К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)

Гость
2841 - 25.08.2016 - 17:53
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
... pH крови находится в диапазоне 7,35-7,45, для его удержания существует масса мощнейших буферных систем.
Разумеется, наш мозг и борется ежесекундно за чистоту алкоголя крови, на лету решая вопросы по нейтрализации различных алкогольных и пищевых интоксикаций. Общеизвестно, что болезни (метаболического обмена) входят к нам через рот© Но ведь пища может быть так же и лекарством. Вощи ифрукты, и, разумеется, годная Вода! Не поленюсь упомянуть ещё раз и это будет нелишним - Человек абсолютно безбоязненно и без малейшего вреда для себя, может обходиться без еды 21 сутки! Совершенно спокойно и без малейшего напряга. А может - месяц, но там уже посложнее и потяжелее реально. Как в часовом кроссе, последние полкилометра - самые тяжёлые. Кстати, алкоголь после такого очищения, реально и моментально убивает выключает Человека: со стакана домашнего вина...незамедлительно в Нирвану. Почему? Потому, что Взрослый Человек после голодания снова превращается в Ребёнка с чистой кровью и детским метаболизмом. Ничего сложного, кстати.
"Если коротко - человек превратится в тушку задолго до того, как рH крови достигнет хотя бы восьми. "- Winny, а чего это Вы в патологии устремились? Для поддержании нормального, совместимого с жизнью метаболизма, у Человека от рождения имеются дублирующие системы, каждая из которых безупречно выполняет свои функции по стабилизации рН крови Человека, пока не падёт (падут) под ударами Времени и отравлений. Ладно, долго - рН околоплодных вод сколько составляет в норме? Правильно, в среднем 7-7.25. Нейтральная и слабощелочная среда для развития Ребёнка. Что ещё?
"...Ацидоз мы как раз терпим очень неплохо по сравнению с алкалозом..." Winny, золотые слова! Потому всё и неплохо, что большинство людей живут в состоянии привычного ацидоза! Человек неистребим, как таракан! В 2-х словах, а то и так в оффтоп скатываемся: овощи и фрукты должны ежедневно, подчёркиваю, ежедневно составлять 70-80% рациона. Поедание кислотообразующих мяса и рыбы, яиц, сыра и хлеба вкусно, конечно, не то слово - но приближает тот самый печальный и неизбежный момент и всегда(!) должно сопровождаться обильными возлияниями колы поглощением просто огромного количества овощей и фруктов... Ещё лучше - есть всё по отдельности, т.к. вкусняшки типа "Оливье" на магазинном майонезе представляют собой именно адские смеси для организма, но это, полагаю, и так все знают.
Про любимые рН и ОВП Воды!
Итак, хвастаемся надоями? Ну вот, теперь у Меня уже 50 литров чудеснейшого, просто убойного 70° абсента, хотя некоторым он здесь и не нравится. Есть окренительные улучшайзеры вкуса абсента, но не сегодня и не здесь. Скоро будут ещё 20 литров обожаемой "Зелёной Феи". Абрикосовки - осталось ещё ~15 литров по 45°. Осенью - обязательно(!) традиционная чача\граппа. Ну и что ещё, собственно? Главное, почаще меняться с Друзьями чудесными этикетками.

И да, кому-то надо срочно расстаться с варварской привычкой табакокурения. Это же какая адская вонища и полнейшая демаскировка! А намазы совершают мусульмане, но никак не кришнаиты. Говорю же, завязывай уже со своим куревом... Просветляйся...
ЗЫ. Всегда пейте ДО ЕДЫ! За 15-20 минут. Никогда не запивайте свою пищу - и Вы будете гнать свои чачи\кальвадосы до глубочайшей старости, соображая и передвигаясь при этом, на удивление шустро для таких почтенных лет.
ЗЫЗЫ. Миксер тема - однозначно! И для винограда - тоже недурственно. Шапку после всплытия можно отделить и пустить на подкормку инверту. А можно впоследствии, в льняном мешке доработать с основной брагой в кубе. Дрожжи - винные, LALVIN EC-1118 /LALVIN K1-V1116. Спиртовые (Biowin Turbo 72h, Fermiol или BSG Red Star DADY) тоже можно, особенно, если половинить(?) мезгу с инвертом.
Гость
2842 - 25.08.2016 - 22:54
2864-Buba > Да не надо сливе никаких дрожжей! Там дикарей столько, что и на второй раз почти хватит. Передавите с косточкой и поставьте на солнце бродить. Только на 2/3 ёмкости, чтобы не сбежало. Примерно через неделю, может больше, сусло осветлится. Декантируйте и в...путь. Это будет дистиллят из сливового вина.
Гость
2843 - 25.08.2016 - 22:58
2870-Walera > А я бы надеяться на дикари не рекомендовал. Сам все три раза нынешнего года пользовался винными.
Гость
2844 - 25.08.2016 - 22:58
На отжимках можно сделать второй заход. Здесь уже можно добавить джрожжей и нужно добавить сахар, а лучше инверт. Но на 1700 кг. Забодаешься его делать.
Гость
2845 - 25.08.2016 - 23:00
2871-abcde >А я лично рекомендую первое делать на дикарях.
Гость
2846 - 25.08.2016 - 23:01
2872-Walera > Второй заход при начальных полутора тоннах?.. На мой взгляд, лишнее.)
Гость
2847 - 25.08.2016 - 23:02
2873-Walera > У каждого свои рекомендации. Не находите?..)
Гость
2848 - 25.08.2016 - 23:04
Не буду с Вами спорить. Но-я винодел с большим стажем и знаю, что говорю.
Гость
2849 - 25.08.2016 - 23:08
2876-Walera > А мв говорим о производстве сливового вина? По-моему, речь шла о дистилляте.)
Впрочем, Buba и сам разберется. И даже наши рекомендации виноделу и дистиллятору в четвертом поколении вряд ли повредят.)))
Гость
2850 - 25.08.2016 - 23:13
2877-abcde > Я давал рекомендации Бубе с его 1700 кг. сливы. Если эту сливу передавить, добавить воды, сахара и дрожжей, то это будет 2500 кг. браги, или вина, но второго. Этож сколько будет самогона? И гнать его надо год.
Гость
2851 - 25.08.2016 - 23:19
2878-Walera > Я сомневаюсь в знаке равенства между брагой и вином.)
А гнать человек будет на своем миниспиртзаводе от доктора Губера. Как-то так.)))
Год вряд ли, за неделю уложится.
Гость
2852 - 25.08.2016 - 23:28
2879-abcde > Брага из фруктов-это прежде всего вино, только изначально натуральное, или разведённое. Наибольший вкус и аромат(так называемая "органолептика") полученного дистиллята из этого сырья будет из неразведённого.
Если обоснованно докажите обратное-буду челобитную бить.
Гость
2853 - 25.08.2016 - 23:50
2880-Walera > Я не собираюсь никому здесь ничего доказывать.)
Но мнение о том, что брага и вино несколько, мягко говоря, разные вещи, не изменю. Не с чего.)))
Хорошо, хоть про год перегона спорить не предлагаете.
Гость
2854 - 25.08.2016 - 23:50
Да уж, процес идёт как то медленно. Сегодня удалось переработать всего 200 кг. Вариант с удалением косточки отпал сам собой, миксером быстрее, но все равно долго.
Смотрю в сторону дробилки для винограда, может получится её приспособить?)
Гость
2855 - 25.08.2016 - 23:53
2882-Buba > А у Вас какая дробилка? И не подробите ли на ней и косточку сливовую заодно? Это ж лишнее.
Гость
2856 - 25.08.2016 - 23:56
Цитата:
Сообщение от Walera Посмотреть сообщение
Да не надо сливе никаких дрожжей! Там дикарей столько, что и на второй раз почти хватит. Передавите с косточкой и поставьте на солнце бродить. Только на 2/3 ёмкости, чтобы не сбежало. Примерно через неделю, может больше, сусло осветлится. Декантируйте и в...путь. Это будет дистиллят из сливового вина.
По хорошему, от косточек надо избавляться - что с абрикосами\персиками, что со сливой. Инверт в помощь микробиологии тоже не помешает - но это, ладно, ещё полдела... Как слива отыграет на дикарях (и без сахара?), пусть даже и на Солнце, за неделю(?) Мне непонятно совершенно! 2-3 недели(с инвертом) ещё ладно, но неделя на родных дрожжах и сахарах?! Вот в прохладный подвал винчик поставить - годная тема. Но там точно 3-5 недель вино будет вызревать. Но...если ждать совсем неохота, то можно и сыпануть в брагу Турбодрожжей. А вот ставить отдыхать готовую сливовицу (как и абрикосовку) на Солнце - прекрасное решение! В стекло\керамику, под пробку и до ноября, а то и НГ, забыть о ней. Не забывать только встряхивать\взбалтывать по утрам и вечерам! И раз в недельку открывать напиток , чтобы он схватил нового кислорода - минут так на 5-10. Ну и гнать, разумеется, до 45%-55%. Жадный самогонщик обкрадывает, в первую очередь, самого себя, а не только напиток. Тут во всём нестыковочка одна - сроки брожения, а точнее, Я так и не понял - сливовое вино за неделю получилось или где?
Гость
2857 - 26.08.2016 - 00:01
2882-Buba > А вообще, уж извините, напрашивается классическое: "Пилите, Шура, пилите..." (с) )))
Гость
2858 - 26.08.2016 - 00:08
2883-abcde >Да у меня есть разные дробилки, думаю попробовать на виноградной двухвальцовой. Если удастся пошире развести вальцы, то может что и получится.
Гость
2859 - 26.08.2016 - 00:12
2886-Buba > На двухвальцовой - наверное, да, может получиться. Но будет ли быстрее, чем миксером?
Гость
2860 - 26.08.2016 - 05:58
На электрической думаю быстрее. Только успевай закидывать продукт. Тем более валы раздвинуты будут.
Гость
2861 - 26.08.2016 - 06:05
2888-lolentis > Вполне возможно. Дождемся, что расскажет счастливчик.)
Гость
2862 - 26.08.2016 - 07:16
2884-No Mercy > Доброе утро! Этот рецепт мой товарищ использует не один год. Если сливы немного кг.50, то не полениться, отделить косточки. Помять(но без фанатизма) и засыпать в ёмкость, гидрозатвор приветствуется, и поставить на солнцепёк. Через день слива начнёт обильно выделять сок и бродить(на дикарях). Желательно перемешивать плоской мешалкой из дерева лиственных пород. пару раз в день. Когда сусло осветлится(станет почти без взвешенного осадка), декатировать. Пока это называется молодое сухое ВИНО из сливы. Его, конечно после декантирования(если оставляем на вино), надо поставить под гидрозатвор в прохладное затемнённое место. Если хочется сделать его послаже, надо добавить кг. полтора сахара и немного воды. Пусть выиигрывается опять же на дикарях, не менее трёх месяцев. Если на перегон, то можно через несколько дней перегонять. Но лучше добавить немного инвертированного сахара и 1 литр воды на 10 литров этого "вина" и дать ещё отыграться. Сусло ферментизируется и будет ароматнее. После осветления опять декантировать и гнать. Первые отжимки можно использовать(и нужно!) второй раз. На 10 литров воды-6 кг. сахара, добавить дрожжи и опять на солнышко. Играет немного дольше, потом после слива сусла и его отстаивания перегнать.
Я никого не уговариваю делать точно так. Но этот рецепт проверен годами у моего товарища и в этом году проверен мной. Скажу сразу-моё сливовое вино пока мне не понравилось. Я лучше сделаю сухое из винограда.
Гость
2863 - 26.08.2016 - 07:17
Кстати-на виноградной мялке получится отлично!
Гость
2864 - 26.08.2016 - 08:39
Как хорошо, что я вино совсем не делаю.)))
Исключение составит только вермут на остатках орехов для ночино. Но это ещё впереди.
Гость
2865 - 26.08.2016 - 08:41
2890-Walera > Доброе утро! В целом всё готично, но слишком уж быстро у Вас всё происходит. Я сам обожаю скорость, но подозреваю, что речь идёт всё-таки о недобродившем сусле, что в целом, совсем не страшно. Ну и Я бы не стал называть молодым вином брагу (сок) недельной выдержки. По- хорошему, конечно, надо дожидаться полной ферментации и гнать уже из полноценного вина, но мы ведь все торопимся, никто не хочет ждать не то, что месяцами, а даже неделями. И все, разумеется, хотят наибольшей отдачи с каждого миллиграмма\миллилитра, почему в ход нередко идут инверт и ЧКД. Не хрестоматийно, конечно, но если особо не перебарщивать с инвертом, то не сильно его присутствие повлияет на органолептику. Сорт сливы и её качество куда важнее (+ качество дрожжей!). Не мешает, по возможности, подвялить её пару\тройку деньков на жаре перед началом брожения, тогда и с инвертом забавляться не обязательно и вкусоароматика заиграет ярче. Но это, конечно, совсем уж хорошо. Заизюмленный виноград, кстати, тоже отличная тема. И да, пока не забыл - не надо бояться делать миксы из разных сортов и видов плодов и ягод. Не бойтесь экспериментировать, это не омерзительный картофельный шнапс добывать! А винный пресс, разумеется, отличный девайс. Да, говорить о том, что углевание, как и щепа, в данной тематике (абрикосы, персики, инжир, айва, груша - то же самое) ни к чему, мне кажется, излишне.
Гость
2866 - 26.08.2016 - 09:55
2893-No Mercy > В общем Вы меня правильно поняли. В одну емкость для эксперимента добавил слегка подпорченные свои персики и ещё два вида очень ароматной и переспелой алычи. Ещё не перегонял, брага ферментизируется. Но запах у неё намного лучше чистой сливы. А по молодому вину Вы правильно заметили. Я для простоты об'яснил. Конечно, это далеко не "бужелье".
Гость
2867 - 26.08.2016 - 10:21
2892-abcde > Вермут в домашних условиях делать очень муторно. Он делается из определенных сортов винограда с добавлением предварительно "подкопченого" инвертированого сахара, ну и еще кое-какие тонкости. Это намного сложнее, чем делать сухое вино. А если настаивать на готовом вермуте, то это уже будет называться настройкой.
Гость
2868 - 26.08.2016 - 10:27
Цитата:
подпорченные свои персики
Подпорченные может не стоило? Плесень там вдруг какая-нибудь, не? Всё же к сырью желательно проявлять повышенное внимание, чтобы не скармливать потом уксус каналье. А микс вполне может претендовать на удачу, эта тематика давно придумана. Ну а божоле, конечно, маниакальное направление. У виноделов и пивоваров дистиллерам можно немало полезного почерпнуть.
Гость
2869 - 26.08.2016 - 10:35
2896-No Mercy > Да персики с дерева сняты. В этом году они от плодоножки многие портились, хотя и пришлось обрабатывать. А зауксисуться могут, если брагу ставить без гидрозатвора. Укус здесь делает мошка и кислород.
Гость
2870 - 26.08.2016 - 10:43
2895-Walera > Вы, видимо, не в курсе производства ликёра ночино. И в последующем - вермута, как его назувают на ХД, но это, конечно же, не канонический вермут. И что из того, если получится хороший напиток?..)))
Гость
2871 - 26.08.2016 - 10:47
2895-Walera > И. кстати, Вы, наверное, забыли ( или не знали), как переводится напрямую само слово вермут. Копчёный/подкопчёный инверт - вовсе не главное.)
Гость
2872 - 26.08.2016 - 11:28
Но о ночино и вермуте рано, ещё месяц остался. А сегодня, беря пример с Bubы, надо заняться сливовицей. Хотя бы закончить первый погон браги из сливы-терновки.
Готовый продукт так и назову - терновица.)
Гость
2873 - 26.08.2016 - 11:29
2898-abcde > После того, как Вы начали искать молодые орехи и хвалить ночино, я в Гугле нашёл описание его приготовления. Но не захотел заморачиваться. Я просто молодые орехи заливаю самогоном и выдерживают. Довольно долго. Потом этот концентрат добавляют в дистиллят и немного настаиваю. Ещё настаиваю концентрат спелых перегородок грецкого ореха. Тоже очень хорошо и полезно. И по вермуту-пусть будет не знал. По молодости посприл со своим дедом по вермуту. Так вот у него отличный получился, а у меня крепкое вино.
Гость
2874 - 26.08.2016 - 11:32
Цитата:
Ещё настаиваю концентрат спелых перегородок грецкого ореха
- Про настойку на перепонках грецкого ореха на ХД есть очень простой рецепт одного нашего земляка. Я так и делаю. Результат - отличный. Только ванилин или ванильный сахар заменяю на натуральный стрючёк бурбонной орхидеи. Результат более чем достойный.
Гость
2875 - 26.08.2016 - 11:32
Блин, андроид умничает, некоторые слова под свой лад исправляет.
Гость
2876 - 26.08.2016 - 11:33
2903-Walera > За что смартфон и не люблю. Ну да бог с ним.)
Гость
2877 - 26.08.2016 - 11:35
Цитата:
Я просто молодые орехи заливаю самогоном и выдерживают. Довольно долго.
- Я залил рубленные на 4 части молодые орехи в конце июня, поставил на улице на солнце, сливать буду только в конце сентября.
Такая вещь не может быть плохой.)))
Гость
2878 - 26.08.2016 - 11:37
2902-abcde > Я конкретно настаивают одни перегородки. А уже потом делаю напитки, какие захочу. Ну вот как-то так, по "колхозному". ХД регулярно читаю, но не пишу там. И без меня сойдёт.
Гость
2879 - 26.08.2016 - 11:39
2906-Walera > Я тоже на ХД не пишу, и уж тем паче - не рисую.)
Гость
2880 - 26.08.2016 - 11:49
2905-abcde > Кстати, а сроки сбора зелёных орехов и рецепт их настаивания кто Вам подсказывал?..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены