К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
2801 - 23.08.2016 - 22:24
2836-Walera > Так вот старик Алигьери утверждает, что на вратах ада надпись несколько иная, как на двери в баню, что-то про одежду...)))
Гость
2802 - 23.08.2016 - 22:24
Не буду грешить. Лишнее ляпнул.
Гость
2803 - 23.08.2016 - 22:26
На мой взгляд, грешить-то можно. Главное, тяпнуть лишнего - это лучше, чем ляпнуть...)))
Гость
2804 - 23.08.2016 - 22:26
На вратах ада, согласно "Божественной комедии" Данте надпись : "Оставь надежду всяк сюда входящий".
Гость
2805 - 23.08.2016 - 22:27
2841-Walera > Я ж и говорю: оставь одежду. Как на входе в баню...)
Гость
2806 - 23.08.2016 - 22:34
2840-abcde > Тяпнул-ляпнул. Не тяпнул бы-не ляпнул бы. Помнишь, кто находка для шпиёна?
Гость
2807 - 23.08.2016 - 22:38
2843-Walera > Про шпиёнов не надо. А то знаю я тут одного штырлоБыдлица, ну его на...
Гость
2808 - 23.08.2016 - 22:41
Опять? Я ж просил...
Гость
2809 - 23.08.2016 - 22:43
2845-Walera > Это я просил:
Цитата:
Сообщение от Walera Посмотреть сообщение
Про шпиёнов не надо
)))
Гость
2810 - 23.08.2016 - 22:45
Ладно. Не будем "флудить". Тема ведь про самогон и виноделие.
Гость
2811 - 23.08.2016 - 22:47
2847-Walera > А здесь и рассказывать про свои объёмы дистиллятов тоже опасно, сразу начинает зависть персонажей душить.
Гость
2812 - 24.08.2016 - 02:29
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А то знаю я тут одного штырлоБыдлица, ну его на...
Так вот, господа офицеры, однажды, помнится...
....Штирлиц всматривался в очертания улиц и перекрёстков, удивляясь тому, как разительно изменился Берлин за последние 10 лет. За ним безмятежно волочился парашют из ослепительно белого ивановского шёлка, подметая и без того стерильные берлинские улицы.
"Быдлоштирлиц!" - думали берлинцы.
"Быдлоберлинцы!" - мысленно отвечал им Штирлиц, вспоминая путь до конспиративной прачечной, где он должен был обязательно выстирать свой парашют - иначе он бы просто не уснул. Купол русского парашюта всё так же неторопливо подметал улицы Берлина, а бюргеры опасливо расступались перед Штирлицем, думая: "Когда же ты уже доберёшься до своей прачечной и перестанешь напрягать нас своим ТТ?" ТТ размеренно хлопал по маскхалату, вместе со Штирлицем отсчитывая каждый шаг до заветной прачечной.
Это отступление, вообще-то, не про быдлоберлинцев и невозмутимого русского разведчика, а про то, что человек может таскать полтора пуда минимум на одной воде 3 недели и ничего плохого, если ногу не подвернёт, с ним не случится. Так вот, основная ценность такой спартанской диеты состоит в том, что мозг, не избалованный обжорством, усиливает свою обонятельную функцию. Правильно, чтобы не умереть, мозгу надо срочно найти еду! Но мы то знаем, что самогон - не лучшая пища для ума! Просто пропробуйте не обжираться на выходные, перед отгонками и ваш алкоголь раскроет очень интересные ноты.
Гость
2813 - 24.08.2016 - 03:21
Цитата:
Сообщение от No Mercy Посмотреть сообщение
абрикосовка готовится так же, как и всё другое фруктово-ягодное сырьё
Спасибо за рецепт-записал в "Рецептурный справочник дистиллятора"
Гость
2814 - 24.08.2016 - 03:23
Цитата:
Сообщение от Walera Посмотреть сообщение
Сергей! Вроде вопрос и не мне задавался. Здесь 2826-No Mercy > (Андрей) правильно всё написал.
И Вам спасибо!
Много опыта не бывает...
Гость
2815 - 24.08.2016 - 05:32
2841-Valserg > На доброе здоровье! В целом, дистилляты можно гнать по одним приборам, но здесь есть одно но - микробиология! Это и является самой интересной частью самогоноварения - любой напиток, полученный из плодово-ягодного сырья, будет всегда другим, нежели предыдущий. Лучше ли, хуже ли - вопрос к микроорганизмам и качеству воды и сырья. Здесь всегда есть место для подвига. Давно объясняю народу, что не только и не столько TDS-фактор важен, а ещё и рН- и ОВП-характеристики, но нет: упёртость такая, как будто нет больше проблем, чтобы вовремя заменить осмос. рН-фактор вообще главнейший для человеческой Жизни, немцы это ещё в прошлом веке доказали. Общая минерализация, бесспорно, важна, т.к. это качество Воды наглядно проявляется на стенках чайника и сосудов, что увидит лишь патологоанатом при вскрытии.
И неимущим, и богатым,
Мы одинаково важны!
Сказал патологоанатом
И вытер скальпель о штаны...

Так вот, привычка к поглощению декалитрами столь любимых, и совсем не безвредных чая и кофе есть привычка невротическая, сродни курению. Во-первых, обезвоживание. Во-вторых, расшатывание ЦНС. Лучше бы утро все начинали с поллитра горячей воды(натощак!), с растворённой в этих 500мл чайной ложкой бикарбоната натрия и 10 каплями божественной перекиси водорода. Но куда там?! Зачем?! Что это за ерунда такая несерьёзная - пить соду и перекись(!) по утрам и вечерам? А тем не менее, это отлично выравнивает рН-фактор крови в щелочную сторону, опять же, читайте Ентшуру и Локэмпера. И дрожжи, между прочим, отлично заводятся в щелочной, "живой" воде. Одним словом, стерильность, отличная вода и...внимание. Да, и ещё - позитивный настрой. Можно по Антонычу помолиться Всевышнему, можно послушать такое - Eisbrecher\Rot Wie Die Liebe. Ну или безотказное: Джайа Шри-Кришна-Чаитанья Прабху Нитьянанда Шри-Адвайта Гададхара Шривасади-Гаура-Бхакта-Вринда! Работает вообще безотказно везде и всюду! *не шутка, в этой Жизни и так шутить порой смертельно опасно* Позитивный настрой обязателен и да - выспаться перед отгоном всенепременно! И Ваш алкоголь обязательно будет превосходным, сами увидите!
2816 - 25.08.2016 - 05:48
Цитата:
Сообщение от No Mercy Посмотреть сообщение
А тем не менее, это отлично выравнивает рН-фактор крови в щелочную сторону, опять же, читайте Ентшуру и Локэмпера.
... pH крови находится в диапазоне 7,35-7,45, для его удержания существует масса мощнейших буферных систем. Что такое алкалоз, точнее, самая поганая его разновидность - метаболический алкалоз, можно почитать вот тут. Если коротко - человек превратится в тушку задолго до того, как рH крови достигнет хотя бы восьми. Собственно, именно о pH=8,0 приходилось читать как о пределе, совместимом с жизнью.
...
К слову, насчет того, что организм не терпит даже малейшего смещения рН в кислую сторону ... Ацидоз мы как раз терпим очень неплохо по сравнению с алкалозом, то есть смещением равновесия в щелочную сторону. Это оправдано со многих точек зрения, подавляющее большинство патологических процессов, в том числе инфекционных, сопровождается именно ацидозом.

(с) http://uncle-doc.livejournal.com/
Гость
2817 - 25.08.2016 - 09:23
Шаманские намазы еще продолжаются?)))
А я вчера из 80 литров сливовой браги 15 литров СС получил. Жаль, сегодня дела не позволяют. Завтра продолжу.
Гость
2818 - 25.08.2016 - 11:42
Мне вчера товарищь устроил сюрприз, вечером привёз 1700 кг сливы. Прийдется осваивать изготовление сливовицы:))
Кто в курсе, поделитесь тонкостями процесса:)
Гость
2819 - 25.08.2016 - 11:48
Хорош такой сюрприз :)
Гость
2820 - 25.08.2016 - 11:51
2846-Buba > Сюрприз и правда хорош. Слива какая? Хотя она всякая хороша на дистиллят, лишь бы сладкая.
Гость
2821 - 25.08.2016 - 12:03
2846-Buba > Грех считать чужое, но я старый грешник, и прикинул, что в этот сезоне переработал на брагу сливы три раза по полста килограммов. До Вашего поста считал, что это много.)))
Гость
2822 - 25.08.2016 - 12:07
Не особо сладкая, вечером померию сахар. Пока есть мысль отделить косточки, сбродить и перегонять густую брагу.
Гость
2823 - 25.08.2016 - 12:10
2850-Buba > из опыта - если не на вино, то отделять косточки не обязательно. А вот помять - раздавить хорошенько это да.
Гость
2824 - 25.08.2016 - 12:13
Помять - раздавить не косточки неотделенные, конечно же, а сами сливы.)))
Гость
2825 - 25.08.2016 - 13:08
Не очень хочется варить косточки, да и сливать барду с ними будет проблематично.
Гость
2826 - 25.08.2016 - 13:17
2853-Buba > А зачем косточки варить? Я перед помещением в куб из бродильни гущу, в том числе и косточки, отделяю от браги.
Гость
2827 - 25.08.2016 - 13:20
2853-Buba > Кстати, готов в очередной раз узнать для себя что-то новое от Вас. Вы косточки как отделять собираетесь?
2828 - 25.08.2016 - 13:24
2853-Buba > варить брагу? напуркуа?
Гость
2829 - 25.08.2016 - 13:34
Варить, это я не так выразился, нагревать при перегоне:)
Гость
2830 - 25.08.2016 - 13:36
2855-abcde >Пока, в ручную, а как надоест буду искать способы механизации:))
2831 - 25.08.2016 - 13:36
2857-Buba > ну так перед тем, как перелить в куб-процедить.. делов то..
Гость
2832 - 25.08.2016 - 13:47
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
Пока, в ручную, а как надоест буду искать способы механизации:))
!!!...1700 кг!!!...в ручную!!!
Тут просто лопатой подборной эту массу перекидать...как бы смочь!
А можно фото, как ЭТО выглядит, так сказать "а-ля натурель"?
Гость
2833 - 25.08.2016 - 14:06
2858-Buba > Вручную?.. Вот тут я Вам совсем не завидую. Ибо знаю, что 18-литровая емкость вмещает 700 штук слив...)
Гость
2834 - 25.08.2016 - 14:09
Лучше не занимайтесь мазохизмом, измельчайте миксером строительным на дрели, сбраживайте с косточками, а потом процеживайте. Реально так технологичней.
Гость
2835 - 25.08.2016 - 14:19
2858-Buba > Вы, кстати, решили: сбраживать будете на дикарях или все же будете вносить дрожжи?
Гость
2836 - 25.08.2016 - 15:02
2863-abcde >Сбраживать однозначно на винных.
Гость
2837 - 25.08.2016 - 15:14
+100500 - миксером, и пусть дня три все в куче бродит, а потом отжать мякоть с косточками через большой друшлак. Ибо, как я начитался, долго в браге мякоть держать - не есть хорошо. Говорят из-за наличия пектинов, там образуется метанол а микроскопических количествах. Даже само предположение этого, хотя и в микроскопических, уже как бы заставляет побыстрее избавиться от мякоти в браге.
Гость
2838 - 25.08.2016 - 15:31
2864-Buba > Согласен. Сам так делаю. В дикарей верю только на винограде.
А измельчать только миксером. Иначе на полутора тоннах мы Вас здесь больше не увидим.) А хотелось бы.)))
Гость
2839 - 25.08.2016 - 15:38
2865-ssv2001 > У меня уже вторая сливовая брага в этом сезоне на первом погоне. Третья (третий раз по полста кг сливы) еще с мякотью и косточкой стоит, ждет своей очереди. Все в норме.
Гость
2840 - 25.08.2016 - 16:23
По-моему, мы его потеряли...))) Даже строительным миксером, насколько я знаю по собственному опыту, мельчить-крошить сливу можно в 40-литровом бидоне. В 1700 кг примерно поболее 30 бидонов. На то, чтобы взбить один бидон, требуется минут 15-20-30. И это без времени на загрузку/разгрузку.
Мы его точно потеряли...) Как минимум, на ближайшую неделю.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены