0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
2801
- 23.08.2016 - 22:24
| 2836-Walera > Так вот старик Алигьери утверждает, что на вратах ада надпись несколько иная, как на двери в баню, что-то про одежду...))) | | |
2802
- 23.08.2016 - 22:24
| Не буду грешить. Лишнее ляпнул. | | |
2803
- 23.08.2016 - 22:26
| На мой взгляд, грешить-то можно. Главное, тяпнуть лишнего - это лучше, чем ляпнуть...))) | | |
2804
- 23.08.2016 - 22:26
| На вратах ада, согласно "Божественной комедии" Данте надпись : "Оставь надежду всяк сюда входящий". | | |
2805
- 23.08.2016 - 22:27
| 2841-Walera > Я ж и говорю: оставь одежду. Как на входе в баню...) | | |
2806
- 23.08.2016 - 22:34
| 2840-abcde > Тяпнул-ляпнул. Не тяпнул бы-не ляпнул бы. Помнишь, кто находка для шпиёна? | | |
2807
- 23.08.2016 - 22:38
| 2843-Walera > Про шпиёнов не надо. А то знаю я тут одного штырлоБыдлица, ну его на... | | |
2808
- 23.08.2016 - 22:41
| Опять? Я ж просил... | | |
2809
- 23.08.2016 - 22:43
| 2845-Walera > Это я просил: ))) | | |
2810
- 23.08.2016 - 22:45
| Ладно. Не будем "флудить". Тема ведь про самогон и виноделие. | | |
2811
- 23.08.2016 - 22:47
| 2847-Walera > А здесь и рассказывать про свои объёмы дистиллятов тоже опасно, сразу начинает зависть персонажей душить. | | |
2812
- 24.08.2016 - 02:29
| Так вот, господа офицеры, однажды, помнится... ....Штирлиц всматривался в очертания улиц и перекрёстков, удивляясь тому, как разительно изменился Берлин за последние 10 лет. За ним безмятежно волочился парашют из ослепительно белого ивановского шёлка, подметая и без того стерильные берлинские улицы. "Быдлоштирлиц!" - думали берлинцы. "Быдлоберлинцы!" - мысленно отвечал им Штирлиц, вспоминая путь до конспиративной прачечной, где он должен был обязательно выстирать свой парашют - иначе он бы просто не уснул. Купол русского парашюта всё так же неторопливо подметал улицы Берлина, а бюргеры опасливо расступались перед Штирлицем, думая: "Когда же ты уже доберёшься до своей прачечной и перестанешь напрягать нас своим ТТ?" ТТ размеренно хлопал по маскхалату, вместе со Штирлицем отсчитывая каждый шаг до заветной прачечной. Это отступление, вообще-то, не про быдлоберлинцев и невозмутимого русского разведчика, а про то, что человек может таскать полтора пуда минимум на одной воде 3 недели и ничего плохого, если ногу не подвернёт, с ним не случится. Так вот, основная ценность такой спартанской диеты состоит в том, что мозг, не избалованный обжорством, усиливает свою обонятельную функцию. Правильно, чтобы не умереть, мозгу надо срочно найти еду! Но мы то знаем, что самогон - не лучшая пища для ума! Просто пропробуйте не обжираться на выходные, перед отгонками и ваш алкоголь раскроет очень интересные ноты. | | |
2813
- 24.08.2016 - 03:21
| Спасибо за рецепт-записал в "Рецептурный справочник дистиллятора" | | |
2814
- 24.08.2016 - 03:23
| Цитата:
Много опыта не бывает... | | |
2815
- 24.08.2016 - 05:32
|
2841-Valserg > На доброе здоровье! В целом, дистилляты можно гнать по одним приборам, но здесь есть одно но - микробиология! Это и является самой интересной частью самогоноварения - любой напиток, полученный из плодово-ягодного сырья, будет всегда другим, нежели предыдущий. Лучше ли, хуже ли - вопрос к микроорганизмам и качеству воды и сырья. Здесь всегда есть место для подвига. Давно объясняю народу, что не только и не столько TDS-фактор важен, а ещё и рН- и ОВП-характеристики, но нет: упёртость такая, как будто нет больше проблем, чтобы вовремя заменить осмос. рН-фактор вообще главнейший для человеческой Жизни, немцы это ещё в прошлом веке доказали. Общая минерализация, бесспорно, важна, т.к. это качество Воды наглядно проявляется на стенках чайника и сосудов, что увидит лишь патологоанатом при вскрытии. И неимущим, и богатым, Мы одинаково важны! Сказал патологоанатом И вытер скальпель о штаны... Так вот, привычка к поглощению декалитрами столь любимых, и совсем не безвредных чая и кофе есть привычка невротическая, сродни курению. Во-первых, обезвоживание. Во-вторых, расшатывание ЦНС. Лучше бы утро все начинали с поллитра горячей воды(натощак!), с растворённой в этих 500мл чайной ложкой бикарбоната натрия и 10 каплями божественной перекиси водорода. Но куда там?! Зачем?! Что это за ерунда такая несерьёзная - пить соду и перекись(!) по утрам и вечерам? А тем не менее, это отлично выравнивает рН-фактор крови в щелочную сторону, опять же, читайте Ентшуру и Локэмпера. И дрожжи, между прочим, отлично заводятся в щелочной, "живой" воде. Одним словом, стерильность, отличная вода и...внимание. Да, и ещё - позитивный настрой. Можно по Антонычу помолиться Всевышнему, можно послушать такое - Eisbrecher\Rot Wie Die Liebe. Ну или безотказное: Джайа Шри-Кришна-Чаитанья Прабху Нитьянанда Шри-Адвайта Гададхара Шривасади-Гаура-Бхакта-Вринда! Работает вообще безотказно везде и всюду! *не шутка, в этой Жизни и так шутить порой смертельно опасно* Позитивный настрой обязателен и да - выспаться перед отгоном всенепременно! И Ваш алкоголь обязательно будет превосходным, сами увидите! | | |
2816
- 25.08.2016 - 05:48
| Цитата:
... К слову, насчет того, что организм не терпит даже малейшего смещения рН в кислую сторону ... Ацидоз мы как раз терпим очень неплохо по сравнению с алкалозом, то есть смещением равновесия в щелочную сторону. Это оправдано со многих точек зрения, подавляющее большинство патологических процессов, в том числе инфекционных, сопровождается именно ацидозом. (с) http://uncle-doc.livejournal.com/ | | |
2817
- 25.08.2016 - 09:23
|
Шаманские намазы еще продолжаются?))) А я вчера из 80 литров сливовой браги 15 литров СС получил. Жаль, сегодня дела не позволяют. Завтра продолжу. | | |
2818
- 25.08.2016 - 11:42
|
Мне вчера товарищь устроил сюрприз, вечером привёз 1700 кг сливы. Прийдется осваивать изготовление сливовицы:)) Кто в курсе, поделитесь тонкостями процесса:) | | |
2819
- 25.08.2016 - 11:48
| Хорош такой сюрприз :) | | |
2820
- 25.08.2016 - 11:51
| 2846-Buba > Сюрприз и правда хорош. Слива какая? Хотя она всякая хороша на дистиллят, лишь бы сладкая. | | |
2821
- 25.08.2016 - 12:03
| 2846-Buba > Грех считать чужое, но я старый грешник, и прикинул, что в этот сезоне переработал на брагу сливы три раза по полста килограммов. До Вашего поста считал, что это много.))) | | |
2822
- 25.08.2016 - 12:07
| Не особо сладкая, вечером померию сахар. Пока есть мысль отделить косточки, сбродить и перегонять густую брагу. | | |
2823
- 25.08.2016 - 12:10
| 2850-Buba > из опыта - если не на вино, то отделять косточки не обязательно. А вот помять - раздавить хорошенько это да. | | |
2824
- 25.08.2016 - 12:13
| Помять - раздавить не косточки неотделенные, конечно же, а сами сливы.))) | | |
2825
- 25.08.2016 - 13:08
| Не очень хочется варить косточки, да и сливать барду с ними будет проблематично. | | |
2826
- 25.08.2016 - 13:17
| 2853-Buba > А зачем косточки варить? Я перед помещением в куб из бродильни гущу, в том числе и косточки, отделяю от браги. | | |
2827
- 25.08.2016 - 13:20
| 2853-Buba > Кстати, готов в очередной раз узнать для себя что-то новое от Вас. Вы косточки как отделять собираетесь? | | |
2828
- 25.08.2016 - 13:24
| 2853-Buba > варить брагу? напуркуа? | | |
2829
- 25.08.2016 - 13:34
| Варить, это я не так выразился, нагревать при перегоне:) | | |
2830
- 25.08.2016 - 13:36
| 2855-abcde >Пока, в ручную, а как надоест буду искать способы механизации:)) | | |
2831
- 25.08.2016 - 13:36
| 2857-Buba > ну так перед тем, как перелить в куб-процедить.. делов то.. | | |
2832
- 25.08.2016 - 13:47
| !!!...1700 кг!!!...в ручную!!! Тут просто лопатой подборной эту массу перекидать...как бы смочь! А можно фото, как ЭТО выглядит, так сказать "а-ля натурель"? | | |
2833
- 25.08.2016 - 14:06
| 2858-Buba > Вручную?.. Вот тут я Вам совсем не завидую. Ибо знаю, что 18-литровая емкость вмещает 700 штук слив...) | | |
2834
- 25.08.2016 - 14:09
| Лучше не занимайтесь мазохизмом, измельчайте миксером строительным на дрели, сбраживайте с косточками, а потом процеживайте. Реально так технологичней. | | |
2835
- 25.08.2016 - 14:19
| 2858-Buba > Вы, кстати, решили: сбраживать будете на дикарях или все же будете вносить дрожжи? | | |
2836
- 25.08.2016 - 15:02
| 2863-abcde >Сбраживать однозначно на винных. | | |
2837
- 25.08.2016 - 15:14
| +100500 - миксером, и пусть дня три все в куче бродит, а потом отжать мякоть с косточками через большой друшлак. Ибо, как я начитался, долго в браге мякоть держать - не есть хорошо. Говорят из-за наличия пектинов, там образуется метанол а микроскопических количествах. Даже само предположение этого, хотя и в микроскопических, уже как бы заставляет побыстрее избавиться от мякоти в браге. | | |
2838
- 25.08.2016 - 15:31
|
2864-Buba > Согласен. Сам так делаю. В дикарей верю только на винограде. А измельчать только миксером. Иначе на полутора тоннах мы Вас здесь больше не увидим.) А хотелось бы.))) | | |
2839
- 25.08.2016 - 15:38
| 2865-ssv2001 > У меня уже вторая сливовая брага в этом сезоне на первом погоне. Третья (третий раз по полста кг сливы) еще с мякотью и косточкой стоит, ждет своей очереди. Все в норме. | | |
2840
- 25.08.2016 - 16:23
|
По-моему, мы его потеряли...))) Даже строительным миксером, насколько я знаю по собственному опыту, мельчить-крошить сливу можно в 40-литровом бидоне. В 1700 кг примерно поболее 30 бидонов. На то, чтобы взбить один бидон, требуется минут 15-20-30. И это без времени на загрузку/разгрузку. Мы его точно потеряли...) Как минимум, на ближайшую неделю. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |