза:-)  Получается что в браге,СС,головах,теле-метанола практически одинаково и мало.А в хвостах почти в 2 раза больше.Вот их и надо,я так думаю,внимательно отбирать. Удачи всем. |  | |
|  2891
            - 26.08.2016 - 13:27
         | 2918-kom_krs11 > Моё почтение! Требуете продолжения научно-практического семинара?..))) Кстати, на следующей неделе наш друг будет в Краснодаре... И я чувствую, что это не просто совпадение.) Так что предложение Ваше очень актуально, осталось уточнить в телефонных разговорах детали. |  | |
|  2892
            - 26.08.2016 - 13:29
         | 2918-kom_krs11 > Кстати, от объёмов счастливчика Bubы я тоже второй день с жабой борюсь. Пока побеждаю.))) |  | |
|  2893
            - 26.08.2016 - 13:34
         | 2918-kom_krs11 > Нееее. Это про "пектин-метанол в связи со сливовицей" не я писал. Вы что-то перепутали. |  | |
|  2894
            - 26.08.2016 - 13:35
         | 2921-Walera > Бывает, здесь форум путает авторство сообщений. |  | |
|  2895
            - 26.08.2016 - 13:38
         | 2918-kom_krs11 > Давайте, я завтра на нашем рынке прикуплю Вам свежей сливы, если будет, а в понедельник буду в "городе" и заберёте. |  | |
|  2896
            - 26.08.2016 - 13:42
         | 2922-abcde > Скорее это я где-то что-то перепутал и сделал не так. |  | |
|  2897
            - 26.08.2016 - 13:45
         | Цитата: 
 Спасибо! |  | |
|  2898
            - 26.08.2016 - 14:07
         | 2924-Walera > Тоже бывает.) |  | |
|  2899
            - 26.08.2016 - 14:08
         | 2925-Valserg > Не хочу забегать вперёд, но пунктом 1 будет: Купить экстрактор Сокслета. Как-то так. |  | |
|  2900
            - 26.08.2016 - 14:15
         | Здесь, кстати, в своё время приобретение этого девайса коллегой kom_krs11 не то что раскритиковали, а просто обкидали экскрементами, если я правильно помню.))) |  | |
|  2901
            - 26.08.2016 - 15:30
         | Упс...пока не готов. |  | |
|  2902
            - 26.08.2016 - 15:56
         | 2929-Valserg > Но Вы не спешите, может сам автор ленивой сливовицы что-то иное скажет. |  | |
|  2903
            - 26.08.2016 - 16:04
         | Что-то счастливчика Bubы не видно. А то б я ему сказал, в чём причина его неудач с первыми 400 кг сливы из тонны семисот. Он ведь наверняка перерабатывал эти первые крохи без хирургических перчаток и докторской маски, как здесь не так давно знатОки рекомендовали.))) Оттого и рвануло бочку. И ещё, он ведь не поголодал перед постановкой браги. А поскольку сливы больше полутора тонн, голодать надо было с Нового года, не меньше. Хитренький kom_krs11 не зря взял на перегон всего горсточку. Он втихаря поголодал минут 15, и хватит... Так что слушайте советы бывалых, они в деле толк знают! ))) |  | |
|  2904
            - 26.08.2016 - 16:58
         | 2929-Valserg >Да,это экстрактор Сокслета. Закончил ленивую сливовицу,разбавил,поставил на отдых.Два литра оставлю чистыми,литр поставлю на стевию,литр на чипсы.К сожалению эксперименты с Э.С. заканчиваются-осталось 2.5 литра хорошего спирта для ленивого абсента(я его называю ,,Белая Собака,,:-) Немного помучился с подбором режима сегодня.Причину вижу в такой напруге:   |  | |
|  2905
            - 26.08.2016 - 17:22
         | 2932-kom_krs11 > Коллега, Вы на напруги не отвлекайтесь, Вы готовьтесь к сравнительному анализу сливовиц. Не знаю, как у Вас, а у меня будет готова - я надеюсь - сливовица-терновица. Так что готовьтесь.))) |  | |
|  2906
            - 26.08.2016 - 17:48
         | 2933-abcde > Я же говорю,уже отдыхает,через неделю можно дегустировать. Как же не отвлекаться когда в сети 30 вольт не хватает? |  | |
|  2907
            - 26.08.2016 - 17:52
         | 2934-kom_krs11 > Спёрли. Россия... Но это Вы заранее оправдания на конкурс ищите. Я Вашу хитрость сразу раскусил, как и Ваша эта горсточка чернослива. Сколько голодали перед началом процесса? А?.. |  | |
|  2908
            - 26.08.2016 - 18:52
         | У меня тут вопрос - а никто из вас не использует соки для разведения своих напитков? Вместо воды, конечно же? И как по поводу стерилизации этих самых соков, иначе они прокиснут? Где-то тут или в соседней ветке встречал, не могу сейчас найти, что можно в автоклаве эти соки пастеризовать и потом с ними работать. Но хотелось бы развёрнутый ответ от знатоков услышать. Сама идея ведь неплоха, не так ли? Итак, кто что скажет про автоклав, а то ещё, знаю точно, бонусом море тушенки в нём можно сразу накрутить. |  | |
|  2909
            - 26.08.2016 - 19:01
         | И снова многоникий анус... |  | |
|  2910
            - 26.08.2016 - 19:13
         | 2934-kom_krs11 > А я как раз заканчиваю первый погон сливовицы, которая терновица. Помните мой уличный агрегат? Так вот снова работает.) |  | |
|  2911
            - 26.08.2016 - 20:30
         | Что то я не понимаю эту сливу, пенится как бешеная. |  | |
|  2912
            - 26.08.2016 - 20:36
         | 2939-Buba > Странно. У меня такого не было. |  | |
|  2913
            - 26.08.2016 - 20:37
         | А может пеногасителя тогда капнуть? |  | |
|  2914
            - 26.08.2016 - 20:57
         | 2941-abcde >У меня такой штуки нет. Никогда с пеной в таких количествах не сталкивался. Попробую народным методом, кину печенья. |  | |
|  2915
            - 26.08.2016 - 22:43
         | 2942-Buba > Я пеногаситель в ПроГрадусе брал, очень действенная штука. Печенька просто в подмётки не годится пеногасителю. |  | |
|  2916
            - 26.08.2016 - 22:55
         | 2942-Buba > Кстати. Практически только что закончил первый погон 160 литров сливовой браги. По сравнению с Вашим количеством - всего ничего. Выход - 35 литров СС. Средняя спиртуозность около 40 градусов. Будет ждать второго погона. А у меня ещё 100 литров сливовой браги готовы к перегону. На сей раз слива-венгерка. В итоге будет сливовица Венгерская. Интересно будет сравнить сливовицу-терновицу и сливовицу Венгерскую.) Но рядом с Вашими количествами - это так, мизер. |  | |
|  2917
            - 26.08.2016 - 23:40
         | наткнулся вот ... совершенно шикардосная этикетка,имхо   |  | |
|  2918
            - 26.08.2016 - 23:43
         | 2945-kekeke > Да, весьма неплохая, в отличии от тех картинок, которых здесь по самую щиколотку. А ещё: история...) |  | |
|  2919
            - 26.08.2016 - 23:45
         | меня от " типа мадеры " доси на хаха высаживает ... надо было братьям адыгам дальше пойти ... вроде " напиток блабла,типа виски.короче" .... |  | |
|  2920
            - 26.08.2016 - 23:52
         | Зато историческая справка: паруса, палубы, бочки... Так мадерца и пошла.) А раз "типа мадеры", то их типа на палубах по типа Краснодарскому водохранилищу возили-выдерживали.))) |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |